創価学会の人に質問です。

レス500 HIT数 19838 あ+ あ-

2009/10/12 17:41(更新日時)

第二次大戦中
創始者 牧口氏の言っていた様に、神道ではなく、
法華経を唱えれば戦争に勝てたと思いますか?

お返事をくれる方がいるかは解りませんが、
どなたでもご参加ください。

タグ

No.1154743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 197 ありがとうございます。 消滅はないでしょうね。 オウムが、今のア-レフになった様に、洗脳がとけない人は残ると思います。 言葉を選んで質問… この団体・会については、信仰してて熱心になってのめり込んで洗脳状態になるのでなくて、組織で洗脳させていく、てことですかね。

信仰と一般社会生活の間でつまづかないように指導してあげないのだろうか。
96さんのレス様に合い言葉になってしまう有り様?

身内に会員いる方は尚更お気の毒に感じます。

No.202

>> 198 討て?!誰がどうする気?そんな教義があり、会員が集まってそんな話しているとかですか? なんで反逆者になるんですか?疑問に思い質問するだけで… 創価学会の真実
でトップから検索

聖教新聞や会合での発言

No.203

>> 202 ここもそうですが、巷やネットでは既に、創価の真実を知りたい、活動に戸惑っている会員や部外者が多くいらっしゃたんですね。

とりあえずパッと見てきただけですが、監禁したとかありましたね。
人として疑問!そういう嫌な思いをさせたことを学会・学会員はきちんと一人ひとりに今まで謝罪してきているんですか?!
どうなんですか!学会員!

No.204

>> 203 学会の墓地用地取得のために暴力団を使うくらいの組織ですから謝罪という言葉すら知らないと思いますよ😉
詳細はネットで閲覧できます、削除されず裁判にもならず、新聞にも載ったようなので事実と思います。
実体は暴力団とも手を結ぶ団体ですね😁

No.205

>> 194 デマでも捏造でもないですよ! 社会的迷惑行為は 創価学会幹部が 末端の学会員まで会合のビデオで見せて 指示してますので! … それはやはり、

個人個人の資質の問題ではなく、

【団体ぐるみ】というか

【団体が率先して】やらせてるって事ですね❓

ではその【指導】には、逆らったりした場合の【脅し】的な内容も含まれてるのでしょうか❓

余談:
現役会員さんが来ないのは総選挙で忙しいんでしょうねぇ。

うちの義理母は歳も歳だし"友達サークル活動"みたいな感覚でやってますが、毎日のように誰かから、とっかえひっかえ集会に駆り出され、家に居ても電話の前から離れられないようです(笑)。だから勤行する暇も無いって💧
本末転倒じゃないっすかね…😱

• << 211 その現役学会員て公明党もとより、自民党の演説でもはしゃいでいる女性サクラ?

No.206

>> 205 私の勤めていた職場の休憩室には仏壇がありました。

売り上げが悪い時には、学会員が集まって、あの祈りをやってました。
常識的な人間にとっては、明らかに負担増。

仕事より宗教 だったり、
宗教より選挙 だったり。
まさに本末転倒ですね。

この調子で、日本が勝てると思ったのでしょう。

No.207

>> 206 【四力】

●信力=本尊を信じ
●行力=南無妙法蓮華経を唱えれば
●法力=自身の生命に一念三千(❓)の本尊が現れ
●仏力=日蓮大聖人と同じ(‼)智慧と力が現れる

ってやつですね。

だ-か-ら-、本尊が偽物でも功徳あるのかって訊いたのにぃ(笑)。

普通の価値観であれば、
信力・行力したって、本尊に法力・仏力も無ければ、何も返って来ないと考えるでしょうに😱。

ま、洗脳されてたら気の持ちようで何とかなっちゃうんですかね。

以前 お話させてもらった現役学会人の方は、

「学会の本尊は僧侶(⁉)が書いている。その僧侶とは、元は日蓮正宗一門だったが日顕法主(学会を波紋した人❓)の人間性に落胆し脱講した人。ただし、御本尊が全国すべてが同じものかは不明。」

と仰ってました。

脱講した元僧侶にどれだけのチカラがあるのだか(苦笑)。

• << 209 一般信者が、日蓮大聖人と同レベルになれるって事は、 やはり池田氏の方が、日蓮より上の存在と説いてる訳ですか。 仏力ってすごいですね。

No.208

暇なんで(笑)連レス&長文しちゃいます💧
社会人0さん。

匿名で顔も知らない沢山の方々とサイトで話したり、時には義理姉や義理母に突っ込んで訊いてみたりした結果、私なりに思ったんですけど、

牧口さんや戸田さんの時代はまだマシだったんじゃないかなぁって💧。まだ今より、あくまでも「教育理念、思想ありき」だった気がします。

で、ここまで大きく歪んだ裏黒い酷い団体にしたのは3代目の彼。

2代目の七回忌までに
●広宣流布…300万世帯の信者獲得(位牌を焼かれたなど強引な祈伏はこの頃)
●邪教撲滅…西の天理教・東の立正佼成会を討て!)
就任早々↑を掲げ指導しましたよね。

彼は優秀な【金融人・商人】で高利回りを謳い文句に資金を調達し個人(ほぼ学会員)に貸し付ける仕事で手腕を奮った人です。

損得勘定抜きでモノを言うはずありません。

彼には野望があり、自らの野望の為に団体を利用した。時には先代の言葉まで歪めてまでも😱。

会員の皆さん、騙されている事に早く気付いてください😂(泣)。

• << 210 今よりはましだったのかもしれませんね。 勝手な考えですが、戦争中に学会員が増えたのは、軍国主義に反対した正常な人々が、敵の敵は見方的な考えで、 「創価学会を選んでしまった」なんて人もいたかと思います。 池田教になるとは思いもしなかった事でしょう。

No.209

>> 207 【四力】 ●信力=本尊を信じ ●行力=南無妙法蓮華経を唱えれば ●法力=自身の生命に一念三千(❓)の本尊が現れ ●仏力=日蓮大聖人と同じ(… 一般信者が、日蓮大聖人と同レベルになれるって事は、
やはり池田氏の方が、日蓮より上の存在と説いてる訳ですか。

仏力ってすごいですね。

No.210

>> 208 暇なんで(笑)連レス&長文しちゃいます💧 社会人0さん。 匿名で顔も知らない沢山の方々とサイトで話したり、時には義理姉や義理母に突っ込んで… 今よりはましだったのかもしれませんね。

勝手な考えですが、戦争中に学会員が増えたのは、軍国主義に反対した正常な人々が、敵の敵は見方的な考えで、
「創価学会を選んでしまった」なんて人もいたかと思います。

池田教になるとは思いもしなかった事でしょう。

No.211

>> 205 それはやはり、 個人個人の資質の問題ではなく、 【団体ぐるみ】というか 【団体が率先して】やらせてるって事ですね❓ ではその【指導… その現役学会員て公明党もとより、自民党の演説でもはしゃいでいる女性サクラ?

No.212

>> 211 さぁ、どうなんでしょうか❓

サクラと言えば、

今回の総選挙で、
私の地元では、小選挙区の公明党立候補者がいませんが、

過去の市議選の時には、義理母は送り迎え付きで駆り出されてましたね(苦笑)。

義理母の学会スタンスはF票だのZ票だのに関係ない活動ですから、そういう面で学会に貢献してるつもりなのかも。ま、ほぼ学会側からの要望でしょうけど。痛む膝に注射しながらです😫💦

No.213

>> 212 👏サクラ、盛り上げスタッフもいついつそこでとオフレあるんですねやはり。
学会同志の方が熱意ありマメというか、お義母様は頼りにされているんですか~。膝痛‥他の件では理由になさるのだろう。😥

党で投票しないで、候補者人物をよく確認して投票決めなくて不安にならないのかなあ。
私なんて創価の友人に投票依頼される時、必ず言われるんだけど。

F、Zの票て意味がわからなくて?

No.214

>> 213 私は 「駆り出されてる」と表現しましたが、義理母本人がそう思ってたかどうかは分かりません😚。

これって、

勧誘や新聞啓蒙もなんですが、

やる気が無ければ「ノルマ」
やる気があれば「目標値」

と同じ図式なんですよね~💦

F票 Z票、どちらがどうか忘れましたが、

F票:「お願いしますね」と言われ「分かりました」と言われた数

Z票:その「分かりました」の中で確実に入れてくれる数

だったと思います。

おそらく今時期、熱心な活動家の方々は、票数の確認で集会に忙しいと思いますよ😜。

ちなみに、F票の集計の時点で、

総投票数を遥かに上回る票数が出るという不思議な現象があるらしい(笑)。

皆さんどんなに頑張っても、結果、公〇党の得票数ってそんなに大きく変わってないわよね。

No.215

先程、義理母から

「今日は仕事休みでしょ?。お友達(‼)がお嫁さん(私)とお話してみたいって言ってるから来ない❓お友達はお料理教室の先生だから、ケーキ焼いて持って来てくれるって。1時間くらいお茶しましょうよ。」って…。

お友達…。はい、婦人部の皆様の事です。

結婚当初、
義理母が学会に入った事を、息子である私の旦那も知りませんでした(義理姉が3世で義理兄を入れたのは知ってたけど)。

もちろん私も知らず、今思い返せば💡義理母から、
お茶やらお花やら料理教室やら誘われてましたね~。

女の勘か⁉
全て「興味無い。時間も無い😤」と断ってましたが(笑)。

勧誘に熱心なのは、男性より女性でしょうね。特に、外に出る仕事を持たない世代のオバチャン達。

今回も、目的がバレバレなので(笑) 丁重にお断り、っていうか、

「どんなお誘い受けても学会の集まりには行きませーん。それに、選挙で公〇党には入れませんよ❓私とは全く考え方が違うので。」ってお返事しました(笑)。

可愛げ無いかしら⁉(笑)。

• << 217 私の選挙区も、公明党の候補者はいません。勧誘も宣伝カ―も来ないので助かってます。 ただ、自民党で公明党推薦て人が各地にいますね。 連立してからの自民党には 一度も入れていません。 F票はフレンド票と聞いた事がありますが、Z票ってのは知りませんでした。 今回は是非、野党になって、 「安心 安全」を実現してほしいです。

No.216

>> 215 お子さんつながりでお茶会いうんですか、習い事、サークルを持ち出すらしいね。まわり見ると学会員仲間数人揃いいうのはよく耳にします。

生命保険のお教室誘いとかとやり方似てますよ。家族構成や生年月日聞き出したり。

• << 218 オマケが着く訳ですね。 断れずに入ってしまう人も、たくさんいたと思います。 私の身内もまた、それに近い入会理由です。それで頭数が増えて、「何人に1人が学会員」という数字になる構図。なのだろうと思います。

No.217

>> 215 先程、義理母から 「今日は仕事休みでしょ?。お友達(‼)がお嫁さん(私)とお話してみたいって言ってるから来ない❓お友達はお料理教室の先生だ… 私の選挙区も、公明党の候補者はいません。勧誘も宣伝カ―も来ないので助かってます。

ただ、自民党で公明党推薦て人が各地にいますね。
連立してからの自民党には
一度も入れていません。

F票はフレンド票と聞いた事がありますが、Z票ってのは知りませんでした。

今回は是非、野党になって、
「安心 安全」を実現してほしいです。

No.218

>> 216 お子さんつながりでお茶会いうんですか、習い事、サークルを持ち出すらしいね。まわり見ると学会員仲間数人揃いいうのはよく耳にします。 生命保険… オマケが着く訳ですね。
断れずに入ってしまう人も、たくさんいたと思います。
私の身内もまた、それに近い入会理由です。それで頭数が増えて、「何人に1人が学会員」という数字になる構図。なのだろうと思います。

No.219

Z票とは期日前投票の事です。

No.220

今度ね選挙で公明党も惨敗でしょうね
公明党、学会共に粛正とか大騒ぎに成りますね

政教分離が国会て論議されるのが一番怖いのだから

太田代表の選挙運動て山〇リンダが個別訪問して
太田代表落選したら
リンダ困っちゃうと言って回ってるとか

噂ですが

No.221

公明党内でなくて、多党等で創価学会の迷惑にあっている議員ているのだろうか?
一般人でなくて。議員は選ばれた公人。嫌な目にあっていたら問題。

No.222

あぁ‼
Z票って期日前投票の事ですか💡😃なるほど‼

義理母みたいな"信心なく入会"しちゃった人にまでは教育が行き届かないんですね~💦(苦笑)

サクラ❓活動も、ランチ食べに行きましょうとか、買い物行きましょうとか誘われるみたいです。行ったついでに演説聞いて行きましょう、みたいな❓。

義理母としては、お友達❓が誘ってくれるから嬉しいんでしょうね。

私としては、義理父が危篤の病室に次々来てお経を唱えられたのには迷惑しましたが💦

No.223

>> 222 外国の方はお経は何語?
世界共通?

No.224

>> 223 ローマ字で書かれていますが、共通です。

南無妙法蓮華経の意味も知らず…🙏🙏🙏

でも、海外での外人の入信者は非常に少ない…以前、南米にいましたが、殆ど移民の日本人か又はその配偶者でした。

横レス失礼しました。🙇

No.225

>> 224 お墓のトウバ等で見かけますが意味まったくわかりません。筆記体みたいのもそんなこと書いてあるのか。

商標??みたくしないと何時誰でも過去の偉人たちのを利用して先走り正当性を謳いますね。

前のレスの方のネットでの「創価の真実」では、大学等の財務は赤字で池田さん著作の出版物の印税で補填しているとありました。ありがたいことだと。‥その書籍を買うのは会員さんだけのような気もしますが、付き合いの方もあり?

いつまで、「人間革命」朗読のラジオ番組は続くのだろう。

• << 229 後輩から聞いた話ですがマジっす😚 「大●先生とのツーショットなのよと、写真を自慢気に見せられましたよ~」って。 毎回、大●先生が如何に素晴らしい方か、どれだけ世界に貢献しているか、その大●先生との交流の自慢❓話で、他のお客様が来ても関係なく1時間も2時間も話し続けるそうです💦。 って言うか、 今回の総選挙にやたらチカラ入れてる気がするのは何故かしら❓

No.226

>> 225 創価大学には、毎年、国からの補助金約16億円…我々の血税から支払われています。

• << 230 創価って海外まで学会会館や大学だかあるんだから、国民の血税なんてあげなくていいと思うが。 貰えるものはもらう考え? 放送宣伝や番組だって作る金あるみたいし。 さぞかし創始者池田さんのおかげ大学自慢。そのうち公明党の議員て創価大出身で占めるようになるのだろうか。
  • << 232 どうして創価大学に税金が流れるのか私には考えられない事です。他の大学もですか?

No.227

会員さんに質問~🙋

さっき聞いた話。

家族は一人も学会員じゃないんだけど❓創価系幼稚園❓→私立中高→創価大学→現在、創価施設で働く❓♀幹部(ゴールドカード/笑)から直接聞いたって。

『過去、ケネディから直々に会長に会談申し込みの電話があった。会談直前に暗殺されちゃったから実現しなかったんだけど、会談してたら世の中は良いほうに変わってただろう。』

この話、本当❓。

ってか、この話って会員のなかでは語り継がれてる話なの❓。

No.228

>> 227 …マジな話ですか?
それとも学会幹部の作り話になるのか?

知り合いのベテラン会員にふっかけてみようかな。滑ったらどうしよう。💦

ケネディと、池田さん?の対談。実現すると何がどうなってたか予言をぜひ知りたいものだ。

No.229

>> 225 お墓のトウバ等で見かけますが意味まったくわかりません。筆記体みたいのもそんなこと書いてあるのか。 商標??みたくしないと何時誰でも過去の偉… 後輩から聞いた話ですがマジっす😚

「大●先生とのツーショットなのよと、写真を自慢気に見せられましたよ~」って。

毎回、大●先生が如何に素晴らしい方か、どれだけ世界に貢献しているか、その大●先生との交流の自慢❓話で、他のお客様が来ても関係なく1時間も2時間も話し続けるそうです💦。

って言うか、

今回の総選挙にやたらチカラ入れてる気がするのは何故かしら❓

• << 231 私的にはダマイラマさんの方が歴史的で倹約にて肉体美でバイリンガルで知的な勇士に移りますが。 そんなに選挙活動が好きなら、マスゲーム練習辞めて毎月学会内での役職選挙をうんと楽しめばいいのに。やらないのだろうかそれ。
  • << 233 創価学会の人や、公明党員は、大した事でもない事を、ものすごい事かの様に言いますからね。

No.230

>> 226 創価大学には、毎年、国からの補助金約16億円…我々の血税から支払われています。 創価って海外まで学会会館や大学だかあるんだから、国民の血税なんてあげなくていいと思うが。
貰えるものはもらう考え?
放送宣伝や番組だって作る金あるみたいし。

さぞかし創始者池田さんのおかげ大学自慢。そのうち公明党の議員て創価大出身で占めるようになるのだろうか。

No.231

>> 229 後輩から聞いた話ですがマジっす😚 「大●先生とのツーショットなのよと、写真を自慢気に見せられましたよ~」って。 毎回、大●先生が如何に… 私的にはダマイラマさんの方が歴史的で倹約にて肉体美でバイリンガルで知的な勇士に移りますが。

そんなに選挙活動が好きなら、マスゲーム練習辞めて毎月学会内での役職選挙をうんと楽しめばいいのに。やらないのだろうかそれ。

• << 235 公明党員が創価大卒だけになった方が、他の大学への汚染が減ると思うのですがどうでしょう? 役職選挙は良いですね。 洗脳世界では無意味かもしれませんが、勉強の成績より、人格を問う方が宗教らしいと思います。 あと、ごめんなさい。 「ダライラマですよね?」

No.232

>> 226 創価大学には、毎年、国からの補助金約16億円…我々の血税から支払われています。 どうして創価大学に税金が流れるのか私には考えられない事です。他の大学もですか?

No.233

>> 229 後輩から聞いた話ですがマジっす😚 「大●先生とのツーショットなのよと、写真を自慢気に見せられましたよ~」って。 毎回、大●先生が如何に… 創価学会の人や、公明党員は、大した事でもない事を、ものすごい事かの様に言いますからね。

No.234

>> 233 社会人0さん、大したことができないから大袈裟に言うのですよ😉
人に評価されないから自分で言うしかないのですね、実社会でも自分の仕事を言い廻るのは人として評価の対象外ですよね😁

• << 236 「自分で言うしかない」 これは創価学会、公明党、 全てに符合する言葉ですね。 なんだかスッキリしました。
  • << 237 いくつか入力ミス申し訳ありません。 創価学会員が創価の学校等だけに通うのはいいですね。 友だち装われたり勧誘などなく、大学で本人の勉強や学生生活に専念できますね。 創価大学つながり‥NTTドコモ通信記録漏洩事件、姉歯ヒューザーの耐震偽装マンションありましたね。いろいろあります。

No.235

>> 231 私的にはダマイラマさんの方が歴史的で倹約にて肉体美でバイリンガルで知的な勇士に移りますが。 そんなに選挙活動が好きなら、マスゲーム練習辞め… 公明党員が創価大卒だけになった方が、他の大学への汚染が減ると思うのですがどうでしょう?
役職選挙は良いですね。
洗脳世界では無意味かもしれませんが、勉強の成績より、人格を問う方が宗教らしいと思います。

あと、ごめんなさい。
「ダライラマですよね?」

No.236

>> 234 社会人0さん、大したことができないから大袈裟に言うのですよ😉 人に評価されないから自分で言うしかないのですね、実社会でも自分の仕事を言い廻る… 「自分で言うしかない」
これは創価学会、公明党、
全てに符合する言葉ですね。
なんだかスッキリしました。

No.237

>> 234 社会人0さん、大したことができないから大袈裟に言うのですよ😉 人に評価されないから自分で言うしかないのですね、実社会でも自分の仕事を言い廻る… いくつか入力ミス申し訳ありません。

創価学会員が創価の学校等だけに通うのはいいですね。

友だち装われたり勧誘などなく、大学で本人の勉強や学生生活に専念できますね。

創価大学つながり‥NTTドコモ通信記録漏洩事件、姉歯ヒューザーの耐震偽装マンションありましたね。いろいろあります。

No.238

まずは、安心しました。

今後、自民党と離れて、民主党に関わない事を願うばかりです。
自民党も、これで目を覚ましてほしいですね。

No.239

やっと しつこい"お誘い"からも解放~🙌

今日の某新聞に何て書かれてるのか気になるっ💨(笑)
また、勤行が足りないだの啓蒙活動が足りないだの他力本願な事言わなきゃいいんですけど😚

さぞかし会長、「何をやっとるのかっ💢」とお怒りでしょうね💦 お元気ならば…。

No.240

民主党が不安とか、危険 等言われていますが、
 「与党に創価学会がいた」
という事の方が、ずっと不安で危険だったと思います。

民主党でいいかどうかは、解りませんが、自民党を立て直すには、公明党と離れてからにしてほしい。話はそれからですね。

公明党は下野しただけではなく、投票率が上がった結果、
敗北が証明できたと思います。

これから公明党が、どこに
ぶら下がるのか、見届けたいと思います。

• << 244 首都東京から出ていってほしいです。 公務員に学会員の採用は禁止か公表に限ってほしいです。 山手線内に創価学会施設は目障り迷惑です。日本の恥です。皇室、日本人を軽視批判する人たちは国外へ行って欲しいと思います。 公明党の反省だけでなく支持者創価学会員の反省も聞きたいです。
  • << 245 全く同感です、信念のない風見鶏のような公明党が自民党を潰したと思います。 党首が落選した事実を踏まえれば公明党がいかにイタい政党かわかりますね。

No.241

>> 240 来年夏参議院(金張り)選挙が有ります。

衆議院(金メッキ)選挙は前哨戦。

民主党も一生懸命頑張るでしょう。

公明党の下野は一安心です。

民主党の方が全然ましですね。

池田氏亡き後?は下降線を辿る事でしょう。

最近、新しい情報が流れて来ません。

心筋梗塞で脳死又は死亡説…以来…?

箝口令 ?

No.242

民主党に 創価学会の嫌がらせによる 宗教勧誘を 取り締まる 法案を作り可決させてほしい!
当然、刑事罰を盛り込んで‼🚬

No.243

再レスです
創価学会を 破壊活動防止法の適用をして 公安の監視下に置いてほしい!
創価学会執行部の内偵を開始してほしい!
東京地検特捜部と協力すれば早いのでは‼🚬

• << 247 そうですね。 ア―レフ(今のオウム)より監視下にないだけ、危険でしょう。

No.244

>> 240 民主党が不安とか、危険 等言われていますが、  「与党に創価学会がいた」 という事の方が、ずっと不安で危険だったと思います。 民主党でいい… 首都東京から出ていってほしいです。
公務員に学会員の採用は禁止か公表に限ってほしいです。
山手線内に創価学会施設は目障り迷惑です。日本の恥です。皇室、日本人を軽視批判する人たちは国外へ行って欲しいと思います。
公明党の反省だけでなく支持者創価学会員の反省も聞きたいです。

• << 248 カクレ会員もいるので、好評は難しいでしょうね。 こうしてみると、ア―レフの方が正直です。 反省は「祈りが足りなかった」と言うだけでしょう。

No.245

>> 240 民主党が不安とか、危険 等言われていますが、  「与党に創価学会がいた」 という事の方が、ずっと不安で危険だったと思います。 民主党でいい… 全く同感です、信念のない風見鶏のような公明党が自民党を潰したと思います。
党首が落選した事実を踏まえれば公明党がいかにイタい政党かわかりますね。

No.246

日本でもカルト指定をすべきでしょう。今回の選挙で偽御本尊を拝んでも何の効果も無い事が現証された様です。本来、創価の役割は、本家本元の日蓮正宗の外護ですが、矛先を向けるとは言語道断です。会員全員は、阿鼻叫喚地獄に落ちる事になっています。政治運動から撤退し、早く改心して、南無(帰依)妙法蓮華経のみに…。池田氏の(偽)法戦は破れたのです。日蓮曰く現証が大事と…

• << 249 62さんも元会員なのですか? 詳しいですね。 もし、そうでしたら、 是非、情報を、お待ちしてます。

No.247

>> 243 再レスです 創価学会を 破壊活動防止法の適用をして 公安の監視下に置いてほしい! 創価学会執行部の内偵を開始してほしい! … そうですね。
ア―レフ(今のオウム)より監視下にないだけ、危険でしょう。

No.248

>> 244 首都東京から出ていってほしいです。 公務員に学会員の採用は禁止か公表に限ってほしいです。 山手線内に創価学会施設は目障り迷惑です。日本の恥で… カクレ会員もいるので、好評は難しいでしょうね。
こうしてみると、ア―レフの方が正直です。

反省は「祈りが足りなかった」と言うだけでしょう。

No.249

>> 246 日本でもカルト指定をすべきでしょう。今回の選挙で偽御本尊を拝んでも何の効果も無い事が現証された様です。本来、創価の役割は、本家本元の日蓮正宗… 62さんも元会員なのですか?
詳しいですね。
もし、そうでしたら、
是非、情報を、お待ちしてます。

No.250

冬柴の選挙区で一生懸命になる田中康夫にまとわりついて歩く田中に必死で文句並べるおばさんみてすぐに学会員だとわかった。

神で勝てれば自衛隊もいらないだろ😂そういう所が面白いから学会員はバカにされる対象😂

• << 251 田中康夫は立派だった。独特の関西創価公明党に挑んだのはすごい勇気。 郷里の長野県知事に飛び込んで行ったのも驚きだったが、常にわかりやすい言葉で丁寧に行動してきた。 この人たちの自らの行動で政治のあり方、古い癒着の図式がマジマジとよくわかった。ありがたい。 教育文化圏の長野でやっていた時も創価公明党にはいろいろあったのだろう。 東京の石原氏、大阪の橋下氏が選挙にたつ時も選挙前からゴチャゴチャやってたな。石原氏は今後どうするか。まあ、そうなったのも本人と連立組む自民党にも責任ありすぎだよ。 自分のしっぽ切れない政治家ね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する