「話つく」関係者限定③だぜ✌😁

レス500 HIT数 13908 あ+ あ-

2009/08/11 10:51(更新日時)

ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445

No.1153764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 カズ「アル~お疲れさまです😣」

カズ「とりあえず、今日は日勤三連の初日終了しました😥今から寝ます💦」

カズ「インフルエンザかぁ…😣最近はかかってないけど…気つけなきゃね」

来月は

9日に冷凍三種❄の試験があるし(ただいま、ラストスパート中)

15・16・17日は会社の慰安旅行だし(旅先は北海道なんで…アルの頭上越えて北国に行ってきます)

カズ「風なんてかかったひにゃ…ジエンド…」

No.102

>> 101 アル「カズ、お疲れッッ!何だ冷凍三種の試験って…冷凍みかんのたぐいか…💦」

「何ッッ!!北海道に3日間も慰安旅行だと…😤フンガッ
すじこの土産待ってるぜ😁
それにしても、佐世保は朝から雨だから外は肌寒いぜ。」
ズズズ
「ふ~ッ お茶が旨いの~カズ爺さんや。」
👴🍵🌟🍵👴

No.103

>> 102 カズ「そうそう。みかん🍊を冷凍して永久保存の技術を見につけ、広く世の中に貢献し…いつしか…みかんは戦争すらなくし、救世主みかん様となって…みかんみかんと皆が…」

ってなんでやねん‼

カズ「のりっこみはさておき😂」

カズ「冷凍三種の試験が終わるまで…一時、話つくの更新ペースが落ちるカズでありますが、ご了承を😂」

カズ「11月は今年に入って一番忙しい月かもね💦1日に友達の大学の学園祭に行くのに泊まりで京都に行くし…その次の週には冷凍三種試験…その次の週は慰安旅行」

ちなみに慰安旅行は

自腹なんで⤵6万飛んでいきます😭

カズ「今月はお金💸の流出がパンパない…(x_x;)」

こうなったら…

アルの所でバイトで雇ってもらうしかない…😂

鳥の巣ヘアーは得意です😂

• << 105 アル「集い仲間の澪さんが、カズに気温が下がるので風邪などを引かないよう旅行💼気を付けて行って下さい!だってよ。奈良の澪さんは11月2日に大阪で結婚式⛪👰で次の日のhoneymoon💼は北海道らしいからな😁あとで血塗られた街か集いに澪さん宛てレスを入れといてくれよ☝😉頼んだぜ。」

No.104

>> 103 アル「なる程、冷凍🍊はみかん様と崇められるんだな🙏ハハ~ッ!おっとそれから『話つく』の更新は遅れるんだな。了解👮俺様は🚀parallelworld🌏を地道に更新しとくぜ。」

「フッフッフッ…カズ、うちのバイトは厳しいぜ。まずオーラを溜める事を覚え次は三重残像剣の分身の仕方だな。これで💈✂の仕事も三倍に…あっ、時給80円だから宜しくな☝😁」

No.105

>> 103 カズ「そうそう。みかん🍊を冷凍して永久保存の技術を見につけ、広く世の中に貢献し…いつしか…みかんは戦争すらなくし、救世主みかん様となって…み… アル「集い仲間の澪さんが、カズに気温が下がるので風邪などを引かないよう旅行💼気を付けて行って下さい!だってよ。奈良の澪さんは11月2日に大阪で結婚式⛪👰で次の日のhoneymoon💼は北海道らしいからな😁あとで血塗られた街か集いに澪さん宛てレスを入れといてくれよ☝😉頼んだぜ。」

No.106

>> 105 カズ「了解です😂」

カズ「早速、集い~にスレしました(間違ちゃったけどね⤵)😫」

カズ「冷凍三種の試験があと一週間を切ってしまいました😣ほんとうに後がありません😭」

今は必死に休日を返上で勉強中…😂

No.107

>> 106 アル「カズ、冷凍三種の神器の試験も後わずか。俺様には簡単だぜ!!ヒャド、ヒャダイン、ヒャダルコ、マヒャド…ブリザド、ブリザガ…ん、何だっけ?シーヴァ??」
「まあ、何はともあれ頑張ってくれよ💪😂」

直ぐ忘れるアル🍺より😂

No.108

>> 107 カズ「冷凍三種❄まであと2日…😫」

カズ「明日は日勤なんで…勉強する残された時間は今日のみ😨」

最後の詰め

頑張ります!!😁

No.109

>> 108 アル「カズ、明後日の冷凍三種の追い込み頑張れよ😉これから先の仕事にきっと役にたつからよ😊人間死ぬまで勉強だからな😁」
ゴキュゴキュ
「それから、風邪流行ってるから、うがいに手洗いかかすなよ😁」
ごっきゅん
風呂上がりの🍺を堪能するアル🍺であった。
へくしょい!!

No.110

>> 109 カズ「いざ…出陣‼」

と…早くも試験会場に到着💪

カズ「あと開始は9:30だからあと一時間もすれば始まります😥」

カズ「電験三種⚡(20%)にしたいように殺られたけど…⤵

冷凍三種は合格率40%だから受かれると思うけど💦」

とりあえず

頑張ります
(`∇´ゞ

No.111

>> 110 アル「開始まで後15分か…試験ファイト~ッ✊😤佐世保から応援してるぜ!頑張れよ💪😚💦」

No.112

>> 111 カズ「応援ありがとう😃!!」

カズ「アルの力も借りて😁一科目(法令)が終了しました💪」

ちなみに冷凍三種は二科目あって二科目とも六割以上で合格です。

法令(20問)、12問以上で合格なわけですが…いちよ自分の中では16問(自信あり)残り4問が分からなかった😂まぁ法令はクリアしたと思います😁

カズ「次は11時から最後の二科目(保安管理技術)です😂さぁ頑張るぞぉ!!」

No.113

>> 112 カズ「ちぃーすo(`▽´)o」

カズ「冷凍三種の解答が早くも発表されました😂(高圧ガスの資格は解答は早いんだけど…合否発表が遅いんだよね)」

法令:18/20=90点

保安管理:15/15=100点

カズ「で⤴自己採点では余裕で合格してました😁解答用紙に書き間違ってないかぎりは合格です😁(見直し2回もしたしほぼ間違いなし!!)」

カズ「まぁ😣あとは1月5日?の合格通知を待つだけです😂(ってか、発表遅すぎだよ😫)」

カズ「さぁ!!話つくアップしようっと⤴」

No.114

>> 113 アル「うおおぉぉっ!!カズ、冷凍三種合格間違いなしだな。然し1月5日までの合格発表日までえらい長いなぁ…💧」

「さぁ、下のチビ保育園に送って、婆ちゃんを叔母さんとこ預けて床屋の仕事に行くぜ!💪😤ムハッ💨」

No.115

>> 114 カズ「
冷凍三種❄ヽ(`Д´)ノ

も見事、打ち倒した?今日この頃😂」

カズ「明日から日勤2連チャンです。勤務明けには北海道旅行😂がついにやってきます😂」

カズ「そして、早くも次の資格のターゲットを定めました😣」

《甲種危険物取扱者》

カズ「です。はてはて?どのような資格なんだと言うと…😒まぁ色々と危険物💣を扱えるわけですわ…うん…いやぁ~自分でもよく分かってなかったりして😂」

カズ「危険物💣には丙種・乙種(1~6類)・甲種があって…自分はいちよ丙種・乙種全類持ってますが…😂甲種は危険物最後の試練なわけであります💦」

カズ「と言うわけで2月15日の試験に向けて頑張っていきま~す😁」

No.116

>> 115 カズ「うぃーす
(`∇´ゞ」

カズ「只今、北国~北海道❄にいます😂」

No.117

>> 116 アル「カズ、北の大地にとうとう降り立ったか😁俺様は24歳の時に一泊二日で函館に行ったな…忘れもしない二月二十一日と二十二日の吹雪いた時に…😂
夜は雪止んで函館のロープウェイに乗って上がり百万ドルの綺麗な夜景は凄く感動した。そういや長崎市の夜景も凄く綺麗みたいだが…全然知らないぜ観たことねぇ😂
まあ、怪我が無いように観光楽しんでくれよ😁土産はいいから…」

アル「えっ悪いなそんなぁ😁ニヤリ」

カズ「……。💧」

No.118

>> 117 カズ「うぃーすです😁」

カズ「北海道旅行から帰ってきて…夜勤2日終わって…やっと今落ち着きました😂」

カズ「北海道は思ってたより寒くなかったんで😁過ごしやすかったし~カニもたらふく食べました⤴」

カズ「サプライズだったのは山道の散策ツアーで野生クマに出会ってしまって💦途中でツアー中断して…急遽、引きかえしたことかな😢」

カズ「まぁ😂クマに出会えることは滅多にないらしいんで…運が良かったってことにしときます⤴」

カズ「北海道❄から帰ってきて…こっちが寒くなってたんで⤵温度差もあんまり感じられなかったなぁ😣」

• << 121 アル「北海道旅行楽しんだみたいだな。何っ!?熊だと!!」 「くう~ッ 俺様がその場にいたら絶対熊鍋にしてやったのに…残念…」 (フッ…実際はカズを囮にして俺様は遠い彼方にMAXでダッシュだな。ニヤリ)

No.119

おひさしぶりです!
美優と言ったら
わかってくれますでしょうか?
セレナと言ったら
わかってくれますでしょうか?笑

かなり久しぶりに来たので
書き込みさせて頂きます!
話つくも全く来ない間に3スレッド目....
かなりびっくりしました(笑)
あたし一体いつから
来んかったんやろ(笑)
話もかなり進んでて
すごい!の一言です。
アルさんカズさん
これからも更新頑張ってください(^^)❤

覚えてなかったらすみません;
かなりスレッド見てテンション上がったので書き込みした次第です

でわでわ
美優

• << 122 アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸 ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」 ゴゴゴゴゴゴ…… 🌋ゴガァン🔥 「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」 😩イヤ~ッ 🍑🔥🔥🔥🔥✋😤 「はあ、はぁ… まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ 🚀parallelworld🌏 ダンテスティンサーガ外伝 http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367 を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」

No.120

>> 119 覚えてますよ!!

話つくの姫😁
セレナ✨

忘れるわけないよ😣話つくでセレナが出てくる度に思い出すし…😂

カズ「久しぶりです😂話つくはアルと二人でずっと進めてるんで💦良かったらまたレスしてね😁」

カズ「お~い!!アル!アル!セレナが来たよ!!」

(((;゜Д゜)))

• << 123 アル「カズ呼んだか…」 「今、カラーリングのお客さん終わって昼飯中だぜ🍚」 「久しぶりのセレナ登場でビックリしたぜ😲また、レスしてくると良いな…ついでに『話つく』の物語をレスしてくれると更にグゥ👍更に更に俺様の床屋のお客さんのシャンプーと顔剃りをしてくれたら助かるな…なあカズ。」 段々と話しがズレていくアル🍺であった…

No.121

>> 118 カズ「うぃーすです😁」 カズ「北海道旅行から帰ってきて…夜勤2日終わって…やっと今落ち着きました😂」 カズ「北海道は思ってたより寒くなか… アル「北海道旅行楽しんだみたいだな。何っ!?熊だと!!」

「くう~ッ 俺様がその場にいたら絶対熊鍋にしてやったのに…残念…」

(フッ…実際はカズを囮にして俺様は遠い彼方にMAXでダッシュだな。ニヤリ)

No.122

>> 119 おひさしぶりです! 美優と言ったら わかってくれますでしょうか? セレナと言ったら わかってくれますでしょうか?笑 かなり久しぶりに来たの… アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸
ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」

ゴゴゴゴゴゴ……

🌋ゴガァン🔥

「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」

😩イヤ~ッ
🍑🔥🔥🔥🔥✋😤

「はあ、はぁ…
まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ
🚀parallelworld🌏
ダンテスティンサーガ外伝
http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367
を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」

No.123

>> 120 覚えてますよ!! 話つくの姫😁 セレナ✨ 忘れるわけないよ😣話つくでセレナが出てくる度に思い出すし…😂 カズ「久しぶりです😂話つくはア… アル「カズ呼んだか…」

「今、カラーリングのお客さん終わって昼飯中だぜ🍚」

「久しぶりのセレナ登場でビックリしたぜ😲また、レスしてくると良いな…ついでに『話つく』の物語をレスしてくれると更にグゥ👍更に更に俺様の床屋のお客さんのシャンプーと顔剃りをしてくれたら助かるな…なあカズ。」

段々と話しがズレていくアル🍺であった…

No.124

>> 123 カズ「昨日は早朝からランニングして…朝昼晩ときっちり食事をとって😁就寝も早かったし、久々に健康的な1日でした」

と…言うわけで💦体調ばっちりのカズでありますが😂今から日勤2日行ってきますね💦アルも仕事頑張って😂

カズ「いつもなら電車🚃で爆睡の自分だけど😁今日は目ぱちぱち見開いてます💪」

そうそう。今年もあと一ヶ月と数日で終わります…

そして、もう時期に忘年会シーズンがやってきますね。アル君💀飲み過ぎたらおひおきだべ~

カズ「さて…電車に揺られて十数分もう眠くなってきた…ガクリ😪」

No.125

>> 124 アル「ゴフゴフ…
💊飲んでるんだがよ風邪がもう二週間ぐらい経っても治らねぇ😭レス見ようにも目が痛くてなかなか返レス出来ないぜ😂昨日は朝9時に小指の爪ぐらいの雹がニ・三分降ってすぐ雨に変わったから傘を慌てて取りに戻ったぜ。
げふごふごは💨
フッフッフッ…これでアル菌が移ったぜ。」
「あっ、因みにうちは忘年会ってねぇんだな。これが…青年部でしねえかな…💧あっでも懐が寂しかったな💧カズに飲み代の請求書まわすからよ後は頼んだぜ。」
(-_☆)ギラリ

No.126

>> 125 カズ「アル風邪…お大事にね💦」

カズ「なになに…飲み代をおごってあげよではないか😤」

自慢気に財布を取り出したカズは中身を見て仰天した。

カズ「なっ…スッからかん…金欠を忘れてた…ガクリ」

財布を片手に倒れるカズであった。

カズ「さてさて、話はかわって…来月中旬にはボーナス日がやってきます(うちの会社は支給が早くてね)😂」

世界的な金融危機でトヨタやソニー・パナソニックと大企業が相次いで業績を下方修正している今日この頃…⤵

カズ「うちの会社も例外ではなく40%の下方修正をしたんだけども…😫」

電機大手は日立を除いて全て下方…

うちも電機産業なんでもちろん下方…

カズ「ボーナス無しってな話はないけど…去年よりは減額は間違いなしかなぁ😂」

カズ「まっ😁貰えるだけましか…💧」

No.127

覚えててくれて
ありがとうございますっ❤!

話こないだ
最近のやつだけ
読みました
カズとアルの文才は
相変わらずすごいです(((゜д゜;)))

たまにやってきては
お話読もうと思います☺

私事ですけど
無事に夏休み
高校部活動..バド部
を引退することができました✌❤
今更ながら
昔のミクルの日記見て..
我ながら恥ずかしいこと書いてたな..と(笑)

アルが言うように
時の流れは早いっ!爆

ミクルから姿を消して
他のサイトで傷の舐めあい..
しばらくは前向きに考えることが無理な時期もありました

でも今は無事に引退して
達成感でいっぱいです🐱

今は大学進学に向けて
受験勉強がんばってます!

今はちょっと忙しいんで無理ですけど
また進路決まったら
お話作り参加さしてください☆!

ではでは長々失礼しました~✋笑
また来ます(´`)❤←

No.128

>> 127 アル「セレナ、色々と乗り越えて頑張ってるじゃねぇか。俺様には文才無いがその分カズに助けられてるって感じだぜ。大学受験頑張れよ。陰ながらカズと応援してるぜ。」

ゴキュゴキュ
「ぷは~ッ 風呂上がりのビールは旨いぜ。手が空いたら又レスしてくれよ😁あっ因みに昨日38歳になったからよPS3のゲームソフト待ってるぜ😁ニヤリ」

No.129

>> 128 カズ「セレナ~また顔出してね😂待ってま~す」

カズ「さてさて…日勤2日終えて明日から休みです😣」

カズ「最近は話つく更新が不調なカズですが💦アルはparallelworldが順調ですなぁ😏ふむふむ」

カズ「番外編年内に終わらせたかったけど…このペースだとちょっときついね😪」

カズ「アル☺38歳☺おめでとう⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴」

なになに…ゲームソフトとな??

では

この

『魔王決戦!ラクガキ城!なったん!』

をあげましょう。

カズ「え❓どんな内容だって❓それは…」

カズ「やってみてのお楽しみさ…ふふ😂」

No.130

>> 129 アル「やった~ッ カズからプレゼント来たーッッ😚 『魔王決戦!ラクガキ城!なったん!』って一体…😲」

💿ピッ
🎮ピコピコ

「…………………………………………………………。」

ドガッ❗バキッ❗ドゴォッ❗
🔥🔥🔥🔥🔥🔥👊👊👊😠💢
「なんじゃ‼こんクソゲーは‼💢ハァハァ…」
🏠でちゃぶ台をひっくり返し大暴れするアル🍺であった。

No.131

>> 130 カズ「この前、初めて…😣お酒🍶に呑まれました💦」

カズ「吐きまっくて…記憶が飛ぶぐらいに😂」

ワインボトル一本…

ぐらいが自分の今の限界値かな💦まだまだです😂と…言うかワイン攻めは駄目…反則だ😣

カズ「そして、14日には会社の忘年会がある😫

『酒は飲んでも呑まれるな』

気をつけないと😂」

年明けまであと25日!!

危険物試験まであと71日(2ヶ月はなんとかあるね💦)!!まだ手付かずなんだよね…⤵

No.132

>> 131 アル「『酒は呑んでも飲まれるな』フッ…懐かしい台詞を思い出したぜ🚬😒俺様も18歳で一人東京に修行行った頃はビールをジョッキ一杯で吐いてたな😂あとウイスキーボトル一本飲まされ記憶はなくなり辺りに吐きまくりよ😫飲み屋に行くときは直ぐ吐きに行けるよう必ず🚻の場所を確認してたな💧今もその癖は治らないぜ。吐きはしないけどよ😁後、試験勉強頑張れよ。」
「然し、寒いな…
昨日の晩からよ佐世保は雪が降って朝車のフロントガラスには2cm積もてたな。今も雪がずっと降ってるがよ。まあ、地球温暖化で俺様が小さい頃のように家の周り10cmは積もりきれねぇ…体育の授業で雪合戦や雪達磨作ったり氷柱舐めたり出来ない今の子は可哀想だな。」

アル🍺

No.133

>> 132 カズ「氷柱なめる
(((;゜Д゜)))」

自分もそんな寒い環境じゃなかったから雪合戦すらした記憶があんまりないなぁ😂

カズ「暖冬暖冬…ここ数年、毎年、暖冬だよね😚冬嫌いの自分にとっては有難いんだけど…温暖化でマラリアが日本で出たりとかしたらやだなぁ…ガクガク😨まぁ温暖化の影響より、今は新型インフルエンザのが怖いけど💦」

カズ「と!悪いことばかりではないのです!今週の水曜日はボーナス日なのです!!😁」

ボーナス明細はもう貰ったから金額はもう分かってるだけどね😂

カズ「予想に反し、ボーナスは去年より多かったです(まぁ去年は新入社員だったしね)😂会社の情勢は悪いけど⤵なんとか今回は影響なかったようです😣」

カズ「まぁ…次のボーナスは…もろ不景気経済の影響受けるだろうけどね…😒」

さて、明日は何もないけど有給取ったし…暇だから危険物の勉強でもします…😪

No.134

>> 133 アル「新型インフルエンザか…ワクチンって確か掛かった奴から採取してワクチン作るんだよな。つう事は今、注射してる鳥インフルエンザの奴はどこまで通じるか全く分からないってこった💧常にウイルスは進化してるからな…だから去年まで(今年から三種類混合ワクチン)は三種類のいずれかワクチンを打ってもインフルエンザに掛かる人はいたからな。新型にタミフル💊も効果あるか未知数だなこりゃ💦」

「ボーナスかいいな…俺様は産まれてこの方一度もボーナスを貰った事がねぇ😂こうなったら凱をカズのボーナス💰を掻っ払いにやるか…」

No.135

>> 134 ガシャガシャ

カズ「どっからでもかかってこい!!」

完全武装したカズは片手にマシンガンを持ちながらそう叫んだ。そして、懐には大事そうにしまわれたボーナス袋があった。

どこから来るかも分からないアルの奇襲に備え守りは万全である。

四方に2メートルを超える鉄格子で覆われた軍用基地にカズはいた。カズがいる宿所の周りには屈強な武装兵が50名、武器構え、アルを待ち受けていた。

鉄格子には侵入者が触れれば警報がなるセンサーを備え、基地周辺はもちろん基地内にも対人地雷があちらこちらに埋められている。戦車などの重機も見うけられ、さながら戦争中のようである。

「ふふふ!ボーナスは一文たりとも渡してなるものか!」

カズはそう言うとベッドに横になったのだった…

No.136

>> 135 「アル、来るなら来てみろ。」

カチッ

ベッドに横になったカズは備え付けられたスイッチを押し更なるトラップをかける。それは床圧力センサー。

「ふっふぁあぁ…zzZ」

蟻一匹入れない完璧な警備の為、安心して熟睡してしまった。と言うより先ほど食べた夕飯に薬物が仕込まれていたのか急激に眠気に誘われ深い眠りに堕ちてしまった。

ガシャン
…シュギーン

握り締めていたマシンガンが床に落ちる。すると無数の槍が突き出した。

「ヒュー!カズの警備やるねぇ。だがあめぇな。」

天井の空調ダクトに身を潜めていたアルはニヤリと笑った。
然し、何故あれほどの警戒網を難なく突破したのか…

それは、ボーナスを奪う予告を出す前から変装しカズ邸の内部に侵入していたのであった。腰袋から折り畳み式ペン型釣り竿を取り出すとピアノ線にチタン釣り針を付けたのを天井の枠から垂らした。

No.137

>> 136 ピクピク

カズ「はっ!!」

熟睡していたカズははっと目を覚ました。飛び起きたカズは慌てて胸の辺りを探るように何度も手を当てる。

カズ「ない…な…ない!?」

懐にあったボーナス袋がなくなっていた。これほどの警戒網をアルは突破したと言うのだろうか。周りを見渡すがアルの姿はもうない。

カズ「ん?…でもまぁ~ボーナス『袋』だしいいっか」

空の封筒を失ったカズは哀しみを一掃するかのような大きな欠伸するとボーナスが振り込まれた通帳を片手に買物に出かけたのであった。

カズ「銀行振込は安全だなぁ」

チャンチャン

No.138

>> 137 ジーッ        

カズの後方の物陰から鋭い眼孔で睨むものがいた。

「糞ったれが~ッ!まんまとボーナス袋だけ掴まされるとは…俺様も修行が足りねぇぜ。」

…アジトに戻ったアルがボーナス袋を開けてみると偽札と一枚の紙切れが
『アルご苦労様。まさかここまでやるとは思わなかったけどその偽札でも使って子供銀行ごっこでもして遊んでね。-カズ-』
その紙切れをクシャクシャにし噛みちぎったのは言うまでもない。

そうチャンチャンと、あたかも終わりのナレーションにみせかけ実はまだ続いていたのである。

「何買おうかなぁ~♪」

カズは通帳片手に鼻歌交じえながらウィンドウショッピングを楽しんでいる。

カズが坂道を下り始めると何処からか地響きと共に轟音が近づいてくる。

ゴゴゴゴゴゴ……

「!?」

後ろを振り向くと道端いっぱいの巨大な石の玉が転がってくる。

「マジかよ…」

慌ててカズは下り坂を走り出す。だが徐々に向かってくるスピードが上がり追い付かれそうになる。

「ひぃ~ッ!誰か~ッ!!」

アルは少し離れたビルの屋上から双眼鏡をニヤリと笑いながら覗いていた。

チャンチャン

No.139

>> 138 カズ「とぉ!!」

話作り手だけの特権、なんでもありの超人ジャンプで巨大な石の玉をかわす。

カズ「ふふ。あまいあまい…アル」

高く飛び上がったカズは華麗に着地しようと両手を上げて決めポーズの体勢をとった。

カズ「ぎゃふん!!」

ズットン

しかし、慣れないことをしたせいかお尻から思いきり着地したのであった。

数秒間疼くまったカズは静かに立ち上がると

カズ「シャキーン!!」

決めポーズをとったのだった…😂

No.140

>> 139 カズ「危険物の勉強はなかなか進みませんなぁ…ズズズ」

お茶をすすりながらコタツに入っているカズは言った。

危険物取扱者。

工業系の資格の中ではポピュラーな資格であり、難易度も高くはないが。

カズ「まぁ~危険物は2年振りに受けるから…なんか勉強してると懐かしい内容がいっぱい出てくるよ😂」

甲種危険物取扱者の合格率は例年平均30%。

科目は3科目で、それぞれが60%以上で合格。

①危険物に関する法律

②物理学及び化学

③危険物の性質並びにその火災予防及び消化の方法

カズ「とりあえず、いまは法令勉強中😂(今やっと法令は三分の一まで進んだ)」

カズ「さて、ちょっと休憩でTSUTAYAで借りてきた《ダークナイト》でも見ようっと😁」

No.141

>> 140 アル「甲種危険物取扱者の内容聞いただけで俺様の頭はパルプンテ💫だぜ。然しカズは今持ってる資格は何個目だ😲目指せ堂本光一だぜ。」

「で、ダークナイトって何だ💧フッ…最近テレビはブラッディマンデーとロードショーしか観てないから全然分からん😂」

No.142

>> 141 カズ「ダークナイトは《バットマン》の映画だよ。数ヵ月前に上映されて話題になった奴です😂」

カズ「資格は数だけで言えば十数個😁(でもまぁ質から見れば大した資格はないのです💦)」

毎年、4月~4月の一年間で二個とると目標立ててるから…今年は甲種危険物取扱者を受かって2個目😂目標達成なんだよね😂頑張らないと。

カズ「師走の今日この頃…12月も半ばにさしかかってます😂さてさて、今日は会社の忘年会です」

前回の飲み会では潰れてしまったけど…今回はそうならないようにします😢

カズ「と…言うわけで昼から奈良へ!!出陣してきます!!😣」

No.143

>> 142 アル「おっ😲今日は忘年会か🍻今度は酒にのまれるなよ😁」

「いや~朝8時半から今までずっとお客さんしててバテた😂然も、チビ二人みながらだからな💦
全部で七人(親父3、おい4)でカット、シャンプー、顔剃り、セットアイロンを一時間半ぐらいで仕上げるから結構腕・肩・腰が痛いぜ。
さぁ、朝飯喰うか💦つうかもう夕飯か…😂
うっ💦お客さんが後二十分したら来るとTEL連絡がかかってきやがった😱💦」

No.144

>> 143 カズ「アル、お疲れ様です~!!
(o_ _)o」

カズ「昨日の忘年会はお酒に呑まれることもなく、平穏に事なきをえました😂」

カズ「まぁ今日は一日ゆっくり休んで、明日からまた日勤2連チャン頑張ります😁」

年明けまで

あと16日‼‼‼

No.145

>> 144 アル「おっ、忘年会🍻は酒に飲まれず良かったな😁俺様は忘年会ないからな😂」

「昨日は上のチビをおたふく風邪が八日続いていて三回目の耳鼻科に嫁さんと連れていってたら、親父から📧来て"婆ちゃんが具合い悪そうだから検査連れていったらいつ死んでもおかしくなく入院してるから直ぐ来てくれ"と慌てて病院に行ったぜ😢何か四分の一ぐらい血液の量が足りないらしく点滴と輸血パックしてた💧思ったよりシャキシャキしてて婆ちゃんは輸血終わったら直ぐ帰れると思ってたみたいだった…早く一緒の車に乗って家に帰るとずっと言ってたな…
婆ちゃん子だからよ俺様は一睡も出来なかった…然し、お袋が鬱になり嫁さんの脳髄膜炎の後遺症に息子のLD(文章や数字が分からない)と今年は色々と悪いことばっかりあるな😢」

No.146

>> 145 アル「今日の婆ちゃんの血液不足検査でよ、血液が体全体の四分の一しか残っていないことが判明😨
普通三分の一で死に至るって言うがそれより更に少ない😨
輸血3パックで何とか血を補って婆ちゃん出されたご飯を頑張って食べてる💦
ただ、痴呆で五分後にお腹空いたって看護婦さんを困らせてるみたいだな…
今入っている🏥じゃ検査の限界があって19日(金)に退院して22日に佐世保総合🏥のおっきな所で再検査だと💧
又、そこで入院かもしれねぇ…
婆ちゃん🏠に帰れるってメチャ喜んでたからな💦
まあ、少しずつ回復してるみたいでちょっと安心したぜ。」

「あと少しで正月か…一年が早いな。俺様は22日が今年最後の休みで正月休みは1~3日だぜ。カズの休みは❓」

No.147

>> 146 カズ「アル、大変ですね💦お婆ちゃんが早く退院できることいいですね😣」

カズ「今年が悪い分😂来年はきっと良い年になるよ😁」

自分は今年は平穏な一年でした。特に何事もない年なんて、有難い年でした。

カズ「来年も何事もないのを祈るばかりです😁」

正月休みは

28日~4日まで😂今年は廃休がないんで丸々、年末年始が休みになりました😂

年明けまで

あと13日‼‼‼‼

No.148

>> 147 カズ「今年の仕事あと4日(日勤2+夜勤2)😂」

カズ「とりあえず、今日から日勤2連チャン行ってきます😣」

年明けまで

あと10日‼‼‼‼

No.149

>> 148 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

カズ「MerryX'mas!!!!」

カズ「今年もクリスマスがやってきました…😂去年と同じく今年も家族👪と過ごします💦」

来年…

来年こそは彼女を😣(去年も同じこと言ってたね⤵)

カズ「アル🎅サンタさん頑張ってね😁」

お子さんにプレゼント奮発したかい❓😁

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

カズ「今日から夜勤2連チャン!!今年最後の仕事です😣頑張ってきます!!」

年明けまで

あと6日‼‼‼‼

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

No.150

>> 149 アル「カズ、
Merry Christmas!🎉🎅🍻🎅
🏠は昨日のイブに俺様がサンタの格好して家族にpresent🎁と🎂にシャンペン🍸と買っていったぜ😁」

/ ̄\
⊂⌒⊃ |
⊂⊃_/
    ○⌒\
∩ ∩  (二二)
いcノ  (`・ω・) 。・゚。
(ソ⌒マ-、( o=ヒニフ・。
(・ω・) )[ ̄ ̄]  ・゚。
(ノ-(ノーJ◎─◎ =3゚。・
      。・。・ ゚。
     ☆ 。・ ゚+ 。
   + ・ ゚・ 。・。+ ゚・
。 ゚ °o  。 ゜ +
 。_゜ 。゜_  o
゜|ロロ|/\ |ロロ|/\
同|ロロ||ロロ|同|ロロ||ロロ|
 。☆ 。 ゚ 。 ゚ 。 。
゚。 w Merry Christmas
。 ゚从 。 ゚。 。 ゚ 。 ゚
 从从 。 _Π /\ヘ
゚从从从/\||\ ヘ口
ノ从从∠ 仝 \_\(‥)
+++||+||田||+++|+( )
^^⌒^^^^^^^⌒^⌒^^^⌒
みんな良いクリスマスであるように✨
アル🍺🎅🍻🎅

• << 151 カズ「仕事終わった…😂」 今年ももうあとは休んで過ごすだけになりました。 カズ「とりあえず、大掃除以外…ゆっくりできるかな😣」 年明けまで あと4日‼‼‼‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧