「話つく」関係者限定③だぜ✌😁
ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
アル「カズ、今日から盆休みか…つうか寝ると遊ぶしかぬぇのか~ッ😫🔥👊😠💢うりゃあ!!」
ドボン!!
⌒ヽ⌒⌒) つ
⊂ ヽヽ||/ /。゜
c。 ) っつ
ヾ丶 ///
 ̄二三((|∥||))三 ̄
=≡ヾ==ソ≡=
。゚o゚o。゚。
。゚o゚。。
/|/|。゚ノノノ
(∀`⊂三。゚。
゚。゚゚。゜
。
( ̄) ̄) 。゚
| | | 。゚
( ∧_∧∥
⊂(`◎´』
`ー-"U
。 ゚
∧∧ 人゚
(Д゚ )ー、ノノレソレ
~(二二(_ノ~゚_つ;:⌒
。丶):;。゚。
゚∵ ゚;
/)ノ
∧∧ `つ
⊂(゚Д゚)/
/~~~~U
(__ノ
「ふう、カズんちの風呂♨いい湯加減だったぜ🛀まあ、ゆっくり電検⚡を勉強しながら休んでくれ。」
>> 57
アル「盆休み🎌!?明けの日曜は💈忙しくて今、朝飯のチャーハン喰ってるぜ😂」
グワツ!グワツ!💦
「んぐ…昨日は朝8時から昼前に地元花火大会のステージ作りやテント張りを準備を終え青年部で出店🍟とスマートボールを準備してたらよスコール並みの☔と凄まじい⚡がなって急遽、町の体育館ですることに😫
体育館でまたステージ作りに玄関にテント全部張りなおし😭天気にバッキャローと叫び頭来て夕方6時の開始までに🍺dryを5缶呑んじまった😤
するとみんなの祈りが通じたのか5時にスコールも止み天から光が…
お客さん来ねぇと思ったがよ沢山来て大成功
夜9時に終わり10時半まで掃除や半分だけ撤去作業し夜中2時まで青年部員が経営してる居酒屋で打ち上げ🍻
終わりよければ全て良し‼だぜ☝😁」
全身筋肉痛アル🍺より😂
>> 78
ババババババババ!!!
カズ「こちら…カズ部隊…応答を!応答願います!」
通信兵のカズ二等兵は無線機を背負いながら戦場を駆けていた。
周りには激しく銃弾が飛びかい、先程まで静まりかえっていた集落は一変していた。
カズ「まさか…ゲリラ攻撃を受けるとは…」
周りいる仲間も次々に銃弾の餌食になり、軍服は赤く染まっていく。
カズ「アル軍曹、援軍をお願いします!このままではここ一帯の部隊は壊滅してしまいます!!」
肩を銃弾がかすめる。カズは慌てて身を屈め、激しい息づかいで通信を続ける・・・
カズ「こんな所で敵に遭遇するとは思わず…装備もろくなものが…ありません…くっ!!」
一方な通信を虚しく繰り返すカズは・・・
ついにゲリラ部隊のてに・・・
ザザザザザザザザ
カズは目を瞑った。
軍服はじわり湿っていく・・・
『傘』もないカズはゲリラ豪雨に打たれてるのであった。
カズ「はくっしょん!!!」
>> 81
アル「大丈夫か風邪😱急に冷え込んだからな😥夜勤頑張れよ😚」
「昨日は青年部の打ち上げ夜7時から朝方4時まで三次会行って久々に飲み過ぎで横っ腹が痛い…
朝からうちのチビたち床屋に連れてカットは滅茶苦茶しんどかった😩昨日の青年部の寺子屋事業も二年生~六年生の子供20人と一時間講習会は漁業のしくみやお金の流れなど講師と組合長に話して貰い、漁船で五分沖に出たイカダで鯛に餌やりと製氷工事でマイナス15℃を体験してみんな大喜び☺お昼は、みん仲良く海を見ながら🍱食べてから一人ずつ感想を発表し、その後はサプライズで十匹の鯛の握り7カンと刺身とアラの煮付けを子供達に食べて貰いみんなペロリと食べのはビックリだったぜ。何はともあれ、怪我や事故がなく無事終了したからホッ💨子供達の笑顔は最高に輝いてたぜ☺」
>> 82
カズ「青年会はほんと色々なことするんだね😂お疲れさまです。寺子屋事業楽しそうっす😚」
カズ「今日はアルの結婚記念日と…言うことで…」
おめでとうございます‼‼
(゜∀゜;ノ)ノ
奥さんとこれからもお幸せに‼
カズ「自分は明日から日勤2日です。そして…1日休んで😣」
カズ「5~6日に泊まり込みの研修会行ってきます😂まぁどっかの衆議院さんの話きいたり…くだらない研修だけど💦日当貰えるから行ってきます💦」
うちは残業ゼロ。
そのお陰で…
給料は毎月同じ😂
残業ないから有難いけど給料が年一律なのは…ちょぴりね…
交代制は残業無理なんで…
稼ぐ方法は唯一
イレギュラーな年数日あるかないかの休日出勤のみ😂
と言うわけで
お金欲しさに5・6日は休日出勤で研修会行ってきます😣
>> 83
アル「金欲しさに休日出勤か…いや、若い頃は稼いで遊ぶ稼いで遊ぶとが良いぜ。結婚したら月五万円の小遣いが五千円に…😂
月五万の時、四万は結納金と結婚資金に貯金したがよ💦結納金で七十万(普通は百万らしい)結婚式で百人呼んで三百五十万で手出しが嫁さんとこと割り勘で三十万だったぜ。(普通は男7:3女か男6:4女の支払い)何にせよ、貯金はしといた方が良いな💦新婚旅行代は別にとっておかないといけねぇ…結婚ってお金がかかる😂今は、地味婚もあるしカズ次第だな…まだ先の話しだろうが🚬😒」
「おっと、連合軍のバジリスはセレナの極大火炎呪文で倒すように話しを持っていってくれ🙏
🚀parallelworld🌏に話しが繋がらなくなるからよ😂頼んだぜ。」
>> 87 アル「カズ頑張ってるな。俺様は商工会青年部活動で一昨日、町である収穫祭南区の吉田くんちに朝8時から11時までステージ作りし、1時半に山の中腹にある神社に車で行って、御輿担ぐ前に烏帽子をかぶり白袴を着込み三十分間神様のお祓いを受けそれから直ぐ出発…ちゅうか正座でみんな足痺れて、直ぐ担げるか~ッ👊💢それから2キロの坂道を鼻たこさん(天狗)👺を先頭に二時間かけて下った…進む間にお参りする人は御輿の下を潜って又戻り👺から黒い棒で頭をコツッて叩かれる。子供はみんな泣きまくりだぜ。次の日は上りで更に坂道登りだからキツい⤵夕方6時から夜9時までステージイベントと🍟販売とてんやわんや💦それから片付けを10時半までし、その後夜中3時半まで打ち上げ🍻だった😂昨日の上りとステージ解体は💈の仕事で行かなかったな。後は自分たちが住んでる北区の福井くんち21.22日を残すのみ。然しまだ体中バキバキだぜ…年か…😂」
>> 91
カズ「ペンダントはダンテスティン国の紋章が入った亡き女王(母親)の形見と言う設定?以外には触れてなかったよね?」
ここからは
自分の設定です⬇
カズ「番外編(過去の遠き日)にもあったようにダンテスティン城の地下には巨大な地下道があり、かつてそこは魔王の巣であった。だが、ハークたちの活躍で魔王を含めた一味は倒された…
しかし、実はまだ話しには続きがあって、魔王の復活を恐れた魔法界は7人の大賢者を使わし、地下道への扉を封印したのである。大賢者全員が唯一集まり、行った大魔法、決して破ることが出来ぬ結界。
しかし、地下道は魔王の手におちる前、本来は王家の墓であった。いくら闇を根絶するためとは言え、ダンテスティン国の王家の者たちが眠る墓を封印することを王(セレナの父)は簡単に受けいれることはできなかった。
しかし、魔法界の意向は世界のため、しかも魔王から救ってくれた恩義もある。王は葛藤の末、己の父や母もいる王家の墓、自らの墓でもある地下道を封印するのをある条件をつけ承諾したのである。
>> 92
その条件とは
地下道の封印をいつでも解けるようにすることであった。
魔法界は闇の根源が眠る地下道をいつでも解放できるようにすることに懸念したが、ダンテスティン王にしても最大限の妥協した上での条件であるのを理解していたため、その条件のもと結界を張った。
地下道の周囲を覆う大結界は例え、今の大賢者7人係りで破ろうとしても破ることはできない。
だが、城の地下にある地下道への扉には封印を解く鍵穴が設けられている。
それは
小さな丸い窪み、何かをはめ込めば扉は開く。
王が亡き今は地下道の封印を解く鍵を知る者は大賢者と魔法老以外はいない。
そう、その鍵を持つセレナですらそれの意味すら知らず身につけているのだ。
巨大な闇が眠る悪の巣窟、永年の月日を経て力を増しているだろう魔王の封印を解けば世界は再び闇に呑まれるであろう。
カズ「ってな感じ😂ドイスは闇の力を手に入れるためにペンダントを狙ってる。もちろん、地下道の秘密を教えたのはキメラ将軍(もと炎の大賢者)、それを盗み聞きしたのがバジリス😂」
>> 95
アル「然し、昨日で【ジョジョの奇妙な冒険】を検索してミクル🐼掲示板のコミック板に辿り着いてもう丸二年経ったぜ。(因みにジョナサンと呼ばれていた。)ジョジョスレにレスして偶々雑談板を覗いて最初に目についたのがこのクリスが立ち上げた『一緒にお話つくろう会』カズ、美優、R(リオ)初めは小説を読むのが好きな俺様だけどリレー小説で、どうしても高校時代に考えていた忍者マスター凱(本名:轟凱)を出したかったから35レスぐらいにドキドキ心臓が飛び出そうなのをこらえ参加したのをつい最近のように覚えてるぜ。まあ、俺様の更新ボツボツしか出来ねぇがカズ宜しく頼むぜ。クリスは独り上京して劇団四季に入れたかな~ッ後、美優やRもどうしてるかなぁ」
と偶に思いにふけるアル🍺であった。
>> 96
カズ「ジョジョの奇妙な冒険かぁ😁面白いよね、アレ😁ストーンオーシャン??だったけか…監獄編の女が主人公の奴💦のコミックなら全巻持ってた😂新しいジョジョの奇妙な冒険シリーズの馬レースの奴もネットカフェとか行ったら結構見てる😚まぁ初代ジョジョの奇妙な冒険は見たことないんだけど…⤵」
カズ「確かに自分もここに来て2年以上経ってるや😣話つくに初レスして、今日に至るわけでして💦」
カズ「始めてきた時は小説やたら読んでた時期で…話つくのスレ見てなんか引き寄せられて書いたのがきっかけかな😂」
基本的に自分の作る話は
①スターウォーズ
②ハリーポッター
③ゲド戦記
④ナルニルニア国物語
⑤ロード・オブ・ザ・リング
の世界観を混ぜてかいてます。
兵士や城系とかのイメージは④⑤に影響されてます。
近未来的な話は①
魔法系は②③。とくに③です。
カズ「これを踏まえた上で自分の話を見てくれるとより想像できると思います😂😂😂」
特に大賢者関連の話はゲド戦記ぱちってるのが多いです💦
ゲド戦記では大賢人なんだけどね…
>> 99
ガツガツ💦
アル「カズ、仕事お疲れ~ッ。」
んぐんぐ💨
「くんち👺ばかりで体の疲れがピークに…一昨日子供御輿の日は朝から雨の中1んち作業とかやったら風邪ひいて昨日の朝から38℃の熱が出やがった。今日も熱でぼんやりしてるが床屋の仕事何とか頑張るっきゃねぇな😂カズも風邪にはご用心⚠あっそれから大阪のスレ仲間の話しじゃインフルエンザが流行り出したみてぇだぜ。」
ムシャムシャ💦
今、朝飯の🍛をがっついてるアル🍺より
- << 101 カズ「アル~お疲れさまです😣」 カズ「とりあえず、今日は日勤三連の初日終了しました😥今から寝ます💦」 カズ「インフルエンザかぁ…😣最近はかかってないけど…気つけなきゃね」 来月は 9日に冷凍三種❄の試験があるし(ただいま、ラストスパート中) 15・16・17日は会社の慰安旅行だし(旅先は北海道なんで…アルの頭上越えて北国に行ってきます) カズ「風なんてかかったひにゃ…ジエンド…」
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 80HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 80HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 446HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 281HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 466HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る