体臭でお悩みの方集まれ~
私はオナラ臭いです。
悩み始めてもう七年になります。
私のように体臭でお悩みの方居ませんか。
話をしたいです。
よろしくお願いします。
>> 13
こんばんは!
本当一年で充分ですね!
何でこんなに悩まなきゃいけないんですかね。
結構体臭で悩んでる人居ると思うんですけど、全然進歩しませんね。
私もこの苦しみは当事者にならないと分からないと思います。
テレビで言う人居ますよね!!
この前アメトークでも誰か忘れましたが言ってました。
『コイツ臭いんですよ~。風呂入った後が一番臭い。』みたいな。
私は笑えなかったです。
ローテーション良いです!
何処に行っても鼻すすられて悲しいです。
皆さんに習って改行してみました(笑)
今度ワキガの治療します。
保険が効いて両脇4万くらいです。
でもどう考えても臭いの原因が脇だけじゃないんです。
皮膚科の先生に「ワキガの臭いはしない」と言われるくらい完璧にケアしてます。
でも臭います。
風呂あがりにも匂ってるみたいなんです。(人から言われた事もあります)
同じ悩みを持ったものしかわからない自分の周りの反応
鼻押さえ、鼻すすり、咳き込み、「臭い」の一言・・・
もうたくさんです!
自分の臭いは自分ではわかりません。
どこから臭うのか、どう処理しとときに臭いが消えるのか。
誰か一緒にお互いの悩みを解決してくれませんか。
場所は東京よりの神奈川です。
投稿停止処分を覚悟の上で記載します。
ヤフーメールでonajinayami93971です。
宜しくお願い致します。
>> 21
はじめまして。
よろしくお願いします!
最後の文章読んで驚きましたよ~
遅れてすみません。
消されてなくて良かったです!
確かに臭いに悩んでる人にしか分かりませんよね。
友達に相談しても『花粉症だからじゃない?』『全然臭わないよ~』とかばかりで。
でも何回も直接臭いと言われてるんですよね。
21さんは今度治療するんですね!
無臭生活楽しみですね!
ワキだけではないという事ですが、何となく何処らへんか分かりませんか?
努力してるのが凄く伝わってくるので、今度の治療で無臭になってほしいです!
ストレスからくるのもあるかもしれませんね。
- << 27 取り乱してしまいました。恥ずかしい(><) ワキガ以外の臭いですと、 カーって体が熱くなったときに臭いも出てる気がします。 胸あたりからだと思うのですが、 自分ではわからないので。。。 今日片腕の手術です。 術後臭とかも心配ですが。。。 治せるものから治していきたいと思います。 後は運動不足も原因の1つになってると思いますので、 定期的に体を動かそうと思っています。
初めまして
僕は今大学生で高校三年生ごろから匂いがではじめてます、
それで今大学にいってるんですけどいつも教室にいるとなんかにおいがしねぇと言われとても心が傷きます
今日も大学にいってきたのですが、そうゆうことを言われ大学をやめたいと思うぐらいうつになります
こうゆうとき気持ちてきにどうすればいいでしょう
- << 42 はじめまして。 こんばんは~! 私も言われていました。 臭いの原因が私と分かっててわざと言っていました。 とても…辛いですよね。 私はそれで高校中退しました。 私はたくさん寝てましたね。 寝てる間は考えなくていいので。 ただの現実逃避なんですけどね… 家族や友達に臭い?と聞いてみましたか??
- << 44 自分は鼻すすりや咳き込みのほうが多く、たまに小声で「くせぇ」って言われます。 やっぱり言われると心が折れそうになりますよね。 どうしたらいいんだろう・・・ 自分はとりあえずこの授業終わるまでここいればいいんだとか言い聞かせてますけどね。 ほんとは、自分は不潔にしてないし対策もやってるんだから周りにガタガタ言われる筋合いはないぐらいに思えたらいいんでしょうけど。
>> 39
初めてここ見ました。
周りの反応かなりつらい。
自分も鼻すすり、咳こみのオンパレードなもので><
No.21さんにメールしましたv
また書き…
はじめまして。
こんばんは!
分かります。
大学にはエレベーターがたくさんあるのですが、極力乗らないようにしてます。
階段はしんどいですけど。
汗かくから臭いかもですが…
最近は肉も少し食べますが基本野菜ばっかり食べてます!
食生活を変えてから本当に体臭がマシになったと思います。
あと毎日半身浴をして代謝を良くしています。
39さんは何かしている事ありますか?
改善策があれば教えてほしいです。
- << 45 こんにちは! エレベーター無理です。 真ん中に乗ったら滅茶苦茶反応された経験あります。 野菜って結構食べても体重も増えないしいいですよね。 自分は以前玄米菜食を何ヶ月かやってましたけど、 反応があんまり変わらなかったのと肉が食べたくなったのとでやめちゃいました。 いい対策かあ。 ストレス軽減のために軽くジョギングはしてます。 自分は汗というより全身が原因っぽいので常時臭うらしいんですよね。 体質改善しないといけないです。
>> 42 聞いたことが、あるのですが、みんな気をつかって匂いはしないといってくれるのですが、学校に行くと臭いとまた言われ正直複雑な気持ちです
- << 51 皆さん遅れてすみません。 こんばんは! 私もそうでした!! 家族や友達に聞いても臭くないよと言われるのに友達じゃない人や通りすがりの人に言われていました。 でも兄弟にしてもないのに『臭っオナラした?』と言われ、何回もそういう事を言われてやっぱり自分は臭いんだと分かりました(笑) 普段は全然自分の体臭は分からないのですが、時々自分でも分かるぐらい物凄く体臭きつい日があります! 三日前にもあったのですが、その前の日に久しぶりにマクドナルドで食べたんです。 ハンバーガーと自分の体臭が混じった吐き気がする体臭でした(笑)
>> 41
はじめまして。
こんばんは!
分かります。
大学にはエレベーターがたくさんあるのですが、極力乗らないようにしてます。
階段はしんどいですけ…
こんにちは!
エレベーター無理です。
真ん中に乗ったら滅茶苦茶反応された経験あります。
野菜って結構食べても体重も増えないしいいですよね。
自分は以前玄米菜食を何ヶ月かやってましたけど、
反応があんまり変わらなかったのと肉が食べたくなったのとでやめちゃいました。
いい対策かあ。
ストレス軽減のために軽くジョギングはしてます。
自分は汗というより全身が原因っぽいので常時臭うらしいんですよね。
体質改善しないといけないです。
- << 49 お久しぶりです 自分も改善のために色々とやったのですが大体がだめでした。 結局今も臭いがしていて大学ではみんなから嫌がられ女子は引いていきます。 もう精神的にどうしていいかわかりません なんかこうゆうとき気持ちの改善方法や新しい臭い対策の方法があったら教えてください!
- << 52 こんばんは! 私もそうなんですよね… 全身からオナラの臭いが(笑) 嬉しい事に大学は一週間休みになりました~! インフルエンザで苦しんでおられる方に申し訳ないのですが凄く嬉しいです。 玄米菜食を食べてたんですか!! 本格的ですね~ 私は肉も少量ですが毎日食べてますよ。 栄養バランスが大事なので無理せずに食べて良いと思います。 体臭なんか気にせずにエレベーターに乗りたいですよね。
お久しぶりです
僕は大学行かなかったです サークルだの飲み会だのつまんない奴が多そうだからです。実際 駅にはたくさんの酔っ払った大学生がいっぱいいます。ファック
臭いを抑える為に野菜とか食べるのはいいですよね。後は 精神強化です!
何があろうと冷静な心を保ちます。周りに臭いとか言われても『関係ない、自分の事ではない』と冷静に処理します。
- << 54 お久しぶりです。 こんばんは~! 大学によっても違いますがそういう方もいますよね… 私は合コンに行った事がないので一生に一度は行ってみたいです(笑) 確かに精神強化は大事ですね! 私は未だにうじうじ悩んでますが前よりかは気にしないようになりました。 受け入れる事も大事ですよね。 でも毎日アイスを何個も食べないと落ち着きません。 私の元気の源です(笑)
>> 45
こんにちは!
エレベーター無理です。
野菜って結構食べても体重も増えないしいいですよね…
お久しぶりです
自分も改善のために色々とやったのですが大体がだめでした。
結局今も臭いがしていて大学ではみんなから嫌がられ女子は引いていきます。
もう精神的にどうしていいかわかりません
なんかこうゆうとき気持ちの改善方法や新しい臭い対策の方法があったら教えてください!
- << 62 返事遅れてごめんなさい(>_<) 自分も治るかもとかすかな期待を持ちながら色々やっていますが結局ダメですね。 それでも時間は待ってくれないし難しい・・・ 対策は分からないんですけど、精神的には「自分はこれをやらなければいけない」と一点集中させるような訓練(刷り込み)をしたほうがいいと精神科医の先生に言われました。 結局気にしないような訓練ってことでしょうけど・・・参考までに。 悩んでいるばかりでも先に進みませんから、現実的な対応したいし、しないといけないですよね。
初めまして。
私も主さんと同じ体臭で悩んでいます。
現在高二なのですが、高一の後半頃から臭いが気になり始めました。
周りに申し訳なくて、ついに先週1週間も学校を欠席してしまいました。
友達に何回か臭いと言われたのですが、親は分からないと言います。
でも、親も私といると周りと同じ反応をするんです。
病院にも行きましたが、臭わないと言われました。では何故皆私を避けるのでしょう。
この間なんか、精神科で診てもらう?と母に言われました。
もう怒りを通り越しました。
毎日とても辛いです。
ここには同じ思いの人がいて救われました。
- << 55 はじめまして。 こんばんは!! 皮膚科で診てもらったのですか? それならワキが原因でなければ臭いとは言わないと思います。 でも周りの反応からして何か臭ってるのかもしれませんね… 臭いと言ってくれた友達に何の臭いなのか聞いてみてはいかがですか? 中退した私が言うのもなんですが、無理して学校に行く必要ないですよ。 休んだって良いと思います。 今とても辛いと思いますがあまり考え過ぎないようにしてくださいね。 親からではないのですが精神科に行けと私も言われた事あります。 ぶん殴ろうかと思いました(笑)
>> 43
聞いたことが、あるのですが、みんな気をつかって匂いはしないといってくれるのですが、学校に行くと臭いとまた言われ正直複雑な気持ちです
皆さん遅れてすみません。
こんばんは!
私もそうでした!!
家族や友達に聞いても臭くないよと言われるのに友達じゃない人や通りすがりの人に言われていました。
でも兄弟にしてもないのに『臭っオナラした?』と言われ、何回もそういう事を言われてやっぱり自分は臭いんだと分かりました(笑)
普段は全然自分の体臭は分からないのですが、時々自分でも分かるぐらい物凄く体臭きつい日があります!
三日前にもあったのですが、その前の日に久しぶりにマクドナルドで食べたんです。
ハンバーガーと自分の体臭が混じった吐き気がする体臭でした(笑)
>> 45
こんにちは!
エレベーター無理です。
野菜って結構食べても体重も増えないしいいですよね…
こんばんは!
私もそうなんですよね…
全身からオナラの臭いが(笑)
嬉しい事に大学は一週間休みになりました~!
インフルエンザで苦しんでおられる方に申し訳ないのですが凄く嬉しいです。
玄米菜食を食べてたんですか!!
本格的ですね~
私は肉も少量ですが毎日食べてますよ。
栄養バランスが大事なので無理せずに食べて良いと思います。
体臭なんか気にせずにエレベーターに乗りたいですよね。
- << 63 一週間の休みはいい気分転換になりそうですね。 おならってガスですし、周りに申し訳ないですよね。 腸内環境良くしようとビフィズス菌摂ったり、変な健康食品買ったけどダメでした>< やっぱり食事が大事なんですかね。 全身からとなると、地道な生活改善しかないのかなあ。 悪い部分があれば手術という手段もあるけど、病気じゃないのにこの状態なんて歯がゆいです。
>> 50
初めまして。
私も主さんと同じ体臭で悩んでいます。
現在高二なのですが、高一の後半頃から臭いが気になり始めました。
周りに申し訳なくて、つい…
はじめまして。
こんばんは!!
皮膚科で診てもらったのですか?
それならワキが原因でなければ臭いとは言わないと思います。
でも周りの反応からして何か臭ってるのかもしれませんね…
臭いと言ってくれた友達に何の臭いなのか聞いてみてはいかがですか?
中退した私が言うのもなんですが、無理して学校に行く必要ないですよ。
休んだって良いと思います。
今とても辛いと思いますがあまり考え過ぎないようにしてくださいね。
親からではないのですが精神科に行けと私も言われた事あります。
ぶん殴ろうかと思いました(笑)
>> 55
返レスありがとうございます。
内科で診てもらいましたが、全く臭わないって言われました。
友達に聞いてみたんですが、うち臭いって言ったっけ?ってごまかされました。
あんなに言われたのになあ~(笑)って思ってます。
優しい言葉ありがとうございます。
できれば高校辞めたいです。
明後日からテストなんですが、受けないと単位とれないぞって言われました。
正直辛いです。
今学校なんですが、普通に授業受けると咳など凄いので、伏せて受けてます。
授業態度最悪だと思います。泣
主さんは臭いの原因を知っていますか??
私も主さんと同じ臭いなので、原因など教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
>> 56
こんにちは!
あっ今学校なんですね…
授業受けてるだけでも凄いですよ!
親には何か言いましたか?
親はきっと卒業してほしいと思うと思いますが、何だかんだ言っても子供が苦しんでるのは辛いと思うのでどうしても無理なら辞めさせてくれると思います。
単位取れなくても高校中退しても高認という資格をとれば大学にだって行くことが出来ます。
自分を追い込まないようにしてください。
同じ臭いということはオナラ臭いと言うことですよね。
今のところ分かってる原因は便秘、野菜を食べない、浴槽に浸からない、運動をしない、ストレス、寝不足らしいです!
原因有りすぎですけど(笑)
どれか当てはまりましたか?
友達も言い過ぎたと思って言わないんですかね~
それともちょっと前までは臭ってたけど今は臭わない、他の子の臭いをあなただと勘違いしたとか!!
内科に行ったんですね!!
なら分かりそうですけどね~
無臭と判断されたけど周りの子には避けられる…どっちが本当なのか分からなくなっていきますよね。
>> 57
ありがとうございます^^
親にはもう学校に行きたくないって言ってます。
大学入れるって聞いて安心しました^O^
よく考えてみます!!!
席替えをしたのですが、隣の人が「何か臭くない?」って言ってました。
やっぱり私が臭いみたいです。orz
原因教えて頂きありがとうございました!
便秘、ストレス、運動不足が当てはまります。
気をつけてみます^^!
もう一度違う病院に行ってみようと思います。
原因がさらに絞れることを願って(・∀・)
主さんのおかげで少し元気になりました^^!
- << 60 おはようございます! もう親に言ったんだね。 人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪ 私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑) 席替えは恐怖ですよね… その言葉きつい… 体臭ある人の気持ちも考えてくれ~ 病院行くんですか!! 原因分かるといいですね。 夏までには治したいですね(笑)
>> 58
ありがとうございます^^
親にはもう学校に行きたくないって言ってます。
大学入れるって聞いて安心しました^O^
よく考えてみます!!!
席…
おはようございます!
もう親に言ったんだね。
人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪
私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑)
席替えは恐怖ですよね…
その言葉きつい…
体臭ある人の気持ちも考えてくれ~
病院行くんですか!!
原因分かるといいですね。
夏までには治したいですね(笑)
- << 64 こんばんは! 親に言ったのは良いんですが、最初はとにかく凄く協力してくれたんですが、病院で思い込みだと診断されてから冷たくされるようになってしまいました。 今日も「学校休む」って言ったら「何で臭くもないのに学校休むの!本当に臭い人だって行ってるのに!」って言われました。 私が本当に臭い人だし!って思いました。 何を言っても、親には臭くないって押し通されるだけで埒があかないから黙ってましたけど。 この掲示板だけが私の唯一の救いです。 主さんは服に臭いついたりしますか?? 大学に入る勇気があるだけで凄いと思います^^! 私も大学行きたいです。泣 確かに夏までには確実に治したいです..orz 頑張りましょう!★
>> 59
はじめまして。
僕も口臭、体臭(オナラ、漬け物みたいな臭い)で悩んでます…。
ネットで調べてると臭いで悩んでる人って思ったより多いですね…。
はじめまして!
おはようございます。
意外といますよね~
私も驚きました!
口臭は私も気になっていて気休めに『噛むブレスケア』ってやつを朝と昼に噛んでます(笑)
食事の時、よく噛むと体臭、口臭が軽減するみたいです。
一口で三十回ぐらい。
漬物は何が原因なんですかね…
すみません、分からないです。
- << 65 おはようございます。 食事は、よく噛むといいみたいですね。 僕は、胃腸があまり良くないので、最近、市販の胃腸薬を服用してます。 舌に舌苔がすぐ付いて、白くなってしまう感じなのですが、胃腸薬を飲むと、少しマシになります。これも気休めみたいな感じですが…。
>> 49
お久しぶりです
自分も改善のために色々とやったのですが大体がだめでした。
結局今も臭いがしていて大学ではみんなから嫌がられ女子は引いていきま…
返事遅れてごめんなさい(>_<)
自分も治るかもとかすかな期待を持ちながら色々やっていますが結局ダメですね。
それでも時間は待ってくれないし難しい・・・
対策は分からないんですけど、精神的には「自分はこれをやらなければいけない」と一点集中させるような訓練(刷り込み)をしたほうがいいと精神科医の先生に言われました。
結局気にしないような訓練ってことでしょうけど・・・参考までに。
悩んでいるばかりでも先に進みませんから、現実的な対応したいし、しないといけないですよね。
>> 60
おはようございます!
もう親に言ったんだね。
人生は長いんだしゆっくり考えましょう♪
私はゆっくりし過ぎて大学入るの一年遅れましたが(笑)…
こんばんは!
親に言ったのは良いんですが、最初はとにかく凄く協力してくれたんですが、病院で思い込みだと診断されてから冷たくされるようになってしまいました。
今日も「学校休む」って言ったら「何で臭くもないのに学校休むの!本当に臭い人だって行ってるのに!」って言われました。
私が本当に臭い人だし!って思いました。
何を言っても、親には臭くないって押し通されるだけで埒があかないから黙ってましたけど。
この掲示板だけが私の唯一の救いです。
主さんは服に臭いついたりしますか??
大学に入る勇気があるだけで凄いと思います^^!
私も大学行きたいです。泣
確かに夏までには確実に治したいです..orz
頑張りましょう!★
私も体臭で悩んでいます。会社では半数がマスクをしています。
ほんともし自分がわきがなら、そんな事されたら…とか考えないのかな。私は死にたいとか考えます。
私は働いたらいけない存在なのかなって思います。
- << 71 たいていの悩みは同じ悩みを持つ人にしか、本当に理解できないと思います。 ボクも臭いの事で悩んで、死にたいと思う事があります。 でも、それは最終手段で、まだまだ臭いに対して、やりきれていない事がたくさんあります(手術、人と接する事が少ない仕事への転職などなど)。 それらを“やり尽くしてからでも、遅くない”と言い聞かせて頑張って生きてます。 つらい環境ですが、次のステップの限界までいけるよう、頑張りましょう…。
- << 72 周りの態度や反応って重圧感じますよね。 申し訳ない気分にもなるし理解してほしいという気分にもなるし、精神的にも落ち着きません。
- << 75 それはひどいですね😢…そこまでしなくてもいいのに😢💦💦傷つきますね😢
私も大学生で体臭に悩んでいます。
今実家から通っているのですが、その家の中も自分の体臭とは別に生活臭で臭いです。
中学の時は生活臭で、今は体臭で悩んでいて、ほんとに死にたい思いです。
親自身理解に乏しい人なので、中学の時、生活臭で学校に行きたくないのに無理やり行かせられたりしてずいぶん辛い思いをしてきました。
このスレを見つけたとき、ネガティブな気持ちが少し軽くなったような気がしました。
影口で「臭い」と言われ続けていると、「一緒にいる友達もそう思っているのでわないか」と疑って心を開ききらなかったり
影口ばかり気にして自意識過剰になったり…
精神的にも悪循環に陥りますよね。
私もオナラ臭みたいです😭 たまに漬け物臭いやクソ臭いと言われて、参ってます😭 キレイにしてるんだけどな😢 怒鳴られたりもして、対人恐怖症になりました😨
- << 99 横レス失礼します。いるいる、怒鳴るやつ。💬💢 切れられて、私なんて、ちゃんとケツ拭いたのかよてめぇ💢‼ってあからさまに面と向かって言われたし、あとはわざと臭いを確かめにくるやつ、笑いながら私の臭いを耳打ちで教える奴、手で鼻をつまんで仰ぐ奴、ほんっと酷いよね。でも全部臭う自分が悪いから何も言えずに我慢してストレス溜めるしかないんだよね。臭くて悪いか‼って言えたらいいけど、臭くて悪いもんね実際。マナーとかエチケットだからね。迷惑だし。 あぁ愚痴ってゴメンナサイ。辛い。臭いと向き合うとか無理だし。何やっても臭うひとは臭うし臭わない人は臭わないんじゃないかって、私の経験上なんか悟ったけどな。 主さん私まだここに来ていいですか❓荒らすつもりは全くないから居させてくださいな🙇
>> 86
皆さんお久しぶりです。
放置してすみませんでした…
夏も終わりますね。
夏は皆汗かくから臭くてもまだ許されるけど、涼しい時期に臭いと色々言われますよね😢
ストレスは体臭に良くないそうですが、体臭が無くならない限りストレスは無くなりませんよね💧
どうしたらいいのでしょう…
- << 89 大学始まりました。 たしかに夏は汗もかくし、少しなら許される感じですよね。 香水をうまく使えればいいんですけど、便系のニオイに香水はやばいですし… ストレスは人よりたまりますね。 仕事するようになったらノルマとかでもっとストレスたまりそうです。
- << 98 あぁ‥本当に悩んでいるょね。気持ちほんっとわかる。 私も体臭が無くならないと一生自分じゃないもんね。これが自分だなんて思えないもんね。コレが自分だけど。本当に臭くて嫌になる。私のまわりはにおわない人ばかりだから悔しいな。海老ちゃんがうんちくさかったら、ワキガだったら誰も近づかねーだろ。とか思っちゃうな。他人はくさっ💢💩💀💫😠とかまじ無理💢⤵😣とかしか言わないし。でもそれが正直な意見だし、私も自分みたいのいたらまじ無理って思っちゃうもん。くさっ💢💩💀💫なんだもん。 なのに妊婦だからサプリとか飲めないだろうし。妊婦でも飲めるやつ無いのかな‥❓ あと、四年前発見して、今も同じ文しか載ってないかもしれないけど五味クリニックって体臭の掲示板しってますか❓ 私は悩み投稿したけどサイト内の波動の法則の可能性って言われて、何だか肩すかしだったな‥😥 またレスします。🙇
はじめまして😃
体臭がオナラや便の臭いがするのは腸内に悪玉菌が異常繁殖している状態のようです。それにより、腸内に発生した有毒ガス(悪玉菌により通常のガスよりも臭います)が腸壁から吸収され、血管を通して身体や口から臭うそうです。
私の叔母(普段は臭わない)が、姑の介護で過労気味の時に体調を崩し、そんな感じになりました。
なので、主さんの場合は腸内環境の改善が最も良い解決策だと思います。
ビフィズス菌を毎日とったり、野菜や水を沢山とるのも有効ですが、体質改善なのですぐに結果は出ないかもしれません。でも続ける事は無意味ではないですよ😃
- << 100 はじめまして😄✨ 悪玉菌の異常繁殖ですか…! 腸内を綺麗にするように頑張ってみます♪ 確かに何もせずに悩んでいた頃より随分マシになりました。 緊張で嫌な汗をかき自分でも分かるくらい臭い時はありますが(笑) 叔母さんは治りましたか? かなりのストレスを溜めてたようですね。 介護だと毎日しなきゃいけないし発散するのは難しそうですもんね… ありがとうございますヽ(´▽`)/
レスみていないけど。
私は約9年、オシッコ臭に悩んでます。自殺も最近までずーっと考えてたな。主さん、女性でおなら臭は辛いよね。
私は便臭で以前はいじめられてたよ。そのお陰で今では臭いがいつ出るのか、はたまた出てるにおいが周りに気付かれるまで‥😣と人が近くに居ると精神性発汗になって、やっぱり臭ってきます。
本当に主さんの言うとおりこれが無ければ、もっと人生自分らしくありのまま素直に生きられるのに😚って思います。
これがあるお陰で自分にしか意識が行かないからほんっと嫌です。
私はもう子供も二人居るのに、無理です。
私も、何か言い方法ないかな❓主さんは日々何かしてますか❓改善してますか❓
若いから、なお辛いよね。気持ちとっても分かる❗‥‥‥😔😔😔😩😩
- << 101 はじめまして😁✨ 9年ですか… 思春期から悩まれてる方が多いですね。 私も自殺考えてましたが出来ずに引きこもりになりました。 今では生きてて良かったと思います。 体臭が無くなったわけではないけど(笑) 精神性発汗は私もあります。 気にしちゃ駄目…気にしちゃ駄目…と思うようにしてるんですがその気持ちを抑えられません。 本当自分でいっぱいいっぱいになりますね。 絶対体臭きつい人の方が清潔にしてるのに、風呂入ってんの?とか言われると泣きたくなります。 でも確かに私が無臭だったら相手と同じ事を思うと思います(笑) 最近またイージーファイバーっていう腸内環境を整える?やつを飲んでます。 汚い話ですが毎日スッキリです(笑) あとは半身浴したり肉を食べずに野菜を摂るようにしてます。 あまりやり過ぎると疲れるので最近はこんな感じです。 何か効果的な方法知ってますか? 子どもさんいらっしゃるんですね(*´∇`) なんか希望がもてました。 私は誰とも付き合ったことないけど体臭のせいにするのはやめて頑張ろうと思います。 最終目標は無臭ですが(笑) 荒らされたとは全く思ってません♪ また来て下さいヾ(=^▽^=)ノ
>> 87
皆さんお久しぶりです。
放置してすみませんでした…
夏も終わりますね。
夏は皆汗かくから臭くてもまだ許されるけど、涼しい時期に臭いと色々言…
あぁ‥本当に悩んでいるょね。気持ちほんっとわかる。
私も体臭が無くならないと一生自分じゃないもんね。これが自分だなんて思えないもんね。コレが自分だけど。本当に臭くて嫌になる。私のまわりはにおわない人ばかりだから悔しいな。海老ちゃんがうんちくさかったら、ワキガだったら誰も近づかねーだろ。とか思っちゃうな。他人はくさっ💢💩💀💫😠とかまじ無理💢⤵😣とかしか言わないし。でもそれが正直な意見だし、私も自分みたいのいたらまじ無理って思っちゃうもん。くさっ💢💩💀💫なんだもん。
なのに妊婦だからサプリとか飲めないだろうし。妊婦でも飲めるやつ無いのかな‥❓
あと、四年前発見して、今も同じ文しか載ってないかもしれないけど五味クリニックって体臭の掲示板しってますか❓
私は悩み投稿したけどサイト内の波動の法則の可能性って言われて、何だか肩すかしだったな‥😥
またレスします。🙇
>> 83
私もオナラ臭みたいです😭 たまに漬け物臭いやクソ臭いと言われて、参ってます😭 キレイにしてるんだけどな😢 怒鳴られたりもして、対人恐…
横レス失礼します。いるいる、怒鳴るやつ。💬💢
切れられて、私なんて、ちゃんとケツ拭いたのかよてめぇ💢‼ってあからさまに面と向かって言われたし、あとはわざと臭いを確かめにくるやつ、笑いながら私の臭いを耳打ちで教える奴、手で鼻をつまんで仰ぐ奴、ほんっと酷いよね。でも全部臭う自分が悪いから何も言えずに我慢してストレス溜めるしかないんだよね。臭くて悪いか‼って言えたらいいけど、臭くて悪いもんね実際。マナーとかエチケットだからね。迷惑だし。
あぁ愚痴ってゴメンナサイ。辛い。臭いと向き合うとか無理だし。何やっても臭うひとは臭うし臭わない人は臭わないんじゃないかって、私の経験上なんか悟ったけどな。
主さん私まだここに来ていいですか❓荒らすつもりは全くないから居させてくださいな🙇
>> 97
レスみていないけど。
私は約9年、オシッコ臭に悩んでます。自殺も最近までずーっと考えてたな。主さん、女性でおなら臭は辛いよね。
私は便臭…
はじめまして😁✨
9年ですか…
思春期から悩まれてる方が多いですね。
私も自殺考えてましたが出来ずに引きこもりになりました。
今では生きてて良かったと思います。
体臭が無くなったわけではないけど(笑)
精神性発汗は私もあります。
気にしちゃ駄目…気にしちゃ駄目…と思うようにしてるんですがその気持ちを抑えられません。
本当自分でいっぱいいっぱいになりますね。
絶対体臭きつい人の方が清潔にしてるのに、風呂入ってんの?とか言われると泣きたくなります。
でも確かに私が無臭だったら相手と同じ事を思うと思います(笑)
最近またイージーファイバーっていう腸内環境を整える?やつを飲んでます。
汚い話ですが毎日スッキリです(笑)
あとは半身浴したり肉を食べずに野菜を摂るようにしてます。
あまりやり過ぎると疲れるので最近はこんな感じです。
何か効果的な方法知ってますか?
子どもさんいらっしゃるんですね(*´∇`)
なんか希望がもてました。
私は誰とも付き合ったことないけど体臭のせいにするのはやめて頑張ろうと思います。
最終目標は無臭ですが(笑)
荒らされたとは全く思ってません♪
また来て下さいヾ(=^▽^=)ノ
>> 101
レスありがとぉ☺
色々基本的な事を頑張って居るみたいですね😊👍体に良いことばかりだね✨
私はハードル上げてしまったり、すぐに結果が欲しくて、雑誌等に良くある色やにおいを消してくれるクリームとか、足くさ臭にも悩んでたから(便臭から転じて全部の精神性発汗に移ったよ)
ワキガ用のクリームを(ワキガではないけど)足に塗ったりして、肛門にも💧⬅これは効果ありました✌😊(足のみ)
良くあるのはミョウバン水とか、ミョウバン浴とか😉、私は本当にピーク時は、私はまともに真剣に悩んで考えてたけど、人から見たらきち○いだったから、肛門にティッシュ詰めて歩いたり、洗剤やミューズみたいな手荒い石鹸を肛門にこすりつけて、洗わずにバイトしたり‥😱かゆかった‥
今試してるのは、腸内環境良くしてくれそうなのはクエン酸を摂取すること(疲れの元乳酸を出しにくくしてくれる)
クエン酸は黒酢に沢山入ってるみたい😣✨
毎日大さじ1ずつ飲んでるよ😉効果はまだ今の所分からない💧外出て、精神性発汗したとき分かるからその時また報告します😁
おなら臭に聞くかはまた別だけど、とにかく何か分かったらまた書き込みします🙇
後ほど🙇✨
>> 102
ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
体臭の事だけでなく、どんな話題でもいいので気軽にレスくださいね♪
今半身浴しながらレスしてます(笑)
半身浴をするのとしないのでは全然違うので出来るだけ毎日するようにしてます。
私もすぐに結果が欲しかったです。
悩み始めはやはりそうなりますよね…
私も『臭くない?臭くない?』って何度も何度も聞いたりしてました。
嫌で嫌で…かなり頭おかしかったです(笑)
黒酢いいんですかw(°O°)w
ミョウバン浴も良さそうですね~。
確かミョウバンあったので試してみます^^
黒酢効果あったら教えてくださいヽ(´▽`)/
早くこの悩みから解放されたいですね(*´∇`)
はじめまして!私は大学4年生です。高校2年の終わりから体臭に悩まされてきました。執拗に友人を虐めていた男子達に対して注意をした事で、所属している部活に起因して『くせぇ』と言われた事がきっかけです。最初は全く信じていませんでした。しかし、自分のクラスだけでなく、隣のクラスの名前も知らない男子達からも言われるようになり、受験のストレスも相まって徐々に腹部膨張感から過敏性腸症候群へと発展し、ガスのニオイを自覚するようになってしまいました。大学に進学して暫くは、体臭をあまり気にしない生活を送る事が出来ましたが、2年生 になると、うつ病の発症と共に高校より更に酷い体臭に悩まされました。授業中も冷や汗が止まらず気が気ではなく、友人や家族に対しても恐怖感を抱く程でした。が、私は以下の方法で最近徐々にですがかなり改善する事が出来ました。
①規則正しい生活(出来れば12時前に就寝を)
②朝食を青汁とバナナにする
③スイマグ(水酸化マグネシウム)を服用
④ビタミンCをこまめに補給
⑤自律訓練法や座禅
少しでも参考になれば、と思います。
それでは長文失礼しました。皆さん頑張りましょう!!
私は小5から高1まで便臭でくさい言われ、学校やめました。
最近も合気道やってたけどくさいとかそういう態度とられました
しんどいですよね
しかも親に相談してもくさくないっていわれわかってくれる人いない
やっぱり傷ついてるんです。いまでも
一生友達もできなくていいけどいじめられるのはいやです
- << 221 私も便臭でいじめられたよ❗今も毎日トラウマです 肛門なんてなくなればいいのにって思うし 体のどこから便臭するの❓ 私と友達なろ❗私も友達いないし😔なんでくさいからって全否定されるんだろうね 私もいじめた人たちの顔と名前忘れたくても忘れられない。でも別の興味もって薄れてきてあいつらよりは幸せだと思える瞬間もあるよ でもなんか臭いするからって負けるのは悔しいし。 同じ悩みの人がいて救われました 便臭の人のオフ会でもしませんか❓まじです‼ 私は沖縄から…
>> 118
主さんこんにちわ😃
今はどうですか❓
良くなってきてるかな❓
私は変わらず悩んでるけど、
よくある有名なローズサプリやシャンピニオンとかって効くのかな❓
近々かなり仲のいい友人の結婚式で今から緊張してるよ…
何番だったか忘れたけど、面と向かって言われた時は私は、突然すぎて、かなり心臓がドッキーンとして、その時その場は普通なほんわかな感じでしたから笑ってたらブチ切れられて、でも 多分笑ってやり過ごした気がする。あまりにも嫌な出来ことだったから忘れてしまいました
なかなか治らない…
仲のいい友人に下を向かれて
まじこの女くせえ
とか呟かれた時は耳を疑いました。その後も何も無かったように会話を続けられて、なんか悲しさと怒りこみ上げました😢
世の中みんなが臭かったら、きっと香水やシャンプーのいいにおいする人が変な目で見られるんだと思いませんか
まっ そんな未来はこないのかな😂
- << 124 私も小学生のとき親友はいましたが、影で臭がられてました そうゆうのって気をつかいません?私、自分から一人になりましたよ だからいまだに友達いませんけどね 寂しいからゲームと本を買いまくるのかも 通販はやみつきです 金だけは私を裏切りません そして山にいく楽しみなかったら私人生やめてたかもな
はじめまして、三十路♂です。
結構な人たちが自分と同じように苦しんでいるんですね😢
いつからだろうか、はっきりしてはないんですがね。便臭かな?甘臭い感じつっんとくるような臭いではないんですよね。喫煙やストレスも原因かな。
自分の鼻を手でこすったり、鼻の穴をホジホジ😅しながら鼻から息をゆっくり吸い込むと臭いが😲
朝にシャワーしょうが、カキ渋石鹸使っても、ついさっきシャワーしたのにもう匂ってる😢足が臭いのかな自分で靴下や靴を嗅いでもわからんし😲
最近はサウナ、自転車、ジョギングなんかして汗をながして、体内から汗といっしょに毒素も出ていけ!と思いながら運動してます。効果はまだ先かな😓
>> 130 寂しいです⤵タメの女の子の友達が欲しいです😃今成人式行くかすごく迷ってます😔
- << 224 4つ上だけど…友達なろ❗😃 成人式どうだった❓ 臭い人が集まればなんも怖くないと私は思う… 臭い人どうしで語りあって飲み会や食事会して語ってバカ騒ぎしてカラオケしたい💖😁 でも自分以外の臭い人を否定したりしたらダメだよ。 自分の臭いは許せて他人は許せないのは私はまた違うと思う 私も便臭して 他の人の腋臭や口臭がくさっ😣とか思ったことあったけど これじゃいじめた人と同じだなって思った 今は他人の臭いは臭いと思うけど私は相手を見て相手が私にとって、尊敬できたり好感もてたらにおいを入れては判断しない。ずっと一緒にいたいしキスもハグもできる。(男女関係なく) もちろん健康うんぬんはあるけど、消えないならそれを個性として私なら受け入れる受け止めてあげれる 偉そうかな 私は私の臭いを否定もするし、ここまできたら愛しくも思える。自分の臭いに誇りを持てる日が来てほしい❗ 意味不明だったらごめんなさい🙇 長文横レス失礼しました😃
はじめまして✨
あたしも体臭で悩んでいます。中1の時からずっと「ワキガ」「帰れ」「来るな」などなど言われてきました。
高校に入ってからは陰で言われてました。
卒業して仕事し始めても陰というか聞こえてるんですが言われ続け今にいたります。
今は人と接することがほんとに苦手で外に出る前には必ずシャワーを浴び脇に匂いを抑えるのを塗り外に出ます。
仕事は今はしていません。
もう周りに匂いで迷惑かけたくないし自分も傷つきたくないからです。
しにたい…と毎日思う日々です。
子供にも大人にも馬鹿にされてもうこんな人生嫌でたまりません
- << 225 私と友達なって下さい❗ 腋臭がなんだ❗気にしてるんだから ちゃんと常識あるし❗ 無臭の人は無臭の人でやってろ❗😤 臭う人をただ臭いだけで判断する人は幼稚ですよ。だからこちらから願い下げです。臭いは臭いとして、自分自身の人となりを見て判断してくれる人がきっといるから諦めないで頑張りませんか⁉私も毎日臭いは気にしてます😔ノイローゼとか鬱とかそんなもの通り越してるし 今はどうされてるんですか❓
>> 144
でも見分けるって難しいですよね⤵
ある程度一緒に行動しないと相手のことわかりませんし💦
あたし一時期みんな敵みたいに思ってほんとに一歩も外にでなかったことありました⤵
でも匂い気にしてるって思われたくなくて気にしてないふりずーっとし続けて明るく振る舞って…
家族にも友達にも誰にも気にしてること打ち明けないでってそんな生活し続けたら爆発してしまいました(笑)
今はもう引きこもり状態みたいな感じです⤵
誰かに匂いのことで悩みというか打ち明けていましたか❓
- << 148 確かに友達を見極めるのはかなり時間かかりそうです😥 私も周りみんな敵みたいに思ってたことあります❗体臭なかった頃ですが、小学校から他人にイヤな想いさせられてきたんで😔高1、2だったかな❓私は自分は世界が違うと思って人と自分とに距離おいて傷つかないようにしてました😃(笑) 私は完全引きこもりです😥(笑)やっと最近真剣に働かなきゃと思い始めましたが今は買い物以外、外出てないです^_^; 今の私には打ち明けられる人家族しかいないけど打ち明けてません😥早く親友が欲しいです(泣)
>> 145
でも見分けるって難しいですよね⤵
ある程度一緒に行動しないと相手のことわかりませんし💦
あたし一時期みんな敵みたいに思ってほんとに一歩も外…
確かに友達を見極めるのはかなり時間かかりそうです😥
私も周りみんな敵みたいに思ってたことあります❗体臭なかった頃ですが、小学校から他人にイヤな想いさせられてきたんで😔高1、2だったかな❓私は自分は世界が違うと思って人と自分とに距離おいて傷つかないようにしてました😃(笑)
私は完全引きこもりです😥(笑)やっと最近真剣に働かなきゃと思い始めましたが今は買い物以外、外出てないです^_^;
今の私には打ち明けられる人家族しかいないけど打ち明けてません😥早く親友が欲しいです(泣)
- << 154 あたしは親友はいますが、たまにあたしと一緒にいて不快に感じているんではないかと不安になります😔 だからなんか遊びに行きたいけど誘いづらく思ってしまうことけっこうあります⤵ だから誘われるとなんかすごい嬉しいんですよね こんな臭い自分と遊びたいと思ってくれることが… 去年一番付き合い長い友達が結婚式してあたしにも出席してほしいと言われ、すごい嬉しかったけど式場が臭くなってしまうんじゃないかとすごい不安にもなりました ですが、その友達があたしにスピーチしてほしいと頼まれ、緊張めちゃくちゃしましたけど、嬉しかったしせっかく呼んでくれたんだから楽しもうと思いました 行ってみたらやっぱりあたしの匂いは充満してましたが😢 でもとても良い結婚式で楽しかったです😊 その時、あぁこの友達とはずっと友達でいたい…大切にしたい…と思いました 臭かろうがなんだろうがやっぱり中身です😊 っていうか私は中身ひねくれてますけど(笑)
>> 148
確かに友達を見極めるのはかなり時間かかりそうです😥
私も周りみんな敵みたいに思ってたことあります❗体臭なかった頃ですが、小学校から他人にイ…
あたしは親友はいますが、たまにあたしと一緒にいて不快に感じているんではないかと不安になります😔
だからなんか遊びに行きたいけど誘いづらく思ってしまうことけっこうあります⤵
だから誘われるとなんかすごい嬉しいんですよね
こんな臭い自分と遊びたいと思ってくれることが…
去年一番付き合い長い友達が結婚式してあたしにも出席してほしいと言われ、すごい嬉しかったけど式場が臭くなってしまうんじゃないかとすごい不安にもなりました
ですが、その友達があたしにスピーチしてほしいと頼まれ、緊張めちゃくちゃしましたけど、嬉しかったしせっかく呼んでくれたんだから楽しもうと思いました
行ってみたらやっぱりあたしの匂いは充満してましたが😢
でもとても良い結婚式で楽しかったです😊
その時、あぁこの友達とはずっと友達でいたい…大切にしたい…と思いました
臭かろうがなんだろうがやっぱり中身です😊
っていうか私は中身ひねくれてますけど(笑)
- << 157 確かに友達出来ても自分からは誘いにくそうです⤵ いいですね😊✨私もそんな友達欲しいです☺⤴早く仕事も友達も見つけなきゃ❗ 突然ですけど何型ですか❓私はO型です😃
>> 158
Bですか😃ちょっと聞きたかったんで😊
私もなるべく人と関わりたくないです😥けど免許持ってないから配達とか無理で頑張って接客やろうか迷ってます…😔
前どんな仕事してたんですか❓なんで辞めたんですか❓
- << 165 前はコンビニで夜中バイトしてました✨ 夜中だと来る人も少ないかと思って続けてました。 四年くらいやってました。 どちらかというと夜中って品だしとか掃除とか客と接する時間より長くてけっこうよかったですよ✨ 辞めた理由は客に「臭い」と来る度にいう客がいて… 負けてしまいました😢 コソコソと「今日はあの臭い人いる」…みたいな感じで😢 あと子供にも「臭い」とか言われて… 優しいお客さんいっぱいいたんですが… 来る度に何度も言ってきて… 四年踏ん張って辞めてしまいました😔 なんか自分の匂いのせいで店の評判とか悪くなってるんじゃないかとかいろいろ考えてしまって😔
>> 159
Bですか😃ちょっと聞きたかったんで😊
私もなるべく人と関わりたくないです😥けど免許持ってないから配達とか無理で頑張って接客やろうか迷ってま…
前はコンビニで夜中バイトしてました✨
夜中だと来る人も少ないかと思って続けてました。
四年くらいやってました。
どちらかというと夜中って品だしとか掃除とか客と接する時間より長くてけっこうよかったですよ✨
辞めた理由は客に「臭い」と来る度にいう客がいて…
負けてしまいました😢
コソコソと「今日はあの臭い人いる」…みたいな感じで😢
あと子供にも「臭い」とか言われて…
優しいお客さんいっぱいいたんですが…
来る度に何度も言ってきて…
四年踏ん張って辞めてしまいました😔
なんか自分の匂いのせいで店の評判とか悪くなってるんじゃないかとかいろいろ考えてしまって😔
>> 198
私が考える普通の人はこの掲示板に訪れるどころか嫌みいう人です
だってそれが大多数だからな
だからか、気をつかう人にみえなくもない。考えたらもともと友達いないから人の心は分からん
毎日わざわざきてくれて感謝してます
- << 201 まあ普通ってたしかにアバウトですけど 俺の考える「普通」の感覚では、人に嫌み言うヒマあったら 勉強でもしよかって考えますねー 気に入らなければ そもそも関わらなければいい訳ですしね それすら出来ないのは俺の中では「普通」って言わない。 明らかに「異常」ですね 友達の多い少ないは人間性とあんまり関係ないと思いますよ 量を比較するようなものでもないし・・ 独りが楽しいっていうペシミストも居る訳ですよ 人それぞれかなっと。 知らない人に2階から唾とか、なんと言いますか お二人とも 巡り合わせの悪いことが多いのですねぇ 地域の問題なのかしら?
>> 199
私が考える普通の人はこの掲示板に訪れるどころか嫌みいう人です
だってそれが大多数だからな
だからか、気をつかう人にみえなくもない。考えたらも…
まあ普通ってたしかにアバウトですけど
俺の考える「普通」の感覚では、人に嫌み言うヒマあったら
勉強でもしよかって考えますねー 気に入らなければ
そもそも関わらなければいい訳ですしね
それすら出来ないのは俺の中では「普通」って言わない。
明らかに「異常」ですね
友達の多い少ないは人間性とあんまり関係ないと思いますよ
量を比較するようなものでもないし・・
独りが楽しいっていうペシミストも居る訳ですよ 人それぞれかなっと。
知らない人に2階から唾とか、なんと言いますか お二人とも
巡り合わせの悪いことが多いのですねぇ
地域の問題なのかしら?
>> 201
ストレス解消はどうしてます?
外にでてないのに風邪ひいた
栄養とりすぎた
雪山にキャンプしてたときは風邪ひかなかったのに
そういえばかんちゃんどこ住んでるんです?やはり田舎でも変な人いるんですか
かんちゃんもずいぶんやつれてません?
- << 205 ストレスは 普段からあんまり感じませんけどね ニブイと言うのかなー 割と自由に生きてますよー 他に合わせて何かを追うでもなく、かといって和を乱すでもなく。 お昼は独りで食べる方。 ランチメイトは要りません 出来ることは頑張ります 出来そうになければ引き受けません 言われる前に行動するくらいの能はありそうです 感謝感激は求めないけど、ほんの少しこっち見ててくれたら良いな っていう程度の下心。 まぁ、そんな感じの人間ですー いやあ、なんか面白くないヤツだなー俺
>> 202
ストレス解消はどうしてます?
外にでてないのに風邪ひいた
栄養とりすぎた
雪山にキャンプしてたときは風邪ひかなかったのに
そういえばかん…
ストレスは
普段からあんまり感じませんけどね ニブイと言うのかなー
割と自由に生きてますよー
他に合わせて何かを追うでもなく、かといって和を乱すでもなく。
お昼は独りで食べる方。 ランチメイトは要りません
出来ることは頑張ります 出来そうになければ引き受けません
言われる前に行動するくらいの能はありそうです
感謝感激は求めないけど、ほんの少しこっち見ててくれたら良いな
っていう程度の下心。 まぁ、そんな感じの人間ですー
いやあ、なんか面白くないヤツだなー俺
>> 205
今山にいます
ひどい思い出にうなされてます
- << 208 山ですかー もうホントに夜は寒くなってますのでお体には気を付けて・・ >高校生さん 学生さんもきっと辛い体験をされてると思いますが、そんな貴女が好き っていう人間も必ず居ますので、あまり下向きにならずがんばって! 大体、臭いくらいでどーのこーのという自体がちょっとおかしいと 思いますよー そういうのはたぶん人間が幼いんですよね。 仕事でエジプト人やらアラブ系の人と同席したりしますけど まぁ、みんな普通に臭いですよw でもどーってことは有りません ダメって人も居ますけど、神経質すぎ だなーと思います 俺が鈍いんですかね・・?
>> 206
今山にいます
ひどい思い出にうなされてます
山ですかー もうホントに夜は寒くなってますのでお体には気を付けて・・
>高校生さん
学生さんもきっと辛い体験をされてると思いますが、そんな貴女が好き
っていう人間も必ず居ますので、あまり下向きにならずがんばって!
大体、臭いくらいでどーのこーのという自体がちょっとおかしいと
思いますよー そういうのはたぶん人間が幼いんですよね。
仕事でエジプト人やらアラブ系の人と同席したりしますけど
まぁ、みんな普通に臭いですよw
でもどーってことは有りません ダメって人も居ますけど、神経質すぎ
だなーと思います
俺が鈍いんですかね・・?
>> 210
いじめは・・
もちろん良いこととは思いません
俺も学生時代は両親の都合で転校が多かったので
割といじめられやすかったですよ。 と言っても男女の違いが
有るので、多少性質の違うモノでしょうけど
まあ、なんと言いますか 「やられたから、やりかえす」のような
単純な構図も時には必要なのかもしれませんが
結局はまた自分に返ってきたりして、不毛な負の連鎖だなと。
達観するほど人間出来てませんけどね、こちらはこちらで
長い目で見て人生設計していかなければ成らない訳で
正直、相手にしてるヒマ無いというのが俺の結論ですね
たぶんですけど、相手を思うままに打倒して痛めつけても
そんなにスカッとは晴れないと思いますよー
とりあえず俺の体験では良い気分にはなりませんでした。
>> 112
私は小5から高1まで便臭でくさい言われ、学校やめました。
最近も合気道やってたけどくさいとかそういう態度とられました
しんどいですよね
しか…
私も便臭でいじめられたよ❗今も毎日トラウマです
肛門なんてなくなればいいのにって思うし
体のどこから便臭するの❓
私と友達なろ❗私も友達いないし😔なんでくさいからって全否定されるんだろうね
私もいじめた人たちの顔と名前忘れたくても忘れられない。でも別の興味もって薄れてきてあいつらよりは幸せだと思える瞬間もあるよ
でもなんか臭いするからって負けるのは悔しいし。
同じ悩みの人がいて救われました
便臭の人のオフ会でもしませんか❓まじです‼
私は沖縄から…
- << 226 オフ会って? やりましょう どこかでみんなで集まりたいな どのあたりがいい? っていうか行きたい人集まれ~ みんなでピクニックもいいよな 沖縄の人なの?
>> 131
寂しいです⤵タメの女の子の友達が欲しいです😃今成人式行くかすごく迷ってます😔
4つ上だけど…友達なろ❗😃
成人式どうだった❓
臭い人が集まればなんも怖くないと私は思う…
臭い人どうしで語りあって飲み会や食事会して語ってバカ騒ぎしてカラオケしたい💖😁
でも自分以外の臭い人を否定したりしたらダメだよ。
自分の臭いは許せて他人は許せないのは私はまた違うと思う
私も便臭して 他の人の腋臭や口臭がくさっ😣とか思ったことあったけど
これじゃいじめた人と同じだなって思った
今は他人の臭いは臭いと思うけど私は相手を見て相手が私にとって、尊敬できたり好感もてたらにおいを入れては判断しない。ずっと一緒にいたいしキスもハグもできる。(男女関係なく)
もちろん健康うんぬんはあるけど、消えないならそれを個性として私なら受け入れる受け止めてあげれる
偉そうかな
私は私の臭いを否定もするし、ここまできたら愛しくも思える。自分の臭いに誇りを持てる日が来てほしい❗
意味不明だったらごめんなさい🙇
長文横レス失礼しました😃
>> 134
はじめまして✨
あたしも体臭で悩んでいます。中1の時からずっと「ワキガ」「帰れ」「来るな」などなど言われてきました。
高校に入ってからは陰で…
私と友達なって下さい❗
腋臭がなんだ❗気にしてるんだから ちゃんと常識あるし❗
無臭の人は無臭の人でやってろ❗😤
臭う人をただ臭いだけで判断する人は幼稚ですよ。だからこちらから願い下げです。臭いは臭いとして、自分自身の人となりを見て判断してくれる人がきっといるから諦めないで頑張りませんか⁉私も毎日臭いは気にしてます😔ノイローゼとか鬱とかそんなもの通り越してるし
今はどうされてるんですか❓
- << 254 今まで出逢った人の中には体臭について理解してくれる人がいなかったけど、これから出逢う人達は体臭掲示板で知り合った本当の仲間だと思う! わたしとも友達になって!
主さん❗元気してるん❓
落ちる時もある、けど今いきてるって事は楽しいこともあるって事かな⁉
現実逃避で楽しくないけどやらなきゃ生きていけなくていきてる人も沢山いるだろうけど😔
みんなで❗主さんが主役で❗日本を❗体臭と戦う人たちを変えよう❗
最近横レスばっかでごめんね(>_<)
112さんは元気してる❓
かんちゃんさんも元気かね❓
一つ、体臭って、その場だけでその臭いとかいう人たちは言ってるはずよ👎だから臭いに悩む人がその場を過ぎても一人もんもんと言われた言動に悩んでるなんて考えてないはず…💦
馬鹿らしいよね悩んでてさ
体臭も魅力って考えて自分が生きてればみんな後は分かってくれる❗だから諦めちゃだめなんだ❗
いじめに屈しちゃだめなんだわよ❗
体臭っていう同じ土俵で戦わずに
優しい思いやりっていう土俵で戦おうぜ~👍
長々失礼🙇
返事ちょーだいな😂
主さん心配だよ💦
>> 234
そうなんだ…😱なかなか上手くいかないよね😔
でも本当に会えたらいいね✨
なんか最近、私の信頼できる人に臭いの相談したら、その人が
気にしたら負けだよ❗もしくさいって言われたら どんな臭いですか❓私悩んでるんで逆にいい解決方法あったら教えてもらっていいですか❓
あなたはうんちしたら臭くないんですか❓
臭くてごめんね~って言えるくらい強気でないとだめだよ❗って言ってた。
くさいのは迷惑じゃないって。
臭くない人はいないし、本当にちょ~臭いのとかホームレスくらいだし あの人たちに比べたら自分はまだましって思って❗
って言ってたよ😚
だから負けないで強気でやりたい事しよう❗私は負けないことにしたよ❗
主さんも頑張ってね✨
- << 237 バックパックで旅したことある? 私結構でかい荷物で山とか田舎あるいてますよ ホームレスみたいな感じにみえなくもない だってテントはって旅してるからな けど服装は山ガールそのものだよ
わたしは体臭のせいで仕事もすぐに辞めてしまい充実感もないですし、これから結婚もできなかったら、人間としての幸せを感じられないまま人生が終わっていってしまうので不安で辛くて仕方ありません!わたしと同じような方、いたら是非コメント下さい!お願いします!
- << 260 気持ち痛いほどわかります。自分もそうなんですよ、便臭かな?朝にお風呂に入ろうが出社して同僚に鼻を手でふさがれながらの会話、体臭か口臭なのかもわかりません。 タバコも辞めれば良いのにイライラして吸ってしまう。わかっていてもだめなんですよね。 異性に対してもなかなか、気軽に話せない。特に気がある子なんか近づいて話も出来ない。避けてるの?って勘違いされたこともありました。
口臭、鼻息の臭いについて
私は中学くらいから鼻息と口の臭いに悩んでいます。臭いは、どぶの臭いのような、生臭い臭いです。色々調べてみると、自分の症状から、ちくのうかなあと耳鼻科でしらべてもらったのですが、きれいだよって言われました。ただ、少し花粉症なようで、これから悪くなっていくんじゃないかと言われました。臭いと、花粉症って関係あるんでしょうか?あと、私は扁桃腺が悪くて、扁桃腺が腫れてしんどくなったときに鼻水が垂れるのですが、その時は凄い臭います。これも、原因になりますか?
あと、このような症状で悩んでるかた、
また、違うかたもあどばいすお願いします(TT)もう、毎日が辛いです。悩んで泣いての繰り返しで、色んなものを試しても効果がありません、、。仕事場でも、始めたばかりですが、先輩に臭いと言われています。迷惑をかけたくなくて、仕事場にいくきもなくなりました。
幸い、こんな私でも好きだと言って一緒にいてくれる人がいるので、その人と、友達が唯一の救いです。
好きな人のためにも、なんとか治したいです。
誰か助けてください、、
おならくさい体臭に悩んでいる人へ、
おならくさい体臭は治ると思います。
僕も六年くらい悩んでいて、本当に辛かったです。この病気は本当に辛いですよね。自分から人をさけてしまったり、常に臭いのことが頭の中にあり、人間関係もうまくいかず、本気で死のうともおもいました。僕は、治るまで対策はたくさんしてきました。肉食をやめて、野菜を食べ、ココアを飲んで、ヨーグルトを食べ、半身浴をし、体を強く洗わないようにし、運動をし、汗をかいて、本当に努力してきました。でも、どれもいまいち効果なかったです。そんな僕が治すことができた理由が、甘い物を控える、ということです。炭水化物も控えましょう。よく、おならくさい体臭には肉を食べてはいけない、とありますが肉をたべないと、臭いを分解する酵素が作られません。なので、肉はたべないといけません。話をもどして、なぜ、甘いものを控えたら治るかというと、よくわかっていませんが、僕は、手のひらが赤かったので、肝臓が関係していると思います。肝臓には血液中の臭いを分解する働きがあるのですが、肝臓がよわっているとその働きが鈍くなり、結果、体臭がおならくさくなるんだと思います。このことは、現在の医療ではわかっていないと思います。僕も病院にいって相談しましたが、きちんとした解決策はわからないままでした。でも、僕は、もう臭わなくなったと思います。他人からも指摘されなくなりました。手のひらも普通の色にもどってきました。体臭があった時は毎日が生き地獄でした。今、おならくさい体臭に悩んでいる人がこれを見て、一人でも、多くの人が治ること願います。
おならやうんこの匂いが体臭となっている人、本当に辛いですよね。その気持ちわかります。私も6年ほど悩んだ人ですから。精神安定剤を飲んだり、ガスをとめる薬を飲んだりしました。他にも本当に様々な努力をしてきました。でも、それでは治りませんでした。本気で自殺も考えたこともありました。この病気になると人間関係がうまくいきませんよね。辛すぎますよね。でも、必ず治せます!頑張りましょう!
まず、私はこの病気を絶対治してやる!という想いでネットなどで原因を探しまくりました。過敏性腸症候群ガス型ガス漏れ、肝臓が弱っている、自律神経の乱れ、骨盤の歪みが原因、肛門付近の締まりが弱い、胃下垂が原因である。ということがでてきました。私はその原因の一つ一つを改善していこうと思って、自律神経を整えたり、整体に行き骨盤を整えたり、肛門体操をしたり、肝臓の血液検査をしたりしました。そして、最後に胃下垂を治しました。自分でもびっくりしました。胃下垂を治すと毎日びっくりするほど調子がよくて、胃腸の調子がとてもよくなり、朝起きれない人だったのに起きれるようになって、気づいたらおならやうんこの匂いも消えていました。胃下垂は逆立ちや腹筋では治せません。また、私太っているから胃下垂ではないでしょ、という人も胃下垂でも太っている人はたくさんいます。専門のところがあるので、そちらへ行くべきだと思います。東京にもありますが、私は広島の胃下垂を治してくれるところをおすすめします。
この病気を治らないと諦めずに、必ず治すことができると思って希望をもちましょう。胃下垂を治しましょう。この病気で悩んでいる人達が治ってこれから楽しい人生を送ることができますように。
初めまして。赤みと申します。
17歳女子高校生です。
私もあなたと同じように体臭に悩みを抱えています。この前体臭の事について調べていたらこのアプリに出会いました。もっと早くこのアプリに出会ってれば良かったな。私の話になりますが、体臭を発症したのは中学3年生の夏の時期です。それは突然ニオイ始めました。最初は気のせいだと思い深く考えていなかったのですがニオイを発しているのは自分だということに気付きそれからはもう地獄の毎日でした。ニオイに悩み始めると精神がおかしくなって心が狭くなってきて友達も私が臭いことに気づき始めましたので鼻すすりが一緒にいた時は止まらなかったです。自分のせいなので葛藤しながら自分から離れていきました。というか一緒にいるのが辛過ぎるからです。でも唯一小学生の時から一緒にいた友達一人だけは私の見方で居てくれて今でも連絡を取り合っている仲です。その子だけが今の私の唯一の頼りどころですね。離れていった友達だけではありません、クラスメートみんなが私を臭がりました。鼻すすりとくしゃみのオンパレード。先生もです。でも3年生受験という時期でもあり先生からは逃れられませんでした。色々受かるかどうか心配してくれていたので…。悪口は言われ放題でした。ある男子からは「異臭女が来た」とコソコソ言われたり「臭いやつだ」等と。でも私はこの状況に耐えました。必死で。朝も臭いのですが特に臭くなるのは給食を食べ終わったあとです。何故か自分にだけおかずのニオイが染み込んでいるんです。そう感じるんです。だから教室も臭く感じる。5,6時間目が苦痛で仕方ありませんでした。時は少し経って私は高校へ上がりました。まだニオイには悩んでいます。高校一年生、初めて隣になった人からの鼻すすりの異常さ。後ろの席から鼻水出ていないあのスンスン枯れた音。2学期になってから途端にある男子達に悪口を言われ始めました。臭いと。体臭女だと。ダイレクトな言葉から裏を読むと臭いと言ってるのだと思う言葉も。また私はこの状況に必死で耐えます。でも耐えたら耐えたで精神的におかしくなり急に涙が出てくる日々。授業中隠れて泣いていました。一時期学校には来ていたけれど教室へ入ることが怖くなり1週間ほどですが会議室登校をしていました。その時はほとんど授業に出られず自習をしていました。
続きです。
でも私が1週間ほど居なくたって周りがどうこう変わったわけではなくてただ単に授業に出られなかった文だけ単位が取れなくて自分だけマイナスになるだけでした。なんとか進級できて2年へ上がります。ニオイにはまだ悩んでいます。人が変わったからといって状況は変わりませんでした。悪口を言ってきた男子達とはみんな離れていったんですが離れていっても尚廊下ですれ違うたびにクッサ。やべーなこいつ。と言われます。しまいには言葉だけではなくわざとぶつかってきたりされました。でも私はニオイを改善するため食生活を改善しようと試みました。でも何も変わりません。すみません。自分で返信したのに打つことに疲れちゃいました。。もしよかったら、LINEでも交換しませんか…?私は本当に悩んでいます。あなたと同じように。LINEの方が口外にならないしいいと思うのですが…。
はじめまして。 私は35歳の頃に職場の移動でハードな部署に行き、半年後から悪臭持ちになった女性です。
魚臭症ではなく。(検査済み)
加齢臭ではなく。(病院で先から匂いが違うと言われた)
ワキガでもなく。(全身からの匂い)
12年間、色々試してもがきました。
■腸もれ (リーキーガット症候群)が原因だったのだと痛感。
1ヶ月前から 小麦粉、砂糖、カゼイン(チーズ等)、コーヒー、キムチ、人工甘味料等を極力排除。
グルテンフリーの食事を心がけて、2週間で 関節痛や偏頭痛が減りました。リーキーガットだと確信。
そこから、ドクターサプリUSAのリーキーガット修復サプリ、グルシールド(粉末)を朝一、お水で溶いて飲む事を始めたところ、3週めから臭いが かなり減りました。
やっと。やっと。
人前に出れる‼
食事制限はあるけれど、人ごみが怖くないようになってきたところです。
ご参考になればと コメントしました。
読んでます
腸って 思ったよりも ぐねぐねしてて 人によって 全く違う曲がり方をしてるそうです
だから ガスを抜けにくい人も多くて それが 腐敗臭として たまって いずれは皮膚の毛穴から 抜けていく体臭になるとか
畳などの上に寝そべって体をまっすぐにして 手を上げて 普通に ゴロゴロと横に向けて二回転がるとガス抜きできるそうです
畳の上で フィギアスケートの選手のように二回転するわけです
腸内環境にほ 甘酒が一番良いらしいので オススメです
熱くしたら 糀菌がなくなる?との心配はないそうで それらは 善玉菌のエサになるらしいので 毎日つづけてみたら 良いようです 後 玉ねぎも効きますので やってみてください
それから 重曹を入れたお風呂に浸かるのもよさそうです あとは ナノックスの青の洗剤と 消臭の柔軟剤と 消臭スプレーと ワキガに効く塗り薬かな?
完全ではないけど 大分 それで マシにはなりましたので お試し下さい
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5028HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4634HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7410HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る