ゴミを❗皆さんどうしているか教えて下さい❗

レス6 HIT数 2398 あ+ あ-

2009/10/19 23:53(更新日時)

私はアパートに家族3人で住んでいます。アパートはファミリータイプで私達の他にあと5世帯の方が暮らしてます。ゴミ箱はアパートの駐車場前に1つボックスがありそこに住人が入れる様になってます。今日私がゴミ出しをしようとボックスを開けるとハエがブンブン出て来てました❗そのゴミ袋は市指定の袋でしたが破れていて残飯が出て分別してなく、また別のレジ袋にビンや缶が目茶苦茶にほうり込んでありました❗ハエまみれのゴミ袋に鳥肌が立ちました。またそうゆう人が私と同じアパートに住んでるかと思うとなんとも言い難い感覚になりました。皆さんの周りにはこんな人おられませんか?住んでる地域で違うとは思いますが皆さんは生ゴミをどの様にして捨てておられますか?良い水切り方法など教えてください❗

No.1154381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

生ゴミは重曹を掛けて 新聞紙に包んでから小さい袋に入れて捨ててます。
匂いも出ないし 虫もつかないですよ。

• << 4 レスありがとうございます。重曹とゆうのはホームセンターで売ってますか?世間知らずな質問申し訳ないですが、お値段など是非教えていただきたいです。

No.2

いますねぇ。悩みは近所の大学生のゴミ。前日に出すし(近所はステーションやボックスではなく道端に出す)、燃えるゴミにペットボトルは入ってるし、生ゴミはむき出しだから近所の猫が荒らします。契約書から名前がわかったので学生が住むアパートを管理する不動産に電話しました。生ゴミは新聞紙に包んで捨てています。

• << 5 レスありがとうございます。私が住むアパートのゴミだらしない人が誰なのか解りました。 ただ部屋番号まで不明です。注意するべきなんだろうけど出来ません。ゴミ箱のフタなどに張り紙は私がしてもいいものか…大家さんに言えばよいのでしょうか?

No.3

うちはスーパーなどにある肉とかいれる小袋にいれて捨ててます。

新聞全く読まないし、新聞紙ないんでそうやって捨ててます。

正直、細かくは分別できてないですね。

• << 6 レスありがとうございます。私も新聞はとっていません。生ゴミを水切りネットに入れて水切りしてレジ袋3重にして固く結んで捨ててます。生ゴミ出さない調理方とか私はまだまだ勉強不足です。

No.4

>> 1 生ゴミは重曹を掛けて 新聞紙に包んでから小さい袋に入れて捨ててます。 匂いも出ないし 虫もつかないですよ。 レスありがとうございます。重曹とゆうのはホームセンターで売ってますか?世間知らずな質問申し訳ないですが、お値段など是非教えていただきたいです。

No.5

>> 2 いますねぇ。悩みは近所の大学生のゴミ。前日に出すし(近所はステーションやボックスではなく道端に出す)、燃えるゴミにペットボトルは入ってるし、… レスありがとうございます。私が住むアパートのゴミだらしない人が誰なのか解りました。
ただ部屋番号まで不明です。注意するべきなんだろうけど出来ません。ゴミ箱のフタなどに張り紙は私がしてもいいものか…大家さんに言えばよいのでしょうか?

No.6

>> 3 うちはスーパーなどにある肉とかいれる小袋にいれて捨ててます。 新聞全く読まないし、新聞紙ないんでそうやって捨ててます。 正直、細かくは分… レスありがとうございます。私も新聞はとっていません。生ゴミを水切りネットに入れて水切りしてレジ袋3重にして固く結んで捨ててます。生ゴミ出さない調理方とか私はまだまだ勉強不足です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧