掲示板しようぜ⑩
いよいよ✨⑩✨まで来ました。
凄過ぎますよね?
でも自分一人の力じゃないですからね🙌🙌🙌みなさんのおかげです🙇🙇🙇
この板は、✨犬✨称号を推奨してます❤
みなさんお付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇
時報ルール
毎時08分・28分・48分にコイン・トス
店が空いてる時は、30秒程早めにコイン・トスをしてみて下さい。
後は、🙏祈るのみ🙏敵でも味方でも熱いマチを希望します🙌
それでは、みなさん⑩もよろしくお願いします🙇🙇🙇
以上…スレ主のパワフルでした。
新しいレスの受付は終了しました
いよいよ明日からですね🙌🙌
頑張って移行しない店を探さないと💦
ジオンサブカのみDXにしようと思ってますが問題発生…名前どうしよう…😠
フレンド登録された方はご存じの通りあの名前はおそらく通らないです。
で改名しようと思ってますがなかなか思い付きません「ランスⅡ」も考えましたが…今のところ「C・W・ニコル」「ヘミングウェイ」辺りにしようかなぁと考えてます😠
ネームセンスが欲しい今日このごろです😭😭
連レス『すまない』
早速宇宙ステージのア・バオア・クーをプレイしました。
ふわふわ感がなんだかやりずらかった😥
あと、シンチャの声が小さく聞き取りにくいのと響く感じがなんか嫌だな~と、感じました。😥
大佐ってAクラスなんですねw
北さん
サブカ作らず階級落としたので連邦で行けますよ♪
ランスさん
残念です…、我々の旧ザクはなくなってしまいました。
DXの旧ザクは、素ザクを格闘機にしただけの旧ザクとは呼べない物になってしまいましたorz
マシでの外しは青2で可能でしたが外したあとの攻撃はポッキーでした。
>> 271
階級なんかよりバーストが大事な俺がいる♪
ランスさん
忘れてました、DX前に旧ザクコンプしている場合の武装ですが。
メイン
マシ・バズ
サブ
クラッカー
格闘
ヒートホークA・B
セッティング
青2枚
赤1枚
ヒートホークのA・Bの違いは威力と連撃タイミングとコストでBだとコスト+40です。
Bホーク使うと、グフと同じと考えていいと思います。
旧ザクはほとんど宇宙用グフです♪
- << 274 爆走特攻隊さんありがとうございます🙇🙇 やはり我々の愛機旧ザクは死んでしまいましたか😭😭😭 コスト調整や説明書きである程度予測はしてましたが😭😭😭 まぁ予想以上に支給が有りましたし…しかしホークBの+40は…せめて20なら…😢
絆…移行しましたね
取りあえず…今までと同じ様な感じでは、ないようです
微妙に色んな修正や武装など…やりたいけど💰が…😥
連邦のPNを〇〇〇〇ディンゴに変えました😃
称号は、パワフル白犬隊員のままです。
引き続きよろしくお願いします😃
自分も少将から大佐に降格…
無理だよ
タイマン二連戦…
相手が先に味方番南無機を落としてキャンプ
B取得しても負けるとC扱いだしな
(T_T)
- << 281 確かに VER1.XXXで戦果Bでも勝利しないとVER2.01は戦果 C みたいですね。 負けても BとCのポイントの境界がわからないが...。やはり負けて350PP以上なんですかね...? 本日、連邦 鉱山都市 2VS2 相手はバースト(大将・中将)でした。 事もあろうに、味方マチした中将が2戦とも狙撃出撃。参りました...。2戦負け C C 戦果にて終了。2クレ目は青葉区出撃。相手大将とタイマン。勝手がわからず、お互い引きまくりの展開。1戦目引き分け C 。リーチ掛かっちまった。2戦目、後がないので、出るしかないな...。タイマンになるも辛くも2撃墜成功。何とか勝ちを収めAにて終了。 怖くて出来んわ、こんな戦い..と思い撤収。将官落ちも時間の問題だな。 青葉区はジャンプしてからの滞空時間が長い印象でそれ以外はあまり苦になりませんでした。ただ、マッチングの問題で、肉入りにバンナムが混在してると、ほんとやりにくい。 明日は6VS6なので、全肉入り求む。 後、3連撃入れるとき非常に甘い判定になっているような希ガス。完全にミスったと思ったタイミング2回ほど成功しました。これって...? 射撃は完全にパワーダウンしているような...。 「後退する」
>> 276
自分も少将から大佐に降格…
無理だよ
タイマン二連戦…
相手が先に味方番南無機を落としてキャンプ
B取得しても負けるとC扱いだしな
(T…
確かに VER1.XXXで戦果Bでも勝利しないとVER2.01は戦果 C みたいですね。
負けても BとCのポイントの境界がわからないが...。やはり負けて350PP以上なんですかね...?
本日、連邦 鉱山都市 2VS2 相手はバースト(大将・中将)でした。
事もあろうに、味方マチした中将が2戦とも狙撃出撃。参りました...。2戦負け C C 戦果にて終了。2クレ目は青葉区出撃。相手大将とタイマン。勝手がわからず、お互い引きまくりの展開。1戦目引き分け C 。リーチ掛かっちまった。2戦目、後がないので、出るしかないな...。タイマンになるも辛くも2撃墜成功。何とか勝ちを収めAにて終了。
怖くて出来んわ、こんな戦い..と思い撤収。将官落ちも時間の問題だな。
青葉区はジャンプしてからの滞空時間が長い印象でそれ以外はあまり苦になりませんでした。ただ、マッチングの問題で、肉入りにバンナムが混在してると、ほんとやりにくい。
明日は6VS6なので、全肉入り求む。
後、3連撃入れるとき非常に甘い判定になっているような希ガス。完全にミスったと思ったタイミング2回ほど成功しました。これって...?
射撃は完全にパワーダウンしているような...。
「後退する」
ひどすぎる😠😠😠なんだこれは‼⁉性能が明らかに下がってるし、陸ガン武器威力や射速感?がガンダムなんか下がってる😠なんだ!!格系の動きが早くなってるし、変わってメリットない‼ かなり不満だらけ 愚痴ごめん そのまま機体の性能受け継げよ バンナム💢
愚痴本当ごめんなさい あとガンダム乗ったけど、ロックしたら標的がマーカーに隠れて見えにくい! またマーカー大きいし、青、赤マーカーがあるみたいだが、もしかしてビームライフルは普通にズラシ打ちできるのかな??あ、説明下手で意味わかるかな😅たとえば、ロック押しながらずらせば…Hit??
>> 291 温泉さん 自分はそぅ感じました😔あきらかに格ゲーになりそうな気配!目指せ!カルカン大王ってなるかも まっあくまで自分はなんで勘違いかもしれないけど…ジオンの格?赤ザクとジャンはかなり動き早いですよ😢 近寄られたら今までみたいに逃げ切れないです 射撃のよろけが小さいのか 当たってもすぐ逃げるし!連邦唯一の優秀機陸ガンが太刀打ちできてない サブに誘導性は無いみたいですしね😒 お手上げ状態なんです あ、あとプロトガンダム支給ポイントは6000pでした😠アホな💢もぅこのゲームやる気がしない💣
- << 294 メインジオンの私としては、連邦唯一の優秀機とは疑問はありますが…。 個人的には、陸ガンは両軍通じての最優秀機だとだと思ってますよ。次がF2。私の場合、マシ+サブ誘導が肝なのでサブ誘導がないとなるとなぁ…。 格でもザク1は逝ってしまったらしいし。 まだ、やってないからなんともだけど、ボイコットしてバンナム株価下げて修正待ちですかね。 今回のリニューアルにいくらかかったか知らないけど、前のは1セット1380万ですから売り上げ落ちれば考えるでしょう。 格ゲーに行くなら、鉄拳にでも行きますか。絆混んでる時ヒマ潰しにやって、パンダにハマったので。
>> 292
温泉さん 自分はそぅ感じました😔あきらかに格ゲーになりそうな気配!目指せ!カルカン大王ってなるかも まっあくまで自分はなんで勘違いかもし…
メインジオンの私としては、連邦唯一の優秀機とは疑問はありますが…。
個人的には、陸ガンは両軍通じての最優秀機だとだと思ってますよ。次がF2。私の場合、マシ+サブ誘導が肝なのでサブ誘導がないとなるとなぁ…。
格でもザク1は逝ってしまったらしいし。
まだ、やってないからなんともだけど、ボイコットしてバンナム株価下げて修正待ちですかね。
今回のリニューアルにいくらかかったか知らないけど、前のは1セット1380万ですから売り上げ落ちれば考えるでしょう。
格ゲーに行くなら、鉄拳にでも行きますか。絆混んでる時ヒマ潰しにやって、パンダにハマったので。
DXバージョンの連邦格闘機性能感想
長所
足周りが良くなった
連撃のタイミングが甘くなった?
短所
格闘攻撃のノーロック状態で一連撃目に、敵機の中心点にズレて格闘攻撃命中すると与えるダメージが下がる
ノーロック状態で連撃している最中に敵機が後方ブースト移動すると、連撃が外れて反撃に合う?(一度有った)
サーベルAの低威力とタイミングが簡単
サーベルBの高威力とダメージが難しい
三連撃総合ダメージはAとBの差は10~15(見た目)
番南無機は必ず五連撃でダウン
格闘威力は僅かに低下
まとめ
射撃に関しては不明だが、格闘は赤ロックしてから三連撃QDを狙う事
色気を出して外しやループすると低ダメージなったり反撃を食らう
昔のタイマン機でなく、集団戦術用いた立ち回りをしないと…
- << 299 バンナムは なにがしたいのだろぅ 集団団結ゲームにしすぎと思うのだけど! 旧ザクえらく強いなぁ😱イベントモードはジオンが圧倒的に有利だから連邦やるひと減るような感じもある ガンダムなんか偏差打ちできるみたい 使い方知らないのですが😫
>> 299
仲間どうしで集まり作戦を練り、プレイして絆を感じる用なゲームを作ったみたいなので
前のバージョンでの
個人技主義
ポイント坊
etc…
格闘ゲームになってきたので制作者にとって思惑が違う方向性に進んだので修正したと思います
ガンダムのズラし撃ちは、赤ロック射撃トリガーを引いた状態を保つと、中央にターゲットマーカーが表示され、レバーを→→するとマーカーが右に移動し、レバーを←←にするとマーカーが左に移動します。トリガーを放すとビームが発射されます
ただ、慣れないと当てるのが難しい…
- << 301 ありがとう😆ズラシ撃ちそうだったのか~ 連携絆重視したら引き籠もりが激しくなり、いかに先に敵を一騎倒せば…ってゲームになるようだけどなぁ 反って更にカオス的に!ポイント・技は置いといて、正直自分(←ほぼ連邦プレイ)は機体&武器の性能を下げたことが気に食わないなぁ 近乗りなんでわかるけど格&中(微妙だけど)だけ性能上がり、近系は明らかに下がってる あれでは野良は連邦やるひと皆ガンダム高コスト機だけ乗って、先にやられ&撃破がやったもん勝ちになるんじゃないかと思う 余計に自己中だけが満足してる気がするんだけど😔 Playした人はVer2どぅ感じたんだろう? 自分は対人戦やりにくくなった!正直ワンパターンでおもしろ味ない🐱💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 66HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 222HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 66HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 222HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1303HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 311HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 269HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 311HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 315HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る