w54SA 第2段
w54SAの情報交換してます‼✨✨
新しいレスの受付は終了しました
そうですね。
やっぱり安いのはヤマダ電気とかミドリ電気とか電気屋さんに行った方が安いでしょうね。
でも早くゲットするならauショップです。
私はauショップで予約して7000円ちょっとです。
ポイントを使ってこの値段なので原価は12800円でした。
>>453
値段はショップによって違いますよ!
>>454
読み込みは遅いみたいですが,データフォルダはこの前のアップデートで少し速くなったみたいです!
>>455
沖縄が25日発売予定となっているので今日から明後日には公式発表されると思います!でも延期が続いているので連絡しないかもしれません…
ショップによるかもしれませんが,この延期で更に安くなるみたいですよ!詳しい価格はわかりませんが,どっちにしても3月になると価格改訂?で価格が見直されるようです!値上がりすることはないそうなのでおそらく安くなると思いますよ!
他の会社に変えるのも 他の機種に変える報告も みな それぞれの考えなので 54を待ってる私は あんまり 気にならないなぁ😊ここは54が 発売されるのを 毎日楽しみに待ってる人ばかりなので 待ち遠しい不安と手に入る期待で過ごしてる私らは 人は人で いいんじゃないかな😊54が気に入った人は これだけ待たされても やはり欲しいから 待つしね❤1日1日が楽しみ~😍
謝罪会見…
するほどのことかなぁって思うのは私だけでしょうか…
54SAゎ心の底から欲しぃ。
今後一切販売無し。という最悪の結果にならなければ良い。
延期に次ぐ延期でショックではありますが、auに怒りを覚えたことはありません。
ここは発売を待っている人が情報を交換する場だと思います。
愚痴を書いてもauを解約すると宣言しても友達が呆れていると書き込んでも
すぐ発売になるわけではない。
みんなで待とうと励まし合っているのに…
少なくとも気分は良くありません。
長々と失礼しました。
- << 414 昨日の夕方とりあえずauショップに行ってみました…やはりモックもなくなってたのでまさか中止になるんじゃないですよね❓って聞いたらそれはないですよ😊との事…但しいつ発売出来るか分からないので…と言われました😢
あきらめる人も、違う会社にする人もたくさんいるでしょうね😢
でも私はau好きなんで✨54SAもあきらめられないんで✨✨
頑張ってまちます✊
みんなもがんばろぉ❤
わざわざあきらめ報告はいらないよぉ😢
俺ら夫婦は、W54SAをあきらめる!
明日は、休みだからドコモショップに行って契約するよ!
謝罪会見もしないauは、明日で解約だぁ!
ユーザーをなんやと思ってんかなぁ↓
うちの会社でも、友達や知人らも、auに呆れてるよ↓
もう月末か3月の初めで確定なんですか❓✋
発売はじゃあ近いってことですよね‼😁
それならなんか期待が膨らんできます⤴54SAはなんか今までにない携帯で一目惚れしました🙋最初は山吹がいいと思っていたんですが、あきなくて一番カッコいい白雪を予約しました😂白はやっぱり飽きないからいいですよね👆
みなさんは何色を予約したんですか❓🌷
何色が人気なんでしょうかね⁉もう待ち遠しいです⤴
今度は不具合がないように祈っときます🙋61CAは機能はまぁまぁいいみたいですが、デザインはごつごつしててなんか肌触りが嫌みたいですよ⤴
でもひとそれぞれです‼
54SAは800MBですから着フルが最大530曲くらい入るそうですよ🙋
いくらなんでも凄すぎます⤴
なんでこんなに機能がいいのでしょうか😂
みなさんも発売日を気長にまちましょう🙋
- << 398 白雪いいですよね~😊 ただ私は使用環境の関係で汚れが目立ちにくそうな黒で💦 あ、2.7でした?じゃあ、差が0.3に拡がりましたね(笑) やっぱ54SAですよね~😍61SA、62SAより54がイイ!! 分かってたけど、ココに来ると54SAがたまらなく欲しくなりますね!(笑)
>> 392
私も似たような事言われました😥
月末か3月て😥
今、ちょっと61CAと54SAとで心が揺らいでます…
カメラはどう考えてもCAかな…こっち…
CAは2.8インチだしな💨SAの方が画面デカイからよくない❓電池もちわるいけど😥
CAはデータフォルダが100MBで普通だし💦まぁ515万画素だっけ❓それは確かに魅力だけど、ケータイのカメラなんてあんま活用しないしね😂
てかCASIOっていつもデザイン同じでつまんない⤵
まぁ俺はまだワンセグケータイ使ったことないから、絶対に3インチワンセグが欲しいってことで54SAにするo(≧∀≦)o
まぁ61SAもちょっと気になるんだけど、54SAの方が発売が早かったから54SAにしたんだけど…これじゃあねぇ(≧ヘ≦)
>> 391
私も似たような事言われました😥
月末か3月て😥
今、ちょっと61CAと54SAとで心が揺らいでます…
カメラはどう考えてもCAかな…こっちにゃICレコーダーもついてるし、ウォータープルーフだし…月末に出る新色のホワイトが気になる…
色々付いてるのは54SAなんだけど…ブルートゥースとか…使うのかな?
みなさんどうです?ブルートゥースとか使います?
まぁ、私、既に黒紅梅予約してますが😥
どっちが先に出るか次第かも(笑)
- << 394 CAは2.8インチだしな💨SAの方が画面デカイからよくない❓電池もちわるいけど😥 CAはデータフォルダが100MBで普通だし💦まぁ515万画素だっけ❓それは確かに魅力だけど、ケータイのカメラなんてあんま活用しないしね😂 てかCASIOっていつもデザイン同じでつまんない⤵ まぁ俺はまだワンセグケータイ使ったことないから、絶対に3インチワンセグが欲しいってことで54SAにするo(≧∀≦)o まぁ61SAもちょっと気になるんだけど、54SAの方が発売が早かったから54SAにしたんだけど…これじゃあねぇ(≧ヘ≦)
なんかちょっと見ないうちに削除のレスがたくさんある💧💧
まぁ…こうゆうスレには必ずあることやで気にしません😤
多少の不具合は覚悟で買うつもりです👍✨
私は白雪予約しました😍
二年は使いたいので、飽きたときにデコしやすいかな❤と思って😚
販売中止ゎなぃでしょう。
その可能性があるなら今頃TV番組等で『W54SA』の宣伝しないと思いますよ。
今は回収して1から作り直してるという話なので不具合もなくなり
今すでに持っていて不具合がある携帯を使っている人よりはしっかりとした本体を手に入れられると思っています。
みなさん頑張って待ちましょう⭐
元auユーザー216です😃
私は白雪です💕
山吹も黒紅梅も捨てがたかったんですが、今白色にはまってるんで☺
他の機種見てもこれがピンときますね、一目惚れです😁
早くでてほしいですね😃
噂はキャッチ出来てないです、すいません💧
今auショップに行ってきました
いつ発売か聞いたらまだ未定💧そして予約がいっぱいなので予約だけで販売終了(初回❓)と言われました💧店頭から見本もなくなってましたね💧💧
普通に買うのは難しいみたい
3月にずれ込む可能性もありとの事でした
ちなみに東北です
みなさんも 気長に待ってるのねぇ~😉
私も 山吹を予約して早く発売してくれないか、首を長~~~くして待ってる一人です😁いつもここのレスを見て みんなほんとに心待ちにしてるんやなぁって妙な連帯感を一人で勝手に持ってマス☺にしても、早く持ちたいですよねぇ~😫
私は 四国なんですが 2月発売前に予約して そのときに 見積もりしてもらったら 本体15800円でポイント3000円引いてくれて 12800円と言われました😚予約特典として1GBのメモリカードをくれるらしいが… 今回のことで値引きある店あるみたいですが どこの店でも値引きしてくれるみたいでは ないんですよね?発売され店に行くまで 値段の面でもドキドキ💓ですよ☺
いきなり入ってすいませんが、ちょっと皆さんに相談をのってほしいのですが😥お願いします🙏
あの俺わTU-KAからの同番変更でW54SAに変えようとしているのですが.TU-KAがAUと合併するのでTU-KAからいろいろなお詫びみたいなキャンペーンがあるのですがそのキャンペーンが02月01日~03月02日までなんですよぉ😥それで本当だったら02月08に発売していたはずだったから.そのキャンペーンも効いていましたが.もしかしたら.この状況からみて03月02日をすぎる可能性もあってもおかしくないぢゃないですか❓
その場合(発売が03月02以降になった場合)ってキャンペーンが効かないのですかね😭
ちなみに12月の末くらいから待ってもいたし02月08日前にわ予約もしていました😃
本当に皆さんと一緒でW54SAのデザインや機能面にも一目惚れしたので.他の新しい携帯が発売してても.絶対にW54SAにしたいです😭
どうか協力お願いします😭
予約したSHOPや場所によっては
前回1度発売となった時発売日当日に連絡がきたところもあったそうですよ。
1番望むのは発売日前日に連絡がくることですが⭐
私の予約したSHOPには発売の連絡をしてから3日以内に取りに来てください。と言われました。
過ぎると予約が無効になってしまうのだと思います。
みなさんのところでも同じようなことは言われましたか❓
予約がいっぱいでもう予約受け付けしてないところもあるようですね。
今 購入出来て 使ってる方は 実際 電源落ちたりしてるみたいですが 修理扱いにはならないんでしょ?無料で直していただけるんですよね?今 使ってるみたいですが 修理に出さないんですか?電源落ちながらも ずっと使い続けるわけでも ないよね…2年使うつもりで購入考えたんだから しっかり不具合は 直してもらわないとね😊早く 不具合直り みんなの手に 届くといいですね💕
中止⁉
でも今日ショップ行ったら見積もりもしてくれましたよ‼
『あんまり出ないようなら他の機種にしようか迷ってます』って言ったら、『W54SAのが安くできるし、気に入った機種のがいいのでは…』ってすすめてくれましたよ💦
>>222
あたしも四国ですけどauから連絡はないです⤵
問合わせしてもやっぱり『未定』と言うことで、
ただひたすら待ってます💦
これだけ待ってるから
きっと自分の手元に届いた時は凄い嬉しいんだろうな🐱
発売されてないから 誰もわからないでしょうが…やはりダイヤルの反応 なんて言えばいいのかな…以前 三洋の📱INFOBAR使ってたんですが 📨文字入力中『お』を入力時など 1ボタンを5回押し次の文字打つため ボタン押しても 📱がまだ『う』までしか反応してなくて 📨打つのにも 早く打てなくて…今回の📱が そうじゃなかったら嬉しいんですが💦同じ三洋なので それだけが不安なんです😢
色々な情報が 毎日飛び交う中 私は四国で予約していますが ショップから いつが発売だとも発売日が過ぎ 延期になったのも 全く連絡はありません⤵また連絡しますと 2月始めに言われたっきりだから ただ毎日 この掲示板見ながら 待ってます😔1日1日と日々が過ぎ 毎日期待してます❤
さっきauショップ行ってきました😃
いつ発売になるかは、今はまだ『未定』と言われましたが、
今本体を最初から作りなおしてるので、今回は結構長引くかも… って言われました💦
長引くのは辛いけど、完璧になって帰ってきそうな予感ですね✨
ちなみに中部の人間です🗾
20日発売の可能性が今一番高いってことですよね✊✨
それなら待つ価値があります⤴
みなさんW54SAは必ず近いうちに出ます🙋
まったぶんだけ価値はあります‼
みんなで発売を待ってあげましょう‼
皆さん楽しみになさってる方も多いみたいですね☺
三洋…わりとバッシングされてたみたいですが💦💦でも、それだけ期待されてて~やっぱ価値があるんだぁ💡
今度ゎ失敗しないでもらいたいですね😁だから今、三洋さん慎重になってるのかもですね😣
ケータイwatch❓のコメント欄に
載っていたのですが
宮城県
19日発売再開(auSHOP店員から得た情報)みたぃです⭐✨
ホントだったら嬉しぃ💕💕
もしそぅならば
20日発売再開の話もホントなのでゎ…❓
自分としてゎ期待しなぃで待ってた方が良ぃとゎ思ぃますが
一応得られた情報なので
カキコミしました💬
ある番組のMCがW54SAを紹介しているCMを見ました。
確認のためにauのサイトを見たところ、『近日発売』から『NEW』に変わっていました。
しかし、発売日のページを見たら近日発売のままです。
これは、発売が確実に近いって事なんでしょうか?笑
楽しみに発売の日を待ちます。
ここのスレは情報交換ですからね🙇批判の場所ではないって事です💪待ちきれないなら他だってあるし、2ヶ月待ってる方だっています☝
ちなみに山吹です💪
東北なんですが連絡もなしですね…auさんもおっかなびっくりかもしれないですね💧連絡するの遅らせてるのかも…
私も この📱が このような事態になり 他の機種も考えてみましたが やはり デザイン 機能面全てにおいて 他の📱より良く感じて やはり 欲しい気持ちは変わらないんですよね😢でも 最悪発売されないかもとか聞くと ショックだし 買った人の 電源落ちたり 色々な故障面聞くと 買った後 どうなるか 正直不安になります😔気に入った📱ですので絶対発売して欲しいし 不都合な面はシッカリ直して安心させて欲しいです。みんなの願いにサンヨーも頑張って欲しいですね😊
8日のお昼頃にauショップから「入荷しました」と連絡が入り、早速夕方購入しに行きました。購入した夜に販売延期になったのを知りました😨
アラーム、EZweb、アプリetc. 何でも電源落ちて暫く動かなくなります。ふと気付いたら電源落ちてる事も💧 勿論アップデートしましたが全然変わりません😤
発売楽しみにしてたのに😢 こんな酷い不具合なら買えない方が良かったです💧
余りに電源落ちるのでこちらからauに連絡。auの対応は「修理出して」とばかり。 修理には出したくないと言うと「それでは検討します」だけ💢 auのHPには「ユーザーの方には個別に連絡します」と書かれてたのに全く連絡ありませんでした。
フルサポートで購入したので2年使おうと思ってたのに⤵
決して自慢、批判ではありませんが😣
初SANYOで少しガッカリしました⤵
>> 142 ゃっぱり確実にほしぃなら予約ですょね-(>_<) au側ゎ売りたくなぃんですかッ💦⁉ 関係者に聞きました。もちろんメーカーとしては絶対にそんな事は言いません。個人的な意見と念を押されましたが、正直自信が無いようです。数を売れば売る程、問題がおきた時の損失も大きくなります。対応も大変ですしお客様にも迷惑をかけると…。考えてみてください。54SAは僅かな期間に僅かな数しか販売されていません。でもこれだけ大量に問題が発生しています。普通では絶対に考えられません。誰も経験した事が無い状況になっているのです。皆さんは次に販売が再開された時、完璧な状態になっていると思いますか? 多くの方が多少のリスクを覚悟で、それでもSAが欲しい!と言う事ではないですか? それとサンヨーも全く儲けは無いでしょう。と言うより大赤字でしょう。自業自得ですが。
ゃっぱり確実にほしぃなら予約ですょね-(>_<)
au側ゎ売りたくなぃんですかッ💦⁉
- << 147 関係者に聞きました。もちろんメーカーとしては絶対にそんな事は言いません。個人的な意見と念を押されましたが、正直自信が無いようです。数を売れば売る程、問題がおきた時の損失も大きくなります。対応も大変ですしお客様にも迷惑をかけると…。考えてみてください。54SAは僅かな期間に僅かな数しか販売されていません。でもこれだけ大量に問題が発生しています。普通では絶対に考えられません。誰も経験した事が無い状況になっているのです。皆さんは次に販売が再開された時、完璧な状態になっていると思いますか? 多くの方が多少のリスクを覚悟で、それでもSAが欲しい!と言う事ではないですか? それとサンヨーも全く儲けは無いでしょう。と言うより大赤字でしょう。自業自得ですが。
全員に連絡してまた延期になると考えれば簡単にショップから連絡は行きませんよ💧
東北関東は元から発売が遅かったからショップ側がギリギリまで待つのは当たり前ですね
むしろ九州等の15発売の地域は最悪な結果になってしまって残念でした😔
当日連絡だったみたいですよ
遅くても3月までには発売すると思いますよ😊
3月には春モデルも発売されることだし、誰でも新しい📱が欲しいと思うので…W61SAより早く発売しないと売れなくなっちゃいますからね💦
それにしても、今週中には発売して欲しいです😥
3月1日までにゎ出てほしいですね😔🔥
正直去年からここまで
待たされただけでも
裏切られた感でぃっぱいゃのに...⤵⤵
しかも俺の予約したショップ
延期の電話くれへんから
今日朝から買いに行って
直接聞かされたし😢💦
踏んだり蹴ったりです⤵⤵
私も去年から待ってます。秋冬モデルから春夏モデルに変更になったときはびっくりしましたね、そんな事有り得るんだって。
W54SAにしたのは他にない機能があるから ボタンなぞって文字書けるとか、便利そうだし。ICレコーダーとかがなくなっても十分個性的というか…ちなみに黒にしました
W54SAにした理由は、
携帯が黒のやつでスライド・デザインが良いものを探してた時、W54SAをauのHPで見て以来、デザイン・機能に惚れ、
これにしよう!!と思いました🐱
山吹を選んでる人が多いみたいですけど、皆さんは何色にしましたか?😃
待ってるだけに 余計に欲しくなり 毎日毎日待ち遠しいですね😊待ち疲れてるので 楽しい話題として みなさんに聞きたいです☺この携帯に決めた理由 機能面聞きたいです🎵私は まず山吹の色が好き❤ 機能はスライドが好き 閉じれば自動ロックや ダイヤルキーをなぞるだけでスクロール操作出来て 画面が見れるってとこ! 今まで使ってた携帯に比べ 便利そうだなって🙆💯
auのhpに書いてあったことを書きます!
三洋電気製au携帯電話「w54sa」をご利用中のお客様へのお詫び
平素は,au携帯電話サービスをご利用いただきまして,誠にありがとうございます。三洋電気製au携帯電話「w54sa」において,下記の事象が発生されることが確認されました。大変なご迷惑をおかけしていますことを深くお詫び申し上げます。今度とも,より高品質なau携帯電話サービスの提供に努めて参りますので,何卒,ご理解賜りますようお願い申しあげます。
1発生する事象について
*プリセットされているアプリケーションが「!」となりご利用できない場合があります。
*テレビ電話の着信ができない場合があります。w54saにテレビ電話をかけた場合,発信側には以下のメッセージが表示されます。「相手側のお客様の環境によりテレビ電話の接続ができません。音声電話で再発信しますか?」着信側のw54saでは不在着信が残りますが,音声着信かテレビ電話着信かの判断はできません。
だそうです😤
因みに 販売の一時停止については 「改善済みのw54saの準備が整うまで販売を一時停止いたします。」だけで全く説明なしです😨早く出てくれ~
auさんからじゃなくて、SANYOさんから詫びが欲しい😱既に使ってる人だけじゃなくて、期待して待ってる人にも何か言ってよ?
でも、まあなんか言ってくれても「言葉でなくて行動で示せ!」って思いますが😥
ここまで待たされたら、もう…別にちゃんとしたのが出てくればそれでいいよ…そう自分に言い聞かせて我慢してます
20日に出てきたら十分ハッピーです😊
明日は絶対にない💨
下手したら20日以降⤵
関東なんですが、昼頃に予約してた店から電話がきて20日発売と言われました。とっくに知ってましたが…
で7時頃また電話がありました💨その時はでれなかったんですが、多分発売が20日以降になったんだと思います
あまりにもauを責めている人が多いので..ショップの人の対応は ひどいですが😨
私「w54sa発売日はいつですか?」
店員「あぁ~スライド?まだまだ」
と いう感じでした😱
でも auはDoCo●o や softb●nk の中で 1番だと思ってます😊
安いし..😍
しかし 早くしてほしいよ-
私もそうだと思います。
auの携帯ではありますが、本体を作製しているのはSANYOですから…
私は今W43SAを使用していますが何も不具合などありませんでした。
W54SAはいろいろと新機能が入った初めての機種のようなので、不具合があったとしてもおおめに見てあげてはどうでしょう…
2度目の延期、しかも発売日の前日というのは気分が良くはありませんが。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生終了4レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 17HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 56HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
会わせたくない?10レス 106HIT 相談したいさん
-
店員から注意された12レス 267HIT 匿名さん
-
二万いらない
しけてんなってわらわは思うぞ(匿名さん11)
11レス 195HIT OLさん (0代 ♀) -
先生
子供相手だし他の先生との狭い社会の中で生きてるからね。保護者も損得勘定…(匿名さん5)
5レス 56HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
人生終了
友達に気持ちいいからって貰ったけど気持ちよくなかったから使ってないって…(匿名さん4)
4レス 44HIT 学生さん (10代 ♀) -
店員から注意された
質問主は女性!? いまどきいるんだ……下品過ぎる コンビニ前でタバ…(匿名さん12)
12レス 267HIT 匿名さん -
友達はいますか?
面白味がないとか地味でダサいとか何らかの理由で軽く扱われたり、我儘押し…(匿名さん7)
7レス 154HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 439HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る