掲示板しようぜ⑩

レス500 HIT数 10885 あ+ あ-

2008/12/22 13:26(更新日時)

いよいよ✨⑩✨まで来ました。

凄過ぎますよね?
でも自分一人の力じゃないですからね🙌🙌🙌みなさんのおかげです🙇🙇🙇

この板は、✨犬✨称号を推奨してます❤
みなさんお付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇

時報ルール
毎時08分・28分・48分にコイン・トス
店が空いてる時は、30秒程早めにコイン・トスをしてみて下さい。
後は、🙏祈るのみ🙏敵でも味方でも熱いマチを希望します🙌

それでは、みなさん⑩もよろしくお願いします🙇🙇🙇

以上…スレ主のパワフルでした。

No.1152087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 もちろんですよ😊

でも 解説はランスさんに一任してますので😁

僕は蛇足や付け足し程度で😁

No.252

>> 248 ランスさんこれからいっぱい質問すると思いますがよろしくお願いします👮 でも連邦の機体と敵対した時に味方だと思うのが怖い😨 私はガンキャノンに乗って時有りましたね😥

逃げ回ってたら目の前にギャンが…お互い一瞬考えて敵じゃんて(笑)

ジオンは曲者揃いだから楽しいですよ😁
多少なら教えてあげられるとは思うけど自分の個性と機体の個性とでいろんな戦いがありますから…「この機体使えない」って決め付けずに頑張って下さいね🙌🙌

No.253

いよいよ明日からですね🙌🙌

頑張って移行しない店を探さないと💦

ジオンサブカのみDXにしようと思ってますが問題発生…名前どうしよう…😠

フレンド登録された方はご存じの通りあの名前はおそらく通らないです。

で改名しようと思ってますがなかなか思い付きません「ランスⅡ」も考えましたが…今のところ「C・W・ニコル」「ヘミングウェイ」辺りにしようかなぁと考えてます😠

ネームセンスが欲しい今日このごろです😭😭

No.254

>> 253 実はジオン作るのに名前を考えてたんですが思いつかなくて~😥

ランスさんにお願いしようかな思ってたんですが無理そうですね😔

なんかないかな~😩

• << 256 フェニックスはどぅ? 不死鳥だし暖かそうだし!

No.255

>> 254 ほっほっほっアッガイたんの名前で既に分っていたと思いますが😁
まぁあれは友達が付けた名前に2を付けただけですが…😥

はぁ…どうしよう懐かしのアルス〇ーン戦記か〇ードス島戦記辺りからパクるかな?覚えている人少なそうだし(笑)

• << 257 ラ、ロ が入りますなぁ🐱
  • << 259 それじゃ 僕は5つの星の物語 から探そっかなぁ😁

No.256

>> 254 実はジオン作るのに名前を考えてたんですが思いつかなくて~😥 ランスさんにお願いしようかな思ってたんですが無理そうですね😔 なんかないかな… フェニックスはどぅ? 不死鳥だし暖かそうだし!

No.257

>> 255 ほっほっほっアッガイたんの名前で既に分っていたと思いますが😁 まぁあれは友達が付けた名前に2を付けただけですが…😥 はぁ…どうしよう懐かし… ラ、ロ が入りますなぁ🐱

No.258

>> 257 はいその通り(CV児玉清)

で微妙なキャラクターを狙おうかと…トゥースとかザラーヴァントとか(笑)

No.259

>> 255 ほっほっほっアッガイたんの名前で既に分っていたと思いますが😁 まぁあれは友達が付けた名前に2を付けただけですが…😥 はぁ…どうしよう懐かし… それじゃ 僕は5つの星の物語 から探そっかなぁ😁

No.260

>> 259 〇ルガイムの原型でしたっけ??

戦車隊隊長辺りマイナー路線若しくは踊る覇烈の人形辺りのエースクラスかな??

昔立ち読みしたくらいですが何故か多少覚えていますね…断っておきますが、ヲタクでもマニアでも無いですよ😨😨😨

銀英のキャラは良く見掛けますね。
思いきってザブ〇グル辺りで行くか(笑)

• << 263 メジャーどころはね😁 12巻辺りから探そっかなぁ😊

No.261

>> 260 同類の匂いが…。ンの入るのは、ティンプが好きでしたね。

ヲタクだからさ…。

• << 264 スパロボで知ってるくらいしか知らないです😥😥 あと何故か2番までアカペラで歌えるくらいかな(笑) 名前思い付かないまま今日がきてしまった😨😨😨 なんか人が付けないような名前無いかなぁ😠😠😠

No.262

今日からかぁ😍 事務カスタム 中距離の事務スナイパー2どうかなぁ?😔🔌

No.263

>> 260 〇ルガイムの原型でしたっけ?? 戦車隊隊長辺りマイナー路線若しくは踊る覇烈の人形辺りのエースクラスかな?? 昔立ち読みしたくらいですが何… メジャーどころはね😁 12巻辺りから探そっかなぁ😊

No.264

>> 261 同類の匂いが…。ンの入るのは、ティンプが好きでしたね。 ヲタクだからさ…。 スパロボで知ってるくらいしか知らないです😥😥
あと何故か2番までアカペラで歌えるくらいかな(笑)

名前思い付かないまま今日がきてしまった😨😨😨

なんか人が付けないような名前無いかなぁ😠😠😠

No.265

さて、様子見がてら出撃しよう。

混んでるかもしれないが、平日なので空いてる事を切に願う。

No.266

連レス『すまない』

早速宇宙ステージのア・バオア・クーをプレイしました。

ふわふわ感がなんだかやりずらかった😥

あと、シンチャの声が小さく聞き取りにくいのと響く感じがなんか嫌だな~と、感じました。😥

No.267

>> 266 ちょっと様子見に・・
1400頃立ち寄ってみまス。

No.268

さて、旧ザクテストと、連邦Bクラスサブカ作り行って来ます。

No.269

Cランクを四回取り少将から大佐へ降格を果たしました😨

2対2ではポイント稼げません😂

200以上有ってもCだもんな~😭

No.270

大佐ってAクラスなんですねw

北さん
サブカ作らず階級落としたので連邦で行けますよ♪

ランスさん
残念です…、我々の旧ザクはなくなってしまいました。
DXの旧ザクは、素ザクを格闘機にしただけの旧ザクとは呼べない物になってしまいましたorz
マシでの外しは青2で可能でしたが外したあとの攻撃はポッキーでした。

No.271

>> 270 少将だったのにわざわざすみません🙇
ありがとうございます😊

自分も今日からジオン始動します👮
Aクラスにしときますからね💪

No.272

>> 271 階級なんかよりバーストが大事な俺がいる♪

ランスさん
忘れてました、DX前に旧ザクコンプしている場合の武装ですが。
メイン
マシ・バズ
サブ
クラッカー
格闘
ヒートホークA・B
セッティング
青2枚
赤1枚

ヒートホークのA・Bの違いは威力と連撃タイミングとコストでBだとコスト+40です。
Bホーク使うと、グフと同じと考えていいと思います。
旧ザクはほとんど宇宙用グフです♪

• << 274 爆走特攻隊さんありがとうございます🙇🙇 やはり我々の愛機旧ザクは死んでしまいましたか😭😭😭 コスト調整や説明書きである程度予測はしてましたが😭😭😭 まぁ予想以上に支給が有りましたし…しかしホークBの+40は…せめて20なら…😢

No.273

>> 272 連レスすまない。

ヒートホークBは次の支給でしたorz

No.274

>> 272 階級なんかよりバーストが大事な俺がいる♪ ランスさん 忘れてました、DX前に旧ザクコンプしている場合の武装ですが。 メイン マシ・バズ サ… 爆走特攻隊さんありがとうございます🙇🙇

やはり我々の愛機旧ザクは死んでしまいましたか😭😭😭
コスト調整や説明書きである程度予測はしてましたが😭😭😭

まぁ予想以上に支給が有りましたし…しかしホークBの+40は…せめて20なら…😢

No.275

絆…移行しましたね

取りあえず…今までと同じ様な感じでは、ないようです

微妙に色んな修正や武装など…やりたいけど💰が…😥

連邦のPNを〇〇〇〇ディンゴに変えました😃
称号は、パワフル白犬隊員のままです。

引き続きよろしくお願いします😃

No.276

自分も少将から大佐に降格…

無理だよ

タイマン二連戦…
相手が先に味方番南無機を落としてキャンプ
B取得しても負けるとC扱いだしな
(T_T)

• << 281 確かに VER1.XXXで戦果Bでも勝利しないとVER2.01は戦果 C みたいですね。 負けても BとCのポイントの境界がわからないが...。やはり負けて350PP以上なんですかね...? 本日、連邦 鉱山都市 2VS2 相手はバースト(大将・中将)でした。 事もあろうに、味方マチした中将が2戦とも狙撃出撃。参りました...。2戦負け C C 戦果にて終了。2クレ目は青葉区出撃。相手大将とタイマン。勝手がわからず、お互い引きまくりの展開。1戦目引き分け C 。リーチ掛かっちまった。2戦目、後がないので、出るしかないな...。タイマンになるも辛くも2撃墜成功。何とか勝ちを収めAにて終了。 怖くて出来んわ、こんな戦い..と思い撤収。将官落ちも時間の問題だな。 青葉区はジャンプしてからの滞空時間が長い印象でそれ以外はあまり苦になりませんでした。ただ、マッチングの問題で、肉入りにバンナムが混在してると、ほんとやりにくい。 明日は6VS6なので、全肉入り求む。 後、3連撃入れるとき非常に甘い判定になっているような希ガス。完全にミスったと思ったタイミング2回ほど成功しました。これって...? 射撃は完全にパワーダウンしているような...。 「後退する」

No.277

>> 276 皆さんこんばんは🙇今日➰『絆』書き換えしてやりました😒イベントってモードでソロモン❓ゼダンの門❓どっち❓は➰良い😂メッチャメッチャ良かった➰😂ボイスチャットも試して感動でした😭

No.278

>> 277 両方とも違いますよ~。ゼダンの門はZガンダム時代の連邦側の呼び名です。

一年戦争時代はア・バオア・クーと言う呼び名です。

ゼダンの門より馴染みが有りますね~。

ちなみにア・バオア・クー宙域にてキシリア閣下とギレン総帥が戦死しています。👮

• << 284 こんばんは🙇“訂正”ありがとうございま➰す👮“ア・バオア・クー”でしたね😂その名前が出て来なくて😂ゼダンの門が先に浮かんじゃいましたよ😁何故かは😨自分でも分かりません😂ありがとうございました🙇《後退する》

No.279

番南無無双で格のループしようとしたら、一連撃でダウンした…
何回やっても同じ…

• << 282 連レスすまない。 私は、簡単8で1ループ目はずし、2ループ目の1撃目で倒れました。確か相手はバンナム機ザク改だったような...。本日2回ありました。検証数不足かもしれませんが、 ダウン値が機体によってかなり変動したんですかね? 「応援頼む!」

No.280

>> 279 番人さん、ギャンと簡単8なら入りませんか?(自分がやられました😥)

No.281

>> 276 自分も少将から大佐に降格… 無理だよ タイマン二連戦… 相手が先に味方番南無機を落としてキャンプ B取得しても負けるとC扱いだしな (T… 確かに VER1.XXXで戦果Bでも勝利しないとVER2.01は戦果 C みたいですね。
負けても BとCのポイントの境界がわからないが...。やはり負けて350PP以上なんですかね...?
本日、連邦 鉱山都市 2VS2 相手はバースト(大将・中将)でした。
事もあろうに、味方マチした中将が2戦とも狙撃出撃。参りました...。2戦負け C C 戦果にて終了。2クレ目は青葉区出撃。相手大将とタイマン。勝手がわからず、お互い引きまくりの展開。1戦目引き分け C 。リーチ掛かっちまった。2戦目、後がないので、出るしかないな...。タイマンになるも辛くも2撃墜成功。何とか勝ちを収めAにて終了。
怖くて出来んわ、こんな戦い..と思い撤収。将官落ちも時間の問題だな。

青葉区はジャンプしてからの滞空時間が長い印象でそれ以外はあまり苦になりませんでした。ただ、マッチングの問題で、肉入りにバンナムが混在してると、ほんとやりにくい。
明日は6VS6なので、全肉入り求む。

後、3連撃入れるとき非常に甘い判定になっているような希ガス。完全にミスったと思ったタイミング2回ほど成功しました。これって...?
射撃は完全にパワーダウンしているような...。
「後退する」

No.282

>> 279 番南無無双で格のループしようとしたら、一連撃でダウンした… 何回やっても同じ… 連レスすまない。
私は、簡単8で1ループ目はずし、2ループ目の1撃目で倒れました。確か相手はバンナム機ザク改だったような...。本日2回ありました。検証数不足かもしれませんが、
ダウン値が機体によってかなり変動したんですかね?
「応援頼む!」

No.283

ひどすぎる😠😠😠なんだこれは‼⁉性能が明らかに下がってるし、陸ガン武器威力や射速感?がガンダムなんか下がってる😠なんだ!!格系の動きが早くなってるし、変わってメリットない‼ かなり不満だらけ 愚痴ごめん そのまま機体の性能受け継げよ バンナム💢

No.284

>> 278 両方とも違いますよ~。ゼダンの門はZガンダム時代の連邦側の呼び名です。 一年戦争時代はア・バオア・クーと言う呼び名です。 ゼダンの門よ… こんばんは🙇“訂正”ありがとうございま➰す👮“ア・バオア・クー”でしたね😂その名前が出て来なくて😂ゼダンの門が先に浮かんじゃいましたよ😁何故かは😨自分でも分かりません😂ありがとうございました🙇《後退する》

No.285

う~~ん格闘苦手な人はするなと……
もともと近距離の説明を見てろくな事になりそうにない感じでしたが…

予定通りサブカのみをDXに移してランスカードは旧バージョンの終わりとともに消えるか😭😭

今気が付いたけど…旧ザク支給4段階目までしか支給されないんですね😢連撃斬撃プログラム無くなってるし😭😭😭

• << 288 旧ザクに3連以上斬られると何かうれしい気もしてたのは自分だけ⁉🎶😆

No.286

これは近いうちバンナム収入減るだろうな😒💢500円の価値がマジないない‼💣 本当期待してたのに裏切られた⚡なんだぁ 格闘ゲーム目指してるのかな 現存カテゴリーの機体&武器性能変えすぎだだだ😫

• << 291 同盟軍だょさん、そんなに酷いですか? 連邦でそれでは、ジオンは… 格ゲーになるなら引退だな。

No.287

愚痴本当ごめんなさい あとガンダム乗ったけど、ロックしたら標的がマーカーに隠れて見えにくい! またマーカー大きいし、青、赤マーカーがあるみたいだが、もしかしてビームライフルは普通にズラシ打ちできるのかな??あ、説明下手で意味わかるかな😅たとえば、ロック押しながらずらせば…Hit??

No.288

>> 285 う~~ん格闘苦手な人はするなと…… もともと近距離の説明を見てろくな事になりそうにない感じでしたが… 予定通りサブカのみをDXに移してラン… 旧ザクに3連以上斬られると何かうれしい気もしてたのは自分だけ⁉🎶😆

No.289

今…カード更新に行きました。

が何のトラブルか更新出来ませんでした😭😭😭

神が私にDXをするなと言っているかのごとく😫😫

No.290

>> 289 あ、いろんなサイトで鯖落ちのこと話してるみたいだょ いちょ 19時ぐらい二枚目通そうとしてもできなかったょ😅🚪 絆2でみんなが困惑してるね😔🆖

• << 293 たしかにイベントの宇宙戦は慣れてないから始めは動きわからないですが、全国対戦したら、地上なんで普段通りと思いきや!!明らかに違いがわかりますょ あ、連邦の近距離乗ってではですが… あとポイント集計中にマチ人とチャットできるみたいかも⤴すまないとかね

No.291

>> 286 これは近いうちバンナム収入減るだろうな😒💢500円の価値がマジないない‼💣 本当期待してたのに裏切られた⚡なんだぁ 格闘ゲーム目指してる… 同盟軍だょさん、そんなに酷いですか?
連邦でそれでは、ジオンは…

格ゲーになるなら引退だな。

No.292

>> 291 温泉さん 自分はそぅ感じました😔あきらかに格ゲーになりそうな気配!目指せ!カルカン大王ってなるかも まっあくまで自分はなんで勘違いかもしれないけど…ジオンの格?赤ザクとジャンはかなり動き早いですよ😢 近寄られたら今までみたいに逃げ切れないです 射撃のよろけが小さいのか 当たってもすぐ逃げるし!連邦唯一の優秀機陸ガンが太刀打ちできてない サブに誘導性は無いみたいですしね😒 お手上げ状態なんです あ、あとプロトガンダム支給ポイントは6000pでした😠アホな💢もぅこのゲームやる気がしない💣

• << 294 メインジオンの私としては、連邦唯一の優秀機とは疑問はありますが…。 個人的には、陸ガンは両軍通じての最優秀機だとだと思ってますよ。次がF2。私の場合、マシ+サブ誘導が肝なのでサブ誘導がないとなるとなぁ…。 格でもザク1は逝ってしまったらしいし。 まだ、やってないからなんともだけど、ボイコットしてバンナム株価下げて修正待ちですかね。 今回のリニューアルにいくらかかったか知らないけど、前のは1セット1380万ですから売り上げ落ちれば考えるでしょう。 格ゲーに行くなら、鉄拳にでも行きますか。絆混んでる時ヒマ潰しにやって、パンダにハマったので。

No.293

>> 290 あ、いろんなサイトで鯖落ちのこと話してるみたいだょ いちょ 19時ぐらい二枚目通そうとしてもできなかったょ😅🚪 絆2でみんなが困惑して… たしかにイベントの宇宙戦は慣れてないから始めは動きわからないですが、全国対戦したら、地上なんで普段通りと思いきや!!明らかに違いがわかりますょ あ、連邦の近距離乗ってではですが… あとポイント集計中にマチ人とチャットできるみたいかも⤴すまないとかね

• << 295 連スレすまない そういった機能は嬉しいですね。 ただゲーム本来がないがしろでは…。

No.294

>> 292 温泉さん 自分はそぅ感じました😔あきらかに格ゲーになりそうな気配!目指せ!カルカン大王ってなるかも まっあくまで自分はなんで勘違いかもし… メインジオンの私としては、連邦唯一の優秀機とは疑問はありますが…。

個人的には、陸ガンは両軍通じての最優秀機だとだと思ってますよ。次がF2。私の場合、マシ+サブ誘導が肝なのでサブ誘導がないとなるとなぁ…。

格でもザク1は逝ってしまったらしいし。

まだ、やってないからなんともだけど、ボイコットしてバンナム株価下げて修正待ちですかね。

今回のリニューアルにいくらかかったか知らないけど、前のは1セット1380万ですから売り上げ落ちれば考えるでしょう。

格ゲーに行くなら、鉄拳にでも行きますか。絆混んでる時ヒマ潰しにやって、パンダにハマったので。

No.295

>> 293 たしかにイベントの宇宙戦は慣れてないから始めは動きわからないですが、全国対戦したら、地上なんで普段通りと思いきや!!明らかに違いがわかります… 連スレすまない

そういった機能は嬉しいですね。

ただゲーム本来がないがしろでは…。

No.296

>> 295 新人サン達はいいのですが、熟練パイロット達は間違いなく成績落ちるか、安定しないはずです! いままでの技術があまり通用しない場面がありましたしね メイン連邦なんでわからないですが、連邦機体の機動癖?は高機動ゲル?みたいなかんじ!?あれくらい早くはないけどね マシンガン威力も弱!! ちなみに4クレして、対人戦初めて200p1度も越えなかった😢あれは将官の人はすぐ降格する可能性大です 宇宙戦はジオンが圧倒的に有利だったなぁたしか

No.297

DXバージョンの連邦格闘機性能感想

長所
足周りが良くなった
連撃のタイミングが甘くなった?

短所
格闘攻撃のノーロック状態で一連撃目に、敵機の中心点にズレて格闘攻撃命中すると与えるダメージが下がる

ノーロック状態で連撃している最中に敵機が後方ブースト移動すると、連撃が外れて反撃に合う?(一度有った)

サーベルAの低威力とタイミングが簡単
サーベルBの高威力とダメージが難しい
三連撃総合ダメージはAとBの差は10~15(見た目)

番南無機は必ず五連撃でダウン

格闘威力は僅かに低下

まとめ
射撃に関しては不明だが、格闘は赤ロックしてから三連撃QDを狙う事
色気を出して外しやループすると低ダメージなったり反撃を食らう
昔のタイマン機でなく、集団戦術用いた立ち回りをしないと…

• << 299 バンナムは なにがしたいのだろぅ 集団団結ゲームにしすぎと思うのだけど! 旧ザクえらく強いなぁ😱イベントモードはジオンが圧倒的に有利だから連邦やるひと減るような感じもある ガンダムなんか偏差打ちできるみたい 使い方知らないのですが😫

No.298

>> 297 いまだと明らかに高すぎなゲームとおもった😔 トレー二ングモード弱でプロト乗ったけど 普通に700p12撃破越える😔むむむ 対人戦がいいなぁ😢🆖

No.299

>> 297 DXバージョンの連邦格闘機性能感想 長所 足周りが良くなった 連撃のタイミングが甘くなった? 短所 格闘攻撃のノーロック状態で一連撃目に… バンナムは なにがしたいのだろぅ 集団団結ゲームにしすぎと思うのだけど! 旧ザクえらく強いなぁ😱イベントモードはジオンが圧倒的に有利だから連邦やるひと減るような感じもある ガンダムなんか偏差打ちできるみたい 使い方知らないのですが😫

No.300

>> 299 仲間どうしで集まり作戦を練り、プレイして絆を感じる用なゲームを作ったみたいなので

前のバージョンでの
個人技主義
ポイント坊
etc…
格闘ゲームになってきたので制作者にとって思惑が違う方向性に進んだので修正したと思います

ガンダムのズラし撃ちは、赤ロック射撃トリガーを引いた状態を保つと、中央にターゲットマーカーが表示され、レバーを→→するとマーカーが右に移動し、レバーを←←にするとマーカーが左に移動します。トリガーを放すとビームが発射されます

ただ、慣れないと当てるのが難しい…

• << 301 ありがとう😆ズラシ撃ちそうだったのか~ 連携絆重視したら引き籠もりが激しくなり、いかに先に敵を一騎倒せば…ってゲームになるようだけどなぁ 反って更にカオス的に!ポイント・技は置いといて、正直自分(←ほぼ連邦プレイ)は機体&武器の性能を下げたことが気に食わないなぁ 近乗りなんでわかるけど格&中(微妙だけど)だけ性能上がり、近系は明らかに下がってる あれでは野良は連邦やるひと皆ガンダム高コスト機だけ乗って、先にやられ&撃破がやったもん勝ちになるんじゃないかと思う 余計に自己中だけが満足してる気がするんだけど😔 Playした人はVer2どぅ感じたんだろう? 自分は対人戦やりにくくなった!正直ワンパターンでおもしろ味ない🐱💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧