会社の非常識人間😚

レス17 HIT数 4759 あ+ あ-

2009/10/17 23:28(更新日時)

愚痴らせて下さい💢
私は小さなディスカウントストアで働いてます。
同僚にアラサーで3児のシングルマザーがいます。常識の無さや、ずる賢さ?にビックリです😏遅刻して来ても謝罪ナシ😱飲料などに付いてる景品を取って、袋いっぱいにして持って帰る😱商品出しながら📱で話す(多分カレシ)😱店長が休憩に出てるときなど、事務所にこもってインターネット😱売場には出てこない💢レジ応援を呼んでも来ない💢その間ネットに夢中😏来ないからまた呼ぶ➡ネットに夢中😏💢店長が帰って来たら売場に出る😏

続きます➡➡➡

No.1155004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

週1で部長が来るのですが、その時だけ真面目にずぅーっと売場に出て商品出し😏
担当じゃないとこまでお手伝い😏💢
普段はそんな事せず、事務所にこもってネットかおしゃべりか📱いじり😏💢💢

あ~なんかイライラ😠😒
部長は裏の姿を知らないので、真面目に仕事してると思ってるみたいです😱

皆さんの会社にもこんな人いますか😂❓
可哀想な人間ですよね☺

No.2

いますよ
見てる人は見てますからね
いまにいづらくなっていきますよ

• << 8 レスありがとうございます😃 居づらくなるのを願うばかりです😂

No.3

いますね~
匿名でチクッてみたら?

• << 9 レスありがとうございます😃 本社の者が店に来たときに、何度チクろうとしたことか😂でもそういう時に限ってその人は出勤してるんです😱 家から本社に電話しようかとも思ったんですが、料金はこちら負担になるので何かその人の事で使うのがイヤなんです😂

No.4

まず備品横領からチクりましょう✋
それで居づらくなりますよ
決してチクったのが主さんだとバレないように…
そういう人は後が恐い(嫌がらせ等etc)

• << 10 レスありがとうございます😃 嫌がらせ、確かにありそうですよね😱 景品は営業時間帯に取ってるんです😨お客さん近くにいるんです💧 3児の母親なのに、何も思わないのか不思議です😂

No.5

売り場に出てこない時は主さんと二人きりなんですか?
だったらチクる必要ありですね。主さん一人じゃ仕事に影響してるわけですから。

• << 11 レスありがとうございます😃 店には3台レジがあり、1レジ、2レジに従業員が入っていましたが特売日だったため混んで来ました😱なので3レジ応援を呼んだんです。1人は男性社員がいましたが、他のお客様の接客中で3レジには入れず(レジ付近で接客中なのが見えてたので私は知ってます)なのでその時は、3レジに入れるのがその人しかいないのです。でもその人は『男性社員が入るから、まぁいっかぁ』的に思ってるんだと思います💢もしかしたらそんな事、これっぽっちも思ってないかもです💧💢💢もう1回呼んでも来ない💢 給料泥棒ですね😤

No.6

店長に相談して証拠抑えてクビですね。
役所関係も不正受給してそうですね。
景品を持ち帰るのは窃盗ですし、広い意味で営業妨害じゃないですか?
景品目当てに買う人が買わなくなりますからね。

• << 12 レスありがとうございます😃 店長に言っても無駄なんです😤 揉め事は嫌い、面倒臭い事は嫌い、自分が転勤になるかもしれないから上には言わない💢💢💢 上がダメだといけませんね💧 あとその人が休んだり早退や遅刻をした時に、タイムカード(うちの店、手書きです)をマイナスにしてないときが数回あったんです😤休んだはずなのに、出勤にしてたり😒 それはダメ店長にチクリました☺👍 注意したみたいです😚 まぁその後、店長がその人の機嫌取りをしたはずですけどね😏

No.7

その人、相当なやり手ですね…。

一体どういう神経をしているのでしょうね。(笑)

…因果応報という言葉があります。

その人はいずれ破滅する事になるでしょうね。

それと同時に、主さんが評価される時が来ますよ。

• << 13 レスありがとうございます😃 部長が来た日だけ、本当にビックリするほどの豹変っぷりです😏 だから部長は、その人は頑張ってると思ってるのが悔しいです😂 さすが男をコロコロ返るだけあるわ😒と思います😚 男心が分かるんでしょうね😏 数年一緒に働いてますが、2、30人くらい男が変わったはずです😨

No.8

>> 2 いますよ 見てる人は見てますからね いまにいづらくなっていきますよ レスありがとうございます😃
居づらくなるのを願うばかりです😂

No.9

>> 3 いますね~ 匿名でチクッてみたら? レスありがとうございます😃
本社の者が店に来たときに、何度チクろうとしたことか😂でもそういう時に限ってその人は出勤してるんです😱
家から本社に電話しようかとも思ったんですが、料金はこちら負担になるので何かその人の事で使うのがイヤなんです😂

No.10

>> 4 まず備品横領からチクりましょう✋ それで居づらくなりますよ 決してチクったのが主さんだとバレないように… そういう人は後が恐い(嫌がらせ等e… レスありがとうございます😃
嫌がらせ、確かにありそうですよね😱
景品は営業時間帯に取ってるんです😨お客さん近くにいるんです💧
3児の母親なのに、何も思わないのか不思議です😂

No.11

>> 5 売り場に出てこない時は主さんと二人きりなんですか? だったらチクる必要ありですね。主さん一人じゃ仕事に影響してるわけですから。 レスありがとうございます😃
店には3台レジがあり、1レジ、2レジに従業員が入っていましたが特売日だったため混んで来ました😱なので3レジ応援を呼んだんです。1人は男性社員がいましたが、他のお客様の接客中で3レジには入れず(レジ付近で接客中なのが見えてたので私は知ってます)なのでその時は、3レジに入れるのがその人しかいないのです。でもその人は『男性社員が入るから、まぁいっかぁ』的に思ってるんだと思います💢もしかしたらそんな事、これっぽっちも思ってないかもです💧💢💢もう1回呼んでも来ない💢
給料泥棒ですね😤

No.12

>> 6 店長に相談して証拠抑えてクビですね。 役所関係も不正受給してそうですね。 景品を持ち帰るのは窃盗ですし、広い意味で営業妨害じゃないですか? … レスありがとうございます😃
店長に言っても無駄なんです😤
揉め事は嫌い、面倒臭い事は嫌い、自分が転勤になるかもしれないから上には言わない💢💢💢
上がダメだといけませんね💧

あとその人が休んだり早退や遅刻をした時に、タイムカード(うちの店、手書きです)をマイナスにしてないときが数回あったんです😤休んだはずなのに、出勤にしてたり😒
それはダメ店長にチクリました☺👍
注意したみたいです😚
まぁその後、店長がその人の機嫌取りをしたはずですけどね😏

No.13

>> 7 その人、相当なやり手ですね…。 一体どういう神経をしているのでしょうね。(笑) …因果応報という言葉があります。 その人はいずれ破滅… レスありがとうございます😃
部長が来た日だけ、本当にビックリするほどの豹変っぷりです😏
だから部長は、その人は頑張ってると思ってるのが悔しいです😂

さすが男をコロコロ返るだけあるわ😒と思います😚
男心が分かるんでしょうね😏
数年一緒に働いてますが、2、30人くらい男が変わったはずです😨

No.14

>> 13 上司が来る日は従業員の方は知っているのですか?

アポなしで来るとかしないのですかね?

ある🏪のオーナーは従業員の接客態度を見る為に客として来てチェックするみたいですよ

No.15

>> 14 レスありがとうございます😃
上司が来るのは事前に分かっています💧
毎週月曜日にメールが来ます😂
私が働いてる店も含め全部で10店舗あるのですが、月曜日A店とB店、火曜日本社とC店……的なメールです。
私と仲のイイ同僚も『いきなり来て欲しいよね☺』と話してます👍

No.16

隠しカメラでも仕掛けるとか、景品泥棒については客のふりして本社のクレーム係名指しで電話してみては?
最近はみんな名札つけてるから名指しのクレームでもおかしくないですし、名札がないならこういう店員がって特徴話せばいいし。

No.17

どこにでもいるんですね💦うちには、もっとずる賢い人がいますよ。見た目おとなしそうな感じで真面目に見えます。しかし常に計算しながらの仕事 店長が見てる時用の仕事を残しておいて 後は、ぼーっとしてるかネット見てるかしかもネットの操作も念には念を!といった感じで細かく削除も忘れません。
昔しから店長や他のスタッフが休憩から戻る時間を見計らい いつも計算した行動です。人として大嫌いです。要領よく振る舞う人って 見てる人は、見てるから なんて言葉通じませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧