血ヲタ

レス66 HIT数 11339 あ+ あ-

2010/06/16 06:58(更新日時)

世の中には色々なヲタがいます。

しかしその中にあって最下層のヲタは血ヲタなのではないでしょうか?

基本的に他人に迷惑さえかけなければ何をやっても自由でしょう。

アニメ、ゲーム、野球、サッカー、F.1、ラグビー、アイスホッケー…好きなものにはまるのは自由です。
他人に迷惑さえかけなければ。

しかし血ヲタは違います。
生きているだけで周囲の迷惑になります。何一つ根拠の無い血液型性格分類を鵜呑みにしてやれ○○はA型だのやれ※※はB型だの騒ぎます。

血液型性格分類……高校生くらいの知識があれば否定できます。
しかし大人になっても血液型性格分類を執拗に肯定する馬鹿がいます。

否定されると「▲▲型だから否定する」などとほざきます。果たしてそうでしょうか?
まともに勉強してきたかどうかの差でしょう。
大学や高校の教員は▲▲型ですか?医師や科学者はみんな▲▲型ですか?
自らの無知蒙昧さを棚に上げて血液型で人を差別する血ヲタこそヲタの最下層、人間のクズだと考えますがいかがでしょうか?

No.1153490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

血液型差別
→根拠もくそもない、許されない。訴えてやればいい。

血液型性格診断
→あてにならない。
『そんなことで人の個性を決め付けたり、性格判断する奴の血液型は何型だ?さぞ、ご立派な血液型なんだね』
…って、言い返す。
ただし、面と向かって、初対面の人間に言われない限り、問題ない。

血液型占い
→ただの占い。占い師の戯れ言。信じたい奴は信じれば良い。

あとは…、まぁ…、献血行け。

No.52

そんなに否定しなくても血液型占いは遊びなんだからいいじゃないのか?
否定しているのはB型かな?
俺はおおらかに受け止めていればいいと思うがなぁ

No.53

>> 52 そりゃまぁB型もいるだろうさ。

No.54

>> 53 お宅~偉そうなクセに~

単なる野次馬か~

まぁここ閲覧してるくらいだから~

単なるヒマ人~

同類か~

適当によろしく👌

No.55

そもそも〇型は~な性格だとかいう話自体がナンセンス。
同じ型で正反対な性格の人物二人を肯定派どう評するつもりなのか。
少しでも共通点があればそれでよしとしてしまう短絡的思考しか出来ないのがオチ。
あげくのはてに少しでも論理的に反論出来なければみずからお遊びと評してはぐらかし、まともな話も出来ない。
付き合うだけ無駄。

No.56

>> 55 実につまらん❗

血液型論~否定派も肯定派も…単なる“偏見”に過ぎないのよ~

ツッコミの割りに…大したディベート力なかったね…

残念👋

No.57

少し煽ったらこれだw

No.58

B型は否定派が多いな
俺は否定もしないし肯定もしないバカげていると思うだけ
そう俺は鈍感だから腹立つ回路が抜けてるのさ
いちいち血液型なんかで怒りだすようじゃ社会に出て困るだろうしカッとして何かしてしまうような器量では家族も持てないと考えている

No.59

主さんはじめまして 私も血液型で性格をアーダコーダと言ってくる血ヲタが嫌いです。何型だから何かの能力無いや病気なりやすいやデータとか持ち出してきますデータは真実だとほざいてきます、本やマスコミは捏造インチキなのに鵜呑みにしてとても大人の思考には思えません。そして不都合が起こると他の血液型を叩き自分は悪く無いと言い張り他の血液型に責任を押し付ける血ヲタはヲタの中で最下層だと思います。

No.60

B型はもっと心を広く持たないとな。血液型占い否定してばかりでカッカするのはよくないぞ。

No.61

>> 60 確かにそんなデタラメ血液型性格判断ごときな馬鹿馬鹿しい話しで怒るのは良くないとは思います、遭遇した時は軽く流しますが余りにも熱心にに信仰して『決めつけや優劣つける奴』が嫌いなだけです。

No.62

俺はOだが自分をよく見せようとする血ヲタは許せんな
特にAが断トツで多い

No.64

ミクルでは、叩けるものは何でも叩け!といった傾向がありますね。

人種差別から、オタク、ニート、不倫、中絶、でき婚、鬱、学歴、宗教まで。

人を傷つけても、自分が傷つくだけなのにね。

No.65

ん?じゃ動物占いとかその他諸々も嫌なわけ?それとも血液型に限ってなわけ?

ようは他人の物差しで測られたり偏見もたれるのが嫌なだけなんじゃないの?素直にそういえばいいのに。

No.66

血液型占い否定する奴はB型だから気をつけたほうがいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新