大河ドラマ「篤姫」-パート3-
早くもパート3に突入です😃 皆さん盛り上がって参りましょう😃 引き続き、色んな方々の参加をお待ちしてます🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 346 与六サン😂😂😂 おかなの事言えませぬなぁ➰(^m^*)) 与六サンもかなり 律儀ですよ('-^*)/ 優しいんですかねぇ。 さて☝皆さ… あら💧 私が風呂♨に入ってる内に一人ボケ&一人ツッコミしちゃいましたね。流石関西っこだわ😂 ムムッ👀 問題⁉ 答えは…全部‼😥😤 強いて言うなら賢くて「凄く」エロい 🔥✋ あ💧 僕の清楚で奥ゆかしいイメージが…😱 …という事で私もそろそろ寝ますね😃😪 大河ドラマ「武田信玄」は私もおすすめです😃 こうさんは最高の信玄通ですから色々と勉強になると思いますよ😃 それではおやすみなさい💤
- << 356 与六さん 信玄 録画して 見てみたいと思います❗ せやけど大河て全部で50話くらい?です?もう37話なんやけど、大丈夫ですかね❓❓ あっ‼ そうゆえば さっき唯一大河を結構見てる ツレから📱あって 聞いたんやけど 次の大河 何やら有名どころいっぱい出るんですね (((゜д゜;))) ビックリちまちたわ😲 日向さんにも 何人かは教えてもうてたんやけど 他に長澤まさみや相武紗季 小泉孝太郎 高島礼子 田中美佐子やらも出るんです❓❓ あとは日向さんに教えていただいた面々ゆうてました。 誰がどれ演じるん‼聞いたら あんたにゆうても多分わからへんやろから とにかく主役は妻夫木やから○○←娘にゆうといたってな☝こんだけ出るて❗ って電話切ってきました( ̄〇 ̄;) 篤姫見てるんやで~😊☝ゆうたら大奥の時代やから、コレははまってるだけやで~また2話か3話見たら挫折して見いへんて👋👋ですって😒😒😒😒 密かにこちらで 勉強して サプラーイズ_φ(゜▽゜*)♪させたりますゎ🎵
おはようございます(*^o^*)😉⌒✨🙋🌱
結局あれから
3話も見て
しまった( ̄〇 ̄;)
さっき
めざまし⏰で、CMのあとは福山ドヤラコヤラ…龍…て👀🔥たんだけどなぁ…
待てど暮らせど
しやへんし挙げ句の果てに終わった
😒😒チッ
与六さ~ん🔉😃
なんか やってる😂 👇👇
青森🆚岩手
鱈で喧嘩て😲❗
裁判沙汰やで👈😂
はよ与六しゃん
止めてきたって~
あーぁー😔⤵
しーへんやん💧
おっかしぃなぁ…
まあ なるトモ!!で
するかもしれんで
スッキリ!!でもみとコ…
>> 354
おはよう
ござぃます😊
ほんま 勉強なりますわ❗
私のように全然勉強とは無縁に近い人生を送ってきた者から見たら 皆様 ほんまに良き先生でゴワス🙌
篤姫おもろいですねぇ~!!もともと時代劇には興味が全くなかったもんで、八丁堀は別として、押しに押されてフジ大奥と利家と松は仕方なく見始めて結局はまりましたが、まさか自ら大河にハマるなんて 思ってもおらんだから
今ビックリしてるしまつです(^_^;)
またわからないこといっぱい②あるんで、教えてくだすゎい🙆
- << 357 私もNHK大河ドラマで最初から最後まで全部観たのは➡『利家とまつ』『義経』『篤姫』(⬅はまだありますが🙇)しかないので⤵まだまだひよっこですよ😣💦 ちょっと大河とは違いますが💨昔は母の影響で『暴れん坊将軍』『大岡越前』『水戸黄門』『長七郎江戸日記』等々を観ていました📺 おかなさんの一人ボケ&ツッコミとレス✏を楽しく拝見させて頂いています👀✨ これからも楽しいレスを楽しみにしていますね🎵
>> 352
あら💧 私が風呂♨に入ってる内に一人ボケ&一人ツッコミしちゃいましたね。流石関西っこだわ😂 ムムッ👀 問題⁉ 答えは…全部‼😥😤 強いて言う…
与六さん
信玄 録画して
見てみたいと思います❗
せやけど大河て全部で50話くらい?です?もう37話なんやけど、大丈夫ですかね❓❓
あっ‼
そうゆえば
さっき唯一大河を結構見てる ツレから📱あって 聞いたんやけど 次の大河
何やら有名どころいっぱい出るんですね
(((゜д゜;)))
ビックリちまちたわ😲
日向さんにも 何人かは教えてもうてたんやけど
他に長澤まさみや相武紗季 小泉孝太郎 高島礼子 田中美佐子やらも出るんです❓❓
あとは日向さんに教えていただいた面々ゆうてました。
誰がどれ演じるん‼聞いたら
あんたにゆうても多分わからへんやろから とにかく主役は妻夫木やから○○←娘にゆうといたってな☝こんだけ出るて❗
って電話切ってきました( ̄〇 ̄;)
篤姫見てるんやで~😊☝ゆうたら大奥の時代やから、コレははまってるだけやで~また2話か3話見たら挫折して見いへんて👋👋ですって😒😒😒😒
密かにこちらで
勉強して
サプラーイズ_φ(゜▽゜*)♪させたりますゎ🎵
- << 414 おかなさん💖、めっけ👀(真似してみました😉) おかなさん、📱はauかな? そしたら、トップメニュー➡テレビ➡TV局サイトなコチラから➡地上波(全国)➡NHK➡ドラマ➡「天地人」にたどり着けます。 「天地人」に決定した配役キャストの詳細がありますので、気になればチェックしてみてね☝ 因みに、前回Gacktが演じた上杉謙信に阿部寛。謙信には実子がいなかったので、養子となった二人が跡目争いをするのだけど、その1人が北村一輝演じる景勝で、その家臣が主役・直江兼続演じる妻夫木聡。 妻夫木の母親役に田中美佐子。 北村と跡目争いするもう片割れが玉山鉄二。その妻で、北村の妹役が相武紗季。 北村と相武の母親で、阿部の姉役が高島礼子…やったかな。 あと、天下分け目の関ヶ原の戦いのキーパーソンとなる石田三成、小早川秀秋にそれぞれ、小栗旬と上地雄輔が演じます。 豊臣家が滅亡した大坂の陣のキーパーソン、淀君に深田恭子が決まってます。 私はこれから仕事なので、行ってきます。 それと、与六さん、皆さん、非難、中傷、荒らしレスには、合言葉「ポチッとな」(笑)
>> 355
おはよう
ござぃます😊
ほんま 勉強なりますわ❗
私のように全然勉強とは無縁に近い人生を送ってきた者から見たら 皆様 ほんまに良き先生で…
私もNHK大河ドラマで最初から最後まで全部観たのは➡『利家とまつ』『義経』『篤姫』(⬅はまだありますが🙇)しかないので⤵まだまだひよっこですよ😣💦
ちょっと大河とは違いますが💨昔は母の影響で『暴れん坊将軍』『大岡越前』『水戸黄門』『長七郎江戸日記』等々を観ていました📺
おかなさんの一人ボケ&ツッコミとレス✏を楽しく拝見させて頂いています👀✨
これからも楽しいレスを楽しみにしていますね🎵
- << 360 あ☝サクラサクさん メッケたぁ👀✨☝ 利家とマツははまりました~(^_^;)💦💦リアルタイムでは観てないんやけど、 なんせ旦那が誰かから進められて 「お前も一緒に観ろ‼」と半ば強制的に見せられたんだけど、見出したら止まらなくなっちゃって(^□^💧)最初レンタルで二枚借りてきたのね。で、ちょうどレンタル始まったばかりで、続きをTSUTAYA借りに行ったらさ、全て貸し出し中で💧 2人で何軒かレンタル屋回ってもどこもかもあらへんし😿💧 こりゃダメだ❗ ε=ε=(o゚ー゚)o 結局DVDーBOX買ってしまったとゆうしまつ😂😂😂 いっきに前半みたものの 分かれて発売するやんか❗次の発売日までイライラした思い出がありまつるぅ~(^^) しかもさ それ旦那がツレに観ろって貸したってんやんか☝借りっぱのまんま仕事で広島行っちゃてそれっきりょ(-_-;)⤵ 観た後だったから良かったものの 見る前に貸してたら追わえてったるわなぁ 😂😂😂 キャストも良かったよね🎵成宮クンかっこ良かったし💕💕 ゴメンナサイ💦また1人で暴走してしまった😳😳😳
>> 357
私もNHK大河ドラマで最初から最後まで全部観たのは➡『利家とまつ』『義経』『篤姫』(⬅はまだありますが🙇)しかないので⤵まだまだひよっこで…
あ☝サクラサクさん
メッケたぁ👀✨☝
利家とマツははまりました~(^_^;)💦💦リアルタイムでは観てないんやけど、
なんせ旦那が誰かから進められて 「お前も一緒に観ろ‼」と半ば強制的に見せられたんだけど、見出したら止まらなくなっちゃって(^□^💧)最初レンタルで二枚借りてきたのね。で、ちょうどレンタル始まったばかりで、続きをTSUTAYA借りに行ったらさ、全て貸し出し中で💧
2人で何軒かレンタル屋回ってもどこもかもあらへんし😿💧
こりゃダメだ❗
ε=ε=(o゚ー゚)o
結局DVDーBOX買ってしまったとゆうしまつ😂😂😂
いっきに前半みたものの 分かれて発売するやんか❗次の発売日までイライラした思い出がありまつるぅ~(^^)
しかもさ それ旦那がツレに観ろって貸したってんやんか☝借りっぱのまんま仕事で広島行っちゃてそれっきりょ(-_-;)⤵
観た後だったから良かったものの 見る前に貸してたら追わえてったるわなぁ
😂😂😂
キャストも良かったよね🎵成宮クンかっこ良かったし💕💕
ゴメンナサイ💦また1人で暴走してしまった😳😳😳
>> 358
削除されたレス
スルーしたいとこやけど、ひとことだけゆわせてもうてええ❓
私はここのスレに参加させてもらって
日が浅いでメンバー全員しってるわけちゃうけど、絡んだ人らは、ええ人ばっかりやで☝
歴史マニアの何が悪い❓ええんちゃう❓あんたかて好きなもんあるやろ❓
少なくとも私は全く興味なかった歴史に興味持てるようになったんは、ここの住人のひとりの方と知り合ったことがキッカケやから、めちゃ②感謝してる。せやから変なレスするんやったらよそでやってくれへんかなぁ(-_-;)気分悪いから。
ごめん②
口悪いから ついつい思ったことゆうてしもたわ。
先に謝っとくわ。
それともひとつ☝
きちがいも、病人もおらへんし、私中卒やから😜🎭💫💫💫
ハズレ☝
残念でした~😂👏
ハズレ賞の🍬やるから早よ持って帰り~👋
>> 363
私もちょっぴり悲しくなりましたが😢こうさんやおかなさんが同じ気持ちで言って下さったので💢嬉しかったです✨
『篤姫』はこれからも楽しみですよね🎵
うちも2歳の娘がいるので📼で観ていますが💧のんびり観ていきましょう💃💬
おかなさんのテンション高いのに引っぱられて楽しいので⤴先程の事はもう忘れようと思います😊💖
年下なのですが⤵慣れ慣れしくてごめんなさい🙇💦
- << 397 サクラサクさんこんばんわ😊 あれから篤姫見出したら 保険屋がきて(-_-;)タイミングわるすぎぃて感じでしたよん😠 全然かまわへんさ~むしろなれなれしいくらいのが👌✊gooやで☺🙆 娘さん二歳なんやぁ今むちゃくちゃ (*^O^)ノ 可愛いやろ~💕 うちはもう終わってるゎ…😩生意気通り過ぎて、どっちが親か子かわからへん🙀🙀🙀
皆さんこんばんは🌉 …で❓ 匿名さんは何が言いたかったんで❓(別に言わなくてもいいですけど😏) 何処からの噂ですか❓(どうでもいいですけど😏) あなたはこのスレを見て不快なんでしょうがそんな事は世間に幾らでもある事ですよね。私だってありますよ。それは価値観の違いですね。ただそれだけです。このサイトのルールに則るなら削除に一票でも押したらどうですか❓ 端から見てもあなたが的外れな事を言っているのが解る筈です。ウチは疚しい事は無いですし、誰かを直接攻撃して傷付けたつもりはありません。このスレをあなたが見なければいいし来なければいいんじゃないですか❓
- << 368 さすが主❗ 説得力あります😃 お久しぶりです与六さん またぼちぼち参加させていただきます🙇
与六さんと私は風林火山のスレから唯一今まで投稿し続けているのであえて言いますが風林火山から篤姫にいたるまで話もそれる事がありでも主であった私達は雑談もありと書き込みしていましたが多分、それを読んでなくて新しく投稿しようとしている方でも躊躇してしまう方々もいたと思います。今回も匿名さんの投稿は不愉快ではありましたが篤姫のスレか?という部分だけはちょっと考えなければいけないなぁと思い次回篤姫のスレや天地人のスレを立てる時はタイトルに付け加えその他歴史的雑談ありとか…もしくはあっさり雑談スレに移るか…少し考えないと初めて見る人はまた先程のように不愉快なレスを何度でもしてその度に対応するのも面倒くさいと思います。
主でない私があれこれ指図してるようで腹が立ったらゴメンナサイ。
- << 400 こうさん、こんばんわ(^^) はぢめまして おかなと申します。 そうなんや。 てことは篤姫から なるべく話しを反れないようにしたら ええやろか? まあ でも 今日の あの人はいかにもって感じやったよなぁ(^o^;) スレに入ろうなんて気サラサラあらへんし、なんせあのレスは喧嘩売ってきてるのも同然やで😒😒😒 スルーが一番ええんやろけど。
>> 372
光秀さん(笑)日向守という字が私の携帯では入れずらくて…ゴメンナサイ
いぜん篤姫…フジテレビ大奥ではとくこ大河ではあつこと両説ありとおっしゃっていたと思いますが断定的に物は言い切れませんが私はあつこが正しいと思います。何故なら歴史的において偉い立場の人に不吉な字や読み方はしないからです。篤…危篤のとくですよね…だから、とくこはないと思います。
ちなみに皆さん篤姫の今で言う戸籍上の名前知ってます?今和泉時代は於一、そして斉彬の養女になって篤子、そして将軍に嫁ぎ御台様と呼ばれ家定がなくなり天しょう院…
しかし忘れてはいけないのは将軍に嫁ぐ前に近衛家の養女となっていた事。
正解は戸籍上、近衛敬子(このえすみこ)です。フジテレビ大奥で篤子に対して薩摩の恋人らしき人が「すみこは~ん」(笑)とよんでいましたよね。
サクラサクさん、与六さん、ビンゴです😊
こうさん、放送が終わってなければ、日テレ系で月曜の夜7時から「ヤッターマン」放送してます。(コナンの前)
どくろベエ一味は、今も昔も同じ声優さん❤
レスしたのは、メカ担当の天才・ボヤッキーの決めゼリフ(⁉)です。
話は「水戸黄門」さながらに同じパターンの繰り返しですわ💧
でも、オリジナルの最終回は泣けたなぁ…。
与六さん忘れてました~いろいろな試験クリアなされたそうで…おめでとうございま~す😃全部クリアしたら是非とも金沢の我が父親が経営する会社に入社して下さい(笑)←ずっと㊙にしてました。与六と履歴書に書けばソッコー入社可能です(笑)冗談はさておき残りの試験も頑張って下さい😉
脱線の主は私です💧
イヤ~な空気を断ち切りたくて、ちょっと矛先を変えただけだったのに、こんなに反応が返ってくるとは😁
…でも、本放送で知ってるの、きっと私とおかなさんくらいなんだろうなぁ💧
「ヤッターマン」の最終回は、大まかにしか覚えてないけど、地球を守る為にどくろベエ一味の三人組が犠牲になるのです😢
…どっちが主役か、わからないですね😂
与六さん、就職内定、おめでとうございます😁
- << 396 早速ありがとうございます😃 志を胸に金沢で心機一転…って金沢遠いですぅ~‼( ̄□ ̄;)!! 何かこの頃、私の清楚なイメージが崩れていってるような…💧 誰だっ‼今「最初から無い」って言ったのは‼😲 んン✊💨 そうでしたか。ヤッターマンの最終回はあの三人組が犠牲になるんですか。ちょっとイイ話ですね😃
>> 364
私もちょっぴり悲しくなりましたが😢こうさんやおかなさんが同じ気持ちで言って下さったので💢嬉しかったです✨
『篤姫』はこれからも楽しみですよ…
サクラサクさんこんばんわ😊
あれから篤姫見出したら 保険屋がきて(-_-;)タイミングわるすぎぃて感じでしたよん😠
全然かまわへんさ~むしろなれなれしいくらいのが👌✊gooやで☺🙆
娘さん二歳なんやぁ今むちゃくちゃ
(*^O^)ノ 可愛いやろ~💕
うちはもう終わってるゎ…😩生意気通り過ぎて、どっちが親か子かわからへん🙀🙀🙀
- << 415 おかなさん⤴おはようございます✨ 今朝も寒いですねぇ😱❄ おかなさんのお子さんはしっかりしていらっしゃるんですね💧 うちの娘も最近『ママだめでしょ~‼』なんていっちょ前の口を利きますよ💫 篤姫は江戸城に入ってからが更に面白くなります💕 もうすぐ本編に追いつきますね😁 …訪問者に負けずに💪頑張って下さい⚠
>> 398 10歳にもみたない時から休みの日は私も仕事(笑)コンセントをよくつけてました(笑)でも今の家の電気の取り替えかたがわからない。普通の人でもわかるのにと思うでしょ…ところがバブルの時代に建てたもんだからお金があった為、デザインに工夫をこらし全て特注品の器具なので父親か兄しか変えられない…困ったもんだ。
- << 402 凄い😂 コンセントの連用枠に取り付けやってたんですか😂 こうさんもしかして複線図とかサラサラ書けるのでは😲 しかしまぁ家の電気の話も凄いですねぇ😂 当時はゆとりがあったから夢がありましたね。お兄さんも電気工事業なんですか❓👀 バブルが弾けたのは調度私が大学卒業して社会に出る年でしたねぇ(T_T) いきなり求人が減ったのを記憶してますよ😂
>> 370
与六さんと私は風林火山のスレから唯一今まで投稿し続けているのであえて言いますが風林火山から篤姫にいたるまで話もそれる事がありでも主であった私…
こうさん、こんばんわ(^^)
はぢめまして
おかなと申します。
そうなんや。
てことは篤姫から
なるべく話しを反れないようにしたら
ええやろか?
まあ でも 今日の
あの人はいかにもって感じやったよなぁ(^o^;)
スレに入ろうなんて気サラサラあらへんし、なんせあのレスは喧嘩売ってきてるのも同然やで😒😒😒
スルーが一番ええんやろけど。
- << 403 おかなさん今晩は😃 私もスルーしようと最初に思ったのだけどミクルさんは問題のある投稿は削除して下さいと書かれていて何より削除しなかったら投稿停止にならないし又、同じ事書いてスレを見ている人達が不快になるからなぁ…と思いまして、話は変わりますが以前、韓流スレに一度おじゃましました。チェーンメールの一件でくまさんの投稿を勘違いして削除してしまい謝りにいきましたが…くまさんどうしてるかなぁ?
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 156HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 141HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 84HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
ドリフターズ主演の映画というものがシリーズとしてあるのか♪😹✨(ちょっ…(匿名さん113)
143レス 2527HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1718HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 156HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3316HIT キュアプリズム -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7324HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10453HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10239HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 402HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 156HIT 匿名さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3316HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?143レス 2527HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1718HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 441HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る