海外でのカルチャーショック

レス6 HIT数 2122 あ+ あ-

2010/01/09 02:07(更新日時)

皆さんは海外でのカルチャーショック経験がありますか❓

私はたくさんあります(笑)
ハワイ(アメリカ)…トイレを探すのに苦労した😨

人がのんびりしすぎで注文してもなかなか来ない💦

ロサンゼルス(アメリカ)… ホテルのスターバックスでチップ😃

台湾…トイレに紙を流しては❌

食事の時水が出てこない

などなどです❗

皆さんはが行かれた国での良かった事や悪い事教えてください🎵

No.1155313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと違うかもですが便座が高い。
イギリスで欧米人は足が長いので💦

• << 3 >>2 レスありがとうごさいます昀 便座が高いんですね澈後、犯罪防止の為か、トイレの個室が外から丸見えって事もあったような…垬昉

No.2

フランスに行った時のこと✨

ガイドさんが、『車を大切にするのは日本特有です💡この国では、バンパーは車を守るものという認識ですから、バンパーは傷付いて当たり前なんですよ⤴』と説明してくれました。

そして、バスから目撃しちゃいました❗
縦列駐車してた女性が車に乗り込み…な、なんと❗前の車に体当たりして次にバックして後ろに体当たり😨自分が出れるスペースを体当たりで作りスーッと去って行きました💧💧💧

本当だったんですね💧

あと、日本のホテルは安心ですよね❓ましてや従業員はきちんと教育されてるし、外出中の掃除も安心して任せられます……が、フランスで、『部屋に大切な物を置いて外出しないように❗』と注意を受けたので、現金などはしっかりフロントに預けたのですが…部屋に戻ると、友達が船上パーティー用に買った真新しいエナメルの靴が散乱💦『何で😱⁉』と思い、履いてみたら、ブカブカになってました😥掃除の人が欲しくて頑張って履いてみたものの小さくて諦めた…としか思えません💧💧💧

• << 5 レスありがとうごさいます昀 えええ それはびっくりですね。 日本じゃ大問題になりそうです澈 修理代がと思います ホテルの中でも信用できないとなると怖いです

No.3

>> 1 ちょっと違うかもですが便座が高い。 イギリスで欧米人は足が長いので💦 >>2

レスありがとうごさいます昀

便座が高いんですね澈後、犯罪防止の為か、トイレの個室が外から丸見えって事もあったような…垬昉

No.4

>> 3 すみません昉
上は1さんへのレスです。

No.5

>> 2 フランスに行った時のこと✨ ガイドさんが、『車を大切にするのは日本特有です💡この国では、バンパーは車を守るものという認識ですから、バンパー… レスありがとうごさいます昀

えええ それはびっくりですね。 日本じゃ大問題になりそうです澈 修理代がと思います ホテルの中でも信用できないとなると怖いです

No.6

15年前に、韓国へ修学旅行に行ったことあります、品物を買った後、手が塞がっているのに店専用のビニール袋もらえないので、ビニール袋くださいと言ったら、睨まれて、ブツブツ言われながら出されたり、トイレに行くとき、トイレの真ん中にトイレットペーパーがあり、それを必要分取ってからトイレに入るということ。

あと、これは従姉から聞いた話ですが、フランスのトイレは駅ぐらいしかなく、レストラン・スーパーには無いので、街にある有料トイレでするしかないそうです、お金入れて、時間が来たら開くので、早く用を足さないと、下半身見られてしまうから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧