創価学会の人に質問です。
第二次大戦中
創始者 牧口氏の言っていた様に、神道ではなく、
法華経を唱えれば戦争に勝てたと思いますか?
お返事をくれる方がいるかは解りませんが、
どなたでもご参加ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
邪宗は言い方に語弊がある、間違っているということで、今は他宗と言うと思いますよ。
『思いますよ』ですか⁉ならあなたも集会に出られて、まるで軍歌のような学会の歌を聞かれてみては⁉
その歌詞の中に使われてる言葉がどんなものか、どんに過激か自分の耳で聞かれたら如何ですか👂
元々他宗派を排他するような考えは無意味な争い若しくは戦争になる要素が多分に在りますよ、それを教業に取り入る教えが貴方には理解できるのですね‼、私は理解出来ない👊
>> 353
済みませんm(_ _)m、もうレス辞めるつもりだったのですが、何も知らないと思ってごまかしの様なスレ見ると…、カッとなって失礼しました。
軍歌もどきの会員の高揚を目的とした歌はいくつか聞かれました、間違えなくそのなかに排他を目的としたものも存在しています。
学会辞めた人も多数知っています、やはり輪廻でしょうか?学会の仏壇やご本尊は学会員が扱った他宗派の仏壇と同じ様な扱い受けますね。
ここに関わると、人の心に罪を作る気がしてるのは私だけでしょうか…
宗教するなら、いつも心穏やかに、いつも平和であり、いつまでも平和を願いたい。彼等にはそんな願いは無いのかな、何故あんなに争いの種をまき、争いを好むのだろう⁉😭
- << 356 う~む☺【人の心に罪を作る】深い言葉のような…😔今度、使わせて頂きます~😤
いままで横レスばがりで済みません。主さんのスレに私なりの考えを申し上げます。
9月15日までは国政の中に法華経が存在してました、これは国民全員が唱えるよりも遥かに大きな力を持ってた筈ですね。なのに、日本が抱える諸外国との問題がどれだけ解決されたのですか⁉拉致問題一つ考え見て下さい。祈って願いが叶うなら、人間は必ず努力を忘れますよ。
色々ありがとうございました、後はスレレス拝見だけにさせて頂きます。
すみません。ここ借ります🙋
先程、私が質問したら消されました⤵😢
何故、他のスレより、たわいもない質問なのに、消すのですか❓
批判してはないのに‥😢
それなら、都合の悪いスレ全て消したらいいのに😥
学会さんがそんなにひねくれてるんですか❓
今、また、消したら負けとみだしますね👍
- << 384 今晩🙋 久しぶりです。 今、現在、某コミュニティーで、学会に質問を色々してます🙋 ので、この前の質問回答も、そこから、きましたので回答をお伝えします🙋 「日蓮宗と創価学会の違いは、創価は原理主義である事、日蓮宗はお坊さん中心である事」だそうです😉 まだ、まだ、色々、討論をしてます🙋 では、行ってきます👍
また同じ話ですいません。
防衛大臣だった久間さんが、原爆が落ちた事を「しょうがない」と発言した時には、公明党は非難していました。
それでも、池田氏は仏罰発言をしている訳です。
この相反する話を、学会員さんが、どう考えるのか、是非聞きたいですね。
お久しぶりで~す✋😃
他スレ参加の自レスを、頭にきて片っ端から消し、投稿制限されてますた…💦。
自分の文章を、自己の責任で消して制限て…意味わからんな😤
制限中にサイト巡りしてたら、
【2世3世の子供向け漫画】
の話を聞きました。
今もそういった学会子供向け漫画を活用しているかは不明ですが、
彼曰わく、
物心つく以前から家の本棚には学会漫画がズラリと並んでいて、
内容は「南無妙法蓮華経~🙏」で熊をやっつけたり、鮫をやっつけたり(笑)😚💦
(何か…南無~🎵の使い方を、子供に間違って教えてる気がしますが😱)
ちなみに、
本の装丁や作風は、📺で紹介される北〇鮮のソレと激似、
唯一の救いは、月刊誌に手塚治虫の「ブッダ」があった事くらいだそう。
一般的な漫画(書物も)は親の検閲があり家で読む事は許されなかったそう。
中高校生になって隠れて読むようになり、「あれれ⁉⁉」と疑問を持ち始め、現在はアンチを表明、退会を巡り親とバトってるようです😠
さて、
自レス削除の続きをしてきます(笑)ので、またしばらくレス出来ません💦今度は半月ほどか😚💨
では、みなさま➰お元気で~🎵
自レス消しに行ったら
スレ自体が閉鎖されてた…💦
まぁ、ペナルティから解放されてラッキーだけど😜
しかし…こういった掲示板でも、学会員の、姑息さ卑怯さ臭い物に蓋 な精神は変わりませぬな…😱💦
言論部ってさ、こういう「やり方」を徹底的にレクチャーする精鋭部隊なんでしょ❓。
変な組織…😫💦
あの~ すみませんが、日蓮宗と学会の違いって、質問者さんが、質問してから三ヶ日経つのですが答えてくれる人、居ないのでしょうか❓
私も気になったもので💦
知っている方、教えてください。
- << 380 麻薬組織みたいなもんだね 元々は開発者が人を救う薬として造った薬を麻薬にした日蓮宗とそこから合成麻薬を造りだした学会が互いを偽物と罵り合いながら中毒者を増やし続けてるって感じだね😂 麻薬も正しく使えば… モルヒネだったかな?みたいに治癒不能の患者の痛みを和らげるってのは救うと言えると思う でもそれを健康な人に使わせ中毒者にして食い物に… 本人は幸せでやめられない、他人に勧めたりも… でもまともな人間から見たら💧ってのも連中と同じ😂 末端はタダ働きか破滅な構図もそっくり
>> 377
あの~ すみませんが、日蓮宗と学会の違いって、質問者さんが、質問してから三ヶ日経つのですが答えてくれる人、居ないのでしょうか❓
私も気にな…
麻薬組織みたいなもんだね
元々は開発者が人を救う薬として造った薬を麻薬にした日蓮宗とそこから合成麻薬を造りだした学会が互いを偽物と罵り合いながら中毒者を増やし続けてるって感じだね😂
麻薬も正しく使えば…
モルヒネだったかな?みたいに治癒不能の患者の痛みを和らげるってのは救うと言えると思う
でもそれを健康な人に使わせ中毒者にして食い物に…
本人は幸せでやめられない、他人に勧めたりも…
でもまともな人間から見たら💧ってのも連中と同じ😂
末端はタダ働きか破滅な構図もそっくり
学会では架空の銀行
を想定し、お題目を
百万遍唱える積立通
帳があり、公布 銀行
、勝利銀行など架空
の銀行名の「題目総
合積立通帳」、「百
万遍積立口座」 が会
員に配られていると
いう。
(爆笑)なんだそれ?
う○こ創○ガキだなWWWWWW
>> 357
すみません。ここ借ります🙋
先程、私が質問したら消されました⤵😢
何故、他のスレより、たわいもない質問なのに、消すのですか❓
批判して…
今晩🙋
久しぶりです。
今、現在、某コミュニティーで、学会に質問を色々してます🙋
ので、この前の質問回答も、そこから、きましたので回答をお伝えします🙋
「日蓮宗と創価学会の違いは、創価は原理主義である事、日蓮宗はお坊さん中心である事」だそうです😉
まだ、まだ、色々、討論をしてます🙋
では、行ってきます👍
- << 386 創価は日蓮宗(身延山)系列の分派である日蓮正宗(富士宮)の講みたいに元在家信者たちだったけど日蓮正宗から20年くらい前に破門されてますよ。 その当時、破門されてから、僧侶を批判しお寺側と決別した創価の人、思想と個人崇拝が嫌で創価と決別しお寺の方だけに属した人、両方のパターンを見聞きしました。 近所のこじんまりした正宗のお寺には「監視などやめて下さい」立て札や入り口に警察官が立っていたことありました。嫌がらせなんですかね?
- << 387 原理❓ 仏教って色んな経典(原典)があるし、 しかも、中国から渡ってきた時点で日本向けにアレンジしてるものと認識してたけど、 どれの、どの原理なんだろ…😥 法華経❓ 「南無妙法蓮華経」の神秘性や純粋性を高める為に【原理】を利用してるようにも思える😜
- << 388 創価学会ってより仏教原理主義って方が似合ってるかも😂
- << 395 今晩🙋 主さん一つ質問です。 この前の質問の回答をのせたのを、そのコミュニティーに話したら、ココを教えて欲しいと言われました😨 無論イヤですよね🙋
>> 384
今晩🙋
久しぶりです。
今、現在、某コミュニティーで、学会に質問を色々してます🙋
ので、この前の質問回答も、そこから、きましたので回答…
創価は日蓮宗(身延山)系列の分派である日蓮正宗(富士宮)の講みたいに元在家信者たちだったけど日蓮正宗から20年くらい前に破門されてますよ。
その当時、破門されてから、僧侶を批判しお寺側と決別した創価の人、思想と個人崇拝が嫌で創価と決別しお寺の方だけに属した人、両方のパターンを見聞きしました。
近所のこじんまりした正宗のお寺には「監視などやめて下さい」立て札や入り口に警察官が立っていたことありました。嫌がらせなんですかね?
- << 391 池田氏は、破門される前にも、日蓮正宗と揉めてますよね。 その時に池田氏が折れて、「権限のない名誉会長」に退いた形なはずが、いつの間にやら…とゆう話の様です。
阪神大震災の折、
日蓮正宗の寺では、
被災のどさくさに紛れ襲撃を企てるであろう学会を恐れて、門戸を閉ざした
との話を聞きましたが本当でしょうか😱
とすれば、それ以前から日常的に嫌がらせされてた可能性は大ですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 15HIT 雑学王さん
-
SNS時代のヤミ2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?5レス 102HIT 相談したいさん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度
だとしたら東大王クラスが多いよ(おしゃべり好きさん0)
2レス 22HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
それで、主さんのスペックは?(匿名さん29)
29レス 568HIT アドバイザーさん -
SNS時代のヤミ
これ、個人ホームページ中心のインターネットにした方が良くね・・・? …(匿名さん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
フリースクールは恋愛どころか同性の友達すらできないコミュ障や訳アリの子…(匿名さん63)
63レス 2112HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 141HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 141HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る