民主党政権で四年後まで我慢!?

レス500 HIT数 12905 あ+ あ-

2009/11/23 12:06(更新日時)

先の選挙で自民党に投票しましたが、最近は民主党のやり方もこれはこれでいいのかな?なんて思ったりしていました。

でも、外交や安全保障、郵政人事、とんでもない額の概算要求や外国人参政権など、よくわからないうちに進めているのを見ると、民主党に不安を持ちます。

こんなので四年も待つのはちょっと嫌だなあ。
でもしょうがないのかな?

No.1154736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 国民の皆さん、 本来ならば、国民のために政治を しなければいけないのですが、 世論では、 官僚主導と言われる政治をしてしまって、 申し訳… 何言ってるのか分からないけど
自民党政権は永久に来ないよ

国民は民主党と二大政党を担う政党を望んでますが
自民党ではありません

自民党は解党して 心ある若手が平沼グループ、みんなの党 等と成長することは望みですが

古い体質の元総理、派閥のボス、古賀、脇などの族議員は自民党に残してです

• << 465 24番さん。 『絶対』なんて言葉はただ単に24番さんがそう望んでいるだけであって、一つの意見に過ぎないでしょう? さて、二大政党政治は日本に馴染むのかな? 別に有力な第三勢力もあった方が、選択肢が多くていいと思いますよ。

No.452

>> 442 公共事業て言えば 八ッ場ダム ヒソ 草津温泉の強酸性水混入を国交省がひた隠しにしてたけど バレタね 近隣知事達一様に黙りだな … 自民党議員も知らない事を言うな。

今の発言は、自民党議員が飲めば、

八ッ場ダムは、建設続行と取れますけど
いいんですか?

• << 456 自民党議員が知らない? とぼけてるだけだろう 昔から 吾妻川は毒川 魚の住めない死の川で有名だよ

No.453

>> 450 また、壊し屋小沢が 民主党を壊すさ😁 間違いない
楽しみだね小沢が豆鉄砲を打つタイミングはいつなのか早く鳩に向かって打たねえかな
それとも鳩ポッポはすでに小沢の操り宇宙人だから必要ないのかな?

• << 467 453番さん。 小沢さんが前面に敢えて出ない理由は、自分が政治家としての頂点を自民党海部内閣時代に経験したからだと以前テレビで言っていたような気がします。 だから今は裏方なんだと。 まあ、裏でなにやっているのかわかりませんが、そんなに革新的な政治家ではなく、政治権力の使い方に長けた方だと思いますね。 また壊しますかね?う~ん💦

No.454

異常な人間ほど自分は正常だと言うものだ。

いくら自分は正常だと言っても言動や行動で正体はわかる。

No.455

>> 440 はいそうですね😊 開店当時からコケてた麻生政権はなぜなんでしょう😁 リーマンショック以前の通常状態であの様ですから とても解散なんか打… 悪いものを良いと信じ込むよりはずうっとマシだね。

No.456

>> 452 自民党議員も知らない事を言うな。 今の発言は、自民党議員が飲めば、 八ッ場ダムは、建設続行と取れますけど いいんですか? 自民党議員が知らない? とぼけてるだけだろう

昔から 吾妻川は毒川 魚の住めない死の川で有名だよ

No.457

>> 445 そうか😂 凄い話だな~ 国民の安全 財産を守るのが 国 政府の第一の役目 言って無いから国 内閣の基本は放棄ですか 良かった そんな自… 民主党支持者って、
内容解読力ないね。

全て、辞退してないし。

No.458

>> 436 世論がですか😊それは大事ですよね~ 自民党の支持率はいくつだったかなあ? 50%以上は麻生政権の始まりから一度も見てないけど😂 つまり… さっきのレスを言い直し。

たぶんあなたは、
本当の日本ではないでしょう。

私は、時間のある限り、見てるから。

国民として、言いたくないけど、

一般国民はおかしいんだよ

No.459

>> 441 たくさんの意見もあるかもしれませんけど、 公共事業をすると、お金が流れる。 お金が流れると今よりデフレが緩和される。 公共事業費を削減… 公共工事が全廃とでも言いましたかね

やるべきはやればよろしい😊

ただね、建設業者多すぎやしませんかね

他の業界では統合が進んでいるのに

建設業者は減らないねえ

なぜかは書くまい😁

No.460

>> 447 自民党は、世襲議員を認めるんです✌ 認めてしまいましたたか😁

それでは良識を持ち政治を志す人間は集まらないね

一般議員は世襲議員の子分をやるしかないからね😂

ほんとダメだこりゃ

谷垣さんもキャッチコピーを

『世襲議員、みんなでやろうぜ』

に変えたらいいのに😁

• << 464 とにかく、 今回は、惨敗したから 勝つためには、いかなる手段もとる。 もちろん、国民目線の政治には変わらない

No.461

>> 449 国民の皆さん、 本来ならば、国民のために政治を しなければいけないのですが、 世論では、 官僚主導と言われる政治をしてしまって、 申し訳… 349番さん。

沢山のレスありがとうございます。

自民党が変わってくれるなら期待します。
でも昔ながらのやり方を少しでも見せたら期待しません。

民主党はマニフェストよりも経済を立て直し、現実路線を歩み外交と防衛に積極的関心を持つ事。
そうなれば今度は民主党に投票します。

それとも与野党若手で救国政党が出来れば、望ましいかな。

別に古狸がみんな悪いとも思わないけど、若手政治家には古狸にはない発想や感覚があると思いたいですね。

No.462

>> 448 あなたは私のレスを見てない。 一番最初や途中で、 全ての過去の国民への申し訳なさを、 一応、関係者として 責任とって謝りました。 見て… ご苦労様です😊

あなたに書いてもよろしいですか?

『名前が年金未納でスレに入って、私は自民党関係者ですって😩なんだそりゃ』
です😊

関係者がそんなふざけたことだからまともな政治が出来ないんだよ

年金未納だ、日本に住民票移してないだ

そんな奴らを選挙に担ぐようだから消滅することになる😊』

• << 466 179番さん。 議論のバトルはいいのですが、本題から逸れた、人格攻撃はご遠慮ください。 本当にお願いします。
  • << 468 ネームは、 自分で決めたネームでなくて、 たまたま出てきたネームを 使用しているだけです。 勘違いしないように😜

No.463

>> 450 また、壊し屋小沢が 民主党を壊すさ😁 大丈夫😊もうすぐ引退さ

引退するように追い込んでくださいな

マジで😁

しかししぶとい😥

No.464

>> 460 認めてしまいましたたか😁 それでは良識を持ち政治を志す人間は集まらないね 一般議員は世襲議員の子分をやるしかないからね😂 ほんとダメだ… とにかく、
今回は、惨敗したから

勝つためには、いかなる手段もとる。

もちろん、国民目線の政治には変わらない

No.465

>> 451 何言ってるのか分からないけど 自民党政権は永久に来ないよ 国民は民主党と二大政党を担う政党を望んでますが 自民党ではありません … 24番さん。

『絶対』なんて言葉はただ単に24番さんがそう望んでいるだけであって、一つの意見に過ぎないでしょう?

さて、二大政党政治は日本に馴染むのかな?

別に有力な第三勢力もあった方が、選択肢が多くていいと思いますよ。

• << 469 勢いはないけど、 それは、共産党である事は間違いない☝

No.466

>> 462 ご苦労様です😊 あなたに書いてもよろしいですか? 『名前が年金未納でスレに入って、私は自民党関係者ですって😩なんだそりゃ』 です😊 関… 179番さん。

議論のバトルはいいのですが、本題から逸れた、人格攻撃はご遠慮ください。

本当にお願いします。

• << 472 すいません😥頭冷やしてきます また後ほど満レス碁も続くことを期待しています😊

No.467

>> 453 間違いない 楽しみだね小沢が豆鉄砲を打つタイミングはいつなのか早く鳩に向かって打たねえかな それとも鳩ポッポはすでに小沢の操り宇宙人だから必… 453番さん。

小沢さんが前面に敢えて出ない理由は、自分が政治家としての頂点を自民党海部内閣時代に経験したからだと以前テレビで言っていたような気がします。

だから今は裏方なんだと。
まあ、裏でなにやっているのかわかりませんが、そんなに革新的な政治家ではなく、政治権力の使い方に長けた方だと思いますね。

また壊しますかね?う~ん💦

• << 470 小沢民主党は絶対に壊さない あの人は自民党を壊す事が政治目標だから 今 民主党は衆院で300以上あるから 自民党どんなに足掻いてても何も出来ない 来年の参院選も民主党楽勝で 自民党はじり貧だね 自民党が消滅したら民主党を割るだろうけど

No.468

>> 462 ご苦労様です😊 あなたに書いてもよろしいですか? 『名前が年金未納でスレに入って、私は自民党関係者ですって😩なんだそりゃ』 です😊 関… ネームは、
自分で決めたネームでなくて、

たまたま出てきたネームを
使用しているだけです。

勘違いしないように😜

No.469

>> 465 24番さん。 『絶対』なんて言葉はただ単に24番さんがそう望んでいるだけであって、一つの意見に過ぎないでしょう? さて、二大政党政治は日… 勢いはないけど、

それは、共産党である事は間違いない☝

No.470

>> 467 453番さん。 小沢さんが前面に敢えて出ない理由は、自分が政治家としての頂点を自民党海部内閣時代に経験したからだと以前テレビで言っていたよ… 小沢民主党は絶対に壊さない

あの人は自民党を壊す事が政治目標だから

今 民主党は衆院で300以上あるから
自民党どんなに足掻いてても何も出来ない

来年の参院選も民主党楽勝で
自民党はじり貧だね
自民党が消滅したら民主党を割るだろうけど

No.471

>> 443 自民党は、偉そうには言ってないのがわからないのか? 鳩山総理は、所信表明演説で、 国民の生命が大事と言ったんでしょう? だったら やりな… >自民党は、言ってないし淏

ほほう 自民党は言っていないとな?

国民の生命が大事と?

だから 北朝鮮の拉致にも

長年 知らんぷりが出来る訳だね!

なら こんな国民の生命を軽んじる

自民党など 水洗トイレに流しても

惜しくは無いな

• << 473 134番さん。 レスをされる方の個性によって独特の言い回しをする場合があるのは確かですが、 134番さんは人の言葉の揚げ足取って楽しいですか? レスするなら、あなたの拉致問題についての意見も述べてください。 長年拉致問題を表に出さずに国際問題としなかったのは与野党の責任でしょう。 そういえば連立している一部政党は拉致がでっちあげだ、とまで言っていましたね。

No.472

>> 466 179番さん。 議論のバトルはいいのですが、本題から逸れた、人格攻撃はご遠慮ください。 本当にお願いします。 すいません😥頭冷やしてきます

また後ほど満レス碁も続くことを期待しています😊

No.473

>> 471 >自民党は、言ってないし淏 ほほう 自民党は言っていないとな? 国民の生命が大事と? だから 北朝鮮の拉致にも 長年 知ら… 134番さん。

レスをされる方の個性によって独特の言い回しをする場合があるのは確かですが、
134番さんは人の言葉の揚げ足取って楽しいですか?

レスするなら、あなたの拉致問題についての意見も述べてください。

長年拉致問題を表に出さずに国際問題としなかったのは与野党の責任でしょう。

そういえば連立している一部政党は拉致がでっちあげだ、とまで言っていましたね。

No.474

政府は、

エコカーや、太陽光パネルを推奨して

販売していくらしいけど

売れるという自信は、あるんですか?

マスコミなどでは、

ボーナスが、
ダウンやカット🆘されてる企業が
多い時代に。

民主党支持者の人、
給料の安いところで、
売って

証明してください😁。

• << 476 意味不明だな~ 自民党支持者は年収高く 民主党支持者は年収安いと言いたいの? 自民党は金持ち優遇政策を続けたからか?

No.475

349番さん。

自民党に近い349番さんから共産党という言葉が出て驚きました。

何故、日本共産党は存在し続けるのでしょうかね?

まあ、ふと思っただけですが・・・。

• << 477 国民にとって、良い事は良い。 国民にとって、悪い事は悪い。 と、国民目線で判断する ⬇ 永遠の野党だからだ
  • << 481 生活が苦しいと 共産党の言うこともある程度理解を示すが 生活が楽になると 共産党がバカらしくなる しかし 今の日本経済の状況からか 共産党党員が徐々に増えてるらしいです 民主党を見てると 中国共産党を目指してるのかと思うね 小沢は胡錦濤に 媚びりまくりだから 幹事長より国家主席と呼ばれたいはず 笑

No.476

>> 474 政府は、 エコカーや、太陽光パネルを推奨して 販売していくらしいけど 売れるという自信は、あるんですか? マスコミなどでは、 ボー… 意味不明だな~
自民党支持者は年収高く 民主党支持者は年収安いと言いたいの?

自民党は金持ち優遇政策を続けたからか?

• << 478 やっぱり、民主党支持者は 解読力がないねぇ 逆に民主党支持者の方が、 金持ちだから、 普通に買えるんでしょう? 支持者なんだから😁 給料安い貧乏人には、買えないよ~ 民主党は強制的に っていう言葉が好きみたいだけど…。 JALの年金や、ダム中止、郵政社長人事など

No.477

>> 475 349番さん。 自民党に近い349番さんから共産党という言葉が出て驚きました。 何故、日本共産党は存在し続けるのでしょうかね? まあ、… 国民にとって、良い事は良い。

国民にとって、悪い事は悪い。

と、国民目線で判断する

永遠の野党だからだ

No.478

>> 476 意味不明だな~ 自民党支持者は年収高く 民主党支持者は年収安いと言いたいの? 自民党は金持ち優遇政策を続けたからか? やっぱり、民主党支持者は
解読力がないねぇ

逆に民主党支持者の方が、
金持ちだから、
普通に買えるんでしょう?

支持者なんだから😁

給料安い貧乏人には、買えないよ~

民主党は強制的に

っていう言葉が好きみたいだけど…。

JALの年金や、ダム中止、郵政社長人事など

No.479

>> 478 文章がまるで下手クソと気がつけよ

JRL ダム 郵政 まるで問題が違うものを一つに纏めてる

ブタと太陽と森 の問題を一つの土俵に上げてどうする
小学校から国語やり直しだな

No.480

>> 479 ちょっと待って。

文章で小学校からやっていいけど、

目の錯覚かなぁ?

No.481

>> 475 349番さん。 自民党に近い349番さんから共産党という言葉が出て驚きました。 何故、日本共産党は存在し続けるのでしょうかね? まあ、… 生活が苦しいと
共産党の言うこともある程度理解を示すが

生活が楽になると
共産党がバカらしくなる

しかし 今の日本経済の状況からか
共産党党員が徐々に増えてるらしいです

民主党を見てると
中国共産党を目指してるのかと思うね

小沢は胡錦濤に
媚びりまくりだから
幹事長より国家主席と呼ばれたいはず

• << 483 10番さん。 おはようございます。 共産党党員が増えているとの話は私も聞きました。 不況ですから、みんなで富を分け合う考えに魅力を感じる人も出て来るのでしょう。 中欧、東欧でも不況で旧ソ連時代を懐かしむ人や若い世代から共産党に共感する人が多いようです。 民主党が試行錯誤している改革の一部には一党独裁の共産党統治方法に似たテクニックがあるように私も感じます。

No.482

m(_ _)m
虐待猫を見て見ぬふりを出来ずに嫌がらせを受けながら保護して、今は新居で生き残りつつの猫達と暮らしてる。おっさんです。
猫を虐待したのは自民党支持者と創価学会と朝鮮人です。

今回、自民党は民主党鳩山首相の政治献金記載問題で警察の調査が行われているのに関わらず個人事務所や関係箇所にヤクザチンピラ風に怒鳴り乗り込こんだそうです。
こちらの嫌な記憶で猫達の修理掃除をしていても守銭奴達に怒鳴り込まれて被害被害【金払え金払え】と連呼していたのを黙って辛抱に辛抱を重ねてしまいにはボケカス異常と言われながら我慢してました。
自民の終わり方は予想通りで自業自得ですが
自民党の悪意性質は少しも変わってません。
民主党も油断してるとやばい党ですが。真の売国奴自公政権に帰ったら、今度こそendです。
因みに救ってくれたのは例のごとく日本共産党の方々です。
日本共産党の存在してるのは実際に個別に弱い者を助けてるからで解釈はいろいろでしょうが
今だ革新政党です。自公が嫌うのは真の正義党でからで代名詞は同じでも🇨とは精神的は異質です。
あえて言うなら中国共産党と自公は同じ精神構造です。
以上、横車でした。m(_ _)m

• << 484 482番さん。 レスありがとうございます。 自民党はそんなに横暴な事をしていたのですか⁉ 虎の威を借る狐みたいですね。 民主党の改革も民意を盾に似たような事をしているような気がしますが、勝てば官軍なんでしょうね。

No.483

>> 481 生活が苦しいと 共産党の言うこともある程度理解を示すが 生活が楽になると 共産党がバカらしくなる しかし 今の日本経済の状況からか 共産… 10番さん。

おはようございます。

共産党党員が増えているとの話は私も聞きました。

不況ですから、みんなで富を分け合う考えに魅力を感じる人も出て来るのでしょう。
中欧、東欧でも不況で旧ソ連時代を懐かしむ人や若い世代から共産党に共感する人が多いようです。

民主党が試行錯誤している改革の一部には一党独裁の共産党統治方法に似たテクニックがあるように私も感じます。

No.484

>> 482 m(_ _)m 虐待猫を見て見ぬふりを出来ずに嫌がらせを受けながら保護して、今は新居で生き残りつつの猫達と暮らしてる。おっさんです。 猫を虐… 482番さん。

レスありがとうございます。

自民党はそんなに横暴な事をしていたのですか⁉
虎の威を借る狐みたいですね。

民主党の改革も民意を盾に似たような事をしているような気がしますが、勝てば官軍なんでしょうね。

No.485

24番さん。349番さん。

ずっとお二人のやり取りを見ていますが、議論が噛み合わないからと言って、議論から逸れた相手を馬鹿にするレスの応酬はご遠慮ください。

気持ちはわかりますが、自重する事も大事ですよ。

どうかよろしくお願いします。

No.486

皆様おはようございます。
満レスも近いので本日中に、次のスレッドを建てます。

スレ名は
『民主党政権下の日本』

です。

生活掲示板、ニュース板にアップします。

タグは『民主党』『政治』『日本』とします。

よろしければ、引き続きお付き合いをお願い申しあげます。

No.487

喫煙者の方々、

タバコ税を自民党の時より、
大幅アップさせて許せますか?

私は禁煙者🚭ですが

No.488

>> 487 健康のためタバコは辞めよう
周りにも迷惑かけるし病気になれば医療費もかかる
火事の元にもなるし
タバコなんか百害有って一利なし
皆で頑張って辞めよう

辞めて10年つくづく辞めて良かったニャー

No.489

民主党支持者の皆さん、

自民党のマニフェストの採点するくらいなら

民主党はマニフェストは完璧に実行しますよね?

実行しなければ
次回選挙は公認しないと
はっきり道連から発言してもらったのでねぇ😁

マニフェスト➡国民との政治約束だから。

マスコミは、甘く言ってるけど、
来年度からは国債発行しないで、
解散😁までは、完璧に実行しなければいけない。

たとえ、予算削減しても、

鳩山総理は
国債は発行しないと発言してましたね😁

いけませんよ😁

民主党道連は、
鳩山総理の支持率がだいぶ低くなって、

世論の解散の風が強まったら、
すぐに解散すると約束しました。😁

民主党北海道連は便利😁

• << 491 そもそも 自民党のマニフェストなんか無いでしょう 言い換えれば具体的に何も無い かといって長期的ビジョンも無い 何時もの通り選挙公約は破るための どうでも良いことだけマニフェストとは言えない 国債発行額も 麻生内閣以上に発行しないと言った迄 誤解しないように それと麻生予算の税収見通しの甘さから10兆ほど足りない この見通し誤りの予算は麻生政権の責任 責任の所在はハッキリしましょう
  • << 493 そういうことだね。 民主党をなぜ批判してるかといえば、民主党は筋が通らないことをしてるから、言っていたこととやってることが違うからってことなのに、自民党だって自民党だって必死になって言って人間いるけど、ずれてるんだよね。自民党をいくら批判したところで、それは民主党がいいという証明にはならない。自民党が悪いからといってなぜ民主党を疑いもしないのか、その姿勢がおかしいのに気付いていない。 なんか、やったことを無視して、くさ〇やら、の〇Pやらを擁護してた人間とすごい似てる。 この人達って 敵か味方か、善か悪か、そういう2つにわける見方しかできないんだろうね。客観的に考えるってできないから、自分の感情に合わない事実は受け入れない。事実を自分の都合のいいようにねじ曲げる。だから行動や考え方に自己中心性が見受けられる。だから自分の『意見』を否定されると自分を否定されたと勘違いしてすぐに感情的な物言いになる。 客観的に考えれば、民主党のやってることはつっこみどころがたくさんある。 自民党憎しの人間も、国家観を無くした大衆も、民主党絶賛の人間が増えたのも左マスメディアの報道で培養されたものだよ。
  • << 494 😊国債?赤字国債のことかね? 別に私は必要ないと思うけどね~ 国民のためにやった方が良い政策の予算減額になるだけだから😁 初年度に全てやらなきゃならないわけじゃないし でも本当にそれでいいのか? あなたの大好きな自民党のカス議員たちは 公共工事は削減してはいけない、増税も今すぐにはしない、赤字国債も発行してはいけないなんて 小学校レベルの事言い出したが😩 完全に死んでるね 経済対策は本当に来年度までいらないのかい? 今のままでいくのかな😁 解る人間には解るだろうが マニュフェストの実行に民主党は4年の時間を国民から与えられた 道連が泣こうが喚こうが全く関係ないね😂

No.490

自民党は、選挙で負けたので

天気でいえば

雨から、晴れ間に向かうでしょう。

これからの日本は、民主党に任せたので、

雨から、猛吹雪になって行くでしょう。

民主党のせいで、
被害を受けるのは、嫌だなぁ😱

• << 492 大丈夫! 自民党の行く末は 総裁自ら 体を張って暗示してくれているから まあ 前総裁の忠告を聞かないから 年寄りが 新しいコト 覚えても 無駄ってね 年寄りは こき使わないとダメだったよね 若いつもりだったのかな? 自民党総裁は 黒塗りのVIP車がお似合い 慣れないコトは するもんじゃない

No.491

>> 489 民主党支持者の皆さん、 自民党のマニフェストの採点するくらいなら 民主党はマニフェストは完璧に実行しますよね? 実行しなければ 次回選… そもそも
自民党のマニフェストなんか無いでしょう
言い換えれば具体的に何も無い
かといって長期的ビジョンも無い
何時もの通り選挙公約は破るための
どうでも良いことだけマニフェストとは言えない

国債発行額も 麻生内閣以上に発行しないと言った迄
誤解しないように

それと麻生予算の税収見通しの甘さから10兆ほど足りない
この見通し誤りの予算は麻生政権の責任
責任の所在はハッキリしましょう

No.492

>> 490 自民党は、選挙で負けたので 天気でいえば 雨から、晴れ間に向かうでしょう。 これからの日本は、民主党に任せたので、 雨から、猛吹雪… 大丈夫!

自民党の行く末は 総裁自ら 体を張って暗示してくれているから

まあ 前総裁の忠告を聞かないから

年寄りが 新しいコト 覚えても 無駄ってね

年寄りは こき使わないとダメだったよね

若いつもりだったのかな?

自民党総裁は 黒塗りのVIP車がお似合い

慣れないコトは するもんじゃない

No.493

>> 489 民主党支持者の皆さん、 自民党のマニフェストの採点するくらいなら 民主党はマニフェストは完璧に実行しますよね? 実行しなければ 次回選… そういうことだね。

民主党をなぜ批判してるかといえば、民主党は筋が通らないことをしてるから、言っていたこととやってることが違うからってことなのに、自民党だって自民党だって必死になって言って人間いるけど、ずれてるんだよね。自民党をいくら批判したところで、それは民主党がいいという証明にはならない。自民党が悪いからといってなぜ民主党を疑いもしないのか、その姿勢がおかしいのに気付いていない。
なんか、やったことを無視して、くさ〇やら、の〇Pやらを擁護してた人間とすごい似てる。
この人達って 敵か味方か、善か悪か、そういう2つにわける見方しかできないんだろうね。客観的に考えるってできないから、自分の感情に合わない事実は受け入れない。事実を自分の都合のいいようにねじ曲げる。だから行動や考え方に自己中心性が見受けられる。だから自分の『意見』を否定されると自分を否定されたと勘違いしてすぐに感情的な物言いになる。

客観的に考えれば、民主党のやってることはつっこみどころがたくさんある。

自民党憎しの人間も、国家観を無くした大衆も、民主党絶賛の人間が増えたのも左マスメディアの報道で培養されたものだよ。

• << 498 ベストを求めてるわけじゃないし完璧にやれなんてアホみたいな事言わないよ😁 ベターで、前より良くなればいいだけ 何といっても前政権があまりにヒドすぎるからね よく民主党を独裁だ、共産思想だなんて愚かなことを書く人間がいるが 国民皆保険や年金制度の中にすでに含まれている アメリカで皆保険を導入しようとしているオバマが 共産主義者だろうと批判され苦労してる姿を見ろ 独裁というならば自民党が長年やってきた一党独裁は事実として残っており 民主党は僅か3ヶ月 自民党には負の遺産も山盛り一杯有りすますなあ😫 突っ込みどころ満載なのはどちらか誰でも解るよ😂 理解不能なのは 今日より明日が、明日より明後日を良くしていくなんて簡単なことが解ってない 民主党は試行錯誤して努力している 事業仕分けも全て切り捨てるのではなく必要なものはやる 現にスパコン建造は復活する予定だ 一足飛びに未来に飛び付こうとする数条主義者の方がおかしい 民主党議員がジジイばかり残った自民党議員のように遊んでるわけじゃないしね😊 成長止まったジジイ連中は早く引退しろ どちらの政党もね😁

No.494

>> 489 民主党支持者の皆さん、 自民党のマニフェストの採点するくらいなら 民主党はマニフェストは完璧に実行しますよね? 実行しなければ 次回選… 😊国債?赤字国債のことかね?

別に私は必要ないと思うけどね~

国民のためにやった方が良い政策の予算減額になるだけだから😁

初年度に全てやらなきゃならないわけじゃないし

でも本当にそれでいいのか?

あなたの大好きな自民党のカス議員たちは

公共工事は削減してはいけない、増税も今すぐにはしない、赤字国債も発行してはいけないなんて

小学校レベルの事言い出したが😩

完全に死んでるね

経済対策は本当に来年度までいらないのかい?

今のままでいくのかな😁

解る人間には解るだろうが

マニュフェストの実行に民主党は4年の時間を国民から与えられた

道連が泣こうが喚こうが全く関係ないね😂

• << 496 179番さん。 レスありがとうございます。 政権運営に失敗が続けば4年の保証は国民が許さないかと。 経済対策は必要です。 民主党は内部の献金問題にケリをつけて、前向きな政策実行をして欲しいです。 小沢さんや鳩山さんが居なくても大丈夫かな。
  • << 497 あなたのレスは日本語的にも、小学校レベルだ。 本当に国民は、4年間やらせるつもりかなぁ?😁 たとえ日本が、どうなってもいいんですか? そうですよね? スレッド様🙇 下記について、 返答願います🙇
  • << 499 いい加減、子供ぽい感情レス止めたら? 主さんは新スレ立てるみたいだけど、君もきっと来るんだろうが、 議論するスキルくらいは身につけてから来なよ。客観的に考え、人の考えを理解しようとする姿勢のない人間は討論する資格無し。 主さんの理解ある態度に君は甘えてるよ。 何度もそういう感情レスは止めるようにと忠告されてるだろう? 人を小学生だと言ってるが、君も変わらず小学生みたいなのは気付いていないのか? ホントに民主党の態度と変わりない。 客観的思考を身に付けよ。 自民党憎しの感情に操られて物事を判断するのはやめよ。 『感情にあやつられるな』

No.495

沖縄の普天間基地問題も
ヘノコ沖と決めた自民党の沖縄県連は急遽
県外移転を打ち出した

自民党本部はこの問題を民主党に対して国会で批判してるけど
地元県連の反乱をどう思うのかな
矛盾だね

沖縄県連は沖縄県民を考えたら県外移転は当たり前だけど
表面きって本部に反対意見は
それだけ自民党の力が弱まったんだね

No.496

>> 494 😊国債?赤字国債のことかね? 別に私は必要ないと思うけどね~ 国民のためにやった方が良い政策の予算減額になるだけだから😁 初年度に全て… 179番さん。

レスありがとうございます。

政権運営に失敗が続けば4年の保証は国民が許さないかと。

経済対策は必要です。

民主党は内部の献金問題にケリをつけて、前向きな政策実行をして欲しいです。
小沢さんや鳩山さんが居なくても大丈夫かな。

No.497

>> 494 😊国債?赤字国債のことかね? 別に私は必要ないと思うけどね~ 国民のためにやった方が良い政策の予算減額になるだけだから😁 初年度に全て… あなたのレスは日本語的にも、小学校レベルだ。

本当に国民は、4年間やらせるつもりかなぁ?😁

たとえ日本が、どうなってもいいんですか?

そうですよね?
スレッド様🙇

下記について、
返答願います🙇

No.498

>> 493 そういうことだね。 民主党をなぜ批判してるかといえば、民主党は筋が通らないことをしてるから、言っていたこととやってることが違うからってこと… ベストを求めてるわけじゃないし完璧にやれなんてアホみたいな事言わないよ😁

ベターで、前より良くなればいいだけ

何といっても前政権があまりにヒドすぎるからね

よく民主党を独裁だ、共産思想だなんて愚かなことを書く人間がいるが

国民皆保険や年金制度の中にすでに含まれている

アメリカで皆保険を導入しようとしているオバマが

共産主義者だろうと批判され苦労してる姿を見ろ

独裁というならば自民党が長年やってきた一党独裁は事実として残っており

民主党は僅か3ヶ月

自民党には負の遺産も山盛り一杯有りすますなあ😫

突っ込みどころ満載なのはどちらか誰でも解るよ😂

理解不能なのは

今日より明日が、明日より明後日を良くしていくなんて簡単なことが解ってない

民主党は試行錯誤して努力している

事業仕分けも全て切り捨てるのではなく必要なものはやる

現にスパコン建造は復活する予定だ

一足飛びに未来に飛び付こうとする数条主義者の方がおかしい

民主党議員がジジイばかり残った自民党議員のように遊んでるわけじゃないしね😊

成長止まったジジイ連中は早く引退しろ

どちらの政党もね😁

• << 500 言葉使いも身に付けた方が良さそうだな。 君がこうしてそんな感情的にレスすればするほど、民主党支持者に対するイメージはどんどん下がっているぞ。 何かを悪だ悪だと批判しながら、自分がとても善とは言えないような物言いなら… 中身は同じような人間だぞ。

No.499

>> 494 😊国債?赤字国債のことかね? 別に私は必要ないと思うけどね~ 国民のためにやった方が良い政策の予算減額になるだけだから😁 初年度に全て… いい加減、子供ぽい感情レス止めたら?

主さんは新スレ立てるみたいだけど、君もきっと来るんだろうが、

議論するスキルくらいは身につけてから来なよ。客観的に考え、人の考えを理解しようとする姿勢のない人間は討論する資格無し。

主さんの理解ある態度に君は甘えてるよ。

何度もそういう感情レスは止めるようにと忠告されてるだろう?

人を小学生だと言ってるが、君も変わらず小学生みたいなのは気付いていないのか?

ホントに民主党の態度と変わりない。

客観的思考を身に付けよ。
自民党憎しの感情に操られて物事を判断するのはやめよ。

『感情にあやつられるな』

No.500

>> 498 ベストを求めてるわけじゃないし完璧にやれなんてアホみたいな事言わないよ😁 ベターで、前より良くなればいいだけ 何といっても前政権があまり… 言葉使いも身に付けた方が良さそうだな。

君がこうしてそんな感情的にレスすればするほど、民主党支持者に対するイメージはどんどん下がっているぞ。

何かを悪だ悪だと批判しながら、自分がとても善とは言えないような物言いなら…

中身は同じような人間だぞ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧