「話つく」関係者限定③だぜ✌😁

レス500 HIT数 13914 あ+ あ-

2009/08/11 10:51(更新日時)

ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445

No.1153764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アル「カズお疲れ~ッ✋😚そうか、盆休みに2日でるのか😂まあ、💰をゲット出来るからしゃあねぇな😚」
「つうか💈仕事に商工会夏祭りの会議に子守と最近忙しくて自分の🚀🌏を更新してねぇ😂然も、この前の墓掃除に行った4日の月曜日から14日15日16日のお盆休み🎌まで休みがねぇ😂11日の定休日は盆前で休み返上だってよ😭うっうっうっ…然も16日は地元夏祭り🎆、商工会青年部らで朝早くからステージ作りに夜の撤去で丸1日潰れる😱その後は🍺呑めるからいいんだけどよ😁」

No.52

>> 51 カズ「今日から盆休みであります👮」

とりあえず…

寝ます😂遊びます😂寝ます😂遊びます😂

え…電験⚡の勉強しなくていいのか?って?

(((;゜Д゜)))

アアアア…ッ

No.53

>> 52 アル「カズ、今日から盆休みか…つうか寝ると遊ぶしかぬぇのか~ッ😫🔥👊😠💢うりゃあ!!」

ドボン!!
   ⌒ヽ⌒⌒) つ
  ⊂ ヽヽ||/ /。゜
  c。   ) っつ
   ヾ丶 ///
 ̄二三((|∥||))三 ̄
  =≡ヾ==ソ≡=
    。゚o゚o。゚。
     。゚o゚。。
 /|/|。゚ノノノ
(∀`⊂三。゚。
 ゚。゚゚。゜

。
  ( ̄) ̄) 。゚
  | | | 。゚
  ( ∧_∧∥
  ⊂(`◎´』
   `ー-"U
        。 ゚
   ∧∧    人゚
   (Д゚ )ー、ノノレソレ
~(二二(_ノ~゚_つ;:⌒
      。丶):;。゚。
     ゚∵ ゚;

/)ノ
   ∧∧ `つ
  ⊂(゚Д゚)/
  /~~~~U
 (__ノ

「ふう、カズんちの風呂♨いい湯加減だったぜ🛀まあ、ゆっくり電検⚡を勉強しながら休んでくれ。」

No.54

>> 53 カズ「この3日は遊びにいって…今日はのんびり中😪えっ…電験の勉強は❓って❓」

(((;゜Д゜)))

カズ「とりあえず、明日から2日間😒廃休行ってきます💪」

んで😁廃休のお金でDS買おうと思います(゜∇゜)

好きなファイヤエンブレムってゲームがDSで出たんで😂こりゃ買わないとね😥

💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸

No.55

>> 54 アル「カズ、DSゲットか😁俺様は嫁さんのやつを拝借して(殆ど俺様が使って嫁さんに怒られる😂🔥👊😤)ゲームやってるぜ。一昨日は俺様の7才♂と5才♂のチビ達がPS2を壊しやがって気分が⤵😭ウッウッウッ…」
「さぁ、今日も💈仕事頑張るぜ💪明日から3日間盆休み🎌だからな😁(ただ三日目は地元花火大会🎆で朝七時から夜十時まで青年部活動で丸一日潰れる😂💦)」

No.56

>> 55 カズ「16日から一泊二日で友達と《白浜:和歌山にある海ね》に行ってきます😂」

プチ旅行ってな感じです😪

カズ「まぁ事故や怪我のないように行ってきます😂」

あっ…

そう言えば海に行くのに

水着が

無いや💦

か…買わなきゃ

ε=ε=┏( ・_・)┛

No.57

>> 56 アル「一泊二日のプチ旅行楽しんでるか😁」

「海つうことは男は黙って砂浜にキャンプ張って飯ごうで飯炊いて鍋にぶつ切り野菜と牛肉ぶっこんでカレー🍛作るっきゃねぇな☝😤後キャンプファイヤー🔥に打ち上げ花火手に持ってするのも良いな😤良く二十歳ごろ💈の10人ぐらいの仲間とやったな~あの頃よカンバ~ック🔉😱」

昔を懐かしむアル🍺であった😭

No.58

>> 57 アル「盆休み🎌!?明けの日曜は💈忙しくて今、朝飯のチャーハン喰ってるぜ😂」

グワツ!グワツ!💦
「んぐ…昨日は朝8時から昼前に地元花火大会のステージ作りやテント張りを準備を終え青年部で出店🍟とスマートボールを準備してたらよスコール並みの☔と凄まじい⚡がなって急遽、町の体育館ですることに😫
体育館でまたステージ作りに玄関にテント全部張りなおし😭天気にバッキャローと叫び頭来て夕方6時の開始までに🍺dryを5缶呑んじまった😤
するとみんなの祈りが通じたのか5時にスコールも止み天から光が…
お客さん来ねぇと思ったがよ沢山来て大成功
夜9時に終わり10時半まで掃除や半分だけ撤去作業し夜中2時まで青年部員が経営してる居酒屋で打ち上げ🍻
終わりよければ全て良し‼だぜ☝😁」

全身筋肉痛アル🍺より😂

No.59

>> 58 カズ「海🌊より無事帰還しましたぁ😁」

いやぁ天気にも恵まれて😂まぁ海では友達とバカやってただけだったけど…楽しかったです!

カズ「背中が日焼けでヒリヒリするぅ😢あ…ああ~皮むけるかも😣」

カズ「アル!青年部で出店お疲れさまです(o_ _)o

アルは商売上手そうだからさぞかし店は繁盛したんだろうなぁ😁」

カズ「さぁ!!盆休みも今日まで😤明日から仕事がんばります💪」

No.60

>> 59 報告!!

最近、ミクルに新作の小説を書き始めました!!

話は短編になる予定です。

内容はいつも自分が書いているファンタジーからは駆け離れた内容になっています。

内容は…アレ…ですが…💦

ぜひ、暇なら見てみて下さい。

タイトル

To change

No.61

>> 60 アル「カズ、お帰り😚🌊は楽しんだみたいだな😁
んっ、よく分かったな祭りの出店は完売したぜ!
それから、カズの新作はもう読んでるぜ✌😁なかなか、今までと違うやつ書いてるから此からどうなるかは楽しみだな😉」

No.62

>> 61 カズ「今日の夜から夜勤2日行ってきます😂」

仕事の意気込みは

さておき

今、一番の問題は電験😣

カズ「試験日は近くなれど…最近、ゲームにはまってて…電験の勉強が全然できてない😭」

とりあえず

不合格は確定だけど…😭

来年に繋がるように部分合格はしたいなぁ…😢

No.63

>> 62 アル「カズ、夜勤お疲れ様だぜ。久しぶりに『話つく③』🆙したぜ😂だんだん終盤に近づいてきたな…多分💦」
「然し早いもんだな物語始まって後2ヶ月で二年経つもんなぁ☝😚あっ戦義はやっぱ機械人間か❓」
「じゃあ電検頑張ってくれよ😁応援してるぜ😚💦」
下のチビの保育園の準備をしながらレスしてるアル🍺より

No.64

>> 63 カズ「ちぃーすであります
(`∇´ゞ」

カズ「話つくUPご苦労様です😂自分の中ではいちよ軍義も戦義も機械人間の設定…実は迫り来るあの人もね😂」

カズ「話つくも😫黒の惑星でリード将軍と死闘が終われば…ピンタゴ星雲編ではウマンダ星でキメラ将軍との決着を残すのみ!!😁」

そして😂

いよいよ。フラク星雲のレイカ星へ👊

カズ「う~夏バテ😫&電験にやられ💦話つくUPのペースが遅れるけど😢頑張って更新していきます💪」

No.65

>> 64 アル「カズ、お疲れ~ッ✋😚 どうだ、仕事に電験の勉強と頑張ってるか。俺様は4日前から😷ひいて咳が止まらねえ💧昨日やっと🏥に行けた😂どうも、風邪をこじらせたみてぇだ。」
げほっげほっ
「『話つく』の方も調子良くなったら🆙するつもりだぜ😷👍」
げほっげほっ
「早くカズに風邪うつして治るっきゃねぇな⤵」

No.66

>> 65 カズ「風邪かぁ😨なんか…自分も鼻水が止まらない💦……」

カズ「とりあえず~今日から3日間休みです😂なんで…ゆっくりまったりしつつ…電験の勉強します😫」

カズ「最近、職場では新工場立ち上げの人事異動の話でもちきりなのです😢我が社😂は大規模な工場を立ち上げる最中でありまして…人がその工場に大量に抜かれるらしい😫」

カズ「自分は対象外だろうけど…職場から人を抜かれたら…仕事がしんどくなるなぁ😭」

カズ「うちの工場で仕事が回らなくなってもお構い無しの人事異動の可能性大なんだよなぁ💦新工場立ち上げ…つまりは社運のために…そんなことは言ってられないらしいけど😨」

No.67

>> 66 アル「新しい工場への人事移動か。カズの職場の人等が抜けたら確かにカズへの負担が掛かるだろうな💧今のうちに出来るだけ先輩のやってる事を良く観察するんだな。」

ごふっ ごふっ

「然し、雨止まねぇかな…体にカビが生えそうだぜ。そういや、珍しく台風が上陸しねぇな💧何かの前ぶれじゃ…」

ごふっ ごふっ

風邪がまだ治らないアル🍺😷より

No.68

>> 67 カズ「とりあえず…悪あがきの真っ最中な今日この頃😂」

カズ「また試験終わったらゆっくり話つく更新します😁」

まぁ…

電試終わっても

また2ヶ月後の11月に高圧ガス(前回とは違う種類のやつ)を受けるんで💦

ここ数ヵ月は試験勉強に追われる日々が待ってる…😨

No.69

>> 68 アル「カズお疲れ!電験の次は高圧ガスか😂カズ取得出来る奴はドンドンとっときな。俺様も、高校ん時はとらされたな⤵そろばん二級、簿記二級、英検三級、情報処理三級、タイプライター四級、習字準二段と色々あるが結局床屋になって役に立ってるのは税金の青色申告する時の簿記ぐらいなもんだぜ😂情報処理はフローチャート書くまでタイプライター何て今時流行らねぇ…😭まあ、何はともあれカズ頑張れよ💪😤ムハッ💨」

No.70

>> 69 カズ「いざ…出陣!!😤」

第三種電気主任技術者の試験行ってきます。

今年は電験さんに挨拶程度になるかと思うけど…来年は息の根を…💦

(((;゜Д゜)))

No.71

>> 70 アル「ふう~ッ何とか話つく更新したぜ💧カズ、今日の電験はどうだった。やっぱ、撃沈か…それとも、OK…まあ答えはカズだけ、いやテストだけが知っている。」

「あっ、それから物語の話しだけどよ。リード将軍の右腕とも言える機械人間の軍義と戦義だけど、一応ラ・ドルが放った超高圧電流で軍義の頭脳が少し狂ったみたいに書いたぜ。」

No.72

>> 71 電験😂

電験😂

電験😂

電験😂

電験😂

カズ「くっ…今年は見事💦撃沈(勉強あんまりできなかったから当然なんだけど)されたが…来年は息の根とめてやるぜ😫」

カズ「とりあえず😂電験終了(もう全ての意味で💦)!!」

カズ「しかし、2ヶ月後の11月9日に高圧ガスの資格受験が迫ってる…😭」

前取った別種の資格…

《第三種冷凍機械責任者》

カズ「一呼吸、置く前にまた勉強を始めないと…😂」

カズ「話つく了解!
(`∇´ゞ」

カズ「今日からまた話つくに参戦します💪」

No.73

>> 72 カズ「夜勤終了…😂」

今日の夜は…

カズ「夜釣りに行ってきます😂まっ…釣り🎣は素人なんで💦釣り愛好家について行くんだけど」

カズ「ん~夜勤明けに夜釣りはハードだ…😣」

とりあえず

夜まで

寝ます😪

No.74

>> 73 アル「カズ、夜勤おつかれ。んっ夜釣りか和歌山は今の時期何が釣れるんだ。果たしてカズの釣果は…結果報告待ってるぜ😁」

「しかし、固い食い物で銀歯被せてる下の歯茎の中の骨が砕け、がっぽりと左下腫れて一週間…痛いぜ😭 でも、暇なくて早く歯医者行きたいのに行けねぇ😭誰か…代わってくれ💧」

No.75

>> 74 カズ「なになに⁉😲」

カズ「代わって欲しいとな😁」

ではでは

代わりにハサミ✂を持とう😚

チョキチョキ

チョキチョキ・・・

あれ?

意外と難しいな…

あれれ…

おかしい…

もうちょっと

切って

あッ…

お客さんの頭が…

鳥の巣ヘアーに😂

カズ「釣り🎣は…」

カズ「大漁とまではいかないけど😃自分は二匹釣りました。」

タチウオチャンです。

カズ「とりあえず😂ぶつ切りにして焼いて食べます💪」

まぁ…

合計8時の釣りはやっぱりヘビーでした😪

たまには釣りも良いもんだけど…

また一年後ぐらいでいいや😂

No.76

>> 75 アル「おっ、髪型出来たって😊」

ゴゴゴゴゴゴ……

「お客さんの頭を鳥の巣ヘアーって…何ばしょっとねッ💢北京オリンピック会場じゃなかっちゃんけんが!!💢」

グハッ😫🔥👊😠ヌゥオリャ💢

「ハァハァ…つい方言が😨 気を取り直して…💧
釣りの方は太刀魚を二枚か☝バター焼きも旨いぜ😁昔、俺様は針外すとき歯が鋭いから指切ったぜ😂カズも気を付けな😚」

「えっ👂✋俺様みたいなヘマはしないだと…」

プチン

アル🍺の中で何かが切れた。

👹 クワッ💢

😨💦💨 👹💨

永遠に追われるカズであった…

No.77

>> 76 アル「カズ、和歌山の方は台風🌀大丈夫だったか❓被害がないと良いな☝天災は怖いからな…因みに、佐世保は台風🌀が九州の下にさがったから⛅になっただけで問題無かったぜ。」

No.78

>> 77 カズ「台風🌀はまったく影響ありませんでした😁」

カズ「お互い被害なくて良かったです」

カズ「まぁ台風の中、出張行ってたぐらいです😂」

No.79

>> 78 ババババババババ!!!

カズ「こちら…カズ部隊…応答を!応答願います!」

通信兵のカズ二等兵は無線機を背負いながら戦場を駆けていた。

周りには激しく銃弾が飛びかい、先程まで静まりかえっていた集落は一変していた。

カズ「まさか…ゲリラ攻撃を受けるとは…」

周りいる仲間も次々に銃弾の餌食になり、軍服は赤く染まっていく。

カズ「アル軍曹、援軍をお願いします!このままではここ一帯の部隊は壊滅してしまいます!!」

肩を銃弾がかすめる。カズは慌てて身を屈め、激しい息づかいで通信を続ける・・・

カズ「こんな所で敵に遭遇するとは思わず…装備もろくなものが…ありません…くっ!!」

一方な通信を虚しく繰り返すカズは・・・

ついにゲリラ部隊のてに・・・

ザザザザザザザザ

カズは目を瞑った。

軍服はじわり湿っていく・・・

『傘』もないカズはゲリラ豪雨に打たれてるのであった。

カズ「はくっしょん!!!」

No.80

>> 79 アル「………………………………………………………………。」
😪グゥ💤

😲
「いや~ッ カズがゲリラ雨にうたれる夢、面白かったぜ😂」

「さぁ今日は床屋が定休日😊✨嫁さんがたまたまパート休みだから下のチビ保育園に送ったらデート💑するぜ😤…んっ財布に千円札が一枚⤵😭ドライブでもするか😂」

🚗...

No.81

>> 80 カズ「ちぃーすです😂」

カズ「ちょっと風邪気味で…体調不良だけど😣」

カズ「夜勤3連チャン(もっとも過酷な勤務ゾーン)行ってきます😥」

カズ「来月頭にはまた泊まりの研修会とかがあって…💦これから一週間はハードスケジュールです😭」

No.82

>> 81 アル「大丈夫か風邪😱急に冷え込んだからな😥夜勤頑張れよ😚」

「昨日は青年部の打ち上げ夜7時から朝方4時まで三次会行って久々に飲み過ぎで横っ腹が痛い…
朝からうちのチビたち床屋に連れてカットは滅茶苦茶しんどかった😩昨日の青年部の寺子屋事業も二年生~六年生の子供20人と一時間講習会は漁業のしくみやお金の流れなど講師と組合長に話して貰い、漁船で五分沖に出たイカダで鯛に餌やりと製氷工事でマイナス15℃を体験してみんな大喜び☺お昼は、みん仲良く海を見ながら🍱食べてから一人ずつ感想を発表し、その後はサプライズで十匹の鯛の握り7カンと刺身とアラの煮付けを子供達に食べて貰いみんなペロリと食べのはビックリだったぜ。何はともあれ、怪我や事故がなく無事終了したからホッ💨子供達の笑顔は最高に輝いてたぜ☺」

No.83

>> 82 カズ「青年会はほんと色々なことするんだね😂お疲れさまです。寺子屋事業楽しそうっす😚」

カズ「今日はアルの結婚記念日と…言うことで…」

おめでとうございます‼‼

(゜∀゜;ノ)ノ

奥さんとこれからもお幸せに‼

カズ「自分は明日から日勤2日です。そして…1日休んで😣」

カズ「5~6日に泊まり込みの研修会行ってきます😂まぁどっかの衆議院さんの話きいたり…くだらない研修だけど💦日当貰えるから行ってきます💦」

うちは残業ゼロ。

そのお陰で…

給料は毎月同じ😂

残業ないから有難いけど給料が年一律なのは…ちょぴりね…

交代制は残業無理なんで…

稼ぐ方法は唯一

イレギュラーな年数日あるかないかの休日出勤のみ😂

と言うわけで

お金欲しさに5・6日は休日出勤で研修会行ってきます😣

No.84

>> 83 アル「金欲しさに休日出勤か…いや、若い頃は稼いで遊ぶ稼いで遊ぶとが良いぜ。結婚したら月五万円の小遣いが五千円に…😂
月五万の時、四万は結納金と結婚資金に貯金したがよ💦結納金で七十万(普通は百万らしい)結婚式で百人呼んで三百五十万で手出しが嫁さんとこと割り勘で三十万だったぜ。(普通は男7:3女か男6:4女の支払い)何にせよ、貯金はしといた方が良いな💦新婚旅行代は別にとっておかないといけねぇ…結婚ってお金がかかる😂今は、地味婚もあるしカズ次第だな…まだ先の話しだろうが🚬😒」

「おっと、連合軍のバジリスはセレナの極大火炎呪文で倒すように話しを持っていってくれ🙏
🚀parallelworld🌏に話しが繋がらなくなるからよ😂頼んだぜ。」

No.85

>> 84 カズ「結婚資金かぁ💦」

(((;゜Д゜)))

カズ「う~😂まぁ貯金はぼちぼちしてるけど…まずは相手を探さないと…(汗)😫」

カズ「まぁ!!😣それはさて置き…バジリスがセレナの極大火炎呪文でやられる設定は了承してます😂でも…バジリスは打倒は最終決戦地のフラク星雲レイカ星まで引っ張るつもりなんだ」

カズ「なんで💦バジリスはレイカ星まで頑張らせてやって下さい😣」

No.86

>> 85 アル「了解!!バジリスはフラク星雲レイカ星までは倒さねぇんだな。俺様の🚀🌏も段々と終盤に近づいてきたぜ。と言いつつ又物語延びたりして…」

「今、お客さん終わってよ早く朝飯喰わねぇと腹減ってぶっ倒れそうなんだが…お袋、飯作ったと勘違いして何も作ってねぇ😨💦
誰か~ッ差し入れを~ッくれ~ッ💨🔉😂
俺様に愛の手を…➰👻」

No.87

>> 86 カズ「研修2日😂無事に終了しました💦とりあえず…明日はゆっくり休みます😣」

カズ「まぁコミュニケーション能力やら政治についての研修会💦はっきり言ってダルいし眠いしって感じでした⤵」

(・_・;)

No.88

>> 87 アル「カズ頑張ってるな。俺様は商工会青年部活動で一昨日、町である収穫祭南区の吉田くんちに朝8時から11時までステージ作りし、1時半に山の中腹にある神社に車で行って、御輿担ぐ前に烏帽子をかぶり白袴を着込み三十分間神様のお祓いを受けそれから直ぐ出発…ちゅうか正座でみんな足痺れて、直ぐ担げるか~ッ👊💢それから2キロの坂道を鼻たこさん(天狗)👺を先頭に二時間かけて下った…進む間にお参りする人は御輿の下を潜って又戻り👺から黒い棒で頭をコツッて叩かれる。子供はみんな泣きまくりだぜ。次の日は上りで更に坂道登りだからキツい⤵夕方6時から夜9時までステージイベントと🍟販売とてんやわんや💦それから片付けを10時半までし、その後夜中3時半まで打ち上げ🍻だった😂昨日の上りとステージ解体は💈の仕事で行かなかったな。後は自分たちが住んでる北区の福井くんち21.22日を残すのみ。然しまだ体中バキバキだぜ…年か…😂」

No.89

>> 88 カズ「うう…😨」

今から夜勤行ってきます…😢

カズ「夜勤3連チャン…くっう…(x_x;)」

仕事に行く前から倒れそうなカズであった…

No.90

>> 89 アル「仕事お疲れ!夜勤は終わったみてぇだな。」

「おっと、それからよ。セレナ姫が持っている<魔法のペンダント>はカズどういう設定にしてる?
俺様も35年後の
🚀parallelworld🌏でセレナ女王のペンダントを元連合軍バジリス将軍に奪われラスボスにする予定なんだがよ、『話つく』との設定がズレたらヤバいし、ペンダントがどういう役割を持ってるか思案したけど思いつかねぇもんでよ…💧」

「祓ったま清ったま
カズ大明神様
👏パンパン
あっ、次三日後に🚀🌏更新予定なんでそれまでに魔法のペンダントの設定宜しく🚬😒」

No.91

>> 90 カズ「ういーす😁」

カズ「こちら和歌山😚快晴です⤴」

カズ「今日は朝からランニングして😉それから家の掃除&布団干して💦…」

カズ「休みなのに💦無駄に動き過ぎて眠気が…😣」

と言うわけで

今から昼寝でもします。

カズ「え?」

なんだって?

ペンダントの秘密?

カズ「😨」

それは…

No.92

>> 91 カズ「ペンダントはダンテスティン国の紋章が入った亡き女王(母親)の形見と言う設定?以外には触れてなかったよね?」

ここからは

自分の設定です⬇

カズ「番外編(過去の遠き日)にもあったようにダンテスティン城の地下には巨大な地下道があり、かつてそこは魔王の巣であった。だが、ハークたちの活躍で魔王を含めた一味は倒された…

しかし、実はまだ話しには続きがあって、魔王の復活を恐れた魔法界は7人の大賢者を使わし、地下道への扉を封印したのである。大賢者全員が唯一集まり、行った大魔法、決して破ることが出来ぬ結界。

しかし、地下道は魔王の手におちる前、本来は王家の墓であった。いくら闇を根絶するためとは言え、ダンテスティン国の王家の者たちが眠る墓を封印することを王(セレナの父)は簡単に受けいれることはできなかった。

しかし、魔法界の意向は世界のため、しかも魔王から救ってくれた恩義もある。王は葛藤の末、己の父や母もいる王家の墓、自らの墓でもある地下道を封印するのをある条件をつけ承諾したのである。

No.93

>> 92 その条件とは

地下道の封印をいつでも解けるようにすることであった。

魔法界は闇の根源が眠る地下道をいつでも解放できるようにすることに懸念したが、ダンテスティン王にしても最大限の妥協した上での条件であるのを理解していたため、その条件のもと結界を張った。

地下道の周囲を覆う大結界は例え、今の大賢者7人係りで破ろうとしても破ることはできない。

だが、城の地下にある地下道への扉には封印を解く鍵穴が設けられている。

それは

小さな丸い窪み、何かをはめ込めば扉は開く。

王が亡き今は地下道の封印を解く鍵を知る者は大賢者と魔法老以外はいない。

そう、その鍵を持つセレナですらそれの意味すら知らず身につけているのだ。

巨大な闇が眠る悪の巣窟、永年の月日を経て力を増しているだろう魔王の封印を解けば世界は再び闇に呑まれるであろう。

カズ「ってな感じ😂ドイスは闇の力を手に入れるためにペンダントを狙ってる。もちろん、地下道の秘密を教えたのはキメラ将軍(もと炎の大賢者)、それを盗み聞きしたのがバジリス😂」

No.94

>> 93 カズ「話つく😂番外編またまた突入中💦」

本編からそれるのが好きなカズであった。

カズ「若き魔法人はハークが25ぐらいの設定かな。まだ当然セレナもクリスも生まれてません」

王とハークが50ぐらいにセレナが生まれる設定かな。王と王女はセレナ以外に子供産んでるし、歳の設定はなんとか大丈夫な感が😥

カズ「今回は地下道封印も触れれつつ…ドイスとあの事件(セレナとクリスが生まれてからなんで、若き魔法人の話から20年後に起こる設定かな)の伏線の話です」

No.95

>> 94 アル「『話つく』番外編【若き魔法人】は良い感じじゃねぇか😁なる程、DOISU計画か…伏線を色々と密かに入れながらの物語は流石は『話つく』のエースカズだぜ😲」
「あっ、それからペンダントの話しは🚀🌏に九分九厘パクったぜ😂ありがとな🙇💦
いや~ッ!カズがレスしたのを紙に一回全部書き移して、🚀🌏にレスしたら老体の俺様にはしんどい作業だったぜ😩グモ~ッ💨」

No.96

>> 95 アル「然し、昨日で【ジョジョの奇妙な冒険】を検索してミクル🐼掲示板のコミック板に辿り着いてもう丸二年経ったぜ。(因みにジョナサンと呼ばれていた。)ジョジョスレにレスして偶々雑談板を覗いて最初に目についたのがこのクリスが立ち上げた『一緒にお話つくろう会』カズ、美優、R(リオ)初めは小説を読むのが好きな俺様だけどリレー小説で、どうしても高校時代に考えていた忍者マスター凱(本名:轟凱)を出したかったから35レスぐらいにドキドキ心臓が飛び出そうなのをこらえ参加したのをつい最近のように覚えてるぜ。まあ、俺様の更新ボツボツしか出来ねぇがカズ宜しく頼むぜ。クリスは独り上京して劇団四季に入れたかな~ッ後、美優やRもどうしてるかなぁ」
と偶に思いにふけるアル🍺であった。

No.97

>> 96 カズ「ジョジョの奇妙な冒険かぁ😁面白いよね、アレ😁ストーンオーシャン??だったけか…監獄編の女が主人公の奴💦のコミックなら全巻持ってた😂新しいジョジョの奇妙な冒険シリーズの馬レースの奴もネットカフェとか行ったら結構見てる😚まぁ初代ジョジョの奇妙な冒険は見たことないんだけど…⤵」

カズ「確かに自分もここに来て2年以上経ってるや😣話つくに初レスして、今日に至るわけでして💦」

カズ「始めてきた時は小説やたら読んでた時期で…話つくのスレ見てなんか引き寄せられて書いたのがきっかけかな😂」

基本的に自分の作る話は

①スターウォーズ
②ハリーポッター
③ゲド戦記
④ナルニルニア国物語
⑤ロード・オブ・ザ・リング

の世界観を混ぜてかいてます。

兵士や城系とかのイメージは④⑤に影響されてます。

近未来的な話は①

魔法系は②③。とくに③です。

カズ「これを踏まえた上で自分の話を見てくれるとより想像できると思います😂😂😂」

特に大賢者関連の話はゲド戦記ぱちってるのが多いです💦

ゲド戦記では大賢人なんだけどね…

No.98

>> 97 アル「ふ~ッ カズお疲れ…床屋忙しくてやっと今から朝飯だぜ。然も、お袋具合わりぃから俺様が豚の生姜焼きを作ったぜ。東京で自炊6年やってて良かった😂

俺様の物語の基礎は
①宇宙戦艦ヤマト
②機動戦士ガンダム③BASTARD
④ジョジョの奇妙な冒険
⑤ウイングマン
⑥バーチャファイター2
全部、リアルタイムで小・中学生で観たり読んだりした25年前ぐらいの朧気な記憶を辿ってストーリーを考えてるぜ。
①②は戦艦などの戦い
③魔法
④⑤⑥は格闘技や衣装や雰囲気
みたいな感じでブレンドしながら携帯小説の話しを紙なんかには書かず頭の中で想像してるぜ。」

No.99

>> 98 カズ「さぁ!!今日も頑張っていきましょう!!」

意気揚々と仕事に行くカズであった。

No.100

>> 99 ガツガツ💦

アル「カズ、仕事お疲れ~ッ。」

んぐんぐ💨

「くんち👺ばかりで体の疲れがピークに…一昨日子供御輿の日は朝から雨の中1んち作業とかやったら風邪ひいて昨日の朝から38℃の熱が出やがった。今日も熱でぼんやりしてるが床屋の仕事何とか頑張るっきゃねぇな😂カズも風邪にはご用心⚠あっそれから大阪のスレ仲間の話しじゃインフルエンザが流行り出したみてぇだぜ。」

ムシャムシャ💦

今、朝飯の🍛をがっついてるアル🍺より

• << 101 カズ「アル~お疲れさまです😣」 カズ「とりあえず、今日は日勤三連の初日終了しました😥今から寝ます💦」 カズ「インフルエンザかぁ…😣最近はかかってないけど…気つけなきゃね」 来月は 9日に冷凍三種❄の試験があるし(ただいま、ラストスパート中) 15・16・17日は会社の慰安旅行だし(旅先は北海道なんで…アルの頭上越えて北国に行ってきます) カズ「風なんてかかったひにゃ…ジエンド…」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧