「話つく」関係者限定③だぜ✌😁

レス500 HIT数 13914 あ+ あ-

2009/08/11 10:51(更新日時)

ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445

No.1153764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 カズ「仕事終わった…😂」

今年ももうあとは休んで過ごすだけになりました。

カズ「とりあえず、大掃除以外…ゆっくりできるかな😣」

年明けまで

あと4日‼‼‼‼

No.152

>> 151 アル「おっ😲カズ休み🎌に入ったみてぇだな。」

「そういや🎍正月🎌まで後少し去年は31日の🌠10時に仕事終わってオードブル買いに行ったら売り切れて二人前のかっぱ巻き一パック残ってて、それを買って帰ったっけ😂嫁さんも31日まで仕事で元旦は嫁さんの実家でお節をガッツキに行ったなぁ…まあ、何はともあれ今年最後やり残しがねぇように頑張るぜ!カズも掃除気張れよ😁
8時過ぎたら💈の仕事に行くぜ💪😤
22日から正月🎍まで休み🎌無いからよ体のバテ気味だぜ。
だいか俺様をマッサージしてくれ~ッ😂」
「つうか8時過ぎてるじゃねぇか😨💦じゃあ仕事に行ってくるぜ💦」

No.153

>> 152 カズ「年明けまで

あと一日ちょっと‼‼‼‼」

カズ「只今、母方の実家にいます😁つまりはおばあちゃん宅です。正月は例年通り、今年もおばあちゃん宅で過ごします😂」

餅・御節の具材も買ったし、正月の下準備完了です。明日は御節詰めるのを手伝わないと…😂

カズ「危険物試験、終わるまでは中々、話つくアップできないけど😣来年も話つく頑張っていきましょう😁」

カズ「アル、良いお年を」

No.154

>> 153 アル「今日は床屋暇ざぜ💦今までで初めての出来事😱💦
10時過ぎにお客さん来るってさっき☎あっただけ…
やっぱ百年に一度と言われる不景気のせいか😫
つう訳でカズ佐世保の床屋に髪切りに来るように😜
大晦日だから🏠の用事で、忙しいか😁
来年も宜しくな✌😉」
アル🍺🍶😳💫

No.155

>> 154   HAPPY NEW YEAR
  ┏┓┏┓┏┓┏┓
  ┏┛┃┃┃┃┗┫
  ┗┛┗┛┗┛┗┛
  ____[]____
 |   ┏┓   |
 |┏━━┛┗━━┓|
 |┃┏━━━━┓┃|
 |┗┛┏━━┓┗┛|
 |  ┗┓┏┛  |
 |  ┏┛┗┓  |
 |  ┗┓┏╋┓ |
 | ┏━┛┗┻┫ |
 | ┗━━━━┛ |
↑  ̄ ̄ ̄TT ̄ ̄ ̄
Жメ炎丶n<⌒> /⌒丶
∥<ニニ>@゚Д゚)( ≡)
∥(゚Д゚)/づー⊂)(6゚Д゚)
⊂L YJLノ=∞=i(フつと)
∥/_V/三\f⌒丶∠コ
"∧∧((r∞ヾ| ≡|゚Д゚)
(/⌒丶(*゚ー゚)゚Д゚)鯛゚>
(__)UΘ=Πz]丗z@_L)
|T三三三三||三三三三T|
|T三三三三||三三三三T|
ヽ二二二二||二二二二ノ
~ \二二二||二二二/~~
~~~ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ~~~
~ ~~~ ~~~ ~~ ~~~~~
みんなが良か年でありますように😊
アル🍺

No.156

>> 155 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

⬆おおぉ…

カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
(=゜-゜)(=。_。)」

カズ「今日は久々に早起きして😂友達の大学受験の合格祈願に大阪の四天王寺に初詣に行ってきました😁

カズ「良き年になりますよーに」

🎍2009年🎍

㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

• << 159 アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」 「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」

No.157

アルさん こんにちはぁ☀✨

私はまだ始めの 少ししか
読んでないんですが……

主人公ってクリスで 良い

んですよね❓😺

私……💧どうしてもセレナ
👸が主人公に見えちゃって…

だけど とっても おもしろいお話ですね👀✨

読んでて どんどん引き込

まれましたぁ(≧ω≦)❤

No.158

>> 157 桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/

「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚

そうやねぇクリスとセレナどっちが主人公か…むずい💦
みんな出てくる登場人物が主人公やね😉初めの頃は4人でリレー小説書いてたから今はカズが主流で書いて偶においが混じるぐらいやね☝😂
おいは、凱ってキャラクターを作り出したから自分の中じゃ凱が主人公って思って書きよるよ😁

「話つく①~③」はリレー小説😚
個人でおいがその続編の🚀parallelworld🌏を書きよる😁よ
両方とも現在進行形直ぐ飛べるように

「一緒にお話つくろう会」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「一緒にお話つくろう会②」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「一緒にお話つくろう会③」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205
ダンテスティンサーガ外伝
📖✏🚀parallelworld🌏

http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367

アル🍺

• << 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼‼ アルさん達 凄いですね☺ あんなに おもしろい話 書ける✏なんて😲✨

No.159

>> 156 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗ ⬆おおぉ… カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします (=゜-゜)(=。_。)」 … アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」

「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」

No.160

>> 159 カズ「3日も過ぎてもう4日となってしまった今日この頃…😂」

カズ「休みは経つのが早いなぁ😢」

カズ「話つく💪番外編【若き魔法人】完結しました。いやぁ~無理矢理終わらせた感がありますが…💦とりあえず、完結です」

番外編ばっかり、書いてて本編が先に進まないけど…😂

番外編

ライオネル編(現在)

クリス編(協会逃亡その後)

ハーク編(あと一回ぐらい)

タカ編(雷との対峙、世界最強をゆずるまでの話)

凱編(パート2)

カズ「今んところ😁頭の中にはまだこれだけ書きたい番外編が…💦」

カズ「②ハークは自分が作ったキャラなので😂番外編ではバンバン主役で出てくるよ~😂」

カズ「まぁ…当分は本編進めますけど😒」

さぁリードとの対峙の時💪(まだまだ…引っ張るけど…😂)

No.161

>> 160 アル「番外編の【若き魔法人】なかなか良かったぜ。読みハマった。然し、カズ文章力や台詞まわしが一段と上手くなって驚いたぜ😲最近は本読む暇が無いから俺様の文章力は全然スキルアップしてねぇ😂クッ…」

「昼から💈暇になったな…つうか、親父よ。釣り竿の手入れしないで俺様の髪を摘んでくれ~ッ😂去年の5月にショートモヒカンして以来肩まで茶髪が伸びてるぜ😂」

No.162

>> 158 桜吹雪✨、こんばんワン🐶 (^O^)/ 「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚 そうやねぇクリスとセレ… んちゃ👮

アルさん ありがとぅ❤

ダンスティン・サーガ✨

半分くらいまで

読みましたぁ(´∪`)♭⭐

おもしろい~~‼‼

アルさん達 凄いですね☺
あんなに おもしろい話

書ける✏なんて😲✨

• << 164 桜吹雪さん‼初めまして‼ 話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂 読んで下さるだけでも嬉しいのに😭 おもしろい~なんて⤴⤴⤴ 感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣 できれば、これからも話つく応援お願いします。 (=゜-゜)(=。_。) 話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂

No.163

>> 162 シュタン
浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。
「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~を半分までもう読んだとはすげぇなぁ。読んでくれてありがとうよ。お礼に良いところに連れて行ってやる。」
男はニヤリと笑うと桜吹雪に目隠しをしてを引いた。
…カツコツ
  カツコツ
「あの~ッ何処に行くんですか?」
恐る恐る桜吹雪は尋ねる。
「まぁ、慌てるんじゃねぇよ。」
カツコツ
 カツコツ
ウィーン カシュー
「オカエリ!ソノコハ…?」
「んっ客人だ。」
カツコツ
ウィーン
「さぁ着いたぜ!」
目隠しを取られた桜吹雪は目を開くと眩しくて顔をしかめた。
「此処は…?」
「ようこそ、俺様の船へ。そんでこの部屋はバトルルームだ。」
両手を腰に当て男は大笑いした。
壁に掛けてある剣を放り投げると、自分の背負っている奇妙な刀を抜いた。
「ご褒美は俺様との特訓だぜ。」
「えぇ~ッ!!」
「じゃあ、行くぜ。三重残像…」
「ヒィ~ッ!!」
桜吹雪の悲鳴は何時までも続くのであった。
チャンチャン✨ アル🍺😁

• << 166 アルさん こんばんはぁ⭐✨ Niceですっ(^∪^)♭ 今度また 外伝📖を 読んでみます✌ おもしろそう(^w^)✨

No.164

>> 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼… 桜吹雪さん‼初めまして‼

話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂

読んで下さるだけでも嬉しいのに😭

おもしろい~なんて⤴⤴⤴

感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣

できれば、これからも話つく応援お願いします。
(=゜-゜)(=。_。)

話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂

No.165

>> 164 カズさん✨初めまして🎵

桜吹雪って言います

カズさん 凄くおもしろい
です💖

今は③の中間くらいまで

読みましたo(^O^)o

どんな風になって行くか

とっても楽しみですっ🍓✨

No.166

>> 163 シュタン 浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。 「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法… アルさん こんばんはぁ⭐✨

Niceですっ(^∪^)♭

今度また 外伝📖を 読んでみます✌

おもしろそう(^w^)✨

No.167

>> 166 桜吹雪✨、こんばんワン🐶

ぬおっ😲💦
もう、③の半分まで💦
ブラボー🎉✨👏👏👏
ダンテスティン・サーガ外伝の
🚀parallelworld🌏もよろぴく✌😁
アル🍺ワールド満載よ😁
物語は本編から35年後の話けんね😉
因みに文章表現や漢字の間違い勘違い多数けど読んでみてちょ😂

おっと、全国方言もよろぴくね😁

アル🍺

No.168

>> 167 アル「カズ、おお~ッ😲
番外編を沢山考えてるな😚💦
カズの短編番外編は一読者として読んでるから楽しみだぜ。
んっ本編再開…
内容どうだったか忘れたぜ😂ヤベ~ッ」

No.169

>> 168 《世間では三連休》

カズ「だけど…自分は…」

仕事…

ってのは嘘で実は…

4連休😂😂😂

カズ「有給とっちゃいました😁ちなみにこの日曜日は☺成人式☺です😁」

いちよ、しっかり市長の話なんかを聞いてきます😣

No.170

>> 169 アル「おっ、そういや成人式だな。これで酒・煙草・女の大人三種の神器が何でもOKだぜ。然も有休使って四連休だと。俺様は普段通り床屋は月曜だけだぜ😂まあ、嫁さんの厄払いに神社参り行って後はチビ二人も成人の日🎌で休みだからどっか連れて行くか。それにしても、今日は雪が3cmぐらい積もって寒いな…カズ、そっちは雪どうだ❓小説仲間の澪さんは今日から旦那さんと和歌山の♨旅行らしいぜ。カズと案外すれ違ったりしてな😁」
後、二年で二回目の成人式のアル🍺より😂

No.171

>> 170 カズ「こちら和歌山…😏」

カズ「雪はちょっぴり降っただけで、積もることはなかったよ😂」

カズ「この時期は春よ早いこい☀と毎年のごとく言ってるけど…早く暖かくならないかなぁ😣」

カズ「澪さんは白浜にやってくるんだ😚自分もほんの数日前に白浜にいってきたけど…寒くて直ぐに帰ったよ😭今は白浜は小規模だけど電飾で星座とか作って置いてあるし✨新婚さんには絶好のスポットだよねぇ😂」

カズ「さて💦勉強の続きをしなくては…💦」

あと一ヶ月に迫った危険物を必死に勉強するカズであった。

No.172

>> 171 カズ「今日は成人の日です。自分の住んでいる市は昨日が成人式だったんで…今日は特にすることなく家で😪ました💦」

昨日は成人式行ってきて😂小・中・高と長い間あっていなかった旧友😁とも会えていい一日でした⤴

カズ「成人式の後は中学の同窓会✨に行ってきたんだけど😣皆に『変わったね』って大半の人に言われたし😂」

まぁ中学は髪型はセンター分け😣で今はオールバック気味のツンツン頭だしね😂

カズ「まぁ同窓会はぱっと見だれか分からなくなってる人や…変わってない人…色々でした😁」

でも、外見が変わっても声を聞いたら直ぐに誰か分かったねぇ💦やっぱり、声は何年経ってもあんまり変わらないものなんだぁと想っている今日この頃です😂

No.173

>> 172 アル「カズ、成人式おめでとう😁🎉✨久しぶりにみんなと会う同窓会楽しんだか。確かに、声はそこまで違わねぇからな。俺様はハタチんときは1月4日に町の成人式午前中出て昼からの同窓会は5日から仕事だったから東京に戻らないといけなくて出られなかったなぁ😭」
ブルブル
「昨日から雪降って寒いぜ💧昨日といやあ嫁さんの厄払いしに吹雪の中、神社に家族4人で行ったんだがよ。これが畳に30分正座して寒くて鼻水は垂れるは足は痺れるはたまんなかったぜ😂」

No.174

>> 173 カズ「夜勤三連…の真ん中の今日この頃😂」

カズ「アル💦GREEに登録したのかい

Σ(・∀・;)」

早速、検索…😂

No.175

>> 174 検索するもアルを見つけられず💦

名前は何にしとるとよ😂

カズ「😫」

アル『日 轟凱では該当者なしになる😣

No.176

>> 175 アル「カズ、マジかよ💦検索出来ねぇって💦」

「それがよ、昨日入ったばっかりで右も左もわからねぇ😫もしかしたら、紹介してくれた大阪42歳A型女性のサッカー服着たアバターのマリンから捜せるか❓ぷくぷくって名の変なGREEのペットを飼ってたな…」

No.177

>> 176 カズ「ん…😂」

ダメだった。と言うかヒット人数多すぎて分からないね💧
(((;゜Д゜)))

カズ「アル、ほんとにGREEのニックネームを【アル『日 轟凱】にしてる❓」

カズ「友達検索で逆に【カズβ】(かっこはいらないよ)を検索かけてみて😂自分なんで…😂」

そして、足跡帳にコメントを☀

No.178

>> 177 カズ「やっと…見つけた😂」

伝言板にコメしたよ😣

カズ「あ…こんなことしてる暇なかった💦今夜は夜勤2日目💦早く寝ないと…」

(ρ_―)o

No.179

>> 178 アル「カズ、無理言ってすまねえな💦👣有り難うよ。しかし、何でアル『日で検索かかんねぇんだろ…フッ いくら考えても分からん😂おっと夜勤頑張れよ。」

No.180

>> 179 カズ「いえいえ😂」

カズ「只今、夜勤出撃中です😂」

あっ…

ちなみに…

GREEでアルの写メ(素顔)を見ちゃった😏

もう顔はわれたぜ👮

No.181

>> 180 アル「うっ…そう言えば…写メ載せてたな😂まあ、単なる変態オヤジけん忘れるように☝😂後、一緒に載ってる画は漫画家志望の従兄弟が描いた35歳の凱だぜ😉」

No.182

>> 181 カズ「夜勤2日目終了…⤵」

今日の夜が3日目、ラスト😣

カズ「従兄弟さん~の凱😂なんかまさに凱って感じだなぁ😂」

今度から凱を出す時はあの絵を想像して書こっと😁

No.183

>> 182 アル「カズ、夜勤お疲様だな。従兄弟のイラスト画観てくれて有り難うよ😚
あれは元の画を俺様が描いて従兄弟に手直しして貰ったんだぜ😁三重残像剣も描いて写メで別府にいる従兄弟に送ったが大学の卒論でそれどころじゃ無いらしい😂残念💦凱の色塗りも…😂」

No.184

>> 183 カズ「夜勤終了💦
(・_・;)
アルは仕事中かなぁ❓」

頑張って💪

自分はお先に休みます…(笑)

カズ「危険物試験まで一ヶ月切ってしまった今日この頃😂明日から休みだけど…休日返上で頑張らないと…💦」

勉強は40%ぐらいしか進んでないけど💦

まぁペース的にはなんとかなりそうです😂(このままちゃんと勉強すればね…)

カズ「資格受験で一番必要なことは勉強へのモチベーションの維持!!つまり諦めたら最後!!…ってことで💦残りの期間は【やる気】上げて⤴頑張ります😁」

No.185

>> 184 アル「カズ、危険物試験頑張れよ。まきまき百回ありがとよ。つうか巻いてる場合じゃねぇ😂」

No.186

>> 185 カズ「今日から四連休⤴⤴⤴⤴」

もち、有給休暇取得しちゃいました…😂

カズ「とりあえず、この休みに危険物のテキスト一通り通り終える予定です💦」

そして、二週目突入予定…

カズ「しかし…やった内容は3割ぐらいしか覚えてない💦二週目でこれを8割ぐらいに上げないと💦」

そして、来る2月15日合格を勝ちとるぞ😣

No.187

>> 186 アル「カズ、試験まで1ヶ月きったな…四連休で有意義に勉強!?頑張ってくれよ。」
「昨日の夕方から佐世保は雪だぜ。
朝は屋根につらら、水たまりには氷が張りチビたちは大はしゃぎ。車の運転で坂道滑ってぎゃ~ッ😨💦ブレーキ効かねえ💦
今の床屋の外は粉雪が舞い、寒さが身にしみるぜ。ついでに懐も…😂」

No.188

>> 187 アル「カズいつもネジ🌀巻き、ありがとよ…って、なに日記帳👣
三┏(; ・・)┛
してんだよ😂」
「まあ、取りあえず来月の試験勉強頑張ってくれ。凱がアルコール呑みながらカズの横で応援するぜ。気合い注入は漆黒の鎧に全力のオーラ溜めたガイ・ブレイドでいいか。
🍶🍺😳💫ヒクッ」

No.189

>> 188 カズ「危険物試験まであと半月💦こうなったら助っ人を呼ぶしかない😂」

カズの勉強部屋に話つくメンバーが続々とやってきた。

クリス「え?…この部分はどう言う意味だって?」

カズ「そうそう。ここ教えて」

クリス「最後にものを言うのは剣(力)だぞ。カズ」

クリスは頭をかくと。カズがもっていたテキストを見事真っ二つにして誇らしげに言う。

カズ「いっ…!!」

セロ「あぁ~クリスに勉強の二文字は禁句だよ。拒絶反応しめすからねぇ」

セロは真っ二つになったテキストを拾い上げるとページを一枚破り、器用に折り込んでいく。

セロ「まぁ息抜きも肝心だよ」

セロは紙飛行機を数秒で作るとそれを投げ欠伸をした。

カズ「うぅ。もっとましな奴はいないのか!!」

周りを見渡したカズは絶句する。

アル「よ!凱!いい飲みっぷりじゃねぇか!」

凱「へっへ。まだまだいけるぜ」

カズの視線の先にはアルと凱が盃を交わし、陽気に笑っていた。

カズ「……」

No.190

>> 189 カズ「箱ニワの虚しいネジ巻きは現実逃避にはもってこいだね…😂」

カズ「明日からまた夜勤3連チャンだし💦今日は危険物頑張らないと…」

と言うわけで

勉強前に己にプレッシャーをかけるためにこんな事を書いてみたりする…

《危険物落ちられない理由ランキング》

①会社の経費で受験するので、部署内の人に受験することが広がっているため、メンツ的に落ちることはできない。と言うか…落ちた時の周りの冷やかしが嫌なんだよね💦

②国家資格の中ではとりやすいとされている危険物取扱者で落ちるのはプライドに傷がつくから…

③年間2個の資格取得計画に支障を来すから…

カズ「ん~(;¬_¬)」

カズ「危険物最後の関門、甲種…」

合格率25~35%。

カズ「受験時期により、合格率に2割強の変動がある資格です。簡単な時は合格4割に…難しい時には2割近くに」

カズ「簡単な問題に当たるといいんだけど😂」

No.191

>> 190 《本日2レス目》

カズ「15日まで危険物スレが続くけど…アル😂頑張って付き合って下さい😂」

国家資格の中では取得しやすい危険物だけど💦

甲種ともなれば合格率は低くなってるんだよね😂(合格平均、甲種30%、乙種40~50%、丙種50%)

化学科系の大学生ならおちゃのこさいさい…簡単なんだろうけどね…

システム化学科と言うなんとも中途半端な高卒にはしんどい部分が多いのです😂

カズ「はぁあ…」

中々、勉強を始めようとしないカズであった。

No.192

>> 191 アル「まったく何やってんだ。早く勉強しねぇと…

β箱庭

🏠🌱💣____🔥🚶

🔥だな。店暇になったからよ、青鬼瓦でも掘りに行ってくるぜ。くれぐれもカズ、サボらないようにな…👀ジーッ」

No.193

>> 192 カズ「20世紀少年〈第2章〉最後の希望が昨日から公開だね😁」

カズ「第一章を映画館で見てるだけに😂第二章も映画館に見に行く予定です💦(もちろん…危険物前にね😂)」

カズ「そして、映画に釣られて原作のコミックも集め始めちゃいました✨(まんまと策略にはまってます)」

20巻こえる20世紀少年のコミックを集め終える頃には…

結構な💸が飛んでるだろうなぁ😭

カズ「あっ前に受けた高圧ガス製造保安責任者第三種冷凍機械の免状が届いたよ😁これで三冷チャンも我が手駒だぜ✨」

カズ「と…レスしてる暇なかった…夜勤一日終了と…ってなわけで残り2日乗り切るために早く寝ます😪」

No.194

>> 193 アル「夜勤お疲れだな。やっぱ昼と夜が逆転するからいくら段々慣れてきても体のバイオリズムが狂うな。それから三冷❄おめでとさん🎉良く頑張ったな。それからよ、この前初めて📺で[20世紀物語もう一つの第一章]観たらおもしろかったぜ。何年か前から漫画本で有名なのは知ってたからな。バトーさんは今日第二章を映画観に行ったみたいで面白かったらしい。俺様はレンタル出たら借りるぜ。」

No.195

>> 194 カズ「健康的と言う言葉は夜勤勤務者には無縁だよね😂」

生活リズムは完全に狂ってるけど…不眠症にはなってないから昼間でも夜でも寝れるからどうにかやっていけてるよ😂

カズ「まぁこの不況が続けば工場が24時間稼働でなくなる日もくるかもね💦そしたら夜勤ともさいなら😂ソニー・パナソニック・NECとかの電機メーカーもリストラバンバン発表してるし…😨電機業界が不振の中、うちもワークシェアリングで追い付かず、大規模リストラもあるかもしれないなぁ😣なんせ、柱の液晶事業が不振だからね😭」

と…なんだかんだ言ってたら危険物まであと10日になりました😣

今日からGREEはお休みします😥逃避行し過ぎました…

そしてマジモードに入ります😂

No.196

>> 195 アル「ほんとこの不景気はたまんねぇなぁ。麻生さん二転三転せずによもっと国をしっかり立て直してくれ。って言いてえ!後よ会社のお偉いさん、切るばかりか脳じゃねぇな。ギリに給料下げてでも雇ってやらねぇと首切られた奴の生活は一変し益々景気悪化に繋がるぜ。」

「おっと、カズ後十日頑張れよ💪😚グリーのネジ巻き🔄毎日一回はしといてやるからよ😁」

No.197

お久しぶりです❤
深夜にセレナ再び登場です🎀笑

遅ればせながら
年末に進路決まりました-っ!!
春から大阪の
保育系の大学通います🎀
将来は病棟保育士を目指します❤笑

卒業も決まり
春休み満喫中です😍笑

それで全く違う
質問なんですが..

どっちか和歌山の方でしたよね..(((゜д゜;)))確か...

和歌山ビックホエールって
和歌山駅から遠いんですか?

あと
コブクロって歌手が
年1回ファンフェス開いてるんですけど
和歌山総出の
ビックイベントってほんとですか?

なんか突然
こんな話してすみません;;
よろしくお願いします🎀え

No.198

>> 197 アル「セレナ久しぶりだな。無事卒業と進路決定おめでとう。前から言ってた保育士に一歩近づいたな。ピアノ頑張ってたもんな。」

「それから和歌山はカズだぜ。15日に資格試験あるから勉強頑張ってて此処もグリーも来てねぇな…息抜きにロムってれば良いんだがよ。春休み満喫してくれよ。🌸」

No.199

>> 198 カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」

今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)

カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶりです」

カズ「そして、卒業&進路決定おめでとう✨」

カズ「和歌山在住は自分だよ😏和歌山ビックホエールは和歌山駅からかかっても徒歩15分ぐらいかなぁ😂😂」

コブクロのファンフェスは聞いたことあるなぁ😂

たしか…

今年は3月ぐらいだったようなぁ…

カズ「ん~…コブクロのライブに関しての情報はあんまり無いから…これぐらいしか…言えることがない⤵役に立たなくてごめんね😂」

• << 202 アル カズ ありがとうございます❤ 和歌山はカズなんですね🎀 そうなんです 3月に和歌山で コブクロのライブ あるんですよ~😍 参戦することが 決まったんですけど やっぱ未知の場所なんで 不安で...笑 結構大々的な感じらしいんですけど 地元の雰囲気はどうかな-って 聞いてみました❤ ありがとうございます😍 明日(ですよね?) 試験頑張って下さい🎀

No.200

>> 199 ガツガツ
 モグモグ
アル「カズ、とうとう後3日だな…どうだい勉強の塩梅はよ。まあ、偶には息抜きも必要だがな。」

んぐっ…
 ズズズ

「俺様は昼頃お客さん終わってさっき、いりこを炒ってダシにし大根の葉とシメジを砕いて味噌汁を作りウインナーを焼いて朝飯のおかず作りをして…親父と今朝飯を喰ってるぜ。ンッ…しまった味噌多かったか…」

ポットのお湯を味噌汁に足すアル🍺であった😂

• << 201 ついにあと… 2日…😨 カズ「今のところは合格率45%(カズ株式会社調べ)」 今日はあんまり勉強できそうにないし💦実質、勉強できる日は一日しかない😂 カズ「まぁ😫足りないところは…運でカバーして💪合格勝ち取ってきます😂」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧