心の病気‥!?💧

レス17 HIT数 7816 あ+ あ-

2011/03/20 02:23(更新日時)

最近、体調が悪くて悩んでます‥

肩こりが酷く、それが原因でのめまい。嘔吐。頭痛。ダルさ。軽い食欲不振。

昔のことをくよくよしたり、自己嫌悪感(自分を酷く責める。自分が醜い。など‥)友達に会うのも憂鬱で、遊んでいると突然ダルくなったり、小さなことでくよくよして、悲しくなって泣いてしまったり。死にたい、消えたいと思ったり。悪い方へ悪い方へと考えてしまったり。

何もかもが憂鬱で、楽しくない。何もできない。と言うわけではありませんが、気分的にも不安定で、コントロールができなく、暇さえあればくよくよし、自分を責め、悲しくて泣きたくなる。そんな状態です‥

私は、心の病気なのでしょうか?
最近、しょっちゅう泣いてる気がする‥
毎日、毎日、つらいです‥

誰か助けてください。
アドバイスよろしくお願いします。

No.1154479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心療内科を受診しましょう。

No.2

肩こりにはバンテリンの湿布は予想以上に効くよ
首に貼れば
整体など行けば直ぐに凝りがなくなる 1時間5千円ぐらいかな
金なければ
首を横に捻ればある程度良くなる
僕には外的なものしか言えないよ

No.3

①さんの仰る様に一度、心療内科を受診されてみたらどうでしょう。

私も現在、心療内科通院中です。

少し前まで主さんの様な状態でした💧

No.4

それストレスから来る仮面性鬱病に近いと思います。
ストレスや緊張感から背中、肩から首へと知らず知らずに力が入り常時続くと症状が体に出て来るのです。
マッサージ、貼り薬では限界ありやはり病院に行った方がいいよ。

No.5

みなさんレスありがとうございます!

一括でごめんなさい💦

今年の2月頃にも同じようなことがありましたが、身体的不調・自己嫌悪は軽く、ただ午前中は憂鬱。誰にも会いたくない。やる気が起きない。それくらいでした。

カウンセラーの先生に相談したら、軽いうつなのかもね‥と言われました。大事な時期で、心療内科には行けませんでしたが暫くすると治りました。

今の症状は、前の、うつではないか?と言われたときの症状に似ていましたが、心療内科の先生に言われたわけではなく、前の症状と違う症状の方が酷かったので、分かりませでした‥

うつの症状が酷くなったのかな‥

• << 8 午前中動けないのは典型的ですね。 症状を箇条書きにして受診しましょう。

No.6

胸にバンテリン貼れば完治します…鬱も思い込みと思ってれば無敵

No.7

>> 6 塗り薬も使って、湿布も貼ってみたけど、良くなりませんでした‥

いつもは、塗り薬使って、揉むだけで治るのに、今までに無いくらい、酷いです‥

「思い込みと思えば、無敵」って書いてありますが、気の持ちよう。考え方次第。ということですか?

• << 9 そうです!僕は歯が痛い時にバファリンを飲むと1秒で治りますから あと貼った湿布はバンテリンですか?僕はボクサーですが練習の後に貼らないと次の日がキツい 😲効っくぅー

No.8

>> 5 みなさんレスありがとうございます! 一括でごめんなさい💦 今年の2月頃にも同じようなことがありましたが、身体的不調・自己嫌悪は軽く、ただ… 午前中動けないのは典型的ですね。
症状を箇条書きにして受診しましょう。

• << 10 やっぱりうつなのかなぁ‥ 周りには相談できないし、 これからどうするか考えてみます‥

No.9

>> 7 塗り薬も使って、湿布も貼ってみたけど、良くなりませんでした‥ いつもは、塗り薬使って、揉むだけで治るのに、今までに無いくらい、酷いです‥ … そうです!僕は歯が痛い時にバファリンを飲むと1秒で治りますから
あと貼った湿布はバンテリンですか?僕はボクサーですが練習の後に貼らないと次の日がキツい 😲効っくぅー

• << 11 バンテリン・バファリンってすごいですね!使ってみたいと思います!! 後は、心の不調ですが、ここで相談してもどうにもならないので、自分で考えてみます!

No.10

>> 8 午前中動けないのは典型的ですね。 症状を箇条書きにして受診しましょう。 やっぱりうつなのかなぁ‥

周りには相談できないし、
これからどうするか考えてみます‥

No.11

>> 9 そうです!僕は歯が痛い時にバファリンを飲むと1秒で治りますから あと貼った湿布はバンテリンですか?僕はボクサーですが練習の後に貼らないと次の… バンテリン・バファリンってすごいですね!使ってみたいと思います!!

後は、心の不調ですが、ここで相談してもどうにもならないので、自分で考えてみます!

No.12

貴女の訴えている症状は、完全にうつ系統の病気の症状と一致します

ネットや本屋さんで調べれば分かります

2月のカウンセラーの人とは会えないのですか?

もし会えなくとも、電話帳か何かで『心療内科』を調べて、一刻も早く受診しないと『手遅れ』になります

ちなみに私は受診が手遅れで、もう一生治らない抑うつ神経症という精神病になりました

No.13

私も似たような症状でした。
環境が違うけど
しんりょう内科か精神科の受診を早くすすめますちなみに私はうつ病だと診断されました。
早く行って少しでもよくなるように治療していきましょう。
心の病気は治るから…一歩踏み出して下さい

No.14

うちもその気持ち💓
分かるょ😄👍

さぞかし主様は
苦しんだ事か😔

私もさっきまで
泣いてたし😢

お互いに頑張りましょ😄🎵

No.15

初めまして🙇

私も今、スレ主さんと全く同じ感じの症状で悩んでいます😿

仕事も行けずに、気持ちばかり焦ってしまいます😔

心療内科などは受診した事は今までなくて、毎日1人で塞ぎこんでます😢

生活もあるのでなんとか仕事だけはと思うのですが、その一歩が出なくなってしまいました😔

No.16

私も生きている意味が無いと思います。早く死にたい消えたいと毎日考えています。

No.17

私も、主さんと一緒で、何気ない一言で泣いてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました