私が悪いの??

レス26 HIT数 16637 あ+ あ-

2011/02/13 12:31(更新日時)

今朝、通学中の電車で、スカートに精子をかけられてしまいました。

その事が原因で彼とけんかしました。
彼いわく、スキだらけの私が悪いというのです。

確かに私はおっとりしてて、これまでにも電車に限らず、嫌な目にあったことがあります。

でも、怖い思いをしたのは私なので十分気をつけているし、格好だってスカートは膝丈だし、ストッキングをつけてます。

それに彼はお前は男を変な気にさせるとまで言われました。

いつもけんかというよりは一方的に怒られて私が謝るという形で仲直りしますが、今回は私は悪くないと思っているのですが…

やっぱり私が悪いのでしょうか??

No.1152353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いわけない。
こういう目に遭って女性がどれだけ嫌な思いをしてるかと言うことが男にはこれっぽっちもわからないんですね。

そんなこといったらレイプはされるほうが悪いわけですかね。
主には悪いけど信じられない彼氏です。

No.2

主さんは悪くないです。安心してくださいね。

私の彼氏とよく似ています。私もカチンときて話し合うことがあるんですが、彼氏は心配だから強い口調になるんだそうです。

でも…非難するような言い方は傷つきますよね😢

痴漢とかほんと許せません。

No.3

1さん、2さん
ありがとうございます。
恥ずかしながら、今の彼は22で初めて出来た彼で、私と違って社交的だし色んな知識も豊富です。それに説得力もあるのでついつい彼が正しいと思ってしまいます。

でも今度の事は、慰めてくれるのかと思ったら怒られてしまって…
気持ち悪い思いをしたのは私なのに…
正直腹がたつというよりは悲しいです。

• << 12 主さんの気持すごくわかります😫 私もけっこうおっとりしてる方なので 説得力ある人にはいつも勝てません😢 でも後でよく考えてみると あれっておかしくない?と怒りを覚えたりします😥 今回の件はどう考えても主さんを責めるのはおかしいです😔 1度反論してみたらどうですか?😃

No.4

その彼意味わかんない。
むしろかけた奴に対して怒り💢を覚えろよ(# ゚Д゚)

っていうか心配できない彼って心がちっさ・・・。
って私は思ってひくな・・。
変な気にさせたくてさせてるんじゃない!
彼氏のあなたが彼女のよさを一番わかってんじゃないの⁉
とおばさんはキレたくなります。

だから悪くないよ。 痴漢はやった奴の勝手な行動なんだから。
怒られることもないし。
守られなくちゃいけないんだよ。本当は

• << 8 4さん、ありがとうございます。 正直、怖い思いをしたあとで、慰めてくれるものだと思っていたので、本当にショックでした。 でもやっぱり、慰めてくれはしなくても怒られなくていいですよね。

No.5

主さんは今回の事を含めていつも一方的に怒られるんですか?本当にそのままで将来的に幸せになれそうですか?もっと心が広くて、理解力がある男性を見つけた方が良いかも⁉

• << 9 5さん、ありがとうございます。 確かに私が怒られるような事が多いので仕方ないとは思うのですが、今回の件に関してはショックでした。 初めての彼で盲目的になっていたかもしれません。

No.6

彼氏も相当嫌だったんだろぉけど。

悪いのは犯人!私も盗撮されたことあるけど、犯人捕まってから彼氏が不安だからって送り迎えしてくれるよぉになったょー。

そぅぃう提案もありなんじゃないかな?本当に女の立場って弱いから嫌だょね😠まじどんまぃ

• << 10 6さん、ありがとうございます。 盗撮って、すごく怖いですね!! でもやっぱり私も6さんの彼のように守ってもらいたかったです。

No.7

気分は落ち着かれましたか❓主さんは悪くありませんよ❗
嫌な目に遭ったのに、逆に怒られるなんて大変でしたね😔

主さんには申し訳ないですが、その彼氏さんはモラハラ傾向の強い男性だと、私は感じました😱
彼の発言や一方的に主さんを怒ることからです💧

この先、主さんに辛いことがあっても、彼は
「大丈夫⁉元気出せよ😊」ではなく
「そういう目に遭ったお前が悪い😣」
と怒鳴るかもしれません💧

これは余談ですが・・・

社交的で知識が豊富な人はスゴイと思いますが、
相手の痛みに共感したり、相手の立場になって考えられる人の方が素晴らしい
と私は感じます。

乱文、大変失礼しました🙏

• << 11 7さん、ありがとうございます。 1日たって落ち着きました。 社交性とか色々、私に持ってないものをたくさん持ってる人だったので好きになったのですが、今回の件はとてもショックです。 もっと冷静になって考えようと思います。

No.8

>> 4 その彼意味わかんない。 むしろかけた奴に対して怒り💢を覚えろよ(# ゚Д゚) っていうか心配できない彼って心がちっさ・・・。 って私は思っ… 4さん、ありがとうございます。
正直、怖い思いをしたあとで、慰めてくれるものだと思っていたので、本当にショックでした。
でもやっぱり、慰めてくれはしなくても怒られなくていいですよね。

No.9

>> 5 主さんは今回の事を含めていつも一方的に怒られるんですか?本当にそのままで将来的に幸せになれそうですか?もっと心が広くて、理解力がある男性を見… 5さん、ありがとうございます。
確かに私が怒られるような事が多いので仕方ないとは思うのですが、今回の件に関してはショックでした。
初めての彼で盲目的になっていたかもしれません。

No.10

>> 6 彼氏も相当嫌だったんだろぉけど。 悪いのは犯人!私も盗撮されたことあるけど、犯人捕まってから彼氏が不安だからって送り迎えしてくれるよぉにな… 6さん、ありがとうございます。
盗撮って、すごく怖いですね!!

でもやっぱり私も6さんの彼のように守ってもらいたかったです。

• << 18 私も、痴漢は、あります。 盗撮も、痴漢も、レイプ未遂も、殺人未遂←まで、経験しました。 世の中はみんな良い人だと思って生きてきていた人間なので、レイプ未遂と殺人未遂があった時は、怖かったです。 主さんが魅力的なのもあるかもしれませんが、だからこそ気をつけて下さい。 彼氏が、そう注意するのは当たり前ですよ。 いつの時代も、女と子供は、男から見たら、弱い立場なんです。 当たり前の事実をふまえて言った言葉ですよ。 彼氏から見ても、あなたの存在はとても弱いし、女であるし、いつ関係ない♂に、変な目に遭わされてもおかしくない立場だと思ってると思いますよ。 男である彼氏を困らせたくないなら、自分が女である事は、自覚した方が良いです。

No.11

>> 7 気分は落ち着かれましたか❓主さんは悪くありませんよ❗ 嫌な目に遭ったのに、逆に怒られるなんて大変でしたね😔 主さんには申し訳ないですが、… 7さん、ありがとうございます。
1日たって落ち着きました。

社交性とか色々、私に持ってないものをたくさん持ってる人だったので好きになったのですが、今回の件はとてもショックです。
もっと冷静になって考えようと思います。

No.12

>> 3 1さん、2さん ありがとうございます。 恥ずかしながら、今の彼は22で初めて出来た彼で、私と違って社交的だし色んな知識も豊富です。それに説得… 主さんの気持すごくわかります😫

私もけっこうおっとりしてる方なので
説得力ある人にはいつも勝てません😢

でも後でよく考えてみると
あれっておかしくない?と怒りを覚えたりします😥

今回の件はどう考えても主さんを責めるのはおかしいです😔

1度反論してみたらどうですか?😃

No.13

その彼氏性格悪くありませんか?
普通は大丈夫か?とか言ってくれますよね・・

別れるか、彼の前で泣いたらどうでしょうか?

No.14

あなたは
絶対わるくない。

つらかったね。

つらい気持ちは、自分にしかわからない。
だれかに分かろうとしてもらおうとしても、無理。

あなたが体験し、経験したことだから。

わたしもさ、いろいろやなおもい してるけど、過去と他人は
変えられないって

いわれたよ。

さて、逆にかえられるものは?

いっしょに がんばろうね。

未来と自分は

かえられる

No.15

ストッキングじゃなくて、黒タイツの方がいいですよ🎵ストッキングの透けてる感じは男性がムラムラしそうな格好だと思います🎵後は、通学の時だけジャージを掃くとか🎵

No.16

主さんは悪くないです。
彼氏さんの怒る方向が間違ってます。

No.17

主は悪くないかと。
変質者の被害にあっているのに、主のせいにする彼氏は子供なのか、嫉妬深いのか…
普通なら彼女の心配をして、対策を講じるべきですね^^;

No.18

>> 10 6さん、ありがとうございます。 盗撮って、すごく怖いですね!! でもやっぱり私も6さんの彼のように守ってもらいたかったです。 私も、痴漢は、あります。

盗撮も、痴漢も、レイプ未遂も、殺人未遂←まで、経験しました。

世の中はみんな良い人だと思って生きてきていた人間なので、レイプ未遂と殺人未遂があった時は、怖かったです。

主さんが魅力的なのもあるかもしれませんが、だからこそ気をつけて下さい。

彼氏が、そう注意するのは当たり前ですよ。

いつの時代も、女と子供は、男から見たら、弱い立場なんです。

当たり前の事実をふまえて言った言葉ですよ。

彼氏から見ても、あなたの存在はとても弱いし、女であるし、いつ関係ない♂に、変な目に遭わされてもおかしくない立場だと思ってると思いますよ。

男である彼氏を困らせたくないなら、自分が女である事は、自覚した方が良いです。

No.20

私も高校生の時、よく痴漢にあい、スカートを汚されたこともありました。
その時も周りからは「そんな短いスカートはいてたら…」みたいなことをよく言われました。
傷ついてるのは女の子なのに…。
でも彼氏さんは、自分の彼女が触られたりするのが、許せないんだと思います。
きっと愛情があるからですよ(^O^)

No.21

悪い(`ε´)

フェロモン

むんむん😚😚

エロエロモ~ド💋💕
服装にきをつけましょ-

彼はただのやきもち💕💢😠ですよ➰

No.23

好きな相手ならそう言ってしまうでしょうね。その人の本音はそうだとおもうけど。

No.24

服装は関係あるよ。いくら被害者でも、露出次第では自業自得。口に出さないだけで、そう思う人多いよ。
主さんは、私は悪くないって思っているけど、また同じ事・それ以上な事されたくないなら服装には気をつけた方がいいよ。

No.25

大丈夫?。もう落ち着いたかなぁ😊。

彼は男として如何なものかと感じます。

そんな事された貴女が悪いじゃなく…
そんな事してきた奴が悪いのは、どう考えても明らかなのに…。

主さん
貴女は悪くないよ😊。
悪くない事で頭を下げる事はないし、先々を考え思えば悪くない事で怒ってくる人とは、離れた方が…
と考えます。

仮に僕が貴女の立場なら、その彼氏と縁切りますね。

No.26

電車の痴漢って、派手な服の子より、何にも言わなそうな大人し目の服の子のほうが狙われる気がします(私はそうでした…)。
だからっていって、痴漢に嫌われる服着ろって言われても、何だか分からないですよね!
常識的な服装で居て痴漢が寄ってきたのなら、痴漢が悪いです。主さんは悪くない。

とりあえず彼氏には「痴漢に会ってショックだったのに、慰めるどころか私を責めるなんて、正直ドン引きしたわ」とハッキリ言ってやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する