製造業で働いてる方

レス7 HIT数 1742 あ+ あ-

2009/09/15 12:45(更新日時)

世間では,チラホラ景気の良い話しを聞くようになったのですがズバリ!皆さんの会社は景気良いですか?自分の会社は,4月から今だに週休3日制給料も15万円この分だと冬のボーナスは,無いなぁ😢
もう日本の製造業に明るい未来は,無いなぁ

タグ

No.1154242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在求職中の者です

私もずっと製造だったので、製造中心で就活してます

まだまだ、製造は厳しいみたいですね。

明日は面接なので、頑張ります

主さんももうちょい我慢しましょうⅨ

No.2

本来は、日曜・第二土曜・祝日が公休ですが、土曜は全て休みとなり1勤1休状態であります😂

お互い頑張って?いきましょう!👍💦

No.3

求職中です。

長年、製造業だったので同じ業種で探してますが製造の求人自体が極端に少ないです。

7月に応募した所は募集2名に対し応募者284人でした。
埼玉県内の求人案件より

No.4

僕も製造業ですが去年までは残業、残業、休日出勤で大忙しだったのが今年入ってから一気に製造量95%減、週休5、6日、給料も5割カット、夏のボーナス0(去年まで年3回貰ってたのが)です。
10月頃からちょっと製造量増えますがそれでも週休3、4日ですね~😭
幸い妻が看護師の資格持ってるんで、この不景気でも即仕事見つかったので助かりましたが、もし妻が看護師じゃなかったら今頃路頭に迷うとこでしたね。

まあ20人程リストラされたのでリストラされないだけましかな。

No.5

主です。
やはり製造業は,どこも厳しいですね。今年に入ってから製造業の求人がガクンと減りましたからね。製造業に明るい未来は,訪れるのでしょうか。

No.6

景気に左右されにくいと言われてる医薬品製造も景気低迷です。
もうコストは下げられるだけ下げましたから、これ以上は下げられないですね。
なので、いかに売れる物を作れるかとか、色んな機械で色んな得意先から仕事を持ってこられるか、という営業力がこれからは必要になるんじゃないでしょうか?
自社製品作ってもいいけど売れるとは限らないですからね。
製造業で働く人のこれからの課題は現存する機械で、かつ余った時間でどんな製品を作れるか。そして売れるか。じゃないですか?
ただ仕事こなすだけじゃ勝ち残れないよね

No.7

主です。
どの業種の製造業も今は,厳しいんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧