新型インフルの周囲

レス4 HIT数 2437 あ+ あ-

2009/11/08 13:18(更新日時)

気になることがあります。

少し前のこと、弟が新型インフルになりました😣
母が消毒などを徹底して看病したので家族に新型インフルは移りませんでした。

弟の熱が引いた頃、私は風邪のようなだるさ(熱はありません)と咳が、母も咳がでるようになり、だるさが治ったあとも私と母は一週間咳が治りませんでした😰

家だけのことかなと思って気にしなかったんですが、母の知り合いにも家族が新型インフルになったという人がいて、その人も私達と同じ症状があったようで、なんだか気になります。

同じような方いますか?
この症状ってなんなんでしょう?

No.1153277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

家族が皆新型インフルエンザにかかりました😫

大人は高くても38℃の熱でちょっと微熱がある位。
他の症状は咳、喉の痛み、頭痛、腰回りが痛んだりして、熱が下がっても体はだるかったです。
症状は人それぞれでしょうが、周りをみても、子どもより大人は軽いです。

新型は感染力が非常に強いので、もしかしたら、移っていた可能性もありますね

• << 3 レスありがとうございます煜 まとめてのお返事ごめんなさい渹 やはり軽くかかることがあるんですね昉 初めてしりました。 大人だから子供よりは軽くすんだんですかね坥 熱はでないなら、薬を飲む必要がないと聞いて安心しましたが、感染力が強いですよね? 軽くかかっている場合でも周りに移るんでしょうか?

No.2

うちも息子が新型インフルにかかりました⤵⤵
旦那は出張中だったからセーフ。
私がずっと看病してました😥
同じような症状ありましたよ~咳や喉の痛み ダルい感じ…熱はなかったけど。
お医者さんが言うてたけど 『家族も軽くかかる場合があるけど 熱がなければそれで終わるし薬を飲む必要もない』って~主さんとお母さんも軽くかかってたんですよ💦
でも軽くて良かったですね~お互い…

No.3

>> 1 家族が皆新型インフルエンザにかかりました😫 大人は高くても38℃の熱でちょっと微熱がある位。 他の症状は咳、喉の痛み、頭痛、腰回りが痛んだ… レスありがとうございます煜
まとめてのお返事ごめんなさい渹

やはり軽くかかることがあるんですね昉
初めてしりました。

大人だから子供よりは軽くすんだんですかね坥

熱はでないなら、薬を飲む必要がないと聞いて安心しましたが、感染力が強いですよね?

軽くかかっている場合でも周りに移るんでしょうか?

No.4

そういえば、今年の8月に風邪症状から咳き込み一週間ほどで治りました。
その後もだるさが続きました。

10月半ばに肩凝りから微熱が一週間近く出て、自然に治りました。肩凝りはその後も続きました。

発熱はめったになく、それも数日続いたのは初めてです。

これらが軽いインフルだったとして、周りに移した痕跡はありません。

けど免疫もついてないのかな😥

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧