「話つく」関係者限定③だぜ✌😁

レス500 HIT数 13919 あ+ あ-

2009/08/11 10:51(更新日時)

ようっ✋俺様は、凱って言うんだがよ。とうとう「話つく限定③」だな、これが…
「話つく」の📱小説本編は
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
まあ、簡単な話し連合軍の奴らぶっ倒して平和にするって奴だな😚💦
まぁ誤字・脱字・文章の間違いがザラだけどよ、読者様の頭の中で修正してくれ、頼んだぜみんな☝😁
ファンレスあったら宜しくな💪😤ムハッ💨
然し、いつまで続く本編は…😂
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445

No.1153764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

アル「皆、おは溶岩プレートは日本の下に沢山あるぜ😱

豹さん、いや~ッ 俺様の爪の垢何か飲ませたら腹壊すの目に見えてるぜ😂下痢止めの赤玉がいるな。

なおさん、本当今年は天災が続いてゾッとする…大丈夫か地球😱💦地球の悲鳴かもしれねぇ。

カズ、『話つく』面白くなって来やがった😁続き楽しみにしてるぜ。

ファンみんなのお陰で🈵レスになったぜ。ありがとうよコレからも『話つく』と🚀🌏の応援宜しく頼んだからな。」
   〆 ペコリ
m⊆(_ _)⊇m
「じゃあ本・読書・文学板にたてる次のスレで逢おうぜ😁」
アル🍺

No.499

アル🍺さん
カズさん
豹さん
おはようございます
m(__)m 此処スレも 終わりだね 新スレをキボンヌ😁
近頃台風 大雨 地震と 自然災害が 続けて起きてるから 注意しましょう✋

No.498

>> 497 アル『日さん、おはようございまスーパーサイヤ人3🙆

花火大会や海なんて、ここ十年は行ってないなぁ😒
いやあ、うらやましいよ。俺のオヤジなんか、ロクデナシ協会の会長だから、成人するまでに鉛筆の一本も、もらったことないよ(T_T)
アル『日さんの爪の垢でも煎じて飲ませるか😸
戦争反対! 人類よ、いい加減に目を覚ませ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.497

>> 496 アル「昨日は小規模ながら地元夏祭り6時から開催。
鹿高などのバンドや小学校よさこい青年部イベントのティッシュでフィシュ、盆踊りなどなど盛り上がったぜ。
商工会青年部はポテト、射的、スマートボールをやり行列が3つともでき好評😲つうか花火の上がる9時まで煙草吸う暇もなくフル回転うれしか悲鳴💦
花火が終わりステージ以外撤去作業を夜10時過ぎまで💨
それから打ち上げに地元居酒屋🏮行き12時から二次会へ🚶すると今回、度島(たくしま)から祭りにコラボで来てくれた 若人も参戦で超盛り上がり疲れも吹っ飛び夜中3時ぐらいまで意気投合😃
それから根性で2km家まで歩いて帰り今日は昼過ぎまでステージの撤去作業⤵
祭りを盛り上げてくれた関係者や祭り見に来てくれた皆さんありがとうよキツかったけどよ楽しかったぜ。
んで上チビの誕生日祝いを地元夏祭りでしてやれなかったからよ1日ズラしてやった。嫁さんの仕事帰りに上チビと好きなやつケーキ買いに行かせ、俺様はチビに誕生日プレゼントの準備
遅れたが八歳の誕生日おめでとう☺🎉✨」

No.496

>> 493 おはようございます m(__)m 今日は 正午に黙祷しようと思います 豹の流線形のしなやかな身体 スパイク状の足 獲物に喰い付く牙 どれもハ… アル「なおさん、黙祷してて思う事は戦争という過ちは二度と起こしたらいかねぇ。外国の戦争ニュースで見て早く終われば良いっていつも思うぜ。」

No.495

>> 492 アル『日さんと愉快な仲間たち、オハヨー🙋 長崎原爆に関わらず、無意味な戦争で亡くなった方々に黙祷を捧げます💐 王猫更新したんで、そこ… アル「豹さん、いらっしゃい。王猫更新お疲れだぜ。バタバタ忙しくて後で読むから待ってな。
豹頭のマスクマンは勿論…ほにゃららら
豹のうんちくなる程ザ・ワールド。物知り博士と呼ばせて貰うぜ。」

No.494

カズさん
更新ご苦労様
m(__)m
アル🍺さん
呑んでる~🍺😁
豹さん バロールも参戦ですね~
倒すのは ルーかクーか ナオサーンか✋💥何でやねん。

No.493

>> 492 おはようございます
m(__)m
今日は 正午に黙祷しようと思います
豹の流線形のしなやかな身体 スパイク状の足 獲物に喰い付く牙 どれもハンターとして無駄が無い 😁
豹さんもハンターかな(女の子の)😁
そうそうそう
面白コピペが 帰って来たよ タグは「ヨガ」笑いたい時にどうぞ。

• << 496 アル「なおさん、黙祷してて思う事は戦争という過ちは二度と起こしたらいかねぇ。外国の戦争ニュースで見て早く終われば良いっていつも思うぜ。」

No.492

>> 491 アル『日さんと愉快な仲間たち、オハヨー🙋

長崎原爆に関わらず、無意味な戦争で亡くなった方々に黙祷を捧げます💐

王猫更新したんで、そこんとこよろしくです。
豹頭のマスクマン気になるなぁ(笑)
あ、そうそう豹って変わり者が多くて、魚ばっかり食ってるやつとかもいるんだって🙆獲物は五百メートル先の動物を見分けるんだとか😲昔はよく豹柄着てたなぁ(笑)7着くらいあったし(笑)大阪のおばちゃんかよ🔥👋

ではでは😸ニヤリ

• << 495 アル「豹さん、いらっしゃい。王猫更新お疲れだぜ。バタバタ忙しくて後で読むから待ってな。 豹頭のマスクマンは勿論…ほにゃららら 豹のうんちくなる程ザ・ワールド。物知り博士と呼ばせて貰うぜ。」

No.491

皆、おはよう!
(^O^)/
お久しぶりだワン💨🐶
ここんとこ盆前でバタバタ床屋忙しか😂まあ、暇よりは良かか💦

昨日が店一番忙しく毎日の日課の嫁さんとチビ起こし六時半のラジオ体操💃にやり二つ隣りの認知婆ちゃんの🏠に飯作りと薬やり戻ってチビ等の朝飯作り
七時半に嫁さん仕事で下チビ保育園連れて行って貰い🚗💨
八時半に上チビと歩いて仕事行くとお客さん二人待ち😲朝からのお客さん全部終わって朝飯喰ったのが🌆六時半😂バテた💨

今日は地元花火大会🎇朝から商工会青年部でステージ作りやテントたてイベント作業せんばけん昨日の稼ぎは打上げ代に😁🍻😁
ただ残念かとは上チビの🎂誕生日とけ夏祭りが終わり撤去作業したら🌠十時半過ぎそれから打ち上げけん一緒に祝ってやりきれんとが⤵😫

それから今日8月9日は長崎原爆の日、戦争は悲劇しか生み出さない…亡くなった方に黙祷を…
アル🍺
やべー😱時間たいね💦
作業行ってきやす👮なんかポツポツ☔が降ってきた…びしょ濡れ作業ばいね⤵
晴れろーッッ‼
☔➰🔥👊😠

No.490

>> 487 アル🍺さん 今晩は(o^_^o)✋ これから本格的に暑い日が 続いたら私は 溶けそう😲 皆さんも お腹を冷やして下痢をしないように😁 カズ… アル「なおさん、応援ありがとよ。然し今日もミーミージージー暑いぜ。九州北部梅雨明け宣言した途端に、夏まっしぐらって感じだな…ウ~キンキンに冷えたビールが飲みてぇ。」

「カズ、更新お疲れ。『話つく』もリード将軍との戦いだいぶ終盤戦だな。後は7大中将の残りがまだいたな。キャラ多すぎて名前忘れたぜ😂💦『話つく』は総勢何人いることやら…😂」

No.489

>> 488 笑い袋さん、激励スレありがとうございます✨

励みになります✨

話つくキャラのお歳ですか!?( ̄□ ̄;)!!

おぉッ、たしかにふれてない💦人物説明もあまり入ってないですよね😂

脳内想像、風景や人物を表現できるように頑張っていきます💪

今後も応援お願いします。
(=゜-゜)(=。_。)

No.488

>> 487 カズさん🙋

更新ご苦労様です🙋

年と頭の中の創造力を少し分けてください(笑)
体に気をつけて頑張ってね👮

楽しみに
ファンの一人

No.487

>> 486 アル🍺さん
今晩は(o^_^o)✋
これから本格的に暑い日が 続いたら私は 溶けそう😲
皆さんも お腹を冷やして下痢をしないように😁

カズさん 更新ご苦労様m(__)m
ちょうどHit数字が
[3333]だった
無駄に運が良い😁

• << 490 アル「なおさん、応援ありがとよ。然し今日もミーミージージー暑いぜ。九州北部梅雨明け宣言した途端に、夏まっしぐらって感じだな…ウ~キンキンに冷えたビールが飲みてぇ。」 「カズ、更新お疲れ。『話つく』もリード将軍との戦いだいぶ終盤戦だな。後は7大中将の残りがまだいたな。キャラ多すぎて名前忘れたぜ😂💦『話つく』は総勢何人いることやら…😂」

No.486

>> 485 アル「なおさん、了解だぜ。『地獄に咲く花』だな。面白そうだから手が空いたら読むぜ。
今日は午後から床屋忙しくなって帰って来たのは9時すぎで昼飯が5時に…💧
今は砂肝を肴にキンキンに冷やしたビールを喉を鳴らしながら飲んでるぜ。
そういややっと今日九州北部は梅雨明け宣言があったな。
平年からは17日遅れ、去年からは29日遅れとか…もう夏の終わりは後少しだな😂」

No.485

>> 484 皆さん
ご~ん~ば~ん~ば~
by扇風機

今 はまりの作品
『地獄に咲く花』
時は 未来
荒廃した地表
ドーム内で暮らす人類は バイオテクノロジーで 進化した身体で 生活するはずだった。

タグは『地獄』面白いよ。

No.484

>> 483 アル「なおさん、

豹頭の戦士は…

そうあの人だぜ。

お楽しみに😁ニヤリ」

No.483

>> 482 アル🍺さん
更新ご苦労様
(o^_^o)✋
出てきたね 豹頭の戦士 どんな活躍するのかな。

No.482

>> 481 アル「カズ、やっぱ硬式は軟式の球と違いバウンドのスピードが違うか。軟式しかテニスしたことねぇから分からないがよ💦まあ、若いから筋肉痛も直ぐ治るだろうから羨ましいぜ。」

ゴキュ ゴキュ ゴキュ

アルはコップに注いだビールを一気に飲み干す。

「んで…PF技能検定って何だっけ…」

カズ「……。」

アル「…まあ、勉強頑張ってくれや💪😂」

No.481

>> 480 カズ「ふぅー疲れた…😣」

カズ「今日は炎天下の中、テニスをしました😂直射日光&コートの照り返しで焼けて腕や顔が痛い…(>Σ<)」

カズ「軟式経験者(中学生時代)だけど💦始めた硬式は…ボールとの間合いとかボール飛距離が違って中々、上手く打てない😫」

カズ「まぁ下手でも楽しいからいいんだけどね💦

FP技能検定の勉強しないといけないけど…今日はテニスで疲れて出来そうにないなぁ💦💦」

FP技能検定まで

あと42日…
(((;゜Д゜)))

☀この板もあと少しで満スレ☀

No.480

>> 478 うーん、人間は地球にとっては単なる寄生虫でしかないからね😒 地球に意志があるなら、アッシらは滅ぼされる対象でしかないね🙀 いまだに世界のどこ… 豹さん 今日は✋
ギリシャ神話の
地球(ガイア)も かなり恐い ダーナ神族見たいに 移住とか必要かな😁

No.479

>> 478 アル「豹さん、確かに地球にとっては人間はパラサイトかもしれねぇな。自業自得…まあ俺様もそのパラサイトの一人💦頑張って生きるぜ💪😂」
「ちゅうかレスし終わり朝9時頃一キロ先の床屋に行く1.5m幅のセメントの山道歩いて向かってる途中に親豚ぐらいの黄土色した猪と遭遇😨💦
反対の小さな橋の方へ逃げると思いきや『あっ‼』と叫んだ時は10m先に居たはずの猪🐗💨は直ぐ目の前に向かってきてギリギリ交わしたぜ😨
猪突猛進とは言ったもんだぜ…
後は何処へ逃げたか分からねぇけど、その交わした拍子に腰が疼きたまらねぇ。
店着いて話たら、お客二人から『猪ば捕まえてこんば。しし鍋されんたい。』と冗談言われる始末😂
ふう💨今、お客終わりこれから朝昼飯だぜ。いただきまーす‼」
グワッ
ガツガツ💦
 モグモグ💦

No.478

>> 477 うーん、人間は地球にとっては単なる寄生虫でしかないからね😒
地球に意志があるなら、アッシらは滅ぼされる対象でしかないね🙀
いまだに世界のどこかでは戦争やってるしね😒地球も呆れてるんちゃうかな?失敗から学べない愚かな人間どもよ、って😒
戦争やってるヒマあるんなら宇宙への植民を考えた方が建設的だね。資源なんて無尽蔵じゃないのに😒何、やってんのかね地球人は🙀

ではでは😸ニヤリ

• << 480 豹さん 今日は✋ ギリシャ神話の 地球(ガイア)も かなり恐い ダーナ神族見たいに 移住とか必要かな😁

No.477

>> 475 アル『日さん、おはようございマンドリル🙆 無事そうで何より👮 デイ・アフター・トゥモロウ、アッシも観ました。デニス・クエイドがカッコイい… アル「豹さん、おはようございまスプリクトフラッシュ✨👏
まあ百年後の話しだから俺達は死んでるな。然し日本は今プチday after tomorrow状態だな…ゲリラ豪雨に竜巻しまいにゃ北海道で梅雨ときたもんだ。今まで水面下だった気候の変化が目に見えるようになって来たぶん怖ぇ。これは地球の人間に対する罰なのかも知れない…地球人間削除計画😱ヒィ」

No.476

>> 472 アル🍺さん おかえり(o^_^o) リアルが大変だから 無事で良かった ご苦労様m(__)m アル「なおさん、帰ってきたぜ。アルリターンズ。いやそれとも、帰ってきたアルトラマン。心配かけたな日曜に店浸水し漏電ショートをしたが火曜から何とか営業再開して仕事頑張ってるぜ。然し8月の床屋の盆休みが14・15日の2日間ってどうなってんだ😤ゆっくり呑めねぇじゃねぇか(゚◇゚)ガーン」

No.475

>> 470 アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える… アル『日さん、おはようございマンドリル🙆

無事そうで何より👮
デイ・アフター・トゥモロウ、アッシも観ました。デニス・クエイドがカッコイい👍
豹牙鬼もリアル氷河期が来るかも知れないとは思ってますが、アッシらが死んでからのことでしょうな🙀

ではでは😸ニヤリ

• << 477 アル「豹さん、おはようございまスプリクトフラッシュ✨👏 まあ百年後の話しだから俺達は死んでるな。然し日本は今プチday after tomorrow状態だな…ゲリラ豪雨に竜巻しまいにゃ北海道で梅雨ときたもんだ。今まで水面下だった気候の変化が目に見えるようになって来たぶん怖ぇ。これは地球の人間に対する罰なのかも知れない…地球人間削除計画😱ヒィ」

No.474

>> 472 アル🍺さん おかえり(o^_^o) リアルが大変だから 無事で良かった ご苦労様m(__)m なおさん、モーニングーニーズはグッド・イナフ🙆

最近はSF系アニメばかり観てるよ。話つくに負けない物語書きたくなってきた👮
てか、話が膨大すぎて中々読みあぐねてます。積み重ねは大事ですな🙆

ではでは😸ニヤリ

No.473

>> 468 カズ「最近、最近…最近…」 硬式テニスを始めました。週一ぐらいで一般のテニスサークルに通ってます😂 ヽ(゜∀゜)ノ カズ「中学三年間、… カズさん、おはようございまスリーピング・ビューティー🙆

雨多いですね🙀しかも、休みの日に限ってやし😹
テニス――むっちゃ健康的やん。アッシは卓球くらいかな🙆
昔は、エースをねらえ、とかテニスボーイとか見てたなぁ。懐かしい😒

ではでは😸ニヤリ

No.472

>> 471 アル🍺さん
おかえり(o^_^o)
リアルが大変だから
無事で良かった
ご苦労様m(__)m

• << 474 なおさん、モーニングーニーズはグッド・イナフ🙆 最近はSF系アニメばかり観てるよ。話つくに負けない物語書きたくなってきた👮 てか、話が膨大すぎて中々読みあぐねてます。積み重ねは大事ですな🙆 ではでは😸ニヤリ
  • << 476 アル「なおさん、帰ってきたぜ。アルリターンズ。いやそれとも、帰ってきたアルトラマン。心配かけたな日曜に店浸水し漏電ショートをしたが火曜から何とか営業再開して仕事頑張ってるぜ。然し8月の床屋の盆休みが14・15日の2日間ってどうなってんだ😤ゆっくり呑めねぇじゃねぇか(゚◇゚)ガーン」

No.471

>> 468 カズ「最近、最近…最近…」 硬式テニスを始めました。週一ぐらいで一般のテニスサークルに通ってます😂 ヽ(゜∀゜)ノ カズ「中学三年間、… アル「カズ、何とか俺様が住んでる所は豪雨☔は今んとこおさまったがよ、車で二十分の場所が二次災害で一万七千世帯が明後日までの4日間断水で今は自衛隊の給水車三台で補ってるのが現状だな💧ホームセンターのポリタンクは売り切れコンビニなどの店ではミネラルウォーターが直ぐ完売するちょっとしたプチオイルショックだな😨」
「それからテニスか…中学の時に左足靱帯断裂するまでは軟式テニスの前衛をずっとやってたぜ。腕はともかく💦ボレーやスマッシュとかキメるとスカッとするもんな。くれぐれも柔軟体操はよくしとくんだぜ。」

No.470

>> 466 アル🍺さん おはようございます m(__)m ここ何年かの 集中豪雨は 異常ですね やっぱり温暖化の影響ですかね 死者が出るような雨って 洪… アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える一方、然も北極の氷塊の役割はデカいぜ。何せ地球の三分の一の二酸化炭素を冷却し海の底にやってるんだからよ😨後、僅か百年で北極の氷塊がヤバい事になるって専門家は言ってるしよ…みんな地球を労ろうぜ。✊😤映画day after tomorrowの世界もあながち直ぐそこまで来てるのかもな💧」

• << 475 アル『日さん、おはようございマンドリル🙆 無事そうで何より👮 デイ・アフター・トゥモロウ、アッシも観ました。デニス・クエイドがカッコイい👍 豹牙鬼もリアル氷河期が来るかも知れないとは思ってますが、アッシらが死んでからのことでしょうな🙀 ではでは😸ニヤリ

No.469

>> 468 フレーフレー
カズさん
出費が 痛い😲

No.468

>> 467 カズ「最近、最近…最近…」

硬式テニスを始めました。週一ぐらいで一般のテニスサークルに通ってます😂

ヽ(゜∀゜)ノ

カズ「中学三年間、軟式テニスをやってたんだけど…

もうかれこれ5年はテニスしてなかったから大分と下手になってるし😣

軟式→硬式の違いに四苦八苦中😣」

カズ「就職して丸2年経って。運動もあんまり出来てなかったから身体がかなり鈍ってて、運動がてらに始めたんだけど💪」

一つ問題なのは

カズ「臨時諸経費が

ラケット代35000円
シューズ代5000円
もろもろ 10000円

5万計上もされたこと😭」

あぁ…
誰かお恵みを…
(((;゜Д゜)))

サークル代、毎月10000円もお願いします…ガクリ

• << 471 アル「カズ、何とか俺様が住んでる所は豪雨☔は今んとこおさまったがよ、車で二十分の場所が二次災害で一万七千世帯が明後日までの4日間断水で今は自衛隊の給水車三台で補ってるのが現状だな💧ホームセンターのポリタンクは売り切れコンビニなどの店ではミネラルウォーターが直ぐ完売するちょっとしたプチオイルショックだな😨」 「それからテニスか…中学の時に左足靱帯断裂するまでは軟式テニスの前衛をずっとやってたぜ。腕はともかく💦ボレーやスマッシュとかキメるとスカッとするもんな。くれぐれも柔軟体操はよくしとくんだぜ。」
  • << 473 カズさん、おはようございまスリーピング・ビューティー🙆 雨多いですね🙀しかも、休みの日に限ってやし😹 テニス――むっちゃ健康的やん。アッシは卓球くらいかな🙆 昔は、エースをねらえ、とかテニスボーイとか見てたなぁ。懐かしい😒 ではでは😸ニヤリ

No.467

>> 466 カズ「アル、豪雨の方はおさまった??」

カズ「自分のところも浸水まではいかないけど…凄い雨でした😣節水とか言ってたのが、ウソのように雨が連日続いてるしね😣」

カズ「しかし、関西はいつになったら梅雨明け宣言されるんだろうか…😂」

No.466

アル🍺さん
おはようございます
m(__)m
ここ何年かの 集中豪雨は 異常ですね やっぱり温暖化の影響ですかね 死者が出るような雨って 洪水見たいになってるし自然の復讐のようで恐いです
m(__)m

• << 470 アル「なおさん、ほんと地球温暖化は怖いぜ😱北極の氷が溶けるスピードが徐々に早くなってるからな💧地球の森は伐採され大地は荒れ二酸化炭素が増える一方、然も北極の氷塊の役割はデカいぜ。何せ地球の三分の一の二酸化炭素を冷却し海の底にやってるんだからよ😨後、僅か百年で北極の氷塊がヤバい事になるって専門家は言ってるしよ…みんな地球を労ろうぜ。✊😤映画day after tomorrowの世界もあながち直ぐそこまで来てるのかもな💧」

No.465

>> 464 ヱヴァンゲリヲンに よく似た言葉

威張るゲリラ豪雨
アル🍺さん
お大事にm(__)m

No.464

>> 463 アル「昨日は朝からお客さん忙しくて昼3時に朝昼兼用の飯を喰ったぜ💦直ぐお客さん来て忙しくなり飯は5分くらいでかきこみ6時半までぶっ続け…
それから夜うちのお客さんと久しぶりにスナックに行って🍺8杯飲み朝4時帰りに…😂根性で6時半に起床したぜ。
朝方4時ぐらいから激しい豪雨☔が続き9時過ぎ店に泥水が流れ込んで来て10分で7cm床に水が溜まった😨💦水くみ1時半まで😩もう一回ゲリラ豪雨☔来たらヤバいな💧
今日は臨時休業だ⤵」

No.463

皆、こんばん⚡😱ヒィ~💦
昨日の朝からずっと佐世保北部土砂降り☔止まず🌠10時には土砂崩れ注意報が発令⚠
然も夜中1時過ぎから二時間以上もピカゴロ⚡鳴りまくりで🌟眩しいやら🏠地鳴りして怖かやら😱💦
今はスコール並みの☔が降り続きよる😨流石に以上な降り方やね💦
🏠が山の崖っぷちにあるけん土砂崩れせんか心配で寝られんいつでも寝とるチビ二人と嫁さんを連れ出し逃げ出せるように準備しとかんと😨
(((゜д゜;)))
アル🍺

No.462

>> 461 「そうじゃのう
所で 昼ご飯は食べたかのう」

「今 食べてるでしょ」

ただいまビールの変わりに 麦茶で 柿のタネを ぼりぼり
夜まで 我慢😁

No.461

>> 460 アル「なおさん、ありがとよ。これからも、ちょっとずつだが地道に更新していくぜ。」

「しかし、佐世保北部は朝からすげぇスコール並みの土砂降り雨だぜ。ゲリラ豪雨かもしれねぇ💧
みんなもゲリラ豪雨は山口県みたいな土砂崩れや鉄砲水があるからよ気を付けてくれよ。」

「あと皆既日食🌒は残念無念…次の日本観測は2036年9月の26年後だな。
みんなじじいになってるぜ…👴フガフガ💦」

No.460

アル🍺さん
満レスオメデトー
(*⌒▽⌒*)V
笑い袋(ゆう)さん
いらっしゃーい✋
カズさん こっちも 日食はダメでした。
(x_x;)

No.459

>> 458 笑い袋さん、始めまして

カズ「話つくの住民こと、カズと申します」

カズ「話つく読破✨有り難うございます✨」

カズ「これからもどうぞよろしくお願いしま~す😂」

(」゜□゜)」

No.458

>> 456 はじめまして🙇 1ファンの笑い袋です🙇 3日かけて全部読みました😂 面白くて😂 続きを楽しみにしてます🙋 頑張ってください🙇 … アル「笑い袋さんいらっしゃーい!『話つく』を三日間かけて読んでくれるとはありがてえ
   〆
m⊆(_ _)⊇m
今は『話つく③』はカズ主体で書いてるから俺様の出る幕じゃねぇが読んでくれてありがとう。
🚀parallelworld🌏共々これからも宜しく頼むぜ。」

「後の挨拶はカズ宜しく😁ニヤリ」

No.457

>> 455 カズ「日食…くっ…」 カズは空を見やげて唇を噛んでいた。 鈍よりと重く厚い雲がカズの頭上を恰かも小馬鹿にするようにその勢力を伸ばしている… アル「カズ、そっちの和歌山もか…朝9時こっちは微妙に晴れ間が見えてるから見れるかも…10時母校清峰の甲子園地区大会だからよTV応援しなくちゃいけぬぇ10:53の皆既日食が見えますように。
と祈って
10:55…小②チビと天体望遠鏡出して楽しみにしてた皆既日食は厚い雲で全く見れず同じ時間帯にあってた準々決勝母校清峰🆚日大は好投虚しく初めてピッチャー今村が打たれ1-3で負けるし踏んだり蹴ったりだぜ🔉😫
勝った日大ナイン頑張れよ。」

No.456

>> 455 はじめまして🙇
1ファンの笑い袋です🙇

3日かけて全部読みました😂

面白くて😂

続きを楽しみにしてます🙋

頑張ってください🙇

失礼します🙇

• << 458 アル「笑い袋さんいらっしゃーい!『話つく』を三日間かけて読んでくれるとはありがてえ    〆 m⊆(_ _)⊇m 今は『話つく③』はカズ主体で書いてるから俺様の出る幕じゃねぇが読んでくれてありがとう。 🚀parallelworld🌏共々これからも宜しく頼むぜ。」 「後の挨拶はカズ宜しく😁ニヤリ」

No.455

>> 454 カズ「日食…くっ…」

カズは空を見やげて唇を噛んでいた。

鈍よりと重く厚い雲がカズの頭上を恰かも小馬鹿にするようにその勢力を伸ばしているではないか。

カズ「二十何年に一度の…チャンス…なのに…くっ…曇☁だと…あわわ💦」

ついには雨まで降り出す始末である。

こちら和歌山~どうやら日食見れそうにないや😭

• << 457 アル「カズ、そっちの和歌山もか…朝9時こっちは微妙に晴れ間が見えてるから見れるかも…10時母校清峰の甲子園地区大会だからよTV応援しなくちゃいけぬぇ10:53の皆既日食が見えますように。 と祈って 10:55…小②チビと天体望遠鏡出して楽しみにしてた皆既日食は厚い雲で全く見れず同じ時間帯にあってた準々決勝母校清峰🆚日大は好投虚しく初めてピッチャー今村が打たれ1-3で負けるし踏んだり蹴ったりだぜ🔉😫 勝った日大ナイン頑張れよ。」

No.454

>> 453 自分が住んどる九州北部は今日の10:53から皆既日食🌒80%の割合で黒くかけるみたいやね😃
佐世保の天気は☁☔降水確率30%晴れ間が見えれば見れる可能性はある😤ムハッ💨
画用紙にたくさん穴開けて光で皆既日食🌒楽しむつもり太陽が雲の隙間から出たらけど💦久々ワクワクするばい😚
くれぐれも直射日光は勿論、グラサンや下敷きでは見ないように専用グラスで観てちょ😚💦
ちゅうか今佐世保北部は土砂降り☔ばい😂
アル🍺

No.453

>> 452 アル「カズ、なおさん、豹さんの復活の呪文で効果的だったのは、なおさんのパンチィー👙で少し違うとこが復活しそうだった。カズも良い線だったが🙅。豹さんは段々復活の呪文どころか南斗水鳥拳のレイじゃなかねシャオーーッって復活どころか細切れでカレーのルーにパイルダーON😂

やっぱドラクエと言ったら
ぱふぱふ が欲しかったぜ😂」

No.452

>> 450 アル🍺さん あほ~~~~ん✋💨 身体が 悲鳴を上げてるのかも お大事にm(__)m それとも 日食のせいかな😁 アル「なおさん、明日は皆既日食🌒80%の割合で黒くかけるみてえだな😃
明日、佐世保の天気は☁☔降水確率30%晴れ間が見えれば見れる可能性はある😤画用紙にたくさん穴開けて光で皆既日食🌒楽しむつもりだ😃太陽が雲の隙間から出たらだけどよ💦久々ワクワクするぜ。」

No.451

>> 443 アル『日さん、おはようございマニアックなマイケル・センベロ🙆 佐世保やどがんね? 最近や、ざぁま忙しかっち。疲れはてちょいとよ。アル『日… アル「豹さん、新スレお祝いありがとよ。照れるぜ😁まあまだ書いてないが…😂💦
然し、豹さんももう直ぐ🈵レス。更新する度に読んでるぜ。俺様としてはやっぱり獅子頭のグフファンだな。敵ながらも高貴な騎士精神を持ってるからそういう誇りを持った奴は良いな。又暇みたら豹さんの感想スレにお邪魔させて貰うぜ😁ニヤリ」

No.450

>> 449 アル🍺さん
あほ~~~~ん✋💨
身体が 悲鳴を上げてるのかも
お大事にm(__)m

それとも 日食のせいかな😁

• << 452 アル「なおさん、明日は皆既日食🌒80%の割合で黒くかけるみてえだな😃 明日、佐世保の天気は☁☔降水確率30%晴れ間が見えれば見れる可能性はある😤画用紙にたくさん穴開けて光で皆既日食🌒楽しむつもりだ😃太陽が雲の隙間から出たらだけどよ💦久々ワクワクするぜ。」

No.449

>> 448 カズ、なおさん、豹さんこんばんわ
(((゜д゜;)))
2時過ぎに変な夢で目が覚めた😨💦
どっかの公衆便所で小便しよったら影がスッと近付いて見えたから目の前のタイルに反射して映ったのを見ると棒を振り上げてるような💦
慌てて出しながら振り返ると金属バット持ったキャップ帽を深く被り白タンクトップに長袖シャツを羽織ったチーマが…😨💦
ギリギリ交わし外に逃げ出し助け呼ぼうにも恐怖で声に成らずひたすら灯りがある人通りへ息を切らして走り交通整理中のお巡りさんに助けを求めたら、追いついて来たチーマにグシャグシャに殴られおいは腰を抜かし後ろから金属バットで首を押さえられ羽交い締めに…😫
って所で目が覚め汗びっしょりに💧
朝7時から親父来て夕方5時までリアル箱庭😩つうか草刈りで疲れと痛みのせいか…その後夜カラオケ行ってビール四杯呑んだからなのか昔、東京でチーマと喧嘩して鉄パイプで左肋二本折られたからか😨定かじゃなかけど怖かった😨
まだ心臓バクバクして胸痛か😫
アル🍺

No.448

ナオサーン
「もしかすると
日食が 関係するのか。 銀狼族の居た星と地球の月が 同じ性質なら 月の光りを 遮断してしまう あと二日 身を隠してるのかも知れない」
その頃 凱は

酒に酔い潰れていた
(-_-)zzz‥…。

No.447

>> 444 カズさん、おはヨーグルトはアロエが良いね🙆 ええな~、連休😒 豹牙鬼は二年に一度あれば良いかな😂 勉強頑張って👮 アッシは仮眠して仕事な… 豹牙鬼さん、こんにちわ✨

カズ「あぁ連休も今日で終わり…夜から夜勤行ってきます😣」

カズ「ん…??」
(((;゜Д゜)))

カズ「アルの姿が見当たらない??…皆が復活呪文唱えたのに💦全滅ですかっ💦」

カズ「かくなるうえはもう一度😂」

『カタテマ・ヒマダヨ・ハリセンボン』

No.446

>> 445 🎵それでも良いわ
🎵近頃少し
🎵まともな 男に
🎵あ・き・た・こ・ま・ち・よん💕
あっほ~💨

No.445

>> 435 \(^O^)/トゥ➰シュタッ🍌ずる〰コケ ぐもぅ~(x_x;) 来た来た 良し 呪祖返し 痛いの痛いの 🎵飛んで 飛んで 飛んで 🎵回って返… なおさん、グッドモーニングフの出番は、まだ先🙆

ピンクレディーですか?

チャーラー、チャーラー、チャーラー、ラ

「呪・詛(じゅ・そ)」

[UFO]に聴こえない?

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

ナギーに、陰陽師出したら?、どうかな?

安倍星鳴(あべのせいめい)で、安倍晴明の子孫のいとこの隣の家の息子みたいな感じで(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.444

>> 436 カズ「ん!?…なんだか…腰が痛いような痛くないような」 なんかアルアル方角から念波が飛んできてる感じが…まっいっか… カズ… カズさん、おはヨーグルトはアロエが良いね🙆

ええな~、連休😒
豹牙鬼は二年に一度あれば良いかな😂
勉強頑張って👮
アッシは仮眠して仕事なのら(-.-)zzZ

ではでは😸ニヤリ

• << 447 豹牙鬼さん、こんにちわ✨ カズ「あぁ連休も今日で終わり…夜から夜勤行ってきます😣」 カズ「ん…??」 (((;゜Д゜))) カズ「アルの姿が見当たらない??…皆が復活呪文唱えたのに💦全滅ですかっ💦」 カズ「かくなるうえはもう一度😂」 『カタテマ・ヒマダヨ・ハリセンボン』

No.443

>> 439 皆、はよ~ッ✋😚 今日もどんより曇り空☁気合いで一発ぶっ飛ばすばい😤 三倍界王拳~ッ🔥💃🔥の かめはめ波~ッ🌀💨 一昨日、昼前いきなり佐世… アル『日さん、おはようございマニアックなマイケル・センベロ🙆

佐世保やどがんね?
最近や、ざぁま忙しかっち。疲れはてちょいとよ。アル『日さんも無理したら、だめばい! 遅れたばってんが新スレ立て、おめでとさん🙆
おんも、負けちゃおられんばい。王猫更新しちょいけ、見ちょってな😉

ではでは😸ニヤリ

• << 451 アル「豹さん、新スレお祝いありがとよ。照れるぜ😁まあまだ書いてないが…😂💦 然し、豹さんももう直ぐ🈵レス。更新する度に読んでるぜ。俺様としてはやっぱり獅子頭のグフファンだな。敵ながらも高貴な騎士精神を持ってるからそういう誇りを持った奴は良いな。又暇みたら豹さんの感想スレにお邪魔させて貰うぜ😁ニヤリ」

No.442

>> 438 アル「……………」 ピッ ___________ ふっかつの呪文を入れて下さい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ __________… 「マハール・ターマラ・フーランパ!」

ピッ!

呪文が違います(T_T)
「テクマクマヤコン、コギャルガカラコン!」

ピッ!

呪文が違うだろ😒

「にょにょにょにょにょ、ブロッコリーにょ😻👯!」

ピッ!

もう、呪文ですらねーよ(」゜□゜)」

「酒飲んだら叫ぶから避けてます😱」

ピッ!

なんと(水鳥拳)アル『日は生き返った!

No.441

>> 438 アル「……………」 ピッ ___________ ふっかつの呪文を入れて下さい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ __________… 復活の呪文

入力👊

『アルバ・カタブラ・サンダルトンデケー』

カズ「ありゃ…違ったかな…あれ…れ」

No.440

>> 439 復活の呪文

🍸カクテル
🍺ビール
🍷ワイン
🍶酒
▼お姉ちゃんの
パンチー

ひ゜\\\
「アルよ 蘇るが良い❗」

No.439

皆、はよ~ッ✋😚
今日もどんより曇り空☁気合いで一発ぶっ飛ばすばい😤
三倍界王拳~ッ🔥💃🔥の
かめはめ波~ッ🌀💨

一昨日、昼前いきなり佐世保北部はスコールんごたる土砂降り☔降ってきた😱
滝の水んごたる😨💦ゲリラ豪雨やったよ💧洗濯物全滅で洗い直し😫ちゅうか蝉の一週間前からミンミンジージーせからしか~ッ😚
あっ昨日朝小②チビ見送りしよったら玄関にクワガタの牝見つけたけんお菓子の箱に空気穴開け入れとったら🏥二時間治療行っとる間に脱走😂チビ等に見せたら逃がしてやるつもりが…😨💧
全然関係なかけど
来月8月9日に佐世保吉井町花火大会🎆があるばい😃こじんまり小規模やけど地元商工会青年部で頑張るばい💪😃
息子の誕生日とかぶったとが無念💧
アル🍺

• << 443 アル『日さん、おはようございマニアックなマイケル・センベロ🙆 佐世保やどがんね? 最近や、ざぁま忙しかっち。疲れはてちょいとよ。アル『日さんも無理したら、だめばい! 遅れたばってんが新スレ立て、おめでとさん🙆 おんも、負けちゃおられんばい。王猫更新しちょいけ、見ちょってな😉 ではでは😸ニヤリ

No.438

>> 436 カズ「ん!?…なんだか…腰が痛いような痛くないような」 なんかアルアル方角から念波が飛んできてる感じが…まっいっか… カズ… アル「……………」

ピッ

ピッ

>おわり<

• << 441 復活の呪文 入力👊 『アルバ・カタブラ・サンダルトンデケー』 カズ「ありゃ…違ったかな…あれ…れ」
  • << 442 「マハール・ターマラ・フーランパ!」 ピッ! 呪文が違います(T_T) 「テクマクマヤコン、コギャルガカラコン!」 ピッ! 呪文が違うだろ😒 「にょにょにょにょにょ、ブロッコリーにょ😻👯!」 ピッ! もう、呪文ですらねーよ(」゜□゜)」 「酒飲んだら叫ぶから避けてます😱」 ピッ! なんと(水鳥拳)アル『日は生き返った!

No.437

>> 435 \(^O^)/トゥ➰シュタッ🍌ずる〰コケ ぐもぅ~(x_x;) 来た来た 良し 呪祖返し 痛いの痛いの 🎵飛んで 飛んで 飛んで 🎵回って返… アル「ぐはっ…馬鹿な!呪詛返しだと…

ぐああぁぁぁぁぁ」

アルHP  0
 MP 15
    ⚡
   ⚡⚡⚡
  ⚡ 😫⚡⚡
 ⚡ ⚡👕 ⚡⚡
  ⚡ 👖 ⚡
 [クローバー]  👟[クローバー]
ピッ

💀

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピッ
>おわり<
ピッ

No.436

>> 435 カズ「ん!?…なんだか…腰が痛いような痛くないような」

なんかアルアル方角から念波が飛んできてる感じが…まっいっか…

カズ「こちら和歌山、快晴です💦こういう暑い日には家に閉じこもるのが一番だね😪」

カズ「そう言えば、世間では今週は3連休~皆はどうでしょうか?」

カズ「自分は今日から4連休⤴⤴

ウヒョー
ヽ(゜∀゜)ノ」

と昼間まで寝ていたカズがやたらハイテンションで通り過ぎていったのだった。(今日も勉強できそうにありません…ウヒョー💀)

• << 438 アル「……………」 ピッ ___________ ふっかつの呪文を入れて下さい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ ___________ **********************  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ ___________ ふっかつの呪文が ちがいます  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >おわり<
  • << 444 カズさん、おはヨーグルトはアロエが良いね🙆 ええな~、連休😒 豹牙鬼は二年に一度あれば良いかな😂 勉強頑張って👮 アッシは仮眠して仕事なのら(-.-)zzZ ではでは😸ニヤリ

No.435

>> 434 \(^O^)/トゥ➰シュタッ🍌ずる〰コケ
ぐもぅ~(x_x;)
来た来た
良し 呪祖返し
痛いの痛いの
🎵飛んで 飛んで 飛んで
🎵回って返す
😲さらにぐもぅ
(x_x;)
アル🍺さん
生きてるか(..?)

• << 437 アル「ぐはっ…馬鹿な!呪詛返しだと… ぐああぁぁぁぁぁ」 アルHP  0  MP 15     ⚡    ⚡⚡⚡   ⚡ 😫⚡⚡  ⚡ ⚡👕 ⚡⚡   ⚡ 👖 ⚡  [クローバー]  👟[クローバー] ___________ アルは13248ポイントの ダメージをくらった  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ     💀 ___________ アルはしんでしまった  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ >おわり< ピッ ___________ ふっかつの呪文を入れて下さい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ピッ ___________ **********************  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  • << 445 なおさん、グッドモーニングフの出番は、まだ先🙆 ピンクレディーですか? チャーラー、チャーラー、チャーラー、ラ 「呪・詛(じゅ・そ)」 [UFO]に聴こえない? 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 ナギーに、陰陽師出したら?、どうかな? 安倍星鳴(あべのせいめい)で、安倍晴明の子孫のいとこの隣の家の息子みたいな感じで(笑) ではでは😸ニヤリ

No.434

>> 433 アル「なおさん、心配ありがとよ。

フッ…もう痛さには慣れてるぜ。

つうか大殺界じゃねぇのか俺様…

と思う今日この頃。

おっとそれからナギー更新待ってるぜ。😁ニヤリ」

PS.
痛いの痛いの、なおさんに飛んでけ~ッッ‼
(-_☆)ギラリ
ついでにカズにも…😒

No.433

>> 432 Σ( ̄□ ̄|||)
それ 笑い事じゃ
無いって
大丈夫な訳ないか
お大事に

ナギーはもう少し待ってくれ
凱vs豹牙の戦いだよ。

No.432

>> 429 カズ「もう7月も中旬…」 カズ「次回の試検、9月13日のFP技能検定まで…あと2ヶ月かぁ…そろそろ本腰入れて勉強しないとなぁ😫」 しッ… アル「カズ、また試験勉強の日々が続くな…俺様は今日隣りの妹んちの犬に右ももを噛まれ三針塗ってきたぜ😂麻酔無しはいてぇな😂」

No.431

>> 430 アル「なおさん、こんばんちくわ。
🚀parallelworld🌏が終わってないので沙羅とサムソンの結婚式の設定は内緒に。
まあ🚀🌏は『話つく』とはリンクしとるけど、おいの二年半続くオリジナル作品になるので🚀🌏が完結したらこの作品に関わる色んな短編スピンオフなどを出すかもなので…言えましぇん。悪しからず😁ニヤリ」

No.430

>> 429 フレー フレー⤴
カズさん
頑張って
所で 話つくの話
沙羅とサムソンの結婚式はいつですか 凱は今 結婚式の為の準備で 地球に買物にきてます ジューンブライドなら 戦いに夢中で 式に参加するのを忘れた とんでも無い親父です。

No.429

>> 428 カズ「もう7月も中旬…」

カズ「次回の試検、9月13日のFP技能検定まで…あと2ヶ月かぁ…そろそろ本腰入れて勉強しないとなぁ😫」

しッ…かし

今は

ハリー・ポッターめちゃくちゃ見たい😂

あぁ来週辺りに見にいこーと😂

机に向かって勉強するまでが、中々の遠いカズであった・・・

• << 432 アル「カズ、また試験勉強の日々が続くな…俺様は今日隣りの妹んちの犬に右ももを噛まれ三針塗ってきたぜ😂麻酔無しはいてぇな😂」

No.428

>> 427 アル「なおさん、有難うよ。いや~職人の道は険しい。」

No.427

>> 426 アル🍺さん
無理は 一物✋💥
そりゃ禁物

ほどほどに(o^_^o)

No.426

>> 425 アル「カズ、色々面白い武勇伝がいっぱいあるぜ。俺様自体はマイナスばっかりだがよ😂」
「なおさん、続きの武勇伝はまた今度😁」
「くう~ぎっくり腰が💦カット✂とカラーのお客さん終わったぜ。フウ…
今、昼飯のカレーライスを喰ってるところよ。シャンプーと顔剃りは痛くてお袋に代わって貰ってるがな😂
親父曰わく『うちの家訓は働かざる者食うべからず!!』
だからな。頑張って仕事するしかねぇ💦」

No.425

>> 424 カズさん
アル🍺さん
更新 ご苦労様
😋m(__)m

アルさんの残りの武勇伝 知りたいな😁

No.424

>> 423 カズ「ちぃーすッス」

カズ「⬆アル、色々と武勇伝があるんだね…😨」

カズ「そうそう😒

最近はやっと梅雨らしい空になってきたね😒数日、雨が続いたおかげで、節水制限も見送りになったし…

まぁでもそのかわり…

ジメジメして…

暑いたらありゃしないけど…😫」

カズ「こんな時にはアイスにかぎるよ😚うんうん」

愚痴をたれ、美味しそうにアイスを食べながらカズは去っていった・・・

No.423

>> 422 アル「ずっとどんより曇り空だな。体がしけっちまうぜ。そういや昨日は七夕だったな。みんなは七夕気付いていたか心配だがよ😁因みに俺様は『ぎっくり腰と首ヘルニアが早く良くなってくれ~ッッ💦』と『みんなが怪我や病気をせず幸せでありますように』と短冊に願い事を書いたぜ。」
  ..。*・。・。・。
  。・・。・。・。
…∴・。. ☆・
   ★。・・。・。
   ・。・☆゚・。*
・∧∧ ツ 。・゚★。
( ゚Д)|・。・゚*。__ /
(つ/つ|・☆。〃 ̄ ̄ヾ、
||T||・|゚・゚∥゚∧∧ ∥
∪~∪゚|・゚*ヾ(ー゚*)〃
  ゚・*。・★/nv⊂ソ)
  ・☆・。/・/ヽンヽノヽ
  。*/。・/ // ヽヽi
 |/*。・。・。~~~~~~~
-★-。・゚。・ ★
 | ・*。・。・。・
☆   ・。☆。・゚*
     *。・。゚。 ☆
  彡ミミ   ★・゚・。
 彡ミ ミ     ゚゚゚
彡ヽヽ/ミミ
"彡ヽミミ|
彡ヽ∥//[]
彡ヽ∥ミ  ∧_∧
|彡∥/ミミ (   )
[] ∥ | (   )
  ∥ [] | | |
__∥___(_(_)_

アル🍺

No.422

>> 421 泣けるでぇー

小さな親切
大きなお世話

パンのミミで よく頑張った
偉い✋✨✨

No.421

>> 420 アル「ナイスなおさん👍
アル🍺カディア🚢💨」
「いや~これマジ話しだからなあ~じゃあ、ついでに三番目の手術…
二十三歳の暑い夏。同じく東京。
床屋同士のソフトボール大会でバンドをし颯爽とベッドスライディングをかました俺様の股間に激痛が…触るとち○ぽがざっくり切れ血がボタボタとたれタオルで隠し、好きな女の子が居たため『腹を切ったから病院に…』と店の仲間に嘘をつき男後輩に『ち○ぽ』切れたからと本当のことを言ったら、慌てて泌尿器科を探してくれたみたいで肩貸して貰い意識失いつつ電車で門前仲町クリニックへ…緊急手術したら『仮性包○の手術もしときましたから。』…へっ💦そこは良く同人誌の裏に載ってるセーター顔までかぶってる違うクリニックで有名な所を後輩は探してくれたみたいだな😂治療費は保険がきかず13万円也😲本店の店長してても給料が7万円の俺様は毎月1万円ずつ返済したぜ😂生活ぎりで毎日パンのミミと目玉焼きで半年間過ごしたな💧
因みに27針縫って直ぐ帰され総武中央線🚃で亀戸に戻る途中具合い悪くなり秋葉原で降り気を失い倒れたぜ😂後輩が解放してくれたみたいで助かった。」

No.420

>> 419 アル🍺さん
おはよー
(*≧▽≦*)朝から笑ろた、理想の股間
《アル🍺カディア》

No.419

>> 418 続き
アル「もう二度と手術するもんかと前の手術から一年過ぎ19歳春。腹が転がるくらい痛さを我慢してたけど流石に一週間目おかしいと病院行ったらもう少しで腹膜炎に😱然も盲腸手術で生死をさまよったぜ。病室に二つ上の兄ちゃんとベッド並んで麻酔効いて動けずにいたら天井に黒い物体がカサカサ😨まさか…いきなり俺様の顔に飛んで来やがった。慌ててデコピンで弾くとその先は…何と兄ちゃんの口の中へ😨慌てた兄ちゃんガリッとやってパニックでナースコール鳴らしまくり💦次の日兄ちゃんと思い出し笑いしたら二人とも笑いのツボにハマって笑いが止まらす手術した場所がぱっくり兄ちゃん再手術する羽目に…💦嘘みたいな本当の話し😂いや~アッペ手術後に笑ったら超激痛つうのが身を持って良く分かったぜ😂」

「豹さんまだ残り三つこんな感じで手術の話しがあるぜ😂」

No.418

>> 417 アル「豹さん、そりゃあ盲腸盥回しの刑じゃねぇか😱ハウア💦
ちゅうか医者揃いも揃って全部違うとはヤブ医者怖すぎ😨」

「そういや俺様も色々五カ所手術あるんだがよ。まずウブな18歳の時、東京でヘルニアになり緊急手術で佐世保へ。下の毛を前から尻まで剃るんだがよ。真っ裸で四つん這いになり熟女二人掛かりで昔あったピンク剃刀でそりそり…然も金○袋を切りやがった😫東京は銭湯のため毛が生えるまでウニちんやキャプテンハーロックとあだ名が😂」

続く

No.417

>> 416 アル『日さん、グッドモーニング娘のメンバー、オイラもわからない🙆

昔、盲腸で病院五軒ハシゴしたことある😨一軒目「胃腸が炎症おこしてますね」、その日の夕方近所の二軒目で「胆石の疑いがありますね」、真夜中ツレが遊びにきて、痛がってるオイラ連れて三軒目でやっと「盲腸ですね。入院しましょう」で、同じ病院の違う医師が「大腸憩室炎ですね」といわれ、検査の結果、「いま思うと、あれは盲腸だったんですねぇ」って、揃いも揃ってヤブかよ🙎なんか人より盲腸が上にあるらしい話なんだけど……に、しても、誤診すぎやろー😱あ、五軒ちゃうわ、五回やね。失礼👮病院怖いぜ😨

ではでは😸ニヤリ

No.416

>> 415 アル「豹さん、グッドモーニング娘。のメンバー知らない…俺様は年なのか😂
豹さんは二回過労で倒れたのか💦
王猫の更新大変だと思うがボチボチ頑張ってくれ。
それから心配ありがとうよ。気を付けるぜ。そういや俺様も🚀🌏を更新してなかったな…痛みで話が思いつかねぇ😂
🐢..亀ペースで行くか💦」

No.415

>> 412 アル「こんばん茶碗🍚&豹さん、なおさん、カズ心配ありがとう🙇💦」 「豹さん、栗本薫は5月に膵臓癌で永眠してびっくり確か五十代だったような…惜… アル『日さん、おはようございま寿司食いねぇ🙆

てか、また無理してるし🙀
ぼちぼち行かないとしんどいですよ。アッシも過労で二回倒れてるからね🙀
ご自愛を🙆

ではでは😸ニヤリ

No.414

>> 410 豹牙鬼さん、こんにちわ。 おぉΣ(・∀・;) 豹牙鬼さんも夜の男✨だったんですかッ(笑) 豹牙鬼さんも仕事頑張って下さいね😂 カズさん、おはよう🙆

夜の男って、やらし~わ~(笑)

仮眠して仕事です。常識ない上司がいて、ストレスためまくりです。金は貯まらないのに😒(笑)

お互い頑張りましょう🙆

ではでは😸ニヤリ

No.413

>> 409 アル🍺さんが 首痛いの我慢して仕事してるのは みんな知ってるよ 気にしない✋ お大事にm(__)m なおさん、リレー残念でしたね。アッシも、やはり中途半端に入って迷惑かけるのではと思い、決心がつきませんでした。申し訳ない😔ここでレスすることではないのですが――向こうじゃ言いにくくて。ナギー、頑張って下さい。アッシも王族な猫頑張ります🙆

ではでは😸ニヤリ

No.412

>> 411 アル「こんばん茶碗🍚&豹さん、なおさん、カズ心配ありがとう🙇💦」
「豹さん、栗本薫は5月に膵臓癌で永眠してびっくり確か五十代だったような…惜しい方を亡くし残念…」
「なおさん、その心使い…胸にジーンズと染みたぜ。ありがとう。」
「カズ…和歌山からパワーを貰ったぜ。ついでにカズのボーナスも送ってくれ。」

「然し、久々のぎっくり腰はきついぜ。今日は俺様は親父の許可を貰い店休んで嫁さん早番で6時からいないから何とか這いずりながら認知婆ちゃんとチビ二人の世話に炊事・掃除・洗濯・風呂洗いと夕方までこなし後は嫁さんにバトンタッチしたぜ。コルセットでギュッと絞り保冷剤冷やしたら腰の痛みだいぶ減って良かった。」

• << 415 アル『日さん、おはようございま寿司食いねぇ🙆 てか、また無理してるし🙀 ぼちぼち行かないとしんどいですよ。アッシも過労で二回倒れてるからね🙀 ご自愛を🙆 ではでは😸ニヤリ

No.411

>> 407 皆、カズ、なおさん、豹さんおつ&こん番茶🍵 ヾ( ´ー`) こん一週間床屋仕事しよって、カットは何とかだましだまししよって顔剃りとシャンプー… アル💦第2波ですか…痛々しい😣

無理はせず、ゆっくり休んで早く良くなって😥

和歌山からヘルニア・ギックリ腰が完治するよう念波送っときます。

ぬうぅぅぅうッ!!
(」゜□゜)」

No.410

>> 405 カズさん、おはよう🙆 確かに一人で書いても苦労するね。しかも、キャラ多いと管理が大変やし、存在感が希薄になってくるし😒夜勤頑張ってくださ… 豹牙鬼さん、こんにちわ。

おぉΣ(・∀・;)

豹牙鬼さんも夜の男✨だったんですかッ(笑)

豹牙鬼さんも仕事頑張って下さいね😂

• << 414 カズさん、おはよう🙆 夜の男って、やらし~わ~(笑) 仮眠して仕事です。常識ない上司がいて、ストレスためまくりです。金は貯まらないのに😒(笑) お互い頑張りましょう🙆 ではでは😸ニヤリ

No.409

アル🍺さんが
首痛いの我慢して仕事してるのは みんな知ってるよ
気にしない✋
お大事にm(__)m

• << 413 なおさん、リレー残念でしたね。アッシも、やはり中途半端に入って迷惑かけるのではと思い、決心がつきませんでした。申し訳ない😔ここでレスすることではないのですが――向こうじゃ言いにくくて。ナギー、頑張って下さい。アッシも王族な猫頑張ります🙆 ではでは😸ニヤリ

No.408

>> 407 そんなんええですよ🙆

お大事に👮
無理したらあきまへん🙅
体が資本でしょ🙆
サクッと行こうぜ!

ではでは😸ニヤリ

No.407

皆、カズ、なおさん、豹さんおつ&こん番茶🍵
ヾ( ´ー`)
こん一週間床屋仕事しよって、カットは何とかだましだまししよって顔剃りとシャンプーで首ヘルニアが滅茶苦茶痛いけん庇いよったら、夕方ぎっくり腰に…😫💦最悪ばい😫全くもって動けん⤵何とか根性と気合いで夜7時半まで仕事したけど一歩も動けず嫁さんに🏠から迎え来て貰ってシート座っただけで😫
つうか首と腰のダブルパンチで今も布団に横にもなれず、昔ぎっくり腰やったギブス巻いて座って寝るとを試みよったけど無理一睡も出来んばい🙅💦
来年40歳初老の厄年けん前厄か😂
おいにレスくれたもんレス返しきれんでごめん🙏💦
アル🍺

• << 411 アル💦第2波ですか…痛々しい😣 無理はせず、ゆっくり休んで早く良くなって😥 和歌山からヘルニア・ギックリ腰が完治するよう念波送っときます。 ぬうぅぅぅうッ!! (」゜□゜)」

No.406

>> 399 アル「ナオサーン、あっほ~ッ✋💀」 「あっリレー小説読んでるぜ。実さん、今は逗留さんだったな。まあナオサーン、バトーさんとのコンビネーショ… アル『日さん、おはよウゴウゴルーガ🙆

最近、尊敬してた作家の栗本薫先生がお亡くなりになってブルーな豹牙鬼です😢
だいぶ立ち直りましたが😒王猫更新意欲が湧かない感じです。もう、しばらくお待ちを👮生きてる内に会いたかったなぁ。スゴい人ですよ。ミステリーからSFからミュージカルの脚本から手がけて、おまけにバンドまでやってて😲スーパーウーマンやな🙆

ではでは😸ニヤリ

No.405

>> 403 いやぁ皆さんこんばんわ。 カズ「リレー小説は難しいですよね…😂まぁ普通に一人で書いても難しいからそりゃそうか😂 リレー小説は💀周りとの協… カズさん、おはよう🙆

確かに一人で書いても苦労するね。しかも、キャラ多いと管理が大変やし、存在感が希薄になってくるし😒夜勤頑張ってください。アッシも遅番ばかりだから夜勤みたいなものですが😸

ではでは😸ニヤリ

• << 410 豹牙鬼さん、こんにちわ。 おぉΣ(・∀・;) 豹牙鬼さんも夜の男✨だったんですかッ(笑) 豹牙鬼さんも仕事頑張って下さいね😂

No.404

>> 402 カズさん 更新ご苦労様 (o^_^o)✋ 凄いっす 私には無理 m(__)m アル🍺さん 参考にします 上手いですねー 私が参加してる… なおさん、おはよう🙆

リレーはむずかしいし、世界設定が曖昧なままスタートしてるから、グダグダになってたね🙀今回は不参加🙅中途半端に参加して迷惑かけたらいややしね。頑張って🙋

ではでは😸ニヤリ

No.403

>> 402 いやぁ皆さんこんばんわ。

カズ「リレー小説は難しいですよね…😂まぁ普通に一人で書いても難しいからそりゃそうか😂

リレー小説は💀周りとの協調も大事ですが、やっぱり個人の思いは反映していかないと本当の意味でのリレーにならなくなるし😂個人の思いを控え過ぎるのもよろしくないかと…😂気ままにやっていくのが一番ですよ😂

多分ね…はは(;¬_¬)

なおさん頑張って下さいね💪」

カズ「話つくやっと凱も合流できた😣人数多くなった分、キャラを動かすだけでもかなりの時間がかかるぅ~😭(泣)」

カズ「さぁ明日からまた夜勤、頑張るかぁ…はぁ😣」

• << 405 カズさん、おはよう🙆 確かに一人で書いても苦労するね。しかも、キャラ多いと管理が大変やし、存在感が希薄になってくるし😒夜勤頑張ってください。アッシも遅番ばかりだから夜勤みたいなものですが😸 ではでは😸ニヤリ

No.402

カズさん
更新ご苦労様
(o^_^o)✋

凄いっす 私には無理 m(__)m

アル🍺さん
参考にします
上手いですねー

私が参加してるリレーは 正直きつい 自分の身の程を 思い知らされました。

• << 404 なおさん、おはよう🙆 リレーはむずかしいし、世界設定が曖昧なままスタートしてるから、グダグダになってたね🙀今回は不参加🙅中途半端に参加して迷惑かけたらいややしね。頑張って🙋 ではでは😸ニヤリ

No.401

>> 400 アル「なおさん、じゃナギーNo.205レスの下りを俺様風にアレンジ…」

シュバ
「水の聖霊よ!我に力を貸したまえ!!」
ムッソが印を結び呪文を唱えると巨人獣の頭上に雨雲がどよどよと立ち込め始める。そしてゴオッと激しく叩きつけるような雨が降り出した。

「ナギーフルーレ!」
「ナミーフルーレ!」
シュババババッ
二人はフルーレを構え目を合わせ同時に高く跳躍すると装甲の薄い場所を狙い次々と息も吐かない高速の剣で穴を穿ち交差していく。

「凱さん、頑張りますよ。修行でパワーアップしたデントンブレードの力を見せてあげます。」

「おうっ頼もしいかぎりだぜ。返り討ちにあわねぇようにな。」
ニヤリと笑うと辺りを見回し
「ったくよ。あのエロ親父は何やってんだ!?」
凱は小さく溜め息をついた。

アル「っと、こんな感じだぜ。あくまでも俺様流だから、ほかの奴らはどう描写するか分からねぇけどよ。なんせ十人十色で違うからな参考までにだな。」

No.400

>> 399 アル🍺さん
ありがとうm(__)m
時に 凱がまだ 暴れ足りない

ナギーの戦闘シーン書いてm(__)m
私が書くと 笑いで落とすから イマイチ迫力が 出ないよ~😲

No.399

>> 397 アル🍺さん コンニチハニーフラッシュ❗ こっちも ☔だよ (o^_^o)✋ 昨日 神戸の散髪屋に 行ってきた 2000円です 所で 変わる… アル「ナオサーン、あっほ~ッ✋💀」

「あっリレー小説読んでるぜ。実さん、今は逗留さんだったな。まあナオサーン、バトーさんとのコンビネーションなら大丈夫だぜ。下ネタさえ出さなければ😁ニヤリ」

「俺様は参加しないで、いちファンとして読まさせて貰うよ。あと、リレー小説のコツは相手を思いやり尊重しつつ自分の個性を出すのが良いかも。前に内容忘れたけど逗留さんのリレー小説を読んだ事あって…自分の我を出し過ぎ協調性をかいた為、自分を追い込みスレが消滅したよ💦その時の仲間がチーム天使👼にいたアンナだったな。リレー小説は合わせるのは難しいけど楽しくなくちゃいけねぇ。俺様もセロの性格間違えてると読者に指摘されスランプになったぜ😂んで🚀parallelworld🌏を立ち上げ『話つく』の厚みを出すためカズと暗黙の了解で物語をリンクさせてるわけよ。カズが『話つく』で出した話は直接🚀🌏に影響するからな😂逆もまた然りで俺様が『話つく』に影響するのを書く事あるからお互い様って感じだな。ナオサーン頑張ってくれよ。応援してるぜ。」

• << 406 アル『日さん、おはよウゴウゴルーガ🙆 最近、尊敬してた作家の栗本薫先生がお亡くなりになってブルーな豹牙鬼です😢 だいぶ立ち直りましたが😒王猫更新意欲が湧かない感じです。もう、しばらくお待ちを👮生きてる内に会いたかったなぁ。スゴい人ですよ。ミステリーからSFからミュージカルの脚本から手がけて、おまけにバンドまでやってて😲スーパーウーマンやな🙆 ではでは😸ニヤリ

No.398

>> 393 カズ「アル、parallelworld🌏更新お疲れ様ッ 」 カズ「話は半ばで、凱が逝ってしまったけど…😭😭」 凱は永遠に不滅なんですね😭… アル「そう、俺様の肉体は滅んでも魂は不滅だぜ。…とそう本人が雷鳴刀の中から叫んでおりやす💦つうかまだ暴れ足りねぇ💦えっ…ここからだぜ💧」

「まあ、好きなキャラを如何にカッコ良くするかは自分次第だからな。カズが描くタカや雷の人物像は好きだな。後文章表現も…フッ 褒めゴロシはこれ位にしとくか…」

ニヤリと笑い颯爽とカッコ良く行く筈のアル🍺は小石に躓きコケた
➰➰😫グワ~

No.397

>> 396 アル🍺さん
コンニチハニーフラッシュ❗
こっちも ☔だよ
(o^_^o)✋
昨日 神戸の散髪屋に 行ってきた
2000円です

所で 変わるけど 今 リレー小説に 参加してるよ アルさん 豹さんが 参加してくれると心強い😁

• << 399 アル「ナオサーン、あっほ~ッ✋💀」 「あっリレー小説読んでるぜ。実さん、今は逗留さんだったな。まあナオサーン、バトーさんとのコンビネーションなら大丈夫だぜ。下ネタさえ出さなければ😁ニヤリ」 「俺様は参加しないで、いちファンとして読まさせて貰うよ。あと、リレー小説のコツは相手を思いやり尊重しつつ自分の個性を出すのが良いかも。前に内容忘れたけど逗留さんのリレー小説を読んだ事あって…自分の我を出し過ぎ協調性をかいた為、自分を追い込みスレが消滅したよ💦その時の仲間がチーム天使👼にいたアンナだったな。リレー小説は合わせるのは難しいけど楽しくなくちゃいけねぇ。俺様もセロの性格間違えてると読者に指摘されスランプになったぜ😂んで🚀parallelworld🌏を立ち上げ『話つく』の厚みを出すためカズと暗黙の了解で物語をリンクさせてるわけよ。カズが『話つく』で出した話は直接🚀🌏に影響するからな😂逆もまた然りで俺様が『話つく』に影響するのを書く事あるからお互い様って感じだな。ナオサーン頑張ってくれよ。応援してるぜ。」

No.396

>> 395 皆、おはよう!
(^O^)/

診察で頸椎椎間板ヘルニアとストレスによる偏頭痛だいぶ病院から貰いよる痛み止め💊二回ずつ飲んでだいぶ楽になったばい😃梅雨か薬のせいか頭が重かけど💦
佐世保北部は一昨日の🌆からずっと☔が降ったり止んだりやね💧今はどんより曇って強風が吹きよるよ😚ほんと本格的に梅雨やね💦でも☔降らんと佐世保すぐ水不足になるし農家の人の田んぼに水溜まらんと困る😥なんせ農繁期過ぎんとお客さん少なくて毎年田植えと稲刈りの時期は赤字経営になるけんね☝😂
でも農繁期って全部のお客さんが農家じゃなかとけ、パッタリ暇になるとやろ不思議…
(?_?)ハニャ
さぁて嫁さん早番でそろそろ仕事出掛けるし、認知婆ちゃんと小②・保育園年長のチビ等の朝飯作るかね😁
今日は床屋定休日🎌やけど「みんな今日も1んち頑張るばい‼」
💪😤ムハッ💨
アル🍺

No.395

>> 394 ナオサーン
「カズの旦那 今時の役人なんて 叩けば埃のでるやつらばかりですぜ」

タカ
「わしが ちょっと脅せば うはうはじゃわい」

アル🍺
「おいにも 分けてくれ ぐはっ😁」

No.394

>> 392 カズさん 更新 お疲れ様 (o^_^o)✋ 戦いに明け暮れたタカの老後は 年金生活ですか? なおさん

カズ「いえいえ、タカの奴は闘いに明け暮れ過ぎて💦年金加入してなかったのです💦だから」

生活保護を申請するも却下され~

老後はアルバムして生計を立てていくのです…ッ!!

タカ「ええい!!あることないこと言うんじゃないわい!!」

タカに引っ張られていくカズであった。

No.393

>> 387 アル「一気に 🚀parallelworld🌏 更新したぜ。いや~この🚀🌏の話しを構想ねった時に凱が死ぬ物語を書こうと思ったのがキッカケで書き… カズ「アル、parallelworld🌏更新お疲れ様ッ 」

カズ「話は半ばで、凱が逝ってしまったけど…😭😭」

凱は永遠に不滅なんですね😭😭

• << 398 アル「そう、俺様の肉体は滅んでも魂は不滅だぜ。…とそう本人が雷鳴刀の中から叫んでおりやす💦つうかまだ暴れ足りねぇ💦えっ…ここからだぜ💧」 「まあ、好きなキャラを如何にカッコ良くするかは自分次第だからな。カズが描くタカや雷の人物像は好きだな。後文章表現も…フッ 褒めゴロシはこれ位にしとくか…」 ニヤリと笑い颯爽とカッコ良く行く筈のアル🍺は小石に躓きコケた ➰➰😫グワ~

No.392

カズさん
更新 お疲れ様
(o^_^o)✋

戦いに明け暮れたタカの老後は 年金生活ですか?

• << 394 なおさん カズ「いえいえ、タカの奴は闘いに明け暮れ過ぎて💦年金加入してなかったのです💦だから」 生活保護を申請するも却下され~ 老後はアルバムして生計を立てていくのです…ッ!! タカ「ええい!!あることないこと言うんじゃないわい!!」 タカに引っ張られていくカズであった。

No.391

>> 390 じゃあ ナギーの凱は 55才だ 老けてる😁砕や 沙羅は だいたい合ってるかな

No.390

>> 389 アル「なおさんなおさん、凱の年齢設定間違えてるぜ😂」

「「話つく」の凱は35歳ちょうど「話つく」に参加した俺様の年齢に合わせてしたからな😁
🚀parallelworld🌏のはじめあたりを読んで貰うと分かるが凱は70歳過ぎの年齢設定になってるぜ。」

「偶にカズが番外編で年齢書き間違えるからそのあたりでおかしくなってるのかも…😒」

カズ「…💧」

No.389

一足遅かった
(x_x;)
凱の魂は 刀に
雷の ハイエント文字は 誰が 引き継ぐのか アルミか 砕か?

No.388

>> 387 パラレルの凱は 60才 まだ 早いと 思うよ 話つくの凱は 25才で そこから 20年後の45才 沙羅は 19才で 砕は1才のでき婚 現在パラレルの砕は16才 ナギーの世界で 細胞増幅剤をあげようか 生きてる内に 服用すれば 間に合うよ😁

No.387

>> 386 アル「一気に
🚀parallelworld🌏
更新したぜ。いや~この🚀🌏の話しを構想ねった時に凱が死ぬ物語を書こうと思ったのがキッカケで書きだしたんだけどよ。流石に2年8ヶ月付き合った凱を死なすのは辛かった…😭」

• << 393 カズ「アル、parallelworld🌏更新お疲れ様ッ 」 カズ「話は半ばで、凱が逝ってしまったけど…😭😭」 凱は永遠に不滅なんですね😭😭

No.386

アル🍺さん 更新
お疲れ様m(__)m
凱の復活は 無いのかな😁

No.385

>> 382 アル「う~む…色々闘わせたい奴いるなぁ… (ρ_-)o (*v_v*)zzZ ∑( ̄口 ̄)ムハッ じゃあ… FFⅦアドベントチルド… アニメキャラだけは どうにか分かるよ ゲームキャラは(..?)

No.384

>> 382 アル「う~む…色々闘わせたい奴いるなぁ… (ρ_-)o (*v_v*)zzZ ∑( ̄口 ̄)ムハッ じゃあ… FFⅦアドベントチルド… ありがとう
(^O^)/ ヨシ❗
女と 戦わせて見よう←最初から 聞くなよ✋💥
今日も 暑かったね~
親父 🍺生中くれ

No.383

>> 382 ⬆⬆
Σ(・∀・;)

カズ「セフィロス💀」

No.382

>> 381 アル「う~む…色々闘わせたい奴いるなぁ…

(ρ_-)o

(*v_v*)zzZ

∑( ̄口 ̄)ムハッ

じゃあ…

FFⅦアドベントチルドレンのセフィロス
FFⅩのシン
ドラクエの竜王
ドラクエⅢのゾーマ
ルパン三世の石川五右衛門
戦国バサラの伊達正宗
戦国バサラの本田忠勝
その他諸々」

• << 384 ありがとう (^O^)/ ヨシ❗ 女と 戦わせて見よう←最初から 聞くなよ✋💥 今日も 暑かったね~ 親父 🍺生中くれ
  • << 385 アニメキャラだけは どうにか分かるよ ゲームキャラは(..?)

No.381

カズさん
豹さん
アル🍺さん
今晩わらび餅✋

アルさんが 凱と戦わせて見たい 過去の有名人は?日本人以外でも 良いよ😁ネタくれ

No.380

アル「然しほんと梅雨だな…
昨日は久しぶり家族4人揃ったからよ弁当作って佐世保石岳動植物園とパールシーに行く予定が土砂降り雨で中止。チビ達ガックリ⤵
今日は床屋定休日で仕事休み。
だがよ6時起床。婆ちゃんやチビ二人の世話をし7時20分に嫁さんとチビ達送り出し朝から地区班長の班費や区費を集金して会計さん所まで行って親父に用事あって隣町まで車持ってないから歩きで…
もう風強くて殴り雨のお陰でパンツの中までぐっしょりだぜ💧まあ、近くのコンビニでビール③缶買って朝から憂さ晴らしに呑んでるぜ😂」

No.379

>> 376 アル『日さん、おはようどんは讃岐かたぬきか?🙆 こっちもアツ~イ😹 アレルギー肌やから仕事中体温上がるとかゆくなるとよ~😥 うちのイトコ… アル「豹さん、更新お疲れ様だゼネラルモーターズ😁
今後の展開が楽しみだぜ。
ふぇ~長崎のフェリー乗り場にいとこの娘が切符売りを😲
なかなかフェリーには乗らんけど、昔、妹夫婦が住んでた壱岐石田町へ波止岬から壱岐へ行ったぐらい…えっ、それは佐賀県って豹さん突っ込まないように😂」

No.378

>> 374 暑い中でお疲れ様 一雨降れば 涼しいけどね(o^_^o) 家の近所にある バイキング流行り過ぎ ダイエットと 不景気で バイキングの勝ちー😁 アル「なおさん、同じく😁ダイエット⤵よりバイキング🍴そして俺様はメタボまっしぐら…🍺😂」

No.377

>> 374 暑い中でお疲れ様 一雨降れば 涼しいけどね(o^_^o) 家の近所にある バイキング流行り過ぎ ダイエットと 不景気で バイキングの勝ちー😁 なおさん、おは👯👌

バイキングゆ~たらバイキンの王様、バイキンマンやろ~😸
気分はレイニーブルー(笑)酒の名前はネタにしやすいかもね。バカルディ、クエルボ、ロンリコ、チンザノとか。
ちなみにチンザノを別のチンザノで割ったチンチンってカクテルと、チンザノをカシスで割ったチンカスってカクテルが実際にあるのだな、これが☝朝からシモネタ失礼。でも、なおさんは好物でしょ(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.376

>> 373 アル「皆、うんちゃ✋👓 みんな如何お過ごしかな。カズ、なおさん、豹さんこんな時はビアガーデンに行ってパァッとビール飲みてぇ…因みに俺様はビア… アル『日さん、おはようどんは讃岐かたぬきか?🙆

こっちもアツ~イ😹
アレルギー肌やから仕事中体温上がるとかゆくなるとよ~😥
うちのイトコの女の子が長崎の船着き場で切符売りの少女しとるごた。昨日知ってん(笑)田舎も帰りたいけど、金かかるし、1日かかるし🙀オカンが元気なら🙆けどね😸王猫更新しとうけん、見ちょってな🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 379 アル「豹さん、更新お疲れ様だゼネラルモーターズ😁 今後の展開が楽しみだぜ。 ふぇ~長崎のフェリー乗り場にいとこの娘が切符売りを😲 なかなかフェリーには乗らんけど、昔、妹夫婦が住んでた壱岐石田町へ波止岬から壱岐へ行ったぐらい…えっ、それは佐賀県って豹さん突っ込まないように😂」

No.375

>> 372 カズ「いやいやぁ~賑やかですなぁ…ズズッ🍵」 アル、なおさん、豹牙鬼さん こんにちわです。 カズ「こちら和歌山~今日もいい天気です… カズさん、おちかれ~&おはようさんです🙆

カズさんって、和歌山なんやね😲アドベンチャーワールド一回行ったなぁ。こちらは京都で雨😽京都は盆地やから、いろんな気流が入り込んで、常に不安定な天気です。アッシも昔、派遣でいろんな工場行ってたなぁ。エアコン作ったり、携帯の液晶の判別とか。営業から新聞配達からバーテンまで、いろいろやったけど、ギャンブルのしすぎで金貯まらず😹
これから仮眠して仕事😹働けど、働けど、オイラの暮らし、一向に楽にならな~い(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.374

>> 373 暑い中でお疲れ様
一雨降れば 涼しいけどね(o^_^o)
家の近所にある バイキング流行り過ぎ ダイエットと 不景気で バイキングの勝ちー😁

• << 377 なおさん、おは👯👌 バイキングゆ~たらバイキンの王様、バイキンマンやろ~😸 気分はレイニーブルー(笑)酒の名前はネタにしやすいかもね。バカルディ、クエルボ、ロンリコ、チンザノとか。 ちなみにチンザノを別のチンザノで割ったチンチンってカクテルと、チンザノをカシスで割ったチンカスってカクテルが実際にあるのだな、これが☝朝からシモネタ失礼。でも、なおさんは好物でしょ(笑) ではでは😸ニヤリ
  • << 378 アル「なおさん、同じく😁ダイエット⤵よりバイキング🍴そして俺様はメタボまっしぐら…🍺😂」

No.373

アル「皆、うんちゃ✋👓
みんな如何お過ごしかな。カズ、なおさん、豹さんこんな時はビアガーデンに行ってパァッとビール飲みてぇ…因みに俺様はビアガーデン行ったことが無え💦」

「はあ~しかし佐世保は今日もめちゃくちゃ暑いぜ。
首と右腕を動かすリハビリして帰り道五分を歩いてたらよ汗が止まんねぇの何の昨日のビールのせいか。
今、家着いて温度計みたら室温30度外気温37度😫クァ~ッ
壁掛け扇風機が効かねぇ…⤵
一雨降ったらぬくさの違うとけ降り過ぎても如何けどよ…俺様のうちだけピンポイントで暑いのか…」
暑さで矛盾するアル🍺より😳💫

• << 376 アル『日さん、おはようどんは讃岐かたぬきか?🙆 こっちもアツ~イ😹 アレルギー肌やから仕事中体温上がるとかゆくなるとよ~😥 うちのイトコの女の子が長崎の船着き場で切符売りの少女しとるごた。昨日知ってん(笑)田舎も帰りたいけど、金かかるし、1日かかるし🙀オカンが元気なら🙆けどね😸王猫更新しとうけん、見ちょってな🙆 ではでは😸ニヤリ

No.372

>> 371 カズ「いやいやぁ~賑やかですなぁ…ズズッ🍵」

アル、なおさん、豹牙鬼さん

こんにちわです。

カズ「こちら和歌山~今日もいい天気です☀

しかし…この時期にこう晴天続きだと、水不足が心配かなぁ😂」

• << 375 カズさん、おちかれ~&おはようさんです🙆 カズさんって、和歌山なんやね😲アドベンチャーワールド一回行ったなぁ。こちらは京都で雨😽京都は盆地やから、いろんな気流が入り込んで、常に不安定な天気です。アッシも昔、派遣でいろんな工場行ってたなぁ。エアコン作ったり、携帯の液晶の判別とか。営業から新聞配達からバーテンまで、いろいろやったけど、ギャンブルのしすぎで金貯まらず😹 これから仮眠して仕事😹働けど、働けど、オイラの暮らし、一向に楽にならな~い(笑) ではでは😸ニヤリ

No.371

アル🍺さん
パラレルの更新
ご苦労様です
m(__)m
スピリタスのネタいただきます。

No.370

アル🍺の旦那
さすがです
m(__)m

96㌫は無いな😁

No.369

>> 368 豹牙鬼「さすがだな、アル『日の旦那。解説🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜よ🙆。ちなみにオイラぁ、大のバーボン好きだ。オメーつええなぁ、スピリタスなんて超自殺的ウォッカ飲むなんて。ありゃあ、口の中が火事になる酒だぁ😨」(通りがかりの孫 悟空より)

ではでは😸ニヤリ

No.368

>> 367 アル「なおさん、なる程ブランデーとウイスキーの違いか…まあ、簡単に言うとブランデーは果実の蒸留酒 ウイスキーは穀物の蒸留酒 ってところだな。
因みにリキュールは何でも混ぜれば作れるから無限にあると言っても過言じゃねぇな💦だって二週間前に家の梅千切って俺様がつけた梅酒もリキュール酒だからな😁半年後が楽しみだぜ。」

No.367

カズさん
アル🍺さん
豹さん
こんちくビーム✨⚡

暑い❗
大将 ビールくれ

No.366

>> 365 アル「あっ、豹さんいらっしゃーイスカンダル🌏
だいぶ精神的に落ち着いて来たぜ。豹さんが言うよに、こればっかりはどうにも出来ねぇからな…日本一長い佐世保四ヶ町アーケードへ又遊び来てくれよ。ウチから街まで車で40分近く掛かるけどよ😂さぁ、早速👑😺読みに行くぜ!」

No.365

>> 364 アル『日さん、皆さん、こにゃにゃチワワ🐶

元気出ましたか? アッシのまわりでも、よく人が亡くなるので、気持ちはわかります😢生・老・病・死は人間である以上、避けれませんからね。
王族な猫、少し更新しました🙆良かったら見てね👯
佐世保の四ケ町(よんかちょう)、また行きたいなぁ。字、合ってる?
アル『日さん、いつも働いてるけど、無理せぇへんようにね🙆カズさんは休日満喫してね👯ナオサーンはナギー頑張ろか😸アッシは久々の休日ですが、体しんどくて寝てます。起きたら、レンタルDVD見て、ゲームでもするか😽モンスターハンター最高🙋

ではでは😸ニヤリ

No.364

>> 363 ほ~い✋😃
月曜床屋休みけん午前中🏥リハビリから歩いて帰ってきて🎮しよったけど十二時から、草刈りしながら500ml②缶目ばい😳💫
今日は天気良かっ…あっ😨💦
はわわ😱💦
レスしながら草を鎌で切りよったら…
間違って嫁さんが三年間手塩に掛けたブルーベリーの小さな木を切ったばい😨💦ヤバい😱どがんしよ💦応急処置で花瓶に生けてみやした😭
今日の天気予報…🗾
佐世保は1んち晴れですが夕方にアル🍺宅で血の雨が降るでしょう😂
アル🍺

No.363

>> 361 アル🍺さん 今晩鷲羽山✋ 金の斧と銀の斧によく有るネタ キコリ「あ、斧を落とした❗」 ズブズブ 「あなたが落としたのは この金… アル「なおさん…

下ネタかい😂

&shadowmarkⅢもナギーに出やがった😂

いきなり

winning the 🌈 」

😫グァッ

🔥
💪😒

「カズ、どうした雄叫びなんかあげやがって…つうか【タカ伝】の雷かっけ~ぜ😚💦」

No.362

>> 361 カズ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」

カズ「今日から休みだぁ~!!!!!」

無駄に叫ぶカズであった😪

No.361

アル🍺さん
今晩鷲羽山✋

金の斧と銀の斧によく有るネタ

キコリ「あ、斧を落とした❗」

ズブズブ
「あなたが落としたのは この金の斧ですか 銀の斧ですか それとも頭に刺さっている斧ですか」

キコリ「あ、落とした」
ズブズブ
「あなたが落としたのは 金の斧ですね」
キコリ「ハイ」
「欲張り」

キコリ「あ、落とした」
ズブズブ
「おや? 女性 あなたが落としたのは 金玉ですね」
「下ネタかよ✋💥」

• << 363 アル「なおさん… 下ネタかい😂 &shadowmarkⅢもナギーに出やがった😂 いきなり winning the 🌈 」 😫グァッ ➰ ➰ 🔥 💪😒 「カズ、どうした雄叫びなんかあげやがって…つうか【タカ伝】の雷かっけ~ぜ😚💦」

No.360

>> 359 アル「…ホアタッッ!!なおさん、お前の大事な所にアロンアルファーを付けた。念仏でも唱えるがいい。ニヤリ」

「佐世保は朝からシトシト雨。昨日は嫁さん昼から夜9時半まで遅番だったからよ代わりに7時から9時過ぎまで保護者懇談会に行って疲れたぜ💧まあ内容は『挨拶は大事なコミュニケーション』の話し合い、後は地区ごとに別れ交通安全立哨当番やプール当番、夏の子供会行事を決めた。んで今日の午前中はよ下チビ保育参観で整形外科首リハビリは止めたぜ。じゃあボチボチ行って来るぜ。」

No.359

>> 358 アル🍺さん
更新ご苦労様
(o^_^o)✋

北斗千擦り拳
「アタタタタシコシコシコシコ
お前はもう 逝っている」 ドピュ💦

No.358

>> 357 アル「なおさん、こんチワワだぜ。佐世保は、どんより曇り空で少し肌寒い…😫」

「カズは俺様の首のケイラクヒコウをGREEで突いて逃げやがったな。バトルルームで鍛えてやるか北斗㊙拳を…」
(-_☆)ギラリ

No.357

>> 356 アル🍺さん
おはよー
☀(o^_^o)✋
関西は良い天気だよ
今日も 頑張りましょう⤴

No.356

>> 355 アル「なおさん、ありがとう。」
…朝
ギュルル
「一服盛られたと思ったが昨日の飲み過ぎのせいか😂」

「一昨日から梅雨入りしとしとジメジメの時期がまたやってきやかったな💧昨日は午前中リハビリで午後から小学校公開授業と懇談会と下校してる時に危険な場所や人さらいが起こり易い場所をチェックして楽しく子供たちと家に着いたぜ。」
「妹がパチンコで勝ったから奢ると嫁さんと妹夫婦で夜11時~1時半まで家とジョイフルでビールをつい調子乗って空きっ腹に四杯飲んだら朝から具合悪っ⤵ちゃんと朝6時にはいつもの様に認知婆ちゃんの家行って飯と薬を飲ませ戻って朝飯を上チビ食わせ7時に送り出し8時に下チビに飯食わせたぜ。昼から遅番の嫁さん起きて今保育園に連れて行ったから今はグルグル洗濯してるとこだぜ。」

No.355

>> 354 アル🍺さん
少しでも 元気になって良かった
(o^_^o)✋
🍸🍺🍶🍷ささ
飲んでくれ

下剤は 入れて無いから 心配するな

No.354

>> 353 アル「カズ&なおさんありがとう。俺様だいふん復活したぜ!!!」
「昨日お通夜終わって気が滅入ってるからよ嫁さん引きずり出しカラオケ🎤二時間歌って発散してきたぜ。まあ、音痴なのは兎も角…😂」

No.353

>> 351 ハァ💨何か不幸が続く時ってずっと続く😫 同級生の赤ちゃん、仕事の先輩、 嫁さんの爺ちゃん、 近所の世話になった爺ちゃん、 さっき同級生からT… カズ「アル…大変だね、気持を落ちこませないようにね💦」

カズ「不幸事は、仕方がない…けど…けどね…」

カズ「でもこういう時こそ、明るく💦ポジティブ思考が大切だと思う」

カズ「気落ちしたアルはアルらしくないしね‼」

No.352

>> 351 アル🍺さん
元気出して⤴

交際範囲が 広くて 社交的な 証拠だよ 人は 生まれた時から いつかは死ぬ物だよ 見送る事は 生きてる者の勤めだよ

No.351

>> 350 ハァ💨何か不幸が続く時ってずっと続く😫
同級生の赤ちゃん、仕事の先輩、
嫁さんの爺ちゃん、
近所の世話になった爺ちゃん、
さっき同級生からTELあって今度は青年部仲間の何度か会話したことのある中②の娘さん…然も妹の長女と同級生で仲良し😥夕方6時からお通夜…
こん1ヶ月立て続けばい😔良く船がおりて来て一緒に連れて行くって迷信あるけど…こう続くと信じるばい💧
アル🍺

• << 353 カズ「アル…大変だね、気持を落ちこませないようにね💦」 カズ「不幸事は、仕方がない…けど…けどね…」 カズ「でもこういう時こそ、明るく💦ポジティブ思考が大切だと思う」 カズ「気落ちしたアルはアルらしくないしね‼」

No.350

>> 349 アル「フッ…俺様は不死身だぜ。」

ゴキュゴキュゴキュ
そう言うとジョッキのビールを一気に飲み干した。

「でも、心配ありがとよ。さぁてと、やっと今落ち着いたからバギー読みに行くか。」

なお「違う違うナギーだよ💦」

アル「あっ、すまねぇなボギーだったな。」

そう言うとアルはバービーを読みに行った。

🍺😳💫ヒクッ

No.349

>> 348 アルさん
ご苦労様
m(__)m

自分が 倒れないように 気を付けて下さい

No.348

>> 347 アル「皆、お疲れ様だぜ!今、7時半までの床屋の仕事を親父に早く上がらせて貰って1km先の我が家へ歩いて帰ってるぜ💨空は朝からどんより雲で蒸し暑い😩やべ~ッ💦早く家で礼服に着替えて急いで2km先の斎場に7時までに隣保班の方のお通夜に着かなくては😱💦首が…」

No.347

アル「おおっ😲
カズ、なおさん、豹さんお疲れサンタマリア😁
昨日は盛り上がっとるね😚」

「昨日は午前中に隣保班の方が亡くなり地区班長しよるけん嫁さんと夜十時まで今日のお通夜の事で動きよった💦
明日は告別式の受付を頼まれたけん仕事とともに頑張りやす😚
然し、今年は床屋の地区班長と住んどる所の地区班長、小学校PTA実行委員、地元商工会青年部会計と、やることてんこ盛りで三月からフルに動きよるばい😂おちおち椎間板ヘルニアで休んどられん😂」

No.346

>> 345 「おじさんの しらこは 糊(のり)見たいだぞ💕」✋💥
m(__)mけつれい

No.345

>> 344 そっすか。

確かにテンション違いそうですな。

「ノリはノリでもしらこ海苔だぞ👯💕」

ではでは😸ニヤリ

No.344

>> 343 私も 行った事無いよ
店員さんと 自分のテンションの 違いに たぶん

引くと思います😱
「こら、ノリが悪いと ダメなんだぞっと💕」

No.343

>> 341 豹さん こんにちんこ✋ その夢いただきます 「やっぱり若いおなごは ええのー」 「ん、『冥土婆』 ギィヤァあぁー」 皆さん お疲れ様 (o… なおさん、いえエロリストナオサーン総統、こんばんは🙋

夢でメイド服着たおばあちゃん出しますか?(笑)
パフェが食いたいなぁ、メイドカフェで(まだ、行ったことないから、社会勉強で😒)。ちなみにパフェの由来はパーフェクトからです。デザートとして完璧なんですねぇ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.342

>> 339 豹牙鬼さん、ようこそ✨ 話つくスレへ✨ どうぞ~まったりゆっくりしてって下さい😂 🍵 カズさん、初めまして🙋

お大事に🙏この季節の風邪は厄介ですからね。
どうぞ、よろしく🙇
お言葉に甘えて、ゆったりまったり、させていただきます🙆

ではでは😸ニヤリ

No.341

>> 336 アル『日さん、いらっしゃいました👮 豹牙鬼はあまり夢は見ないんすけどね、見る時は摩訶不思議アドベンチャーな夢ばかりです。 へっへっ、凱の… 豹さん
こんにちんこ✋

その夢いただきます
「やっぱり若いおなごは ええのー」
「ん、『冥土婆』
ギィヤァあぁー」
皆さん お疲れ様
(o^_^o)

• << 343 なおさん、いえエロリストナオサーン総統、こんばんは🙋 夢でメイド服着たおばあちゃん出しますか?(笑) パフェが食いたいなぁ、メイドカフェで(まだ、行ったことないから、社会勉強で😒)。ちなみにパフェの由来はパーフェクトからです。デザートとして完璧なんですねぇ🙆 ではでは😸ニヤリ

No.340

カズ「さてと、風邪も治った?ような感じの今日この頃です😁」

まぁ鼻水はまだ出まるけど…夜勤帯から抜け出し、来週は日勤帯だし完治するでしょう☀

カズ「そうそう✨6月と言えば…」

待望の…

カズ「ボーナス時期ッ😂😂😂」

カズ「まぁこの不況で…うちの会社はボーナスは前年の3割カットになったけど…⤵」

貰えるだけよしとしよう😣

カズ「あぁ~10日(支給日)早く来ないかなぁ~😂」

給料貰ったばかりで早くも金欠のカズであった・・・

No.339

>> 338 豹牙鬼さん、ようこそ✨

話つくスレへ✨

どうぞ~まったりゆっくりしてって下さい😂

🍵

• << 342 カズさん、初めまして🙋 お大事に🙏この季節の風邪は厄介ですからね。 どうぞ、よろしく🙇 お言葉に甘えて、ゆったりまったり、させていただきます🙆 ではでは😸ニヤリ

No.338

>> 330 アル🍺さん カズさん おはようございます ☀(o^_^o)✋ 今日から 六月 蒸し暑くなっていくよ 身体を 大切に m(__)m カズ「うっす😤なおさん✨」

カズ「蒸し暑さは勘弁だけど…」

カズ「これからの夏は大歓迎😂」

夏派のカズなのでした。

No.337

>> 333 何か怖い夢みて目が覚めた😨💦    💀 🌊 / ̄ ̄ ̄\🚗🌊 🌊 ̄      ̄🌊 どんより曇り海岸のセメント坂で海ギリギリ行って眺めようとした… カズ「リアルな悪夢だねぇ💦」

カズ「自分は、夢は起きたら忘れるタイプで、覚えてても断片的😂

なんで😂夢見てもなんだかよく分からないんだよねぇ😂」

カズ「しかし、アルのその夢…なにか意味がきっとあるはず!?なんかの兆しかも!?」

なんて…ね😂

No.336

>> 335 アル『日さん、いらっしゃいました👮

豹牙鬼はあまり夢は見ないんすけどね、見る時は摩訶不思議アドベンチャーな夢ばかりです。
へっへっ、凱の旦那、じゃあ、アッシはグフにバトンタッチ👿
〈んだか。凱ドンもコエー夢さ見るだな。オラも見たことあるだ。スッゲー奇妙な夢だっただ――オラ、断崖に挟まれたような感じで、果てしなく落下する夢だ。んで、左右の断崖の壁が何と!

老若男女のハダカの男女がパズルのように幾重も折り重なってただ😭オラ、思わずションベンちびりそうになったとこで目が覚めただ。たとえるなら、エルム街の悪夢のフレディに追いかけられる感じだなや。凱ドンも気ぃつけるだぞ!〉

ではでは😸ニヤリ

• << 341 豹さん こんにちんこ✋ その夢いただきます 「やっぱり若いおなごは ええのー」 「ん、『冥土婆』 ギィヤァあぁー」 皆さん お疲れ様 (o^_^o)

No.335

>> 334 アル「豹さん、いらっしゃい✋😁朝方の夢マジ小便チビるかと思ったぜ。火サスより13日の金曜日のジェイソンに死ぬまで追い掛けられる感じだな…(因みにこのスレは凱の口調になるんで悪しからず😁ニヤリ)」

「😲ヌオッ 豹さんもそんな夢を読んですげぇ怖っ…俺様は幽霊やスプラッタものが大の苦手だからよ。前嫁さんにレンタルビデオ無理矢理見せられたリングの貞子テレビから這い出てくるやつ見たら寝れなかったぜ😂」

「朝隣りに住んでる妹に夢話たら朝四時半から前に遡った時間に車が海に突っ込み無かったか全国ニュース調べてみたらって言われたぜ💦豹さんもついでに探してくれ。でもあったら怖いな😱」

No.334

>> 333 アル『日さん、皆さん、おなようございまっ🙋

アッシもありますよ、怖い夢――実家へ向かう山道の横が火事で、アッシは後部座席で、誰か知らない人が運転してて、家の近くにある駄菓子屋に着いて、中に入ると柱時計がボーンと鳴り、外に出て助けを求めて、向こうから歩いてくる人に手を振ったら、なんとその人の首から上は――

カラスでした😱

めっちゃ怖かった😭

すいません、意味のない話で🙇

ではでは😸ニヤリ

No.333

何か怖い夢みて目が覚めた😨💦
   💀
🌊 / ̄ ̄ ̄\🚗🌊
🌊 ̄      ̄🌊
どんより曇り海岸のセメント坂で海ギリギリ行って眺めようとしたらアクセル踏んずけ普通車が前から三分の二海に浸かり膝まで浸水ドア開かず何故か左ハンドル四十代男性薄毛、右助手席小学中学年の男の子、後ろ四十代女性小太り偶然波で坂に上がりバックし今度は反対側坂に勢い余り海へでエンスト三人で脱出坂登りあがると頭蓋骨が数個転がり落ちていて「南無妙法蓮げきょう…」と繰り返し言いながら慌てて逃げさり足が痛いと思ったら足首にアイスピックみたいな棘が靴の中から生え刺さり何時の間にか巨大な排水口トンネルの坂を足と背中の痛みこらえながら走り山道を越えいきなり外国みたいな石畳道路の都会の街に着き、でも足音だけずっとカツコツ付いてきて直ぐ脇の地下階段下りドア開けて鍵かけ三人で身を潜めたらドンドンドンドンと扉が叩かれるところで目が覚めたばい😨💦首ヘルニアの痛み止め切れて首から背中痛か😫朝4時半の夢まだ心臓バクバクしよる😨
アル🍺

• << 337 カズ「リアルな悪夢だねぇ💦」 カズ「自分は、夢は起きたら忘れるタイプで、覚えてても断片的😂 なんで😂夢見てもなんだかよく分からないんだよねぇ😂」 カズ「しかし、アルのその夢…なにか意味がきっとあるはず!?なんかの兆しかも!?」 なんて…ね😂

No.332

>> 331 アル🍺さん
ワンバンコピペ
さっき集い 見てきました 色々有るね アルさんも 無理しないで ほどほどに 頑張って
ナギーの 土曜更新 今回は 飛ばしてます 今 ギリシャ神話を 調べてます ストーリーと ギャグのバランスが 難しい
(x_x;)私の 作品は ギャグが 無いと つまらなくなりそうなので お笑いは しっかり チェック‼

No.331

>> 330 🙌トアーッ

🔥
🍺

アル「なおさん、ありがとよ。六月は雨だらけで体にカビが生えそうだぜ😂んっキューティー・ナギーの土曜更新は…無かったような😂」
「カズ、風邪みたいな体調は大丈夫かいくら若くても連続夜勤はキツいからな💧『話つく』タカ伝やっと雷が現れたか😁ニヤリ」

「やっと朝からのお客さん終わった😩フウ💨今日は2ヶ月ぶりの💈復帰✂😚立ち仕事と腕上げっぱなしはキツいぜ💦ほんとうは後1ヶ月あるけどよ、そんなにずっと寝てられねぇからな。父ちゃん首と右手リハビリしながら仕事頑張るぜ💪😤フンガッ‼チビ等もだいぶ風邪調子よくなって助かった。平均二時間しか看病で寝れなくて…💧」
「あっ🚀parallelworld🌏更新してねぇ😂ヤベ~ッ」

No.330

>> 329 アル🍺さん
カズさん
おはようございます
☀(o^_^o)✋
今日から 六月
蒸し暑くなっていくよ
身体を 大切に
m(__)m

• << 338 カズ「うっす😤なおさん✨」 カズ「蒸し暑さは勘弁だけど…」 カズ「これからの夏は大歓迎😂」 夏派のカズなのでした。

No.329

>> 328 アル「カズ具合はどうだ?風邪か花粉症か分からねぇ時ってあるよな💦お大事にだな。」

「それがよ。うちのチビ二人が夜9時に同時に頭痛いって言ってよ熱計ったら二人とも37℃6、嫁さん夕方4時半から夜勤で朝10迄時いないから一台の車無えし…夜間病院は車で四十分の場所にあるからなぁ…取りあえず風邪シロップ飲ませるか。」
「うおっ!!レスしてたら百足の野郎出やがった~ッ(汗)
『うおぉぉぉぉぉぉっ!!火挟み・ブレイド!!!』
ハアハア…1ヶ月で20匹目今年は多いぜ。家が山の中にあるからしょうがねぇけどよ…💧」

ヾ(*´Д`)=з
「寝ずの看病頑張るか…多分、そのうち意識飛ぶけどな。」

No.328

>> 327 カズ「ちぃーすっです
ヽ(゜∀゜)ノ」

カズ「風邪が快方に向かっているようなないよな今日この頃…😂」

カズ「花粉なのか風邪の影響なのか…鼻水が止まらないし💦はぁ…💦」

まだ体調不調のカズであった。

No.327

>> 326 アル「ふっ…ナナの冒険🐲の続きは何と…

読んでないから分からねぇぜ😂
全部執筆終わったらミー兄から教えて貰えるようになってるからな💦」

No.326

>> 325 グリーは 登録してないから見れないです ナナの冒険は どうなったのですか

No.325

>> 323 アル🍺さん お疲れ様 (o^_^o)✋ 子どもの頑張ってる姿は 嬉しいね カズさん こんな時は 緑の 液体を どうぞ カズ「うぅー銀狼族… アル「いや~なかなか自分の息子が頑張る姿は良いもんだな。俺様の目尻は垂れ下がりっ放しだぜ😊なおさんも、魔水一本いっとくか😁35~40歳は若返るぜ。」
「後、ミー兄(アルミ)のナナの冒険の続きは…ミクル掲示板辞めたからGREEに執筆中😂」

No.324

アルミさんの
ナナの冒険 全部
読んだよ 続きはまだかな😁

No.323

>> 322 アル🍺さん
お疲れ様
(o^_^o)✋
子どもの頑張ってる姿は 嬉しいね

カズさん
こんな時は 緑の
液体を どうぞ

カズ「うぅー銀狼族に 変身するー」
🐶「ワン💕」
ゆっくり休養を
急用は 疲れる
(x_x;)

• << 325 アル「いや~なかなか自分の息子が頑張る姿は良いもんだな。俺様の目尻は垂れ下がりっ放しだぜ😊なおさんも、魔水一本いっとくか😁35~40歳は若返るぜ。」 「後、ミー兄(アルミ)のナナの冒険の続きは…ミクル掲示板辞めたからGREEに執筆中😂」

No.322

>> 320 💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀 カズ「風邪が中々、治らない今日この頃…😫」 カズ「夜勤帯は体力回復せず、減っていくばっかりで…日に日に風邪… アル「カズ、風邪大丈夫かよ💦夜勤の連チャンは辛ぇからな💧んっ…まさか新型インフルじゃあねぇだろうな😂まあ、栄養があるやつを喰ってまず体力回復からだな。」

「そういや福岡に新型インフルの発生者が出やがった💦
二・三日忙しくてテレビ点けてなくて昨日の内藤のボクシングと山本kidの総合格闘だけテレビ観てただけだからびっくりしたぜ。とうとう新型インフル九州上陸…アワワ
みんな、手洗いにうがいを気を付けてしような。」

No.321

>> 319 お父さんは 大変だ 頑張って (o^_^o)✋ アル「なおさん、運動会の準備朝7時からPTA実行役員でテント張り5つと長机運びと9時まで駐車場整理係員したら首悪化したぜ。昨日整形外科の先生に診察で怒られたぜ😂
まあ、小②チビが運動会で一等賞二回取ったから良いか☺」

No.320

>> 319 💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

カズ「風邪が中々、治らない今日この頃…😫」

カズ「夜勤帯は体力回復せず、減っていくばっかりで…日に日に風邪が悪化するし😥」

カズ「とりあえず、3連チャン終了😣…今日から2日休みなんで休養して、2日後の夜勤2連チャンに備えます😷」

💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

• << 322 アル「カズ、風邪大丈夫かよ💦夜勤の連チャンは辛ぇからな💧んっ…まさか新型インフルじゃあねぇだろうな😂まあ、栄養があるやつを喰ってまず体力回復からだな。」 「そういや福岡に新型インフルの発生者が出やがった💦 二・三日忙しくてテレビ点けてなくて昨日の内藤のボクシングと山本kidの総合格闘だけテレビ観てただけだからびっくりしたぜ。とうとう新型インフル九州上陸…アワワ みんな、手洗いにうがいを気を付けてしような。」

No.319

>> 318 お父さんは 大変だ 頑張って
(o^_^o)✋

• << 321 アル「なおさん、運動会の準備朝7時からPTA実行役員でテント張り5つと長机運びと9時まで駐車場整理係員したら首悪化したぜ。昨日整形外科の先生に診察で怒られたぜ😂 まあ、小②チビが運動会で一等賞二回取ったから良いか☺」

No.318

>> 317 アル「カズ、夜勤お疲れだぜ。然し、新工場も仕事慣れた連中が抜けるからいてぇな😂仕事大変になるから新人ビシバシ鍛えてスキルをアップさせるしか手はねぇな💦」

ゴキュ ゴキュ

「なおさん、あっほ~ッ✋👿更新お疲れ様だぜ。あっ、ミー兄の『白銀翼の彼方』は凱って名前と魔水が少し出てくるだけだぜ…言ってなかったけな😁ニヤリ
まあ、フランスのトリコロール(3作品違うストーリーで、何処かですれ違う)って映画じゃないけどよ、作品に名前を出させるってのがコンセプト。だから俺様の作品にもアルミって名前の人物を出してる訳よ。まあ、最後まで教えない方がなおさん一気に読んでくれると思ったんで黙っといたぜ😁キヒヒ」

ゴキュゴキュゴキュ

「ぷは~ッビール500mlを2缶じゃ足りねぇな…🍺😳💫
それからよ。一昨日からずっと雨やどんより雲で明日の日曜小②チビ運動会だからよ天気心配だぜ…晴れになりますようにと💦
因みに俺様はPTA実行役員で朝八時前には小学校指定駐車場整理係員しに行かねぇとな…ハァ…溜め息出るぜ。つうかビデオカメラや応援する為の良い場所取りが出来ね~ッ😫」

No.317

>> 316 カズさんの所は
大変だね
この時期に新工場とは(x_x;)

アルミさんの話
終わった
ーーヽ(´▽`)/ーー
疲れた(o^_^o)けど 面白かった
魔水は どうなった
(x_x;)

No.316

>> 315 カズ「明日から夜勤💀3連チャン💀です💀」

カズ「とりあえず、夜勤体質にもっていく為、現在😂夜更かし中です😂」

カズ「会社では新工場への第一陣の移動も終わり、徐々に新体制に変わりつつある今日この頃😪

班10人➡8人に減って負担増💦

6月末には第二陣が新工場へ移動し💦

8→7人体制に😫

しかも、自分を含め、そのうち勤歴三年以下が、三人💦

班によっては浅歴者の方が多いところもあるぐらい弱体化しますが😂いやでも頑張らないとね😂」

カズ「まぁ…数千億かけて立てる新工場は社運がかかってるんで😣

移動された社員の皆さんはうちら以上に頑張って貰いましょうか😒

新工場、転けたら確実倒産する規模の投資だし😒

経営者側の会社運営に疑問すら感じる…

新工場建設😒

身の丈にあった経営して下さいよねぇ😒

果たして…

新工場=会社は…

今後どうなるんだろうか…」

No.315

アル🍺さん
カズさん
更新ご苦労様
m(__)m

アルミさんの 話
400まで 行ったよ忍者の話に変わってるけど 魔水の話は 途中のままですね 気になる
(x_x;)

No.314

>> 313 カズ「いやぁ~皆さん!ありがとう!では!まぁ!祝酒を…!」

勢いよく飲み干そうとジョッキを持ち上げる。

アル「ひひ!頂き!」

しかし、横からアルが口をつけ、ジョッキを奪いとり、お酒を飲み干す。

カズ「なっ…」

なおさん「あ……」

暫くして、寝息を立てるアル。

また、なおさんは青い服を着たお兄さん方に手を引かれて何処かに行ってしまった…

カズ「……」

No.313

>> 312 カズ
おめでとう

海の中から スッポンポンの男が 現れた

「ふっふっふ その酒には 睡眠薬が……。」

続く

かな?

No.312

>> 310 カズ「うぅぅ…」 ついに合否通知が届きました… ⬇結果は⬇ カズ「合格でした✨いえーい✨」… 🍺「やったじゃねぇか!!危険物資格取得全制覇!俺様は全国制覇がいいけどな…目出たいことだぜ。祝杯だ!カズ手当たり次第アルコール買って来てくれ。」
🍵「えっ!?」
🍺「だってよう1ヶ月半働いてねぇから金全く無くてよ…嫁さんからはルンペンって冗談言われるしよ…ブツブツ…」
アルは土下座すると昔、ア○ムのCMのあの犬のようにクゥ~ンと下から覗き哀願した。
🍵「わ、分かったからその代わりアルが買い出し行って来てよ。待ってるから。はいコレ!」
ゴソゴソ
懐から財布を出すとアルに一萬札を渡した。
🍺「じゃあ、行ってくらぁ。うおぉぉぉぉぉっ!!」
血走った目でサッと受け取ると一目散に駆けて行った。
……
🍵「遅いなぁアルの奴。」

次の朝までスナックでアルが呑んでたのは言うまでもない。
チャンチャン🎵
🍺「次の狙ってる資格は全然違うやつみてぇだが頑張れよ💪😪」
アル🍺

No.311

>> 309 「はぁー 良い湯だなー」 突然ナオサーンが起きて来た 「うわっ」驚く捜査員 刑事「大丈夫ですか⁉ ちょっと話は 良いですか」 「どうぞ」 … アル「しまった~ッ 崖のセッティングしてなかったぜ😂」

🔥ドン

「じゃあ…なおさん宜しく。」

アルは、なおを吸い込まれそうな崖の上から荒波の海へ突き落とすと車に乗り逃走するのであった。

No.310

>> 309 カズ「うぅぅ…」

ついに合否通知が届きました…

⬇結果は⬇

カズ「合格でした✨いえーい✨」

甲種危険物取扱者✨

カズ「ヤッター✨ヤッター✨」

ついに

☺危険物全制覇☺

カズ「危険物の勉強ともおさらばだい⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴」

カズ「ってなわけで😂

次の資格取得目標発表😂(早ッ…)」

《FP技能検定3級》

カズ「9月13日に受験します😂まぁ簡単にどんな資格かと言うと…人生プランを立てるお手伝いをするファイナルプランナーさんになる第一歩の国家資格(検定)です😂」

カズ「金融系の資格なので、工業系の資格ばっかの自分にとっては💦畑違いだけど…😒たまには気分転換に違う系統も受けてみようかなぁと思ってね😂」

• << 312 🍺「やったじゃねぇか!!危険物資格取得全制覇!俺様は全国制覇がいいけどな…目出たいことだぜ。祝杯だ!カズ手当たり次第アルコール買って来てくれ。」 🍵「えっ!?」 🍺「だってよう1ヶ月半働いてねぇから金全く無くてよ…嫁さんからはルンペンって冗談言われるしよ…ブツブツ…」 アルは土下座すると昔、ア○ムのCMのあの犬のようにクゥ~ンと下から覗き哀願した。 🍵「わ、分かったからその代わりアルが買い出し行って来てよ。待ってるから。はいコレ!」 ゴソゴソ 懐から財布を出すとアルに一萬札を渡した。 🍺「じゃあ、行ってくらぁ。うおぉぉぉぉぉっ!!」 血走った目でサッと受け取ると一目散に駆けて行った。 …… 🍵「遅いなぁアルの奴。」 … 次の朝までスナックでアルが呑んでたのは言うまでもない。 チャンチャン🎵 🍺「次の狙ってる資格は全然違うやつみてぇだが頑張れよ💪😪」 アル🍺

No.309

>> 308 「はぁー 良い湯だなー」
突然ナオサーンが起きて来た
「うわっ」驚く捜査員
刑事「大丈夫ですか⁉ ちょっと話は 良いですか」

「どうぞ」

「あなたが 覚えている物は 何ですか」

「姉ちゃんの裸」

「逮捕❗」

「え~何でー」

「今回は 崖も無しか……。」
一人つぶやく船越だった。

• << 311 アル「しまった~ッ 崖のセッティングしてなかったぜ😂」 🔥ドン 「じゃあ…なおさん宜しく。」 アルは、なおを吸い込まれそうな崖の上から荒波の海へ突き落とすと車に乗り逃走するのであった。

No.308

>> 305 アルミさんの話 197外伝まで来た 本編から外れていく~(x_x;) アル「フッ…なおさん読んでるな。ご褒美だ!とっときな。」
そう言うとアルは車に乗り温泉に連れて行った。
「いらっしゃいませ。」
男性が挨拶する。
「おっ温泉か良いねぇ。」
早速、二人は脱衣場へ
「あっしまった!なおさん、忘れ物した先に入っててくれ。」
ガチャ
「んっ…何か音がしたけど…まあ良いか。」
洋服をロッカーへ無造作に押し込みゴムが付いた鍵を足首に通す。
ガラガラ
湯気が立ち込めて何も見えない、なおは誰かとぶつかった。
「きゃあ。すいません。」
「こちらこそ…」
(んっ!?若い女性の声…)
「みんな、女の湯に男がいるわっ!!」
「きゃーっ!!」
叫ぶ女性達。
慌ててなおは脱衣場に飛び出し扉を開けようとするが、何か引っかかって開かない。
ゴゴゴゴゴゴゴゴ……
(後ろから凄い殺気を感じる)
バキ!どが!!めきゃ!
なおの意識は段々遠のいていく…

-島原温泉女の湯殺人事件-
~なおは騙され酒池肉林の中天国に昇るような気持ちで最後まで目をカッと開きながら女体を観察していた~ 完
さぁ眠りなさい~🎵
アル🍺
なお
カズ(友情出演)

No.307

>> 303 キック 「竜王様 連合軍が又 X砲を撃ってきます」 ドラー 「何い❗ しゃらくせえ 竜王 あれやるか」 「ふむ、仕方ない あまり 使いた… アル「キックが出るからよ、何かと読んでみれば
ドラーと合体キングギドラ🐲🐲🐲
なおさん😂👍グッジョブだぜ。」

「然も、木村卓也って…🚬😒」

「超々高熱地獄喰らいな。メガ=デス!!!」

ゴオアァァァァァァッッ

アンギャー
🔥🔥🔥    🔥🐲
🔥😫🔥🔥🔥🔥🔥🔥🐲
🔥🔥🔥    🔥🐲

「ちょっとウエルダン🍖焼きすぎたか。😁ニヤリ」

No.306

カズさん
更新 ご苦労様
(o^_^o)✋
こちらも 外れてく~(x_x;)

No.305

アルミさんの話
197外伝まで来た
本編から外れていく~(x_x;)

• << 308 アル「フッ…なおさん読んでるな。ご褒美だ!とっときな。」 そう言うとアルは車に乗り温泉に連れて行った。 「いらっしゃいませ。」 男性が挨拶する。 「おっ温泉か良いねぇ。」 早速、二人は脱衣場へ 「あっしまった!なおさん、忘れ物した先に入っててくれ。」 ガチャ 「んっ…何か音がしたけど…まあ良いか。」 洋服をロッカーへ無造作に押し込みゴムが付いた鍵を足首に通す。 ガラガラ 湯気が立ち込めて何も見えない、なおは誰かとぶつかった。 「きゃあ。すいません。」 「こちらこそ…」 (んっ!?若い女性の声…) 「みんな、女の湯に男がいるわっ!!」 「きゃーっ!!」 叫ぶ女性達。 慌ててなおは脱衣場に飛び出し扉を開けようとするが、何か引っかかって開かない。 ゴゴゴゴゴゴゴゴ…… (後ろから凄い殺気を感じる) バキ!どが!!めきゃ! なおの意識は段々遠のいていく… -島原温泉女の湯殺人事件- ~なおは騙され酒池肉林の中天国に昇るような気持ちで最後まで目をカッと開きながら女体を観察していた~ 完 さぁ眠りなさい~🎵 アル🍺 なお カズ(友情出演)

No.304

>> 303 誰だよ お前❗

by木村拓哉

No.303

キック
「竜王様 連合軍が又 X砲を撃ってきます」

ドラー
「何い❗ しゃらくせえ 竜王 あれやるか」

「ふむ、仕方ない あまり 使いたくは無かったがな」

竜王は立ち上がる金色のオーラをまとい ドラーとキックが 合体する

キングギドラが 現れた‼

「キックでーす」

「ドラーでーす」

「木村卓也で ございます」
✋💥😱✋💥ペシッ

アル🍺さん
カズさん
ご苦労さん
m(__)m

• << 307 アル「キックが出るからよ、何かと読んでみれば ドラーと合体キングギドラ🐲🐲🐲 なおさん😂👍グッジョブだぜ。」 「然も、木村卓也って…🚬😒」 「超々高熱地獄喰らいな。メガ=デス!!!」 ゴオアァァァァァァッッ アンギャー 🔥🔥🔥    🔥🐲 🔥😫🔥🔥🔥🔥🔥🔥🐲 🔥🔥🔥    🔥🐲 「ちょっとウエルダン🍖焼きすぎたか。😁ニヤリ」

No.302

>> 299 カズ「新インフルエンザ、国内感染者確認されたね…しかも神戸😂ん…近いなぁ😂」 カズ「まぁそんなことより…今は」 危険物発表まであと… … アル「カズ、だんだんと新インフルエンザに掛かった人増えてきたな😱 ワクチン💉を生剤する場所は確か一カ所しかなかったような…今までのインフルエンザと新インフルエンザどっちに政府はワクチン💉作るのに過重置くんだろうな…😨どっちも必要だからな。」

ビュゴオォォッ

「然し、昼間から佐世保は台風並みの風が今もずっと吹いてやがる。築57年経つ炭坑長屋のボロ屋が吹き飛ぶじゃねぇか😫」

No.301

>> 298 ⤴ヒュン➰⤵シュタ ナオサーン 「追い付いたぞ はっはっは 次の獲物は アルミだ」 疲れた (x_x;) アル「なおさん、『話つく①~③』まで読破おつかれサマンサ♍✨」

「あとは『話つく』『🚀parallelworld🌏』とリンクしとるミー兄の『白銀翼の彼方』やね😂これも500レス近くあるけん頑張って😂
ハイッ 蝮ドリンク🍹💨✋😂」

No.300

>> 297 ナオサーン 「はっはっは 話つく②を 読破完了 ③も タカ伝まで読んだぜ」 疲れた(x_x;) 300ゲット✨

なおさん、話つく②読破お疲れ様です。

番外編ばっかりで中々、本編が進まない…話つくですが今後ともよろしくです😂

と言うわけで、話つく③😁番外編へ😁

No.299

>> 298 カズ「新インフルエンザ、国内感染者確認されたね…しかも神戸😂ん…近いなぁ😂」

カズ「まぁそんなことより…今は」

危険物発表まであと…

4日…

• << 302 アル「カズ、だんだんと新インフルエンザに掛かった人増えてきたな😱 ワクチン💉を生剤する場所は確か一カ所しかなかったような…今までのインフルエンザと新インフルエンザどっちに政府はワクチン💉作るのに過重置くんだろうな…😨どっちも必要だからな。」 ビュゴオォォッ 「然し、昼間から佐世保は台風並みの風が今もずっと吹いてやがる。築57年経つ炭坑長屋のボロ屋が吹き飛ぶじゃねぇか😫」

No.298

⤴ヒュン➰⤵シュタ
ナオサーン
「追い付いたぞ
はっはっは
次の獲物は アルミだ」

疲れた (x_x;)

• << 301 アル「なおさん、『話つく①~③』まで読破おつかれサマンサ♍✨」 「あとは『話つく』『🚀parallelworld🌏』とリンクしとるミー兄の『白銀翼の彼方』やね😂これも500レス近くあるけん頑張って😂 ハイッ 蝮ドリンク🍹💨✋😂」

No.297

>> 296 ナオサーン
「はっはっは 話つく②を 読破完了 ③も タカ伝まで読んだぜ」

疲れた(x_x;)

• << 300 300ゲット✨ なおさん、話つく②読破お疲れ様です。 (=゜-゜)(=。_。) 番外編ばっかりで中々、本編が進まない…話つくですが今後ともよろしくです😂 と言うわけで、話つく③😁番外編へ😁

No.296

>> 295 アル「なおさん、そして砕はラリスの尻に引かれる運命。まあ実質、沙羅とラリスの嫁姑バトルがあったら呪文の応酬でヤバい事になるぜ。」

( ̄○ ̄;)シニンデルカモ‥

「ふう💨やっと今、豹さんの『王族な猫👑🐱』最新の447レスまで読んだけどよ、壮大なスケールのファンタジーワールドだぜ。」

No.295

アル🍺さん 更新
ご苦労様 m(__)m
沙羅とラリスは 嫁 姑の関係になっても 上手くやれそうだね
(o^_^o)

No.294

>> 293 アル「和歌山内ノ裏湾に20mマッコウクジラ🐳が迷い込んだみてぇだな😨まさかカズも夜に見物行ったんじゃ😂」

「そうそう、蜂も直ぐ巣を作るからな蜂の巣とる時は気を付けな。体質によってアナキフラキシーショック🐝🔥😫がおこるからよ😱💦」

No.293

>> 292 カズ「百足かぁ、自分も昔、コタツで親指を噛まれたことがあるんです😨」

カズ「腫れが完全に引くまでには結構かかったし…😒」

カズ「お子さん💦お大事に😣」

カズ「暑くなってきて、虫たちも活発に活動し始めたか…💦」

カズ「うちの工場は夏になると蜂の大量発生で、蜂の巣退治が大変なんだよね😥もう早くも蜂がチラホラ工場にいるし…」

🐝~

カズ「ぎゃあ
( ̄□ ̄;)!!

我が家の周りにも…」

危険物発表まで

あと6日…

No.292

>> 291 アル「今、家の近くの診療所からで小二のチビが朝登校するとき靴履いたらよ、百足の大きい野郎に左親指噛まれがっぽり二倍に腫れあがり診察待ちだぜ。夜中三時半に15cmクラスの百足を退治したから油断してたぜ…まさに油断大敵⤵
皆も、靴の中の百足に注意してくれよ⚠」

「うちは山の中に家があるからよ蝮、雀鉢、百足など何でも毒ごされだからな…最近は猪が家の周りを徘徊してやがる😂」
一度アル🍺の館へようこそ😂
「つうか一時間待ってるぜ。爺ちゃん婆ちゃん何でそんなに多く待ってんだ…然も、『今日○○さん来てないわね。』『多分、具合悪くて来れないのよ。』つうか此処、病院だよなぁ😂💦」

No.291

>> 289 カズ「なおさん😂お疲れ様ッス😂」 カズ「話つくは勢いで書いてるので😂間違いや無理やりなストーリーが多いですが…💦まぁ!!そこら辺は気にしな… アル「カズ、夜勤2日間か…俺様も早く仕事復帰しねぇと床屋の腕が鈍っちまうぜ💧つう訳で俺様の練習カットモデル宜しく😁ニヤリ」

No.290

>> 288 カズさん アル🍺さん (o^_^o)ちわわんこ 話つく②の 300まで 来ました 若いハークが 師匠のラブと 間違えてダンテスティンの牢に … アル「うおっ😲なおさん『話つく②』の300レスまで、もう読んだとはすげぇじゃねぇか💦まあ、殆どカズが書いてるけどよ☝😂これからも宜しく頼んだぜ。」

No.289

>> 288 カズ「なおさん😂お疲れ様ッス😂」

カズ「話つくは勢いで書いてるので😂間違いや無理やりなストーリーが多いですが…💦まぁ!!そこら辺は気にしないのが《話つく》です!!」

カズ「自分は今日から夜勤2日行ってきます😣」

ε=ε=┏( ・_・)┛

• << 291 アル「カズ、夜勤2日間か…俺様も早く仕事復帰しねぇと床屋の腕が鈍っちまうぜ💧つう訳で俺様の練習カットモデル宜しく😁ニヤリ」

No.288

カズさん
アル🍺さん
(o^_^o)ちわわんこ
話つく②の 300まで 来ました 若いハークが 師匠のラブと 間違えてダンテスティンの牢に 連れてこられた所です

しかし リレーでこれだけ統一された話を 書くとは素晴らしい👍

• << 290 アル「うおっ😲なおさん『話つく②』の300レスまで、もう読んだとはすげぇじゃねぇか💦まあ、殆どカズが書いてるけどよ☝😂これからも宜しく頼んだぜ。」

No.287

>> 286 ナオサーン
「カズ 気にしない 私は まだ起きてるから 気持ちは 8日だ …はっはっは」

(o^_^o)ありがとう✋

No.286

>> 285 カズ「エロ男爵…じゃなかった💦」

カズ「なおさん☀誕生日おめでとうございます☀」

ん??

カズ「あ…」

時計に目をやったカズは…

言葉を失う…

カズ「…」

9日になってる…

No.285

>> 284 へい お待ち❗
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
だんな 勘弁して
早々と 店を畳む
エロ男爵でした
🍷✨🍷腹 壊すぞー⤴
アル🍺さん
ありがとう

No.284

>> 282 アル🍺さん カズさん おはようございます m(__)m 私 今日で47に なりました (o^_^o)イエイ✌ アル「なおさん、誕生日おめでとう㊗🎊🎂😚🎉✨
これからもエロ💕男爵🍷頑張って😁ニヤリ」
「では乾杯~ッ🍻」
……
数時間後…

「😳💫ウィーヒクッ
おらおらビールが足りんばい😤なおさん、早よビールやらんね😤ムハッ💨」
酔っ払ってなおさんに絡むアル🍺であった…

No.283

>> 281 カズ「ちぃーす。お疲れ様ッス」 カズ「このスレ✨なおさん参加で賑やかになってるねぇ😁」 カズ「なおさん、話つく愛読?ありがとうございます… アル「カズ、昨日のレス俺様と殆ど同時だったみてぇだな😂仕事は異動で戦力ダウンか…まあ会社側としては下の奴等をレベル(スキル)アップさせた方が後々楽になるからな。良い会社じゃねぇか下を育てるっていっうのは失敗は覚悟の上だからよ。カズも色々とこの数年やらかしてるしな😂
オッ😲送別会は俺様が代わりに行ってやるか。」
🍺(-_☆)ギラリ

「合格発表まで後二週間きったか…今度こそ…」
(ρ_-)o
ZZzz....

No.282

アル🍺さん
カズさん
おはようございます
m(__)m
私 今日で47に
なりました
(o^_^o)イエイ✌

• << 284 アル「なおさん、誕生日おめでとう㊗🎊🎂😚🎉✨ これからもエロ💕男爵🍷頑張って😁ニヤリ」 「では乾杯~ッ🍻」 …… 数時間後… 「😳💫ウィーヒクッ おらおらビールが足りんばい😤なおさん、早よビールやらんね😤ムハッ💨」 酔っ払ってなおさんに絡むアル🍺であった…

No.281

>> 279 アル「ナオサーン、こんにちワンダフル✨ちゅうか『話つく②』のレス100まで進んだだとッ😲💦もうワンダフル✨チョベリグーだぜ👍」 「ナギーに… カズ「ちぃーす。お疲れ様ッス」

カズ「このスレ✨なおさん参加で賑やかになってるねぇ😁」

カズ「なおさん、話つく愛読?ありがとうございます😚」

カズ「明日は新工場への異動者の送別会です💦入社して丸2年、ご指導頂いた自班の先輩も一人異動となってて😣

異動者は計6名、4班ある班、丸々一班が異動(壊滅)するうちの部門にとっては大異動です💦」

カズ「まぁ新工場への異動者の代わりに新人が6人入ってきたんで…頭数は変わらないけど😒戦力はがた落ち…です😂」

カズ「さて、明日の送別会に備えてゆっくり休もうっと😪」

危険物合格発表まで…

あと13日☀

• << 283 アル「カズ、昨日のレス俺様と殆ど同時だったみてぇだな😂仕事は異動で戦力ダウンか…まあ会社側としては下の奴等をレベル(スキル)アップさせた方が後々楽になるからな。良い会社じゃねぇか下を育てるっていっうのは失敗は覚悟の上だからよ。カズも色々とこの数年やらかしてるしな😂 オッ😲送別会は俺様が代わりに行ってやるか。」 🍺(-_☆)ギラリ 「合格発表まで後二週間きったか…今度こそ…」 (ρ_-)o ZZzz....

No.280

>> 279 シュタ
首にコルセットを巻いた174cmの男が現れた。

「んっ、最近カズの姿が見えねぇな…一体どこに行きやがった。」

限定スレを見回すが全然見当たらない。

「…ここだよ…」

その時何処からともなくカズの声が聞こえてくる。

「どこだ!カズ出てこいよ。」
大声で叫ぶとキョロキョロ辺りを見て姿を探した。

「…下…⤵」

「あっ!!😨💦」

何とか着地した場所は地面ではなくカズの背中の上だった…💦

ジーッ
「…。😒」

「💧」

気まずそうな顔をしたアルはそのまま逃走した。

「ぐへっ…😫」

カズ顔は地面にめり込み頭にはくっきりアルの靴後がついていた。

チャンチャン🎵
アル🍺😁ニヤリ

No.279

>> 278 アル「ナオサーン、こんにちワンダフル✨ちゅうか『話つく②』のレス100まで進んだだとッ😲💦もうワンダフル✨チョベリグーだぜ👍」

「ナギーに友情出演全然かまわねぇぜ。って言うか楽しみだな。ついでにリアのなおさんをバトルルームで鍛えるか😁ニヤリ」

• << 281 カズ「ちぃーす。お疲れ様ッス」 カズ「このスレ✨なおさん参加で賑やかになってるねぇ😁」 カズ「なおさん、話つく愛読?ありがとうございます😚」 カズ「明日は新工場への異動者の送別会です💦入社して丸2年、ご指導頂いた自班の先輩も一人異動となってて😣 異動者は計6名、4班ある班、丸々一班が異動(壊滅)するうちの部門にとっては大異動です💦」 カズ「まぁ新工場への異動者の代わりに新人が6人入ってきたんで…頭数は変わらないけど😒戦力はがた落ち…です😂」 カズ「さて、明日の送別会に備えてゆっくり休もうっと😪」 危険物合格発表まで… あと13日☀

No.278

アル🍺さん
こん竹輪(o^_^o)✋
話つく②の100まで行きました
(x_x;)はぁー

話は 変わるが
ナギーに 凱を出して良い? アラ40の 凱❗ 娘の結婚に 焼き餅をやく凱が キューティーチームの臨時コーチで うさ晴らし😁 どう?

No.277

>> 276 シュタン
麦茶片手に黒装束の男がやってきた。

アル「ナオサーン、丁度レス入れ違いになったみてぇだな。いつも心配かけてすまねぇ。どうやったら物語の先をワクワクして面白く読者さんが読めるか四苦八苦だぜ。」

ナオサーン「お疲れ様さま。」
(^O^)/

カズ「あっウンチのひとだ…」
∑( ̄口 ̄)

ナオサーン「…ふっ」

三人の間に異様な空気が漂う…

いや 悪臭が漂う…

タラ~ッ
アル「あっ、わりいな。昨日、餃子四十個と生ニンニク一個かじったからな…」

カズとナオサーンは立ったまま気を失っていた。

No.276

>> 275 アル🍺さん
首と右手が よく動かない中での 更新 ご苦労様
m(__)m 無理しないで下さいね
(o^_^o)✋

No.275

こんちくわ😚🍢
GW🎌皆さん如何お過ごしで御座りますか😁今日は五月五日子供の日、ちまき食って菖蒲湯🛀浸かって「屋根より高い鯉のぼり~🎵」😚🎏唄って童心にかえり一年間の無病息災を願うばい😁
○、 _______
∥i/|◎巛巛巛巛巛三
∥|\|ノ彡巛巛巛巛三
∥| 二二二二二二二
∥|/|◎ミミミミミミミミミミ三
∥|\|ノ彡ミミミミミミミミ三
∥| 二二二二二二 ̄
∥|/|◎〆〆〆〆三
∥|\|ノ彡〆〆〆三
∥|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∥|
∥|
∥| ∧_∧
∥|(∀` ) ∧∧
∥ハと  ) (゚Д゚)
∥ノ|| | |  丶
∥w(_(__)wwUU_)~
wwwWwwwwwW
二日は保育園の下チビ誕生日🎂久しぶりに家族4人休みがあってお祝いしたばい😁
     (○)
     / ____
     /<()◎巛巛<
 ∧∧ /   ̄ ̄ ̄ ̄
(∀゚*)/  アヒャ~♪
⊂  つ≡=-
`0_ )~≡=-
  丶)≡=-
久しぶりに更新したばい😂
アル🍺

No.274

>> 273 カズ
「いったい 何しに来たんだ あいつ❗」

アル
「さあ、ウンチしに 来ただけじゃないか」

カズ
「クソ❗」

(o^_^o)✋
「生きてるか~」

No.273

>> 272 ナオサーン
「すっきりしたぞ
さらば➰⤴」

龍に変化して 天に帰って行きましたとさ

メデタシ メデタシ

)        
(        /
 \       ((
  \、 ミwww彡 ))
   ))ミミ===彡//
   (( ミ(~⌒~)/
   ヾ、ー) (/
    y/|⌒|
   ∧/ ノ ⌒|
   幺((◎)≡(◎)
  幺 ≦_/⌒ヽ_≧
  幺 厶 こ∫こ|
  W/ こ∫こノ
  / _/ /_ノ\
  (_//〈巛リ| ヘ>
 _巛/ ヘ>巛|| _
γ 巛/ /巛巛リ||/(
|ヾ /ノ巛巛巛|ノ/(>
|ニγγγ\巛巛\ヽ
|ニγγγγ\γγヽ
|ニγγ((\ヘγγγハ
|γγγ\>ヾ辷辷ク
ヽニγγγ\>、
 \ニγγγ\>、
<リ)\ニγγγ\>、
((<リ)ヽ )γγ\ヘ
rゝ`(( / /ニニγγ))
レ⌒ヽ \/ ヽニ<//
  ヽ_) |</r/
゚*゚   </γ/
* 。+゚。 </γニ/
゚。*。 </γニ/ (リ>
+。* *゚。))ー-、
||Vγニニ∧ ( r⌒
|||γニニ)ヽ_ノ *。
| |γニニ)  。*。
 ∧|γニニ) ゚。*。|
<リ)|γニニ) +゚゚。|
`//|γニニ) *||
(_∠|γニニ) 。||
  レヾrニニ) *。||
゚* 。 ヾニニ) +||
+。゚* ヾニニ) ||
** ゚。 ヾニニ) ||
||゚ * ヾニニ) |
||*+゚

No.272

>> 271 なおさん下痢攻撃…

(>_<)〇=-"-;)
ギャラクティッカ・マグナム⚡

(+_<)ゲハッ
  //
 ○
∠(-_-メ
ウイニング・ザ・レインボウ🌈

ふう~なおさんこれで滅菌終了したばい
(*^-^)b

ナオ(☆o☆)グテッ

アル🍺

No.271

>> 270 ➰シュタ👣🍌ワーーーーー💣ドーン
痛つつ 掃除してるか
(o^_^o)✋
チワワン チワワン チンコ✋💥
メキシコに 🐷丼食いに 行って帰って来たぞ
あれ どうした
パンデミックでなく
バイオハザードなのか😱 ウヒヒヒヒヒ げり便攻撃ピューーー

No.270

>> 269 アル「カズ、危険物試験お疲れだぜ。来月20日に発表…今度は大丈夫だな…仕事が忙しかったって事では今回通用しないぜ😁連休7日間でたっぷり試験勉強しただろうからな😁まあ、なるようになるさ。」

「なおさんが来てやがるな。アッホ~ッ✋😚💦ちょっくら、メキシコに豚インフルエンザがどうなのか、なおさんに調査に派遣するか。」

「おっと、嫁さん昼から夜9時半までだからチビ二人と認知婆ちゃんの夕飯作ってるんだがよ…親子丼が何故か卵焼き鳥丼に…喰えればいいか😂」

No.269

>> 268 カズ「世間より、一足早く連休に入っている今日この頃」

でもその代わり世間が休みの時には働かないと駄目なんだよね…😣

カズ「しかし…7日あった連休もついに明日で終わちゃうなぁ😂危険物で連休もほぼ台無しになってしまったから…あっちゅう間だった…😢」

カズ「ところで、話は変わって💦

気になるニュースを超える域の話題…

豚インフルエンザはフェーズ4になったね😥

今後も感染が拡がっていく、一方だろうね💦」

WHOは経済優先、本来の機能すらはたしてない…ダメダメ機関だし…

カズ「まぁでもこのインフルエンザが変異して、もっと厄介なウィルスにならないかぎり😂そこまで甚大な被害はないだろうけどね…😒」

カズ「数年前のサーズのように大したことなく終わってくれることを祈っておこう😂」

危険物合格発表カウントダウン開始‼

あと22日‼

まだまだ…か…

No.268

>> 267 ガクブル…
(((;゜Д゜)))

No.267

>> 266 ナオサーン
「カズ 受かると良いな👍 アル中ご苦労様✨」

ナオサーンは 次の話は ギャグにしようと 考えていた。

No.266

>> 265 カズ「アル、お疲れ様です😂」

カズ「ふぅ😣2度目の危険物試験終了しました💦」

カズ「出来は…またまた微妙でした。

数問、間違って😫落としてしまったのもあるし💦

合格の自信は…あんまりない😒

前回と出来は変わらない感じかな…😒」

カズ「まぁ~あとは合格を祈るだけです😂」

5月20日が合格発表予定日…

No.265

>> 264 アル「こんばんワン
🐩ワオーン」

「今日は朝八時から地区総会&地区草刈り&班会議を昼までして地区班長だからよけい疲れたぜ。午後一時過ぎに家族で朝昼飯兼用のカップラーメンを啜る始末⤵さっきまで総会であったことを班記録帳に清書してお金の計算して帳簿つけてたぜ。ふっ…体も頭もバキバキだぜ😂」

No.264

>> 262 シュッ💨スタッ🍌➰〰😱痛~~~ 誰だ💢 こんな所に😠 ナオサーンは ナギーの更新を 伝えに来た。 ナオサーン 「カズ、アル中 居るか~」 … アル「……………………………………………………………………………………………………………………」

👀ジーッ

「おでん…食い物の怨み晴らさずでおくべきか…更新は読んだお疲れ様ンサ…今回ギャグ少なく劇画調。」

👀ジーッ

奥様は魔女💋✨

No.263

>> 261 カズ「いざ!出陣!」 カズ「甲種危険物、なぎ倒してきてやる😤」 アル「よっしゃ~ッ潔く散ってきな。骨は拾ってやるぜ😁まあ、リラックスして頑張れよカズ💪😤ムハッ」

No.262

シュッ💨スタッ🍌➰〰😱痛~~~
誰だ💢 こんな所に😠 ナオサーンは ナギーの更新を 伝えに来た。
ナオサーン
「カズ、アル中 居るか~」

ノレンを くぐったが 誰も 居ないのを 良い事に 勝手に おでんを 食い逃げした。
ナオサーン
「いや~ 旨かった 満足 満足」

ナオサーンは 見られていたことに 気付いていない。………👀✨キラーン

• << 264 アル「……………………………………………………………………………………………………………………」 👀ジーッ 「おでん…食い物の怨み晴らさずでおくべきか…更新は読んだお疲れ様ンサ…今回ギャグ少なく劇画調。」 👀ジーッ 奥様は魔女💋✨

No.261

>> 260 カズ「いざ!出陣!」

カズ「甲種危険物、なぎ倒してきてやる😤」

• << 263 アル「よっしゃ~ッ潔く散ってきな。骨は拾ってやるぜ😁まあ、リラックスして頑張れよカズ💪😤ムハッ」

No.260

>> 259 そしてカズは、 深い眠りに落ちてしまった。

なおさん
「カズさん 起きてよー このまま眠れば大変な事に なるー」

ハッ 我に返ったカズは 又 勉強に 打ち込むのであった。

カズ
「ヨシ❗ やるぜ」

頑張って下さい
私は 寝ます
(-_-)zzz‥

No.259

>> 258 カズ「不明なんですか…な…なおさん
(((;゜Д゜)))」

カズ「4月に入ってきた新人指導に明け暮れる今日この頃です💦(予想通り…多忙です)まぁ仕事も2年丸々、経って…知識もそれなりに増えたんで😂昨年の新人指導の内容よりは数倍ましな感じで教育できてると思う…自己満足かもしれないけどね😨」

カズ「ま!!新人さんには期待大です😂早くそれなりに出来るようになって貰って😁自分の負担を軽くしてもらわないといけないからね…ひひ😏」

カズ「と…他人のことは程々に💦今は3日後に迫った危険物に集中します💦」

と…

勉強前に…

ひと寝入りします…

はは…

は…😪

No.258

>> 257 なおさん
「了解✋」

快く 了解した なおさんだったが ちゃんと 理解したのかは 不明である。

皆さん お疲れサマンサ✋

No.257

>> 256 (* ̄ε ̄*)💋

うぎょ( ̄□ ̄;)!!

カズ「なおさん。うっす😂頑張ります😂」

カズ「自己紹介遅れましたが…アルと共に話つくを支えるカズです。夜勤勤務があるせいか…普段から夜更かしし過ぎているせいか…😂いつも寝不足気味な奴です😣」

カズ「話つくはミクル内では珍しい年単位の大作ですので✨(内容は…まぁ大したことはないですが😫)
今後もご支援、ご観覧お願いしますね😂」

ちなみに…

カズ「」の書き方は気にしないで下さいね😂こう言う表現がここの暗黙のルールみたいになってるので(笑)💦

No.256

>> 254 非常事態宣言発令中 カズ国カズ大統領は20日、危険物戦略会議にて「国家が勝つ為には努力以外他ならない。はっきり言って、状態は悪い、今は正念… カズさん
_¢(。。;)
勉強 頑張れー

応援の チス
(* ̄ε ̄*)💋

No.255

>> 254 アル「ふっ…🚬😒 カズ、まさか今回は大丈夫だろうな🚬😒まさか…」

前の長いレスに対し短文で返すアル🍺であった😁

No.254

>> 253 非常事態宣言発令中

カズ国カズ大統領は20日、危険物戦略会議にて「国家が勝つ為には努力以外他ならない。はっきり言って、状態は悪い、今は正念場である」と発言した後、国家非常事態宣言を発令した。

非常事態宣言に詳しく専門家カズ氏にこの背景について聞いたところ。「26日(日)の危険物試験まで、一週間を切ったのがこの非常事態宣言が発令された起因でしょう。前回のように危険物にしてやられた失態はさらせない為、指揮を上げる意味での発令かと思います。前回より、下準備が悪いのが私は気がかりでしょうがないのですがね」との回答であった。

なにはともあれ、前回の多大なる被害を再び受ければ、カズ国にとって致命的な被害になることは誰の目から見てもはきっりしている。危険物との対峙の結果次第ではカズ大統領、それどころかカズ国の命運すら変えかねないのだ。

《ニュース風、スレでした…チャンチャン》

• << 256 カズさん _¢(。。;) 勉強 頑張れー 応援の チス (* ̄ε ̄*)💋

No.253

>> 252 なおさん、それは一億匹のやつじゃ😂

悪裂斬!!

――――――――――
―――――∧_∧――-
―――― (;´Д) /つ
――― /\\  //|-
―――/ ∧\\// /―
―∥-(_ノ- 二_  ̄_―
―∥――-( //\\|-
―∥――-/ /-\ ヽ―
―∥― //―-||―
―∥―(_)――(_)―
-(_)、――――――-
-(_) \――――――
―/ \∧∧―――――
―\ \ )\―――-
――ヽ  ̄ヽ|―――
―――\ `ー\__
――― |    _/⌒
――― /\__/\―-
―― ∧∧  ノ  ハ―
――(゚(⌒ ̄ヽ\_ノ_)-
――― \ \ `ー-、―
―――/∠_ノ  /⌒ヽ
―― /(_ノヽ_ノ \―
― 、(ソ(  く  \
―/`― \__>\_ノ
/―∧∧―/_〉-ヽ_>
― (゚Д゚)⌒\ ―――
――( `ー\_>ー-、―
―― \  (_ノ_ノ⌒ヽ
――― \(_ノ  )__|
――――/` く \―
―――/ /   >_>
――≠ / \_/<_ノ―
―≠_ノ― (_ノ――-
――――――――――

(-_☆)ギラリ

アル🍺

No.252

いっぱい残像剣

(;´Д`) シコシコシコシ
_(ヽηノ_
  ヽ

( ゚д゚ ) !!!!!!!!
_(ヽっノ_
  ヽ

( ゚д゚)っ
 (彡ηr シコシコシコ・・
  i_ノ-′
         サ
⊂( ゚д゚ ) (゚д゚)
 ヽ ηミ) (彡ηr =
  (⌒) |  しu ≡=
  三`J

シコシコ…
シコシコ…
   "";";;,
     ";";;,
     ;";";;
     ;;";";"
    vymyvwymyv、
 ヽ(゚д゚)v`(゚д゚)
(゚д゚)と(゚д゚)(゚д゚
ヾη(゚д゚)っ⊂(゚д゚
`し(彡η⊂(゚д゚)ηミ
  i_ノ-"ヽ ηミ)u
     (⌒) |
      三`J
絶対 ヤダ❗

No.251

>> 250 アル「カズ、今日は研修二日目だな。昨日の晩は楽しめたか😁」
「俺様はぼっつら
でも考えるか。」

No.250

>> 249 カズ「あ…」

乾いた声を一言発するとその後、沈黙を続けるカズであった…

(今日は研修1日目…)

No.249

>> 248 アル「カズ…てぇへんだぜ😱「話つく」読んだら⑦凱の筈が…⑦アルに…😂💦」

「疲れがでたか…😂」

No.248

>> 247 なおさん、こんばんワイン🍷😚

ウケた😂

オウンゴール⚽💨状態😂

お疲れ様です😁

アル🍺

No.247

>> 246 俺にスキがあったら
どっからでも
掛かってこんかい

∧∧ ゴラァー!
  _( ゚Д)っ
~(  _ノっ
  )_))

∧∧
  _( ゚Д)っ=っ
~(  _ノっ=っ
  )_))
    ババババ

ポリポリ ∧∧
   _(゚Д゚)
 ~(cノ_ノっ
   )_))

∧∧ クサー
   _( ~Дcc
 ~(  __ノノ
   )_))

ナオサーンは
自滅した。

アル🍺さん
忙しい中で ご苦労様
m(__)m
頑張れー(^O^)/

No.246

>> 245 アル「なおさん、こんな修業ばい(^O^)
軽く格闘levelMAXのホログラム兵と闘って」
(-_☆)ギラリ

うぐっ
     ∧_∧
  ;゙‥(д゚;)
      ) ヽ \
   ∧∧ 从/彡_)
  (´Д)γ⌒ヽヾ从
  (  丶_リrそ ノ∴
   〉 丶-=ノてノ_ノ(
  /(__ ̄) /Y⌒ヘ
`/ / / / )丿
(_〉 (_〉 ズドシィッ

ごががががががががっ
   .;゛; ∧∧ヽ从
  ∴:゚+`(Д゚#)γ⌒
 _ ̄∧∧ニ=、ヽ从/
――-(´Д) ̄=、ヾイて
―_――=-、_-て)}そ
 ̄ ̄―= ̄_-=そ∴ノ(
  /(_ ⌒) ̄-"ノ(
`/ / / / _/\⌒
(_ノ (_ )(_(_/ドガガッ!

∧ ∧ ∧
゙∧∧ ・;((д゚#Д'))
(´∀)_⌒ヾノ(/(_丶
゙/ζ ―= ̄ ̄);そ|
(_/ _――="・そノ
 / / ̄=_)_ノ(\ \
(_/   (__丿(_/

_、
      ;∴/#`)
     ・。:;/ ∪∨
    ・;; (( 〈
    `,;; し丶_)

;从/
    ガッ ⌒ヾて
   ∧∧ /ア
  (´Д///とりゃ
 /(  ///
⊂/ 〉 イ ///
  /( _ ⌒)
`/ / / iリ"⌒/丶
γ_/从川iリ从人/:)

なお「グハッ」
(Θ_×)
アル「さぁ本番いこうか」
(^皿^)ニヤリ
なお
(・_・;)エッ…

No.245

>> 244 どんな 修業なんだろう💕

ドキドキ
   _,,_
   (゚∀゚;)
   (=====)
 __(⌒(⌒ )
/\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
     ||
    / \

後は任せた

~~~~ _,,_
  (;゚д゚)
  (  ⊃┳O
  ( ⌒))┃_
/ ̄`J ̄ ̄ /\
 ̄○ ̄◎ ̄○  ̄
キコキコ

No.244

>> 242 アル🍺さん (o^_^o)✋ちわ 腰の具合いは どうですか 私も ギックリ腰に なった事あるから 分かりますよ さすがに くしゃみでは … アル「なおさん心配サンキューだぜ。んっ…ヘルニアは腰じゃねぇ。」

なお「へっ!?」

アル「首の椎間板ヘルニア~」

アルは1ポイントのダメージを食らった。

ペキポキ
「どうやら鍛え方が足りねぇみてぇだな。」

ガシッとなおの襟首を掴むと引きずっていった。

なお「またか~😱」

チャンチャン🎵

No.243

>> 241 カズ「ちぃーす |( ̄3 ̄)|」 カズ「アル、ヘルニアはマシになってきてるようだね😁良かったです✨」 カズ「自分は危険物も近づいてきたけ… アル「カズ、もうすぐだな危険物の試験。気合い入れて勉強してるみてぇだな…フンヘン…研修…気合い注入してやるぜ!!」

ドン

「いっちまいな!!メテオドライブ!!」

「ぐへっ。」
カズの腹を蹴り上げ自分もジャンプすると空中でカズの背中に両腕を組んで振り下ろした。

ゴガアァ

「今日はこれ位で勘弁してやるか。」
ニヤリ

No.242

アル🍺さん
(o^_^o)✋ちわ

腰の具合いは どうですか

私も ギックリ腰に なった事あるから 分かりますよ さすがに くしゃみでは 無いけど お身体を 大切に✋

• << 244 アル「なおさん心配サンキューだぜ。んっ…ヘルニアは腰じゃねぇ。」 なお「へっ!?」 アル「首の椎間板ヘルニア~」 アルは1ポイントのダメージを食らった。 ペキポキ 「どうやら鍛え方が足りねぇみてぇだな。」 ガシッとなおの襟首を掴むと引きずっていった。 なお「またか~😱」 チャンチャン🎵

No.241

>> 240 カズ「ちぃーす
|( ̄3 ̄)|」

カズ「アル、ヘルニアはマシになってきてるようだね😁良かったです✨」

カズ「自分は危険物も近づいてきたけど…勉強のヤル気が出ない…そんな今日この頃😂」

カズ「17日から泊まりで18日まで研修行ってきます💦」

カズ「まぁ組合の研修なんで…遊びのようなもんですが😂」

カズ「新工場の見学もあるし、けっこう楽しみだったりするカズでした」

ヽ(゜∀゜)ノ

• << 243 アル「カズ、もうすぐだな危険物の試験。気合い入れて勉強してるみてぇだな…フンヘン…研修…気合い注入してやるぜ!!」 ドン 「いっちまいな!!メテオドライブ!!」 「ぐへっ。」 カズの腹を蹴り上げ自分もジャンプすると空中でカズの背中に両腕を組んで振り下ろした。 ゴガアァ 「今日はこれ位で勘弁してやるか。」 ニヤリ

No.240

アル「カズ、おつかるだぜ。かれこれ10日ほど急性頸椎椎間板ヘルニアで動けず昨日やっと整形外科のリハビリ以外に外に出たぜ😂
んでよ宿直あけの嫁さんとストレス発散しにカラオケを四時間歌いまくり。つうか最後眠そうな嫁さんがノリノリだったな😂」

「🌆から朝方まで佐世保ば土砂降り☔今は霧雨で憂うつになってくるから少しずつ🏠の掃除や茶碗洗いなど体を慣らしてるところだ。まだ病院の先生から床屋の仕事を止められとるもんでよ…💦」

「あっ読者のみんな最近はauGREEを主にしてるけどよハンネは同じだから、会員ならアル『日を尋ねてくれよ」
auGREEprofile
アル『日(轟凱)
長崎県
A型
男性
38歳
既婚

No.239

>> 238 アル「なおさん、レスありがとう😁
然も、「話つく」まで😲これから頑張って読んで下さい😚
途中で読むのを棄権するとラリスからのバトルルームでの特訓が待ってます😁ニヤリ」
ジーッ
「んっ…
後ろから鋭い視線が…ラッ、ラリス😨💦」
ツカツカツカ
「何をする離せッ💦」

「よくも、こんな格好を私にさせたアナタにも特訓が必要だわ。」
ズリズリズリ
「ひぃ~ッ😱 助けて~ッ!」
首根っこを掴まれ引きずられて行くアル🍺であった。

No.238

>> 237 カランコロン🔔
「いらっしゃいませ。ご主人様💕」
ゴスロリの格好をアルに無理やりさせられたラリスの顔はピクピクと引きつっている。
「じゃあ、このラブラブジュース💕を宜しくりん。」
なおは、下から舐めるように見つめながら注文する。
ラリス「かしこまいりました。ご主人様💕」
裏方…
「お尻丸出しのお客だわ💧って言うか変質者…」
ギロッと🍺を昼間から呑むアルをラリスは睨んだ。
「あっお客様お待ちだよ💦」
「…💢」

店内…
コトッ
「ラブラブジュース💕お待たせしました~💕」
蒼い色をしたジュースが入ったコップにはハートの形をしたストローが差してある。
「うわ可愛い色。そんなアナタにフォーリンloveりん。」
なおは、お尻をふりふりしながらズズズッと音をたて飲み干した。
(きもッッ💦でも中味はアレよ。フフッ…)
ラリスはそれをみてニヤリと細く微笑んだ。
「ウグッ…」
ドクン
なおの体に異変が体中の細胞が活性化しみるみるうちに若返っていく。
フシュー
体が縮み小学生ぐらいの男の子に変貌した。
「メイドさん何これ?」
「さぁ、お尻丸出しの子には愛の特訓よ💕」
メタリック調の小型艇にあるバトルルームに連れられて無理やり特訓をさせられるなおであった。
「誰か~😱」
チャンチャン

No.237

アル🍺さん
来たよ~
(o^_^o)✋
カズさん 初めましてm(__)m

話つく①を お気に入りに しました ゆっくり 読みます 本編③も 頑張って臭い😱

∧_∧
 ( ´∀`)
 /   つ
(_(_r )
  しし′

No.236

>> 235 カズ「今日は久々に早起き😂」

カズ「アル、くしゃみ😨恐るべしだね…」

カズ「そうそう。定額給付金の申請書がやっと届きました。しかし…振込みは一ヶ月後だと…」

カズ「くうぅぅぅ」

No.235

>> 234 アル「カズ、夜勤明けぐらいか、お疲れだぜ。会社も新人教育に危険物とこの時期は毎年忙しそうだな💦」

「俺様は昨日叔母さんに運転して貰ってコルセットの代金支払ってきたぜ…足付くだけで転がるみてぇにいてぇからな😭然も役場にコルセット料金申請を出すため昨日診断書書いて貰って"くしゃみによる急性頸椎椎間板ヘルニア"…くしゃみは要らないぜ😂カズもくしゃみ気をつけろよ。」

No.234

>> 233 カズ「アル…😨」

カズ「大丈夫…かい??」

カズ「安静にして下さいね😣」

カズ「自分は今日からまた夜勤2連チャンです💦頑張ってきます💦」

カズ「4月中旬には新入社員がうちの部門に入ってくるらしいから…まぁ後輩指導やらまた何だこんだで忙しくなりそうです…😫」

危険物も頑張らないといけないし…

No.233

>> 232 アル「朝7時半に嫁さん仕事行ったからよ、いつも通り認知の婆ちゃんに飯作ってて、くしゃみしたらよ首がグキっと嫌な音たてやがった。ふっ…寝違いだろうと思って下のチビ保育園と婆ちゃんを叔母さん家に連れて行って、上のチビと床屋仕事に行ったけど首の激痛で右手痺れて仕事になんねぇから行き着けの整形外科へ…」

「何と十年前に事故でやった首ヘルニアがくしゃみで再発…レントゲン撮ったら骨ズレまくりじゃねぇか💧然も、帰りに病院代一萬円出したら全然足りねぇ…
診察 \2880
薬 \400
コルセット \10403
んじゃこりゃ~😱
しめて\13683也💦
くしゃみ恐るべし😨」

No.232

>> 231 アル「カーナビ付けるのに結構時間掛かるんだな😲
俺様はジャパネットgorillaの初期型モデルに近いCDROMだから取り付け簡単だったぜ。ただ…地図が1996年で然も読みこみ遅っ💦新しく道出来て半分役にたたねぇ代物だから嫁さんに外されたぜ😂DVDの奴が欲しいぜ💧⤵」

No.231

>> 230 カズ「今…カーナビ取付待ち…」

かれこれ…

二時間半

かかり過ぎだろ…コレ…

カズ「とまぁ😢愚痴はこれぐらいにして💦」

カズ「近くのオートバックスでは今、ETC取付待ちが300人ぐらいらしい😂」

来月から始まる高速道路一律1000円…

カズ「それに釣られて…皆、群がってるだなぁ😪」

メーカーうはうはですなぁ…😪

あっWBC日本優勝おめ✨(仕事で決勝戦見れなかったし)

No.230

>> 229 カズこんばんワン🐶
今回方言で行くぜ!

「ふう~嫁さん6時半の早番で認知の👵に飯作り7時に小1チビに送り出し保育園チビの飯と準備し、いつものように二人送って今日は💈休みけんゆっくりしようとしたら、親父が🏠に来て山刈り😭
9時~昼2時まで3~4mの直結15~20cmの生木をノコ引きして20本切って山奥まで引きずって捨てたさね😭
GREE写メと動画を日記で🆙しとったけん観てね☝😚」

帰りに親父が一言…「来週また残り半分やるか。」
😱ヒィ~ッ💦😨マジェ💦
アル🍺

No.229

>> 228 アル「最近どっぷりGREEに浸かってるアルだぜ😂床屋のお客はみんな花見て一杯だとよ。くぅ~ッ!!俺様も店昼から暇だからよサボって行きて~。」

キュッキュッ

「んで暇だから窓拭きやってるだがよ、あんな天気だったのがいきなり曇ってきやがった…まさか、俺様のせい…」

キュゴーッキュゴーッキュゴーッ

「更に気合い入れて拭くぜ!!ウオォォーッ‼」

ギュゴゴゴゴーッ

「あっそれからナビ買ったんだってな…どのボタンか忘れたけどよサービスで自爆装置付けてやったからよ。スリル満点だぜ。」

ニヤリと笑うとアル🍺は窓を拭きに戻るのであった。

No.228

>> 227 カズ「役員お疲れ様💦です💦」

カズ「時給1500円出るなら一つぐらい代わってあげてもいいよ…アル…もちろん…アルの小遣いから捻出して…ひひひ😏」

足元を見るカズは薄ら笑いをし、手を差し出す。

カズ「昨日、カーナビ予約して、26日に213000円の出費が待ってるから😂入り用なのです😂」

100年に一度の経済危機を知ってか知らずか、春の陽気のせいなのか、ついついカーナビ買ってしまったカズであった…

No.227

>> 226 アル「ぐあ"ぁ~ッ…
佐世保はぽかぽか陽気、杉花粉もだいぶ収まりつつある!?
くしゃみは止まらねぇけど…」

「そういや先週は店忙しくて4日間で五食しか喰ってないぜ💧お陰で少し頬周りが痩せた…ただビール腹がもう少し凹めば良いんだがよ⤵
昨日は休肝日で🍺呑まず我慢したぜ😂」

「そういや今は理容地区班長(地区集金・広報誌配りetc)だけだけどよ…4月からは住んでる所の地区班長(班の集金・広報誌配り・清掃活動・役員会etc)、PTA広報役員(行事ごとの📷撮って新聞をつくる・役員会)、商工会青年部会計(町の行事ごとの青年部活動のお金の計算・司会・草刈などボランティア活動etc)と4つしなくちゃいけねえ💦
これに認知症の婆ちゃんの面倒、お袋の陽鬱病と小1んチビのLD障害、嫁さんの脳髄膜炎の後遺症、親父の左肺気腫…有りすぎて目が回るぜ💧カズ、どれか役員代わってくれ😫グハッ」

No.226

>> 225 ⬆上スレは何事😨

カズ「アル、何々、バイオハザード5が欲しいって😁」

カズ「特別に年利42%で貸付を…へへ💀」

悪徳カズ金融、カズはアル宅へとやってくる。

ガチャ…

カズ「ちわっす…あ…」

アル「……」

カズ「し…失礼しまし…た」

ガチャ…

扉を勢い良く開けたカズ。しかし、ゾンビ化したアルを見て直ぐ様、扉を閉じた。

カズ「バイオハザードが…まだ続いてたのか…ぎゃああ」

アル「ワクチンくれ~」

アルから走って逃げるカズであった…

No.225

>> 224 アル「う~バイオハザード5欲しいぜ。でも資金が…」
ポン🔥✋✊
「カズの家を○○○で襲うか。」

〃〃〃
 (Ο ●)
 чДν~
/∧//) ~
∪ |∪⊇~
  (∫((
  ∽ ∽

アァウアァ"~

___
   /_ _\
  / 辷>/丶辷>丶
  /Yミ彡^^ミ彡u|
  ヒ/丶/~~~丶Y ハ
  |川ヒェェェェハノイノ
  |\  ̄ ̄ //
 _/ミヽ ̄ ̄ ̄/
7 \ミ\ミ/ />-、
// ̄\_ 彡/\|\
 _/二)_) | |< 丶
//二)(| ミ| || |
`/二)  ̄) |匚|| |
丶__ノГミ| || |
/|  |ミ(二(二ヽ |
 |  | ミ丶 (二ヽ|
 |  |彡_| (二ヽ
 |  | (____ノ

ガツガツ
 ミチミチ ゴリュ

「…か、カズがゾンビに喰われ…😨」

「いつの間にか街中がゾンビで溢れかえってるじゃねぇか…これじゃリアルバイオハザード!?うおっ俺様に近づくな。放しやがれ!!

やめ…」

ガツガツ… ニチニチ…

No.224

>> 223 アル「…カズが…訳分からない事を叫んで猛烈に勉強してやがる…」

タラ~ッ 💧

「触らぬ神になんとやら…だな💦くわばらくわばら💦」

アル🍺はさっさとその場を立ち去ってしまった。

No.223

>> 222 カズ「明日から夜勤2連チャン…😪」

カズ「しかし、危険物の勉強⤵モチベーションが上がらないなぁ⤵一問違いで不合格とり⤵同じ事を何度もするこの虚しい気持⤵」

果たして…

4月26日までモチベーションを維持できるだろうか…😨

カズ「ぐぎゃああ…」

訳の分からない叫び声を上げ、危険物のテキストをめくっていくカズであった…

No.222

>> 221 うみ~っ😍
良くこの「話つく」限定分かったね😲
作品読んでくれて有り難う🙇
拙い小説ばってんが😂
「話つく」本編①~③と
本編から35年後の物語
「話つく」外伝
両方とも現在進行形
これからも応援レス宜しく✌😊
アル🍺

No.221

おはようございまーす🙋
初めまして。

とりあえず、見つけちゃったので(⁉)、👣を。
本編は、まだ全部読みきれていませんが、徐々に~✌

アルさんの不思議な(?)世界のファンになってしまいました。
宜しくでーす🙇

No.220

>> 219 アル「なる程和歌山🏯って言うのがあるんだな☝つうか何故🏯で反応を…カズは🏯フリークなのか😲💦」
「それはそうとGREEの俺様のフォット📷で従兄弟が描いた
🚀parallelworld🌏のバジリス将軍を公開してるぜ😁観てくれ😉今、凱35歳の色塗りを頼んでいるところだぜ😁」

No.219

>> 218 カズ「いやいや😂和歌山にも和歌山城があるんだよアル。天下人の城ではないけどね😚和歌山の観光名所の一つなのです…😂」

なぜか、城のキーワードに食いついて🎣きたカズであった・・・

No.218

>> 216 カズ「⬆上スレで分かると思うけど…😭」 甲種危険物取扱者 今回は不合格でした。 カズ「合格できた内容だけに…《無念》の一言です」 6… アル「ぬわんだと自爆した…ふっ、まだ大阪🏯がある。カズ大阪冬の陣だ!行ってこいや~ッ💪気合いだ!気合いだ!気合いだーっ!!」

結局何が言いたいか良く分からないカズであった。
🍵👴💦ズズッ

No.217

>> 216 カズ「日勤3連チャン終了…😫花粉にやられながらの仕事はキツイかった…😫」

カズ「新工場への異動がいよいよ…迫ってきた今日この頃😂4月1日付けで配属されるから…もう一ヶ月切ってるね😂」

幸い、自分は今回の異動には無縁ぽいが💦まぁ💦残って大変な目にあう可能性もなきにしもあらずだけどね💦

カズ「もうほぼ誰が移動するかは決まってるんだろうけど😒下の者には直前まで知る術はないのです😥」

カズ「まぁ~4月からは楽になることはないのは分かってるけど😪」

No.216

>> 215 カズ「⬆上スレで分かると思うけど…😭」

甲種危険物取扱者

今回は不合格でした。

カズ「合格できた内容だけに…《無念》の一言です」

60%合格で、

法令(86%)
物理・化学(50%)
性質・消火(85%)

でした。

カズ「やっぱり💦予想通り、物理・化学(10問)であと一問で合格だったのに落ちてしまった😢この物理・化学の10問で、書き直して間違いにした奴があったので…わざわざ不合格に自分でした恰好かぁ…😭」

カズ「まぁ他の教科は予想以上に点とれてるし…4月26日の大阪では😠絶対に合格します😠」

そう言って手傷を負ったカズは立ち上がると合格の旗を掲げて走っていくのであった・・・

4月26日まで‼

あと2ヶ月‼

• << 218 アル「ぬわんだと自爆した…ふっ、まだ大阪🏯がある。カズ大阪冬の陣だ!行ってこいや~ッ💪気合いだ!気合いだ!気合いだーっ!!」 結局何が言いたいか良く分からないカズであった。 🍵👴💦ズズッ

No.215

>> 214 (x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)(x_x;)

No.214

>> 213 アル「カズから後輩へ後輩から後輩の後輩へ…そうやって壊す伝統が受け継がれていく…エッ違う💦合格発表間近だな…合格間違い無し…多分…きっと…落ちたら大阪🏯に行ってこいや~ッッ⤴💪」

「やっと確定申告終わったけどよ。何かパソコンのE-TAXで税務署送ってするからまた印鑑押しに来て下さい。だと、まだほんとうの終わりじゃねぇ。
orz ⤵ガクリ
まあ確定申告計算でここんとこ寝てねぇからぐっすり寝る筈が…
昨日から下のチビ38℃5熱出して嫁さんと夜中交互に看病して朝まで起きてたんだなコレが…ネムイゼ。゜」

No.213

>> 212 カズ「そうそう。後輩の動きには注目…って😂またこの4月に新人入ってくるらしい?から…後輩にはもう少ししっかりしてほしいんだけどね💦」

カズ「アル😚確定申告😚お疲れ様ッス😚毎回大変やね😨まぁあと一息、頑張って下さい😂」

カズ「自分も危険物の合格発表がもう言ってる間にあるし😒落ちてた場合、直ぐに大阪の願書出す準備は万端です💪」

さぁ!合否通知!どっからでもかかってこい!
(」゜□゜)」

No.212

>> 211 アル「やっぱり、まだ壊してるのあったか💦然し、カズも仕事とはいえ色々大変だな。後輩の今後の動きにも注目したいところだな☝😂」

「ふぁ~…眠い…朝6時にいつもの用事するのに起床…5時まで確定申告計算の見直しやってたから…11時には提出しにその場所へ着かなくちゃならねぇ😪一時間の事務官とのやり取りが眠くてキツいな…😪」

No.211

>> 210 カズ「あとはデジカメとドリルとか潰したね😨」

まぁ多少の注意や皮肉気なことは皆から言われるけど…

カズ「振り回したりアホなことして潰したわけじゃないし…作業中、足を滑らしての破損だし、確かに不注意ではあるにしても業務をこなすのには危険もあるし、まだ計器が潰れただけでましな方さ😂」

ただ、仕方ないにしても…

これから二度と同じような失敗を起こらないようにすることが肝心😣

カズ「まぁ雨の日・夜間での作業で足下も悪く、視界も悪かったし…単純に夜間には作業するな!ってな話なら簡単たんだけど😂うちは24時間対応ですから…雨・雪でも作業しなければいけない😂」

カズ「一度でもこのようなことがあれば…上が安全・意識はどうのことのと😫うるさいんだよね」

だから…

後輩が滑ったところには滑り止めやら足場の改造やら色々と対策しないと…

カズ「ただ😂後輩よ😂自分が一年かけて推進して…200万以上かけてつけた照明設置場所で滑らないでぇ😭まさに本末転倒じゃなか…😭」

No.210

>> 209 アル「ナニナニ、カズえらく優しい先輩だな10万の計器破損して怒らねぇとはどういう風の吹き回しだ

んだそりゃ…50万以上のポンプ潰しただ💧はぁ…そりゃ驚かねぇ訳だ。カズ、もう壊してる奴無えだろうな☝😂」

No.209

>> 208 カズ「今から夜勤行ってきます。今日行けば…明日から4連休😁(また、有給とりました😂)まぁ~予定では今期(2008.9~2009.3)最後の有給取得です😏」

うちの職場は有給取り放題感があって良かったなぁ😒

ただ…

来期から上が代わるからどうなるかは分からないけどね💦

カズ「昨日は後輩が10万ぐらいの計器を破損して落ち込んでたけど…そんな落ち込むな後輩よっと思うガズでした😂」

いやぁ~

50万以上のポンプを潰した俺より、ましさ後輩よ~(笑)😜

カズ「まぁとりあえず💦頑張ってきま~す」

No.208

>> 207 アル「カズ、ありがとうな。頑張るぜ!いつかは光明が見えると信じてよ💪😊」

「あと少しで合格発表…春近しだな😁然し、この花粉✨どうにかならねぇか…目は痒いは鼻水垂れるはくしゃみ止まらねぇの三拍子なんだがよ😂魔法で杉花粉✨を宇宙まで飛ばしてくれ😂」

No.207

>> 206 ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

カズ「大変だね…😨色々とやることが多すぎ…💦でも苦労は報われる時がくるものさ😂頑張って😉」

カズ「こちら和歌山、昨日は雪が降るほど寒かったけど😂今日は晴天😁気温もそれなりにある~☀」

カズ「ふぅ😏いい天気だし、久々に部屋の掃除でもしようかなぁ~と😚」

危険物発表まで

あと12日💡

春よ~こい!早くこ~い!!

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

話つく更新も頑張ります💪

No.206

>> 205 アル「ふう誰か代わってくれ~ッ 今よ俺様がやってるのがよ…地区役員選考役員、商工会青年部活動、理容教育部活動、地区理容班長、子供会PTA文化部役員、4月から地区班長とそいに認知の婆ちゃんの面倒とチビ2人の面倒と嫁さんの体調管理…土曜から風邪と過労と🏥に言われ点滴受けてたぜ😂」
「然し、6時半に起きたら寒いな…此処は北極か~ッ!
7時過ぎに、認知の婆ちゃんの🏠行って朝飯ワカメとふの味噌汁と目玉焼きとレタスサラダ作って7時半に💊飲ませて、今は下のチビの朝飯作って🍞に玉子焼きに🍅とレタスサラダにhotmilk☕を食べさせながら保育園の準備中💦
嫁さんも宿直で🌆5~次の🌅9時まで帰って来るのは朝10時で頑張ってるからな、俺様も負けられん😤」

No.205

>> 203 カズ「いえいえ😂」 今日は甲種危険物取扱者を受験してきたました… 内容は 想定範囲内の問題でした… 十分、合格できる内容だったけど… アル「カズ、甲危険物試験お疲れ&やっちまったな😂俺様からの意見として普段のカズの実力だと充分合格範囲内だと思う…が、然しやっぱグリーネジ巻き俺様の箱庭100回を毎日したのが心の中に小さな不安が出来ポカミスや深読みをするはめに…んっ…と言うことは…ハウッ俺様も微妙に関わっていることに…」
「機能停止!!機能停止!!」
アル🍺の思考回路はゆっくりと止まった。

No.204

>> 202 アル カズ ありがとうございます❤ 和歌山はカズなんですね🎀 そうなんです 3月に和歌山で コブクロのライブ あるんですよ~😍 参戦す… アル「セレナ、じゃあ今度は和歌山の次には、長崎県佐世保🍔でも食べにくるんだな😁佐世保の街を案内してやるからよ☝😁」

No.203

>> 202 カズ「いえいえ😂」

今日は甲種危険物取扱者を受験してきたました…

内容は

想定範囲内の問題でした…

十分、合格できる内容だったけど…

カズ「見直しして《正解》を消して…不正解にした問題が若干一問」

深読みし過ぎて💦不正解に変えてしまった…😫

あとは…ポカミスを数問してしまった…

分かってる問題を勘違いで点を落としたのは…

痛い…

まぁ…

カズ「手応えとしてはギリギリ合格ラインに入ってるか?入ってない?😂そんな感じです😢ほんと…どっち転んでもおかしくない出来でした⤵」

カズ「とりあえず、あとは2週間後の合格発表を待つだけです
(((;゜Д゜)))」

運悪くアウトなら…

4月に大阪県で試験あるから…遥々、出向きカタキを討ちます…😂

ただ…

そうなると…危険物の勉強が2ヶ月延びてしまう…😣

• << 205 アル「カズ、甲危険物試験お疲れ&やっちまったな😂俺様からの意見として普段のカズの実力だと充分合格範囲内だと思う…が、然しやっぱグリーネジ巻き俺様の箱庭100回を毎日したのが心の中に小さな不安が出来ポカミスや深読みをするはめに…んっ…と言うことは…ハウッ俺様も微妙に関わっていることに…」 「機能停止!!機能停止!!」 アル🍺の思考回路はゆっくりと止まった。

No.202

>> 199 カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」 今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦) カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶ… アル カズ
ありがとうございます❤

和歌山はカズなんですね🎀

そうなんです
3月に和歌山で
コブクロのライブ
あるんですよ~😍

参戦することが
決まったんですけど
やっぱ未知の場所なんで
不安で...笑

結構大々的な感じらしいんですけど
地元の雰囲気はどうかな-って
聞いてみました❤

ありがとうございます😍

明日(ですよね?)
試験頑張って下さい🎀

• << 204 アル「セレナ、じゃあ今度は和歌山の次には、長崎県佐世保🍔でも食べにくるんだな😁佐世保の街を案内してやるからよ☝😁」

No.201

>> 200 ついにあと…

2日…😨

カズ「今のところは合格率45%(カズ株式会社調べ)」

今日はあんまり勉強できそうにないし💦実質、勉強できる日は一日しかない😂

カズ「まぁ😫足りないところは…運でカバーして💪合格勝ち取ってきます😂」

No.200

>> 199 ガツガツ
 モグモグ
アル「カズ、とうとう後3日だな…どうだい勉強の塩梅はよ。まあ、偶には息抜きも必要だがな。」

んぐっ…
 ズズズ

「俺様は昼頃お客さん終わってさっき、いりこを炒ってダシにし大根の葉とシメジを砕いて味噌汁を作りウインナーを焼いて朝飯のおかず作りをして…親父と今朝飯を喰ってるぜ。ンッ…しまった味噌多かったか…」

ポットのお湯を味噌汁に足すアル🍺であった😂

No.199

>> 198 カズ「ふふ。さぼりの神となったカズ参上😂」

今のところ、合格確率40%…(あと数日で50%超え目指すぜ💦)

カズ「あっ😁セレナ💦お久しぶりです」

カズ「そして、卒業&進路決定おめでとう✨」

カズ「和歌山在住は自分だよ😏和歌山ビックホエールは和歌山駅からかかっても徒歩15分ぐらいかなぁ😂😂」

コブクロのファンフェスは聞いたことあるなぁ😂

たしか…

今年は3月ぐらいだったようなぁ…

カズ「ん~…コブクロのライブに関しての情報はあんまり無いから…これぐらいしか…言えることがない⤵役に立たなくてごめんね😂」

• << 202 アル カズ ありがとうございます❤ 和歌山はカズなんですね🎀 そうなんです 3月に和歌山で コブクロのライブ あるんですよ~😍 参戦することが 決まったんですけど やっぱ未知の場所なんで 不安で...笑 結構大々的な感じらしいんですけど 地元の雰囲気はどうかな-って 聞いてみました❤ ありがとうございます😍 明日(ですよね?) 試験頑張って下さい🎀

No.198

>> 197 アル「セレナ久しぶりだな。無事卒業と進路決定おめでとう。前から言ってた保育士に一歩近づいたな。ピアノ頑張ってたもんな。」

「それから和歌山はカズだぜ。15日に資格試験あるから勉強頑張ってて此処もグリーも来てねぇな…息抜きにロムってれば良いんだがよ。春休み満喫してくれよ。🌸」

No.197

お久しぶりです❤
深夜にセレナ再び登場です🎀笑

遅ればせながら
年末に進路決まりました-っ!!
春から大阪の
保育系の大学通います🎀
将来は病棟保育士を目指します❤笑

卒業も決まり
春休み満喫中です😍笑

それで全く違う
質問なんですが..

どっちか和歌山の方でしたよね..(((゜д゜;)))確か...

和歌山ビックホエールって
和歌山駅から遠いんですか?

あと
コブクロって歌手が
年1回ファンフェス開いてるんですけど
和歌山総出の
ビックイベントってほんとですか?

なんか突然
こんな話してすみません;;
よろしくお願いします🎀え

No.196

>> 195 アル「ほんとこの不景気はたまんねぇなぁ。麻生さん二転三転せずによもっと国をしっかり立て直してくれ。って言いてえ!後よ会社のお偉いさん、切るばかりか脳じゃねぇな。ギリに給料下げてでも雇ってやらねぇと首切られた奴の生活は一変し益々景気悪化に繋がるぜ。」

「おっと、カズ後十日頑張れよ💪😚グリーのネジ巻き🔄毎日一回はしといてやるからよ😁」

No.195

>> 194 カズ「健康的と言う言葉は夜勤勤務者には無縁だよね😂」

生活リズムは完全に狂ってるけど…不眠症にはなってないから昼間でも夜でも寝れるからどうにかやっていけてるよ😂

カズ「まぁこの不況が続けば工場が24時間稼働でなくなる日もくるかもね💦そしたら夜勤ともさいなら😂ソニー・パナソニック・NECとかの電機メーカーもリストラバンバン発表してるし…😨電機業界が不振の中、うちもワークシェアリングで追い付かず、大規模リストラもあるかもしれないなぁ😣なんせ、柱の液晶事業が不振だからね😭」

と…なんだかんだ言ってたら危険物まであと10日になりました😣

今日からGREEはお休みします😥逃避行し過ぎました…

そしてマジモードに入ります😂

No.194

>> 193 アル「夜勤お疲れだな。やっぱ昼と夜が逆転するからいくら段々慣れてきても体のバイオリズムが狂うな。それから三冷❄おめでとさん🎉良く頑張ったな。それからよ、この前初めて📺で[20世紀物語もう一つの第一章]観たらおもしろかったぜ。何年か前から漫画本で有名なのは知ってたからな。バトーさんは今日第二章を映画観に行ったみたいで面白かったらしい。俺様はレンタル出たら借りるぜ。」

No.193

>> 192 カズ「20世紀少年〈第2章〉最後の希望が昨日から公開だね😁」

カズ「第一章を映画館で見てるだけに😂第二章も映画館に見に行く予定です💦(もちろん…危険物前にね😂)」

カズ「そして、映画に釣られて原作のコミックも集め始めちゃいました✨(まんまと策略にはまってます)」

20巻こえる20世紀少年のコミックを集め終える頃には…

結構な💸が飛んでるだろうなぁ😭

カズ「あっ前に受けた高圧ガス製造保安責任者第三種冷凍機械の免状が届いたよ😁これで三冷チャンも我が手駒だぜ✨」

カズ「と…レスしてる暇なかった…夜勤一日終了と…ってなわけで残り2日乗り切るために早く寝ます😪」

No.192

>> 191 アル「まったく何やってんだ。早く勉強しねぇと…

β箱庭

🏠🌱💣____🔥🚶

🔥だな。店暇になったからよ、青鬼瓦でも掘りに行ってくるぜ。くれぐれもカズ、サボらないようにな…👀ジーッ」

No.191

>> 190 《本日2レス目》

カズ「15日まで危険物スレが続くけど…アル😂頑張って付き合って下さい😂」

国家資格の中では取得しやすい危険物だけど💦

甲種ともなれば合格率は低くなってるんだよね😂(合格平均、甲種30%、乙種40~50%、丙種50%)

化学科系の大学生ならおちゃのこさいさい…簡単なんだろうけどね…

システム化学科と言うなんとも中途半端な高卒にはしんどい部分が多いのです😂

カズ「はぁあ…」

中々、勉強を始めようとしないカズであった。

No.190

>> 189 カズ「箱ニワの虚しいネジ巻きは現実逃避にはもってこいだね…😂」

カズ「明日からまた夜勤3連チャンだし💦今日は危険物頑張らないと…」

と言うわけで

勉強前に己にプレッシャーをかけるためにこんな事を書いてみたりする…

《危険物落ちられない理由ランキング》

①会社の経費で受験するので、部署内の人に受験することが広がっているため、メンツ的に落ちることはできない。と言うか…落ちた時の周りの冷やかしが嫌なんだよね💦

②国家資格の中ではとりやすいとされている危険物取扱者で落ちるのはプライドに傷がつくから…

③年間2個の資格取得計画に支障を来すから…

カズ「ん~(;¬_¬)」

カズ「危険物最後の関門、甲種…」

合格率25~35%。

カズ「受験時期により、合格率に2割強の変動がある資格です。簡単な時は合格4割に…難しい時には2割近くに」

カズ「簡単な問題に当たるといいんだけど😂」

No.189

>> 188 カズ「危険物試験まであと半月💦こうなったら助っ人を呼ぶしかない😂」

カズの勉強部屋に話つくメンバーが続々とやってきた。

クリス「え?…この部分はどう言う意味だって?」

カズ「そうそう。ここ教えて」

クリス「最後にものを言うのは剣(力)だぞ。カズ」

クリスは頭をかくと。カズがもっていたテキストを見事真っ二つにして誇らしげに言う。

カズ「いっ…!!」

セロ「あぁ~クリスに勉強の二文字は禁句だよ。拒絶反応しめすからねぇ」

セロは真っ二つになったテキストを拾い上げるとページを一枚破り、器用に折り込んでいく。

セロ「まぁ息抜きも肝心だよ」

セロは紙飛行機を数秒で作るとそれを投げ欠伸をした。

カズ「うぅ。もっとましな奴はいないのか!!」

周りを見渡したカズは絶句する。

アル「よ!凱!いい飲みっぷりじゃねぇか!」

凱「へっへ。まだまだいけるぜ」

カズの視線の先にはアルと凱が盃を交わし、陽気に笑っていた。

カズ「……」

No.188

>> 187 アル「カズいつもネジ🌀巻き、ありがとよ…って、なに日記帳👣
三┏(; ・・)┛
してんだよ😂」
「まあ、取りあえず来月の試験勉強頑張ってくれ。凱がアルコール呑みながらカズの横で応援するぜ。気合い注入は漆黒の鎧に全力のオーラ溜めたガイ・ブレイドでいいか。
🍶🍺😳💫ヒクッ」

No.187

>> 186 アル「カズ、試験まで1ヶ月きったな…四連休で有意義に勉強!?頑張ってくれよ。」
「昨日の夕方から佐世保は雪だぜ。
朝は屋根につらら、水たまりには氷が張りチビたちは大はしゃぎ。車の運転で坂道滑ってぎゃ~ッ😨💦ブレーキ効かねえ💦
今の床屋の外は粉雪が舞い、寒さが身にしみるぜ。ついでに懐も…😂」

No.186

>> 185 カズ「今日から四連休⤴⤴⤴⤴」

もち、有給休暇取得しちゃいました…😂

カズ「とりあえず、この休みに危険物のテキスト一通り通り終える予定です💦」

そして、二週目突入予定…

カズ「しかし…やった内容は3割ぐらいしか覚えてない💦二週目でこれを8割ぐらいに上げないと💦」

そして、来る2月15日合格を勝ちとるぞ😣

No.185

>> 184 アル「カズ、危険物試験頑張れよ。まきまき百回ありがとよ。つうか巻いてる場合じゃねぇ😂」

No.184

>> 183 カズ「夜勤終了💦
(・_・;)
アルは仕事中かなぁ❓」

頑張って💪

自分はお先に休みます…(笑)

カズ「危険物試験まで一ヶ月切ってしまった今日この頃😂明日から休みだけど…休日返上で頑張らないと…💦」

勉強は40%ぐらいしか進んでないけど💦

まぁペース的にはなんとかなりそうです😂(このままちゃんと勉強すればね…)

カズ「資格受験で一番必要なことは勉強へのモチベーションの維持!!つまり諦めたら最後!!…ってことで💦残りの期間は【やる気】上げて⤴頑張ります😁」

No.183

>> 182 アル「カズ、夜勤お疲様だな。従兄弟のイラスト画観てくれて有り難うよ😚
あれは元の画を俺様が描いて従兄弟に手直しして貰ったんだぜ😁三重残像剣も描いて写メで別府にいる従兄弟に送ったが大学の卒論でそれどころじゃ無いらしい😂残念💦凱の色塗りも…😂」

No.182

>> 181 カズ「夜勤2日目終了…⤵」

今日の夜が3日目、ラスト😣

カズ「従兄弟さん~の凱😂なんかまさに凱って感じだなぁ😂」

今度から凱を出す時はあの絵を想像して書こっと😁

No.181

>> 180 アル「うっ…そう言えば…写メ載せてたな😂まあ、単なる変態オヤジけん忘れるように☝😂後、一緒に載ってる画は漫画家志望の従兄弟が描いた35歳の凱だぜ😉」

No.180

>> 179 カズ「いえいえ😂」

カズ「只今、夜勤出撃中です😂」

あっ…

ちなみに…

GREEでアルの写メ(素顔)を見ちゃった😏

もう顔はわれたぜ👮

No.179

>> 178 アル「カズ、無理言ってすまねえな💦👣有り難うよ。しかし、何でアル『日で検索かかんねぇんだろ…フッ いくら考えても分からん😂おっと夜勤頑張れよ。」

No.178

>> 177 カズ「やっと…見つけた😂」

伝言板にコメしたよ😣

カズ「あ…こんなことしてる暇なかった💦今夜は夜勤2日目💦早く寝ないと…」

(ρ_―)o

No.177

>> 176 カズ「ん…😂」

ダメだった。と言うかヒット人数多すぎて分からないね💧
(((;゜Д゜)))

カズ「アル、ほんとにGREEのニックネームを【アル『日 轟凱】にしてる❓」

カズ「友達検索で逆に【カズβ】(かっこはいらないよ)を検索かけてみて😂自分なんで…😂」

そして、足跡帳にコメントを☀

No.176

>> 175 アル「カズ、マジかよ💦検索出来ねぇって💦」

「それがよ、昨日入ったばっかりで右も左もわからねぇ😫もしかしたら、紹介してくれた大阪42歳A型女性のサッカー服着たアバターのマリンから捜せるか❓ぷくぷくって名の変なGREEのペットを飼ってたな…」

No.175

>> 174 検索するもアルを見つけられず💦

名前は何にしとるとよ😂

カズ「😫」

アル『日 轟凱では該当者なしになる😣

No.174

>> 173 カズ「夜勤三連…の真ん中の今日この頃😂」

カズ「アル💦GREEに登録したのかい

Σ(・∀・;)」

早速、検索…😂

No.173

>> 172 アル「カズ、成人式おめでとう😁🎉✨久しぶりにみんなと会う同窓会楽しんだか。確かに、声はそこまで違わねぇからな。俺様はハタチんときは1月4日に町の成人式午前中出て昼からの同窓会は5日から仕事だったから東京に戻らないといけなくて出られなかったなぁ😭」
ブルブル
「昨日から雪降って寒いぜ💧昨日といやあ嫁さんの厄払いしに吹雪の中、神社に家族4人で行ったんだがよ。これが畳に30分正座して寒くて鼻水は垂れるは足は痺れるはたまんなかったぜ😂」

No.172

>> 171 カズ「今日は成人の日です。自分の住んでいる市は昨日が成人式だったんで…今日は特にすることなく家で😪ました💦」

昨日は成人式行ってきて😂小・中・高と長い間あっていなかった旧友😁とも会えていい一日でした⤴

カズ「成人式の後は中学の同窓会✨に行ってきたんだけど😣皆に『変わったね』って大半の人に言われたし😂」

まぁ中学は髪型はセンター分け😣で今はオールバック気味のツンツン頭だしね😂

カズ「まぁ同窓会はぱっと見だれか分からなくなってる人や…変わってない人…色々でした😁」

でも、外見が変わっても声を聞いたら直ぐに誰か分かったねぇ💦やっぱり、声は何年経ってもあんまり変わらないものなんだぁと想っている今日この頃です😂

No.171

>> 170 カズ「こちら和歌山…😏」

カズ「雪はちょっぴり降っただけで、積もることはなかったよ😂」

カズ「この時期は春よ早いこい☀と毎年のごとく言ってるけど…早く暖かくならないかなぁ😣」

カズ「澪さんは白浜にやってくるんだ😚自分もほんの数日前に白浜にいってきたけど…寒くて直ぐに帰ったよ😭今は白浜は小規模だけど電飾で星座とか作って置いてあるし✨新婚さんには絶好のスポットだよねぇ😂」

カズ「さて💦勉強の続きをしなくては…💦」

あと一ヶ月に迫った危険物を必死に勉強するカズであった。

No.170

>> 169 アル「おっ、そういや成人式だな。これで酒・煙草・女の大人三種の神器が何でもOKだぜ。然も有休使って四連休だと。俺様は普段通り床屋は月曜だけだぜ😂まあ、嫁さんの厄払いに神社参り行って後はチビ二人も成人の日🎌で休みだからどっか連れて行くか。それにしても、今日は雪が3cmぐらい積もって寒いな…カズ、そっちは雪どうだ❓小説仲間の澪さんは今日から旦那さんと和歌山の♨旅行らしいぜ。カズと案外すれ違ったりしてな😁」
後、二年で二回目の成人式のアル🍺より😂

No.169

>> 168 《世間では三連休》

カズ「だけど…自分は…」

仕事…

ってのは嘘で実は…

4連休😂😂😂

カズ「有給とっちゃいました😁ちなみにこの日曜日は☺成人式☺です😁」

いちよ、しっかり市長の話なんかを聞いてきます😣

No.168

>> 167 アル「カズ、おお~ッ😲
番外編を沢山考えてるな😚💦
カズの短編番外編は一読者として読んでるから楽しみだぜ。
んっ本編再開…
内容どうだったか忘れたぜ😂ヤベ~ッ」

No.167

>> 166 桜吹雪✨、こんばんワン🐶

ぬおっ😲💦
もう、③の半分まで💦
ブラボー🎉✨👏👏👏
ダンテスティン・サーガ外伝の
🚀parallelworld🌏もよろぴく✌😁
アル🍺ワールド満載よ😁
物語は本編から35年後の話けんね😉
因みに文章表現や漢字の間違い勘違い多数けど読んでみてちょ😂

おっと、全国方言もよろぴくね😁

アル🍺

No.166

>> 163 シュタン 浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。 「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法… アルさん こんばんはぁ⭐✨

Niceですっ(^∪^)♭

今度また 外伝📖を 読んでみます✌

おもしろそう(^w^)✨

No.165

>> 164 カズさん✨初めまして🎵

桜吹雪って言います

カズさん 凄くおもしろい
です💖

今は③の中間くらいまで

読みましたo(^O^)o

どんな風になって行くか

とっても楽しみですっ🍓✨

No.164

>> 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼… 桜吹雪さん‼初めまして‼

話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂

読んで下さるだけでも嬉しいのに😭

おもしろい~なんて⤴⤴⤴

感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣

できれば、これからも話つく応援お願いします。

話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂

No.163

>> 162 シュタン
浅黒で黒装束を纏った大柄な男がこのスレに舞い降りた。背には奇妙な刀を背負っている。
「ほう~桜吹雪よ。ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~を半分までもう読んだとはすげぇなぁ。読んでくれてありがとうよ。お礼に良いところに連れて行ってやる。」
男はニヤリと笑うと桜吹雪に目隠しをしてを引いた。
…カツコツ
  カツコツ
「あの~ッ何処に行くんですか?」
恐る恐る桜吹雪は尋ねる。
「まぁ、慌てるんじゃねぇよ。」
カツコツ
 カツコツ
ウィーン カシュー
「オカエリ!ソノコハ…?」
「んっ客人だ。」
カツコツ
ウィーン
「さぁ着いたぜ!」
目隠しを取られた桜吹雪は目を開くと眩しくて顔をしかめた。
「此処は…?」
「ようこそ、俺様の船へ。そんでこの部屋はバトルルームだ。」
両手を腰に当て男は大笑いした。
壁に掛けてある剣を放り投げると、自分の背負っている奇妙な刀を抜いた。
「ご褒美は俺様との特訓だぜ。」
「えぇ~ッ!!」
「じゃあ、行くぜ。三重残像…」
「ヒィ~ッ!!」
桜吹雪の悲鳴は何時までも続くのであった。
チャンチャン✨ アル🍺😁

• << 166 アルさん こんばんはぁ⭐✨ Niceですっ(^∪^)♭ 今度また 外伝📖を 読んでみます✌ おもしろそう(^w^)✨

No.162

>> 158 桜吹雪✨、こんばんワン🐶 (^O^)/ 「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚 そうやねぇクリスとセレ… んちゃ👮

アルさん ありがとぅ❤

ダンスティン・サーガ✨

半分くらいまで

読みましたぁ(´∪`)♭⭐

おもしろい~~‼‼

アルさん達 凄いですね☺
あんなに おもしろい話

書ける✏なんて😲✨

• << 164 桜吹雪さん‼初めまして‼ 話つくの両雄の右翼こと😂カズです😂 読んで下さるだけでも嬉しいのに😭 おもしろい~なんて⤴⤴⤴ 感想まで頂けて感謝感激…涙涙です😣 できれば、これからも話つく応援お願いします。 (=゜-゜)(=。_。) 話つくは進めば進むほど面白くなっていきますので…多分…😂

No.161

>> 160 アル「番外編の【若き魔法人】なかなか良かったぜ。読みハマった。然し、カズ文章力や台詞まわしが一段と上手くなって驚いたぜ😲最近は本読む暇が無いから俺様の文章力は全然スキルアップしてねぇ😂クッ…」

「昼から💈暇になったな…つうか、親父よ。釣り竿の手入れしないで俺様の髪を摘んでくれ~ッ😂去年の5月にショートモヒカンして以来肩まで茶髪が伸びてるぜ😂」

No.160

>> 159 カズ「3日も過ぎてもう4日となってしまった今日この頃…😂」

カズ「休みは経つのが早いなぁ😢」

カズ「話つく💪番外編【若き魔法人】完結しました。いやぁ~無理矢理終わらせた感がありますが…💦とりあえず、完結です」

番外編ばっかり、書いてて本編が先に進まないけど…😂

番外編

ライオネル編(現在)

クリス編(協会逃亡その後)

ハーク編(あと一回ぐらい)

タカ編(雷との対峙、世界最強をゆずるまでの話)

凱編(パート2)

カズ「今んところ😁頭の中にはまだこれだけ書きたい番外編が…💦」

カズ「②ハークは自分が作ったキャラなので😂番外編ではバンバン主役で出てくるよ~😂」

カズ「まぁ…当分は本編進めますけど😒」

さぁリードとの対峙の時💪(まだまだ…引っ張るけど…😂)

No.159

>> 156 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗ ⬆おおぉ… カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします (=゜-゜)(=。_。)」 … アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」

「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」

No.158

>> 157 桜吹雪✨、こんばんワン🐶
(^O^)/

「話つく」のリレー小説読んでくれてありがとう☺恥ずかしながら嬉しかっ😚

そうやねぇクリスとセレナどっちが主人公か…むずい💦
みんな出てくる登場人物が主人公やね😉初めの頃は4人でリレー小説書いてたから今はカズが主流で書いて偶においが混じるぐらいやね☝😂
おいは、凱ってキャラクターを作り出したから自分の中じゃ凱が主人公って思って書きよるよ😁

「話つく①~③」はリレー小説😚
個人でおいがその続編の🚀parallelworld🌏を書きよる😁よ
両方とも現在進行形直ぐ飛べるように

「一緒にお話つくろう会」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「一緒にお話つくろう会②」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「一緒にお話つくろう会③」
ダンテスティンサーガ
~魔法のペンダント~

http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205
ダンテスティンサーガ外伝
📖✏🚀parallelworld🌏

http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367

アル🍺

• << 162 んちゃ👮 アルさん ありがとぅ❤ ダンスティン・サーガ✨ 半分くらいまで 読みましたぁ(´∪`)♭⭐ おもしろい~~‼‼ アルさん達 凄いですね☺ あんなに おもしろい話 書ける✏なんて😲✨

No.157

アルさん こんにちはぁ☀✨

私はまだ始めの 少ししか
読んでないんですが……

主人公ってクリスで 良い

んですよね❓😺

私……💧どうしてもセレナ
👸が主人公に見えちゃって…

だけど とっても おもしろいお話ですね👀✨

読んでて どんどん引き込

まれましたぁ(≧ω≦)❤

No.156

>> 155 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

⬆おおぉ…

カズ「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
(=゜-゜)(=。_。)」

カズ「今日は久々に早起きして😂友達の大学受験の合格祈願に大阪の四天王寺に初詣に行ってきました😁

カズ「良き年になりますよーに」

🎍2009年🎍

㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

• << 159 アル「カズ、あけおめ。ことよろ。🙇正月休み🎌は楽しんでるか😁」 「いや~っ正月休み3日間は大変だぜ。元旦は親戚や嫁さんの実家に挨拶🎍昨日と今日の2日間はよ、婆ちゃんちの大掃除を朝10時から夕方5時までして全然遊べなかったぜ😂もう明日から初仕事だぜ😭ウッウッウッ…大人って辛いな~ッ⤵」

No.155

>> 154   HAPPY NEW YEAR
  ┏┓┏┓┏┓┏┓
  ┏┛┃┃┃┃┗┫
  ┗┛┗┛┗┛┗┛
  ____[]____
 |   ┏┓   |
 |┏━━┛┗━━┓|
 |┃┏━━━━┓┃|
 |┗┛┏━━┓┗┛|
 |  ┗┓┏┛  |
 |  ┏┛┗┓  |
 |  ┗┓┏╋┓ |
 | ┏━┛┗┻┫ |
 | ┗━━━━┛ |
↑  ̄ ̄ ̄TT ̄ ̄ ̄
Жメ炎丶n<⌒> /⌒丶
∥<ニニ>@゚Д゚)( ≡)
∥(゚Д゚)/づー⊂)(6゚Д゚)
⊂L YJLノ=∞=i(フつと)
∥/_V/三\f⌒丶∠コ
"∧∧((r∞ヾ| ≡|゚Д゚)
(/⌒丶(*゚ー゚)゚Д゚)鯛゚>
(__)UΘ=Πz]丗z@_L)
|T三三三三||三三三三T|
|T三三三三||三三三三T|
ヽ二二二二||二二二二ノ
~ \二二二||二二二/~~
~~~ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ~~~
~ ~~~ ~~~ ~~ ~~~~~
みんなが良か年でありますように😊
アル🍺

No.154

>> 153 アル「今日は床屋暇ざぜ💦今までで初めての出来事😱💦
10時過ぎにお客さん来るってさっき☎あっただけ…
やっぱ百年に一度と言われる不景気のせいか😫
つう訳でカズ佐世保の床屋に髪切りに来るように😜
大晦日だから🏠の用事で、忙しいか😁
来年も宜しくな✌😉」
アル🍺🍶😳💫

No.153

>> 152 カズ「年明けまで

あと一日ちょっと‼‼‼‼」

カズ「只今、母方の実家にいます😁つまりはおばあちゃん宅です。正月は例年通り、今年もおばあちゃん宅で過ごします😂」

餅・御節の具材も買ったし、正月の下準備完了です。明日は御節詰めるのを手伝わないと…😂

カズ「危険物試験、終わるまでは中々、話つくアップできないけど😣来年も話つく頑張っていきましょう😁」

カズ「アル、良いお年を」

No.152

>> 151 アル「おっ😲カズ休み🎌に入ったみてぇだな。」

「そういや🎍正月🎌まで後少し去年は31日の🌠10時に仕事終わってオードブル買いに行ったら売り切れて二人前のかっぱ巻き一パック残ってて、それを買って帰ったっけ😂嫁さんも31日まで仕事で元旦は嫁さんの実家でお節をガッツキに行ったなぁ…まあ、何はともあれ今年最後やり残しがねぇように頑張るぜ!カズも掃除気張れよ😁
8時過ぎたら💈の仕事に行くぜ💪😤
22日から正月🎍まで休み🎌無いからよ体のバテ気味だぜ。
だいか俺様をマッサージしてくれ~ッ😂」
「つうか8時過ぎてるじゃねぇか😨💦じゃあ仕事に行ってくるぜ💦」

No.151

>> 150 カズ「仕事終わった…😂」

今年ももうあとは休んで過ごすだけになりました。

カズ「とりあえず、大掃除以外…ゆっくりできるかな😣」

年明けまで

あと4日‼‼‼‼

No.150

>> 149 アル「カズ、
Merry Christmas!🎉🎅🍻🎅
🏠は昨日のイブに俺様がサンタの格好して家族にpresent🎁と🎂にシャンペン🍸と買っていったぜ😁」

/ ̄\
⊂⌒⊃ |
⊂⊃_/
    ○⌒\
∩ ∩  (二二)
いcノ  (`・ω・) 。・゚。
(ソ⌒マ-、( o=ヒニフ・。
(・ω・) )[ ̄ ̄]  ・゚。
(ノ-(ノーJ◎─◎ =3゚。・
      。・。・ ゚。
     ☆ 。・ ゚+ 。
   + ・ ゚・ 。・。+ ゚・
。 ゚ °o  。 ゜ +
 。_゜ 。゜_  o
゜|ロロ|/\ |ロロ|/\
同|ロロ||ロロ|同|ロロ||ロロ|
 。☆ 。 ゚ 。 ゚ 。 。
゚。 w Merry Christmas
。 ゚从 。 ゚。 。 ゚ 。 ゚
 从从 。 _Π /\ヘ
゚从从从/\||\ ヘ口
ノ从从∠ 仝 \_\(‥)
+++||+||田||+++|+( )
^^⌒^^^^^^^⌒^⌒^^^⌒
みんな良いクリスマスであるように✨
アル🍺🎅🍻🎅

No.149

>> 148 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

カズ「MerryX'mas!!!!」

カズ「今年もクリスマスがやってきました…😂去年と同じく今年も家族👪と過ごします💦」

来年…

来年こそは彼女を😣(去年も同じこと言ってたね⤵)

カズ「アル🎅サンタさん頑張ってね😁」

お子さんにプレゼント奮発したかい❓😁

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

カズ「今日から夜勤2連チャン!!今年最後の仕事です😣頑張ってきます!!」

年明けまで

あと6日‼‼‼‼

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

No.148

>> 147 カズ「今年の仕事あと4日(日勤2+夜勤2)😂」

カズ「とりあえず、今日から日勤2連チャン行ってきます😣」

年明けまで

あと10日‼‼‼‼

No.147

>> 146 カズ「アル、大変ですね💦お婆ちゃんが早く退院できることいいですね😣」

カズ「今年が悪い分😂来年はきっと良い年になるよ😁」

自分は今年は平穏な一年でした。特に何事もない年なんて、有難い年でした。

カズ「来年も何事もないのを祈るばかりです😁」

正月休みは

28日~4日まで😂今年は廃休がないんで丸々、年末年始が休みになりました😂

年明けまで

あと13日‼‼‼‼

No.146

>> 145 アル「今日の婆ちゃんの血液不足検査でよ、血液が体全体の四分の一しか残っていないことが判明😨
普通三分の一で死に至るって言うがそれより更に少ない😨
輸血3パックで何とか血を補って婆ちゃん出されたご飯を頑張って食べてる💦
ただ、痴呆で五分後にお腹空いたって看護婦さんを困らせてるみたいだな…
今入っている🏥じゃ検査の限界があって19日(金)に退院して22日に佐世保総合🏥のおっきな所で再検査だと💧
又、そこで入院かもしれねぇ…
婆ちゃん🏠に帰れるってメチャ喜んでたからな💦
まあ、少しずつ回復してるみたいでちょっと安心したぜ。」

「あと少しで正月か…一年が早いな。俺様は22日が今年最後の休みで正月休みは1~3日だぜ。カズの休みは❓」

No.145

>> 144 アル「おっ、忘年会🍻は酒に飲まれず良かったな😁俺様は忘年会ないからな😂」

「昨日は上のチビをおたふく風邪が八日続いていて三回目の耳鼻科に嫁さんと連れていってたら、親父から📧来て"婆ちゃんが具合い悪そうだから検査連れていったらいつ死んでもおかしくなく入院してるから直ぐ来てくれ"と慌てて病院に行ったぜ😢何か四分の一ぐらい血液の量が足りないらしく点滴と輸血パックしてた💧思ったよりシャキシャキしてて婆ちゃんは輸血終わったら直ぐ帰れると思ってたみたいだった…早く一緒の車に乗って家に帰るとずっと言ってたな…
婆ちゃん子だからよ俺様は一睡も出来なかった…然し、お袋が鬱になり嫁さんの脳髄膜炎の後遺症に息子のLD(文章や数字が分からない)と今年は色々と悪いことばっかりあるな😢」

No.144

>> 143 カズ「アル、お疲れ様です~!!
(o_ _)o」

カズ「昨日の忘年会はお酒に呑まれることもなく、平穏に事なきをえました😂」

カズ「まぁ今日は一日ゆっくり休んで、明日からまた日勤2連チャン頑張ります😁」

年明けまで

あと16日‼‼‼

No.143

>> 142 アル「おっ😲今日は忘年会か🍻今度は酒にのまれるなよ😁」

「いや~朝8時半から今までずっとお客さんしててバテた😂然も、チビ二人みながらだからな💦
全部で七人(親父3、おい4)でカット、シャンプー、顔剃り、セットアイロンを一時間半ぐらいで仕上げるから結構腕・肩・腰が痛いぜ。
さぁ、朝飯喰うか💦つうかもう夕飯か…😂
うっ💦お客さんが後二十分したら来るとTEL連絡がかかってきやがった😱💦」

No.142

>> 141 カズ「ダークナイトは《バットマン》の映画だよ。数ヵ月前に上映されて話題になった奴です😂」

カズ「資格は数だけで言えば十数個😁(でもまぁ質から見れば大した資格はないのです💦)」

毎年、4月~4月の一年間で二個とると目標立ててるから…今年は甲種危険物取扱者を受かって2個目😂目標達成なんだよね😂頑張らないと。

カズ「師走の今日この頃…12月も半ばにさしかかってます😂さてさて、今日は会社の忘年会です」

前回の飲み会では潰れてしまったけど…今回はそうならないようにします😢

カズ「と…言うわけで昼から奈良へ!!出陣してきます!!😣」

No.141

>> 140 アル「甲種危険物取扱者の内容聞いただけで俺様の頭はパルプンテ💫だぜ。然しカズは今持ってる資格は何個目だ😲目指せ堂本光一だぜ。」

「で、ダークナイトって何だ💧フッ…最近テレビはブラッディマンデーとロードショーしか観てないから全然分からん😂」

No.140

>> 139 カズ「危険物の勉強はなかなか進みませんなぁ…ズズズ」

お茶をすすりながらコタツに入っているカズは言った。

危険物取扱者。

工業系の資格の中ではポピュラーな資格であり、難易度も高くはないが。

カズ「まぁ~危険物は2年振りに受けるから…なんか勉強してると懐かしい内容がいっぱい出てくるよ😂」

甲種危険物取扱者の合格率は例年平均30%。

科目は3科目で、それぞれが60%以上で合格。

①危険物に関する法律

②物理学及び化学

③危険物の性質並びにその火災予防及び消化の方法

カズ「とりあえず、いまは法令勉強中😂(今やっと法令は三分の一まで進んだ)」

カズ「さて、ちょっと休憩でTSUTAYAで借りてきた《ダークナイト》でも見ようっと😁」

No.139

>> 138 カズ「とぉ!!」

話作り手だけの特権、なんでもありの超人ジャンプで巨大な石の玉をかわす。

カズ「ふふ。あまいあまい…アル」

高く飛び上がったカズは華麗に着地しようと両手を上げて決めポーズの体勢をとった。

カズ「ぎゃふん!!」

ズットン

しかし、慣れないことをしたせいかお尻から思いきり着地したのであった。

数秒間疼くまったカズは静かに立ち上がると

カズ「シャキーン!!」

決めポーズをとったのだった…😂

No.138

>> 137 ジーッ        

カズの後方の物陰から鋭い眼孔で睨むものがいた。

「糞ったれが~ッ!まんまとボーナス袋だけ掴まされるとは…俺様も修行が足りねぇぜ。」

…アジトに戻ったアルがボーナス袋を開けてみると偽札と一枚の紙切れが
『アルご苦労様。まさかここまでやるとは思わなかったけどその偽札でも使って子供銀行ごっこでもして遊んでね。-カズ-』
その紙切れをクシャクシャにし噛みちぎったのは言うまでもない。

そうチャンチャンと、あたかも終わりのナレーションにみせかけ実はまだ続いていたのである。

「何買おうかなぁ~♪」

カズは通帳片手に鼻歌交じえながらウィンドウショッピングを楽しんでいる。

カズが坂道を下り始めると何処からか地響きと共に轟音が近づいてくる。

ゴゴゴゴゴゴ……

「!?」

後ろを振り向くと道端いっぱいの巨大な石の玉が転がってくる。

「マジかよ…」

慌ててカズは下り坂を走り出す。だが徐々に向かってくるスピードが上がり追い付かれそうになる。

「ひぃ~ッ!誰か~ッ!!」

アルは少し離れたビルの屋上から双眼鏡をニヤリと笑いながら覗いていた。

チャンチャン

No.137

>> 136 ピクピク

カズ「はっ!!」

熟睡していたカズははっと目を覚ました。飛び起きたカズは慌てて胸の辺りを探るように何度も手を当てる。

カズ「ない…な…ない!?」

懐にあったボーナス袋がなくなっていた。これほどの警戒網をアルは突破したと言うのだろうか。周りを見渡すがアルの姿はもうない。

カズ「ん?…でもまぁ~ボーナス『袋』だしいいっか」

空の封筒を失ったカズは哀しみを一掃するかのような大きな欠伸するとボーナスが振り込まれた通帳を片手に買物に出かけたのであった。

カズ「銀行振込は安全だなぁ」

チャンチャン

No.136

>> 135 「アル、来るなら来てみろ。」

カチッ

ベッドに横になったカズは備え付けられたスイッチを押し更なるトラップをかける。それは床圧力センサー。

「ふっふぁあぁ…zzZ」

蟻一匹入れない完璧な警備の為、安心して熟睡してしまった。と言うより先ほど食べた夕飯に薬物が仕込まれていたのか急激に眠気に誘われ深い眠りに堕ちてしまった。

ガシャン
…シュギーン

握り締めていたマシンガンが床に落ちる。すると無数の槍が突き出した。

「ヒュー!カズの警備やるねぇ。だがあめぇな。」

天井の空調ダクトに身を潜めていたアルはニヤリと笑った。
然し、何故あれほどの警戒網を難なく突破したのか…

それは、ボーナスを奪う予告を出す前から変装しカズ邸の内部に侵入していたのであった。腰袋から折り畳み式ペン型釣り竿を取り出すとピアノ線にチタン釣り針を付けたのを天井の枠から垂らした。

No.135

>> 134 ガシャガシャ

カズ「どっからでもかかってこい!!」

完全武装したカズは片手にマシンガンを持ちながらそう叫んだ。そして、懐には大事そうにしまわれたボーナス袋があった。

どこから来るかも分からないアルの奇襲に備え守りは万全である。

四方に2メートルを超える鉄格子で覆われた軍用基地にカズはいた。カズがいる宿所の周りには屈強な武装兵が50名、武器構え、アルを待ち受けていた。

鉄格子には侵入者が触れれば警報がなるセンサーを備え、基地周辺はもちろん基地内にも対人地雷があちらこちらに埋められている。戦車などの重機も見うけられ、さながら戦争中のようである。

「ふふふ!ボーナスは一文たりとも渡してなるものか!」

カズはそう言うとベッドに横になったのだった…

No.134

>> 133 アル「新型インフルエンザか…ワクチンって確か掛かった奴から採取してワクチン作るんだよな。つう事は今、注射してる鳥インフルエンザの奴はどこまで通じるか全く分からないってこった💧常にウイルスは進化してるからな…だから去年まで(今年から三種類混合ワクチン)は三種類のいずれかワクチンを打ってもインフルエンザに掛かる人はいたからな。新型にタミフル💊も効果あるか未知数だなこりゃ💦」

「ボーナスかいいな…俺様は産まれてこの方一度もボーナスを貰った事がねぇ😂こうなったら凱をカズのボーナス💰を掻っ払いにやるか…」

No.133

>> 132 カズ「氷柱なめる
(((;゜Д゜)))」

自分もそんな寒い環境じゃなかったから雪合戦すらした記憶があんまりないなぁ😂

カズ「暖冬暖冬…ここ数年、毎年、暖冬だよね😚冬嫌いの自分にとっては有難いんだけど…温暖化でマラリアが日本で出たりとかしたらやだなぁ…ガクガク😨まぁ温暖化の影響より、今は新型インフルエンザのが怖いけど💦」

カズ「と!悪いことばかりではないのです!今週の水曜日はボーナス日なのです!!😁」

ボーナス明細はもう貰ったから金額はもう分かってるだけどね😂

カズ「予想に反し、ボーナスは去年より多かったです(まぁ去年は新入社員だったしね)😂会社の情勢は悪いけど⤵なんとか今回は影響なかったようです😣」

カズ「まぁ…次のボーナスは…もろ不景気経済の影響受けるだろうけどね…😒」

さて、明日は何もないけど有給取ったし…暇だから危険物の勉強でもします…😪

No.132

>> 131 アル「『酒は呑んでも飲まれるな』フッ…懐かしい台詞を思い出したぜ🚬😒俺様も18歳で一人東京に修行行った頃はビールをジョッキ一杯で吐いてたな😂あとウイスキーボトル一本飲まされ記憶はなくなり辺りに吐きまくりよ😫飲み屋に行くときは直ぐ吐きに行けるよう必ず🚻の場所を確認してたな💧今もその癖は治らないぜ。吐きはしないけどよ😁後、試験勉強頑張れよ。」
「然し、寒いな…
昨日の晩からよ佐世保は雪が降って朝車のフロントガラスには2cm積もてたな。今も雪がずっと降ってるがよ。まあ、地球温暖化で俺様が小さい頃のように家の周り10cmは積もりきれねぇ…体育の授業で雪合戦や雪達磨作ったり氷柱舐めたり出来ない今の子は可哀想だな。」

アル🍺

No.131

>> 130 カズ「この前、初めて…😣お酒🍶に呑まれました💦」

カズ「吐きまっくて…記憶が飛ぶぐらいに😂」

ワインボトル一本…

ぐらいが自分の今の限界値かな💦まだまだです😂と…言うかワイン攻めは駄目…反則だ😣

カズ「そして、14日には会社の忘年会がある😫

『酒は飲んでも呑まれるな』

気をつけないと😂」

年明けまであと25日!!

危険物試験まであと71日(2ヶ月はなんとかあるね💦)!!まだ手付かずなんだよね…⤵

No.130

>> 129 アル「やった~ッ カズからプレゼント来たーッッ😚 『魔王決戦!ラクガキ城!なったん!』って一体…😲」

💿ピッ
🎮ピコピコ

「…………………………………………………………。」

ドガッ❗バキッ❗ドゴォッ❗
🔥🔥🔥🔥🔥🔥👊👊👊😠💢
「なんじゃ‼こんクソゲーは‼💢ハァハァ…」
🏠でちゃぶ台をひっくり返し大暴れするアル🍺であった。

No.129

>> 128 カズ「セレナ~また顔出してね😂待ってま~す」

カズ「さてさて…日勤2日終えて明日から休みです😣」

カズ「最近は話つく更新が不調なカズですが💦アルはparallelworldが順調ですなぁ😏ふむふむ」

カズ「番外編年内に終わらせたかったけど…このペースだとちょっときついね😪」

カズ「アル☺38歳☺おめでとう⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴」

なになに…ゲームソフトとな??

では

この

『魔王決戦!ラクガキ城!なったん!』

をあげましょう。

カズ「え❓どんな内容だって❓それは…」

カズ「やってみてのお楽しみさ…ふふ😂」

No.128

>> 127 アル「セレナ、色々と乗り越えて頑張ってるじゃねぇか。俺様には文才無いがその分カズに助けられてるって感じだぜ。大学受験頑張れよ。陰ながらカズと応援してるぜ。」

ゴキュゴキュ
「ぷは~ッ 風呂上がりのビールは旨いぜ。手が空いたら又レスしてくれよ😁あっ因みに昨日38歳になったからよPS3のゲームソフト待ってるぜ😁ニヤリ」

No.127

覚えててくれて
ありがとうございますっ❤!

話こないだ
最近のやつだけ
読みました
カズとアルの文才は
相変わらずすごいです(((゜д゜;)))

たまにやってきては
お話読もうと思います☺

私事ですけど
無事に夏休み
高校部活動..バド部
を引退することができました✌❤
今更ながら
昔のミクルの日記見て..
我ながら恥ずかしいこと書いてたな..と(笑)

アルが言うように
時の流れは早いっ!爆

ミクルから姿を消して
他のサイトで傷の舐めあい..
しばらくは前向きに考えることが無理な時期もありました

でも今は無事に引退して
達成感でいっぱいです🐱

今は大学進学に向けて
受験勉強がんばってます!

今はちょっと忙しいんで無理ですけど
また進路決まったら
お話作り参加さしてください☆!

ではでは長々失礼しました~✋笑
また来ます(´`)❤←

No.126

>> 125 カズ「アル風邪…お大事にね💦」

カズ「なになに…飲み代をおごってあげよではないか😤」

自慢気に財布を取り出したカズは中身を見て仰天した。

カズ「なっ…スッからかん…金欠を忘れてた…ガクリ」

財布を片手に倒れるカズであった。

カズ「さてさて、話はかわって…来月中旬にはボーナス日がやってきます(うちの会社は支給が早くてね)😂」

世界的な金融危機でトヨタやソニー・パナソニックと大企業が相次いで業績を下方修正している今日この頃…⤵

カズ「うちの会社も例外ではなく40%の下方修正をしたんだけども…😫」

電機大手は日立を除いて全て下方…

うちも電機産業なんでもちろん下方…

カズ「ボーナス無しってな話はないけど…去年よりは減額は間違いなしかなぁ😂」

カズ「まっ😁貰えるだけましか…💧」

No.125

>> 124 アル「ゴフゴフ…
💊飲んでるんだがよ風邪がもう二週間ぐらい経っても治らねぇ😭レス見ようにも目が痛くてなかなか返レス出来ないぜ😂昨日は朝9時に小指の爪ぐらいの雹がニ・三分降ってすぐ雨に変わったから傘を慌てて取りに戻ったぜ。
げふごふごは💨
フッフッフッ…これでアル菌が移ったぜ。」
「あっ、因みにうちは忘年会ってねぇんだな。これが…青年部でしねえかな…💧あっでも懐が寂しかったな💧カズに飲み代の請求書まわすからよ後は頼んだぜ。」
(-_☆)ギラリ

No.124

>> 123 カズ「昨日は早朝からランニングして…朝昼晩ときっちり食事をとって😁就寝も早かったし、久々に健康的な1日でした」

と…言うわけで💦体調ばっちりのカズでありますが😂今から日勤2日行ってきますね💦アルも仕事頑張って😂

カズ「いつもなら電車🚃で爆睡の自分だけど😁今日は目ぱちぱち見開いてます💪」

そうそう。今年もあと一ヶ月と数日で終わります…

そして、もう時期に忘年会シーズンがやってきますね。アル君💀飲み過ぎたらおひおきだべ~

カズ「さて…電車に揺られて十数分もう眠くなってきた…ガクリ😪」

No.123

>> 120 覚えてますよ!! 話つくの姫😁 セレナ✨ 忘れるわけないよ😣話つくでセレナが出てくる度に思い出すし…😂 カズ「久しぶりです😂話つくはア… アル「カズ呼んだか…」

「今、カラーリングのお客さん終わって昼飯中だぜ🍚」

「久しぶりのセレナ登場でビックリしたぜ😲また、レスしてくると良いな…ついでに『話つく』の物語をレスしてくれると更にグゥ👍更に更に俺様の床屋のお客さんのシャンプーと顔剃りをしてくれたら助かるな…なあカズ。」

段々と話しがズレていくアル🍺であった…

No.122

>> 119 おひさしぶりです! 美優と言ったら わかってくれますでしょうか? セレナと言ったら わかってくれますでしょうか?笑 かなり久しぶりに来たの… アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸
ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」

ゴゴゴゴゴゴ……

🌋ゴガァン🔥

「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」

😩イヤ~ッ
🍑🔥🔥🔥🔥✋😤

「はあ、はぁ…
まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ
ダンテスティンサーガ外伝
http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367
を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」

No.121

>> 118 カズ「うぃーすです😁」 カズ「北海道旅行から帰ってきて…夜勤2日終わって…やっと今落ち着きました😂」 カズ「北海道は思ってたより寒くなか… アル「北海道旅行楽しんだみたいだな。何っ!?熊だと!!」

「くう~ッ 俺様がその場にいたら絶対熊鍋にしてやったのに…残念…」

(フッ…実際はカズを囮にして俺様は遠い彼方にMAXでダッシュだな。ニヤリ)

No.120

>> 119 覚えてますよ!!

話つくの姫😁
セレナ✨

忘れるわけないよ😣話つくでセレナが出てくる度に思い出すし…😂

カズ「久しぶりです😂話つくはアルと二人でずっと進めてるんで💦良かったらまたレスしてね😁」

カズ「お~い!!アル!アル!セレナが来たよ!!」

(((;゜Д゜)))

• << 123 アル「カズ呼んだか…」 「今、カラーリングのお客さん終わって昼飯中だぜ🍚」 「久しぶりのセレナ登場でビックリしたぜ😲また、レスしてくると良いな…ついでに『話つく』の物語をレスしてくれると更にグゥ👍更に更に俺様の床屋のお客さんのシャンプーと顔剃りをしてくれたら助かるな…なあカズ。」 段々と話しがズレていくアル🍺であった…

No.119

おひさしぶりです!
美優と言ったら
わかってくれますでしょうか?
セレナと言ったら
わかってくれますでしょうか?笑

かなり久しぶりに来たので
書き込みさせて頂きます!
話つくも全く来ない間に3スレッド目....
かなりびっくりしました(笑)
あたし一体いつから
来んかったんやろ(笑)
話もかなり進んでて
すごい!の一言です。
アルさんカズさん
これからも更新頑張ってください(^^)❤

覚えてなかったらすみません;
かなりスレッド見てテンション上がったので書き込みした次第です

でわでわ
美優

• << 122 アル「ぬおっ!!セレナ姫久々に降臨✨👸 ウッウッウッ… セレナが居なくて寂しかったぜ…」 ゴゴゴゴゴゴ…… 🌋ゴガァン🔥 「今まで何処ほっつき歩きよったとね😤フンガッ💨 俺様はそがん風に躾た覚えはなか😠尻ば出しんしゃい😤」 😩イヤ~ッ 🍑🔥🔥🔥🔥✋😤 「はあ、はぁ… まあ冗談はこれ位にしてカズと『話つく』頑張ってるぜ。殆どカズに任せ 🚀parallelworld🌏 ダンテスティンサーガ外伝 http://mikle.jp//friends/dispthread.cgi?th=10367 を書いてるけどよ☝😂いつの間にか16歳から18歳にレベル🆙🎊してるじゃねぇか。俺様も35歳だったのが今月38歳に…💧月日が経つのははえぇな。偶にはレスしろよ😁」

No.118

>> 117 カズ「うぃーすです😁」

カズ「北海道旅行から帰ってきて…夜勤2日終わって…やっと今落ち着きました😂」

カズ「北海道は思ってたより寒くなかったんで😁過ごしやすかったし~カニもたらふく食べました⤴」

カズ「サプライズだったのは山道の散策ツアーで野生クマに出会ってしまって💦途中でツアー中断して…急遽、引きかえしたことかな😢」

カズ「まぁ😂クマに出会えることは滅多にないらしいんで…運が良かったってことにしときます⤴」

カズ「北海道❄から帰ってきて…こっちが寒くなってたんで⤵温度差もあんまり感じられなかったなぁ😣」

• << 121 アル「北海道旅行楽しんだみたいだな。何っ!?熊だと!!」 「くう~ッ 俺様がその場にいたら絶対熊鍋にしてやったのに…残念…」 (フッ…実際はカズを囮にして俺様は遠い彼方にMAXでダッシュだな。ニヤリ)

No.117

>> 116 アル「カズ、北の大地にとうとう降り立ったか😁俺様は24歳の時に一泊二日で函館に行ったな…忘れもしない二月二十一日と二十二日の吹雪いた時に…😂
夜は雪止んで函館のロープウェイに乗って上がり百万ドルの綺麗な夜景は凄く感動した。そういや長崎市の夜景も凄く綺麗みたいだが…全然知らないぜ観たことねぇ😂
まあ、怪我が無いように観光楽しんでくれよ😁土産はいいから…」

アル「えっ悪いなそんなぁ😁ニヤリ」

カズ「……。💧」

No.116

>> 115 カズ「うぃーす
(`∇´ゞ」

カズ「只今、北国~北海道❄にいます😂」

No.115

>> 114 カズ「
冷凍三種❄ヽ(`Д´)ノ

も見事、打ち倒した?今日この頃😂」

カズ「明日から日勤2連チャンです。勤務明けには北海道旅行😂がついにやってきます😂」

カズ「そして、早くも次の資格のターゲットを定めました😣」

《甲種危険物取扱者》

カズ「です。はてはて?どのような資格なんだと言うと…😒まぁ色々と危険物💣を扱えるわけですわ…うん…いやぁ~自分でもよく分かってなかったりして😂」

カズ「危険物💣には丙種・乙種(1~6類)・甲種があって…自分はいちよ丙種・乙種全類持ってますが…😂甲種は危険物最後の試練なわけであります💦」

カズ「と言うわけで2月15日の試験に向けて頑張っていきま~す😁」

No.114

>> 113 アル「うおおぉぉっ!!カズ、冷凍三種合格間違いなしだな。然し1月5日までの合格発表日までえらい長いなぁ…💧」

「さぁ、下のチビ保育園に送って、婆ちゃんを叔母さんとこ預けて床屋の仕事に行くぜ!💪😤ムハッ💨」

No.113

>> 112 カズ「ちぃーすo(`▽´)o」

カズ「冷凍三種の解答が早くも発表されました😂(高圧ガスの資格は解答は早いんだけど…合否発表が遅いんだよね)」

法令:18/20=90点

保安管理:15/15=100点

カズ「で⤴自己採点では余裕で合格してました😁解答用紙に書き間違ってないかぎりは合格です😁(見直し2回もしたしほぼ間違いなし!!)」

カズ「まぁ😣あとは1月5日?の合格通知を待つだけです😂(ってか、発表遅すぎだよ😫)」

カズ「さぁ!!話つくアップしようっと⤴」

No.112

>> 111 カズ「応援ありがとう😃!!」

カズ「アルの力も借りて😁一科目(法令)が終了しました💪」

ちなみに冷凍三種は二科目あって二科目とも六割以上で合格です。

法令(20問)、12問以上で合格なわけですが…いちよ自分の中では16問(自信あり)残り4問が分からなかった😂まぁ法令はクリアしたと思います😁

カズ「次は11時から最後の二科目(保安管理技術)です😂さぁ頑張るぞぉ!!」

No.111

>> 110 アル「開始まで後15分か…試験ファイト~ッ✊😤佐世保から応援してるぜ!頑張れよ💪😚💦」

No.110

>> 109 カズ「いざ…出陣‼」

と…早くも試験会場に到着💪

カズ「あと開始は9:30だからあと一時間もすれば始まります😥」

カズ「電験三種⚡(20%)にしたいように殺られたけど…⤵

冷凍三種は合格率40%だから受かれると思うけど💦」

とりあえず

頑張ります
(`∇´ゞ

No.109

>> 108 アル「カズ、明後日の冷凍三種の追い込み頑張れよ😉これから先の仕事にきっと役にたつからよ😊人間死ぬまで勉強だからな😁」
ゴキュゴキュ
「それから、風邪流行ってるから、うがいに手洗いかかすなよ😁」
ごっきゅん
風呂上がりの🍺を堪能するアル🍺であった。
へくしょい!!

No.108

>> 107 カズ「冷凍三種❄まであと2日…😫」

カズ「明日は日勤なんで…勉強する残された時間は今日のみ😨」

最後の詰め

頑張ります!!😁

No.107

>> 106 アル「カズ、冷凍三種の神器の試験も後わずか。俺様には簡単だぜ!!ヒャド、ヒャダイン、ヒャダルコ、マヒャド…ブリザド、ブリザガ…ん、何だっけ?シーヴァ??」
「まあ、何はともあれ頑張ってくれよ💪😂」

直ぐ忘れるアル🍺より😂

No.106

>> 105 カズ「了解です😂」

カズ「早速、集い~にスレしました(間違ちゃったけどね⤵)😫」

カズ「冷凍三種の試験があと一週間を切ってしまいました😣ほんとうに後がありません😭」

今は必死に休日を返上で勉強中…😂

No.105

>> 103 カズ「そうそう。みかん🍊を冷凍して永久保存の技術を見につけ、広く世の中に貢献し…いつしか…みかんは戦争すらなくし、救世主みかん様となって…み… アル「集い仲間の澪さんが、カズに気温が下がるので風邪などを引かないよう旅行💼気を付けて行って下さい!だってよ。奈良の澪さんは11月2日に大阪で結婚式⛪👰で次の日のhoneymoon💼は北海道らしいからな😁あとで血塗られた街か集いに澪さん宛てレスを入れといてくれよ☝😉頼んだぜ。」

No.104

>> 103 アル「なる程、冷凍🍊はみかん様と崇められるんだな🙏ハハ~ッ!おっとそれから『話つく』の更新は遅れるんだな。了解👮俺様は🚀parallelworld🌏を地道に更新しとくぜ。」

「フッフッフッ…カズ、うちのバイトは厳しいぜ。まずオーラを溜める事を覚え次は三重残像剣の分身の仕方だな。これで💈✂の仕事も三倍に…あっ、時給80円だから宜しくな☝😁」

No.103

>> 102 カズ「そうそう。みかん🍊を冷凍して永久保存の技術を見につけ、広く世の中に貢献し…いつしか…みかんは戦争すらなくし、救世主みかん様となって…みかんみかんと皆が…」

ってなんでやねん‼

カズ「のりっこみはさておき😂」

カズ「冷凍三種の試験が終わるまで…一時、話つくの更新ペースが落ちるカズでありますが、ご了承を😂」

カズ「11月は今年に入って一番忙しい月かもね💦1日に友達の大学の学園祭に行くのに泊まりで京都に行くし…その次の週には冷凍三種試験…その次の週は慰安旅行」

ちなみに慰安旅行は

自腹なんで⤵6万飛んでいきます😭

カズ「今月はお金💸の流出がパンパない…(x_x;)」

こうなったら…

アルの所でバイトで雇ってもらうしかない…😂

鳥の巣ヘアーは得意です😂

• << 105 アル「集い仲間の澪さんが、カズに気温が下がるので風邪などを引かないよう旅行💼気を付けて行って下さい!だってよ。奈良の澪さんは11月2日に大阪で結婚式⛪👰で次の日のhoneymoon💼は北海道らしいからな😁あとで血塗られた街か集いに澪さん宛てレスを入れといてくれよ☝😉頼んだぜ。」

No.102

>> 101 アル「カズ、お疲れッッ!何だ冷凍三種の試験って…冷凍みかんのたぐいか…💦」

「何ッッ!!北海道に3日間も慰安旅行だと…😤フンガッ
すじこの土産待ってるぜ😁
それにしても、佐世保は朝から雨だから外は肌寒いぜ。」
ズズズ
「ふ~ッ お茶が旨いの~カズ爺さんや。」
👴🍵🌟🍵👴

No.101

>> 100 カズ「アル~お疲れさまです😣」

カズ「とりあえず、今日は日勤三連の初日終了しました😥今から寝ます💦」

カズ「インフルエンザかぁ…😣最近はかかってないけど…気つけなきゃね」

来月は

9日に冷凍三種❄の試験があるし(ただいま、ラストスパート中)

15・16・17日は会社の慰安旅行だし(旅先は北海道なんで…アルの頭上越えて北国に行ってきます)

カズ「風なんてかかったひにゃ…ジエンド…」

No.100

>> 99 ガツガツ💦

アル「カズ、仕事お疲れ~ッ。」

んぐんぐ💨

「くんち👺ばかりで体の疲れがピークに…一昨日子供御輿の日は朝から雨の中1んち作業とかやったら風邪ひいて昨日の朝から38℃の熱が出やがった。今日も熱でぼんやりしてるが床屋の仕事何とか頑張るっきゃねぇな😂カズも風邪にはご用心⚠あっそれから大阪のスレ仲間の話しじゃインフルエンザが流行り出したみてぇだぜ。」

ムシャムシャ💦

今、朝飯の🍛をがっついてるアル🍺より

No.99

>> 98 カズ「さぁ!!今日も頑張っていきましょう!!」

意気揚々と仕事に行くカズであった。

No.98

>> 97 アル「ふ~ッ カズお疲れ…床屋忙しくてやっと今から朝飯だぜ。然も、お袋具合わりぃから俺様が豚の生姜焼きを作ったぜ。東京で自炊6年やってて良かった😂

俺様の物語の基礎は
①宇宙戦艦ヤマト
②機動戦士ガンダム③BASTARD
④ジョジョの奇妙な冒険
⑤ウイングマン
⑥バーチャファイター2
全部、リアルタイムで小・中学生で観たり読んだりした25年前ぐらいの朧気な記憶を辿ってストーリーを考えてるぜ。
①②は戦艦などの戦い
③魔法
④⑤⑥は格闘技や衣装や雰囲気
みたいな感じでブレンドしながら携帯小説の話しを紙なんかには書かず頭の中で想像してるぜ。」

No.97

>> 96 カズ「ジョジョの奇妙な冒険かぁ😁面白いよね、アレ😁ストーンオーシャン??だったけか…監獄編の女が主人公の奴💦のコミックなら全巻持ってた😂新しいジョジョの奇妙な冒険シリーズの馬レースの奴もネットカフェとか行ったら結構見てる😚まぁ初代ジョジョの奇妙な冒険は見たことないんだけど…⤵」

カズ「確かに自分もここに来て2年以上経ってるや😣話つくに初レスして、今日に至るわけでして💦」

カズ「始めてきた時は小説やたら読んでた時期で…話つくのスレ見てなんか引き寄せられて書いたのがきっかけかな😂」

基本的に自分の作る話は

①スターウォーズ
②ハリーポッター
③ゲド戦記
④ナルニルニア国物語
⑤ロード・オブ・ザ・リング

の世界観を混ぜてかいてます。

兵士や城系とかのイメージは④⑤に影響されてます。

近未来的な話は①

魔法系は②③。とくに③です。

カズ「これを踏まえた上で自分の話を見てくれるとより想像できると思います😂😂😂」

特に大賢者関連の話はゲド戦記ぱちってるのが多いです💦

ゲド戦記では大賢人なんだけどね…

No.96

>> 95 アル「然し、昨日で【ジョジョの奇妙な冒険】を検索してミクル🐼掲示板のコミック板に辿り着いてもう丸二年経ったぜ。(因みにジョナサンと呼ばれていた。)ジョジョスレにレスして偶々雑談板を覗いて最初に目についたのがこのクリスが立ち上げた『一緒にお話つくろう会』カズ、美優、R(リオ)初めは小説を読むのが好きな俺様だけどリレー小説で、どうしても高校時代に考えていた忍者マスター凱(本名:轟凱)を出したかったから35レスぐらいにドキドキ心臓が飛び出そうなのをこらえ参加したのをつい最近のように覚えてるぜ。まあ、俺様の更新ボツボツしか出来ねぇがカズ宜しく頼むぜ。クリスは独り上京して劇団四季に入れたかな~ッ後、美優やRもどうしてるかなぁ」
と偶に思いにふけるアル🍺であった。

No.95

>> 94 アル「『話つく』番外編【若き魔法人】は良い感じじゃねぇか😁なる程、DOISU計画か…伏線を色々と密かに入れながらの物語は流石は『話つく』のエースカズだぜ😲」
「あっ、それからペンダントの話しは🚀🌏に九分九厘パクったぜ😂ありがとな🙇💦
いや~ッ!カズがレスしたのを紙に一回全部書き移して、🚀🌏にレスしたら老体の俺様にはしんどい作業だったぜ😩グモ~ッ💨」

No.94

>> 93 カズ「話つく😂番外編またまた突入中💦」

本編からそれるのが好きなカズであった。

カズ「若き魔法人はハークが25ぐらいの設定かな。まだ当然セレナもクリスも生まれてません」

王とハークが50ぐらいにセレナが生まれる設定かな。王と王女はセレナ以外に子供産んでるし、歳の設定はなんとか大丈夫な感が😥

カズ「今回は地下道封印も触れれつつ…ドイスとあの事件(セレナとクリスが生まれてからなんで、若き魔法人の話から20年後に起こる設定かな)の伏線の話です」

No.93

>> 92 その条件とは

地下道の封印をいつでも解けるようにすることであった。

魔法界は闇の根源が眠る地下道をいつでも解放できるようにすることに懸念したが、ダンテスティン王にしても最大限の妥協した上での条件であるのを理解していたため、その条件のもと結界を張った。

地下道の周囲を覆う大結界は例え、今の大賢者7人係りで破ろうとしても破ることはできない。

だが、城の地下にある地下道への扉には封印を解く鍵穴が設けられている。

それは

小さな丸い窪み、何かをはめ込めば扉は開く。

王が亡き今は地下道の封印を解く鍵を知る者は大賢者と魔法老以外はいない。

そう、その鍵を持つセレナですらそれの意味すら知らず身につけているのだ。

巨大な闇が眠る悪の巣窟、永年の月日を経て力を増しているだろう魔王の封印を解けば世界は再び闇に呑まれるであろう。

カズ「ってな感じ😂ドイスは闇の力を手に入れるためにペンダントを狙ってる。もちろん、地下道の秘密を教えたのはキメラ将軍(もと炎の大賢者)、それを盗み聞きしたのがバジリス😂」

No.92

>> 91 カズ「ペンダントはダンテスティン国の紋章が入った亡き女王(母親)の形見と言う設定?以外には触れてなかったよね?」

ここからは

自分の設定です⬇

カズ「番外編(過去の遠き日)にもあったようにダンテスティン城の地下には巨大な地下道があり、かつてそこは魔王の巣であった。だが、ハークたちの活躍で魔王を含めた一味は倒された…

しかし、実はまだ話しには続きがあって、魔王の復活を恐れた魔法界は7人の大賢者を使わし、地下道への扉を封印したのである。大賢者全員が唯一集まり、行った大魔法、決して破ることが出来ぬ結界。

しかし、地下道は魔王の手におちる前、本来は王家の墓であった。いくら闇を根絶するためとは言え、ダンテスティン国の王家の者たちが眠る墓を封印することを王(セレナの父)は簡単に受けいれることはできなかった。

しかし、魔法界の意向は世界のため、しかも魔王から救ってくれた恩義もある。王は葛藤の末、己の父や母もいる王家の墓、自らの墓でもある地下道を封印するのをある条件をつけ承諾したのである。

No.91

>> 90 カズ「ういーす😁」

カズ「こちら和歌山😚快晴です⤴」

カズ「今日は朝からランニングして😉それから家の掃除&布団干して💦…」

カズ「休みなのに💦無駄に動き過ぎて眠気が…😣」

と言うわけで

今から昼寝でもします。

カズ「え?」

なんだって?

ペンダントの秘密?

カズ「😨」

それは…

No.90

>> 89 アル「仕事お疲れ!夜勤は終わったみてぇだな。」

「おっと、それからよ。セレナ姫が持っている<魔法のペンダント>はカズどういう設定にしてる?
俺様も35年後の
🚀parallelworld🌏でセレナ女王のペンダントを元連合軍バジリス将軍に奪われラスボスにする予定なんだがよ、『話つく』との設定がズレたらヤバいし、ペンダントがどういう役割を持ってるか思案したけど思いつかねぇもんでよ…💧」

「祓ったま清ったま
カズ大明神様
👏パンパン
あっ、次三日後に🚀🌏更新予定なんでそれまでに魔法のペンダントの設定宜しく🚬😒」

No.89

>> 88 カズ「うう…😨」

今から夜勤行ってきます…😢

カズ「夜勤3連チャン…くっう…(x_x;)」

仕事に行く前から倒れそうなカズであった…

No.88

>> 87 アル「カズ頑張ってるな。俺様は商工会青年部活動で一昨日、町である収穫祭南区の吉田くんちに朝8時から11時までステージ作りし、1時半に山の中腹にある神社に車で行って、御輿担ぐ前に烏帽子をかぶり白袴を着込み三十分間神様のお祓いを受けそれから直ぐ出発…ちゅうか正座でみんな足痺れて、直ぐ担げるか~ッ👊💢それから2キロの坂道を鼻たこさん(天狗)👺を先頭に二時間かけて下った…進む間にお参りする人は御輿の下を潜って又戻り👺から黒い棒で頭をコツッて叩かれる。子供はみんな泣きまくりだぜ。次の日は上りで更に坂道登りだからキツい⤵夕方6時から夜9時までステージイベントと🍟販売とてんやわんや💦それから片付けを10時半までし、その後夜中3時半まで打ち上げ🍻だった😂昨日の上りとステージ解体は💈の仕事で行かなかったな。後は自分たちが住んでる北区の福井くんち21.22日を残すのみ。然しまだ体中バキバキだぜ…年か…😂」

No.87

>> 86 カズ「研修2日😂無事に終了しました💦とりあえず…明日はゆっくり休みます😣」

カズ「まぁコミュニケーション能力やら政治についての研修会💦はっきり言ってダルいし眠いしって感じでした⤵」

(・_・;)

No.86

>> 85 アル「了解!!バジリスはフラク星雲レイカ星までは倒さねぇんだな。俺様の🚀🌏も段々と終盤に近づいてきたぜ。と言いつつ又物語延びたりして…」

「今、お客さん終わってよ早く朝飯喰わねぇと腹減ってぶっ倒れそうなんだが…お袋、飯作ったと勘違いして何も作ってねぇ😨💦
誰か~ッ差し入れを~ッくれ~ッ💨🔉😂
俺様に愛の手を…➰👻」

No.85

>> 84 カズ「結婚資金かぁ💦」

(((;゜Д゜)))

カズ「う~😂まぁ貯金はぼちぼちしてるけど…まずは相手を探さないと…(汗)😫」

カズ「まぁ!!😣それはさて置き…バジリスがセレナの極大火炎呪文でやられる設定は了承してます😂でも…バジリスは打倒は最終決戦地のフラク星雲レイカ星まで引っ張るつもりなんだ」

カズ「なんで💦バジリスはレイカ星まで頑張らせてやって下さい😣」

No.84

>> 83 アル「金欲しさに休日出勤か…いや、若い頃は稼いで遊ぶ稼いで遊ぶとが良いぜ。結婚したら月五万円の小遣いが五千円に…😂
月五万の時、四万は結納金と結婚資金に貯金したがよ💦結納金で七十万(普通は百万らしい)結婚式で百人呼んで三百五十万で手出しが嫁さんとこと割り勘で三十万だったぜ。(普通は男7:3女か男6:4女の支払い)何にせよ、貯金はしといた方が良いな💦新婚旅行代は別にとっておかないといけねぇ…結婚ってお金がかかる😂今は、地味婚もあるしカズ次第だな…まだ先の話しだろうが🚬😒」

「おっと、連合軍のバジリスはセレナの極大火炎呪文で倒すように話しを持っていってくれ🙏
🚀parallelworld🌏に話しが繋がらなくなるからよ😂頼んだぜ。」

No.83

>> 82 カズ「青年会はほんと色々なことするんだね😂お疲れさまです。寺子屋事業楽しそうっす😚」

カズ「今日はアルの結婚記念日と…言うことで…」

おめでとうございます‼‼

(゜∀゜;ノ)ノ

奥さんとこれからもお幸せに‼

カズ「自分は明日から日勤2日です。そして…1日休んで😣」

カズ「5~6日に泊まり込みの研修会行ってきます😂まぁどっかの衆議院さんの話きいたり…くだらない研修だけど💦日当貰えるから行ってきます💦」

うちは残業ゼロ。

そのお陰で…

給料は毎月同じ😂

残業ないから有難いけど給料が年一律なのは…ちょぴりね…

交代制は残業無理なんで…

稼ぐ方法は唯一

イレギュラーな年数日あるかないかの休日出勤のみ😂

と言うわけで

お金欲しさに5・6日は休日出勤で研修会行ってきます😣

No.82

>> 81 アル「大丈夫か風邪😱急に冷え込んだからな😥夜勤頑張れよ😚」

「昨日は青年部の打ち上げ夜7時から朝方4時まで三次会行って久々に飲み過ぎで横っ腹が痛い…
朝からうちのチビたち床屋に連れてカットは滅茶苦茶しんどかった😩昨日の青年部の寺子屋事業も二年生~六年生の子供20人と一時間講習会は漁業のしくみやお金の流れなど講師と組合長に話して貰い、漁船で五分沖に出たイカダで鯛に餌やりと製氷工事でマイナス15℃を体験してみんな大喜び☺お昼は、みん仲良く海を見ながら🍱食べてから一人ずつ感想を発表し、その後はサプライズで十匹の鯛の握り7カンと刺身とアラの煮付けを子供達に食べて貰いみんなペロリと食べのはビックリだったぜ。何はともあれ、怪我や事故がなく無事終了したからホッ💨子供達の笑顔は最高に輝いてたぜ☺」

No.81

>> 80 カズ「ちぃーすです😂」

カズ「ちょっと風邪気味で…体調不良だけど😣」

カズ「夜勤3連チャン(もっとも過酷な勤務ゾーン)行ってきます😥」

カズ「来月頭にはまた泊まりの研修会とかがあって…💦これから一週間はハードスケジュールです😭」

No.80

>> 79 アル「………………………………………………………………。」
😪グゥ💤

😲
「いや~ッ カズがゲリラ雨にうたれる夢、面白かったぜ😂」

「さぁ今日は床屋が定休日😊✨嫁さんがたまたまパート休みだから下のチビ保育園に送ったらデート💑するぜ😤…んっ財布に千円札が一枚⤵😭ドライブでもするか😂」

🚗...

No.79

>> 78 ババババババババ!!!

カズ「こちら…カズ部隊…応答を!応答願います!」

通信兵のカズ二等兵は無線機を背負いながら戦場を駆けていた。

周りには激しく銃弾が飛びかい、先程まで静まりかえっていた集落は一変していた。

カズ「まさか…ゲリラ攻撃を受けるとは…」

周りいる仲間も次々に銃弾の餌食になり、軍服は赤く染まっていく。

カズ「アル軍曹、援軍をお願いします!このままではここ一帯の部隊は壊滅してしまいます!!」

肩を銃弾がかすめる。カズは慌てて身を屈め、激しい息づかいで通信を続ける・・・

カズ「こんな所で敵に遭遇するとは思わず…装備もろくなものが…ありません…くっ!!」

一方な通信を虚しく繰り返すカズは・・・

ついにゲリラ部隊のてに・・・

ザザザザザザザザ

カズは目を瞑った。

軍服はじわり湿っていく・・・

『傘』もないカズはゲリラ豪雨に打たれてるのであった。

カズ「はくっしょん!!!」

No.78

>> 77 カズ「台風🌀はまったく影響ありませんでした😁」

カズ「お互い被害なくて良かったです」

カズ「まぁ台風の中、出張行ってたぐらいです😂」

No.77

>> 76 アル「カズ、和歌山の方は台風🌀大丈夫だったか❓被害がないと良いな☝天災は怖いからな…因みに、佐世保は台風🌀が九州の下にさがったから⛅になっただけで問題無かったぜ。」

No.76

>> 75 アル「おっ、髪型出来たって😊」

ゴゴゴゴゴゴ……

「お客さんの頭を鳥の巣ヘアーって…何ばしょっとねッ💢北京オリンピック会場じゃなかっちゃんけんが!!💢」

グハッ😫🔥👊😠ヌゥオリャ💢

「ハァハァ…つい方言が😨 気を取り直して…💧
釣りの方は太刀魚を二枚か☝バター焼きも旨いぜ😁昔、俺様は針外すとき歯が鋭いから指切ったぜ😂カズも気を付けな😚」

「えっ👂✋俺様みたいなヘマはしないだと…」

プチン

アル🍺の中で何かが切れた。

👹 クワッ💢

😨💦💨 👹💨

永遠に追われるカズであった…

No.75

>> 74 カズ「なになに⁉😲」

カズ「代わって欲しいとな😁」

ではでは

代わりにハサミ✂を持とう😚

チョキチョキ

チョキチョキ・・・

あれ?

意外と難しいな…

あれれ…

おかしい…

もうちょっと

切って

あッ…

お客さんの頭が…

鳥の巣ヘアーに😂

カズ「釣り🎣は…」

カズ「大漁とまではいかないけど😃自分は二匹釣りました。」

タチウオチャンです。

カズ「とりあえず😂ぶつ切りにして焼いて食べます💪」

まぁ…

合計8時の釣りはやっぱりヘビーでした😪

たまには釣りも良いもんだけど…

また一年後ぐらいでいいや😂

No.74

>> 73 アル「カズ、夜勤おつかれ。んっ夜釣りか和歌山は今の時期何が釣れるんだ。果たしてカズの釣果は…結果報告待ってるぜ😁」

「しかし、固い食い物で銀歯被せてる下の歯茎の中の骨が砕け、がっぽりと左下腫れて一週間…痛いぜ😭 でも、暇なくて早く歯医者行きたいのに行けねぇ😭誰か…代わってくれ💧」

No.73

>> 72 カズ「夜勤終了…😂」

今日の夜は…

カズ「夜釣りに行ってきます😂まっ…釣り🎣は素人なんで💦釣り愛好家について行くんだけど」

カズ「ん~夜勤明けに夜釣りはハードだ…😣」

とりあえず

夜まで

寝ます😪

No.72

>> 71 電験😂

電験😂

電験😂

電験😂

電験😂

カズ「くっ…今年は見事💦撃沈(勉強あんまりできなかったから当然なんだけど)されたが…来年は息の根とめてやるぜ😫」

カズ「とりあえず😂電験終了(もう全ての意味で💦)!!」

カズ「しかし、2ヶ月後の11月9日に高圧ガスの資格受験が迫ってる…😭」

前取った別種の資格…

《第三種冷凍機械責任者》

カズ「一呼吸、置く前にまた勉強を始めないと…😂」

カズ「話つく了解!
(`∇´ゞ」

カズ「今日からまた話つくに参戦します💪」

No.71

>> 70 アル「ふう~ッ何とか話つく更新したぜ💧カズ、今日の電験はどうだった。やっぱ、撃沈か…それとも、OK…まあ答えはカズだけ、いやテストだけが知っている。」

「あっ、それから物語の話しだけどよ。リード将軍の右腕とも言える機械人間の軍義と戦義だけど、一応ラ・ドルが放った超高圧電流で軍義の頭脳が少し狂ったみたいに書いたぜ。」

No.70

>> 69 カズ「いざ…出陣!!😤」

第三種電気主任技術者の試験行ってきます。

今年は電験さんに挨拶程度になるかと思うけど…来年は息の根を…💦

(((;゜Д゜)))

No.69

>> 68 アル「カズお疲れ!電験の次は高圧ガスか😂カズ取得出来る奴はドンドンとっときな。俺様も、高校ん時はとらされたな⤵そろばん二級、簿記二級、英検三級、情報処理三級、タイプライター四級、習字準二段と色々あるが結局床屋になって役に立ってるのは税金の青色申告する時の簿記ぐらいなもんだぜ😂情報処理はフローチャート書くまでタイプライター何て今時流行らねぇ…😭まあ、何はともあれカズ頑張れよ💪😤ムハッ💨」

No.68

>> 67 カズ「とりあえず…悪あがきの真っ最中な今日この頃😂」

カズ「また試験終わったらゆっくり話つく更新します😁」

まぁ…

電試終わっても

また2ヶ月後の11月に高圧ガス(前回とは違う種類のやつ)を受けるんで💦

ここ数ヵ月は試験勉強に追われる日々が待ってる…😨

No.67

>> 66 アル「新しい工場への人事移動か。カズの職場の人等が抜けたら確かにカズへの負担が掛かるだろうな💧今のうちに出来るだけ先輩のやってる事を良く観察するんだな。」

ごふっ ごふっ

「然し、雨止まねぇかな…体にカビが生えそうだぜ。そういや、珍しく台風が上陸しねぇな💧何かの前ぶれじゃ…」

ごふっ ごふっ

風邪がまだ治らないアル🍺😷より

No.66

>> 65 カズ「風邪かぁ😨なんか…自分も鼻水が止まらない💦……」

カズ「とりあえず~今日から3日間休みです😂なんで…ゆっくりまったりしつつ…電験の勉強します😫」

カズ「最近、職場では新工場立ち上げの人事異動の話でもちきりなのです😢我が社😂は大規模な工場を立ち上げる最中でありまして…人がその工場に大量に抜かれるらしい😫」

カズ「自分は対象外だろうけど…職場から人を抜かれたら…仕事がしんどくなるなぁ😭」

カズ「うちの工場で仕事が回らなくなってもお構い無しの人事異動の可能性大なんだよなぁ💦新工場立ち上げ…つまりは社運のために…そんなことは言ってられないらしいけど😨」

No.65

>> 64 アル「カズ、お疲れ~ッ✋😚 どうだ、仕事に電験の勉強と頑張ってるか。俺様は4日前から😷ひいて咳が止まらねえ💧昨日やっと🏥に行けた😂どうも、風邪をこじらせたみてぇだ。」
げほっげほっ
「『話つく』の方も調子良くなったら🆙するつもりだぜ😷👍」
げほっげほっ
「早くカズに風邪うつして治るっきゃねぇな⤵」

No.64

>> 63 カズ「ちぃーすであります
(`∇´ゞ」

カズ「話つくUPご苦労様です😂自分の中ではいちよ軍義も戦義も機械人間の設定…実は迫り来るあの人もね😂」

カズ「話つくも😫黒の惑星でリード将軍と死闘が終われば…ピンタゴ星雲編ではウマンダ星でキメラ将軍との決着を残すのみ!!😁」

そして😂

いよいよ。フラク星雲のレイカ星へ👊

カズ「う~夏バテ😫&電験にやられ💦話つくUPのペースが遅れるけど😢頑張って更新していきます💪」

No.63

>> 62 アル「カズ、夜勤お疲れ様だぜ。久しぶりに『話つく③』🆙したぜ😂だんだん終盤に近づいてきたな…多分💦」
「然し早いもんだな物語始まって後2ヶ月で二年経つもんなぁ☝😚あっ戦義はやっぱ機械人間か❓」
「じゃあ電検頑張ってくれよ😁応援してるぜ😚💦」
下のチビの保育園の準備をしながらレスしてるアル🍺より

No.62

>> 61 カズ「今日の夜から夜勤2日行ってきます😂」

仕事の意気込みは

さておき

今、一番の問題は電験😣

カズ「試験日は近くなれど…最近、ゲームにはまってて…電験の勉強が全然できてない😭」

とりあえず

不合格は確定だけど…😭

来年に繋がるように部分合格はしたいなぁ…😢

No.61

>> 60 アル「カズ、お帰り😚🌊は楽しんだみたいだな😁
んっ、よく分かったな祭りの出店は完売したぜ!
それから、カズの新作はもう読んでるぜ✌😁なかなか、今までと違うやつ書いてるから此からどうなるかは楽しみだな😉」

No.60

>> 59 報告!!

最近、ミクルに新作の小説を書き始めました!!

話は短編になる予定です。

内容はいつも自分が書いているファンタジーからは駆け離れた内容になっています。

内容は…アレ…ですが…💦

ぜひ、暇なら見てみて下さい。

タイトル

To change

No.59

>> 58 カズ「海🌊より無事帰還しましたぁ😁」

いやぁ天気にも恵まれて😂まぁ海では友達とバカやってただけだったけど…楽しかったです!

カズ「背中が日焼けでヒリヒリするぅ😢あ…ああ~皮むけるかも😣」

カズ「アル!青年部で出店お疲れさまです(o_ _)o

アルは商売上手そうだからさぞかし店は繁盛したんだろうなぁ😁」

カズ「さぁ!!盆休みも今日まで😤明日から仕事がんばります💪」

No.58

>> 57 アル「盆休み🎌!?明けの日曜は💈忙しくて今、朝飯のチャーハン喰ってるぜ😂」

グワツ!グワツ!💦
「んぐ…昨日は朝8時から昼前に地元花火大会のステージ作りやテント張りを準備を終え青年部で出店🍟とスマートボールを準備してたらよスコール並みの☔と凄まじい⚡がなって急遽、町の体育館ですることに😫
体育館でまたステージ作りに玄関にテント全部張りなおし😭天気にバッキャローと叫び頭来て夕方6時の開始までに🍺dryを5缶呑んじまった😤
するとみんなの祈りが通じたのか5時にスコールも止み天から光が…
お客さん来ねぇと思ったがよ沢山来て大成功
夜9時に終わり10時半まで掃除や半分だけ撤去作業し夜中2時まで青年部員が経営してる居酒屋で打ち上げ🍻
終わりよければ全て良し‼だぜ☝😁」

全身筋肉痛アル🍺より😂

No.57

>> 56 アル「一泊二日のプチ旅行楽しんでるか😁」

「海つうことは男は黙って砂浜にキャンプ張って飯ごうで飯炊いて鍋にぶつ切り野菜と牛肉ぶっこんでカレー🍛作るっきゃねぇな☝😤後キャンプファイヤー🔥に打ち上げ花火手に持ってするのも良いな😤良く二十歳ごろ💈の10人ぐらいの仲間とやったな~あの頃よカンバ~ック🔉😱」

昔を懐かしむアル🍺であった😭

No.56

>> 55 カズ「16日から一泊二日で友達と《白浜:和歌山にある海ね》に行ってきます😂」

プチ旅行ってな感じです😪

カズ「まぁ事故や怪我のないように行ってきます😂」

あっ…

そう言えば海に行くのに

水着が

無いや💦

か…買わなきゃ

No.55

>> 54 アル「カズ、DSゲットか😁俺様は嫁さんのやつを拝借して(殆ど俺様が使って嫁さんに怒られる😂🔥👊😤)ゲームやってるぜ。一昨日は俺様の7才♂と5才♂のチビ達がPS2を壊しやがって気分が⤵😭ウッウッウッ…」
「さぁ、今日も💈仕事頑張るぜ💪明日から3日間盆休み🎌だからな😁(ただ三日目は地元花火大会🎆で朝七時から夜十時まで青年部活動で丸一日潰れる😂💦)」

No.54

>> 53 カズ「この3日は遊びにいって…今日はのんびり中😪えっ…電験の勉強は❓って❓」

(((;゜Д゜)))

カズ「とりあえず、明日から2日間😒廃休行ってきます💪」

んで😁廃休のお金でDS買おうと思います(゜∇゜)

好きなファイヤエンブレムってゲームがDSで出たんで😂こりゃ買わないとね😥

💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸

No.53

>> 52 アル「カズ、今日から盆休みか…つうか寝ると遊ぶしかぬぇのか~ッ😫🔥👊😠💢うりゃあ!!」

ドボン!!
   ⌒ヽ⌒⌒) つ
  ⊂ ヽヽ||/ /。゜
  c。   ) っつ
   ヾ丶 ///
 ̄二三((|∥||))三 ̄
  =≡ヾ==ソ≡=
    。゚o゚o。゚。
     。゚o゚。。
 /|/|。゚ノノノ
(∀`⊂三。゚。
 ゚。゚゚。゜

。
  ( ̄) ̄) 。゚
  | | | 。゚
  ( ∧_∧∥
  ⊂(`◎´』
   `ー-"U
        。 ゚
   ∧∧    人゚
   (Д゚ )ー、ノノレソレ
~(二二(_ノ~゚_つ;:⌒
      。丶):;。゚。
     ゚∵ ゚;

/)ノ
   ∧∧ `つ
  ⊂(゚Д゚)/
  /~~~~U
 (__ノ

「ふう、カズんちの風呂♨いい湯加減だったぜ🛀まあ、ゆっくり電検⚡を勉強しながら休んでくれ。」

No.52

>> 51 カズ「今日から盆休みであります👮」

とりあえず…

寝ます😂遊びます😂寝ます😂遊びます😂

え…電験⚡の勉強しなくていいのか?って?

(((;゜Д゜)))

アアアア…ッ

No.51

>> 50 アル「カズお疲れ~ッ✋😚そうか、盆休みに2日でるのか😂まあ、💰をゲット出来るからしゃあねぇな😚」
「つうか💈仕事に商工会夏祭りの会議に子守と最近忙しくて自分の🚀🌏を更新してねぇ😂然も、この前の墓掃除に行った4日の月曜日から14日15日16日のお盆休み🎌まで休みがねぇ😂11日の定休日は盆前で休み返上だってよ😭うっうっうっ…然も16日は地元夏祭り🎆、商工会青年部らで朝早くからステージ作りに夜の撤去で丸1日潰れる😱その後は🍺呑めるからいいんだけどよ😁」

No.50

>> 49 カズ「明日から2日間日勤いけば…😁盆休みです😜」

カズ「盆休みは本当なら9日あるんだけど😫廃休(休日出勤)で2日出なきゃいけないから😥連休が割れて…あんまり、いつもと変わらなくなってしまった😭」

カズ「まぁ💦廃休2日は別に出なくても良かったんだけど😫一日出ればぺーぺーの自分でも2万ぐらい出るから…😒お金に釣られて連休を潰してしまった😔」

複雑な心境だ…

No.49

>> 48 🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

カズ「バーベキューかぁ😂」

自分は最近はやってないなぁ💦

カズ「そう。花火🎆と言えばこっち(大阪)は大きな祭が昨日あって😁2万発??だったかな…花火が打ち上げられましたぁ‼😜」

カズ「まぁ😂祭自体には行かなくて…遠くから遠目で花火見ただけだったんだけどね😫」

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

No.48

>> 47 アル「昨日は🌆4時から🌠9時子供会のバーベキュー🍖🔥&花火🎇だったぜ😚
俺様は、💈仕事終わって8時に行ったらよぉバーベキュー🍖🔥終わってて片付け係に…💧まあ、子供たちが楽しんだから良しとするか😂」

「肉を最近思いっ切り食べてねぇなぁ…」
一人ボヤくアル🍺であった😂

No.47

>> 46 アル「カズ、夜勤お疲れさんだぜ。今日は朝から💈暇なんでよ、下のチビ保育園やって上のチビ"夏休みの友"をさせて、近くの神社で蝉取りをしてたぜ☝😁」

「ただ、最近はカブトムシやクワガタの姿が、メッタな事じゃあんまり見えねぇな😥俺様が小学校の頃は🌠🏠の💡に寄って来てすぐ4~5匹は取れたけどなぁ💨これも、環境破壊が進んだせいだろうな…😥近くの店でクワガタ一匹\500だとよ😩ハァ~」

No.46

>> 45 カズ「うんうん😂仕事が忙しいことはいいことさぁ(笑)😁」

カズ「さぁ今日から夜勤2連頑張ってきま~す!!!😂」

No.45

>> 44 アル「店忙しくてなかなか『話つく』レス読まれなかったら、滅茶苦茶話し進んでいるじゃねぇか😂」

ゴキュゴキュゴキュ

「ぷは~ッ!黒の惑星にキングは衝突しリード将軍の軍義と戦義がとうとう乗り込んできやがったな😨」

ゴキュゴキュゴキュ

「ふへ~ッ…この後の爆発は戦義の仕業か…然も、漆黒の鎧を身に付けた兵士3000人…😨一体どうなるのか…💦」

500mlを3缶空けてレスするアル🍺より😳💫

No.44

>> 43 カズ「キング😂黒の惑星に再び!!😁」

カズ「軍義・戦義・バジリスとの戦いも始まります💪そして…リード将軍との決戦です😏」

ハークが休眠中のなか強敵との闘い😂

どうなるんだろう…

😪

No.43

>> 42 カズ「ほんと暑いね💧」

仕事上、外で点検作業するから…もうまともに炎天下の中なんだよね⤵

さらに点検する機械室は40℃超えなんだよね💦💦

カズ「熱中症には気をつけないと…😂」

カズ「有機溶剤作業主任者とは!?何か!?」

なんなんでしょう(笑)💦

カズ「まぁ作業で有機溶剤を使うためにももうけないといけない作業主任者なわけで…😪法律で決められてて…有機溶剤使う職場は取りにこないとだめ…なの…です…まぁ…たとえば建設業の塗装屋さんも…もちろん…作業するときには有機溶剤作業主任の資格者を作業主任として任命してから作業…しないと…いけないのです💦」

カズ「有機溶剤とは…例えば…ガソリンが身近なやつかな😪」

とにかく…まぁ有機溶剤による中毒対策の知識をもった人がしっかり現場監督しなさいよ~ってきな資格😪

カズ「ま…自分は有機溶剤なんて使ってないんだけど…はは😂」

No.42

>> 41 アル「ハァ…毎日こう暑いとバテるぜ…カズ、ところでよぉっ有機溶剤作業主任者って何なんだ😂俺様は床屋の事しか分からねぇ💧」

「フェン現象⤴で暑さ倍増…💀バタッ」

No.41

>> 40 カズ「あちッ~(同じく)」

朝雨降ったせいで…湿度が高くなって余計に暑く感じた😢一日でした…

カズ「とりあえず無事講習も終わりました😁終了テストとも問題なかったし」

無事に

有機溶剤作業主任者の資格?が取れそうです。

カズ「まぁ合格率9割の落とす気のないテストだったから…答案誤記入さえしなければ問題なし😂」

カズ「さぁ😪とりあえず寝よう💦」

No.40

>> 39 アル「あちぃ~ッ!何なんだこの異常なくらいの気温の高さは…ハンドルが熱々でまともに握れねぇじゃねぇか。」

「おっと、カズ朝早くから電車で講習会に行くのご苦労さん。眠いだろうが、今日で最後だ!頑張れ!!」

「然し、暑いなぁ~💧早く仕事上がって風呂浴びてよぉ~扇風機の前に立ってビールで喉を潤したいぜ。」

ポシュッ

トットットットットッ…

ゴキュゴキュゴキュッ

ぷは~っ💨

ビールを開けジョッキに注ぐのを想像しただけで涎が垂れるアル🍺であった😂

No.39

>> 38 カズ「講習1日目終了…😪」

あ…今日は寝なかったけど…

明日はヤバイかも…

カズ「明日も始発で…行ってきます…」

😪

No.38

>> 37 カズ「今から講習行ってきます💪」

とりあえず

カズ「講習寝ないようにしないと…😒💦」

頑張ってきます!

🚃

No.37

>> 36 アル「カズ、明日と明後日の講習頑張れよ。カズの事だから😪💤何て事にならねぇようにな☝😁」

「流行語大賞予想か…

カズと同じく
"原油高騰"⤴
もしくは
"物価上昇"⤴ だな…
つうか、⛽上がるし物価上がるし、🚬まで\1000に上がったら家計が火の車🚗🔥😫
🚬確実に止めるな😩ハァ💨

どっかの寺の一文字は"高"で決定だなこりゃ…」

レスうちながら、ため息をつくアル🍺であった😂

No.36

>> 35 カズ「うんうん
(-.-;)」

🍷🍺🍶🍸が飲めるのが救いかもね(笑)😂

まぁ

ビール🍻
は今だに苦手だけど…😒

(お酒の良さが…少しは分かってきたかもしれない😨)

カズ「今日は夜から夜勤なんで💦今から寝ます😪…で😫夜勤明けて半日休んだら…ついに17・18日の講習です😪」

カズ「さぁ寝る前に一つ予想を…フライングもいいとこの今年の流行語大賞予想を‼

ずばり😁

《原油高騰》

できまりかな😪

で…どっかの神社が出す今年の一文字は

《油》か《高》かな😪」

No.35

>> 34 アル「カズ、昨日は夜勤明けで車を洗車してたのか😂然も、白は特に汚れが目立つからな☝うちのチビみたいに熱中症にならないように気を付けるんだな。俺様も何年か前に熱中症になって酷い目に…然し、毎日朝早くからミーミージージー蝉の野郎、鳴き声が『せからしか💢』あっ💦五月蝿い!!ってことよ。」

「住民税でマイナスに…可哀想に…💦でもよ俺様も健康保険税に国民年金に市民税、県民税、自動車税、生命保険と大人になったら支払うのがいっぱいあるぜ☝😂なぁ、カズ大人って大変だな…💧まあ救いは🍺が飲めるってとこだな😁」

No.34

>> 33 カズ「昨日は車を洗って😪そのまま…バタン😪でした」

カズ「いやぁ😫最近は暑いね💦夜勤明けて真昼に洗車したら倒れそうになったよ😨

まぁやっと梅雨も明けた模様?だし…本格的な夏の到来かな😂」

カズ「まぁ夏は好きだからいいんだけど😒あんまり暑いのは勘弁だよね😣自分の住んでる地域は最高気温更新しないことを祈っておこう」

カズ「しかし。最近から住民税(二十歳になったからね😭)が引かれ出したんだけど💦」

一年たって昇給したのが
6000円…😥

そして

住民税が8000円

え😒

ん…

差引…

マイナスじゃないか…😭

No.33

>> 32 カズ「お子さんは風ですか😫お大事に…です💦」

カズ「自分もやっと夜勤が終わったから今から就寝…と😣その前に久々に車を洗浄してやろかな😫💦何週間振りだろうか…😨」

ゴシゴシ

ゴシゴシ

💦💦💦💦💦💦💦💦

カズ「白の車の宿命😭汚れの垂れ線と死闘開始😭」

No.32

>> 31 アル「カズ、夜勤お疲れだぜ。それにしても講習会や資格とるのが多いな😲まぁそんだけカズにはくが付くってもんだ。」

グウ グウ グウ ……

「おっと!俺様も昨日から一睡もしてないで仕事してるから眠いぜ…昨日の夕方保育園に迎え行ってからよ下のチビが顔色が土色で頭痛いって言うから家で熱計ったら9度2分😨然も、食べた奴吐くから慌てて病院に…んで、嫁さんと朝まで看病してたって訳よ…今はチビ看ながら昼飯中………

😪💤」

No.31

>> 30 カズ「今から夜勤行ってきます👮2日間💪」

カズ「7月も中旬になってきたね😂この17・18日にまた社内講習受けるから出張するんだけど…😏」

カズ「今回は前と違って💦講習受けたらほぼ自動的に合格する簡単な内容らしいから気楽なもんかな😁」

カズ「まぁ出張行ったら交通費の申請やら日当の申請やらしなきゃいけないので💦面倒くさいだけど😢」

とりあえず、夜勤頑張ってきます😪

No.30

>> 29 アル「くっせっかく指摘してやろうと思ったら、レス直してやがる。カズ、今日は休みで遅くまで😪💤か。然し、日曜からめちゃくちゃ日差し強くて真夏☀まっしぐらだぜ💦💦ビール飲めば飲むほど汗の野郎がどんどん出てきやがる…ビールを凍らせてかき氷にしたら旨いか…」

ゴキュゴキュゴキュ

「ふう~ッ 雷を登場させちまった。本当はクリスと兄妹対決させるつもりだったけど、せっかく凱が若返ってるから、雷と闘わせようと思ってな。ジュピター将軍ももっと強いが雷の実力が上過ぎてこんな風になったぜ☝😂
老人雷🆚若返り凱の闘いの行方は如何に…🎬」

ゴキュゴキュゴキュ

「ぷはっ!!水が旨い!仕事中だからビールは飲めねぇからな😂」

No.29

>> 27 アル「夢落ち😪… …いや、そんな事はねぇぜ💦💦」 「まぁ、ラストまでのお楽しみだな。その3000年後の世界はミー兄(ア… カズ「ふぅ😥やっと明日から休みだ😂」

カズ「ついに🚀parallelworld🌏に雷登場したしたか😂老人雷VS若返り凱の結末はいかに…」

ん!まさか!

今度こそ…

夢落ち!

ルネッサ~ンス🍷!

😪

ちょっと訂正

Σ(・∀・;)

といらあえず笑ってけぇ🍷

ははははは!

No.28

>> 27 カズ「ふぅ😥やっと明日から休みだ😂」

カズ「ついに🚀parallelworld🌏に雷登場したしたか😂老人雷VS若返り凱の結末はいかに…」

ん!まさか!

今度こそ…

夢落ち!

ルエッサンス~🍷!

😪

No.27

>> 26 アル「夢落ち😪…

…いや、そんな事はねぇぜ💦💦」

「まぁ、ラストまでのお楽しみだな。その3000年後の世界はミー兄(アルミ‡)の『白銀翼の彼方』に続いているぜ。って俺様が勝手にミー兄に言ってるだけだがよ。」

「また、雨か…ああ"っ‼床屋のタオル…💦」
アル🍺は店の表に慌てて出て行った

• << 29 カズ「ふぅ😥やっと明日から休みだ😂」 カズ「ついに🚀parallelworld🌏に雷登場したしたか😂老人雷VS若返り凱の結末はいかに…」 ん!まさか! 今度こそ… 夢落ち! ルネッサ~ンス🍷! 😪 ちょっと訂正 Σ(・∀・;) といらあえず笑ってけぇ🍷 ははははは!

No.26

>> 25 カズ「ふふ😏ラストの落ちはもちろん…」

夢落ち‼

で決まりだ😂

見事的中‼

えっ❓違うって❓

なっ…

カズ「……😪」

No.25

>> 24 🚀parallelworld🌏簡単歴史

連合軍に勝利
セレナ女王、銀河平和宣言をする。

凱とマリーン結婚
一週間後、アイシスの野戦病院でマリーンは沙羅を出産。
誰も知らない静かな小さな国のある小惑星に移住し結婚しきを仲間だけで挙げる。然し、体の負担が大きくマリーンは力尽きる前に我が身を雷鳴刀に…凱はその刀を封印した。

沙羅十四歳、幼なじみの心優しい地質学者サムソンと結婚。翌年、砕を出産する。

沙羅二十歳、未知の惑星探索の為サムソン夫婦は民間探査船で調査に出たが行方不明に…砕、五歳。

この間に狐人砦が凱を訪ねる。

十年後…砕、十五歳。現在の物語に至る。

カズまあ、
🚀parallelworld🌏でそのうちに色々な話しが出てくるから楽しみにしてな☝😁ラストは書き始めた時から決めてるぜ😚分かってもネタバラさないように😉
アル🍺

No.24

>> 23 アル「なる程、本編は分かったぜ。まぁキリが良いのは、番外編【タカ伝】が終わってからだな。後、砕達の歴史を次のレスで軽く書いとくぜ。」

No.23

>> 22 カズ「いえいえ😂自分の文章表現のお陰ではなく💦きっとアルは話つくワールドにどっぷり浸かってるからだと思うよ(笑)😁」

カズ「【過去の遠き日】に出てきた(魔王戦)タカの腕に刻まれた失われた文字のエピソードや世界最強を雷に譲る経緯のエピソードも【タカ伝】として書く予定だけど…」

カズ「今回は若き最盛期のタカはどんな奴なのかを重点に話を作るんで…エピソードには全く関係なしの番外編です😂」

カズ「凱爺や砕(サイ)の話もまた番外編でちょっくと書きたいとは思ってる💪」

カズ「まぁ😢番外編ばっかり走って本編が進まないんだけどね😂」

本編は

X砲ビーンと飛んできて…

黒の惑星を守るため…

キングがフォースフィールドで盾となり…

押されながらも

なんとか受けとめ

しかし

衝撃で黒の惑星へ戻され

不時着

そこに連合軍艦隊…

黒の惑星で大乱闘…

リード将軍VSクリス一向

てっな感じかな😪

そんな寝言を言うカズであった。

No.22

>> 21 アル「本編が再開したと思ったらいきなり番外編のタカ伝か😂
まぁ、でもタカの若い頃メチャクチャ格好いいから許すぜ。つい一読者として先が読みたくなる構成の仕方にその場に俺様が居るような錯覚さえ起こすような文章表現さすがは『話つく』一番の物書きだぜ。」

「あっ、カズ和歌山にPS3🎮本体に送ったが届いたか…

えっ、着いてない…

う~む…

和歌山って県名だけじゃ発送は無理だったみたいだな💦

つう分けで」

シュン

アル🍺はそそくさと、どこかに行方をくらました。

No.21

>> 20 カズ「う~😪休日はいいもんだ…ゆっくりまったりとしてます」

カズ「話つくはキャラ紹介終了😂本編再開していきなり…番外編(笑)😁です」

タカ伝

カズ「話は短めに終わらす予定だけど…予定は未定だけに分かりません😣」

No.20

>> 19 アル「メタルギアソリッド4🌟🔫は面白いぜ😁ただ、スネーク最後の作品だから1~3をクリアしてないと話しが見えて来ないだろうな…俺様はもち全作品やってるぜ。まあ、ファンdiskだから映像多彩で動かすところは少ない面白いかどうかは賛否両論だろうな…
だが、インベーダーなどビデオゲームを保育園から三十数年…ファミコンからコナミゲームはだいたい全てやってきたからメタルギアとかアウターヘブンとか言葉を聞いただけでニヤリとしてしまうぜ。もってないゲーム機は任天堂64、任天堂cube、任天堂Wii、箱、箱360だな。」
「おっと、話がずれちまった…ソフトとハードをカズの和歌山の🏠へコスモワープさせとくぜ。」

「あっ、20万💰手数料込みで🏦振り込みを宜しく…☝😁ニヤリ
⚠着いてなくても一切責任は問いません⚠」

ぼったくりアル🍺より

No.19

>> 18 カズ「メタギア4😲」

自分もやっやりたい😂

けど…

PS3がないんだよねぇ(x_x;)

カズ「アル念波でメタギア💦とプレスリー送ってきてぇよぉ😭」

カズ「さぁ

ラスト一日の夜勤に備えて…寝ます😪」

(-.-)zzZ

No.18

>> 17 アル「カズ、ワイン🍷でポリフェノール十分に取ったみたいだな☝😁まあ、二日酔いもあんまり無かったみたいだし良かったな。」

ゴキュ ゴキュ ゴキュ

「夜勤三連ちゃんはキツいけどよ頑張れ💪😤フガッ💨絶対良い事がその内あるからよ😚」

明日床屋💈定休日のアル🍺は🍺二本と、いいちこの焼酎瓶一本空けて酔いちくれている…💧
「さあて、メタルギアソリッド4でもやるか😳💫待たせたな!!🔥🔫」
敵兵にいいようにあしらわれるアル🍺であった😂

No.17

>> 16 カズ「昨日は…😨赤ワイン+白ワイン攻めでした😣」

なっ

なんとかつぶされずにはすみました😢飲み放題の時間切れに救われた感じです💦💦

カズ「まぁ二日酔いもあんまりないし…さぁ今から夜勤行ってきます😂」

3日連チャンの夜勤😭

(x_x;)

No.16

>> 15 アル「カズ、ばっちり👨🍻👨🍻👨鍛えられてきな😁つうか、二日酔いワイワイ楽しんでくれ😊
飲兵衛😳💫の俺様からのアドバイスは飲み会の前に液キャベを買っおく事と、始まる30分前にチーズなんか食って腹を空にしない☝後は、便所🚻で吐くときは指突っ込んで思いっきり全て出すんだぜ☝😁」
「まあ、俺様も18歳の頃はコップ一杯の🍺が🙅💦で🚻直行だったな😂今じゃ🍺五~六杯は楽勝👌良い思い出だぜ😚」

No.15

>> 14 カズ「今日は会社に新しく入ってきた庶務の人の歓迎会です😂」

カズ「まぁ…二十歳迎えて初めての飲み会の席になるわけだけど…😨」

飲まされ…つぶされるだろうなぁ😫

カズ「とりあえず…頑張ってきます💪」

お酒は飲んでも飲まれるなぁ‼の精神で(笑)

No.14

>> 13 アル「あっ、それから🚀🌏の謎の老人の正体は一体誰なのか…
って『話つく』書いてるカズにはバレバレか☝😂」

「そう、勿論無口で何を考えているか分からない圧倒的威圧感を持つあの人だぜ😁」

「読者のみんな分かるかな☝😁」

No.13

>> 12 アル「カズ、とうとうネットカフェ難民に…

えっ、違うだと…終電乗り遅れただけかよ😂」

「然し梅雨前線のせいか、いつもの首のヘルニアと椎間板ヘルニアが疼き、俺様はこの一週間仕事をしつつ🏥に行きっぱなしだったぜ…喉(喉仏の)下や肩甲骨と背骨の間にブロック💉を打たれるわ右手のリハビリしなくちゃいけねぇはで➰➰💀💦 」

「しかも佐世保☔止まねえから体にカビが生えてきそうだぜ…😱ヒィ~ッ」

No.12

>> 11 カズ「ふぅ😪」

カズ「昨日は終電を乗り過ごして💦
始発まで

カラオケ🎤
ネットカフェ☕

友達と朝まで遊んで…めちゃくちゃ疲れたぁ😂」

今日は12時間ねちゃいましたぁ😪

カズ「しかし😪寝過ぎて眠い😪」

No.11

>PiPiPi…
おっと、情報が入った。

ここをクリックすると
話つく③
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~
にコスモ・ワープするぜ☝😉

http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1205

宜しく頼んだぜ!!読者のみんな✋😁

〆
m⊆(_ _)⊇m

アル🍺

No.10

>> 9 カズ「砕(さい)😨」

すいません😂

気にしない気にしない😂ははは…💦

文章ミスもチラホラと…あったしね😭いやぁ…大分と減ったけどミスは多いです💦精進します😂

カズ「さぁて😂今回はあらすじなしの代わりに番号持ちキャラの設定を書いていきたいと思います💪暇な時にアルもキャラ説明手伝ってね💪」

では

①クリスから

No.9

>> 7 カズ「キングの動力源は😪」 愛と友情 なんちゃって😂 カズ「話つくもあと少しで満スレ⤴⤴⤴」 いちよ。話はキングに全員乗せて一段落中… アル「カズ、『話つく②』の最後は番外編【未来へ】は、俺様が書いている🚀parallelworld🌏に繋がっていてカッコ良く締めたじゃねぇか☝😁
カズが小説板に立てた『話つく③』も登録したぜ!!サンキューな😚」

「だが然し…
(-_☆)ギラリ

砕(さい)の名前が…枠に…😩
大戦から30年とすると砕は10か11歳で凱は60歳半ばだぜ😨
カッコ良いだけに残念無念…😂まあ細かい設定だがよ」

「と言う訳で、カズのボーナス💰は俺様が没収だな☝😁これで明日発売のPS3🎮のメタルギアソリッド4💿が購入出来るな😍」

「じゃあ、店💈にお客さん来たんでじゃあな👋😁」

No.8

>> 7 祝い‼

㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

話つく②満スレ😂

㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗

カズ「最後の締めは📖✏🚀parallelworld🌏の世界で終わらせてもらいました😁(前からちょっと書きたかったんだよね💦未来編は😂)」

話つく③もスレ立てたんでよろしくです。

携帯小説板に

タグ:話つく・携帯小説で

カズ「もちろん💪タイトルは

話つく③
ダンテスティン・サーガ
~魔法のペンダント~

です」

No.7

>> 6 カズ「キングの動力源は😪」

愛と友情

なんちゃって😂

カズ「話つくもあと少しで満スレ⤴⤴⤴」

いちよ。話はキングに全員乗せて一段落中…😪

しかし、このまま宇宙戦ばかりを続けるのも飽きたし😭地上戦(黒の惑星)に戻したいんだけど…😒

カズ「キングを早く飛ばし過ぎて…黒の惑星での戦いにもっていきづらくなったなぁ😂」

リード将軍との直接対決は…😨まさかのキングの腹の中で💦

カズ「ちなみに昨日はボーナスでした😁さぁてなにを買おうか😚ひひひ」

車のナビか

腕時計か

カズ「なににしよう😪」

• << 9 アル「カズ、『話つく②』の最後は番外編【未来へ】は、俺様が書いている🚀parallelworld🌏に繋がっていてカッコ良く締めたじゃねぇか☝😁 カズが小説板に立てた『話つく③』も登録したぜ!!サンキューな😚」 「だが然し… (-_☆)ギラリ 砕(さい)の名前が…枠に…😩 大戦から30年とすると砕は10か11歳で凱は60歳半ばだぜ😨 カッコ良いだけに残念無念…😂まあ細かい設定だがよ」 「と言う訳で、カズのボーナス💰は俺様が没収だな☝😁これで明日発売のPS3🎮のメタルギアソリッド4💿が購入出来るな😍」 「じゃあ、店💈にお客さん来たんでじゃあな👋😁」

No.6

>> 5 アル「キング…めちゃくちゃデケェ😲地球の大きさと同じ位…俺様の脳みそじゃ全然想像がつかねえぐらい圧倒的だな😂」

「そうだな、その巨大なキングに乗り込んでいる…いや、住んでいる人口はカズが言うように一億人以上だな💦然し、キングの動力源は何だろうな…」

No.5

>> 4 カズ「キングの大きさ…😨」

それは

カズ「小惑星一つ分ぐらいのイメージ😂つまりは話つく設定上は地球並ってこと?かな💦」

7つの惑星は木星並のスケールはあることになるね(中惑星の黒の星とかも💦)

銀狼族(兵隊が数百万から考えて…老若男女いれると数千万~1憶)

それだけを養う面積を誇るキング。

話つくのイメージからして😥地球みたいに人口密度が狭くなくて、雄大な土地に少ない人々が住んでるかんじだから…

地球並の船に日本人ぐらいの人口がいないのも不思議じゃないかと…

まぁスケールのイメージは強調するだけして…あまりふれないようにはしてたんだけどね😂

実際、べらぼうにでかい船だよね…😂

No.4

>> 3 アル「カズ、黒の惑星の超巨大戦闘鑑キングってどれくらいの大きさだ…😨
宇宙戦艦ヤマトⅡの白色彗星帝国の超巨大戦艦とヤマトの差ぐらいか!? 分からなけてばレンタル💿屋で宇宙戦艦ヤマトのはじめから劇場版の完結編まで全て観るように☝😁」

仕事中🚻に何回も駆け込むアル🍺より
「🍺の飲み過ぎか…😂」

No.3

>> 2 アル「カズ、これからも宜しく頼むぜ!物語はカズの双肩に掛かっているからな。」

「えっ…俺様も……。」

シュン💨
アル🍺はバーチャル逃避の為、リアルの床屋の仕事に戻って行ってしまった。

No.2

>> 1 🚀とう🚀

カズ‼コスモワープで参上‼

🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀

カズ「祝㊗‼3レス目😂」

カズ「これからも💪話つく😁完結に向けて頑張っていきましょう💪」

No.1

🌏       

✨ 🌏 ギュンギュンギュン

🚀 🌏 シュゴーッ

アル「コスモワープ完了‼ふ~っ無事③宙域に到着したな。

おっと、「話つく」本編から35年ぐらい先の話し「話つく」外伝を載せとくぜ☝😁

📖✏🚀parallelworld🌏

こっちも読んでくれよ😚じゃあなっ!!」

• << 2 🚀とう🚀 カズ‼コスモワープで参上‼ 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀 カズ「祝㊗‼3レス目😂」 カズ「これからも💪話つく😁完結に向けて頑張っていきましょう💪」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧