「話つく」関係者限定③だぜ✌😁
ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」
今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)
カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶ…
アル カズ
ありがとうございます❤
和歌山はカズなんですね🎀
そうなんです
3月に和歌山で
コブクロのライブ
あるんですよ~😍
参戦することが
決まったんですけど
やっぱ未知の場所なんで
不安で...笑
結構大々的な感じらしいんですけど
地元の雰囲気はどうかな-って
聞いてみました❤
ありがとうございます😍
明日(ですよね?)
試験頑張って下さい🎀
- << 204 アル「セレナ、じゃあ今度は和歌山の次には、長崎県佐世保🍔でも食べにくるんだな😁佐世保の街を案内してやるからよ☝😁」
>> 202
カズ「いえいえ😂」
今日は甲種危険物取扱者を受験してきたました…
内容は
想定範囲内の問題でした…
十分、合格できる内容だったけど…
カズ「見直しして《正解》を消して…不正解にした問題が若干一問」
深読みし過ぎて💦不正解に変えてしまった…😫
あとは…ポカミスを数問してしまった…
分かってる問題を勘違いで点を落としたのは…
痛い…
まぁ…
カズ「手応えとしてはギリギリ合格ラインに入ってるか?入ってない?😂そんな感じです😢ほんと…どっち転んでもおかしくない出来でした⤵」
カズ「とりあえず、あとは2週間後の合格発表を待つだけです
(((;゜Д゜)))」
運悪くアウトなら…
4月に大阪県で試験あるから…遥々、出向きカタキを討ちます…😂
ただ…
そうなると…危険物の勉強が2ヶ月延びてしまう…😣
- << 205 アル「カズ、甲危険物試験お疲れ&やっちまったな😂俺様からの意見として普段のカズの実力だと充分合格範囲内だと思う…が、然しやっぱグリーネジ巻き俺様の箱庭100回を毎日したのが心の中に小さな不安が出来ポカミスや深読みをするはめに…んっ…と言うことは…ハウッ俺様も微妙に関わっていることに…」 「機能停止!!機能停止!!」 アル🍺の思考回路はゆっくりと止まった。
>> 205
アル「ふう誰か代わってくれ~ッ 今よ俺様がやってるのがよ…地区役員選考役員、商工会青年部活動、理容教育部活動、地区理容班長、子供会PTA文化部役員、4月から地区班長とそいに認知の婆ちゃんの面倒とチビ2人の面倒と嫁さんの体調管理…土曜から風邪と過労と🏥に言われ点滴受けてたぜ😂」
「然し、6時半に起きたら寒いな…此処は北極か~ッ!
7時過ぎに、認知の婆ちゃんの🏠行って朝飯ワカメとふの味噌汁と目玉焼きとレタスサラダ作って7時半に💊飲ませて、今は下のチビの朝飯作って🍞に玉子焼きに🍅とレタスサラダにhotmilk☕を食べさせながら保育園の準備中💦
嫁さんも宿直で🌆5~次の🌅9時まで帰って来るのは朝10時で頑張ってるからな、俺様も負けられん😤」
>> 210
カズ「あとはデジカメとドリルとか潰したね😨」
まぁ多少の注意や皮肉気なことは皆から言われるけど…
カズ「振り回したりアホなことして潰したわけじゃないし…作業中、足を滑らしての破損だし、確かに不注意ではあるにしても業務をこなすのには危険もあるし、まだ計器が潰れただけでましな方さ😂」
ただ、仕方ないにしても…
これから二度と同じような失敗を起こらないようにすることが肝心😣
カズ「まぁ雨の日・夜間での作業で足下も悪く、視界も悪かったし…単純に夜間には作業するな!ってな話なら簡単たんだけど😂うちは24時間対応ですから…雨・雪でも作業しなければいけない😂」
カズ「一度でもこのようなことがあれば…上が安全・意識はどうのことのと😫うるさいんだよね」
だから…
後輩が滑ったところには滑り止めやら足場の改造やら色々と対策しないと…
カズ「ただ😂後輩よ😂自分が一年かけて推進して…200万以上かけてつけた照明設置場所で滑らないでぇ😭まさに本末転倒じゃなか…😭」
>> 214 (x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)
>> 215
カズ「⬆上スレで分かると思うけど…😭」
甲種危険物取扱者
今回は不合格でした。
カズ「合格できた内容だけに…《無念》の一言です」
60%合格で、
法令(86%)
物理・化学(50%)
性質・消火(85%)
でした。
カズ「やっぱり💦予想通り、物理・化学(10問)であと一問で合格だったのに落ちてしまった😢この物理・化学の10問で、書き直して間違いにした奴があったので…わざわざ不合格に自分でした恰好かぁ…😭」
カズ「まぁ他の教科は予想以上に点とれてるし…4月26日の大阪では😠絶対に合格します😠」
そう言って手傷を負ったカズは立ち上がると合格の旗を掲げて走っていくのであった・・・
4月26日まで‼
あと2ヶ月‼
- << 218 アル「ぬわんだと自爆した…ふっ、まだ大阪🏯がある。カズ大阪冬の陣だ!行ってこいや~ッ💪気合いだ!気合いだ!気合いだーっ!!」 結局何が言いたいか良く分からないカズであった。 🍵👴💦ズズッ
おはようございまーす🙋
初めまして。
とりあえず、見つけちゃったので(⁉)、👣を。
本編は、まだ全部読みきれていませんが、徐々に~✌
アルさんの不思議な(?)世界のファンになってしまいました。
宜しくでーす🙇
>> 224
アル「う~バイオハザード5欲しいぜ。でも資金が…」
ポン🔥✋✊
「カズの家を○○○で襲うか。」
〃〃〃
(Ο ●)
чДν~
/∧//) ~
∪ |∪⊇~
(∫((
∽ ∽
アァウアァ"~
___
/_ _\
/ 辷>/丶辷>丶
/Yミ彡^^ミ彡u|
ヒ/丶/~~~丶Y ハ
|川ヒェェェェハノイノ
|\  ̄ ̄ //
_/ミヽ ̄ ̄ ̄/
7 \ミ\ミ/ />-、
// ̄\_ 彡/\|\
_/二)_) | |< 丶
//二)(| ミ| || |
`/二)  ̄) |匚|| |
丶__ノГミ| || |
/| |ミ(二(二ヽ |
| | ミ丶 (二ヽ|
| |彡_| (二ヽ
| | (____ノ
ガツガツ
ミチミチ ゴリュ
「…か、カズがゾンビに喰われ…😨」
「いつの間にか街中がゾンビで溢れかえってるじゃねぇか…これじゃリアルバイオハザード!?うおっ俺様に近づくな。放しやがれ!!
やめ…」
ガツガツ… ニチニチ…
>> 226
アル「ぐあ"ぁ~ッ…
佐世保はぽかぽか陽気、杉花粉もだいぶ収まりつつある!?
くしゃみは止まらねぇけど…」
「そういや先週は店忙しくて4日間で五食しか喰ってないぜ💧お陰で少し頬周りが痩せた…ただビール腹がもう少し凹めば良いんだがよ⤵
昨日は休肝日で🍺呑まず我慢したぜ😂」
「そういや今は理容地区班長(地区集金・広報誌配りetc)だけだけどよ…4月からは住んでる所の地区班長(班の集金・広報誌配り・清掃活動・役員会etc)、PTA広報役員(行事ごとの📷撮って新聞をつくる・役員会)、商工会青年部会計(町の行事ごとの青年部活動のお金の計算・司会・草刈などボランティア活動etc)と4つしなくちゃいけねえ💦
これに認知症の婆ちゃんの面倒、お袋の陽鬱病と小1んチビのLD障害、嫁さんの脳髄膜炎の後遺症、親父の左肺気腫…有りすぎて目が回るぜ💧カズ、どれか役員代わってくれ😫グハッ」
アル🍺さん
来たよ~
(o^_^o)✋
カズさん 初めましてm(__)m
話つく①を お気に入りに しました ゆっくり 読みます 本編③も 頑張って臭い😱
∧_∧
( ´∀`)
/ つ
(_(_r )
しし′
>> 237
カランコロン🔔
「いらっしゃいませ。ご主人様💕」
ゴスロリの格好をアルに無理やりさせられたラリスの顔はピクピクと引きつっている。
「じゃあ、このラブラブジュース💕を宜しくりん。」
なおは、下から舐めるように見つめながら注文する。
ラリス「かしこまいりました。ご主人様💕」
裏方…
「お尻丸出しのお客だわ💧って言うか変質者…」
ギロッと🍺を昼間から呑むアルをラリスは睨んだ。
「あっお客様お待ちだよ💦」
「…💢」
店内…
コトッ
「ラブラブジュース💕お待たせしました~💕」
蒼い色をしたジュースが入ったコップにはハートの形をしたストローが差してある。
「うわ可愛い色。そんなアナタにフォーリンloveりん。」
なおは、お尻をふりふりしながらズズズッと音をたて飲み干した。
(きもッッ💦でも中味はアレよ。フフッ…)
ラリスはそれをみてニヤリと細く微笑んだ。
「ウグッ…」
ドクン
なおの体に異変が体中の細胞が活性化しみるみるうちに若返っていく。
フシュー
体が縮み小学生ぐらいの男の子に変貌した。
「メイドさん何これ?」
「さぁ、お尻丸出しの子には愛の特訓よ💕」
メタリック調の小型艇にあるバトルルームに連れられて無理やり特訓をさせられるなおであった。
「誰か~😱」
チャンチャン
アル「カズ、おつかるだぜ。かれこれ10日ほど急性頸椎椎間板ヘルニアで動けず昨日やっと整形外科のリハビリ以外に外に出たぜ😂
んでよ宿直あけの嫁さんとストレス発散しにカラオケを四時間歌いまくり。つうか最後眠そうな嫁さんがノリノリだったな😂」
「🌆から朝方まで佐世保ば土砂降り☔今は霧雨で憂うつになってくるから少しずつ🏠の掃除や茶碗洗いなど体を慣らしてるところだ。まだ病院の先生から床屋の仕事を止められとるもんでよ…💦」
「あっ読者のみんな最近はauGREEを主にしてるけどよハンネは同じだから、会員ならアル『日を尋ねてくれよ」
auGREEprofile
アル『日(轟凱)
長崎県
A型
男性
38歳
既婚
>> 240
カズ「ちぃーす
|( ̄3 ̄)|」
カズ「アル、ヘルニアはマシになってきてるようだね😁良かったです✨」
カズ「自分は危険物も近づいてきたけど…勉強のヤル気が出ない…そんな今日この頃😂」
カズ「17日から泊まりで18日まで研修行ってきます💦」
カズ「まぁ組合の研修なんで…遊びのようなもんですが😂」
カズ「新工場の見学もあるし、けっこう楽しみだったりするカズでした」
ヽ(゜∀゜)ノ
- << 243 アル「カズ、もうすぐだな危険物の試験。気合い入れて勉強してるみてぇだな…フンヘン…研修…気合い注入してやるぜ!!」 ドン 「いっちまいな!!メテオドライブ!!」 「ぐへっ。」 カズの腹を蹴り上げ自分もジャンプすると空中でカズの背中に両腕を組んで振り下ろした。 ゴガアァ 「今日はこれ位で勘弁してやるか。」 ニヤリ
>> 245
アル「なおさん、こんな修業ばい(^O^)
軽く格闘levelMAXのホログラム兵と闘って」
(-_☆)ギラリ
うぐっ
∧_∧
;゙‥(д゚;)
) ヽ \
∧∧ 从/彡_)
(´Д)γ⌒ヽヾ从
( 丶_リrそ ノ∴
〉 丶-=ノてノ_ノ(
/(__ ̄) /Y⌒ヘ
`/ / / / )丿
(_〉 (_〉 ズドシィッ
ごががががががががっ
.;゛; ∧∧ヽ从
∴:゚+`(Д゚#)γ⌒
_ ̄∧∧ニ=、ヽ从/
――-(´Д) ̄=、ヾイて
―_――=-、_-て)}そ
 ̄ ̄―= ̄_-=そ∴ノ(
/(_ ⌒) ̄-"ノ(
`/ / / / _/\⌒
(_ノ (_ )(_(_/ドガガッ!
∧ ∧ ∧
゙∧∧ ・;((д゚#Д'))
(´∀)_⌒ヾノ(/(_丶
゙/ζ ―= ̄ ̄);そ|
(_/ _――="・そノ
/ / ̄=_)_ノ(\ \
(_/ (__丿(_/
_、
;∴/#`)
・。:;/ ∪∨
・;; (( 〈
`,;; し丶_)
;从/
ガッ ⌒ヾて
∧∧ /ア
(´Д///とりゃ
/( ///
⊂/ 〉 イ ///
/( _ ⌒)
`/ / / iリ"⌒/丶
γ_/从川iリ从人/:)
なお「グハッ」
(Θ_×)
アル「さぁ本番いこうか」
(^皿^)ニヤリ
なお
(・_・;)エッ…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 77HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 77HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 446HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 278HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 278HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る