掲示板しようぜ⑧

レス500 HIT数 13942 あ+ あ-

2008/11/02 18:55(更新日時)

あっというまに………8番目!!!
みなさん……まだまだイケますか???

この隊は、✨犬✨称号を推奨してます。
出来る方は、お付き合いを❤

時報ルール
毎時・05分・25分・45分にカードイン😃
マチ出来る様にお祈りを…🙏🙏🙏

No.1152048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 こんばんは~。 残念面白いのを期待したんですがw ランスさん パンチで6連なら俺使いますw あと、管理支援なので温かい寝袋で寝れるので… 寝袋暖かいですね~😁
私は通信シェルター内で寝たり🍲作ったり…真似しちゃだめですよ(笑)

ギャンやグフカスなんかはサーベル2刀持ち設定出来たら面白いですよね😁
飛び道具を捨て殴り回す‼ってな感じで(笑)

• << 153 二刀流………カッコイイ🔥🔥🔥 なんかイフリートみたいじゃないですか🙌🙌🙌 メイン射撃もヒート剣で格闘もヒート剣 どちらからでも連撃が出来て6連撃まで出来たらカッコイイ🔥🔥🔥 サブは、バルカンかクラッカーで😁😁😁

No.152

>> 144 皆さんおひさしぶりです。 今日、輝く大空の負け犬さんという方とマチしました。中佐の方でしたが、心辺りの方いらっしゃいますか? 残念ながら分かりません😥😥😥

負け犬と野良犬は、見ますが…犬隊員は、見掛けません😥

ちなみに自分は、パワフル○犬隊員で○の部分…連邦が白でジオンが赤です

• << 158 パワフル仮面さん、ありがとうございます。負け犬は確かによくいるみたいなので。 ところで、隊員の称号どこで手に入れたのですか? 赤とパワフルは手に入れましたが。

No.153

>> 151 寝袋暖かいですね~😁 私は通信シェルター内で寝たり🍲作ったり…真似しちゃだめですよ(笑) ギャンやグフカスなんかはサーベル2刀持ち設定出来… 二刀流………カッコイイ🔥🔥🔥

なんかイフリートみたいじゃないですか🙌🙌🙌

メイン射撃もヒート剣で格闘もヒート剣
どちらからでも連撃が出来て6連撃まで出来たらカッコイイ🔥🔥🔥
サブは、バルカンかクラッカーで😁😁😁

No.154

>> 153 良いですね~😁
私個人的にサブは×の字斬りで(笑)

まぁイフリートが出ないと無理かな?

新しい絆は格闘でドムトロ通常カラーが出る予定ですが…格闘ホバーってどうなんでしょうね?トロは早いけど小回りが利かないイメージがあるのですが…

No.155

パワフル犬参謀さん、味方マチありがとうございまた。2戦共負けちゃいましたが楽しかったッス。ヤッタナ!
2戦目拠点おとせず、スマナイ」

• << 157 マッチングどうもです 奮起しようとしましたが空回りで状態ですまない 二戦目の時ジムを前線上げれば… 次マッチングしたら よろしく

No.156

>> 150 負け犬ってよくいますから、誰でもないはずです。 そういえば…青き青犬っていたなぁ あと鬼犬鬼犬鬼犬鬼犬ってもいた。 同盟軍だょさん、そうですよね。負け犬は単語でありますもんね。
なんか、皆さんマチしてるみたいなので、探してしまいます。

皆さん、佐官や将官のでマチする確率は低いですが。私は遺憾な尉官なので。

まあ、私とマチしては皆さんにご迷惑が・・・ あっ、敵マチなら皆さんに貢献が!

No.157

>> 155 パワフル犬参謀さん、味方マチありがとうございまた。2戦共負けちゃいましたが楽しかったッス。ヤッタナ! 2戦目拠点おとせず、スマナイ」 マッチングどうもです

奮起しようとしましたが空回りで状態ですまない
二戦目の時ジムを前線上げれば…

次マッチングしたら
よろしく

• << 159 こちらこそ、次回もヨロシクです。 2戦目高台からの砲撃に終始してしまいタンク位置取り失敗でした。もう少し味方の守り易い位置だな・・と反省です。やはりヒマラヤでのタンクは難しいデスネ。

No.158

>> 152 残念ながら分かりません😥😥😥 負け犬と野良犬は、見ますが…犬隊員は、見掛けません😥 ちなみに自分は、パワフル○犬隊員で○の部分…連邦が白… パワフル仮面さん、ありがとうございます。負け犬は確かによくいるみたいなので。

ところで、隊員の称号どこで手に入れたのですか?

赤とパワフルは手に入れましたが。

• << 164 隊員は若き隊員って称号を取得して、モバイルで編集すれば……隊員ってできます。

No.159

>> 157 マッチングどうもです 奮起しようとしましたが空回りで状態ですまない 二戦目の時ジムを前線上げれば… 次マッチングしたら よろしく こちらこそ、次回もヨロシクです。
2戦目高台からの砲撃に終始してしまいタンク位置取り失敗でした。もう少し味方の守り易い位置だな・・と反省です。やはりヒマラヤでのタンクは難しいデスネ。

No.160

オール大佐戦はフルアンチ戦なのか?

ジオン大佐で出撃
一クレ目
一戦目
タンク出すも、敵側フルアンチ編成
拠点砲撃ポイントが敵側に占拠されて、味方機が砲撃ポイント占拠せずMS戦に突入、適当に焼夷弾をばらまいて終了

二戦目
近距離機を選ぶ、マッチングした人達は格闘機と近距離機を選びタンク無しのフルアンチ編成で出撃
すると、敵側もフルアンチ編成でMS戦に突入して終了

二クレ目
一戦目
一クレ同様に誰もタンクを出さないのでタンクを選び出撃すると、敵側タンク無しのフルアンチ編成…
二戦目
タンクに乗る気がなくなり格闘機を選ぶ、マッチングした人達は格闘機と近距離機を選択、誰もタンクを選ばずアンチ編成に
出撃すると敵側はタンクが居ないフルアンチ編成…

やる気がなくしてプレイ終了して帰宅に
(/_;)/~~

No.161

>> 160 おはようございます。

まぁ、よくある事ですよ、酷い時は88で自分がタンク出したら3バーの所が3人してゲルキャ出して護衛について来た事ありますよw
彼らは2戦目は二人ゲルキャで一人タンクしたよもちろん護衛はゲルキャ2機でしたw

No.162

44のニューヤークは良いわぁ~
(*^_^*)

個人技、相手の選択肢の読み、味方機の連携行動、立ち回り
総合的な物が必要だが楽しい
o(^▽^)o

No.163

>> 162 やはり88・66に比べるとシビアですね😃

敵味方共に真の実力が分かりますね😃

44のNYは、熱い戦いが多いです🔥🔥🔥

カオス編成も無いし🙌

No.164

>> 158 パワフル仮面さん、ありがとうございます。負け犬は確かによくいるみたいなので。 ところで、隊員の称号どこで手に入れたのですか? 赤とパワフ… 隊員は若き隊員って称号を取得して、モバイルで編集すれば……隊員ってできます。

No.165

>> 164 同盟軍だょさん、感謝です。ありました。

これ最初の頃の称号ですよね。気がつきませんでした。

No.166

皆さんお久しゅうございます👮久々に月曜日に出撃🔫してまいりました🙇感想としては…😒味方は皆➰近距離にて引き撃ち🔫っす😚好きですね😒私は“砂”で出たのですが皆➰遠目からしか攻撃🔫してこないから狙いズラ😚フワジャンショット🎯狙うも逆に➰敵遠距離機のいい的🎯結局“引き分け”を含め戦績としては振るわずです😔その日の午後また私は壊れた強化人間と化し➰勝敗とか考えず陸ガンとF2にて暴れ回り👹🌀Bを量産とSを1度取らせて頂きました😂かなり長文失礼致しました👮

• << 168 NYの44ならまた戦い方が変わりますよ😃😃😃 F2がなんか強くなりましたよね😃 陸ガンも捨てがたいけど…他の人が陸ガン選んだあえてF2で暴れて来ました🙌

No.167

>> 166 おつかれっす⤴ その味方動向は自分のやり方っす😅引き撃ちオタッキーっす🐱昨日は二人組に集中的に狙われ、3落ち1撃破450ポ・うむむ😒💧スリルある✌

• << 169 ども👮お疲れ様です🙇引き撃ち🔫オタッキーも➰好きな戦い方なんですけど😂その時はあの“ゴシゴシ組”か❓って思われる様な戦い方をするギャン3匹にことごとく“ゴシゴシ”されて気持ち良く味方機も俺も掃除(墜ちる)されましたよ😂おぉぉ😲昨日のその2組は正しく😨ピンクレディー🎤かWinkか…ですねぇ😂これからも頑張ってください🙇《後退する》

No.168

>> 166 皆さんお久しゅうございます👮久々に月曜日に出撃🔫してまいりました🙇感想としては…😒味方は皆➰近距離にて引き撃ち🔫っす😚好きですね😒私は“砂”… NYの44ならまた戦い方が変わりますよ😃😃😃

F2がなんか強くなりましたよね😃
陸ガンも捨てがたいけど…他の人が陸ガン選んだあえてF2で暴れて来ました🙌

• << 170 こんにちは🙇そうですねぇ😒NYでは➰ヘビガンでも使用しようして見ようかと思ってます😊F2の修正ってどんなんだったか覚えて無いです😂ごめんなさい🙇F2やジムだとコストも低目だから使ってて“胃”が痛くならずにすみますね😂それに➰強い敵機から長い間狙われずにすみますし😁☝低コスだから見向きもされない時がありますよ😂《後退する》

No.169

>> 167 おつかれっす⤴ その味方動向は自分のやり方っす😅引き撃ちオタッキーっす🐱昨日は二人組に集中的に狙われ、3落ち1撃破450ポ・うむむ😒💧ス… ども👮お疲れ様です🙇引き撃ち🔫オタッキーも➰好きな戦い方なんですけど😂その時はあの“ゴシゴシ組”か❓って思われる様な戦い方をするギャン3匹にことごとく“ゴシゴシ”されて気持ち良く味方機も俺も掃除(墜ちる)されましたよ😂おぉぉ😲昨日のその2組は正しく😨ピンクレディー🎤かWinkか…ですねぇ😂これからも頑張ってください🙇《後退する》

No.170

>> 168 NYの44ならまた戦い方が変わりますよ😃😃😃 F2がなんか強くなりましたよね😃 陸ガンも捨てがたいけど…他の人が陸ガン選んだあえてF2で暴… こんにちは🙇そうですねぇ😒NYでは➰ヘビガンでも使用しようして見ようかと思ってます😊F2の修正ってどんなんだったか覚えて無いです😂ごめんなさい🙇F2やジムだとコストも低目だから使ってて“胃”が痛くならずにすみますね😂それに➰強い敵機から長い間狙われずにすみますし😁☝低コスだから見向きもされない時がありますよ😂《後退する》

No.171

行き着けの店舗でオフラインを開催していたので、こればかりにと旧ザクの消化に…消化…し…

∑( ̄口 ̄)

番南無やりやがったな
CPU近距離機連携強化してある事に気が付く

CPU近距離機一機を攻撃すると、もう一機のCPU近距離機が反応し、味方CPU近距離機の角度を九十以上差を広げて攻撃、クロスファイヤーポイントを作る

要は二機による挟撃

大佐戦をプレイしているかのような錯覚がした。

野良の初心者が番南無無双に放り込まれたら、4落ちする可能性が有るぐらい
連携強化されていた。

味方機CPU近距離機は、連携強化プログラムのせいか
連撃カット坊に大変身
連撃させてくれません
(T_T)

No.173

寝不足と仕事疲れ状態で絆プレイしたら
連撃は安定しないは、立ち回りも酷く気が付くと敵にカゴメガコメされていたり
二落ちが当たり前状態

戦果も散々
BCBA

マッチングした方々申し訳ない
m(_ _)m

No.174

番人さん
寝不足や体調不良は、戦果に直結しますね😥😥😥
普段から残念な自分には、致命的です😥

狙撃さん???

66・88には、狙撃が居てくれた方がトドメをお願いで来てマルです😃

No.175

ニューヤークR
88マッチング
ジオン側で出ると、砂Ⅱが非常に厄介な存在
旧砂で砂Ⅱを抑えてくれると、タンクの拠点攻撃も護衛機も楽になる

ただ、ゲルキャを出されると戦力がダウンしてしまう

連邦は雛壇段より前に上がらないし、ジオンはかなり高速を越えてクレーターまで前進させる必要になる
ゲルキャは雛壇段より前には上がらないし、まして拠点攻撃ポイントまで上がらない

そうなるとゲルキャは…

No.176

>> 175 今日2週間ぶりに出撃してきました…😥

カオス編成ばかりで辛かったですが、アッガイ&ザクⅡが絶好調でアッガイに至っては簡単8をタイマンで1回不意打ちで2回撃破🙌…4墜ちですがね(-д-;)

ザクⅡもヘビガンや陸ガンをタイマンで撃破🙌…で調子に乗って高ゲル乗って2墜ち😥
高コスト機なんて嫌いだぁ~(T_T)

No.177

>> 176 ランスさん、おひさしぶりです。

相変わらず、高コストアレルギーなんですね(^^)

No.178

>> 177 そうですねぇ(-д-;)
まぁ相手が低コスト機舐めてくれた事が大きいですが…それ以上に高コスト機アレルギーがあるのかも😥

低コスト機が攻撃力が低いと言っても射撃主体であれば気になりませんし、撃墜される事をあまり気にしなくて良い分大胆に行動出来るので結果的に良い仕事が出来ますね。
高コスト機はどうしても萎縮してしまって(-д-;)

No.179

>> 178 ランスさんはジークジオンな方なんですか?私はガンキャのスプレーミサイル撃ちたくて、ガンキャ消化してました。

私もジークジオンなのですが、連邦の機体てズルイですね。ブルパップは当たるし、格闘機でも射撃戦で引けを取らない。盾もあるし。

ただ、改めて平地でのドムトロがウザイと言うのが分かったのは収穫です。

• << 182 私はジオンメインですね👍 連邦1に対してジオン10くらいの割合です。 確かに連邦の機体、武装ともに優秀ですが、反面機体性能に頼り過ぎた方も多くいますので丁寧に戦えば性能の差が戦力の差で無い事を教える事が出来ます。 確かにブルパップやSMLなんかは羨ましいですけどね😥

No.180

いよいよ明日発進しますよ(^O^)

この板の戦友とマチ出来る事を祈ってます🔥🔥🔥

ジオンオンリーで10:05から出ます
階級は、中将
PNは、柳生十兵衛にちなんだ名前ですw

また明日カキコします😃

• << 184 本日、出撃してみます。ジオンは大佐なのでマチできるか、判りませんが、連邦はパワフルさんと同クラスになれたので替わるがわる出て見ますネ。 今帰宅したところなんで朝一番出撃は無理でしょうが、昼位から頑張ってみますヨ! では、戦場で会いましょう! 称号は大変判りやすくなってますんで、すぐにわかると思います。👮

No.181

>> 180 パワフル仮面さん明日は楽しみにしてますね。…と言っても20時以降になるとは思いますが😢😢

十兵衛と言えば…典太(刀の名前)かなぁ😠
柳生だけなら博だと思うのですが(笑)

パクりネタすまいません🙇

• << 185 ランスさんが最初に答えを言ってますよw 20:00になったら連邦に切り換えます ジオンは、15:00くらいで撤退になりそうです 軍資金の問題です😱😱😱

No.182

>> 179 ランスさんはジークジオンな方なんですか?私はガンキャのスプレーミサイル撃ちたくて、ガンキャ消化してました。 私もジークジオンなのですが、連… 私はジオンメインですね👍
連邦1に対してジオン10くらいの割合です。

確かに連邦の機体、武装ともに優秀ですが、反面機体性能に頼り過ぎた方も多くいますので丁寧に戦えば性能の差が戦力の差で無い事を教える事が出来ます。

確かにブルパップやSMLなんかは羨ましいですけどね😥

No.183

昨日は降格しそうになった(汗

ミノ100%はレーダーが使えないから、敵の行動予測を出来ずにD二連発してしまい焦りまくり

最初の行動を逆の動きに変えたら何とかBが取れた

ミノ100の時はプレイするの控えよう…
(-o-;)

• << 186 ミノ100は、野良たっらバースト組にボコボコにされましたよ😥😥😥 更に味方がヘボくて…勝てない日でした😥

No.184

>> 180 いよいよ明日発進しますよ(^O^) この板の戦友とマチ出来る事を祈ってます🔥🔥🔥 ジオンオンリーで10:05から出ます 階級は、中将 … 本日、出撃してみます。ジオンは大佐なのでマチできるか、判りませんが、連邦はパワフルさんと同クラスになれたので替わるがわる出て見ますネ。
今帰宅したところなんで朝一番出撃は無理でしょうが、昼位から頑張ってみますヨ!
では、戦場で会いましょう!
称号は大変判りやすくなってますんで、すぐにわかると思います。👮

No.185

>> 181 パワフル仮面さん明日は楽しみにしてますね。…と言っても20時以降になるとは思いますが😢😢 十兵衛と言えば…典太(刀の名前)かなぁ😠 柳生だ… ランスさんが最初に答えを言ってますよw

20:00になったら連邦に切り換えます

ジオンは、15:00くらいで撤退になりそうです
軍資金の問題です😱😱😱

No.186

>> 183 昨日は降格しそうになった(汗 ミノ100%はレーダーが使えないから、敵の行動予測を出来ずにD二連発してしまい焦りまくり 最初の行動を逆の… ミノ100は、野良たっらバースト組にボコボコにされましたよ😥😥😥

更に味方がヘボくて…勝てない日でした😥

No.187

おはようございます(^O^)

本日10:05より発進
ジオン
中将
PNは、十兵衛さん(かなりバラしてます笑)
称号・パワフル赤犬隊員

15絆をしたら一旦撤退します。

20:05から連邦の少佐で出ます。
PN・K○ー3(○は、伏せてます笑)
称号・パワフル白犬隊員です。

本当は、みんなで一斉に時報マチ大会を開いてみたかったですが………ナカナカうまくいかないですね😥😥😥

でもまた次の時報日時を発表してヤりましょう🔥

では、みなさん戦場で会いましょう🙌🙌🙌

いってきます👮👮👮

• << 189 なかなかマチ出来ない。っていうか連邦、バンナム多すぎます。いつもだったら、仕方ないで諦めますが今回は時報の最中!なんかイライラが積もります。😣😣😣 結局連邦10絆中4バンナム! 爺さん育成にいそしみました。 それにしても未だにジオン大佐連中、編成アボーンですな。😭😭😭

No.188

こんにちは。

禁絆1週間にして禁断症状が出ている特攻隊です…。
20日まで出撃不可が決定致しましたorz

出撃出来ないにも関わらず、上手く運用しつつ機体の消化が出来ないものかと考えている自分がいますorz

No.189

>> 187 おはようございます(^O^) 本日10:05より発進 ジオン 中将 PNは、十兵衛さん(かなりバラしてます笑) 称号・パワフル赤犬隊員 … なかなかマチ出来ない。っていうか連邦、バンナム多すぎます。いつもだったら、仕方ないで諦めますが今回は時報の最中!なんかイライラが積もります。😣😣😣
結局連邦10絆中4バンナム!
爺さん育成にいそしみました。
それにしても未だにジオン大佐連中、編成アボーンですな。😭😭😭

No.190

今店に着きましたo(^-^)o

時報出来る良いのですが…微妙な混み具合です😥

連邦大尉「ユウ・〇〇〇」称号「無謀な犬特攻隊」です

No.191

>> 190 45分に出れるかな?

しかし…今日は、疲れた😥

No.192

>> 191 朝から出れれば…申し訳ないです🙇

出来ればマッチしたいですが、無理はしないで下さいね。

私は明日仕事なので、又の機会でも構いませんので😁

No.193

>> 192 何回か時間で試しますが………携帯が使用不可なりそうです😥😥😥電池が………

• << 195 パワフル仮面さん、バッテリー厳しいなら無理にレスしなくていいです。 どなたかとマチできましたか?連邦なら佐官との事でしたので可能性ない訳ではないので頑張りましたが、軍曹から少尉までが精一杯で残念ながらマチできませんでした。

No.194

>> 193 了解です👮

何とか少佐にあがれると良いのですが…😥

あっ…時報マッチ出来無くなった😢

No.195

>> 193 何回か時間で試しますが………携帯が使用不可なりそうです😥😥😥電池が……… パワフル仮面さん、バッテリー厳しいなら無理にレスしなくていいです。

どなたかとマチできましたか?連邦なら佐官との事でしたので可能性ない訳ではないので頑張りましたが、軍曹から少尉までが精一杯で残念ながらマチできませんでした。

• << 199 マチしたかったですが…残念ですね😥😥😥 連邦は、大尉~少佐を行き来してますから、また時報出来たらヤりましょう😃

No.196

閉店まで頑張りましたが……😢

誰にも会えなかったのは仕方ないけど…クソ編成ばかり(; ̄_ ̄)=3

一応少佐になりました…ようやくジム頭もGET…嬉しくない😢😢😢

• << 200 ランスさん お疲れ様でした👮👮👮 佐官戦は、本当にカオスでしたね😥 尉官戦の方がまともだったのは、サブカが多いからなのか…不思議でした😥 また時報出来たらヤりましょう よろしくお願いします👮👮👮

No.197

>> 196 ランスさん、お疲れ様でした。私も会えずじまいでした😢
ジオンは階級違いすぎて諦めてましたが、連邦は尉官と佐官ので少しは期待したのですが。

編成はともかく、1クレ終わった瞬間にサブカ入れて、ターミナル直行の連クレ豚野郎に萎えました。

称号に犬がついていなかったのが幸いです。

• << 201 温泉さん 汚いヤツがいますね😥😥😥 連続でやるにしても少しは、様子をみないとね😥😥😥 他のみんなが真似したら………💢

No.198

昨日は、お疲れ様でした👮👮👮

7:30から10:00まで時間に投入出来る時だけヤりましたが………負け犬と野良犬称号には、会いましたが…パワフルと犬隊員とは、マチしませんでした😥😥😥

しかし尉官は、仕方ないですけど…佐官戦までこんなにグダグダでイイのかな?って感じでしたよ😠

タンク出さない…出したのに護衛なし…連撃被せは、まだしも…BRやBGを至近距離で撃って来たり…途中萎え気味で機体消化に走ってましたよ😥😥😥

またみなさんとの日にちと時間調整をして時報大会の開催を目指しましょう🎉

昨日は、ありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇🙇

• << 202 こちらこそありがとうございます🙇 会えませんでしたが久し振りにワクワクしながらプレイ出来ました。 まぁぐだぐだでしたけどね😥 尉官は確かに仕方ないけど…尉官に混じった佐官が即決中狙って… 後は22戦がありましたが22で砂Ⅱは止めて…グフカス×2とダンス💃はキツいから😢 しかも1墜ち0Pって😥

No.199

>> 195 パワフル仮面さん、バッテリー厳しいなら無理にレスしなくていいです。 どなたかとマチできましたか?連邦なら佐官との事でしたので可能性ない訳で… マチしたかったですが…残念ですね😥😥😥

連邦は、大尉~少佐を行き来してますから、また時報出来たらヤりましょう😃

No.200

>> 196 閉店まで頑張りましたが……😢 誰にも会えなかったのは仕方ないけど…クソ編成ばかり(; ̄_ ̄)=3 一応少佐になりました…よう… ランスさん
お疲れ様でした👮👮👮

佐官戦は、本当にカオスでしたね😥
尉官戦の方がまともだったのは、サブカが多いからなのか…不思議でした😥

また時報出来たらヤりましょう

よろしくお願いします👮👮👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧