体臭でお悩みの方集まれ~
私はオナラ臭いです。
悩み始めてもう七年になります。
私のように体臭でお悩みの方居ませんか。
話をしたいです。
よろしくお願いします。
>> 43
聞いたことが、あるのですが、みんな気をつかって匂いはしないといってくれるのですが、学校に行くと臭いとまた言われ正直複雑な気持ちです
皆さん遅れてすみません。
こんばんは!
私もそうでした!!
家族や友達に聞いても臭くないよと言われるのに友達じゃない人や通りすがりの人に言われていました。
でも兄弟にしてもないのに『臭っオナラした?』と言われ、何回もそういう事を言われてやっぱり自分は臭いんだと分かりました(笑)
普段は全然自分の体臭は分からないのですが、時々自分でも分かるぐらい物凄く体臭きつい日があります!
三日前にもあったのですが、その前の日に久しぶりにマクドナルドで食べたんです。
ハンバーガーと自分の体臭が混じった吐き気がする体臭でした(笑)
>> 45
こんにちは!
エレベーター無理です。
真ん中に乗ったら滅茶苦茶反応された経験あります。
野菜って結構食べても体重も増えないしいいですよね…
こんばんは!
私もそうなんですよね…
全身からオナラの臭いが(笑)
嬉しい事に大学は一週間休みになりました~!
インフルエンザで苦しんでおられる方に申し訳ないのですが凄く嬉しいです。
玄米菜食を食べてたんですか!!
本格的ですね~
私は肉も少量ですが毎日食べてますよ。
栄養バランスが大事なので無理せずに食べて良いと思います。
体臭なんか気にせずにエレベーターに乗りたいですよね。
- << 63 一週間の休みはいい気分転換になりそうですね。 おならってガスですし、周りに申し訳ないですよね。 腸内環境良くしようとビフィズス菌摂ったり、変な健康食品買ったけどダメでした>< やっぱり食事が大事なんですかね。 全身からとなると、地道な生活改善しかないのかなあ。 悪い部分があれば手術という手段もあるけど、病気じゃないのにこの状態なんて歯がゆいです。
>> 50
初めまして。
私も主さんと同じ体臭で悩んでいます。
現在高二なのですが、高一の後半頃から臭いが気になり始めました。
周りに申し訳なくて、つい…
はじめまして。
こんばんは!!
皮膚科で診てもらったのですか?
それならワキが原因でなければ臭いとは言わないと思います。
でも周りの反応からして何か臭ってるのかもしれませんね…
臭いと言ってくれた友達に何の臭いなのか聞いてみてはいかがですか?
中退した私が言うのもなんですが、無理して学校に行く必要ないですよ。
休んだって良いと思います。
今とても辛いと思いますがあまり考え過ぎないようにしてくださいね。
親からではないのですが精神科に行けと私も言われた事あります。
ぶん殴ろうかと思いました(笑)
>> 55
返レスありがとうございます。
内科で診てもらいましたが、全く臭わないって言われました。
友達に聞いてみたんですが、うち臭いって言ったっけ?ってごまかされました。
あんなに言われたのになあ~(笑)って思ってます。
優しい言葉ありがとうございます。
できれば高校辞めたいです。
明後日からテストなんですが、受けないと単位とれないぞって言われました。
正直辛いです。
今学校なんですが、普通に授業受けると咳など凄いので、伏せて受けてます。
授業態度最悪だと思います。泣
主さんは臭いの原因を知っていますか??
私も主さんと同じ臭いなので、原因など教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
>> 56
こんにちは!
あっ今学校なんですね…
授業受けてるだけでも凄いですよ!
親には何か言いましたか?
親はきっと卒業してほしいと思うと思いますが、何だかんだ言っても子供が苦しんでるのは辛いと思うのでどうしても無理なら辞めさせてくれると思います。
単位取れなくても高校中退しても高認という資格をとれば大学にだって行くことが出来ます。
自分を追い込まないようにしてください。
同じ臭いということはオナラ臭いと言うことですよね。
今のところ分かってる原因は便秘、野菜を食べない、浴槽に浸からない、運動をしない、ストレス、寝不足らしいです!
原因有りすぎですけど(笑)
どれか当てはまりましたか?
友達も言い過ぎたと思って言わないんですかね~
それともちょっと前までは臭ってたけど今は臭わない、他の子の臭いをあなただと勘違いしたとか!!
内科に行ったんですね!!
なら分かりそうですけどね~
無臭と判断されたけど周りの子には避けられる…どっちが本当なのか分からなくなっていきますよね。
>> 57
ありがとうございます^^
親にはもう学校に行きたくないって言ってます。
大学入れるって聞いて安心しました^O^
よく考えてみます!!!
席替えをしたのですが、隣の人が「何か臭くない?」って言ってました。
やっぱり私が臭いみたいです。orz
原因教えて頂きありがとうございました!
便秘、ストレス、運動不足が当てはまります。
気をつけてみます^^!
もう一度違う病院に行ってみようと思います。
原因がさらに絞れることを願って(・∀・)
主さんのおかげで少し元気になりました^^!
- << 60 おはようございます! もう親に言ったんだね。 人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪ 私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑) 席替えは恐怖ですよね… その言葉きつい… 体臭ある人の気持ちも考えてくれ~ 病院行くんですか!! 原因分かるといいですね。 夏までには治したいですね(笑)
>> 58
ありがとうございます^^
親にはもう学校に行きたくないって言ってます。
大学入れるって聞いて安心しました^O^
よく考えてみます!!!
席…
おはようございます!
もう親に言ったんだね。
人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪
私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑)
席替えは恐怖ですよね…
その言葉きつい…
体臭ある人の気持ちも考えてくれ~
病院行くんですか!!
原因分かるといいですね。
夏までには治したいですね(笑)
- << 64 こんばんは! 親に言ったのは良いんですが、最初はとにかく凄く協力してくれたんですが、病院で思い込みだと診断されてから冷たくされるようになってしまいました。 今日も「学校休む」って言ったら「何で臭くもないのに学校休むの!本当に臭い人だって行ってるのに!」って言われました。 私が本当に臭い人だし!って思いました。 何を言っても、親には臭くないって押し通されるだけで埒があかないから黙ってましたけど。 この掲示板だけが私の唯一の救いです。 主さんは服に臭いついたりしますか?? 大学に入る勇気があるだけで凄いと思います^^! 私も大学行きたいです。泣 確かに夏までには確実に治したいです..orz 頑張りましょう!★
>> 59
はじめまして。
僕も口臭、体臭(オナラ、漬け物みたいな臭い)で悩んでます…。
ネットで調べてると臭いで悩んでる人って思ったより多いですね…。
はじめまして!
おはようございます。
意外といますよね~
私も驚きました!
口臭は私も気になっていて気休めに『噛むブレスケア』ってやつを朝と昼に噛んでます(笑)
食事の時、よく噛むと体臭、口臭が軽減するみたいです。
一口で三十回ぐらい。
漬物は何が原因なんですかね…
すみません、分からないです。
- << 65 おはようございます。 食事は、よく噛むといいみたいですね。 僕は、胃腸があまり良くないので、最近、市販の胃腸薬を服用してます。 舌に舌苔がすぐ付いて、白くなってしまう感じなのですが、胃腸薬を飲むと、少しマシになります。これも気休めみたいな感じですが…。
>> 49
お久しぶりです
自分も改善のために色々とやったのですが大体がだめでした。
結局今も臭いがしていて大学ではみんなから嫌がられ女子は引いていきま…
返事遅れてごめんなさい(>_<)
自分も治るかもとかすかな期待を持ちながら色々やっていますが結局ダメですね。
それでも時間は待ってくれないし難しい・・・
対策は分からないんですけど、精神的には「自分はこれをやらなければいけない」と一点集中させるような訓練(刷り込み)をしたほうがいいと精神科医の先生に言われました。
結局気にしないような訓練ってことでしょうけど・・・参考までに。
悩んでいるばかりでも先に進みませんから、現実的な対応したいし、しないといけないですよね。
>> 60
おはようございます!
もう親に言ったんだね。
人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪
私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑)…
こんばんは!
親に言ったのは良いんですが、最初はとにかく凄く協力してくれたんですが、病院で思い込みだと診断されてから冷たくされるようになってしまいました。
今日も「学校休む」って言ったら「何で臭くもないのに学校休むの!本当に臭い人だって行ってるのに!」って言われました。
私が本当に臭い人だし!って思いました。
何を言っても、親には臭くないって押し通されるだけで埒があかないから黙ってましたけど。
この掲示板だけが私の唯一の救いです。
主さんは服に臭いついたりしますか??
大学に入る勇気があるだけで凄いと思います^^!
私も大学行きたいです。泣
確かに夏までには確実に治したいです..orz
頑張りましょう!★
私も体臭で悩んでいます。会社では半数がマスクをしています。
ほんともし自分がわきがなら、そんな事されたら…とか考えないのかな。私は死にたいとか考えます。
私は働いたらいけない存在なのかなって思います。
- << 71 たいていの悩みは同じ悩みを持つ人にしか、本当に理解できないと思います。 ボクも臭いの事で悩んで、死にたいと思う事があります。 でも、それは最終手段で、まだまだ臭いに対して、やりきれていない事がたくさんあります(手術、人と接する事が少ない仕事への転職などなど)。 それらを“やり尽くしてからでも、遅くない”と言い聞かせて頑張って生きてます。 つらい環境ですが、次のステップの限界までいけるよう、頑張りましょう…。
- << 72 周りの態度や反応って重圧感じますよね。 申し訳ない気分にもなるし理解してほしいという気分にもなるし、精神的にも落ち着きません。
- << 75 それはひどいですね😢…そこまでしなくてもいいのに😢💦💦傷つきますね😢
私も大学生で体臭に悩んでいます。
今実家から通っているのですが、その家の中も自分の体臭とは別に生活臭で臭いです。
中学の時は生活臭で、今は体臭で悩んでいて、ほんとに死にたい思いです。
親自身理解に乏しい人なので、中学の時、生活臭で学校に行きたくないのに無理やり行かせられたりしてずいぶん辛い思いをしてきました。
このスレを見つけたとき、ネガティブな気持ちが少し軽くなったような気がしました。
影口で「臭い」と言われ続けていると、「一緒にいる友達もそう思っているのでわないか」と疑って心を開ききらなかったり
影口ばかり気にして自意識過剰になったり…
精神的にも悪循環に陥りますよね。
私もオナラ臭みたいです😭 たまに漬け物臭いやクソ臭いと言われて、参ってます😭 キレイにしてるんだけどな😢 怒鳴られたりもして、対人恐怖症になりました😨
- << 99 横レス失礼します。いるいる、怒鳴るやつ。💬💢 切れられて、私なんて、ちゃんとケツ拭いたのかよてめぇ💢‼ってあからさまに面と向かって言われたし、あとはわざと臭いを確かめにくるやつ、笑いながら私の臭いを耳打ちで教える奴、手で鼻をつまんで仰ぐ奴、ほんっと酷いよね。でも全部臭う自分が悪いから何も言えずに我慢してストレス溜めるしかないんだよね。臭くて悪いか‼って言えたらいいけど、臭くて悪いもんね実際。マナーとかエチケットだからね。迷惑だし。 あぁ愚痴ってゴメンナサイ。辛い。臭いと向き合うとか無理だし。何やっても臭うひとは臭うし臭わない人は臭わないんじゃないかって、私の経験上なんか悟ったけどな。 主さん私まだここに来ていいですか❓荒らすつもりは全くないから居させてくださいな🙇
>> 86
皆さんお久しぶりです。
放置してすみませんでした…
夏も終わりますね。
夏は皆汗かくから臭くてもまだ許されるけど、涼しい時期に臭いと色々言われますよね😢
ストレスは体臭に良くないそうですが、体臭が無くならない限りストレスは無くなりませんよね💧
どうしたらいいのでしょう…
- << 89 大学始まりました。 たしかに夏は汗もかくし、少しなら許される感じですよね。 香水をうまく使えればいいんですけど、便系のニオイに香水はやばいですし… ストレスは人よりたまりますね。 仕事するようになったらノルマとかでもっとストレスたまりそうです。
- << 98 あぁ‥本当に悩んでいるょね。気持ちほんっとわかる。 私も体臭が無くならないと一生自分じゃないもんね。これが自分だなんて思えないもんね。コレが自分だけど。本当に臭くて嫌になる。私のまわりはにおわない人ばかりだから悔しいな。海老ちゃんがうんちくさかったら、ワキガだったら誰も近づかねーだろ。とか思っちゃうな。他人はくさっ💢💩💀💫😠とかまじ無理💢⤵😣とかしか言わないし。でもそれが正直な意見だし、私も自分みたいのいたらまじ無理って思っちゃうもん。くさっ💢💩💀💫なんだもん。 なのに妊婦だからサプリとか飲めないだろうし。妊婦でも飲めるやつ無いのかな‥❓ あと、四年前発見して、今も同じ文しか載ってないかもしれないけど五味クリニックって体臭の掲示板しってますか❓ 私は悩み投稿したけどサイト内の波動の法則の可能性って言われて、何だか肩すかしだったな‥😥 またレスします。🙇
はじめまして😃
体臭がオナラや便の臭いがするのは腸内に悪玉菌が異常繁殖している状態のようです。それにより、腸内に発生した有毒ガス(悪玉菌により通常のガスよりも臭います)が腸壁から吸収され、血管を通して身体や口から臭うそうです。
私の叔母(普段は臭わない)が、姑の介護で過労気味の時に体調を崩し、そんな感じになりました。
なので、主さんの場合は腸内環境の改善が最も良い解決策だと思います。
ビフィズス菌を毎日とったり、野菜や水を沢山とるのも有効ですが、体質改善なのですぐに結果は出ないかもしれません。でも続ける事は無意味ではないですよ😃
- << 100 はじめまして😄✨ 悪玉菌の異常繁殖ですか…! 腸内を綺麗にするように頑張ってみます♪ 確かに何もせずに悩んでいた頃より随分マシになりました。 緊張で嫌な汗をかき自分でも分かるくらい臭い時はありますが(笑) 叔母さんは治りましたか? かなりのストレスを溜めてたようですね。 介護だと毎日しなきゃいけないし発散するのは難しそうですもんね… ありがとうございますヽ(´▽`)/
レスみていないけど。
私は約9年、オシッコ臭に悩んでます。自殺も最近までずーっと考えてたな。主さん、女性でおなら臭は辛いよね。
私は便臭で以前はいじめられてたよ。そのお陰で今では臭いがいつ出るのか、はたまた出てるにおいが周りに気付かれるまで‥😣と人が近くに居ると精神性発汗になって、やっぱり臭ってきます。
本当に主さんの言うとおりこれが無ければ、もっと人生自分らしくありのまま素直に生きられるのに😚って思います。
これがあるお陰で自分にしか意識が行かないからほんっと嫌です。
私はもう子供も二人居るのに、無理です。
私も、何か言い方法ないかな❓主さんは日々何かしてますか❓改善してますか❓
若いから、なお辛いよね。気持ちとっても分かる❗‥‥‥😔😔😔😩😩
- << 101 はじめまして😁✨ 9年ですか… 思春期から悩まれてる方が多いですね。 私も自殺考えてましたが出来ずに引きこもりになりました。 今では生きてて良かったと思います。 体臭が無くなったわけではないけど(笑) 精神性発汗は私もあります。 気にしちゃ駄目…気にしちゃ駄目…と思うようにしてるんですがその気持ちを抑えられません。 本当自分でいっぱいいっぱいになりますね。 絶対体臭きつい人の方が清潔にしてるのに、風呂入ってんの?とか言われると泣きたくなります。 でも確かに私が無臭だったら相手と同じ事を思うと思います(笑) 最近またイージーファイバーっていう腸内環境を整える?やつを飲んでます。 汚い話ですが毎日スッキリです(笑) あとは半身浴したり肉を食べずに野菜を摂るようにしてます。 あまりやり過ぎると疲れるので最近はこんな感じです。 何か効果的な方法知ってますか? 子どもさんいらっしゃるんですね(*´∇`) なんか希望がもてました。 私は誰とも付き合ったことないけど体臭のせいにするのはやめて頑張ろうと思います。 最終目標は無臭ですが(笑) 荒らされたとは全く思ってません♪ また来て下さいヾ(=^▽^=)ノ
>> 87
皆さんお久しぶりです。
放置してすみませんでした…
夏も終わりますね。
夏は皆汗かくから臭くてもまだ許されるけど、涼しい時期に臭いと色々言…
あぁ‥本当に悩んでいるょね。気持ちほんっとわかる。
私も体臭が無くならないと一生自分じゃないもんね。これが自分だなんて思えないもんね。コレが自分だけど。本当に臭くて嫌になる。私のまわりはにおわない人ばかりだから悔しいな。海老ちゃんがうんちくさかったら、ワキガだったら誰も近づかねーだろ。とか思っちゃうな。他人はくさっ💢💩💀💫😠とかまじ無理💢⤵😣とかしか言わないし。でもそれが正直な意見だし、私も自分みたいのいたらまじ無理って思っちゃうもん。くさっ💢💩💀💫なんだもん。
なのに妊婦だからサプリとか飲めないだろうし。妊婦でも飲めるやつ無いのかな‥❓
あと、四年前発見して、今も同じ文しか載ってないかもしれないけど五味クリニックって体臭の掲示板しってますか❓
私は悩み投稿したけどサイト内の波動の法則の可能性って言われて、何だか肩すかしだったな‥😥
またレスします。🙇
>> 83
私もオナラ臭みたいです😭 たまに漬け物臭いやクソ臭いと言われて、参ってます😭 キレイにしてるんだけどな😢 怒鳴られたりもして、対人恐…
横レス失礼します。いるいる、怒鳴るやつ。💬💢
切れられて、私なんて、ちゃんとケツ拭いたのかよてめぇ💢‼ってあからさまに面と向かって言われたし、あとはわざと臭いを確かめにくるやつ、笑いながら私の臭いを耳打ちで教える奴、手で鼻をつまんで仰ぐ奴、ほんっと酷いよね。でも全部臭う自分が悪いから何も言えずに我慢してストレス溜めるしかないんだよね。臭くて悪いか‼って言えたらいいけど、臭くて悪いもんね実際。マナーとかエチケットだからね。迷惑だし。
あぁ愚痴ってゴメンナサイ。辛い。臭いと向き合うとか無理だし。何やっても臭うひとは臭うし臭わない人は臭わないんじゃないかって、私の経験上なんか悟ったけどな。
主さん私まだここに来ていいですか❓荒らすつもりは全くないから居させてくださいな🙇
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5037HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4636HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7410HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る