「話つく」関係者限定③だぜ✌😁
ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
新しいレスの受付は終了しました
>> 154
HAPPY NEW YEAR
┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┃┃┃┃┗┫
┗┛┗┛┗┛┗┛
____[]____
| ┏┓ |
|┏━━┛┗━━┓|
|┃┏━━━━┓┃|
|┗┛┏━━┓┗┛|
| ┗┓┏┛ |
| ┏┛┗┓ |
| ┗┓┏╋┓ |
| ┏━┛┗┻┫ |
| ┗━━━━┛ |
↑  ̄ ̄ ̄TT ̄ ̄ ̄
Жメ炎丶n<⌒> /⌒丶
∥<ニニ>@゚Д゚)( ≡)
∥(゚Д゚)/づー⊂)(6゚Д゚)
⊂L YJLノ=∞=i(フつと)
∥/_V/三\f⌒丶∠コ
"∧∧((r∞ヾ| ≡|゚Д゚)
(/⌒丶(*゚ー゚)゚Д゚)鯛゚>
(__)UΘ=Πz]丗z@_L)
|T三三三三||三三三三T|
|T三三三三||三三三三T|
ヽ二二二二||二二二二ノ
~ \二二二||二二二/~~
~~~ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ~~~
~ ~~~ ~~~ ~~ ~~~~~
みんなが良か年でありますように😊
アル🍺
>> 155
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
⬆おおぉ…
カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
(=゜-゜)(=。_。)」
カズ「今日は久々に早起きして😂友達の大学受験の合格祈願に大阪の四天王寺に初詣に行ってきました😁
」
カズ「良き年になりますよーに」
🎍2009年🎍
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
- << 159 アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」 「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」
アルさん こんにちはぁ☀✨
私はまだ始めの 少ししか
読んでないんですが……
主人公ってクリスで 良い
んですよね❓😺
私……💧どうしてもセレナ
👸が主人公に見えちゃって…
だけど とっても おもしろいお話ですね👀✨
読んでて どんどん引き込
まれましたぁ(≧ω≦)❤
>> 157
桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/
「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚
そうやねぇクリスとセレナどっちが主人公か…むずい💦
みんな出てくる登場人物が主人公やね😉初めの頃は4人でリレー小説書いてたから今はカズが主流で書いて偶においが混じるぐらいやね☝😂
おいは、凱ってキャラクターを作り出したから自分の中じゃ凱が主人公って思って書きよるよ😁
「話つく①~③」はリレー小説😚
個人でおいがその続編の🚀parallelworld🌏を書きよる😁よ
両方とも現在進行形直ぐ飛べるように
⬇
「一緒にお話つくろう会」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「一緒にお話つくろう会②」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「一緒にお話つくろう会③」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205
ダンテスティンサーガ外伝
📖✏🚀parallelworld🌏
⬇
http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367
アル🍺
- << 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼‼ アルさん達 凄いですね☺ あんなに おもしろい話 書ける✏なんて😲✨
>> 159
カズ「3日も過ぎてもう4日となってしまった今日この頃…😂」
カズ「休みは経つのが早いなぁ😢」
カズ「話つく💪番外編【若き魔法人】完結しました。いやぁ~無理矢理終わらせた感がありますが…💦とりあえず、完結です」
番外編ばっかり、書いてて本編が先に進まないけど…😂
番外編
ライオネル編(現在)
クリス編(協会逃亡その後)
ハーク編(あと一回ぐらい)
タカ編(雷との対峙、世界最強をゆずるまでの話)
凱編(パート2)
カズ「今んところ😁頭の中にはまだこれだけ書きたい番外編が…💦」
カズ「②ハークは自分が作ったキャラなので😂番外編ではバンバン主役で出てくるよ~😂」
カズ「まぁ…当分は本編進めますけど😒」
さぁリードとの対峙の時💪(まだまだ…引っ張るけど…😂)
>> 158
桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/
「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚
そうやねぇクリスとセレ…
んちゃ👮
アルさん ありがとぅ❤
ダンスティン・サーガ✨
半分くらいまで
読みましたぁ(´∪`)♭⭐
おもしろい~~‼‼
アルさん達 凄いですね☺
あんなに おもしろい話
書ける✏なんて😲✨
- << 164 桜吹雪さん‼初めまして‼ 話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂 読んで下さるだけでも嬉しいのに😭 おもしろい~なんて⤴⤴⤴ 感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣 できれば、これからも話つく応援お願いします。 (=゜-゜)(=。_。) 話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂
>> 162
シュタン
浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。
「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~を半分までもう読んだとはすげぇなぁ。読んでくれてありがとうよ。お礼に良いところに連れて行ってやる。」
男はニヤリと笑うと桜吹雪に目隠しをしてを引いた。
…カツコツ
カツコツ
「あの~ッ何処に行くんですか?」
恐る恐る桜吹雪は尋ねる。
「まぁ、慌てるんじゃねぇよ。」
カツコツ
カツコツ
ウィーン カシュー
「オカエリ!ソノコハ…?」
「んっ客人だ。」
カツコツ
ウィーン
「さぁ着いたぜ!」
目隠しを取られた桜吹雪は目を開くと眩しくて顔をしかめた。
「此処は…?」
「ようこそ、俺様の船へ。そんでこの部屋はバトルルームだ。」
両手を腰に当て男は大笑いした。
壁に掛けてある剣を放り投げると、自分の背負っている奇妙な刀を抜いた。
「ご褒美は俺様との特訓だぜ。」
「えぇ~ッ!!」
「じゃあ、行くぜ。三重残像…」
「ヒィ~ッ!!」
桜吹雪の悲鳴は何時までも続くのであった。
チャンチャン✨ アル🍺😁
- << 166 アルさん こんばんはぁ⭐✨ Niceですっ(^∪^)♭ 今度また 外伝📖を 読んでみます✌ おもしろそう(^w^)✨
>> 171
カズ「今日は成人の日です。自分の住んでいる市は昨日が成人式だったんで…今日は特にすることなく家で😪ました💦」
昨日は成人式行ってきて😂小・中・高と長い間あっていなかった旧友😁とも会えていい一日でした⤴
カズ「成人式の後は中学の同窓会✨に行ってきたんだけど😣皆に『変わったね』って大半の人に言われたし😂」
まぁ中学は髪型はセンター分け😣で今はオールバック気味のツンツン頭だしね😂
カズ「まぁ同窓会はぱっと見だれか分からなくなってる人や…変わってない人…色々でした😁」
でも、外見が変わっても声を聞いたら直ぐに誰か分かったねぇ💦やっぱり、声は何年経ってもあんまり変わらないものなんだぁと想っている今日この頃です😂
>> 188
カズ「危険物試験まであと半月💦こうなったら助っ人を呼ぶしかない😂」
カズの勉強部屋に話つくメンバーが続々とやってきた。
クリス「え?…この部分はどう言う意味だって?」
カズ「そうそう。ここ教えて」
クリス「最後にものを言うのは剣(力)だぞ。カズ」
クリスは頭をかくと。カズがもっていたテキストを見事真っ二つにして誇らしげに言う。
カズ「いっ…!!」
セロ「あぁ~クリスに勉強の二文字は禁句だよ。拒絶反応しめすからねぇ」
セロは真っ二つになったテキストを拾い上げるとページを一枚破り、器用に折り込んでいく。
セロ「まぁ息抜きも肝心だよ」
セロは紙飛行機を数秒で作るとそれを投げ欠伸をした。
カズ「うぅ。もっとましな奴はいないのか!!」
周りを見渡したカズは絶句する。
アル「よ!凱!いい飲みっぷりじゃねぇか!」
凱「へっへ。まだまだいけるぜ」
カズの視線の先にはアルと凱が盃を交わし、陽気に笑っていた。
カズ「……」
>> 189
カズ「箱ニワの虚しいネジ巻きは現実逃避にはもってこいだね…😂」
カズ「明日からまた夜勤3連チャンだし💦今日は危険物頑張らないと…」
と言うわけで
勉強前に己にプレッシャーをかけるためにこんな事を書いてみたりする…
《危険物落ちられない理由ランキング》
①会社の経費で受験するので、部署内の人に受験することが広がっているため、メンツ的に落ちることはできない。と言うか…落ちた時の周りの冷やかしが嫌なんだよね💦
②国家資格の中ではとりやすいとされている危険物取扱者で落ちるのはプライドに傷がつくから…
③年間2個の資格取得計画に支障を来すから…
カズ「ん~(;¬_¬)」
カズ「危険物最後の関門、甲種…」
合格率25~35%。
カズ「受験時期により、合格率に2割強の変動がある資格です。簡単な時は合格4割に…難しい時には2割近くに」
カズ「簡単な問題に当たるといいんだけど😂」
>> 194
カズ「健康的と言う言葉は夜勤勤務者には無縁だよね😂」
生活リズムは完全に狂ってるけど…不眠症にはなってないから昼間でも夜でも寝れるからどうにかやっていけてるよ😂
カズ「まぁこの不況が続けば工場が24時間稼働でなくなる日もくるかもね💦そしたら夜勤ともさいなら😂ソニー・パナソニック・NECとかの電機メーカーもリストラバンバン発表してるし…😨電機業界が不振の中、うちもワークシェアリングで追い付かず、大規模リストラもあるかもしれないなぁ😣なんせ、柱の液晶事業が不振だからね😭」
と…なんだかんだ言ってたら危険物まであと10日になりました😣
今日からGREEはお休みします😥逃避行し過ぎました…
そしてマジモードに入ります😂
お久しぶりです❤
深夜にセレナ再び登場です🎀笑
遅ればせながら
年末に進路決まりました-っ!!
春から大阪の
保育系の大学通います🎀
将来は病棟保育士を目指します❤笑
卒業も決まり
春休み満喫中です😍笑
それで全く違う
質問なんですが..
どっちか和歌山の方でしたよね..(((゜д゜;)))確か...
和歌山ビックホエールって
和歌山駅から遠いんですか?
あと
コブクロって歌手が
年1回ファンフェス開いてるんですけど
和歌山総出の
ビックイベントってほんとですか?
なんか突然
こんな話してすみません;;
よろしくお願いします🎀え
>> 198
カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」
今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)
カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶりです」
カズ「そして、卒業&進路決定おめでとう✨」
カズ「和歌山在住は自分だよ😏和歌山ビックホエールは和歌山駅からかかっても徒歩15分ぐらいかなぁ😂😂」
コブクロのファンフェスは聞いたことあるなぁ😂
たしか…
今年は3月ぐらいだったようなぁ…
カズ「ん~…コブクロのライブに関しての情報はあんまり無いから…これぐらいしか…言えることがない⤵役に立たなくてごめんね😂」
- << 202 アル カズ ありがとうございます❤ 和歌山はカズなんですね🎀 そうなんです 3月に和歌山で コブクロのライブ あるんですよ~😍 参戦することが 決まったんですけど やっぱ未知の場所なんで 不安で...笑 結構大々的な感じらしいんですけど 地元の雰囲気はどうかな-って 聞いてみました❤ ありがとうございます😍 明日(ですよね?) 試験頑張って下さい🎀
>> 199
ガツガツ
モグモグ
アル「カズ、とうとう後3日だな…どうだい勉強の塩梅はよ。まあ、偶には息抜きも必要だがな。」
んぐっ…
ズズズ
「俺様は昼頃お客さん終わってさっき、いりこを炒ってダシにし大根の葉とシメジを砕いて味噌汁を作りウインナーを焼いて朝飯のおかず作りをして…親父と今朝飯を喰ってるぜ。ンッ…しまった味噌多かったか…」
ポットのお湯を味噌汁に足すアル🍺であった😂
- << 201 ついにあと… 2日…😨 カズ「今のところは合格率45%(カズ株式会社調べ)」 今日はあんまり勉強できそうにないし💦実質、勉強できる日は一日しかない😂 カズ「まぁ😫足りないところは…運でカバーして💪合格勝ち取ってきます😂」
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 80HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 80HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 446HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 281HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 466HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る