看護師が過労死
日本の医療と労働環境は最悪ですね。
自民党は箱もの道路事業など金絡み政策しかしない。
日本は看護師だけじゃなく医師も過酷な労働環境で働いてます。他の労働者も恵まれた人は少ない。
労働環境云々言うと、サヨクと誹謗する人もいます。
でも間違いなく、日本は過酷な労働でも真面目に働いてきた労働者によって支えられてきましたよね。
なんで日本の政治家は人を大事にしないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
自民党のスポンサーは 日本経団連! ここは 巨大優良企業ばかり! だから ゴマスリに金持ち優遇政策や大企業優遇税制 中小企業首吊り政策を作って 更に税金巻き上げを考えてる! 消費税以外 全部上って 保険制度も年金制度も破綻間近なのに 責任追求すらしない! 医者は労働基準法適用外って 当たり前ですよ! 理由は国が認めないから! ある医者が言ってました! 48時間 ろくに寝て無い タクシーには乗りたく無いですよね? 医者だって48時間 寝ずに働いたりは 当たり前です…! そんな医者に診察して欲しいですか?
医療 福祉 介護 財政悪化 国内で自殺者 年間3万人超…なのに 借金してまで 海外税金ばら蒔き政策の自民党って…😨
それを支える公明党
中国よりかかりの民主党…
看護士 死のうが 自殺者増え続けようが 自分達は 虎〇門病院か慶〇病院にVIP病室が いつでも開いてます!😂
- << 7 右とか左の問題じゃないんですよね。 人間が人間らしく生きられる社会 労働者はモノじゃない。 生きるのに強かで無くなった日本人にも問題があるのかも知れないですが
m(_ _)m
日本には立派な医師会がありますから、その医師会が医師会だけの為に政治屋、官僚王朝、製薬医療企業と結託して人事計画資金を独占して腐敗政治官僚のように利権を貪り尽くします。
もしも、お怒りなら自公の反対票を
m(_ _)m
大企業優遇➡労働弱者切り捨て➡少子化➡内需減少
ここ何年かの流れやね☝
教育・福祉・労働環境にもっと力を入れて欲しいね。そうすれば結婚する人や子供増やす人も増えて少子化対策になるし、内需も大きくなる。
長い目でみれば大企業だってその方が得なはずなのに。外需のみをあてにし、あまりにも即効性を求め過ぎた政策をしすぎた。
『日本人は貯蓄好き』…たぶんスウェーデン人も日本に生まれたら貯蓄好きになっとる💢
貯めるから経済が活性化しない。医療や年金制度に不安を抱えてるから貯める。
いろいろと悪循環な社会になったな…
参政権とか国籍
そんなもの外国人でも日本で真面目に働いてくれたら、なにの問題も無い。
むしろ感謝する。
日本人だから信用出来るということ無いし、外国人だからヤバいという根拠も無いのに、外国人地方参政権に必死で反対してるけど
そんなことより、真面目に働いたら食べていける世の中にして欲しい。
看護しです。勤務先によって環境がずい分変わります。 近年、不景気のせいか?明らかに人員不足にもかかわらず、人件費削減の為そこに在する人を必要以上に使用するとこが増えてきたきがします。経営苦からかも一概には言えませんが…。この私も、もう、倒れて息止まると思ったので中断しました。家族もあり、まだまだ、アウトになるわけには、いかないので思いきりました。息止まるとやり直しもできませんから。どう考えるかは、人様々と考えます。人生は自分のものです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 92HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 120HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 120HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1195HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 92HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 344HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る