ヤフオク

レス8 HIT数 4270 あ+ あ-

2010/02/19 10:41(更新日時)

ヤフーオークションについてお尋ねしたいのですが、

銀行などの知識はほとんどありません💦
両親にできる限りの事は聞いたのですが
分からないことがあります😱

決済方法
Yahoo!ネットバンキング対応、
Yahoo!かんたん決済、
銀行振込
-ジャパンネットバンク

とあるのですが、僕は三菱東京UFJの銀行口座を作りました

UFJ銀行からジャパンネットバンクに振り込みって出来ますか⁉💦

あと、もし良ければオークションのコツとか注意点とか
教えて頂けたらとても嬉しいです✨✨…

誹謗中傷の嵐はナシの方向でお願いします🙇🙇

No.1155253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

UFJからジャパンネットへの振込みは出来ると思いますよ垬私は三井住友ですが、ジャパンネットへ振込み出来ましたから昀
ネットバンキングは、モバイル(携帯なりパソコン)から、振込みする事ですね。
あとは、クレジットカードでのお支払いの事だと思います。

No.2

>> 1 ほぉ😲✨✨
なるほど

有難う御座います🎉

安心しました✨

No.3

>> 2 私はモバオクですが、郵便局と銀行のモバイル登録をしてありますので、全て携帯で行っていますよ垬オークションで、私が気をつけてる事は、
【評価】に【悪い】が沢山ついている方は、なるべく取引をしない俉俉と言うところです。
評価に悪いがいっぱいある人は、何が悪かったのか……その人の評価(悪い)を見ます。

• << 6 ほぅ なるほど💡💡 僕も評価はよく見ています☺ アドバイス 有難う御座います⤴

No.4

主さん今日は、私も最近ヤフオク始めましたよ。入札オンリーですがちょこっとだけ先輩の私からアドバイスするならもし主さんが出品をするなら極力郵貯銀行に口座を作った方がいいですね、何故かと言うと「郵貯銀行は現在、少なくとも個人間の振り込み手数料が無料だから」です。利用してみて判ったのは「女性の落札者は手数料有料を嫌がる」って事ですね、UFJも無料ですが、必ず近くにUFJのATMが在るとは限りませんからまず郵貯銀行、そしてUFJ、後はネット系銀行、普通銀行の順でしょうか。

後は出品者の出品説明を隅から隅まで良く読む事ですね、早い話が「慌てて入札しない」って事ですね。簡単決済、ネット決済しか対応しない人も居ますし、送料を計算に入れなかった為にキャンセルする人も居るみたいですら。後、必ず評価は見た方が良いですよ、絶対では有りませんが一応の目安にはなりますからね。

• << 7 郵貯でしか💡💡 郵貯の通帳、空ですが、持ってるのですが 解約?するつもりでしたけど 置いてたほうが 良さそうですね⤴ じっくり考えて入札するようにします(゜;)(。。;)💦

No.5

後コツは終了直前に入札することかな?(笑い)と同時に終了5分前までは絶対に気を抜かないって事ですかね、つい先日終了10分前に見たら私がトップだったので余裕かましてたら其の十五分後に見たら落札者は私・・・では有りませんでした。(苦笑)

入札履歴を確認したら「終了七分前」に入札してる人が居ました(泣き)なので「詳細な残り時間」を起動させてリアルタイムで監視(10分前から)される事をお勧めします。此れが素晴らしいのは残り僅かで誰かから入札が有ると時間が延長される機能が搭載されてて時間が延長したら「あ、誰かから札が入ったな」てのが判るようになってますので一々確認しなくて済みますので有り難いですよ(笑い)

No.6

>> 3 私はモバオクですが、郵便局と銀行のモバイル登録をしてありますので、全て携帯で行っていますよ垬オークションで、私が気をつけてる事は、 【評価】… ほぅ
なるほど💡💡

僕も評価はよく見ています☺

アドバイス
有難う御座います⤴

No.7

>> 4 主さん今日は、私も最近ヤフオク始めましたよ。入札オンリーですがちょこっとだけ先輩の私からアドバイスするならもし主さんが出品をするなら極力郵貯… 郵貯でしか💡💡

郵貯の通帳、空ですが、持ってるのですが
解約?するつもりでしたけど
置いてたほうが
良さそうですね⤴

じっくり考えて入札するようにします(゜;)(。。;)💦

No.8

ヤフオクは、吊り上げ入札が横行してるよ。特に古本屋は、吊り上げ入札ばかりしているから気を付けようね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する