嫌みに、嫌みを…

レス7 HIT数 3983 あ+ あ-

2009/09/30 14:13(更新日時)

嫌みに、嫌みで返したらわたしもひどい人間になってしまいますか?

職場の女上司が会う度に私のネイルをダサいと言ってきます…
その色のチョイスおかしくない⁉とか…💦
その上司はネイルの資格を持ってるみたいなので知識があり、それをひけらかしたいんでしょうね😥でも毎回言われ、憂鬱になります。
明日その上司に会うので今から不安です。
嫌みでもいってやりたいんですが、なんせ上司だし…
どうしたらギャフンと言わせられますか?
アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.1155258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ✨
嫌な上司ですね…
影で言われるよりはいい気もしますが、毎日②じゃ凹みますよね(>_<)
ネイル辞めることは出来ないんですか??

No.2

>> 1 ありがとうございます

私ネイルするのが大好きなんです。
幸い、うちの会社は派手でなければネイル大丈夫なのです。
それに、その上司ひとりの為に私が我慢する必要はないなって思いまして…💦
実は今ネイルスクールに通っていまして、それを上司は知っています。
それも関係あるのかも…😥

No.3

おはようございます😊

私も自分でスカルプチュア付けるのが趣味です❤学校にも通っていましたよ🌟

う~ん💧
上司ですから、揉めたくないなら「はぁ」「はい」「そうですね」と適当に返して、
上司だからとか、そんなのお構い無しに言ってやりたいのなら、上司のおかしい部分(メイクの仕方や持ち物や服装等)を突っついてみるとか?
「ふ~ん。アナタの○○も、十分変ですけどね。」
…みたいに言ってみるか💦

私の場合は、言いたいことを言えない「ヘタレ」なので(笑)
あから様に「お前には興味無い」と言う態度で、目をそらし、やる気無い相槌を返してやるのが、精一杯の反抗ですな(^_^;)

No.4

ネイルを見てみないと何ともですが…。

私はまず聞き入れるかな。
それで、どこがおかしいのか、どうすればいいのか、訊いてみる。
納得すれば素直にお礼。
納得できない、センスが合わないなら、「そうですかねぇ。考えてみます。」と言ってあとはスルーかな。

No.5

嫌みを嫌みで・・・それは同じになっちゃうと思いますよ。相手に勝つには仕事で勝つ。それに主さんの場合、相手は上司なので、ギャフンと言わせるなんて事をしたら、自分が損をするだけ。仕事にも影響があるかもしれないよ。確かに、自分のネイルをいちいちケチ付けられるのはウザイだろうけど、相手は上司なんだから、もっと甘えちゃえばどうかな?例えば、『~さん、資格持ってるんですか!スゴいですね!どんな風にしたらかわいくなりますか?教えて下さいよ~!』って。
(上司が)嫌味だけで言ってないなら、『教えてあげるから、今度、自宅に遊びにおいで』みたいな話になるかもしれないし。嫌味を言うのは、仕事を辞める時でいいんじゃない?

No.6

嫌みには皮肉で返すのが一番😄
『おかしい、ダサい』とかゆわれたのなら『知らないんですかぁ⁉今若い子の間ではめちゃめちゃ流行ってるんですよぉ』とその上司が流行に乗り遅れてる的な感じに思わせる。
上司のネイルを見て『あぁそのネイル結構前に流行ってましたね』とか😉
私は思ったことや違うと思ったことはすぐ口に出しちゃうタイプなんで言い返せないとか私の中ではあり得ない😄我慢できないです😄

No.7

今度ネイルの事を言ってきたら、笑顔で「そうですか❓〇〇さんだったらどういうネイルが可愛いと思います❓」みたいにしたら女上司の好みも分かるし後々揉めなくて良いんじゃないですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する