「話つく」関係者限定③だぜ✌😁
ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
新しいレスの受付は終了しました
アル「皆、おは溶岩プレートは日本の下に沢山あるぜ😱
豹さん、いや~ッ 俺様の爪の垢何か飲ませたら腹壊すの目に見えてるぜ😂下痢止めの赤玉がいるな。
なおさん、本当今年は天災が続いてゾッとする…大丈夫か地球😱💦地球の悲鳴かもしれねぇ。
カズ、『話つく』面白くなって来やがった😁続き楽しみにしてるぜ。
ファンみんなのお陰で🈵レスになったぜ。ありがとうよコレからも『話つく』と🚀🌏の応援宜しく頼んだからな。」
〆 ペコリ
m⊆(_ _)⊇m
「じゃあ本・読書・文学板にたてる次のスレで逢おうぜ😁」
アル🍺
>> 496
アル「昨日は小規模ながら地元夏祭り6時から開催。
鹿高などのバンドや小学校よさこい青年部イベントのティッシュでフィシュ、盆踊りなどなど盛り上がったぜ。
商工会青年部はポテト、射的、スマートボールをやり行列が3つともでき好評😲つうか花火の上がる9時まで煙草吸う暇もなくフル回転うれしか悲鳴💦
花火が終わりステージ以外撤去作業を夜10時過ぎまで💨
それから打ち上げに地元居酒屋🏮行き12時から二次会へ🚶すると今回、度島(たくしま)から祭りにコラボで来てくれた 若人も参戦で超盛り上がり疲れも吹っ飛び夜中3時ぐらいまで意気投合😃
それから根性で2km家まで歩いて帰り今日は昼過ぎまでステージの撤去作業⤵
祭りを盛り上げてくれた関係者や祭り見に来てくれた皆さんありがとうよキツかったけどよ楽しかったぜ。
んで上チビの誕生日祝いを地元夏祭りでしてやれなかったからよ1日ズラしてやった。嫁さんの仕事帰りに上チビと好きなやつケーキ買いに行かせ、俺様はチビに誕生日プレゼントの準備
遅れたが八歳の誕生日おめでとう☺🎉✨」
>> 491
アル『日さんと愉快な仲間たち、オハヨー🙋
長崎原爆に関わらず、無意味な戦争で亡くなった方々に黙祷を捧げます💐
王猫更新したんで、そこんとこよろしくです。
豹頭のマスクマン気になるなぁ(笑)
あ、そうそう豹って変わり者が多くて、魚ばっかり食ってるやつとかもいるんだって🙆獲物は五百メートル先の動物を見分けるんだとか😲昔はよく豹柄着てたなぁ(笑)7着くらいあったし(笑)大阪のおばちゃんかよ🔥👋
ではでは😸ニヤリ
- << 495 アル「豹さん、いらっしゃい。王猫更新お疲れだぜ。バタバタ忙しくて後で読むから待ってな。 豹頭のマスクマンは勿論…ほにゃららら 豹のうんちくなる程ザ・ワールド。物知り博士と呼ばせて貰うぜ。」
皆、おはよう!
(^O^)/
お久しぶりだワン💨🐶
ここんとこ盆前でバタバタ床屋忙しか😂まあ、暇よりは良かか💦
昨日が店一番忙しく毎日の日課の嫁さんとチビ起こし六時半のラジオ体操💃にやり二つ隣りの認知婆ちゃんの🏠に飯作りと薬やり戻ってチビ等の朝飯作り
七時半に嫁さん仕事で下チビ保育園連れて行って貰い🚗💨
八時半に上チビと歩いて仕事行くとお客さん二人待ち😲朝からのお客さん全部終わって朝飯喰ったのが🌆六時半😂バテた💨
今日は地元花火大会🎇朝から商工会青年部でステージ作りやテントたてイベント作業せんばけん昨日の稼ぎは打上げ代に😁🍻😁
ただ残念かとは上チビの🎂誕生日とけ夏祭りが終わり撤去作業したら🌠十時半過ぎそれから打ち上げけん一緒に祝ってやりきれんとが⤵😫
それから今日8月9日は長崎原爆の日、戦争は悲劇しか生み出さない…亡くなった方に黙祷を…
アル🍺
やべー😱時間たいね💦
作業行ってきやす👮なんかポツポツ☔が降ってきた…びしょ濡れ作業ばいね⤵
晴れろーッッ‼
☔➰🔥👊😠
>> 478
アル「豹さん、確かに地球にとっては人間はパラサイトかもしれねぇな。自業自得…まあ俺様もそのパラサイトの一人💦頑張って生きるぜ💪😂」
「ちゅうかレスし終わり朝9時頃一キロ先の床屋に行く1.5m幅のセメントの山道歩いて向かってる途中に親豚ぐらいの黄土色した猪と遭遇😨💦
反対の小さな橋の方へ逃げると思いきや『あっ‼』と叫んだ時は10m先に居たはずの猪🐗💨は直ぐ目の前に向かってきてギリギリ交わしたぜ😨
猪突猛進とは言ったもんだぜ…
後は何処へ逃げたか分からねぇけど、その交わした拍子に腰が疼きたまらねぇ。
店着いて話たら、お客二人から『猪ば捕まえてこんば。しし鍋されんたい。』と冗談言われる始末😂
ふう💨今、お客終わりこれから朝昼飯だぜ。いただきまーす‼」
グワッ
ガツガツ💦
モグモグ💦
>> 470
アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える…
アル『日さん、おはようございマンドリル🙆
無事そうで何より👮
デイ・アフター・トゥモロウ、アッシも観ました。デニス・クエイドがカッコイい👍
豹牙鬼もリアル氷河期が来るかも知れないとは思ってますが、アッシらが死んでからのことでしょうな🙀
ではでは😸ニヤリ
- << 477 アル「豹さん、おはようございまスプリクトフラッシュ✨👏 まあ百年後の話しだから俺達は死んでるな。然し日本は今プチday after tomorrow状態だな…ゲリラ豪雨に竜巻しまいにゃ北海道で梅雨ときたもんだ。今まで水面下だった気候の変化が目に見えるようになって来たぶん怖ぇ。これは地球の人間に対する罰なのかも知れない…地球人間削除計画😱ヒィ」
>> 471
アル🍺さん
おかえり(o^_^o)
リアルが大変だから
無事で良かった
ご苦労様m(__)m
>> 468
カズ「最近、最近…最近…」
硬式テニスを始めました。週一ぐらいで一般のテニスサークルに通ってます😂
ヽ(゜∀゜)ノ
カズ「中学三年間、…
アル「カズ、何とか俺様が住んでる所は豪雨☔は今んとこおさまったがよ、車で二十分の場所が二次災害で一万七千世帯が明後日までの4日間断水で今は自衛隊の給水車三台で補ってるのが現状だな💧ホームセンターのポリタンクは売り切れコンビニなどの店ではミネラルウォーターが直ぐ完売するちょっとしたプチオイルショックだな😨」
「それからテニスか…中学の時に左足靱帯断裂するまでは軟式テニスの前衛をずっとやってたぜ。腕はともかく💦ボレーやスマッシュとかキメるとスカッとするもんな。くれぐれも柔軟体操はよくしとくんだぜ。」
>> 466 アル🍺さん おはようございます m(__)m ここ何年かの 集中豪雨は 異常ですね やっぱり温暖化の影響ですかね 死者が出るような雨って 洪… アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える一方、然も北極の氷塊の役割はデカいぜ。何せ地球の三分の一の二酸化炭素を冷却し海の底にやってるんだからよ😨後、僅か百年で北極の氷塊がヤバい事になるって専門家は言ってるしよ…みんな地球を労ろうぜ。✊😤映画day after tomorrowの世界もあながち直ぐそこまで来てるのかもな💧」
- << 475 アル『日さん、おはようございマンドリル🙆 無事そうで何より👮 デイ・アフター・トゥモロウ、アッシも観ました。デニス・クエイドがカッコイい👍 豹牙鬼もリアル氷河期が来るかも知れないとは思ってますが、アッシらが死んでからのことでしょうな🙀 ではでは😸ニヤリ
>> 467
カズ「最近、最近…最近…」
硬式テニスを始めました。週一ぐらいで一般のテニスサークルに通ってます😂
ヽ(゜∀゜)ノ
カズ「中学三年間、軟式テニスをやってたんだけど…
もうかれこれ5年はテニスしてなかったから大分と下手になってるし😣
軟式→硬式の違いに四苦八苦中😣」
カズ「就職して丸2年経って。運動もあんまり出来てなかったから身体がかなり鈍ってて、運動がてらに始めたんだけど💪」
一つ問題なのは
カズ「臨時諸経費が
ラケット代35000円
シューズ代5000円
もろもろ 10000円
5万計上もされたこと😭」
あぁ…
誰かお恵みを…
(((;゜Д゜)))
サークル代、毎月10000円もお願いします…ガクリ
- << 471 アル「カズ、何とか俺様が住んでる所は豪雨☔は今んとこおさまったがよ、車で二十分の場所が二次災害で一万七千世帯が明後日までの4日間断水で今は自衛隊の給水車三台で補ってるのが現状だな💧ホームセンターのポリタンクは売り切れコンビニなどの店ではミネラルウォーターが直ぐ完売するちょっとしたプチオイルショックだな😨」 「それからテニスか…中学の時に左足靱帯断裂するまでは軟式テニスの前衛をずっとやってたぜ。腕はともかく💦ボレーやスマッシュとかキメるとスカッとするもんな。くれぐれも柔軟体操はよくしとくんだぜ。」
- << 473 カズさん、おはようございまスリーピング・ビューティー🙆 雨多いですね🙀しかも、休みの日に限ってやし😹 テニス――むっちゃ健康的やん。アッシは卓球くらいかな🙆 昔は、エースをねらえ、とかテニスボーイとか見てたなぁ。懐かしい😒 ではでは😸ニヤリ
アル🍺さん
おはようございます
m(__)m
ここ何年かの 集中豪雨は 異常ですね やっぱり温暖化の影響ですかね 死者が出るような雨って 洪水見たいになってるし自然の復讐のようで恐いです
m(__)m
- << 470 アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える一方、然も北極の氷塊の役割はデカいぜ。何せ地球の三分の一の二酸化炭素を冷却し海の底にやってるんだからよ😨後、僅か百年で北極の氷塊がヤバい事になるって専門家は言ってるしよ…みんな地球を労ろうぜ。✊😤映画day after tomorrowの世界もあながち直ぐそこまで来てるのかもな💧」
皆、こんばん⚡😱ヒィ~💦
昨日の朝からずっと佐世保北部土砂降り☔止まず🌠10時には土砂崩れ注意報が発令⚠
然も夜中1時過ぎから二時間以上もピカゴロ⚡鳴りまくりで🌟眩しいやら🏠地鳴りして怖かやら😱💦
今はスコール並みの☔が降り続きよる😨流石に以上な降り方やね💦
🏠が山の崖っぷちにあるけん土砂崩れせんか心配で寝られんいつでも寝とるチビ二人と嫁さんを連れ出し逃げ出せるように準備しとかんと😨
(((゜д゜;)))
アル🍺
>> 454
カズ「日食…くっ…」
カズは空を見やげて唇を噛んでいた。
鈍よりと重く厚い雲がカズの頭上を恰かも小馬鹿にするようにその勢力を伸ばしているではないか。
カズ「二十何年に一度の…チャンス…なのに…くっ…曇☁だと…あわわ💦」
ついには雨まで降り出す始末である。
こちら和歌山~どうやら日食見れそうにないや😭
- << 457 アル「カズ、そっちの和歌山もか…朝9時こっちは微妙に晴れ間が見えてるから見れるかも…10時母校清峰の甲子園地区大会だからよTV応援しなくちゃいけぬぇ10:53の皆既日食が見えますように。 と祈って 10:55…小②チビと天体望遠鏡出して楽しみにしてた皆既日食は厚い雲で全く見れず同じ時間帯にあってた準々決勝母校清峰🆚日大は好投虚しく初めてピッチャー今村が打たれ1-3で負けるし踏んだり蹴ったりだぜ🔉😫 勝った日大ナイン頑張れよ。」
>> 448
カズ、なおさん、豹さんこんばんわ
(((゜д゜;)))
2時過ぎに変な夢で目が覚めた😨💦
どっかの公衆便所で小便しよったら影がスッと近付いて見えたから目の前のタイルに反射して映ったのを見ると棒を振り上げてるような💦
慌てて出しながら振り返ると金属バット持ったキャップ帽を深く被り白タンクトップに長袖シャツを羽織ったチーマが…😨💦
ギリギリ交わし外に逃げ出し助け呼ぼうにも恐怖で声に成らずひたすら灯りがある人通りへ息を切らして走り交通整理中のお巡りさんに助けを求めたら、追いついて来たチーマにグシャグシャに殴られおいは腰を抜かし後ろから金属バットで首を押さえられ羽交い締めに…😫
って所で目が覚め汗びっしょりに💧
朝7時から親父来て夕方5時までリアル箱庭😩つうか草刈りで疲れと痛みのせいか…その後夜カラオケ行ってビール四杯呑んだからなのか昔、東京でチーマと喧嘩して鉄パイプで左肋二本折られたからか😨定かじゃなかけど怖かった😨
まだ心臓バクバクして胸痛か😫
アル🍺
ナオサーン
「もしかすると
日食が 関係するのか。 銀狼族の居た星と地球の月が 同じ性質なら 月の光りを 遮断してしまう あと二日 身を隠してるのかも知れない」
その頃 凱は
酒に酔い潰れていた
(-_-)zzz‥…。
>> 436
カズ「ん!?…なんだか…腰が痛いような痛くないような」
なんかアルアル方角から念波が飛んできてる感じが…まっいっか…
カズ…
カズさん、おはヨーグルトはアロエが良いね🙆
ええな~、連休😒
豹牙鬼は二年に一度あれば良いかな😂
勉強頑張って👮
アッシは仮眠して仕事なのら(-.-)zzZ
ではでは😸ニヤリ
- << 447 豹牙鬼さん、こんにちわ✨ カズ「あぁ連休も今日で終わり…夜から夜勤行ってきます😣」 カズ「ん…??」 (((;゜Д゜))) カズ「アルの姿が見当たらない??…皆が復活呪文唱えたのに💦全滅ですかっ💦」 カズ「かくなるうえはもう一度😂」 『カタテマ・ヒマダヨ・ハリセンボン』
>> 439
皆、はよ~ッ✋😚
今日もどんより曇り空☁気合いで一発ぶっ飛ばすばい😤
三倍界王拳~ッ🔥💃🔥の
かめはめ波~ッ🌀💨
一昨日、昼前いきなり佐世…
アル『日さん、おはようございマニアックなマイケル・センベロ🙆
佐世保やどがんね?
最近や、ざぁま忙しかっち。疲れはてちょいとよ。アル『日さんも無理したら、だめばい! 遅れたばってんが新スレ立て、おめでとさん🙆
おんも、負けちゃおられんばい。王猫更新しちょいけ、見ちょってな😉
ではでは😸ニヤリ
- << 451 アル「豹さん、新スレお祝いありがとよ。照れるぜ😁まあまだ書いてないが…😂💦 然し、豹さんももう直ぐ🈵レス。更新する度に読んでるぜ。俺様としてはやっぱり獅子頭のグフファンだな。敵ながらも高貴な騎士精神を持ってるからそういう誇りを持った奴は良いな。又暇みたら豹さんの感想スレにお邪魔させて貰うぜ😁ニヤリ」
皆、はよ~ッ✋😚
今日もどんより曇り空☁気合いで一発ぶっ飛ばすばい😤
三倍界王拳~ッ🔥💃🔥の
かめはめ波~ッ🌀💨
一昨日、昼前いきなり佐世保北部はスコールんごたる土砂降り☔降ってきた😱
滝の水んごたる😨💦ゲリラ豪雨やったよ💧洗濯物全滅で洗い直し😫ちゅうか蝉の一週間前からミンミンジージーせからしか~ッ😚
あっ昨日朝小②チビ見送りしよったら玄関にクワガタの牝見つけたけんお菓子の箱に空気穴開け入れとったら🏥二時間治療行っとる間に脱走😂チビ等に見せたら逃がしてやるつもりが…😨💧
全然関係なかけど
来月8月9日に佐世保吉井町花火大会🎆があるばい😃こじんまり小規模やけど地元商工会青年部で頑張るばい💪😃
息子の誕生日とかぶったとが無念💧
アル🍺
- << 443 アル『日さん、おはようございマニアックなマイケル・センベロ🙆 佐世保やどがんね? 最近や、ざぁま忙しかっち。疲れはてちょいとよ。アル『日さんも無理したら、だめばい! 遅れたばってんが新スレ立て、おめでとさん🙆 おんも、負けちゃおられんばい。王猫更新しちょいけ、見ちょってな😉 ではでは😸ニヤリ
>> 436
なんかアルアル方角から念波が飛んできてる感じが…まっいっか…
カズ…
アル「……………」
ピッ
>おわり<
>> 435
\(^O^)/トゥ➰シュタッ🍌ずる〰コケ
ぐもぅ~(x_x;)
来た来た
良し 呪祖返し
痛いの痛いの
🎵飛んで 飛んで 飛んで
🎵回って返…
アル「ぐはっ…馬鹿な!呪詛返しだと…
ぐああぁぁぁぁぁ」
アルHP 0
MP 15
⚡
⚡⚡⚡
⚡ 😫⚡⚡
⚡ ⚡👕 ⚡⚡
⚡ 👖 ⚡
[クローバー] 👟[クローバー]
ピッ
💀
>おわり<
ピッ
カズ「こちら和歌山、快晴です💦こういう暑い日には家に閉じこもるのが一番だね😪」
カズ「そう言えば、世間では今週は3連休~皆はどうでしょうか?」
カズ「自分は今日から4連休⤴⤴
ウヒョー
ヽ(゜∀゜)ノ」
と昼間まで寝ていたカズがやたらハイテンションで通り過ぎていったのだった。(今日も勉強できそうにありません…ウヒョー💀)
>> 434
\(^O^)/トゥ➰シュタッ🍌ずる〰コケ
ぐもぅ~(x_x;)
来た来た
良し 呪祖返し
痛いの痛いの
🎵飛んで 飛んで 飛んで
🎵回って返す
😲さらにぐもぅ
(x_x;)
アル🍺さん
生きてるか(..?)
- << 437 アル「ぐはっ…馬鹿な!呪詛返しだと… ぐああぁぁぁぁぁ」 アルHP 0 MP 15 ⚡ ⚡⚡⚡ ⚡ 😫⚡⚡ ⚡ ⚡👕 ⚡⚡ ⚡ 👖 ⚡ [クローバー] 👟[クローバー] ___________ アルは13248ポイントの ダメージをくらった  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ 💀 ___________ アルはしんでしまった  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ >おわり< ピッ ___________ ふっかつの呪文を入れて下さい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ ___________ **********************  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- << 445 なおさん、グッドモーニングフの出番は、まだ先🙆 ピンクレディーですか? チャーラー、チャーラー、チャーラー、ラ 「呪・詛(じゅ・そ)」 [UFO]に聴こえない? 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 ナギーに、陰陽師出したら?、どうかな? 安倍星鳴(あべのせいめい)で、安倍晴明の子孫のいとこの隣の家の息子みたいな感じで(笑) ではでは😸ニヤリ
>> 422
アル「ずっとどんより曇り空だな。体がしけっちまうぜ。そういや昨日は七夕だったな。みんなは七夕気付いていたか心配だがよ😁因みに俺様は『ぎっくり腰と首ヘルニアが早く良くなってくれ~ッッ💦』と『みんなが怪我や病気をせず幸せでありますように』と短冊に願い事を書いたぜ。」
..。*・。・。・。
。・・。・。・。
…∴・。. ☆・
★。・・。・。
・。・☆゚・。*
・∧∧ ツ 。・゚★。
( ゚Д)|・。・゚*。__ /
(つ/つ|・☆。〃 ̄ ̄ヾ、
||T||・|゚・゚∥゚∧∧ ∥
∪~∪゚|・゚*ヾ(ー゚*)〃
゚・*。・★/nv⊂ソ)
・☆・。/・/ヽンヽノヽ
。*/。・/ // ヽヽi
|/*。・。・。~~~~~~~
-★-。・゚。・ ★
| ・*。・。・。・
☆ ・。☆。・゚*
*。・。゚。 ☆
彡ミミ ★・゚・。
彡ミ ミ ゚゚゚
彡ヽヽ/ミミ
"彡ヽミミ|
彡ヽ∥//[]
彡ヽ∥ミ ∧_∧
|彡∥/ミミ ( )
[] ∥ | ( )
∥ [] | | |
__∥___(_(_)_
アル🍺
>> 420
アル「ナイスなおさん👍
アル🍺カディア🚢💨」
「いや~これマジ話しだからなあ~じゃあ、ついでに三番目の手術…
二十三歳の暑い夏。同じく東京。
床屋同士のソフトボール大会でバンドをし颯爽とベッドスライディングをかました俺様の股間に激痛が…触るとち○ぽがざっくり切れ血がボタボタとたれタオルで隠し、好きな女の子が居たため『腹を切ったから病院に…』と店の仲間に嘘をつき男後輩に『ち○ぽ』切れたからと本当のことを言ったら、慌てて泌尿器科を探してくれたみたいで肩貸して貰い意識失いつつ電車で門前仲町クリニックへ…緊急手術したら『仮性包○の手術もしときましたから。』…へっ💦そこは良く同人誌の裏に載ってるセーター顔までかぶってる違うクリニックで有名な所を後輩は探してくれたみたいだな😂治療費は保険がきかず13万円也😲本店の店長してても給料が7万円の俺様は毎月1万円ずつ返済したぜ😂生活ぎりで毎日パンのミミと目玉焼きで半年間過ごしたな💧
因みに27針縫って直ぐ帰され総武中央線🚃で亀戸に戻る途中具合い悪くなり秋葉原で降り気を失い倒れたぜ😂後輩が解放してくれたみたいで助かった。」
>> 418
続き
アル「もう二度と手術するもんかと前の手術から一年過ぎ19歳春。腹が転がるくらい痛さを我慢してたけど流石に一週間目おかしいと病院行ったらもう少しで腹膜炎に😱然も盲腸手術で生死をさまよったぜ。病室に二つ上の兄ちゃんとベッド並んで麻酔効いて動けずにいたら天井に黒い物体がカサカサ😨まさか…いきなり俺様の顔に飛んで来やがった。慌ててデコピンで弾くとその先は…何と兄ちゃんの口の中へ😨慌てた兄ちゃんガリッとやってパニックでナースコール鳴らしまくり💦次の日兄ちゃんと思い出し笑いしたら二人とも笑いのツボにハマって笑いが止まらす手術した場所がぱっくり兄ちゃん再手術する羽目に…💦嘘みたいな本当の話し😂いや~アッペ手術後に笑ったら超激痛つうのが身を持って良く分かったぜ😂」
「豹さんまだ残り三つこんな感じで手術の話しがあるぜ😂」
>> 411
アル「こんばん茶碗🍚&豹さん、なおさん、カズ心配ありがとう🙇💦」
「豹さん、栗本薫は5月に膵臓癌で永眠してびっくり確か五十代だったような…惜しい方を亡くし残念…」
「なおさん、その心使い…胸にジーンズと染みたぜ。ありがとう。」
「カズ…和歌山からパワーを貰ったぜ。ついでにカズのボーナスも送ってくれ。」
「然し、久々のぎっくり腰はきついぜ。今日は俺様は親父の許可を貰い店休んで嫁さん早番で6時からいないから何とか這いずりながら認知婆ちゃんとチビ二人の世話に炊事・掃除・洗濯・風呂洗いと夕方までこなし後は嫁さんにバトンタッチしたぜ。コルセットでギュッと絞り保冷剤冷やしたら腰の痛みだいぶ減って良かった。」
- << 415 アル『日さん、おはようございま寿司食いねぇ🙆 てか、また無理してるし🙀 ぼちぼち行かないとしんどいですよ。アッシも過労で二回倒れてるからね🙀 ご自愛を🙆 ではでは😸ニヤリ
皆、カズ、なおさん、豹さんおつ&こん番茶🍵
ヾ( ´ー`)
こん一週間床屋仕事しよって、カットは何とかだましだまししよって顔剃りとシャンプーで首ヘルニアが滅茶苦茶痛いけん庇いよったら、夕方ぎっくり腰に…😫💦最悪ばい😫全くもって動けん⤵何とか根性と気合いで夜7時半まで仕事したけど一歩も動けず嫁さんに🏠から迎え来て貰ってシート座っただけで😫
つうか首と腰のダブルパンチで今も布団に横にもなれず、昔ぎっくり腰やったギブス巻いて座って寝るとを試みよったけど無理一睡も出来んばい🙅💦
来年40歳初老の厄年けん前厄か😂
おいにレスくれたもんレス返しきれんでごめん🙏💦
アル🍺
- << 411 アル💦第2波ですか…痛々しい😣 無理はせず、ゆっくり休んで早く良くなって😥 和歌山からヘルニア・ギックリ腰が完治するよう念波送っときます。 ぬうぅぅぅうッ!! (」゜□゜)」
>> 402
いやぁ皆さんこんばんわ。
カズ「リレー小説は難しいですよね…😂まぁ普通に一人で書いても難しいからそりゃそうか😂
リレー小説は💀周りとの協調も大事ですが、やっぱり個人の思いは反映していかないと本当の意味でのリレーにならなくなるし😂個人の思いを控え過ぎるのもよろしくないかと…😂気ままにやっていくのが一番ですよ😂
多分ね…はは(;¬_¬)
なおさん頑張って下さいね💪」
カズ「話つくやっと凱も合流できた😣人数多くなった分、キャラを動かすだけでもかなりの時間がかかるぅ~😭(泣)」
カズ「さぁ明日からまた夜勤、頑張るかぁ…はぁ😣」
- << 405 カズさん、おはよう🙆 確かに一人で書いても苦労するね。しかも、キャラ多いと管理が大変やし、存在感が希薄になってくるし😒夜勤頑張ってください。アッシも遅番ばかりだから夜勤みたいなものですが😸 ではでは😸ニヤリ
>> 400
アル「なおさん、じゃナギーNo.205レスの下りを俺様風にアレンジ…」
シュバ
「水の聖霊よ!我に力を貸したまえ!!」
ムッソが印を結び呪文を唱えると巨人獣の頭上に雨雲がどよどよと立ち込め始める。そしてゴオッと激しく叩きつけるような雨が降り出した。
「ナギーフルーレ!」
「ナミーフルーレ!」
シュババババッ
二人はフルーレを構え目を合わせ同時に高く跳躍すると装甲の薄い場所を狙い次々と息も吐かない高速の剣で穴を穿ち交差していく。
「凱さん、頑張りますよ。修行でパワーアップしたデントンブレードの力を見せてあげます。」
「おうっ頼もしいかぎりだぜ。返り討ちにあわねぇようにな。」
ニヤリと笑うと辺りを見回し
「ったくよ。あのエロ親父は何やってんだ!?」
凱は小さく溜め息をついた。
アル「っと、こんな感じだぜ。あくまでも俺様流だから、ほかの奴らはどう描写するか分からねぇけどよ。なんせ十人十色で違うからな参考までにだな。」
>> 397
アル🍺さん
コンニチハニーフラッシュ❗
こっちも ☔だよ
(o^_^o)✋
昨日 神戸の散髪屋に 行ってきた
2000円です
所で 変わる…
アル「ナオサーン、あっほ~ッ✋💀」
「あっリレー小説読んでるぜ。実さん、今は逗留さんだったな。まあナオサーン、バトーさんとのコンビネーションなら大丈夫だぜ。下ネタさえ出さなければ😁ニヤリ」
「俺様は参加しないで、いちファンとして読まさせて貰うよ。あと、リレー小説のコツは相手を思いやり尊重しつつ自分の個性を出すのが良いかも。前に内容忘れたけど逗留さんのリレー小説を読んだ事あって…自分の我を出し過ぎ協調性をかいた為、自分を追い込みスレが消滅したよ💦その時の仲間がチーム天使👼にいたアンナだったな。リレー小説は合わせるのは難しいけど楽しくなくちゃいけねぇ。俺様もセロの性格間違えてると読者に指摘されスランプになったぜ😂んで🚀parallelworld🌏を立ち上げ『話つく』の厚みを出すためカズと暗黙の了解で物語をリンクさせてるわけよ。カズが『話つく』で出した話は直接🚀🌏に影響するからな😂逆もまた然りで俺様が『話つく』に影響するのを書く事あるからお互い様って感じだな。ナオサーン頑張ってくれよ。応援してるぜ。」
- << 406 アル『日さん、おはよウゴウゴルーガ🙆 最近、尊敬してた作家の栗本薫先生がお亡くなりになってブルーな豹牙鬼です😢 だいぶ立ち直りましたが😒王猫更新意欲が湧かない感じです。もう、しばらくお待ちを👮生きてる内に会いたかったなぁ。スゴい人ですよ。ミステリーからSFからミュージカルの脚本から手がけて、おまけにバンドまでやってて😲スーパーウーマンやな🙆 ではでは😸ニヤリ
>> 396
アル🍺さん
コンニチハニーフラッシュ❗
こっちも ☔だよ
(o^_^o)✋
昨日 神戸の散髪屋に 行ってきた
2000円です
所で 変わるけど 今 リレー小説に 参加してるよ アルさん 豹さんが 参加してくれると心強い😁
- << 399 アル「ナオサーン、あっほ~ッ✋💀」 「あっリレー小説読んでるぜ。実さん、今は逗留さんだったな。まあナオサーン、バトーさんとのコンビネーションなら大丈夫だぜ。下ネタさえ出さなければ😁ニヤリ」 「俺様は参加しないで、いちファンとして読まさせて貰うよ。あと、リレー小説のコツは相手を思いやり尊重しつつ自分の個性を出すのが良いかも。前に内容忘れたけど逗留さんのリレー小説を読んだ事あって…自分の我を出し過ぎ協調性をかいた為、自分を追い込みスレが消滅したよ💦その時の仲間がチーム天使👼にいたアンナだったな。リレー小説は合わせるのは難しいけど楽しくなくちゃいけねぇ。俺様もセロの性格間違えてると読者に指摘されスランプになったぜ😂んで🚀parallelworld🌏を立ち上げ『話つく』の厚みを出すためカズと暗黙の了解で物語をリンクさせてるわけよ。カズが『話つく』で出した話は直接🚀🌏に影響するからな😂逆もまた然りで俺様が『話つく』に影響するのを書く事あるからお互い様って感じだな。ナオサーン頑張ってくれよ。応援してるぜ。」
>> 395
皆、おはよう!
(^O^)/
診察で頸椎椎間板ヘルニアとストレスによる偏頭痛だいぶ病院から貰いよる痛み止め💊二回ずつ飲んでだいぶ楽になったばい😃梅雨か薬のせいか頭が重かけど💦
佐世保北部は一昨日の🌆からずっと☔が降ったり止んだりやね💧今はどんより曇って強風が吹きよるよ😚ほんと本格的に梅雨やね💦でも☔降らんと佐世保すぐ水不足になるし農家の人の田んぼに水溜まらんと困る😥なんせ農繁期過ぎんとお客さん少なくて毎年田植えと稲刈りの時期は赤字経営になるけんね☝😂
でも農繁期って全部のお客さんが農家じゃなかとけ、パッタリ暇になるとやろ不思議…
(?_?)ハニャ
さぁて嫁さん早番でそろそろ仕事出掛けるし、認知婆ちゃんと小②・保育園年長のチビ等の朝飯作るかね😁
今日は床屋定休日🎌やけど「みんな今日も1んち頑張るばい‼」
💪😤ムハッ💨
アル🍺
>> 387
アル「一気に
🚀parallelworld🌏
更新したぜ。いや~この🚀🌏の話しを構想ねった時に凱が死ぬ物語を書こうと思ったのがキッカケで書き…
カズ「アル、parallelworld🌏更新お疲れ様ッ 」
カズ「話は半ばで、凱が逝ってしまったけど…😭😭」
凱は永遠に不滅なんですね😭😭
- << 398 アル「そう、俺様の肉体は滅んでも魂は不滅だぜ。…とそう本人が雷鳴刀の中から叫んでおりやす💦つうかまだ暴れ足りねぇ💦えっ…ここからだぜ💧」 「まあ、好きなキャラを如何にカッコ良くするかは自分次第だからな。カズが描くタカや雷の人物像は好きだな。後文章表現も…フッ 褒めゴロシはこれ位にしとくか…」 ニヤリと笑い颯爽とカッコ良く行く筈のアル🍺は小石に躓きコケた ➰➰😫グワ~
アル「然しほんと梅雨だな…
昨日は久しぶり家族4人揃ったからよ弁当作って佐世保石岳動植物園とパールシーに行く予定が土砂降り雨で中止。チビ達ガックリ⤵
今日は床屋定休日で仕事休み。
だがよ6時起床。婆ちゃんやチビ二人の世話をし7時20分に嫁さんとチビ達送り出し朝から地区班長の班費や区費を集金して会計さん所まで行って親父に用事あって隣町まで車持ってないから歩きで…
もう風強くて殴り雨のお陰でパンツの中までぐっしょりだぜ💧まあ、近くのコンビニでビール③缶買って朝から憂さ晴らしに呑んでるぜ😂」
>> 373
アル「皆、うんちゃ✋👓
みんな如何お過ごしかな。カズ、なおさん、豹さんこんな時はビアガーデンに行ってパァッとビール飲みてぇ…因みに俺様はビア…
アル『日さん、おはようどんは讃岐かたぬきか?🙆
こっちもアツ~イ😹
アレルギー肌やから仕事中体温上がるとかゆくなるとよ~😥
うちのイトコの女の子が長崎の船着き場で切符売りの少女しとるごた。昨日知ってん(笑)田舎も帰りたいけど、金かかるし、1日かかるし🙀オカンが元気なら🙆けどね😸王猫更新しとうけん、見ちょってな🙆
ではでは😸ニヤリ
- << 379 アル「豹さん、更新お疲れ様だゼネラルモーターズ😁 今後の展開が楽しみだぜ。 ふぇ~長崎のフェリー乗り場にいとこの娘が切符売りを😲 なかなかフェリーには乗らんけど、昔、妹夫婦が住んでた壱岐石田町へ波止岬から壱岐へ行ったぐらい…えっ、それは佐賀県って豹さん突っ込まないように😂」
>> 372
カズ「いやいやぁ~賑やかですなぁ…ズズッ🍵」
アル、なおさん、豹牙鬼さん
こんにちわです。
カズ「こちら和歌山~今日もいい天気です…
カズさん、おちかれ~&おはようさんです🙆
カズさんって、和歌山なんやね😲アドベンチャーワールド一回行ったなぁ。こちらは京都で雨😽京都は盆地やから、いろんな気流が入り込んで、常に不安定な天気です。アッシも昔、派遣でいろんな工場行ってたなぁ。エアコン作ったり、携帯の液晶の判別とか。営業から新聞配達からバーテンまで、いろいろやったけど、ギャンブルのしすぎで金貯まらず😹
これから仮眠して仕事😹働けど、働けど、オイラの暮らし、一向に楽にならな~い(笑)
ではでは😸ニヤリ
>> 373
暑い中でお疲れ様
一雨降れば 涼しいけどね(o^_^o)
家の近所にある バイキング流行り過ぎ ダイエットと 不景気で バイキングの勝ちー😁
アル「皆、うんちゃ✋👓
みんな如何お過ごしかな。カズ、なおさん、豹さんこんな時はビアガーデンに行ってパァッとビール飲みてぇ…因みに俺様はビアガーデン行ったことが無え💦」
「はあ~しかし佐世保は今日もめちゃくちゃ暑いぜ。
首と右腕を動かすリハビリして帰り道五分を歩いてたらよ汗が止まんねぇの何の昨日のビールのせいか。
今、家着いて温度計みたら室温30度外気温37度😫クァ~ッ
壁掛け扇風機が効かねぇ…⤵
一雨降ったらぬくさの違うとけ降り過ぎても如何けどよ…俺様のうちだけピンポイントで暑いのか…」
暑さで矛盾するアル🍺より😳💫
- << 376 アル『日さん、おはようどんは讃岐かたぬきか?🙆 こっちもアツ~イ😹 アレルギー肌やから仕事中体温上がるとかゆくなるとよ~😥 うちのイトコの女の子が長崎の船着き場で切符売りの少女しとるごた。昨日知ってん(笑)田舎も帰りたいけど、金かかるし、1日かかるし🙀オカンが元気なら🙆けどね😸王猫更新しとうけん、見ちょってな🙆 ではでは😸ニヤリ
>> 371
カズ「いやいやぁ~賑やかですなぁ…ズズッ🍵」
アル、なおさん、豹牙鬼さん
こんにちわです。
カズ「こちら和歌山~今日もいい天気です☀
しかし…この時期にこう晴天続きだと、水不足が心配かなぁ😂」
- << 375 カズさん、おちかれ~&おはようさんです🙆 カズさんって、和歌山なんやね😲アドベンチャーワールド一回行ったなぁ。こちらは京都で雨😽京都は盆地やから、いろんな気流が入り込んで、常に不安定な天気です。アッシも昔、派遣でいろんな工場行ってたなぁ。エアコン作ったり、携帯の液晶の判別とか。営業から新聞配達からバーテンまで、いろいろやったけど、ギャンブルのしすぎで金貯まらず😹 これから仮眠して仕事😹働けど、働けど、オイラの暮らし、一向に楽にならな~い(笑) ではでは😸ニヤリ
アル🍺さん
今晩鷲羽山✋
金の斧と銀の斧によく有るネタ
キコリ「あ、斧を落とした❗」
ズブズブ
「あなたが落としたのは この金の斧ですか 銀の斧ですか それとも頭に刺さっている斧ですか」
キコリ「あ、落とした」
ズブズブ
「あなたが落としたのは 金の斧ですね」
キコリ「ハイ」
「欲張り」
キコリ「あ、落とした」
ズブズブ
「おや? 女性 あなたが落としたのは 金玉ですね」
「下ネタかよ✋💥」
- << 363 アル「なおさん… 下ネタかい😂 &shadowmarkⅢもナギーに出やがった😂 いきなり winning the 🌈 」 😫グァッ ➰ ➰ 🔥 💪😒 「カズ、どうした雄叫びなんかあげやがって…つうか【タカ伝】の雷かっけ~ぜ😚💦」
>> 355
アル「なおさん、ありがとう。」
…朝
ギュルル
「一服盛られたと思ったが昨日の飲み過ぎのせいか😂」
「一昨日から梅雨入りしとしとジメジメの時期がまたやってきやかったな💧昨日は午前中リハビリで午後から小学校公開授業と懇談会と下校してる時に危険な場所や人さらいが起こり易い場所をチェックして楽しく子供たちと家に着いたぜ。」
「妹がパチンコで勝ったから奢ると嫁さんと妹夫婦で夜11時~1時半まで家とジョイフルでビールをつい調子乗って空きっ腹に四杯飲んだら朝から具合悪っ⤵ちゃんと朝6時にはいつもの様に認知婆ちゃんの家行って飯と薬を飲ませ戻って朝飯を上チビ食わせ7時に送り出し8時に下チビに飯食わせたぜ。昼から遅番の嫁さん起きて今保育園に連れて行ったから今はグルグル洗濯してるとこだぜ。」
>> 350
ハァ💨何か不幸が続く時ってずっと続く😫
同級生の赤ちゃん、仕事の先輩、
嫁さんの爺ちゃん、
近所の世話になった爺ちゃん、
さっき同級生からTELあって今度は青年部仲間の何度か会話したことのある中②の娘さん…然も妹の長女と同級生で仲良し😥夕方6時からお通夜…
こん1ヶ月立て続けばい😔良く船がおりて来て一緒に連れて行くって迷信あるけど…こう続くと信じるばい💧
アル🍺
- << 353 カズ「アル…大変だね、気持を落ちこませないようにね💦」 カズ「不幸事は、仕方がない…けど…けどね…」 カズ「でもこういう時こそ、明るく💦ポジティブ思考が大切だと思う」 カズ「気落ちしたアルはアルらしくないしね‼」
アル「おおっ😲
カズ、なおさん、豹さんお疲れサンタマリア😁
昨日は盛り上がっとるね😚」
「昨日は午前中に隣保班の方が亡くなり地区班長しよるけん嫁さんと夜十時まで今日のお通夜の事で動きよった💦
明日は告別式の受付を頼まれたけん仕事とともに頑張りやす😚
然し、今年は床屋の地区班長と住んどる所の地区班長、小学校PTA実行委員、地元商工会青年部会計と、やることてんこ盛りで三月からフルに動きよるばい😂おちおち椎間板ヘルニアで休んどられん😂」
カズ「さてと、風邪も治った?ような感じの今日この頃です😁」
まぁ鼻水はまだ出まるけど…夜勤帯から抜け出し、来週は日勤帯だし完治するでしょう☀
カズ「そうそう✨6月と言えば…」
待望の…
カズ「ボーナス時期ッ😂😂😂」
カズ「まぁこの不況で…うちの会社はボーナスは前年の3割カットになったけど…⤵」
貰えるだけよしとしよう😣
カズ「あぁ~10日(支給日)早く来ないかなぁ~😂」
給料貰ったばかりで早くも金欠のカズであった・・・
>> 335
アル『日さん、いらっしゃいました👮
豹牙鬼はあまり夢は見ないんすけどね、見る時は摩訶不思議アドベンチャーな夢ばかりです。
へっへっ、凱の旦那、じゃあ、アッシはグフにバトンタッチ👿
〈んだか。凱ドンもコエー夢さ見るだな。オラも見たことあるだ。スッゲー奇妙な夢だっただ――オラ、断崖に挟まれたような感じで、果てしなく落下する夢だ。んで、左右の断崖の壁が何と!
老若男女のハダカの男女がパズルのように幾重も折り重なってただ😭オラ、思わずションベンちびりそうになったとこで目が覚めただ。たとえるなら、エルム街の悪夢のフレディに追いかけられる感じだなや。凱ドンも気ぃつけるだぞ!〉
ではでは😸ニヤリ
- << 341 豹さん こんにちんこ✋ その夢いただきます 「やっぱり若いおなごは ええのー」 「ん、『冥土婆』 ギィヤァあぁー」 皆さん お疲れ様 (o^_^o)
何か怖い夢みて目が覚めた😨💦
💀
🌊 / ̄ ̄ ̄\🚗🌊
🌊 ̄  ̄🌊
どんより曇り海岸のセメント坂で海ギリギリ行って眺めようとしたらアクセル踏んずけ普通車が前から三分の二海に浸かり膝まで浸水ドア開かず何故か左ハンドル四十代男性薄毛、右助手席小学中学年の男の子、後ろ四十代女性小太り偶然波で坂に上がりバックし今度は反対側坂に勢い余り海へでエンスト三人で脱出坂登りあがると頭蓋骨が数個転がり落ちていて「南無妙法蓮げきょう…」と繰り返し言いながら慌てて逃げさり足が痛いと思ったら足首にアイスピックみたいな棘が靴の中から生え刺さり何時の間にか巨大な排水口トンネルの坂を足と背中の痛みこらえながら走り山道を越えいきなり外国みたいな石畳道路の都会の街に着き、でも足音だけずっとカツコツ付いてきて直ぐ脇の地下階段下りドア開けて鍵かけ三人で身を潜めたらドンドンドンドンと扉が叩かれるところで目が覚めたばい😨💦首ヘルニアの痛み止め切れて首から背中痛か😫朝4時半の夢まだ心臓バクバクしよる😨
アル🍺
- << 337 カズ「リアルな悪夢だねぇ💦」 カズ「自分は、夢は起きたら忘れるタイプで、覚えてても断片的😂 なんで😂夢見てもなんだかよく分からないんだよねぇ😂」 カズ「しかし、アルのその夢…なにか意味がきっとあるはず!?なんかの兆しかも!?」 なんて…ね😂
>> 330
🙌トアーッ
✨
✨
🔥
🍺
アル「なおさん、ありがとよ。六月は雨だらけで体にカビが生えそうだぜ😂んっキューティー・ナギーの土曜更新は…無かったような😂」
「カズ、風邪みたいな体調は大丈夫かいくら若くても連続夜勤はキツいからな💧『話つく』タカ伝やっと雷が現れたか😁ニヤリ」
「やっと朝からのお客さん終わった😩フウ💨今日は2ヶ月ぶりの💈復帰✂😚立ち仕事と腕上げっぱなしはキツいぜ💦ほんとうは後1ヶ月あるけどよ、そんなにずっと寝てられねぇからな。父ちゃん首と右手リハビリしながら仕事頑張るぜ💪😤フンガッ‼チビ等もだいぶ風邪調子よくなって助かった。平均二時間しか看病で寝れなくて…💧」
「あっ🚀parallelworld🌏更新してねぇ😂ヤベ~ッ」
>> 328
アル「カズ具合はどうだ?風邪か花粉症か分からねぇ時ってあるよな💦お大事にだな。」
「それがよ。うちのチビ二人が夜9時に同時に頭痛いって言ってよ熱計ったら二人とも37℃6、嫁さん夕方4時半から夜勤で朝10迄時いないから一台の車無えし…夜間病院は車で四十分の場所にあるからなぁ…取りあえず風邪シロップ飲ませるか。」
「うおっ!!レスしてたら百足の野郎出やがった~ッ(汗)
『うおぉぉぉぉぉぉっ!!火挟み・ブレイド!!!』
ハアハア…1ヶ月で20匹目今年は多いぜ。家が山の中にあるからしょうがねぇけどよ…💧」
ヾ(*´Д`)=з
「寝ずの看病頑張るか…多分、そのうち意識飛ぶけどな。」
>> 319
💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
カズ「風邪が中々、治らない今日この頃…😫」
カズ「夜勤帯は体力回復せず、減っていくばっかりで…日に日に風邪が悪化するし😥」
カズ「とりあえず、3連チャン終了😣…今日から2日休みなんで休養して、2日後の夜勤2連チャンに備えます😷」
💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
- << 322 アル「カズ、風邪大丈夫かよ💦夜勤の連チャンは辛ぇからな💧んっ…まさか新型インフルじゃあねぇだろうな😂まあ、栄養があるやつを喰ってまず体力回復からだな。」 「そういや福岡に新型インフルの発生者が出やがった💦 二・三日忙しくてテレビ点けてなくて昨日の内藤のボクシングと山本kidの総合格闘だけテレビ観てただけだからびっくりしたぜ。とうとう新型インフル九州上陸…アワワ みんな、手洗いにうがいを気を付けてしような。」
>> 317
アル「カズ、夜勤お疲れだぜ。然し、新工場も仕事慣れた連中が抜けるからいてぇな😂仕事大変になるから新人ビシバシ鍛えてスキルをアップさせるしか手はねぇな💦」
ゴキュ ゴキュ
「なおさん、あっほ~ッ✋👿更新お疲れ様だぜ。あっ、ミー兄の『白銀翼の彼方』は凱って名前と魔水が少し出てくるだけだぜ…言ってなかったけな😁ニヤリ
まあ、フランスのトリコロール(3作品違うストーリーで、何処かですれ違う)って映画じゃないけどよ、作品に名前を出させるってのがコンセプト。だから俺様の作品にもアルミって名前の人物を出してる訳よ。まあ、最後まで教えない方がなおさん一気に読んでくれると思ったんで黙っといたぜ😁キヒヒ」
ゴキュゴキュゴキュ
「ぷは~ッビール500mlを2缶じゃ足りねぇな…🍺😳💫
それからよ。一昨日からずっと雨やどんより雲で明日の日曜小②チビ運動会だからよ天気心配だぜ…晴れになりますようにと💦
因みに俺様はPTA実行役員で朝八時前には小学校指定駐車場整理係員しに行かねぇとな…ハァ…溜め息出るぜ。つうかビデオカメラや応援する為の良い場所取りが出来ね~ッ😫」
>> 315
カズ「明日から夜勤💀3連チャン💀です💀」
カズ「とりあえず、夜勤体質にもっていく為、現在😂夜更かし中です😂」
カズ「会社では新工場への第一陣の移動も終わり、徐々に新体制に変わりつつある今日この頃😪
班10人➡8人に減って負担増💦
6月末には第二陣が新工場へ移動し💦
8→7人体制に😫
しかも、自分を含め、そのうち勤歴三年以下が、三人💦
班によっては浅歴者の方が多いところもあるぐらい弱体化しますが😂いやでも頑張らないとね😂」
カズ「まぁ…数千億かけて立てる新工場は社運がかかってるんで😣
移動された社員の皆さんはうちら以上に頑張って貰いましょうか😒
新工場、転けたら確実倒産する規模の投資だし😒
経営者側の会社運営に疑問すら感じる…
新工場建設😒
身の丈にあった経営して下さいよねぇ😒
果たして…
新工場=会社は…
今後どうなるんだろうか…」
>> 310
カズ「うぅぅ…」
ついに合否通知が届きました…
⬇結果は⬇
カズ「合格でした✨いえーい✨」…
🍺「やったじゃねぇか!!危険物資格取得全制覇!俺様は全国制覇がいいけどな…目出たいことだぜ。祝杯だ!カズ手当たり次第アルコール買って来てくれ。」
🍵「えっ!?」
🍺「だってよう1ヶ月半働いてねぇから金全く無くてよ…嫁さんからはルンペンって冗談言われるしよ…ブツブツ…」
アルは土下座すると昔、ア○ムのCMのあの犬のようにクゥ~ンと下から覗き哀願した。
🍵「わ、分かったからその代わりアルが買い出し行って来てよ。待ってるから。はいコレ!」
ゴソゴソ
懐から財布を出すとアルに一萬札を渡した。
🍺「じゃあ、行ってくらぁ。うおぉぉぉぉぉっ!!」
血走った目でサッと受け取ると一目散に駆けて行った。
……
🍵「遅いなぁアルの奴。」
…
次の朝までスナックでアルが呑んでたのは言うまでもない。
チャンチャン🎵
🍺「次の狙ってる資格は全然違うやつみてぇだが頑張れよ💪😪」
アル🍺
>> 309
カズ「うぅぅ…」
ついに合否通知が届きました…
⬇結果は⬇
カズ「合格でした✨いえーい✨」
甲種危険物取扱者✨
カズ「ヤッター✨ヤッター✨」
ついに
☺危険物全制覇☺
カズ「危険物の勉強ともおさらばだい⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴」
カズ「ってなわけで😂
次の資格取得目標発表😂(早ッ…)」
《FP技能検定3級》
カズ「9月13日に受験します😂まぁ簡単にどんな資格かと言うと…人生プランを立てるお手伝いをするファイナルプランナーさんになる第一歩の国家資格(検定)です😂」
カズ「金融系の資格なので、工業系の資格ばっかの自分にとっては💦畑違いだけど…😒たまには気分転換に違う系統も受けてみようかなぁと思ってね😂」
- << 312 🍺「やったじゃねぇか!!危険物資格取得全制覇!俺様は全国制覇がいいけどな…目出たいことだぜ。祝杯だ!カズ手当たり次第アルコール買って来てくれ。」 🍵「えっ!?」 🍺「だってよう1ヶ月半働いてねぇから金全く無くてよ…嫁さんからはルンペンって冗談言われるしよ…ブツブツ…」 アルは土下座すると昔、ア○ムのCMのあの犬のようにクゥ~ンと下から覗き哀願した。 🍵「わ、分かったからその代わりアルが買い出し行って来てよ。待ってるから。はいコレ!」 ゴソゴソ 懐から財布を出すとアルに一萬札を渡した。 🍺「じゃあ、行ってくらぁ。うおぉぉぉぉぉっ!!」 血走った目でサッと受け取ると一目散に駆けて行った。 …… 🍵「遅いなぁアルの奴。」 … 次の朝までスナックでアルが呑んでたのは言うまでもない。 チャンチャン🎵 🍺「次の狙ってる資格は全然違うやつみてぇだが頑張れよ💪😪」 アル🍺
>> 305
アルミさんの話
197外伝まで来た
本編から外れていく~(x_x;)
アル「フッ…なおさん読んでるな。ご褒美だ!とっときな。」
そう言うとアルは車に乗り温泉に連れて行った。
「いらっしゃいませ。」
男性が挨拶する。
「おっ温泉か良いねぇ。」
早速、二人は脱衣場へ
「あっしまった!なおさん、忘れ物した先に入っててくれ。」
ガチャ
「んっ…何か音がしたけど…まあ良いか。」
洋服をロッカーへ無造作に押し込みゴムが付いた鍵を足首に通す。
ガラガラ
湯気が立ち込めて何も見えない、なおは誰かとぶつかった。
「きゃあ。すいません。」
「こちらこそ…」
(んっ!?若い女性の声…)
「みんな、女の湯に男がいるわっ!!」
「きゃーっ!!」
叫ぶ女性達。
慌ててなおは脱衣場に飛び出し扉を開けようとするが、何か引っかかって開かない。
ゴゴゴゴゴゴゴゴ……
(後ろから凄い殺気を感じる)
バキ!どが!!めきゃ!
なおの意識は段々遠のいていく…
-島原温泉女の湯殺人事件-
~なおは騙され酒池肉林の中天国に昇るような気持ちで最後まで目をカッと開きながら女体を観察していた~ 完
さぁ眠りなさい~🎵
アル🍺
なお
カズ(友情出演)
アルミさんの話
197外伝まで来た
本編から外れていく~(x_x;)
- << 308 アル「フッ…なおさん読んでるな。ご褒美だ!とっときな。」 そう言うとアルは車に乗り温泉に連れて行った。 「いらっしゃいませ。」 男性が挨拶する。 「おっ温泉か良いねぇ。」 早速、二人は脱衣場へ 「あっしまった!なおさん、忘れ物した先に入っててくれ。」 ガチャ 「んっ…何か音がしたけど…まあ良いか。」 洋服をロッカーへ無造作に押し込みゴムが付いた鍵を足首に通す。 ガラガラ 湯気が立ち込めて何も見えない、なおは誰かとぶつかった。 「きゃあ。すいません。」 「こちらこそ…」 (んっ!?若い女性の声…) 「みんな、女の湯に男がいるわっ!!」 「きゃーっ!!」 叫ぶ女性達。 慌ててなおは脱衣場に飛び出し扉を開けようとするが、何か引っかかって開かない。 ゴゴゴゴゴゴゴゴ…… (後ろから凄い殺気を感じる) バキ!どが!!めきゃ! なおの意識は段々遠のいていく… -島原温泉女の湯殺人事件- ~なおは騙され酒池肉林の中天国に昇るような気持ちで最後まで目をカッと開きながら女体を観察していた~ 完 さぁ眠りなさい~🎵 アル🍺 なお カズ(友情出演)
キック
「竜王様 連合軍が又 X砲を撃ってきます」
ドラー
「何い❗ しゃらくせえ 竜王 あれやるか」
「ふむ、仕方ない あまり 使いたくは無かったがな」
竜王は立ち上がる金色のオーラをまとい ドラーとキックが 合体する
キングギドラが 現れた‼
「キックでーす」
「ドラーでーす」
「木村卓也で ございます」
✋💥😱✋💥ペシッ
アル🍺さん
カズさん
ご苦労さん
m(__)m
- << 307 アル「キックが出るからよ、何かと読んでみれば ドラーと合体キングギドラ🐲🐲🐲 なおさん😂👍グッジョブだぜ。」 「然も、木村卓也って…🚬😒」 「超々高熱地獄喰らいな。メガ=デス!!!」 ゴオアァァァァァァッッ アンギャー 🔥🔥🔥 🔥🐲 🔥😫🔥🔥🔥🔥🔥🔥🐲 🔥🔥🔥 🔥🐲 「ちょっとウエルダン🍖焼きすぎたか。😁ニヤリ」
>> 279
アル「ナオサーン、こんにちワンダフル✨ちゅうか『話つく②』のレス100まで進んだだとッ😲💦もうワンダフル✨チョベリグーだぜ👍」
「ナギーに…
カズ「ちぃーす。お疲れ様ッス」
カズ「このスレ✨なおさん参加で賑やかになってるねぇ😁」
カズ「なおさん、話つく愛読?ありがとうございます😚」
カズ「明日は新工場への異動者の送別会です💦入社して丸2年、ご指導頂いた自班の先輩も一人異動となってて😣
異動者は計6名、4班ある班、丸々一班が異動(壊滅)するうちの部門にとっては大異動です💦」
カズ「まぁ新工場への異動者の代わりに新人が6人入ってきたんで…頭数は変わらないけど😒戦力はがた落ち…です😂」
カズ「さて、明日の送別会に備えてゆっくり休もうっと😪」
危険物合格発表まで…
あと13日☀
- << 283 アル「カズ、昨日のレス俺様と殆ど同時だったみてぇだな😂仕事は異動で戦力ダウンか…まあ会社側としては下の奴等をレベル(スキル)アップさせた方が後々楽になるからな。良い会社じゃねぇか下を育てるっていっうのは失敗は覚悟の上だからよ。カズも色々とこの数年やらかしてるしな😂 オッ😲送別会は俺様が代わりに行ってやるか。」 🍺(-_☆)ギラリ 「合格発表まで後二週間きったか…今度こそ…」 (ρ_-)o ZZzz....
>> 278
アル「ナオサーン、こんにちワンダフル✨ちゅうか『話つく②』のレス100まで進んだだとッ😲💦もうワンダフル✨チョベリグーだぜ👍」
「ナギーに友情出演全然かまわねぇぜ。って言うか楽しみだな。ついでにリアのなおさんをバトルルームで鍛えるか😁ニヤリ」
- << 281 カズ「ちぃーす。お疲れ様ッス」 カズ「このスレ✨なおさん参加で賑やかになってるねぇ😁」 カズ「なおさん、話つく愛読?ありがとうございます😚」 カズ「明日は新工場への異動者の送別会です💦入社して丸2年、ご指導頂いた自班の先輩も一人異動となってて😣 異動者は計6名、4班ある班、丸々一班が異動(壊滅)するうちの部門にとっては大異動です💦」 カズ「まぁ新工場への異動者の代わりに新人が6人入ってきたんで…頭数は変わらないけど😒戦力はがた落ち…です😂」 カズ「さて、明日の送別会に備えてゆっくり休もうっと😪」 危険物合格発表まで… あと13日☀
アル🍺さん
こん竹輪(o^_^o)✋
話つく②の100まで行きました
(x_x;)はぁー
話は 変わるが
ナギーに 凱を出して良い? アラ40の 凱❗ 娘の結婚に 焼き餅をやく凱が キューティーチームの臨時コーチで うさ晴らし😁 どう?
こんちくわ😚🍢
GW🎌皆さん如何お過ごしで御座りますか😁今日は五月五日子供の日、ちまき食って菖蒲湯🛀浸かって「屋根より高い鯉のぼり~🎵」😚🎏唄って童心にかえり一年間の無病息災を願うばい😁
○、 _______
∥i/|◎巛巛巛巛巛三
∥|\|ノ彡巛巛巛巛三
∥| 二二二二二二二
∥|/|◎ミミミミミミミミミミ三
∥|\|ノ彡ミミミミミミミミ三
∥| 二二二二二二 ̄
∥|/|◎〆〆〆〆三
∥|\|ノ彡〆〆〆三
∥|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∥|
∥|
∥| ∧_∧
∥|(∀` ) ∧∧
∥ハと ) (゚Д゚)
∥ノ|| | | 丶
∥w(_(__)wwUU_)~
wwwWwwwwwW
二日は保育園の下チビ誕生日🎂久しぶりに家族4人休みがあってお祝いしたばい😁
(○)
/ ____
/<()◎巛巛<
∧∧ /  ̄ ̄ ̄ ̄
(∀゚*)/ アヒャ~♪
⊂ つ≡=-
`0_ )~≡=-
丶)≡=-
久しぶりに更新したばい😂
アル🍺
>> 272
ナオサーン
「すっきりしたぞ
さらば➰⤴」
龍に変化して 天に帰って行きましたとさ
メデタシ メデタシ
)
( /
\ ((
\、 ミwww彡 ))
))ミミ===彡//
(( ミ(~⌒~)/
ヾ、ー) (/
y/|⌒|
∧/ ノ ⌒|
幺((◎)≡(◎)
幺 ≦_/⌒ヽ_≧
幺 厶 こ∫こ|
W/ こ∫こノ
/ _/ /_ノ\
(_//〈巛リ| ヘ>
_巛/ ヘ>巛|| _
γ 巛/ /巛巛リ||/(
|ヾ /ノ巛巛巛|ノ/(>
|ニγγγ\巛巛\ヽ
|ニγγγγ\γγヽ
|ニγγ((\ヘγγγハ
|γγγ\>ヾ辷辷ク
ヽニγγγ\>、
\ニγγγ\>、
<リ)\ニγγγ\>、
((<リ)ヽ )γγ\ヘ
rゝ`(( / /ニニγγ))
レ⌒ヽ \/ ヽニ<//
ヽ_) |</r/
゚*゚ </γ/
* 。+゚。 </γニ/
゚。*。 </γニ/ (リ>
+。* *゚。))ー-、
||Vγニニ∧ ( r⌒
|||γニニ)ヽ_ノ *。
| |γニニ) 。*。
∧|γニニ) ゚。*。|
<リ)|γニニ) +゚゚。|
`//|γニニ) *||
(_∠|γニニ) 。||
レヾrニニ) *。||
゚* 。 ヾニニ) +||
+。゚* ヾニニ) ||
** ゚。 ヾニニ) ||
||゚ * ヾニニ) |
||*+゚
>> 268
カズ「世間より、一足早く連休に入っている今日この頃」
でもその代わり世間が休みの時には働かないと駄目なんだよね…😣
カズ「しかし…7日あった連休もついに明日で終わちゃうなぁ😂危険物で連休もほぼ台無しになってしまったから…あっちゅう間だった…😢」
カズ「ところで、話は変わって💦
気になるニュースを超える域の話題…
豚インフルエンザはフェーズ4になったね😥
今後も感染が拡がっていく、一方だろうね💦」
WHOは経済優先、本来の機能すらはたしてない…ダメダメ機関だし…
カズ「まぁでもこのインフルエンザが変異して、もっと厄介なウィルスにならないかぎり😂そこまで甚大な被害はないだろうけどね…😒」
カズ「数年前のサーズのように大したことなく終わってくれることを祈っておこう😂」
危険物合格発表カウントダウン開始‼
あと22日‼
まだまだ…か…
>> 253
非常事態宣言発令中
カズ国カズ大統領は20日、危険物戦略会議にて「国家が勝つ為には努力以外他ならない。はっきり言って、状態は悪い、今は正念場である」と発言した後、国家非常事態宣言を発令した。
非常事態宣言に詳しく専門家カズ氏にこの背景について聞いたところ。「26日(日)の危険物試験まで、一週間を切ったのがこの非常事態宣言が発令された起因でしょう。前回のように危険物にしてやられた失態はさらせない為、指揮を上げる意味での発令かと思います。前回より、下準備が悪いのが私は気がかりでしょうがないのですがね」との回答であった。
なにはともあれ、前回の多大なる被害を再び受ければ、カズ国にとって致命的な被害になることは誰の目から見てもはきっりしている。危険物との対峙の結果次第ではカズ大統領、それどころかカズ国の命運すら変えかねないのだ。
《ニュース風、スレでした…チャンチャン》
- << 256 カズさん _¢(。。;) 勉強 頑張れー 応援の チス (* ̄ε ̄*)💋
>> 252
なおさん、それは一億匹のやつじゃ😂
悪裂斬!!
――――――――――
―――――∧_∧――-
―――― (;´Д) /つ
――― /\\ //|-
―――/ ∧\\// /―
―∥-(_ノ- 二_  ̄_―
―∥――-( //\\|-
―∥――-/ /-\ ヽ―
―∥― //―-||―
―∥―(_)――(_)―
-(_)、――――――-
-(_) \――――――
―/ \∧∧―――――
―\ \ )\―――-
――ヽ  ̄ヽ|―――
―――\ `ー\__
――― | _/⌒
――― /\__/\―-
―― ∧∧ ノ ハ―
――(゚(⌒ ̄ヽ\_ノ_)-
――― \ \ `ー-、―
―――/∠_ノ /⌒ヽ
―― /(_ノヽ_ノ \―
― 、(ソ( く \
―/`― \__>\_ノ
/―∧∧―/_〉-ヽ_>
― (゚Д゚)⌒\ ―――
――( `ー\_>ー-、―
―― \ (_ノ_ノ⌒ヽ
――― \(_ノ )__|
――――/` く \―
―――/ / >_>
――≠ / \_/<_ノ―
―≠_ノ― (_ノ――-
――――――――――
(-_☆)ギラリ
アル🍺
いっぱい残像剣
(;´Д`) シコシコシコシ
_(ヽηノ_
ヽ
( ゚д゚ ) !!!!!!!!
_(ヽっノ_
ヽ
( ゚д゚)っ
(彡ηr シコシコシコ・・
i_ノ-′
サ
⊂( ゚д゚ ) (゚д゚)
ヽ ηミ) (彡ηr =
(⌒) | しu ≡=
三`J
シコシコ…
シコシコ…
"";";;,
";";;,
;";";;
;;";";"
vymyvwymyv、
ヽ(゚д゚)v`(゚д゚)
(゚д゚)と(゚д゚)(゚д゚
ヾη(゚д゚)っ⊂(゚д゚
`し(彡η⊂(゚д゚)ηミ
i_ノ-"ヽ ηミ)u
(⌒) |
三`J
絶対 ヤダ❗
>> 245
アル「なおさん、こんな修業ばい(^O^)
軽く格闘levelMAXのホログラム兵と闘って」
(-_☆)ギラリ
うぐっ
∧_∧
;゙‥(д゚;)
) ヽ \
∧∧ 从/彡_)
(´Д)γ⌒ヽヾ从
( 丶_リrそ ノ∴
〉 丶-=ノてノ_ノ(
/(__ ̄) /Y⌒ヘ
`/ / / / )丿
(_〉 (_〉 ズドシィッ
ごががががががががっ
.;゛; ∧∧ヽ从
∴:゚+`(Д゚#)γ⌒
_ ̄∧∧ニ=、ヽ从/
――-(´Д) ̄=、ヾイて
―_――=-、_-て)}そ
 ̄ ̄―= ̄_-=そ∴ノ(
/(_ ⌒) ̄-"ノ(
`/ / / / _/\⌒
(_ノ (_ )(_(_/ドガガッ!
∧ ∧ ∧
゙∧∧ ・;((д゚#Д'))
(´∀)_⌒ヾノ(/(_丶
゙/ζ ―= ̄ ̄);そ|
(_/ _――="・そノ
/ / ̄=_)_ノ(\ \
(_/ (__丿(_/
_、
;∴/#`)
・。:;/ ∪∨
・;; (( 〈
`,;; し丶_)
;从/
ガッ ⌒ヾて
∧∧ /ア
(´Д///とりゃ
/( ///
⊂/ 〉 イ ///
/( _ ⌒)
`/ / / iリ"⌒/丶
γ_/从川iリ从人/:)
なお「グハッ」
(Θ_×)
アル「さぁ本番いこうか」
(^皿^)ニヤリ
なお
(・_・;)エッ…
>> 240
カズ「ちぃーす
|( ̄3 ̄)|」
カズ「アル、ヘルニアはマシになってきてるようだね😁良かったです✨」
カズ「自分は危険物も近づいてきたけど…勉強のヤル気が出ない…そんな今日この頃😂」
カズ「17日から泊まりで18日まで研修行ってきます💦」
カズ「まぁ組合の研修なんで…遊びのようなもんですが😂」
カズ「新工場の見学もあるし、けっこう楽しみだったりするカズでした」
ヽ(゜∀゜)ノ
- << 243 アル「カズ、もうすぐだな危険物の試験。気合い入れて勉強してるみてぇだな…フンヘン…研修…気合い注入してやるぜ!!」 ドン 「いっちまいな!!メテオドライブ!!」 「ぐへっ。」 カズの腹を蹴り上げ自分もジャンプすると空中でカズの背中に両腕を組んで振り下ろした。 ゴガアァ 「今日はこれ位で勘弁してやるか。」 ニヤリ
アル「カズ、おつかるだぜ。かれこれ10日ほど急性頸椎椎間板ヘルニアで動けず昨日やっと整形外科のリハビリ以外に外に出たぜ😂
んでよ宿直あけの嫁さんとストレス発散しにカラオケを四時間歌いまくり。つうか最後眠そうな嫁さんがノリノリだったな😂」
「🌆から朝方まで佐世保ば土砂降り☔今は霧雨で憂うつになってくるから少しずつ🏠の掃除や茶碗洗いなど体を慣らしてるところだ。まだ病院の先生から床屋の仕事を止められとるもんでよ…💦」
「あっ読者のみんな最近はauGREEを主にしてるけどよハンネは同じだから、会員ならアル『日を尋ねてくれよ」
auGREEprofile
アル『日(轟凱)
長崎県
A型
男性
38歳
既婚
>> 237
カランコロン🔔
「いらっしゃいませ。ご主人様💕」
ゴスロリの格好をアルに無理やりさせられたラリスの顔はピクピクと引きつっている。
「じゃあ、このラブラブジュース💕を宜しくりん。」
なおは、下から舐めるように見つめながら注文する。
ラリス「かしこまいりました。ご主人様💕」
裏方…
「お尻丸出しのお客だわ💧って言うか変質者…」
ギロッと🍺を昼間から呑むアルをラリスは睨んだ。
「あっお客様お待ちだよ💦」
「…💢」
店内…
コトッ
「ラブラブジュース💕お待たせしました~💕」
蒼い色をしたジュースが入ったコップにはハートの形をしたストローが差してある。
「うわ可愛い色。そんなアナタにフォーリンloveりん。」
なおは、お尻をふりふりしながらズズズッと音をたて飲み干した。
(きもッッ💦でも中味はアレよ。フフッ…)
ラリスはそれをみてニヤリと細く微笑んだ。
「ウグッ…」
ドクン
なおの体に異変が体中の細胞が活性化しみるみるうちに若返っていく。
フシュー
体が縮み小学生ぐらいの男の子に変貌した。
「メイドさん何これ?」
「さぁ、お尻丸出しの子には愛の特訓よ💕」
メタリック調の小型艇にあるバトルルームに連れられて無理やり特訓をさせられるなおであった。
「誰か~😱」
チャンチャン
アル🍺さん
来たよ~
(o^_^o)✋
カズさん 初めましてm(__)m
話つく①を お気に入りに しました ゆっくり 読みます 本編③も 頑張って臭い😱
∧_∧
( ´∀`)
/ つ
(_(_r )
しし′
>> 226
アル「ぐあ"ぁ~ッ…
佐世保はぽかぽか陽気、杉花粉もだいぶ収まりつつある!?
くしゃみは止まらねぇけど…」
「そういや先週は店忙しくて4日間で五食しか喰ってないぜ💧お陰で少し頬周りが痩せた…ただビール腹がもう少し凹めば良いんだがよ⤵
昨日は休肝日で🍺呑まず我慢したぜ😂」
「そういや今は理容地区班長(地区集金・広報誌配りetc)だけだけどよ…4月からは住んでる所の地区班長(班の集金・広報誌配り・清掃活動・役員会etc)、PTA広報役員(行事ごとの📷撮って新聞をつくる・役員会)、商工会青年部会計(町の行事ごとの青年部活動のお金の計算・司会・草刈などボランティア活動etc)と4つしなくちゃいけねえ💦
これに認知症の婆ちゃんの面倒、お袋の陽鬱病と小1んチビのLD障害、嫁さんの脳髄膜炎の後遺症、親父の左肺気腫…有りすぎて目が回るぜ💧カズ、どれか役員代わってくれ😫グハッ」
>> 224
アル「う~バイオハザード5欲しいぜ。でも資金が…」
ポン🔥✋✊
「カズの家を○○○で襲うか。」
〃〃〃
(Ο ●)
чДν~
/∧//) ~
∪ |∪⊇~
(∫((
∽ ∽
アァウアァ"~
___
/_ _\
/ 辷>/丶辷>丶
/Yミ彡^^ミ彡u|
ヒ/丶/~~~丶Y ハ
|川ヒェェェェハノイノ
|\  ̄ ̄ //
_/ミヽ ̄ ̄ ̄/
7 \ミ\ミ/ />-、
// ̄\_ 彡/\|\
_/二)_) | |< 丶
//二)(| ミ| || |
`/二)  ̄) |匚|| |
丶__ノГミ| || |
/| |ミ(二(二ヽ |
| | ミ丶 (二ヽ|
| |彡_| (二ヽ
| | (____ノ
ガツガツ
ミチミチ ゴリュ
「…か、カズがゾンビに喰われ…😨」
「いつの間にか街中がゾンビで溢れかえってるじゃねぇか…これじゃリアルバイオハザード!?うおっ俺様に近づくな。放しやがれ!!
やめ…」
ガツガツ… ニチニチ…
おはようございまーす🙋
初めまして。
とりあえず、見つけちゃったので(⁉)、👣を。
本編は、まだ全部読みきれていませんが、徐々に~✌
アルさんの不思議な(?)世界のファンになってしまいました。
宜しくでーす🙇
>> 215
カズ「⬆上スレで分かると思うけど…😭」
甲種危険物取扱者
今回は不合格でした。
カズ「合格できた内容だけに…《無念》の一言です」
60%合格で、
法令(86%)
物理・化学(50%)
性質・消火(85%)
でした。
カズ「やっぱり💦予想通り、物理・化学(10問)であと一問で合格だったのに落ちてしまった😢この物理・化学の10問で、書き直して間違いにした奴があったので…わざわざ不合格に自分でした恰好かぁ…😭」
カズ「まぁ他の教科は予想以上に点とれてるし…4月26日の大阪では😠絶対に合格します😠」
そう言って手傷を負ったカズは立ち上がると合格の旗を掲げて走っていくのであった・・・
4月26日まで‼
あと2ヶ月‼
- << 218 アル「ぬわんだと自爆した…ふっ、まだ大阪🏯がある。カズ大阪冬の陣だ!行ってこいや~ッ💪気合いだ!気合いだ!気合いだーっ!!」 結局何が言いたいか良く分からないカズであった。 🍵👴💦ズズッ
>> 214 (x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)
>> 210
カズ「あとはデジカメとドリルとか潰したね😨」
まぁ多少の注意や皮肉気なことは皆から言われるけど…
カズ「振り回したりアホなことして潰したわけじゃないし…作業中、足を滑らしての破損だし、確かに不注意ではあるにしても業務をこなすのには危険もあるし、まだ計器が潰れただけでましな方さ😂」
ただ、仕方ないにしても…
これから二度と同じような失敗を起こらないようにすることが肝心😣
カズ「まぁ雨の日・夜間での作業で足下も悪く、視界も悪かったし…単純に夜間には作業するな!ってな話なら簡単たんだけど😂うちは24時間対応ですから…雨・雪でも作業しなければいけない😂」
カズ「一度でもこのようなことがあれば…上が安全・意識はどうのことのと😫うるさいんだよね」
だから…
後輩が滑ったところには滑り止めやら足場の改造やら色々と対策しないと…
カズ「ただ😂後輩よ😂自分が一年かけて推進して…200万以上かけてつけた照明設置場所で滑らないでぇ😭まさに本末転倒じゃなか…😭」
>> 205
アル「ふう誰か代わってくれ~ッ 今よ俺様がやってるのがよ…地区役員選考役員、商工会青年部活動、理容教育部活動、地区理容班長、子供会PTA文化部役員、4月から地区班長とそいに認知の婆ちゃんの面倒とチビ2人の面倒と嫁さんの体調管理…土曜から風邪と過労と🏥に言われ点滴受けてたぜ😂」
「然し、6時半に起きたら寒いな…此処は北極か~ッ!
7時過ぎに、認知の婆ちゃんの🏠行って朝飯ワカメとふの味噌汁と目玉焼きとレタスサラダ作って7時半に💊飲ませて、今は下のチビの朝飯作って🍞に玉子焼きに🍅とレタスサラダにhotmilk☕を食べさせながら保育園の準備中💦
嫁さんも宿直で🌆5~次の🌅9時まで帰って来るのは朝10時で頑張ってるからな、俺様も負けられん😤」
>> 202
カズ「いえいえ😂」
今日は甲種危険物取扱者を受験してきたました…
内容は
想定範囲内の問題でした…
十分、合格できる内容だったけど…
カズ「見直しして《正解》を消して…不正解にした問題が若干一問」
深読みし過ぎて💦不正解に変えてしまった…😫
あとは…ポカミスを数問してしまった…
分かってる問題を勘違いで点を落としたのは…
痛い…
まぁ…
カズ「手応えとしてはギリギリ合格ラインに入ってるか?入ってない?😂そんな感じです😢ほんと…どっち転んでもおかしくない出来でした⤵」
カズ「とりあえず、あとは2週間後の合格発表を待つだけです
(((;゜Д゜)))」
運悪くアウトなら…
4月に大阪県で試験あるから…遥々、出向きカタキを討ちます…😂
ただ…
そうなると…危険物の勉強が2ヶ月延びてしまう…😣
- << 205 アル「カズ、甲危険物試験お疲れ&やっちまったな😂俺様からの意見として普段のカズの実力だと充分合格範囲内だと思う…が、然しやっぱグリーネジ巻き俺様の箱庭100回を毎日したのが心の中に小さな不安が出来ポカミスや深読みをするはめに…んっ…と言うことは…ハウッ俺様も微妙に関わっていることに…」 「機能停止!!機能停止!!」 アル🍺の思考回路はゆっくりと止まった。
>> 199
カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」
今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)
カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶ…
アル カズ
ありがとうございます❤
和歌山はカズなんですね🎀
そうなんです
3月に和歌山で
コブクロのライブ
あるんですよ~😍
参戦することが
決まったんですけど
やっぱ未知の場所なんで
不安で...笑
結構大々的な感じらしいんですけど
地元の雰囲気はどうかな-って
聞いてみました❤
ありがとうございます😍
明日(ですよね?)
試験頑張って下さい🎀
- << 204 アル「セレナ、じゃあ今度は和歌山の次には、長崎県佐世保🍔でも食べにくるんだな😁佐世保の街を案内してやるからよ☝😁」
>> 198
カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」
今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)
カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶりです」
カズ「そして、卒業&進路決定おめでとう✨」
カズ「和歌山在住は自分だよ😏和歌山ビックホエールは和歌山駅からかかっても徒歩15分ぐらいかなぁ😂😂」
コブクロのファンフェスは聞いたことあるなぁ😂
たしか…
今年は3月ぐらいだったようなぁ…
カズ「ん~…コブクロのライブに関しての情報はあんまり無いから…これぐらいしか…言えることがない⤵役に立たなくてごめんね😂」
- << 202 アル カズ ありがとうございます❤ 和歌山はカズなんですね🎀 そうなんです 3月に和歌山で コブクロのライブ あるんですよ~😍 参戦することが 決まったんですけど やっぱ未知の場所なんで 不安で...笑 結構大々的な感じらしいんですけど 地元の雰囲気はどうかな-って 聞いてみました❤ ありがとうございます😍 明日(ですよね?) 試験頑張って下さい🎀
お久しぶりです❤
深夜にセレナ再び登場です🎀笑
遅ればせながら
年末に進路決まりました-っ!!
春から大阪の
保育系の大学通います🎀
将来は病棟保育士を目指します❤笑
卒業も決まり
春休み満喫中です😍笑
それで全く違う
質問なんですが..
どっちか和歌山の方でしたよね..(((゜д゜;)))確か...
和歌山ビックホエールって
和歌山駅から遠いんですか?
あと
コブクロって歌手が
年1回ファンフェス開いてるんですけど
和歌山総出の
ビックイベントってほんとですか?
なんか突然
こんな話してすみません;;
よろしくお願いします🎀え
>> 194
カズ「健康的と言う言葉は夜勤勤務者には無縁だよね😂」
生活リズムは完全に狂ってるけど…不眠症にはなってないから昼間でも夜でも寝れるからどうにかやっていけてるよ😂
カズ「まぁこの不況が続けば工場が24時間稼働でなくなる日もくるかもね💦そしたら夜勤ともさいなら😂ソニー・パナソニック・NECとかの電機メーカーもリストラバンバン発表してるし…😨電機業界が不振の中、うちもワークシェアリングで追い付かず、大規模リストラもあるかもしれないなぁ😣なんせ、柱の液晶事業が不振だからね😭」
と…なんだかんだ言ってたら危険物まであと10日になりました😣
今日からGREEはお休みします😥逃避行し過ぎました…
そしてマジモードに入ります😂
>> 189
カズ「箱ニワの虚しいネジ巻きは現実逃避にはもってこいだね…😂」
カズ「明日からまた夜勤3連チャンだし💦今日は危険物頑張らないと…」
と言うわけで
勉強前に己にプレッシャーをかけるためにこんな事を書いてみたりする…
《危険物落ちられない理由ランキング》
①会社の経費で受験するので、部署内の人に受験することが広がっているため、メンツ的に落ちることはできない。と言うか…落ちた時の周りの冷やかしが嫌なんだよね💦
②国家資格の中ではとりやすいとされている危険物取扱者で落ちるのはプライドに傷がつくから…
③年間2個の資格取得計画に支障を来すから…
カズ「ん~(;¬_¬)」
カズ「危険物最後の関門、甲種…」
合格率25~35%。
カズ「受験時期により、合格率に2割強の変動がある資格です。簡単な時は合格4割に…難しい時には2割近くに」
カズ「簡単な問題に当たるといいんだけど😂」
>> 188
カズ「危険物試験まであと半月💦こうなったら助っ人を呼ぶしかない😂」
カズの勉強部屋に話つくメンバーが続々とやってきた。
クリス「え?…この部分はどう言う意味だって?」
カズ「そうそう。ここ教えて」
クリス「最後にものを言うのは剣(力)だぞ。カズ」
クリスは頭をかくと。カズがもっていたテキストを見事真っ二つにして誇らしげに言う。
カズ「いっ…!!」
セロ「あぁ~クリスに勉強の二文字は禁句だよ。拒絶反応しめすからねぇ」
セロは真っ二つになったテキストを拾い上げるとページを一枚破り、器用に折り込んでいく。
セロ「まぁ息抜きも肝心だよ」
セロは紙飛行機を数秒で作るとそれを投げ欠伸をした。
カズ「うぅ。もっとましな奴はいないのか!!」
周りを見渡したカズは絶句する。
アル「よ!凱!いい飲みっぷりじゃねぇか!」
凱「へっへ。まだまだいけるぜ」
カズの視線の先にはアルと凱が盃を交わし、陽気に笑っていた。
カズ「……」
>> 171
カズ「今日は成人の日です。自分の住んでいる市は昨日が成人式だったんで…今日は特にすることなく家で😪ました💦」
昨日は成人式行ってきて😂小・中・高と長い間あっていなかった旧友😁とも会えていい一日でした⤴
カズ「成人式の後は中学の同窓会✨に行ってきたんだけど😣皆に『変わったね』って大半の人に言われたし😂」
まぁ中学は髪型はセンター分け😣で今はオールバック気味のツンツン頭だしね😂
カズ「まぁ同窓会はぱっと見だれか分からなくなってる人や…変わってない人…色々でした😁」
でも、外見が変わっても声を聞いたら直ぐに誰か分かったねぇ💦やっぱり、声は何年経ってもあんまり変わらないものなんだぁと想っている今日この頃です😂
>> 162
シュタン
浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。
「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~を半分までもう読んだとはすげぇなぁ。読んでくれてありがとうよ。お礼に良いところに連れて行ってやる。」
男はニヤリと笑うと桜吹雪に目隠しをしてを引いた。
…カツコツ
カツコツ
「あの~ッ何処に行くんですか?」
恐る恐る桜吹雪は尋ねる。
「まぁ、慌てるんじゃねぇよ。」
カツコツ
カツコツ
ウィーン カシュー
「オカエリ!ソノコハ…?」
「んっ客人だ。」
カツコツ
ウィーン
「さぁ着いたぜ!」
目隠しを取られた桜吹雪は目を開くと眩しくて顔をしかめた。
「此処は…?」
「ようこそ、俺様の船へ。そんでこの部屋はバトルルームだ。」
両手を腰に当て男は大笑いした。
壁に掛けてある剣を放り投げると、自分の背負っている奇妙な刀を抜いた。
「ご褒美は俺様との特訓だぜ。」
「えぇ~ッ!!」
「じゃあ、行くぜ。三重残像…」
「ヒィ~ッ!!」
桜吹雪の悲鳴は何時までも続くのであった。
チャンチャン✨ アル🍺😁
- << 166 アルさん こんばんはぁ⭐✨ Niceですっ(^∪^)♭ 今度また 外伝📖を 読んでみます✌ おもしろそう(^w^)✨
>> 158
桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/
「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚
そうやねぇクリスとセレ…
んちゃ👮
アルさん ありがとぅ❤
ダンスティン・サーガ✨
半分くらいまで
読みましたぁ(´∪`)♭⭐
おもしろい~~‼‼
アルさん達 凄いですね☺
あんなに おもしろい話
書ける✏なんて😲✨
- << 164 桜吹雪さん‼初めまして‼ 話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂 読んで下さるだけでも嬉しいのに😭 おもしろい~なんて⤴⤴⤴ 感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣 できれば、これからも話つく応援お願いします。 (=゜-゜)(=。_。) 話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂
>> 159
カズ「3日も過ぎてもう4日となってしまった今日この頃…😂」
カズ「休みは経つのが早いなぁ😢」
カズ「話つく💪番外編【若き魔法人】完結しました。いやぁ~無理矢理終わらせた感がありますが…💦とりあえず、完結です」
番外編ばっかり、書いてて本編が先に進まないけど…😂
番外編
ライオネル編(現在)
クリス編(協会逃亡その後)
ハーク編(あと一回ぐらい)
タカ編(雷との対峙、世界最強をゆずるまでの話)
凱編(パート2)
カズ「今んところ😁頭の中にはまだこれだけ書きたい番外編が…💦」
カズ「②ハークは自分が作ったキャラなので😂番外編ではバンバン主役で出てくるよ~😂」
カズ「まぁ…当分は本編進めますけど😒」
さぁリードとの対峙の時💪(まだまだ…引っ張るけど…😂)
>> 157
桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/
「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚
そうやねぇクリスとセレナどっちが主人公か…むずい💦
みんな出てくる登場人物が主人公やね😉初めの頃は4人でリレー小説書いてたから今はカズが主流で書いて偶においが混じるぐらいやね☝😂
おいは、凱ってキャラクターを作り出したから自分の中じゃ凱が主人公って思って書きよるよ😁
「話つく①~③」はリレー小説😚
個人でおいがその続編の🚀parallelworld🌏を書きよる😁よ
両方とも現在進行形直ぐ飛べるように
⬇
「一緒にお話つくろう会」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「一緒にお話つくろう会②」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「一緒にお話つくろう会③」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~
⬇
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205
ダンテスティンサーガ外伝
📖✏🚀parallelworld🌏
⬇
http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367
アル🍺
- << 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼‼ アルさん達 凄いですね☺ あんなに おもしろい話 書ける✏なんて😲✨
アルさん こんにちはぁ☀✨
私はまだ始めの 少ししか
読んでないんですが……
主人公ってクリスで 良い
んですよね❓😺
私……💧どうしてもセレナ
👸が主人公に見えちゃって…
だけど とっても おもしろいお話ですね👀✨
読んでて どんどん引き込
まれましたぁ(≧ω≦)❤
>> 155
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
⬆おおぉ…
カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
(=゜-゜)(=。_。)」
カズ「今日は久々に早起きして😂友達の大学受験の合格祈願に大阪の四天王寺に初詣に行ってきました😁
」
カズ「良き年になりますよーに」
🎍2009年🎍
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
- << 159 アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」 「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」
>> 154
HAPPY NEW YEAR
┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┃┃┃┃┗┫
┗┛┗┛┗┛┗┛
____[]____
| ┏┓ |
|┏━━┛┗━━┓|
|┃┏━━━━┓┃|
|┗┛┏━━┓┗┛|
| ┗┓┏┛ |
| ┏┛┗┓ |
| ┗┓┏╋┓ |
| ┏━┛┗┻┫ |
| ┗━━━━┛ |
↑  ̄ ̄ ̄TT ̄ ̄ ̄
Жメ炎丶n<⌒> /⌒丶
∥<ニニ>@゚Д゚)( ≡)
∥(゚Д゚)/づー⊂)(6゚Д゚)
⊂L YJLノ=∞=i(フつと)
∥/_V/三\f⌒丶∠コ
"∧∧((r∞ヾ| ≡|゚Д゚)
(/⌒丶(*゚ー゚)゚Д゚)鯛゚>
(__)UΘ=Πz]丗z@_L)
|T三三三三||三三三三T|
|T三三三三||三三三三T|
ヽ二二二二||二二二二ノ
~ \二二二||二二二/~~
~~~ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ~~~
~ ~~~ ~~~ ~~ ~~~~~
みんなが良か年でありますように😊
アル🍺
>> 149
アル「カズ、
Merry Christmas!🎉🎅🍻🎅
🏠は昨日のイブに俺様がサンタの格好して家族にpresent🎁と🎂にシャンペン🍸と買っていったぜ😁」
/ ̄\
⊂⌒⊃ |
⊂⊃_/
○⌒\
∩ ∩ (二二)
いcノ (`・ω・) 。・゚。
(ソ⌒マ-、( o=ヒニフ・。
(・ω・) )[ ̄ ̄] ・゚。
(ノ-(ノーJ◎─◎ =3゚。・
。・。・ ゚。
☆ 。・ ゚+ 。
+ ・ ゚・ 。・。+ ゚・
。 ゚ °o 。 ゜ +
。_゜ 。゜_ o
゜|ロロ|/\ |ロロ|/\
同|ロロ||ロロ|同|ロロ||ロロ|
。☆ 。 ゚ 。 ゚ 。 。
゚。 w Merry Christmas
。 ゚从 。 ゚。 。 ゚ 。 ゚
从从 。 _Π /\ヘ
゚从从从/\||\ ヘ口
ノ从从∠ 仝 \_\(‥)
+++||+||田||+++|+( )
^^⌒^^^^^^^⌒^⌒^^^⌒
みんな良いクリスマスであるように✨
アル🍺🎅🍻🎅
>> 145
アル「今日の婆ちゃんの血液不足検査でよ、血液が体全体の四分の一しか残っていないことが判明😨
普通三分の一で死に至るって言うがそれより更に少ない😨
輸血3パックで何とか血を補って婆ちゃん出されたご飯を頑張って食べてる💦
ただ、痴呆で五分後にお腹空いたって看護婦さんを困らせてるみたいだな…
今入っている🏥じゃ検査の限界があって19日(金)に退院して22日に佐世保総合🏥のおっきな所で再検査だと💧
又、そこで入院かもしれねぇ…
婆ちゃん🏠に帰れるってメチャ喜んでたからな💦
まあ、少しずつ回復してるみたいでちょっと安心したぜ。」
「あと少しで正月か…一年が早いな。俺様は22日が今年最後の休みで正月休みは1~3日だぜ。カズの休みは❓」
>> 144
アル「おっ、忘年会🍻は酒に飲まれず良かったな😁俺様は忘年会ないからな😂」
「昨日は上のチビをおたふく風邪が八日続いていて三回目の耳鼻科に嫁さんと連れていってたら、親父から📧来て"婆ちゃんが具合い悪そうだから検査連れていったらいつ死んでもおかしくなく入院してるから直ぐ来てくれ"と慌てて病院に行ったぜ😢何か四分の一ぐらい血液の量が足りないらしく点滴と輸血パックしてた💧思ったよりシャキシャキしてて婆ちゃんは輸血終わったら直ぐ帰れると思ってたみたいだった…早く一緒の車に乗って家に帰るとずっと言ってたな…
婆ちゃん子だからよ俺様は一睡も出来なかった…然し、お袋が鬱になり嫁さんの脳髄膜炎の後遺症に息子のLD(文章や数字が分からない)と今年は色々と悪いことばっかりあるな😢」
>> 139
カズ「危険物の勉強はなかなか進みませんなぁ…ズズズ」
お茶をすすりながらコタツに入っているカズは言った。
危険物取扱者。
工業系の資格の中ではポピュラーな資格であり、難易度も高くはないが。
カズ「まぁ~危険物は2年振りに受けるから…なんか勉強してると懐かしい内容がいっぱい出てくるよ😂」
甲種危険物取扱者の合格率は例年平均30%。
科目は3科目で、それぞれが60%以上で合格。
①危険物に関する法律
②物理学及び化学
③危険物の性質並びにその火災予防及び消化の方法
カズ「とりあえず、いまは法令勉強中😂(今やっと法令は三分の一まで進んだ)」
カズ「さて、ちょっと休憩でTSUTAYAで借りてきた《ダークナイト》でも見ようっと😁」
>> 137
ジーッ
カズの後方の物陰から鋭い眼孔で睨むものがいた。
「糞ったれが~ッ!まんまとボーナス袋だけ掴まされるとは…俺様も修行が足りねぇぜ。」
…アジトに戻ったアルがボーナス袋を開けてみると偽札と一枚の紙切れが
『アルご苦労様。まさかここまでやるとは思わなかったけどその偽札でも使って子供銀行ごっこでもして遊んでね。-カズ-』
その紙切れをクシャクシャにし噛みちぎったのは言うまでもない。
そうチャンチャンと、あたかも終わりのナレーションにみせかけ実はまだ続いていたのである。
「何買おうかなぁ~♪」
カズは通帳片手に鼻歌交じえながらウィンドウショッピングを楽しんでいる。
カズが坂道を下り始めると何処からか地響きと共に轟音が近づいてくる。
ゴゴゴゴゴゴ……
「!?」
後ろを振り向くと道端いっぱいの巨大な石の玉が転がってくる。
「マジかよ…」
慌ててカズは下り坂を走り出す。だが徐々に向かってくるスピードが上がり追い付かれそうになる。
「ひぃ~ッ!誰か~ッ!!」
アルは少し離れたビルの屋上から双眼鏡をニヤリと笑いながら覗いていた。
チャンチャン
>> 135
「アル、来るなら来てみろ。」
カチッ
ベッドに横になったカズは備え付けられたスイッチを押し更なるトラップをかける。それは床圧力センサー。
「ふっふぁあぁ…zzZ」
蟻一匹入れない完璧な警備の為、安心して熟睡してしまった。と言うより先ほど食べた夕飯に薬物が仕込まれていたのか急激に眠気に誘われ深い眠りに堕ちてしまった。
ガシャン
…シュギーン
握り締めていたマシンガンが床に落ちる。すると無数の槍が突き出した。
「ヒュー!カズの警備やるねぇ。だがあめぇな。」
天井の空調ダクトに身を潜めていたアルはニヤリと笑った。
然し、何故あれほどの警戒網を難なく突破したのか…
それは、ボーナスを奪う予告を出す前から変装しカズ邸の内部に侵入していたのであった。腰袋から折り畳み式ペン型釣り竿を取り出すとピアノ線にチタン釣り針を付けたのを天井の枠から垂らした。
>> 134
ガシャガシャ
カズ「どっからでもかかってこい!!」
完全武装したカズは片手にマシンガンを持ちながらそう叫んだ。そして、懐には大事そうにしまわれたボーナス袋があった。
どこから来るかも分からないアルの奇襲に備え守りは万全である。
四方に2メートルを超える鉄格子で覆われた軍用基地にカズはいた。カズがいる宿所の周りには屈強な武装兵が50名、武器構え、アルを待ち受けていた。
鉄格子には侵入者が触れれば警報がなるセンサーを備え、基地周辺はもちろん基地内にも対人地雷があちらこちらに埋められている。戦車などの重機も見うけられ、さながら戦争中のようである。
「ふふふ!ボーナスは一文たりとも渡してなるものか!」
カズはそう言うとベッドに横になったのだった…
>> 132
カズ「氷柱なめる
(((;゜Д゜)))」
自分もそんな寒い環境じゃなかったから雪合戦すらした記憶があんまりないなぁ😂
カズ「暖冬暖冬…ここ数年、毎年、暖冬だよね😚冬嫌いの自分にとっては有難いんだけど…温暖化でマラリアが日本で出たりとかしたらやだなぁ…ガクガク😨まぁ温暖化の影響より、今は新型インフルエンザのが怖いけど💦」
カズ「と!悪いことばかりではないのです!今週の水曜日はボーナス日なのです!!😁」
ボーナス明細はもう貰ったから金額はもう分かってるだけどね😂
カズ「予想に反し、ボーナスは去年より多かったです(まぁ去年は新入社員だったしね)😂会社の情勢は悪いけど⤵なんとか今回は影響なかったようです😣」
カズ「まぁ…次のボーナスは…もろ不景気経済の影響受けるだろうけどね…😒」
さて、明日は何もないけど有給取ったし…暇だから危険物の勉強でもします…😪
>> 131
アル「『酒は呑んでも飲まれるな』フッ…懐かしい台詞を思い出したぜ🚬😒俺様も18歳で一人東京に修行行った頃はビールをジョッキ一杯で吐いてたな😂あとウイスキーボトル一本飲まされ記憶はなくなり辺りに吐きまくりよ😫飲み屋に行くときは直ぐ吐きに行けるよう必ず🚻の場所を確認してたな💧今もその癖は治らないぜ。吐きはしないけどよ😁後、試験勉強頑張れよ。」
「然し、寒いな…
昨日の晩からよ佐世保は雪が降って朝車のフロントガラスには2cm積もてたな。今も雪がずっと降ってるがよ。まあ、地球温暖化で俺様が小さい頃のように家の周り10cmは積もりきれねぇ…体育の授業で雪合戦や雪達磨作ったり氷柱舐めたり出来ない今の子は可哀想だな。」
アル🍺
覚えててくれて
ありがとうございますっ❤!
話こないだ
最近のやつだけ
読みました
カズとアルの文才は
相変わらずすごいです(((゜д゜;)))
たまにやってきては
お話読もうと思います☺
私事ですけど
無事に夏休み
高校部活動..バド部
を引退することができました✌❤
今更ながら
昔のミクルの日記見て..
我ながら恥ずかしいこと書いてたな..と(笑)
アルが言うように
時の流れは早いっ!爆
ミクルから姿を消して
他のサイトで傷の舐めあい..
しばらくは前向きに考えることが無理な時期もありました
でも今は無事に引退して
達成感でいっぱいです🐱
今は大学進学に向けて
受験勉強がんばってます!
今はちょっと忙しいんで無理ですけど
また進路決まったら
お話作り参加さしてください☆!
ではでは長々失礼しました~✋笑
また来ます(´`)❤←
>> 125
カズ「アル風邪…お大事にね💦」
カズ「なになに…飲み代をおごってあげよではないか😤」
自慢気に財布を取り出したカズは中身を見て仰天した。
カズ「なっ…スッからかん…金欠を忘れてた…ガクリ」
財布を片手に倒れるカズであった。
カズ「さてさて、話はかわって…来月中旬にはボーナス日がやってきます(うちの会社は支給が早くてね)😂」
世界的な金融危機でトヨタやソニー・パナソニックと大企業が相次いで業績を下方修正している今日この頃…⤵
カズ「うちの会社も例外ではなく40%の下方修正をしたんだけども…😫」
電機大手は日立を除いて全て下方…
うちも電機産業なんでもちろん下方…
カズ「ボーナス無しってな話はないけど…去年よりは減額は間違いなしかなぁ😂」
カズ「まっ😁貰えるだけましか…💧」
>> 119
おひさしぶりです!
美優と言ったら
わかってくれますでしょうか?
セレナと言ったら
わかってくれますでしょうか?笑
かなり久しぶりに来たの…
アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸
ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」
ゴゴゴゴゴゴ……
🌋ゴガァン🔥
「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」
😩イヤ~ッ
🍑🔥🔥🔥🔥✋😤
「はあ、はぁ…
まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ
ダンテスティンサーガ外伝
http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367
を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」
>> 119
覚えてますよ!!
話つくの姫😁
セレナ✨
忘れるわけないよ😣話つくでセレナが出てくる度に思い出すし…😂
カズ「久しぶりです😂話つくはアルと二人でずっと進めてるんで💦良かったらまたレスしてね😁」
カズ「お~い!!アル!アル!セレナが来たよ!!」
(((;゜Д゜)))
- << 123 アル「カズ呼んだか…」 「今、カラーリングのお客さん終わって昼飯中だぜ🍚」 「久しぶりのセレナ登場でビックリしたぜ😲また、レスしてくると良いな…ついでに『話つく』の物語をレスしてくれると更にグゥ👍更に更に俺様の床屋のお客さんのシャンプーと顔剃りをしてくれたら助かるな…なあカズ。」 段々と話しがズレていくアル🍺であった…
おひさしぶりです!
美優と言ったら
わかってくれますでしょうか?
セレナと言ったら
わかってくれますでしょうか?笑
かなり久しぶりに来たので
書き込みさせて頂きます!
話つくも全く来ない間に3スレッド目....
かなりびっくりしました(笑)
あたし一体いつから
来んかったんやろ(笑)
話もかなり進んでて
すごい!の一言です。
アルさんカズさん
これからも更新頑張ってください(^^)❤
覚えてなかったらすみません;
かなりスレッド見てテンション上がったので書き込みした次第です
でわでわ
美優
- << 122 アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸 ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」 ゴゴゴゴゴゴ…… 🌋ゴガァン🔥 「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」 😩イヤ~ッ 🍑🔥🔥🔥🔥✋😤 「はあ、はぁ… まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ 🚀parallelworld🌏 ダンテスティンサーガ外伝 http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367 を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」
>> 117
カズ「うぃーすです😁」
カズ「北海道旅行から帰ってきて…夜勤2日終わって…やっと今落ち着きました😂」
カズ「北海道は思ってたより寒くなかったんで😁過ごしやすかったし~カニもたらふく食べました⤴」
カズ「サプライズだったのは山道の散策ツアーで野生クマに出会ってしまって💦途中でツアー中断して…急遽、引きかえしたことかな😢」
カズ「まぁ😂クマに出会えることは滅多にないらしいんで…運が良かったってことにしときます⤴」
カズ「北海道❄から帰ってきて…こっちが寒くなってたんで⤵温度差もあんまり感じられなかったなぁ😣」
- << 121 アル「北海道旅行楽しんだみたいだな。何っ!?熊だと!!」 「くう~ッ 俺様がその場にいたら絶対熊鍋にしてやったのに…残念…」 (フッ…実際はカズを囮にして俺様は遠い彼方にMAXでダッシュだな。ニヤリ)
>> 114
カズ「
冷凍三種❄ヽ(`Д´)ノ
も見事、打ち倒した?今日この頃😂」
カズ「明日から日勤2連チャンです。勤務明けには北海道旅行😂がついにやってきます😂」
カズ「そして、早くも次の資格のターゲットを定めました😣」
《甲種危険物取扱者》
カズ「です。はてはて?どのような資格なんだと言うと…😒まぁ色々と危険物💣を扱えるわけですわ…うん…いやぁ~自分でもよく分かってなかったりして😂」
カズ「危険物💣には丙種・乙種(1~6類)・甲種があって…自分はいちよ丙種・乙種全類持ってますが…😂甲種は危険物最後の試練なわけであります💦」
カズ「と言うわけで2月15日の試験に向けて頑張っていきま~す😁」
>> 102
カズ「そうそう。みかん🍊を冷凍して永久保存の技術を見につけ、広く世の中に貢献し…いつしか…みかんは戦争すらなくし、救世主みかん様となって…みかんみかんと皆が…」
ってなんでやねん‼
カズ「のりっこみはさておき😂」
カズ「冷凍三種の試験が終わるまで…一時、話つくの更新ペースが落ちるカズでありますが、ご了承を😂」
カズ「11月は今年に入って一番忙しい月かもね💦1日に友達の大学の学園祭に行くのに泊まりで京都に行くし…その次の週には冷凍三種試験…その次の週は慰安旅行」
ちなみに慰安旅行は
自腹なんで⤵6万飛んでいきます😭
カズ「今月はお金💸の流出がパンパない…(x_x;)」
こうなったら…
アルの所でバイトで雇ってもらうしかない…😂
鳥の巣ヘアーは得意です😂
- << 105 アル「集い仲間の澪さんが、カズに気温が下がるので風邪などを引かないよう旅行💼気を付けて行って下さい!だってよ。奈良の澪さんは11月2日に大阪で結婚式⛪👰で次の日のhoneymoon💼は北海道らしいからな😁あとで血塗られた街か集いに澪さん宛てレスを入れといてくれよ☝😉頼んだぜ。」
>> 96
カズ「ジョジョの奇妙な冒険かぁ😁面白いよね、アレ😁ストーンオーシャン??だったけか…監獄編の女が主人公の奴💦のコミックなら全巻持ってた😂新しいジョジョの奇妙な冒険シリーズの馬レースの奴もネットカフェとか行ったら結構見てる😚まぁ初代ジョジョの奇妙な冒険は見たことないんだけど…⤵」
カズ「確かに自分もここに来て2年以上経ってるや😣話つくに初レスして、今日に至るわけでして💦」
カズ「始めてきた時は小説やたら読んでた時期で…話つくのスレ見てなんか引き寄せられて書いたのがきっかけかな😂」
基本的に自分の作る話は
①スターウォーズ
②ハリーポッター
③ゲド戦記
④ナルニルニア国物語
⑤ロード・オブ・ザ・リング
の世界観を混ぜてかいてます。
兵士や城系とかのイメージは④⑤に影響されてます。
近未来的な話は①
魔法系は②③。とくに③です。
カズ「これを踏まえた上で自分の話を見てくれるとより想像できると思います😂😂😂」
特に大賢者関連の話はゲド戦記ぱちってるのが多いです💦
ゲド戦記では大賢人なんだけどね…
>> 95
アル「然し、昨日で【ジョジョの奇妙な冒険】を検索してミクル🐼掲示板のコミック板に辿り着いてもう丸二年経ったぜ。(因みにジョナサンと呼ばれていた。)ジョジョスレにレスして偶々雑談板を覗いて最初に目についたのがこのクリスが立ち上げた『一緒にお話つくろう会』カズ、美優、R(リオ)初めは小説を読むのが好きな俺様だけどリレー小説で、どうしても高校時代に考えていた忍者マスター凱(本名:轟凱)を出したかったから35レスぐらいにドキドキ心臓が飛び出そうなのをこらえ参加したのをつい最近のように覚えてるぜ。まあ、俺様の更新ボツボツしか出来ねぇがカズ宜しく頼むぜ。クリスは独り上京して劇団四季に入れたかな~ッ後、美優やRもどうしてるかなぁ」
と偶に思いにふけるアル🍺であった。
>> 92
その条件とは
地下道の封印をいつでも解けるようにすることであった。
魔法界は闇の根源が眠る地下道をいつでも解放できるようにすることに懸念したが、ダンテスティン王にしても最大限の妥協した上での条件であるのを理解していたため、その条件のもと結界を張った。
地下道の周囲を覆う大結界は例え、今の大賢者7人係りで破ろうとしても破ることはできない。
だが、城の地下にある地下道への扉には封印を解く鍵穴が設けられている。
それは
小さな丸い窪み、何かをはめ込めば扉は開く。
王が亡き今は地下道の封印を解く鍵を知る者は大賢者と魔法老以外はいない。
そう、その鍵を持つセレナですらそれの意味すら知らず身につけているのだ。
巨大な闇が眠る悪の巣窟、永年の月日を経て力を増しているだろう魔王の封印を解けば世界は再び闇に呑まれるであろう。
カズ「ってな感じ😂ドイスは闇の力を手に入れるためにペンダントを狙ってる。もちろん、地下道の秘密を教えたのはキメラ将軍(もと炎の大賢者)、それを盗み聞きしたのがバジリス😂」
>> 91
カズ「ペンダントはダンテスティン国の紋章が入った亡き女王(母親)の形見と言う設定?以外には触れてなかったよね?」
ここからは
自分の設定です⬇
カズ「番外編(過去の遠き日)にもあったようにダンテスティン城の地下には巨大な地下道があり、かつてそこは魔王の巣であった。だが、ハークたちの活躍で魔王を含めた一味は倒された…
しかし、実はまだ話しには続きがあって、魔王の復活を恐れた魔法界は7人の大賢者を使わし、地下道への扉を封印したのである。大賢者全員が唯一集まり、行った大魔法、決して破ることが出来ぬ結界。
しかし、地下道は魔王の手におちる前、本来は王家の墓であった。いくら闇を根絶するためとは言え、ダンテスティン国の王家の者たちが眠る墓を封印することを王(セレナの父)は簡単に受けいれることはできなかった。
しかし、魔法界の意向は世界のため、しかも魔王から救ってくれた恩義もある。王は葛藤の末、己の父や母もいる王家の墓、自らの墓でもある地下道を封印するのをある条件をつけ承諾したのである。
>> 87 アル「カズ頑張ってるな。俺様は商工会青年部活動で一昨日、町である収穫祭南区の吉田くんちに朝8時から11時までステージ作りし、1時半に山の中腹にある神社に車で行って、御輿担ぐ前に烏帽子をかぶり白袴を着込み三十分間神様のお祓いを受けそれから直ぐ出発…ちゅうか正座でみんな足痺れて、直ぐ担げるか~ッ👊💢それから2キロの坂道を鼻たこさん(天狗)👺を先頭に二時間かけて下った…進む間にお参りする人は御輿の下を潜って又戻り👺から黒い棒で頭をコツッて叩かれる。子供はみんな泣きまくりだぜ。次の日は上りで更に坂道登りだからキツい⤵夕方6時から夜9時までステージイベントと🍟販売とてんやわんや💦それから片付けを10時半までし、その後夜中3時半まで打ち上げ🍻だった😂昨日の上りとステージ解体は💈の仕事で行かなかったな。後は自分たちが住んでる北区の福井くんち21.22日を残すのみ。然しまだ体中バキバキだぜ…年か…😂」
>> 83
アル「金欲しさに休日出勤か…いや、若い頃は稼いで遊ぶ稼いで遊ぶとが良いぜ。結婚したら月五万円の小遣いが五千円に…😂
月五万の時、四万は結納金と結婚資金に貯金したがよ💦結納金で七十万(普通は百万らしい)結婚式で百人呼んで三百五十万で手出しが嫁さんとこと割り勘で三十万だったぜ。(普通は男7:3女か男6:4女の支払い)何にせよ、貯金はしといた方が良いな💦新婚旅行代は別にとっておかないといけねぇ…結婚ってお金がかかる😂今は、地味婚もあるしカズ次第だな…まだ先の話しだろうが🚬😒」
「おっと、連合軍のバジリスはセレナの極大火炎呪文で倒すように話しを持っていってくれ🙏
🚀parallelworld🌏に話しが繋がらなくなるからよ😂頼んだぜ。」
>> 82
カズ「青年会はほんと色々なことするんだね😂お疲れさまです。寺子屋事業楽しそうっす😚」
カズ「今日はアルの結婚記念日と…言うことで…」
おめでとうございます‼‼
(゜∀゜;ノ)ノ
奥さんとこれからもお幸せに‼
カズ「自分は明日から日勤2日です。そして…1日休んで😣」
カズ「5~6日に泊まり込みの研修会行ってきます😂まぁどっかの衆議院さんの話きいたり…くだらない研修だけど💦日当貰えるから行ってきます💦」
うちは残業ゼロ。
そのお陰で…
給料は毎月同じ😂
残業ないから有難いけど給料が年一律なのは…ちょぴりね…
交代制は残業無理なんで…
稼ぐ方法は唯一
イレギュラーな年数日あるかないかの休日出勤のみ😂
と言うわけで
お金欲しさに5・6日は休日出勤で研修会行ってきます😣
>> 81
アル「大丈夫か風邪😱急に冷え込んだからな😥夜勤頑張れよ😚」
「昨日は青年部の打ち上げ夜7時から朝方4時まで三次会行って久々に飲み過ぎで横っ腹が痛い…
朝からうちのチビたち床屋に連れてカットは滅茶苦茶しんどかった😩昨日の青年部の寺子屋事業も二年生~六年生の子供20人と一時間講習会は漁業のしくみやお金の流れなど講師と組合長に話して貰い、漁船で五分沖に出たイカダで鯛に餌やりと製氷工事でマイナス15℃を体験してみんな大喜び☺お昼は、みん仲良く海を見ながら🍱食べてから一人ずつ感想を発表し、その後はサプライズで十匹の鯛の握り7カンと刺身とアラの煮付けを子供達に食べて貰いみんなペロリと食べのはビックリだったぜ。何はともあれ、怪我や事故がなく無事終了したからホッ💨子供達の笑顔は最高に輝いてたぜ☺」
>> 78
ババババババババ!!!
カズ「こちら…カズ部隊…応答を!応答願います!」
通信兵のカズ二等兵は無線機を背負いながら戦場を駆けていた。
周りには激しく銃弾が飛びかい、先程まで静まりかえっていた集落は一変していた。
カズ「まさか…ゲリラ攻撃を受けるとは…」
周りいる仲間も次々に銃弾の餌食になり、軍服は赤く染まっていく。
カズ「アル軍曹、援軍をお願いします!このままではここ一帯の部隊は壊滅してしまいます!!」
肩を銃弾がかすめる。カズは慌てて身を屈め、激しい息づかいで通信を続ける・・・
カズ「こんな所で敵に遭遇するとは思わず…装備もろくなものが…ありません…くっ!!」
一方な通信を虚しく繰り返すカズは・・・
ついにゲリラ部隊のてに・・・
ザザザザザザザザ
カズは目を瞑った。
軍服はじわり湿っていく・・・
『傘』もないカズはゲリラ豪雨に打たれてるのであった。
カズ「はくっしょん!!!」
>> 57
アル「盆休み🎌!?明けの日曜は💈忙しくて今、朝飯のチャーハン喰ってるぜ😂」
グワツ!グワツ!💦
「んぐ…昨日は朝8時から昼前に地元花火大会のステージ作りやテント張りを準備を終え青年部で出店🍟とスマートボールを準備してたらよスコール並みの☔と凄まじい⚡がなって急遽、町の体育館ですることに😫
体育館でまたステージ作りに玄関にテント全部張りなおし😭天気にバッキャローと叫び頭来て夕方6時の開始までに🍺dryを5缶呑んじまった😤
するとみんなの祈りが通じたのか5時にスコールも止み天から光が…
お客さん来ねぇと思ったがよ沢山来て大成功
夜9時に終わり10時半まで掃除や半分だけ撤去作業し夜中2時まで青年部員が経営してる居酒屋で打ち上げ🍻
終わりよければ全て良し‼だぜ☝😁」
全身筋肉痛アル🍺より😂
>> 52
アル「カズ、今日から盆休みか…つうか寝ると遊ぶしかぬぇのか~ッ😫🔥👊😠💢うりゃあ!!」
ドボン!!
⌒ヽ⌒⌒) つ
⊂ ヽヽ||/ /。゜
c。 ) っつ
ヾ丶 ///
 ̄二三((|∥||))三 ̄
=≡ヾ==ソ≡=
。゚o゚o。゚。
。゚o゚。。
/|/|。゚ノノノ
(∀`⊂三。゚。
゚。゚゚。゜
。
( ̄) ̄) 。゚
| | | 。゚
( ∧_∧∥
⊂(`◎´』
`ー-"U
。 ゚
∧∧ 人゚
(Д゚ )ー、ノノレソレ
~(二二(_ノ~゚_つ;:⌒
。丶):;。゚。
゚∵ ゚;
/)ノ
∧∧ `つ
⊂(゚Д゚)/
/~~~~U
(__ノ
「ふう、カズんちの風呂♨いい湯加減だったぜ🛀まあ、ゆっくり電検⚡を勉強しながら休んでくれ。」
>> 42
カズ「ほんと暑いね💧」
仕事上、外で点検作業するから…もうまともに炎天下の中なんだよね⤵
さらに点検する機械室は40℃超えなんだよね💦💦
カズ「熱中症には気をつけないと…😂」
カズ「有機溶剤作業主任者とは!?何か!?」
なんなんでしょう(笑)💦
カズ「まぁ作業で有機溶剤を使うためにももうけないといけない作業主任者なわけで…😪法律で決められてて…有機溶剤使う職場は取りにこないとだめ…なの…です…まぁ…たとえば建設業の塗装屋さんも…もちろん…作業するときには有機溶剤作業主任の資格者を作業主任として任命してから作業…しないと…いけないのです💦」
カズ「有機溶剤とは…例えば…ガソリンが身近なやつかな😪」
とにかく…まぁ有機溶剤による中毒対策の知識をもった人がしっかり現場監督しなさいよ~ってきな資格😪
カズ「ま…自分は有機溶剤なんて使ってないんだけど…はは😂」
>> 29
アル「くっせっかく指摘してやろうと思ったら、レス直してやがる。カズ、今日は休みで遅くまで😪💤か。然し、日曜からめちゃくちゃ日差し強くて真夏☀まっしぐらだぜ💦💦ビール飲めば飲むほど汗の野郎がどんどん出てきやがる…ビールを凍らせてかき氷にしたら旨いか…」
ゴキュゴキュゴキュ
「ふう~ッ 雷を登場させちまった。本当はクリスと兄妹対決させるつもりだったけど、せっかく凱が若返ってるから、雷と闘わせようと思ってな。ジュピター将軍ももっと強いが雷の実力が上過ぎてこんな風になったぜ☝😂
老人雷🆚若返り凱の闘いの行方は如何に…🎬」
ゴキュゴキュゴキュ
「ぷはっ!!水が旨い!仕事中だからビールは飲めねぇからな😂」
>> 24
🚀parallelworld🌏簡単歴史
連合軍に勝利
セレナ女王、銀河平和宣言をする。
⬇
凱とマリーン結婚
一週間後、アイシスの野戦病院でマリーンは沙羅を出産。
誰も知らない静かな小さな国のある小惑星に移住し結婚しきを仲間だけで挙げる。然し、体の負担が大きくマリーンは力尽きる前に我が身を雷鳴刀に…凱はその刀を封印した。
⬇
沙羅十四歳、幼なじみの心優しい地質学者サムソンと結婚。翌年、砕を出産する。
⬇
沙羅二十歳、未知の惑星探索の為サムソン夫婦は民間探査船で調査に出たが行方不明に…砕、五歳。
⬇
この間に狐人砦が凱を訪ねる。
⬇
十年後…砕、十五歳。現在の物語に至る。
カズまあ、
🚀parallelworld🌏でそのうちに色々な話しが出てくるから楽しみにしてな☝😁ラストは書き始めた時から決めてるぜ😚分かってもネタバラさないように😉
アル🍺
>> 22
カズ「いえいえ😂自分の文章表現のお陰ではなく💦きっとアルは話つくワールドにどっぷり浸かってるからだと思うよ(笑)😁」
カズ「【過去の遠き日】に出てきた(魔王戦)タカの腕に刻まれた失われた文字のエピソードや世界最強を雷に譲る経緯のエピソードも【タカ伝】として書く予定だけど…」
カズ「今回は若き最盛期のタカはどんな奴なのかを重点に話を作るんで…エピソードには全く関係なしの番外編です😂」
カズ「凱爺や砕(サイ)の話もまた番外編でちょっくと書きたいとは思ってる💪」
カズ「まぁ😢番外編ばっかり走って本編が進まないんだけどね😂」
本編は
X砲ビーンと飛んできて…
黒の惑星を守るため…
キングがフォースフィールドで盾となり…
押されながらも
なんとか受けとめ
しかし
衝撃で黒の惑星へ戻され
不時着
そこに連合軍艦隊…
黒の惑星で大乱闘…
リード将軍VSクリス一向
てっな感じかな😪
そんな寝言を言うカズであった。
>> 19
アル「メタルギアソリッド4🌟🔫は面白いぜ😁ただ、スネーク最後の作品だから1~3をクリアしてないと話しが見えて来ないだろうな…俺様はもち全作品やってるぜ。まあ、ファンdiskだから映像多彩で動かすところは少ない面白いかどうかは賛否両論だろうな…
だが、インベーダーなどビデオゲームを保育園から三十数年…ファミコンからコナミゲームはだいたい全てやってきたからメタルギアとかアウターヘブンとか言葉を聞いただけでニヤリとしてしまうぜ。もってないゲーム機は任天堂64、任天堂cube、任天堂Wii、箱、箱360だな。」
「おっと、話がずれちまった…ソフトとハードをカズの和歌山の🏠へコスモワープさせとくぜ。」
「あっ、20万💰手数料込みで🏦振り込みを宜しく…☝😁ニヤリ
⚠着いてなくても一切責任は問いません⚠」
ぼったくりアル🍺より
>PiPiPi…
おっと、情報が入った。
ここをクリックすると
話つく③
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
にコスモ・ワープするぜ☝😉
⬇
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205
宜しく頼んだぜ!!読者のみんな✋😁
〆
m⊆(_ _)⊇m
アル🍺
>> 7
カズ「キングの動力源は😪」
愛と友情
なんちゃって😂
カズ「話つくもあと少しで満スレ⤴⤴⤴」
いちよ。話はキングに全員乗せて一段落中…
アル「カズ、『話つく②』の最後は番外編【未来へ】は、俺様が書いている🚀parallelworld🌏に繋がっていてカッコ良く締めたじゃねぇか☝😁
カズが小説板に立てた『話つく③』も登録したぜ!!サンキューな😚」
「だが然し…
(-_☆)ギラリ
砕(さい)の名前が…枠に…😩
大戦から30年とすると砕は10か11歳で凱は60歳半ばだぜ😨
カッコ良いだけに残念無念…😂まあ細かい設定だがよ」
「と言う訳で、カズのボーナス💰は俺様が没収だな☝😁これで明日発売のPS3🎮のメタルギアソリッド4💿が購入出来るな😍」
「じゃあ、店💈にお客さん来たんでじゃあな👋😁」
>> 6
カズ「キングの動力源は😪」
愛と友情
なんちゃって😂
カズ「話つくもあと少しで満スレ⤴⤴⤴」
いちよ。話はキングに全員乗せて一段落中…😪
しかし、このまま宇宙戦ばかりを続けるのも飽きたし😭地上戦(黒の惑星)に戻したいんだけど…😒
カズ「キングを早く飛ばし過ぎて…黒の惑星での戦いにもっていきづらくなったなぁ😂」
リード将軍との直接対決は…😨まさかのキングの腹の中で💦
カズ「ちなみに昨日はボーナスでした😁さぁてなにを買おうか😚ひひひ」
車のナビか
腕時計か
カズ「なににしよう😪」
- << 9 アル「カズ、『話つく②』の最後は番外編【未来へ】は、俺様が書いている🚀parallelworld🌏に繋がっていてカッコ良く締めたじゃねぇか☝😁 カズが小説板に立てた『話つく③』も登録したぜ!!サンキューな😚」 「だが然し… (-_☆)ギラリ 砕(さい)の名前が…枠に…😩 大戦から30年とすると砕は10か11歳で凱は60歳半ばだぜ😨 カッコ良いだけに残念無念…😂まあ細かい設定だがよ」 「と言う訳で、カズのボーナス💰は俺様が没収だな☝😁これで明日発売のPS3🎮のメタルギアソリッド4💿が購入出来るな😍」 「じゃあ、店💈にお客さん来たんでじゃあな👋😁」
>> 4
カズ「キングの大きさ…😨」
それは
カズ「小惑星一つ分ぐらいのイメージ😂つまりは話つく設定上は地球並ってこと?かな💦」
7つの惑星は木星並のスケールはあることになるね(中惑星の黒の星とかも💦)
銀狼族(兵隊が数百万から考えて…老若男女いれると数千万~1憶)
それだけを養う面積を誇るキング。
話つくのイメージからして😥地球みたいに人口密度が狭くなくて、雄大な土地に少ない人々が住んでるかんじだから…
地球並の船に日本人ぐらいの人口がいないのも不思議じゃないかと…
まぁスケールのイメージは強調するだけして…あまりふれないようにはしてたんだけどね😂
実際、べらぼうにでかい船だよね…😂
🌏
✨ 🌏 ギュンギュンギュン
🚀 🌏 シュゴーッ
アル「コスモワープ完了‼ふ~っ無事③宙域に到着したな。
おっと、「話つく」本編から35年ぐらい先の話し「話つく」外伝を載せとくぜ☝😁
📖✏🚀parallelworld🌏
こっちも読んでくれよ😚じゃあなっ!!」
- << 2 🚀とう🚀 カズ‼コスモワープで参上‼ 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀 カズ「祝㊗‼3レス目😂」 カズ「これからも💪話つく😁完結に向けて頑張っていきましょう💪」
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 81HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 51HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 81HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 447HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 281HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 568HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る