アボカドに②連敗😥

レス6 HIT数 3392 あ+ あ-

匿名さん
10/03/28 22:46(更新日時)

最近、娘がアボカドに興味を持ちました😲
アボカドと言えば、高校時代にバイトしていた時に、味見させて貰って依頼ご無沙汰です💦でも醤油をつけただけで美味しかった💕
そして、何も知らない私は、うきうきと緑色のアボカドを買って、子供と醤油をつけて食してみました☺
まっ!マズイ😱😨
それはこの世の物とは思えないお味😭
「エグい」のお手本にしたいくらいでした💧
その後、皮が黒いのが食べ頃と知り、今回リベンジ💪
ちゃんと、黒い柔らかいのを買ってきて、ネットで大人気って書いてあったチーズ焼きに挑戦😍
が、下ごしらえの時に半分に切りめを入れてみると、身はくるっと回すまでもなく半分に外れて、種も手でポロっと取れちゃいました💦
種の周りにやや空洞がある感じ。
皮を手で剥いていると内側の身も柔らかくてやや崩れてしまいました💦
あれ?もしや今度は熟しすぎ?と疑いつつ、料理しましたが、今度もムムムなお味😥
何だか妙に癖があって、結局子供も食べませんでした😭
やっぱり、熟れすぎなんでしょうか?
ネットで調べてみたら、食べ頃が難しいって載ってるけど💧
食べ頃だけど我が家の口に合わないのか、食べ頃を逃しているだけなのか不明です😭

No.1153898 09/11/01 23:35(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 09/11/01 23:47
匿名さん1 

くるっと一回り包丁を入れて回して中を見たときに、茶色い筋が入ってたり、空洞になってたりするのは、熟れすぎだと思います😔
丁度良い時は、くるっと一回りした後、皮を手でスルスル剥けます💫

お店によるけど、実の皮に色の目安のシールが貼ってあったりするので、それを目安にしたり、触ってちょっと柔らかい位が私は好きです😃
買うときは、緑がかった物を選んで、家で様子を見て使ってます😊

  • << 4 レスありがとうございます😺 種の周りの身に黒い筋みたいに色が付いていました😥 皮を剥くのも、スルスルと言うより、ほぼ形のまま大きく外れる感じでした。 やっぱり熟れすぎだったみたい😂 娘が今回の失敗を忘れた頃に、三回目にチャレンジしてみます😚 次は緑のを買って、色が変わるのを見ながら育てて?みようかな☺

No.2 09/11/02 00:01
美食家2 

人気のチーズ焼き
作り方を教えて

No.3 09/11/02 00:59
匿名さん0 

>> 2 主です😺
すみません、仕組みを良く分かってないのですが🙏
マイレシピではないので、ここには載せられません💦
基本的に無料のレシピサイトで発見したんですが、サイト名とか、そういう情報って載せても大丈夫なんでしょうか?
🙆だったらお教えしますので、覗きに行ってみて下さい😍

No.4 09/11/02 01:06
匿名さん0 

>> 1 くるっと一回り包丁を入れて回して中を見たときに、茶色い筋が入ってたり、空洞になってたりするのは、熟れすぎだと思います😔 丁度良い時は、くるっ… レスありがとうございます😺
種の周りの身に黒い筋みたいに色が付いていました😥
皮を剥くのも、スルスルと言うより、ほぼ形のまま大きく外れる感じでした。
やっぱり熟れすぎだったみたい😂
娘が今回の失敗を忘れた頃に、三回目にチャレンジしてみます😚
次は緑のを買って、色が変わるのを見ながら育てて?みようかな☺

No.5 09/11/04 19:33
社会人5 ( ♀ )

ちょっと回答になってないかもしれませんが、
おすすめレシピです

アボカドとチーズを細かく切って、餃子の皮で包み、油で揚げるととっても美味しいですよ坥

具の味付けはしなくてもいいし、醤油を混ぜても美味しいです俉

これなら熟してなくても熟してても失敗しないです。

良かったら試してみてくださいね坥

No.6 10/03/28 22:46
料理大好き6 

私も熟未熟取わない料理を…

アボガド・トマト・玉ねぎ・ニンニク・きゅうり
をさいの目にカット

レモン汁・塩胡椒・酢をで味付け

油引かずにクッキングシートで焼いた牛肉🐮に載っけて食べる


大人はタバスコどうぞ🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧