おばあちゃん💢

レス11 HIT数 4263 あ+ あ-

2010/03/09 18:18(更新日時)

最近ちょっとしたことでもイライラする…

・何かしゃべると必ずカンに障ること言うとこ

・自分のことじゃないことを親戚や近所の人に話の内容拡大・アレンジして話しまくること

・自分の考え押し付けて都合悪いことはとぼけるとこ

が特にイライラする。

何でお年寄りって他人の話を内容変えてまで話しまくるの?

気にしなきゃ良いってわかってるけどイライラする
イライラしたくないのに。

こんな時どうしますか?

No.1153832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我慢😣する 耐えるのだ👊

• << 4 レスありがとうございます。 今までも耐えてきましたがたまにこんな風に爆発してしまうんですよね焏

No.2

タエルしか無いですよ。先に産まれて居る人を尊重し、尊敬しなさい。おばあちゃんは、アナタよりも長く生きてます。苦労もしてます。ガマンして欲しいです。寿命が尽きるまで大切にして欲しいです。後から後悔して欲しく無いです。居なくなって、寂しさに気が付くんです。

• << 5 レスありがとうございます。 分かってはいるんです。 元々母が妹ばかり可愛がっていたので私はおばあちゃん子でした。 でも何年も母とおばあちゃんに挟まれて嫌な思いもしてきました。 大好きだったおばあちゃんは年とる度にいじわる+ほら吹きになっていって… 私も疲れました。

No.3

お年寄りはそういう方が多いから気にしない方がいいですよ😃

ガマンするか、そういう人なんだ‼って思うしかないですね~

• << 6 レスありがとうございます。 普段はそういう風に割り切っていても爆発しちゃった場合はどうしたら良いですか…?

No.4

>> 1 我慢😣する 耐えるのだ👊 レスありがとうございます。
今までも耐えてきましたがたまにこんな風に爆発してしまうんですよね焏

No.5

>> 2 タエルしか無いですよ。先に産まれて居る人を尊重し、尊敬しなさい。おばあちゃんは、アナタよりも長く生きてます。苦労もしてます。ガマンして欲しい… レスありがとうございます。
分かってはいるんです。
元々母が妹ばかり可愛がっていたので私はおばあちゃん子でした。
でも何年も母とおばあちゃんに挟まれて嫌な思いもしてきました。
大好きだったおばあちゃんは年とる度にいじわる+ほら吹きになっていって…
私も疲れました。

No.6

>> 3 お年寄りはそういう方が多いから気にしない方がいいですよ😃 ガマンするか、そういう人なんだ‼って思うしかないですね~ レスありがとうございます。
普段はそういう風に割り切っていても爆発しちゃった場合はどうしたら良いですか…?

No.7

些細なことで言い合いなって「気持ち悪い」って言っちゃった

「覚えてろよ」って言われた

もうやだ

No.8

主さんの状況が私に似ててびっくりです😲😲

とりあえずイライラしてる時はあまり近寄らないようにするのが良いかと。

自分の部屋に篭って趣味するなり、外出するなり。

私もおばあちゃんっこでしたが、最近はあまり近寄りたくない人に…

祖父か母に当たることが多いので直接はこないんですが、母が私に当たる時があって…😫

しかも祖母は母の悪口ばかり言うしちょっと面倒でした💦💦

なので、これはいつものことだと諦めるようにしました。

一緒になってイライラするとその人と同レベルってことになるから堪えろ‼…みたいな😃

あと、イライラする時は体調悪い時もあるから休みを十分に取るとか!

長文しつれいしました💦💦

No.9

こんにちは
随分前のスレだけれど多分おばあさんの性格だから主さんまだ耐え続けていると思いレスします

はっきり言うと我慢しないほうがいいです

だからと言って話合いは通じないし、激しいぶつかり合いもできませんよね涬
早く愚痴れる相手を見つけたほうがいいです

私の跡をつけまわし1日中デッカイ声で嫌みを言う祖母が一部原因で心の病気になりました

なので私みたく病気になって欲しくないです

たまにはりらっくすして下さいね^^

No.11

ぁなたも女性なら
ゃがてそぉなるんぢゃないのぉ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁