嫌な思い出

レス30 HIT数 3742 あ+ あ-

2013/04/01 23:01(更新日時)

今まで経験したり、聴いたりしたイヤ~な話し

なんでも書き込んで下さい

普通、人は、嫌な思い出を忘れようとしますが

ここはあえて、嫌な思い出を、おもい出し、書いて、イヤ~な気分になったところで
明日への前向きな自分と出会おうというスレです

そして、イヤ~な話しを聴いた人は、聴いた話しをかいてイヤ~な思いをして

自分は気をつけようと思って下さい

気が向いた時しか私はコメントしません

No.1153418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の人生そのものがすべて嫌な思い出
自分と人生を捨てたい私
発達障害(=アスペルガー)を理解されずに嫌味たっぷりの皮肉や非難、中傷、容赦ない批判、悪口、暴言を浴びせかけられた(ネットだけにとどまらずリアルでも)その苦しい人生すべて海に投げ捨てて底深く沈めたい
自分が生まれてきたこと自体がすべての災難の始まり
自分の存在そのものが災厄だ
私は疫病神
私は厄介者
世間に理解されることのないアスペ野郎
私は嫌われ者
私は邪魔者

No.2

私が願うのはアスペルガーで世界を変え常識を覆すほどの画期的な業績を残し社会に貢献できるだけの有能な人間が現れればいいのにと思う
アスペでも社会を変えられるんだ
アスペだって頑張ってる
そんな気持ちになってみたい
一度でも
例えばアスペの人が長期に渡り長文のブログを書いている
その内容はその人の深い悲しみや強い苦しみ、常人には決して理解し得ない、しかしながらアスペルガーに十分な理解と知識があればよく理解できる悲痛な訴えが、アスペ特有の融通の利かない窮屈すぎるほど几帳面な文章でありありと書かれており、顔文字、無駄な改行やスペース、絵文字、飾り記号、アスキーアート、英数字の半角全角の混在、くだけた言い回し、誤字脱字、タイプミス、一貫性のない文章や画像など目障りなものが一切なく、いたってシンプルだがいかにアスペの人間が苦しんでいるか、どんな助けを求めているのかを痛感させ、それに着目したジャーナリストかなんかが本にまとめ、それが爆発的に売れ、そのブログも本になり、その人を初め数多くの救われないアスペルガーの人が救われる日が来たらいいのになということだ

No.3

しんどい。
友達ほしい。
ちょっと疲れちゃったな。
一休みしよう。

No.4

鬱病のミクル依存してるイヤな女とかかわってしまったことですね💧
男性のスレ主さんの雑談に必ず現れて不幸自慢して気をひこうとする人なんですが、主さんがほかの女性と仲良くするとキレまくりで💧
色々なスレで同じ事してるらしいですけど、あんな人間とかかわったのは一生の恥です💧

No.5

高校生の時体育祭のサッカー出たけど俺以外はバスケとか元サッカー部とかかなり運動神経いい奴らがいっしょのメンバーで対外が自己チューの集まりで自分が仲いい奴がボールをキープできなかった場合は全くキレないんだけど俺のようなど素人がキープできん場合は一本的にキレてきてまじ腹立った特に三年生とやる時とか軽くぶつかっただけで『死ね』とか『ふざけんな』とかいってキレてきてまじ意味がわからんかった💦自分のチームの奴らからはボールをちゃんとキープしろとかキレて怒鳴ってくるし必死こいてやってて三年生にぶつかったたら怒鳴られるしもう自分は生きた心地がしんかった 大体そんな何やってんだよとかキレてきてもプロ選手じゃねんだから無理やし今思い出したらかなり腹立ってきた💦 あんな不良たちとやるくらいだったらテニスの方に行けばよかったなって思いました 不良たちはキレるし熱くなりすぎるムカつきました

• << 13 ずいぶんつらい思いをされてるのですね。 お気持ち察します。 そういう人間は、どこの世界に行ってもいます。 私もそうでした。 一生懸命頑張っても、認めてもらえないし、障害があるから、きつくは言わないでと言ってるのに、きつく言う人間が多くて、本当に困りました。 つらくてつらくて戻が止まらないこともありました。 私は女性ですけどね。今はもう30近いですし。 でも、毎日、理解されない障害と心の病気を抱えて、精一杯頑張って暮らしています。 匿名5さんも、つらいことあったら、話せる人に話してみてはいかがですか? 「こんなん俺の話聞いてくれんわ~」って人に言わなくていい。 聞いてくれそうな人に言ってみては?

No.6

こんにちは、下らない話だと思われると思いますが失礼します💦数年前ですけどコンビニで買い物しているとレジで店員が噂話を入ってきた女性と始めました、凄い…○○○から帰って来たと店員が話すと女性が、この人ダメだわと突然言われながら、その場を知らない振りをし立ち去りましたが、店員が何故休日に行っている場所を知っていたのか不気味でした、それに余りにも偶然にしては合いすぎて現れて批判する女性にも凄い不快感と不気味でした、それからです異様な視線が付きまとって来たのです、以前はワザと、この人○○○だからと悪い噂話をした後に違った関係ない人らしいと訂正していただけでしたが、この不気味な店員と女性の会話の時期頃を境に、どえらい事になり人生が破滅しました💦

• << 12 あの…、もう少し分かりやすく言ってくれないかな? そうでないと、何がつらいのか分からないでしょ? 聞ける事だったら聞くから、何がつらいの?言ってくれる?

No.7

あーほんと自分が駄目すぎてやだ……

私はたくさんの人に支えられて助けられてきたのに、自分は他の人になんもできない。

もー、人に頼りすぎて、弱すぎて自分がうざい。
でもまたそれを友達に言っちゃうからまたそれがうざい。
ほんと自分が最悪すぎて常にマイナス思考です。
まわりの友達にも絶対うざがられてます。

またここで言っちゃって、皆さんのテンションを下げてしまってごめんなさい

No.8

貰ったイチゴ詰め合わせの箱と寿司と仕出しのパックを荷台に付け帰ると途中派手なワゴン車が軽快に泥を跳ねて食べれなくなりました💦幸せな一般的家庭の人達は貧しい人など気にしていないのですね、夕食は我慢し朝まで寒さこらえてます、忍びがたきを忍び、耐えがたきを耐え ✨

No.9

なんでも予約予約💦電話電話💦どうする事も出来ない、吐く息が白い部屋に居ることすら贅沢なようなものです、この部屋は寒いけれど外は、もっと寒い✨

No.10

足が凍傷になりました、凍傷は黒くなるのですね、この寒い中を防寒対策も無く歩き疲れるていたら足が凍傷になり指は関節が変になり動かなくなりました。耐えがたきを耐え忍びがたきを忍び慎ましく暮らす人を馬鹿にする子供に手当ては要らない税金で子育て支援貰っておきながら払ってる弱者を馬鹿にするのです、芋と花と緑に漫画家が出身しているのが自慢らしいですが凄い酷い性格の子供が多いのは親もそうだからですよね、

No.11

>> 10 あの…、いったい何が言いたいの?
分かるように書いてくれなきゃ、みんな分からないよ?
きつかったかな…。きつかったらごめんね。
あなたは独身なの?既婚なの?
子供は居るの?いないの?
女性なの?男性なの?
仕事はしてるの?してないの?
年は成人だよね?それとも未成年なの?
でも、ずいぶんつらいみたいだね。
私もつらいよ。一緒だね。

No.12

>> 6 こんにちは、下らない話だと思われると思いますが失礼します💦数年前ですけどコンビニで買い物しているとレジで店員が噂話を入ってきた女性と始めまし… あの…、もう少し分かりやすく言ってくれないかな?
そうでないと、何がつらいのか分からないでしょ?
聞ける事だったら聞くから、何がつらいの?言ってくれる?

No.13

>> 5 高校生の時体育祭のサッカー出たけど俺以外はバスケとか元サッカー部とかかなり運動神経いい奴らがいっしょのメンバーで対外が自己チューの集まりで自… ずいぶんつらい思いをされてるのですね。
お気持ち察します。
そういう人間は、どこの世界に行ってもいます。
私もそうでした。
一生懸命頑張っても、認めてもらえないし、障害があるから、きつくは言わないでと言ってるのに、きつく言う人間が多くて、本当に困りました。
つらくてつらくて戻が止まらないこともありました。
私は女性ですけどね。今はもう30近いですし。
でも、毎日、理解されない障害と心の病気を抱えて、精一杯頑張って暮らしています。
匿名5さんも、つらいことあったら、話せる人に話してみてはいかがですか?
「こんなん俺の話聞いてくれんわ~」って人に言わなくていい。
聞いてくれそうな人に言ってみては?

No.14

私も皆さんのレスに書いたとおり、というか、上の>>1、>>2、>>3に書いたとおり、とても重い障害を抱えています。
苦しんでいる皆さん、少しでも悩みが晴れるといいですね。
私の障害も、あと2年たてば理解されるようになるそうです。
2012年に大人のアスペを支援する活動が本格的に始まるようです。
早く楽になれればいいな、と思います。

嫌な思い出は、やはり自分の人生すべてですね。
過去は変えられないし、今はまだ支えてくれる人がいないから、一人で暮らしていかなきゃならない。
それそのものが、嫌な思い出です。

No.15

人々に言われ惑わされ押し付けてくるようなコミュニケーションの中で疲れ果て相手の御機嫌を取らないと批判され酷い奴と悪者扱いされ、体調も悪く将来の先行きも不安な日常で大変な暮らしなのに、生きる為しかたなくコミュニケーションをしている事に疲れ果てました。普段なら話し掛けて来ない場で愛想良く話し掛け食べ物を差し出して来たので一応受け取ると後になり今度は誰も食べないからと全部あげると言い出したので断ったのです、この食べ物が可なり前から放置されて居て中国産も知っていたので断ったのです、次の日に違う人が誰かに同じ食べ物を挙げようとした時に、貰う人が何処からの貰い物で凄い不味いと話していたのです。此方にはあたかも自分が持ってきたような言い方で差し出し断りにくくし受け取らせ不味いのを知っていて全部挙げようとしてくる、このような事が日常的に起きているコミュニケーションで此方が相手に向かい対等な事を言うとグチグチ言うなと凄い勢いで怒り出すか、身分の上の人に愚痴り権力で従わせようとする。愛想良く近寄ってきて嘘を教えられ騙され仕向けられ従わせさせようとされるコミュニケーションに疲れ果てました。

No.16

水道工事で自宅前が午後5時くらいまで通行止めなのです、
最初の聞いた話では通行できるようにしてから工事作業を終えて帰る話でした、数日間は確かに通行できるように成っていました、
ところが今日は通行出来ないのです💦
時間が早すぎたのかと寒さを我慢して空き地で時間を潰して再度行ってみると工事担当者が通行する此方の存在を忘れていたらしいです、事前に話がついている事で急に忘れる訳が無いと思うのです、
最初から馬鹿にされ相手にされず適当な扱いをしていたのです。
最近以前も冬に同じ場所を同じ工事をしていました、公共工事とは同じ場所を敢えて分段作業しているようです。
予算機材等全て整ってから工事をすべきではないでしょうか?何処へ行っても最初から馬鹿にされ相手にもされず話なども相手にされないような者ですから仕方ないのですが、
何もしなくても怪しまれ疑われ犯罪者扱いされ尾行までされ街から追い出され身なりが季節に合わないから怪しい黒い服装は怪しい大きなバックは怪しいなど存在自体を消し去ろうと徹底的に嫌がらせをされてまで生きる意味は有るのでしょうか? 何もしてないのに一方的に立ち向かってくる者達は正義なのでしょうか?
それとも貧しいのが悪いのでしょうか?

カネがなくなれば顔つきが変わる人達ばかりしか周りには居なかったのは確かです、このような人達とは数年前に事があってから関わらないようにし危ないので個人的な事は何も話さないようにしています。雑談失礼しました

No.17

自宅に入れない公共工事に真冬に外で夜を過ごせと言うのでしょうか?
真冬に自宅に入れない公共工事までする凄い民州の個人叩き虐め貧富差別の不公平な扱いなのです。
担当者の話では自転車の貴方の事を忘れていました、申し訳ないです通れるようにしときますと謝罪していました、翌日確かに通行できるように砂利道の下り坂を作ってありましたが、また今日も午後五時42分頃、目の前で口髭を生やした30代位の工事作業員に柵を閉められ自宅に入れないのです💦
通行できる場所も分かり易くしときますと言っていたのですが柵を締められ通行止めにされました、それも目前でです💦通行するのを解っていて柵で入り口を塞ぐのです、氷点下の外に締め出される公共工事ですけど皆に貧しいと馬鹿にされているので諦めるしかないようです。
いつも冬なると手足が凍傷になり辛いです。

No.18

D2の前年度より進行したD2判定です、

病院の待合室で何故此処に着たのかと非難され皆に迷惑そうな噂話を言われ馬鹿にされ子連れの親子には怪しまれ此方を睨みながら荷物を捕られないように手繰り寄せ子供を抱え込み悪者扱いし迷惑そうな態度をされたり、医師には馬鹿にされ標本のように他の患者に見せて他の患者に注意指導する題材に扱われ、行く度に此方の症状や予定日に関係なく治療を進めるので行かなない方が悪化しない事もあり行っても無駄なので医療には行くのをヤメたのです、

結果その後は保険証を使う必要が無くなり今後も医療には行かないので保険証は使う事も無く要らなくなり将来的には保険料を払わなくて済むので生活費が助かる事が唯一の良いことのように思えます
金の切れ目が縁の切れ目と言うのは確かで凄い豹変され急に馬鹿にされたりしました、

結局今まで関わった人達全て愛想が良かったのは金銭絡みの人間関係だったのです、
困り果て油断し気を許して個人的な事を教えたのは間違いでした、此方を最初から馬鹿にしていた人達を信用したのは愚かでした、
人を信じる愚かな事は二度としたくない。

No.19

人は自分の利益や得をする場合、実に愛想良く近寄ってきて話しかけるが自分達の利益に成らない場合は徹底的に批判し暴言を吐きます。 エスカレートすると此方を目撃した店に頻繁に来るようになり様子を窺い店員と親密になり此方の批判めいた噂をしだします、医療機関も出入りを目撃された場合は医師や他の患者も彼等に賛同し信用できなくなりますし酷い扱いをされます。

マウンテンバイクなどで帰宅に通行する彼等が暮らす街だけを一定区間を見張りだします。 自分等が悪質な走行で違反し捕まり同方向を通行する此方が捕まらない場合は逆恨みし悪評を教え狙うように仕向けます。 その場合敢えて類似する内容を愛想良く話しかけてきます。 前振りがあるのです、恐らく楽しくて仕方なく類似する内容の会話で何を発言するか聞き出し彼等が企み仕向けた後に起きる事を楽しむのです。
彼等が立ち寄る店や暮らす街を避けると無くなった事は事実で有り、この事から気のせいや幻想では無く現実である。

一部の幻想や気のせいである人達とは違い現実に起きた事柄であるからこそ追い込まれ社会放棄するしか方法がなく常に移動するしかない。一例として帰宅途中に彼等の1名が乗っている車をコンビニで目撃しながら通行し同道路の近隣の違う店にいると、その車が此方を見付け何故か止まり笑いながら愛想良く名前を呼ぶようなことした後に同店に買い物をしないで駐車場を永遠と独占する車が長期間多数現れ店が閉店したのです。
変な出来事ですが有り得ない事ではないと思います。
実際に閉店しましたパヤバヤ✨

No.20

一人一人お礼してるスレにレスしたら飛ばされた。
最後に指摘したらとぼけられた。
こないだは楽しそうにしている雑談スレに入ったら別のとこにスレたてて呟いてと言われた。

リアルでは私を都合の良いように利用する人しかいないからもう関わりたくない。
やっぱ人って、私に対しては利用するか嫌うか馬鹿にするかだな。
極力関わり合わないほうがいいな。
リアルでトラブルおきてまた責められるとか困るし。
ネットならまだ、取り返しつかないことにはならないから、何とかだましだまし使える。
それでもこんな様だけど💧

No.21

職場ストーカーと言い、ターゲットが勤務している組織でパワハラが実施されたり同僚が気に入らないから辞めさせたい。
特定従業員が組織的に暴言を吐くトイレに行った事を逐一報告されたりトイレで張り込んでいたりする 、 階段の踊り場に不自然な社員がいるなどを企業ストーカーと言い、特定の人物を通勤途中や医療先に店舗など休日行動過程を含めて外出時にパワハラを実施し特定の人物の行動を組織内が把握することもありますが、この工作にカルト宗教団体を利用することもあると噂が有りますが、実際に現実で少しずつ起き始め最終的には混乱状態となり、さ迷う事に成り、どえらい事に成ったのでした、「規範」や「道徳」を振りかざす者が多く、巧みな手口は自らの利害に関係することとしてではなく、超越的な立場から人をそれに同調させようとする上手い言葉や口実を作り上げて自分達の利害の為に人を利用し自分達を得をし負担を減らし快適にする、断るや関わらない様にすると暴言を処構わず喚き始め陰口をしだし酷い噂を広め不審者や犯罪者として街から追い出しをするなど買い物から医療まで日常的な生活を送れなくさせる、
建て前だけは異常に重んじり表面的には実に素晴らしい事を言い正当化される、しかし特定の人物を狙い奴隷のように扱う、
今日も朝ロッカー上に置いたバックの位置が少し動いていた、不自然な事が起きるが誰かに話すと名前を書いてないのが悪い私物を持ち込むのが悪いと此方に批がある事言い出す。

顔を観るとふざけ笑っている事から馬鹿にしている、何故余裕があるのかは全て集団的であり自分達は何を言っても何をしても正当化されるし守られているからで実に質が悪く巧妙にコミュニケーションを利用し巧みに上手い言葉を使う裏腹な人達だからです。
不可思議な現状に成った原因を追求し関わりを消去して行き残った人達であるから間違い無いと確信できる、
はしゃぎ浮かれ笑いながら人を奴隷のように扱う人達は、おそらく酷くなる一方で此方で何か対策をし関わりを断ち切る事しかできないが全てを捨て全てを残さず消えるのが最良で、逃れる唯一の手段である、

一般人と言われる普通の家庭に属する、この人達を観て思う事は、

人は欲深く醜い生き物である

No.22

名前を呼ぶ声が聞こえる。
馬鹿にする為に名前を呼ぶ。
呼んでいるのでは無く見つけて思わず声を出しだに過ぎない、
彼等は退屈している、平凡だが何不十無い暮らしに退屈している

次の日に集まって噂話しの題材に挙げて楽しみ馬鹿にする。

異常者。不審者。犯罪者。思い付く事を妄想を広げ馬鹿にし中傷や暴言を吐き楽しんでいる。

何でもかんでも電話電話、どこに行っても電話電話

事前に携帯で連絡しろなどできるわけがない。
酷い世の中だ。
ほんとに酷い世の中

せっかく行っても馬鹿にされ相手にもされず追い返される

酷い世の中

行く場所も解らず宛ても無くさまようしかない

酷い世の中

No.23

言葉は上手いが人が余り要らないと意味する会議を開く正社員のリーダー、
皆で平均に平等とする為とするが上手い話しで誰でも解る言い回しである。
Γ休まないで来ているのは有りがたいが、これからは解らないので担当を変わって貰います、そっちの方が楽だろ」と変な事を話す、

別として担当以外にする仕事なども変えると話す、楽するのは此方では無く負担が増え酷くなると思われる、
会議に参加した正社員と準社員パート男性2人は密に仲が良い、以前も人が余ったが何故か負担が増えた事から正社員リーダーとパート男性は楽できるように此方に協力させてきた。
現状は表向きΓ感謝感謝」と皆で言いながらパワハラを上手く使い利用するが皆に嫌われ悪者扱いしている酷いものだ、
パワハラを上手く使う正社員リーダーは酷いものです

No.24

高校生の頃、一緒に塾に通っていた友達とサボって
公園で話をしていたら、妹が目撃して告げ口をしたのを聞いた女親が鬼の形相で髪振り乱して友達の前でも構わず自分を怒鳴りつけていた。(もちろん家に帰ってからは罵倒されけなされる言葉の嵐)
さぼったのは悪かったけど、別に悪い事をしていた訳でないのに友達の前で怒鳴られてとても恥ずかしかった。

No.25

見慣れない人物、余所者に対しては出没した時間、場所の他、服装、体格、見た目の年齢などを記録する幸せな家族層達は無関係で普通に立ち寄り休息したり買い物をしたい人物を怪しみ不審者に仕立てあげ街から出るまで威圧的に付きまとい監視する嫌がらせする、服装が黒いから大きなバックを持っているからと犯罪者扱いで取り囲み威圧感を与える事を通行する方向や道路に店や場所を変えても繰り返し威圧感与え続ける可なり酷い被害妄想で関わりの無い、ただ休息したいために立ち寄った人を社会的に抹殺する事を平然とする、彼等は、ごく普通の一般家庭と呼ばれる層であり日々幸せな家族生活を送っている人達が自分達の為に関係無い1人の人間を不審者だ、犯罪者だと馬鹿にし暴言を喚き陥れた。
百円の食パンをかじり寒さに堪え耐え難きに耐え偲び難きに偲び人生を生きている間に失い全てを無くし生きていながら生きていない事に自我笑いが止まらない。

しかたがない。
笑いが止まらない。

No.26

23歳の時に小さな食品会社でアルバイトしたが、配属された2階に中卒、体重110㌔程、男みたいな声、獣の様な目付き、親は暴力団関係の阿婆擦れデブスがいた事。

三ヶ月間正に生き地獄だったね、当然無視していたが、向こうから執拗に汚い声で話かけてくる

あんな人間、あんな人種に遭遇したのはそれが最初で最後だったね~

No.27

何が嘘で何が本当なのか解らない全てを信じる訳には行かない。
時として嘘が有る真に受けると酷い事になる挨拶、愛想笑い、全て偽りで誰が嘘付きで信じられるのは誰なのか解らない、背後に相変わらず人が居る果たして目的は何なのかいちいち考えなくては危なくて買い物すら出来ない威圧的に街を追い出される事の繰り返しには疲れるが、1人峠を越え休憩する方法が安全であるが雨風に曝され冬は雪間みれになる事が人が望み敢えてした事だとするならば皆が敵であり全て偽りならば欲望に振り回され利用される事の無い1人峠を越え休憩する事は間違いではない。

誰がしても体と痛める事すら自分達は痛めるが此方は平気だと考える人達は人を人と考えて無い都合良く扱えればニコニコと御機嫌人達ばかり、

自分達は椅子に集まり腰を下ろし浮かれ楽しく有意義にし余所者が少し離れた場所で1人で休憩していると軽くふざけた調子で怪しみ疑い悪人だとパワハラを使い威圧感を徹底的繰り返し与え街から追い出す事をする

車がなければ田舎では暮らせない酷い世の中

人の暮らしでは行き手いけない人は悪人であるとされ人達は馬鹿にする

No.28

ペテン師達が笑う

安い不幸自慢で
お涙ちょーだい
ペテン師達が笑う

わめくキチガイ善人 

ピュアな人害
都会に咲く花のように

なんて五分もすれば
忘れる存在
明後日の今頃には
その醜い身体を
忘れてしまいたい
敬意ある偽善者達に

この言葉贈るわ
死ね。

いじめ

違うものを廃除する 皆と違うものを廃除する

他の家がこうだ、他の人はこうだ、と思わなくても他の人達の方から思われ皆がこうだと思う

皆敵。

普通とは何か
普通では無い普通の先輩後輩で仲の良い準社員パート男性の2人が此方に大声で喚き激怒しながら発した言葉
「〇〇、ゴミ処理もできなく成ったら俺と〇〇(後輩)が代わるぜ」
「〇〇さん(上司)が雪が振ると動かせなくなるのでバットを並べて置くように言っていたので並べて置いてくださいよ」
「並べて置けと言ったでしょ!?、出来ないわけがない並べるくらい数分もかからないでしょ」ペテン師達が笑う

安い不幸自慢で
お涙ちょーだい
ペテン師達が笑う

わめくキチガイ偽善者達は 
ピュアな人害
都会に咲く花のように
なんて五分もすれば
忘れる存在
明後日の今頃には
その醜い身体を
忘れてしまいたい
敬意ある御立派な事を述べる偽善者達に
この言葉贈るわ
死ね。

いじめ

違うものを廃除する 皆と違うものを廃除する

他の家がこうだ、他の人はこうだ、と思わなくても他の人達が思う皆からこうだと思われてしまう

皆敵。

普通とは何か
普通では無い普通
明日もペテン師達は笑う。

No.29

.朝ミーティングで正社員リーダーが此方に述べる「補虫機下げたのはいいけど少し斜めに成っているのでなおしてください。それと〇〇さん×××さんが殺虫剤撒いているのに先に帰らないで下さい、いい?わかるけぇ?てめぇの仕事を頼んでおいて先に帰るのは、どんなものかと? 仮に俺が〇〇さんに仕事頼んでおいて先に帰ったら自分どう思う? わかるけぇ? いい?」と言い出した。頼んではいないし逆に必要ないので断ったが会社が準社員会議で「〇〇さんだけ遅くなっているようなので以前害駆虫駆除に居たの詳しい×××さんに補虫をやらせようと思います。」と話を持ち出し「必要ないのです。それにカット室が遅くなっています。×××さんもカットの仕事で遅くなっています」と言うと同席していたS準社員パート男性が「いやぁ、そんなに遅くなってないですよ。×曜日かな。」と発言すると正社員リーダーもニコニコと「なぜ、そんなにこだわる、いいじゃないか、わからないなぁ」と言ったので「遅くなったのは補虫をできるように指導しろと言ったので2時間かけて補虫の指導したからで、自分がやった方が早く終わります、それに、もうすぐ終わるので手伝いは入りませんと断っても強引に来られて2時間かけて教えた内容と違う事を言い出し返って遅くなっています。自分がした方が良いです。2人でするような事では無いです」と断ったが「×××さんはパートさんなのでチェックができない、パートは作業するだけでチェックができないから、チェックするだけでいいからさぁ」とパートの此方に向かって訳の解らないこと言い出し強引に準社員会議で決めた事を此方が頼んだ仕事だから帰るなと言い出している。先週朝八時に計りをチェックする為に計測用の重りを取りに事務所行くと正社員リーダーの上司が「〇〇さん、やって貰ってるなら補虫を〇〇さんもさぁ×××さんが補虫忘れないように少しはみてあげてください、そこらへんは〇〇さんはシッカリしているからさぁ」と話す、心臓障害者のパート男性×××さんがする訳が無い会社が担当者を此方の名前にしている事を良い事に担当者でないと上手い口実を考え、いくら注意しても此方の噂話や陰口で準社員達と笑い企むだけ。帰るのが遅くなるし2人でするような仕事ではないので手伝いも何も要らない自分がした方がいいですと断ったが強引に話を進めた正社員リーダーと会社が妙な事を言うパワハラガスライティングする東北食品会社関連の食品加工会社

No.30

実の母親が私と妹を露骨に差別する言葉、態度。

病弱な私は親不孝、健康な妹は親孝行。

生命保険に入っているのだから、金銭的にはそんなに親不孝はしていないはず。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧