うちの犬は1日一食しか食べません
うちには、1歳のトイプードルとポメラニアンがいます。この子たちには、いつもフードのことで悩まされています💧本とかには成犬は1日二食ってありますけど、うちの子たちは1日一食しか食べません。ふりかけやちぎったジャーキーみたいなのを混ぜてごまかしごまかしあげています。袋にあるような必要な量は食べてくれません。 だいたい昼間2時から3時にフードを食べて夜11時頃に歯みがきガム食べて寝ます。フードはナチュラルチョイスです。 ユカヌバ サイエンス アイムスは、においがだめなのか食べてくれません。ロイヤルカナンもだめでした💦うちのほかにも、1日一食しかあげてない(食べてくれない)かた、いらっしゃいますか?ぜひ、あげてるフードや時間帯など教えてください。トイプードルのほうは、胃がからっぽの時間が長いためか朝方、胃液みたいな黄色いのを吐くことがあるので、どうせ一食ならば夜にフードをあげる方がいいのかなと思いますが…。
新しいレスの受付は終了しました
あれ、また聞いてるんですかー😥
本よりも、ブリーダーに聞いてみたらいいですよ❗そしたら主さんも安心じゃないかな❓
成犬は一食で大丈夫です。
もし、消化しにくい犬種なら分けた方が良いですが、下痢していないなら一食で大丈夫ということですよ💡
わんちゃんの体を考えるなら、色々なおやつやふりかけはあげない方が良いですよ😥
1日1食で良いんでない❓
うちのかかりつけ獣医さんは、成犬になったら1日1食って言いますよ💡
うちは胃腸が弱いから、少なめを1日2食だけど😃
かかりつけの獣医さんに聞くのが1番手っ取り早いんじゃない😉
どの🐶が1日、何食かは
それぞれです。
また、ドッグフードは
総合栄養食品で
他に何かを与えるは論外です。
メーカーにより増量の為の混入物を多量に使ったり植物油の混入もあります。人間食品メーカーの参入もこのあたりが理由であるかも知れません。
まともなフードなら食い付きが悪いなどありません。
自分の信用する信念を元にフードを選ぶ事です。
ドッグフードは文房具
程度の扱いで流通してます。
ポメラニアン2匹飼ってます。フードの食いつきは小さな頃からめちゃくちゃいいですよ。1日2回朝と晩あげてます。フードは病院で販売してるロイヤルカナンのペッツプラン。ジャーキーはお腹に良くないのであげません。
うちも1日1食ですよ🍴
(大型犬 ⑥歳・④歳、中型犬 ②歳)
3時に1回です。それまでは、水のみですね。たまにペット用にぼしやったりしますが。
フードはホームセンターで売ってる一番安いやつです😩
今まで病気なく元気です✌
あまり神経質になりすぎるのも良くないと思いますよ。
黄色の胃液は空腹時間があり過ぎた証拠に吐くものです。
主食となるフードとおやつは別物ですからおやつの与えすぎも良くないですよ。
🐶ちゃんも1日のリズムが狂うと体に異変を起こすから食事の内容👉与えるご飯や時間帯は適度に守ってあげるのが良いですよ。散歩ももちろんしないとストレス溜めるし運動も含めて。
食事の量は何もフードの袋に記されてる通りに与える事ないと思います。
🐶ちゃん達によっても同じ犬種でも違うし食事の間隔や体調で食べる量は違ってくるから。
人間同様食事は健康に左右するから中程と同じリズム良く与えてあげて下さい。
うちはコーギーを飼っていますが1日二回エサをやっています。
種類や犬の体調によってもかわりますが基本的に小型犬は体が小さい分一気に食べることができないので分けた方がいいと思います。
なによりもスレの回答や本を読んで納得するよりも一度獣医さんに相談してみてください。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 109HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 202HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 228HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
夫の一言4レス 261HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 109HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 202HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13523HIT 動物大好きさん (♀) -
猫が
それが猫というものよ(通りすがりさん4)
4レス 228HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 167HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 287HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 211HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 227HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 253HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 167HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 287HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 211HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 227HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9775HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
20レス 371HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
19レス 408HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
26レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 260HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
19レス 335HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る