🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ
初めまして。
ここは自分のような忙しい社会人でモンハンP2ndGを和気あいあいと雑談でもしながら攻略して行こうってスレです。
何かと時間の少ない我々ですが、モンハンが好きだ!と言う方は是非どうぞ😊
また🔞以下の方からの情報提供も歓迎しますが、あくまで🔞以上の方の雑談スレですのでマナー等はしっかり守ってください。
発売まで時がありますので、それまでは2ndの話も織り交ぜながらお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
初めまして🙇。🔞良いですね👍。なかなか学生のように時間が取れないサラリーマンハンターとしては同じよいな境遇の人と交流できるのは有り難いです。MHP2ndGも真偽のほどは別として色々噂が飛び交っているので今から楽しみにしてます。
おはようございます☀
また一週間がはじまりましたね😥
さて、昨日は古龍を満遍なく狩ることができました。
Gに向けての素材集めはなかなか大変ですが、コツコツ頑張って行こうと思います😊
今日は…訓練所でもやろうかな…めんどいけど(笑
私の周りには、改クエ(改造クエスト)を使っている人がたくさんいます‼私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楽しいと思うのですが……どう思いますか⁉⁉
- << 21 自分もそう思います😣 言い忘れてましたが自分は改造が好きではありません。 ですのでこのスレでの改造の話はやめて頂きたいです…お願いします🙇 まぁ社会人なんで時間がなくて改造に走っちゃうのはなんとなく分かるのですが、それではあまりにも…😥 モンハンは自分でコツコツやるからこそ楽しいハズです。 いきなり全武器防具揃っていて、アイテム無限でモンスターを簡単に倒せたところで…少なくても自分は楽しくありません。 モンハンの楽しさとは通信プレイはもちろんのこと、自分でコツコツ集めた素材で新しい武器防具を作る!…これに尽きると思います。(自分は) まぁ偉そうに喋りましたがここの主がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えてくださいね🙇
>> 19
私の周りには、改クエ(改造クエスト)を使っている人がたくさんいます‼私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楽しいと思うのですが……
自分もそう思います😣
言い忘れてましたが自分は改造が好きではありません。
ですのでこのスレでの改造の話はやめて頂きたいです…お願いします🙇
まぁ社会人なんで時間がなくて改造に走っちゃうのはなんとなく分かるのですが、それではあまりにも…😥
モンハンは自分でコツコツやるからこそ楽しいハズです。
いきなり全武器防具揃っていて、アイテム無限でモンスターを簡単に倒せたところで…少なくても自分は楽しくありません。
モンハンの楽しさとは通信プレイはもちろんのこと、自分でコツコツ集めた素材で新しい武器防具を作る!…これに尽きると思います。(自分は)
まぁ偉そうに喋りましたがここの主がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えてくださいね🙇
皆さんお疲れ様です🙇
弓ではそうですね…木乃さんが上げたモノはどっちも強いですよ😉
それと大鋏Ⅳなんかもオススメです。
ミラ系に関しては総じて頭が弱点です。龍属性が一番効果的ですね。
アイテムは樽爆をフルセットで持って行くと楽に討伐出来ますよ😊
皆さんこんにちは☀
さて、Gより新たに追加される要素を一部ですが書き込んでおきます。
・新たなキッチンスキルを追加
(ネコの舞踏術など)
・アイテムボックスの収納率up
(一枠につき99個まで保管可能)
・ボックス内で調合可能
・購入したアイテムをそのままボックスに送れる
・新装飾品追加
(永久珠・天癒珠・危難珠など)
・王鎧玉追加
・ポッケ農場に新要素追加
(採掘・茂み・釣り場等の拡張)
・ダウンロードクエスト「ファミ通 吹雪を討つもの」を追加
(古龍銃槍エンブレムを製作可能)
はじめましてです。 ボレアスはベースキャンプの入り口のところで二回ぐらいステップしたところだとブレス以外当たんなくなる、あたまはめというのがありますよ。ハメ技などが嫌いならすいません。でもこのハメなら覇弓など強い弓でなくともかてますよ。長文すいません。
どうも皆さん、主です😊
ミラボレアスですが、ボボケンさんのは正攻法ですね…スリルを味わいながら狩りたければこの戦法でさして問題ありませんね😉
…ということで自分はひりゅーとー(葵)さんが紹介しているハメ技をまとめときます。
武器は龍弓ということですが、出来れば覇弓を用意。
防具はぶっちゃけ要りません。好みでok。
でもスキルで自マキあるとすごい楽。
用意するアイテムは強撃ビンとモドリ玉だけ。
以上が揃ったらクエ開始です。まず、モドリ玉でキャンプへ。
キャンプを出ると遠くにボレアスがいますので、近付いてくるまで待機。
近付いてきたら覇弓の最大溜め(連射)を顔にひたすら撃ってください。
討伐する際のポイントを上げときます。
・討伐した際、頭からのはぎ取りは不可
(トドメを広間で刺せばok)
・安全地帯はキャンプ出てすぐの壁に密着してればok
・攻撃は基本顔へ
(翼の部位破壊狙うなら翼も攻撃)
・ボレアスが飛んだらキャンプへ
(この際自マキがあれば飛んでるのか飛んでないのかが確認出来ます)
・着地したら外に出て壁際から再度攻撃
以後上記の行動を繰り返してればノーダメージで討伐できます。
長文失礼しました🙇
やった~!😁ヤドカリ君倒しました!😤アカムを簡単に倒す方法ありますか?
- << 108 ガンランス(ガンチャリオット)で吹っ飛ばすかなぁ^^それか、双剣(天地、超絶)で斬り斬り斬りまくれば良い
- << 109 ちょっと高度なテクなんですけど高台ハメというのがあります。始まったところで後ろ向くと採取ができるところがあるとおもうのですが、赤い草みたいのです まずクエスト始まったらアカムの様子を見ます。突進なら閃光玉投げて様子み、ブレスなら避けてください。あなほりならハメチャンスです。さっき言った草のところでそこで壁にダッシュします。でアカムがしばらくすると自分の下から出てきます。そして出てくる瞬間にジャンプ回避します。そうすると、まずジャンプでちょっと飛んでさらにアカムに押し上げられて普通では上れないところに行けますそこなら離れたブレス以外まったく当たりません。なおこのハメはガンナー専用です。それとこのハメはなかなか一発では成功するのは難しいです。何度もトライしてコツをつかんでください。長文失礼させて頂きます。ハメなどがきらいならスルーお願いします。
>> 106 やった~!😁ヤドカリ君倒しました!😤アカムを簡単に倒す方法ありますか? ちょっと高度なテクなんですけど高台ハメというのがあります。始まったところで後ろ向くと採取ができるところがあるとおもうのですが、赤い草みたいのです まずクエスト始まったらアカムの様子を見ます。突進なら閃光玉投げて様子み、ブレスなら避けてください。あなほりならハメチャンスです。さっき言った草のところでそこで壁にダッシュします。でアカムがしばらくすると自分の下から出てきます。そして出てくる瞬間にジャンプ回避します。そうすると、まずジャンプでちょっと飛んでさらにアカムに押し上げられて普通では上れないところに行けますそこなら離れたブレス以外まったく当たりません。なおこのハメはガンナー専用です。それとこのハメはなかなか一発では成功するのは難しいです。何度もトライしてコツをつかんでください。長文失礼させて頂きます。ハメなどがきらいならスルーお願いします。
おはようございます☁
自分の地域は生憎の曇り空です…ってか雨降りそう💦
さて、皆さん残り2日ですよ~☺
いよいよですね✨
もう最近はやり残しがありすぎてどうしていいやら(笑
とにかくようやく発売を前にしてウキウキしてきましたね😁
こんばんはぁ🌙
いよいよ狩猟解禁まで後一日となりました☺
訓練所を終わらせたいけどラージャンが面倒…😥
まだ弓しか終わってません😭
ボボケンさんは二つも予約したんですね~…自分も二つ買おうか迷いましたが、結局一つにしました😃
イバラ竜…どうですかね?
フルフルさんはどう思われます?💦
まぁなんにせよ、後一日で全て分かりますからね😉
あ~…寝よっと😪
今日新型PSP-2000を買っちゃいました😊でもすぐ壊れそうな感じです💧ソフト入れる所も前の方が良かったような⤴薄く軽くしたのはいいけど安っぽく見えるのは気のせいでしょうか⁉ちょっとガッカリで~す(^_^;)
こんにちは🙇
皆さん狩りを楽しんでるでしょうか?😁
自分はなんとか村クエの⭐7をクリアし、集会所の方はHR8になりました。
ナルガクルガの初見ですが…普通に強いと思います。
あの素早いトリッキーな動きにはかなり翻弄されました💦
素早いということで防具には回避性能が付きますね…
武器は今のところ全て無属性ですが、派生あるのかな?
まぁなんにせよそろそろ新しい防具作らないとG級の攻撃力に耐えられないので、しっかり吟味して作ろうかと考えてます。
皆さんは自分に合った良い武器防具見つけましたか?😊
はじめまして🙇今回は新スキルに捕獲の見極めありますよ!ペイントボールを付けて捕獲状態になると色が分かるので捕獲しやすくなるとか💦今日ガルルガX+ガルルガフェイク作って装飾品に捕獲の見極め付けましたよ😁
確かに欲物センサー出してるから欲しい素材なかなか入手できないな(苦笑)まあ僕はゆっくりやっていきます😁ガルルガXいいですよ♪スキルもなかなか良いの付くし防御力も高いし🙋ただ頭はレア素材使うから作りにくいですが(僕はガルルガフェイクにしてます)
ナルガクルガ倒したど~(村クエのだけど…)
あいつって罠にかかるの?ぴょんぴょん飛び回って全然罠にかからないんですけど…
G級のナルガに勝てる気がしない…
ガルルガの弱点属性は水です。
尻尾を切れる切断武器の方がよいかと…
こんにちは✋
ヴォルガノスは正直、心折れかけていたのですがナカノッチさんのレス読んで、やる気が復活(笑)
今朝、なんとか僕も倒せました…
でも
クリアしたら…
緊急発生⤵⤵
ヤマツカミっすか…
dos知識思い出さないと…😢
こんばんは🌠
皆さん素材集めに精がでてますね😊
私も頑張ってはいるのですがなかなか欲しい素材が集まらないです😥
さて、G級は緊急のヤマツカミまで出したのですが、つい先ほど吸い込まれて死にました😱
イマイチ吸い込みのタイミングが把握出来てません…悔しいので再度行ってきます💨
ウカムルバスですが、連続狩猟クエストを全てクリアで出現するらしいです。
信憑性は微妙ですが💦
こんばんは🌠
会社の新人歓迎会から今やっと帰宅💧
バルカンさん
影さん
初めましてm(__)m
先走ったあげくヘマする系ハンターの一葉です💦宜しくお願いします。
ヘタレハンターさん
やっぱりバルカンクリアでも祖龍出ませんか…祖龍も出現条件が全古龍10体(ヤマツカミ・キリン含む)とか諸説在るみたいです。
信憑性微妙ですが…
というか、祖龍って既に2ndGでDLできるんですか?知らなかった💧
影さんへ
オトモアイルー関係の装備品というと
オトモピアス
ですね。
これを装備するだけでオトモ指導と交流
というスキルが発動します。とはいっても僕は使ったことはないのでどの程度効果があるのかは、わからないです💧すみません🙏
で
レシピですが
勇気の証G 8個
ネコ毛の紅玉 2個
皇帝バッタ 10個
アイルー食券・上 10個
で生産可能です。
長文・駄文
平にご容赦を🙇
- << 237 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪
こんばんは~
鬼哭斬破刀・真打の為ラージャンに挑んできたのですが、今回のラージャンって普通状態から金色なんですね💧(怒り状態はまさにスーパーサイ〇人💦)
無駄に閃光玉消費してやられてきました(笑
皆さんこんばんは。
日曜夜のモンハンライフ、如何お過ごしでしょうか?
僕は日曜出勤だったのでまだPSPにも触れてません(笑)
フルフルさんへ
ここ何日かレスがなかったので、もしや重竜骨出てないのかなぁ…と思っていたのですが💧やっぱりだったのですね(^^;
物欲センサー作動中なのでしょうか?(泣)
一応、重竜骨はG☆1でも出るんですが…
僕の経験なので参考になるのかわかりませんが、今のところガノトトス原種から一番出てますね。
新しい弓やヘヴィボウガン作ると絶対ガノトトスで試しているからかも知れませんけど…(笑
こんばんわ😊
フルフルさんは本当にセンサーが発動してるみたいですね💦
重竜骨はその名の通り大抵の飛竜種から取れるハズですが…リオレウスなんかが確実かと😉
頑張ってくださいね👍
ミラルーツについては自分はまだ分かりません😥
集会所に出るのは確実みたいですが…
さて、何をクリアすればいいのやら💦
ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね?
- << 266 こんにちは。 えーと、まだ集会所下位と仮定して話しますね。 一番最速というのであれば、集会☆3 ドスギアノス急襲 大地を泳ぐモンスター 砂に潜む巨大蟹! いたずら好きの桃毛獣 をクリアして 緊急クエスト 激突!雪獅子ドドブランゴを発生、クリアして集☆4解放して 火山:素材ツアー をやるのが早いです。 只、集会所の敵は村よりも強いのでちょっとキツイなぁ…と思うなら、村☆5を解放すると火山に行けると思うのでそちらをオススメします。 ちなみに火山での虫あみはエリア2のみなのである程度周回が必要です(^^;
>> 263
ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね?
こんにちは。
えーと、まだ集会所下位と仮定して話しますね。
一番最速というのであれば、集会☆3
ドスギアノス急襲
大地を泳ぐモンスター
砂に潜む巨大蟹!
いたずら好きの桃毛獣
をクリアして
緊急クエスト
激突!雪獅子ドドブランゴを発生、クリアして集☆4解放して
火山:素材ツアー
をやるのが早いです。
只、集会所の敵は村よりも強いのでちょっとキツイなぁ…と思うなら、村☆5を解放すると火山に行けると思うのでそちらをオススメします。
ちなみに火山での虫あみはエリア2のみなのである程度周回が必要です(^^;
- << 275 詳しくありがとうございます🙇🙇 村☆4まで頑張ってみます❗
やっと紅玉でた💧どちらかとようと部分破壊とか捕獲よりも尻尾を切断して剥ぎ取った方が早いかも…💧あ❗もちろん剥ぎ取り名人でですけど…💧さっき気付いたんですが…オトモの打撃の武器がネコの手から…デカイどんぐりに変わってました😨
皆さんこんばんは。
バルカンさん
わざわざ教えて下さってありがとうございます🙇&紅玉お疲れ様でした👍
ボボケンさん
キリン討伐おめでとうございます🙌
結局大タルG14発+大タルですか…💧
時間結構かかったのでは?お疲れ様です(涙
そして主様
この度はウカム討伐おめでとうございます🎊👏👏👏
討伐報告はこのスレでは初ですよね。
さすがでござりまする
ヽ(´∇`)ノ
僕はまだラージャンに用があるので💧ウカムまで進めてないです💦
私も祖龍クエでました!
ありがとうございます!
ちなみに私の友人は訓練所をクリアしていないにもかかわらず、ミラボのクエがでてました。
上位のミラ兄弟の条件は緩和されてるようですね。
攻略本にもミラ兄弟のデータが載るかもしれません。
やられた~(>_<)
モノブロX作ろうとしたら、メランジェ鉱石が2個足んなかった~!あと、G級のギザミ強すぎです!刀じゃきついですかね?俺が下手なのもありますが!
- << 302 皆さんおはようございます。 レスするの忘れてました(汗) 普段ギザミはハンマーかランスでやっている僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっと太刀でギザミ亜種挑戦してみました(笑) 武器 鬼哭斬破刀 防具 ガルルガX一式 これに光避珠×5をつけて回避性能+2発動 後、痺れ罠や回復系は調合分も持ち込んで行ってます。 とりあえず発見したらお約束のペイントボール当てで戦闘開始😤 太刀は避けてナンボの武器なのでギザミの斜め後ろの位置で足を突き➡(隙があれば斬り上げ)➡斬り下がりでチクチクと… もしギザミがオトモアイルーに攻撃しているのなら縦斬りも織り混ぜて攻めます。 足を地道に攻めるとダウンするので、もがいている隙に頭に気刃斬りを叩き込みましょう。 起き上がってきたら多分怒り出すと思うので隙を見て痺れ罠設置 僕の場合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを交えて攻撃。 罠が消えたらまた調合して仕掛け、もう片方の爪を破壊します。 (爪を片方でも破壊すると、ずっと怒り状態になるので、罠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだと思います) 長いので続きます。
>> 293
やられた~(>_<)
モノブロX作ろうとしたら、メランジェ鉱石が2個足んなかった~!あと、G級のギザミ強すぎです!刀じゃきついですかね?俺が…
皆さんおはようございます。
レスするの忘れてました(汗)
普段ギザミはハンマーかランスでやっている僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっと太刀でギザミ亜種挑戦してみました(笑)
武器 鬼哭斬破刀
防具 ガルルガX一式
これに光避珠×5をつけて回避性能+2発動
後、痺れ罠や回復系は調合分も持ち込んで行ってます。
とりあえず発見したらお約束のペイントボール当てで戦闘開始😤
太刀は避けてナンボの武器なのでギザミの斜め後ろの位置で足を突き➡(隙があれば斬り上げ)➡斬り下がりでチクチクと…
もしギザミがオトモアイルーに攻撃しているのなら縦斬りも織り混ぜて攻めます。
足を地道に攻めるとダウンするので、もがいている隙に頭に気刃斬りを叩き込みましょう。
起き上がってきたら多分怒り出すと思うので隙を見て痺れ罠設置
僕の場合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを交えて攻撃。
罠が消えたらまた調合して仕掛け、もう片方の爪を破壊します。
(爪を片方でも破壊すると、ずっと怒り状態になるので、罠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだと思います)
長いので続きます。
- << 305 おはようございます☀ ギザミ検証おつです🙇 私はいつも狩猟笛(赤フル笛)で行ってますが、確かにギザミ亜種は強めですね😥 太刀は攻撃力、攻撃回数共に優れますが… ギザミの肉質上、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊
お邪魔します。
片方の角が折れてるディア‥、強くないですか⁉
ネコートさんのクエで唯一クリアできません💦
どなたか良いアドバイスをお願いします🙇。
- << 312 「片角のマ王」ですよね? コイツは確かに手強いんですね😥 感覚としてはディア2頭分ぐらいの体力ありますから💦 まぁ大事なのはそこです。 1頭を狩る気で行くと回復薬や罠等が尽きてしまうので、2頭以上狩る気で小出しで使っていくようにしましょう。 武器は氷属性でゲージが白程度あるならなんでもいいですね… ガンナーなら高台ハメも可能ですが、なにぶん体力が多いので苦労するかもです。
- << 314 今、「マ)王捕獲しました。 残り時間6分41秒… 閃光玉、音爆弾も使いきり、回復薬も尽きて、3つ目のシビレ罠で捕獲に失敗。 諦めかけた時、アイルーがシビレ罠をしかけてくれてようやく捕獲に成功しました。 結論 閃光玉、音爆弾、シビレ罠、回復薬グレートを調合素材までフルに持ち込み、とにかく長期戦
>> 309
お邪魔します。
片方の角が折れてるディア‥、強くないですか⁉
ネコートさんのクエで唯一クリアできません💦
どなたか良いアドバイスをお願いしま…
「片角のマ王」ですよね?
コイツは確かに手強いんですね😥
感覚としてはディア2頭分ぐらいの体力ありますから💦
まぁ大事なのはそこです。
1頭を狩る気で行くと回復薬や罠等が尽きてしまうので、2頭以上狩る気で小出しで使っていくようにしましょう。
武器は氷属性でゲージが白程度あるならなんでもいいですね…
ガンナーなら高台ハメも可能ですが、なにぶん体力が多いので苦労するかもです。
- << 315 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。 次は、乱舞で挑戦してみます。 ありがとうございました。
初よろしくお願いします
m(_ _)m
自分は今HR3です。
リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか?
やってやったぜ😂片角ディア。
キツかったわ~💦
リオソウルUで高級耳栓と見切り1、切れ味+を付けて双影剣で音ハメ乱舞でやっつけました。
集会所にもあると思うとげんなりですが‥。
ちなみに、約30分でいけました。
ありがとうございました。
皆さんお疲れ様です。
アキさん
PSPファンさん
初めまして😃
宜しくお願いします🙇
ガンナーのお話が出てたので僕もひとつ…
ガンナーをやるならオススメなのがナルガX防具ですね☺
こいつについている回避性能と回避距離、この組み合わせは素晴らしいですよ☝
回避距離が伸びるといっても微々たるものなのですが、その微妙な距離がとても助かります。
例えば、怒ったレウスが目の前で方向転換➡突進でも前転回避だけで引っかけられること無く回避できます。
高台が使えなくなってヘヴィボウガン引退を考えていた僕に新たな希望を与えてくれた防具です(大袈裟💧)
ただ素材集めが難しいのが…難点ですねぇ💦
ようやく村☆4まできたのですが、この辺りで見た目と性能が両立出来る防具って何かありますか?
リオレウス装備造ろうかと思ったら集会所☆2の奴じゃダメみたいで…💧
- << 327 こんばんは。 村☆4まで来たのならやはりオススメは ガルルガシリーズですね。 正確に言えば頭装備はガルルガフェイクのほうがいいと思います😃 剣士系の場合、装飾品の補強で 高級耳栓 見切り+1 業物 が発動する優れモノです🙆 一応、駆け足で村☆4まで来ているかも知れないので補足しますと、この装備を作れるイャンガルルガが出る 孤高の黒狼鳥 というクエストは、2ndから変更がなければ村☆4解放して尚且、イャンクック討伐数10体という条件で出現する隠しクエストなので注意して下さいね。
>> 325
ようやく村☆4まできたのですが、この辺りで見た目と性能が両立出来る防具って何かありますか?
リオレウス装備造ろうかと思ったら集会所☆2の奴じ…
こんばんは。
村☆4まで来たのならやはりオススメは
ガルルガシリーズですね。
正確に言えば頭装備はガルルガフェイクのほうがいいと思います😃
剣士系の場合、装飾品の補強で
高級耳栓
見切り+1
業物
が発動する優れモノです🙆
一応、駆け足で村☆4まで来ているかも知れないので補足しますと、この装備を作れるイャンガルルガが出る
孤高の黒狼鳥
というクエストは、2ndから変更がなければ村☆4解放して尚且、イャンクック討伐数10体という条件で出現する隠しクエストなので注意して下さいね。
>> 328
んー…
なかなか難しい質問ですね(^^;
すぐにでも使えるボウガンがある、というのであれば一回試してみてはいかがでしょう?
双剣と比較してみて実際、効率の良い方を選ぶのがベストかなぁと思います😃
ということで
ガンナーでのガルルガ戦をちょこっと…
まず、散弾で顔、背中、翼を攻撃、なるべくなら散弾Lv.2まで撃てるものがいいです。
翼を破壊したら通常弾に切り替えて顔面スナイプでだいたい討伐できるかと…。
更に贅沢を言えば水冷弾があれば尚早く、討伐できます。
…金欠になりそうですが(笑
- << 336 弓でいってみましたが時間かかり過ぎてダメでした💧 安全性は格段に上なんですけどねぇ…
みなさんお疲れさまです!未だ、G⭐1のフルフルです!😱昨日、早く⭐2に上がりたくギザミ亜種やフルフルに挑んだんですが、ことごとくヤラれました!😭仕方なく片角ディアでも捕獲しようと試みましたが、これも角でカチアゲられて死です!😭皆さんは、どうですか?上記に書いた獲物に苦戦とかしましたか?
長文ですみません!
皆さんこんばんは。
お疲れ様です。
お初の方は
初めまして🙇
9さん
ちなみに普通のボレアスはもう出たのでしょうか?
初心者236さん
弓はなにを使ったのでしょう?よければ後で書き込みお願いします。
アキさん
双影剣をもってしても集会 片角残り5分ですか…💧
まだやってないので僕も参考にさせてもらいます。
ボボケンさん
ナルガXいかがでしょう?(しつこい💧)
フルフルさん
あぁ…ザザミのほうだったのですね💧
やっぱりフルフルさんは先程のレスの3匹は太刀で挑んだのでしょうか?(笑)
ヘタレハンターさん
その後のG級の調子はどうですか?
一括レスになって
すいません💦
- << 366 現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。 天鱗出ない…(泣) 先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか… それにしてもG級のモンスターはタフでタフで… アラウンド30は泣きそうになりながら頑張ってますよw
>> 359
皆さんこんばんは。
お疲れ様です。
お初の方は
初めまして🙇
9さん
ちなみに普通のボレアスはもう出たのでしょうか?
初心者236…
現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。
天鱗出ない…(泣)
先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか…
それにしてもG級のモンスターはタフでタフで…
アラウンド30は泣きそうになりながら頑張ってますよw
- << 368 こんばんはです。 火竜の天鱗❗❗ 実は僕も天鱗発掘の為に、レウス狩りキャンペーン実施中です🐲 天鱗ノルマあと3つを消化する為、狩ったレウス只今17体目… 一向に出ない… あまりに出ないので武器を変え、防具を変え、果てはレウス➡蒼レウス➡銀レウスを順に狩っていくという……訳の分からんプレイをしております(笑) 天鱗2つ出た暁には、是非分けて下さいませ(既にやる気ナシ) 天鱗……出るといいですね…お互いに…… 頑張ってくだされ🙌
>> 366
現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。
天鱗出ない…(泣)
先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか…
それにしてもG級…
こんばんはです。
火竜の天鱗❗❗
実は僕も天鱗発掘の為に、レウス狩りキャンペーン実施中です🐲
天鱗ノルマあと3つを消化する為、狩ったレウス只今17体目…
一向に出ない…
あまりに出ないので武器を変え、防具を変え、果てはレウス➡蒼レウス➡銀レウスを順に狩っていくという……訳の分からんプレイをしております(笑)
天鱗2つ出た暁には、是非分けて下さいませ(既にやる気ナシ)
天鱗……出るといいですね…お互いに……
頑張ってくだされ🙌
- << 371 レウス狩りご苦労様です🙇 天鱗は確かに出にくいですね💦 レウス等でも出にくいのにラオなどはどうなるやら今から心配です(苦笑 さて、私の実践上もっとも天鱗を数多く確認したクエストは⭐3の「竜王の系譜」ですね。 とりあえず3回に一回は入手出来るハズです。 難関クエですが、クリアする価値はありますよ?😁
はじめまして、夕乃です。 いきなりなんですがヘビーボウガンで集会所上位のグラビ亜種の倒し方を教えて下さい。
- << 374 初めまして🎵 グラビ2頭は村のネコートさんの方でしょうか? それとも集会所上位クエでしょうか?
- << 376 はじめまして。 上位 グラビ亜種というと沼地の、高台使えなくなって、ヘヴィボウガン使いにとってはとても面倒になったクエストですね…😱 とりあえず用意する物 回復薬G 調合書1~4 痺れ罠(調合素材も) 落とし穴(エリア6しか設置できませんが念のため…) 大タル爆弾×3 大タル爆弾G×2 カクサンデメキン×3 通常弾2 貫通弾1・2 カラの実・ハリマグロ(貫通2の素材、多分使いませんが…予備で) 拡散弾1(使えるなら2も) 麻痺弾1(睡眠弾が使用できればそちらを) 水冷弾(使用してる銃が水冷弾対応していないなら貫通3が欲しいところです) 他は自分で必要と思う物で👌です。 続きます。
G級ガルルガ倒すの面倒ですね💧報酬目当てでゴールドルナ、武器オオムラサキバサミで30分ぐらいでした😊一回オトモアイルーに大樽Gを置いてる時に小樽投げられ殺されました💧💧💧 後一回倒せばガルルガ一式揃いそうです🎵
でも今日は寝ます⤴皆様オヤスミなさい💤
さて、連レスすいませんでした🙇💦
返事返したいのですが急にレスしてくださる方が増えたので、なかなか全てにレスするのが難しくなってしまいました…申し訳ないです😢
そして皆さん、本日もお勤めご苦労様でした。
今晩はゆっくりとおやすみください😊
たまには休息も必要なので…
…話は変わって、ようやく若干信憑性のある情報を入手しました。
私自ら確認はしてないので絶対とは言えませんが、参考までに…
G級黒龍出現条件
・G級訓練を全てクリア
・武器は同系統一つのみでよい
G級紅龍出現条件
・G級古龍を全て討伐
・G級黒龍をクリア
G級祖龍出現条件
・G級連続狩猟クエストを全てクリア
・G級紅龍をクリア
…以上です。
なかなか厳しい条件ですが、より良い武器防具を作るために頑張りましょうね🎵
それではお疲れ様でした🙇
>> 369
はじめまして、夕乃です。 いきなりなんですがヘビーボウガンで集会所上位のグラビ亜種の倒し方を教えて下さい。
はじめまして。
上位 グラビ亜種というと沼地の、高台使えなくなって、ヘヴィボウガン使いにとってはとても面倒になったクエストですね…😱
とりあえず用意する物
回復薬G
調合書1~4
痺れ罠(調合素材も)
落とし穴(エリア6しか設置できませんが念のため…)
大タル爆弾×3
大タル爆弾G×2
カクサンデメキン×3
通常弾2
貫通弾1・2
カラの実・ハリマグロ(貫通2の素材、多分使いませんが…予備で)
拡散弾1(使えるなら2も)
麻痺弾1(睡眠弾が使用できればそちらを)
水冷弾(使用してる銃が水冷弾対応していないなら貫通3が欲しいところです)
他は自分で必要と思う物で👌です。
続きます。
>> 376
続きです。
グラビモスはエリア4・5・6・8を徘徊するので開始時点でグラビモスがいるエリア8(長い草が密生してる所です)以外のエリアの雑魚モンスターを通常弾2で掃除します。
掃除が完了した頃に他のエリアへ移動していると思うので、いよいよ戦闘開始です。
グラビモスは弾肉質が堅いので、まず罠設置して掛かったら、爆弾置き、そして起爆。
そして大タル爆弾Gと罠調合して、もう1セット喰らわせて下さい。
ここで弾を麻痺弾or睡眠弾に変更して射撃。麻痺したら余っている大タル爆弾Gをまた起爆。
ここまでやったら貫通2→1で腹を射撃。
貫通1までなくなる頃には支給品が届いていると思うので、一度帰還して支給用大タル爆弾を入手。まだ余っている罠を設置して大タル起爆
グラビモスの腹もここまでやれば破壊し終わっているので、水冷弾or貫通3で攻撃。
弾がなくなる前に討伐できているはずです。
>> 377
あ、そうでした。
グラビモス戦の肝となる熱線の回避について…
なぎはらい熱線は基本的にグラビモスから見て左斜め前あたりにいれば当たりません。
要するに反時計まわりに動けば、一方的に攻撃できます。
ただ壁があったりでどうしても反時計まわりが無理な場合は
自分から見て、左に一回、左斜め前に一回と2回ほど回転回避すれば当たらない…はず…(汗)
ちょっと説明が下手なので伝わるか不安ですが、分からないところがあれば聞いて下さい。
後、他の方も補足説明や、より良い戦法があったらカキコお願いします。
本当に長いレスになってすいません。
- << 387 一葉さんありがとうございます。スレを見てから頑張って挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなってきてるしかなりイライラしています。やっぱりと言うか剣士の方がグラビ亜種は倒しやすいんでしょうか?(転職した方がいいのかな…)
おはようございます😄昨日ダイミョウ亜種、苦労の末倒せました👍
新しい攻撃モ―ションに殺られたときもありましたが💦(空中に飛んで真下に落ちずにプレイヤーの真上に落ちてくるやつです。)皆さんはもう楽勝かもしれませんが💦
皆様、初めましてm(__)m
🈲より↓ですがすいません…。
ヤマツカミの武器と防具はぁります。詳しい事はネタバレになってしまいますのでぃぃませんが、中々ぃぃものがぁります。少しでもみなさんの役に立てられたら光栄です🎵
>> 378 あ、そうでした。 グラビモス戦の肝となる熱線の回避について… なぎはらい熱線は基本的にグラビモスから見て左斜め前あたりにいれば当たりませ… 一葉さんありがとうございます。スレを見てから頑張って挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなってきてるしかなりイライラしています。やっぱりと言うか剣士の方がグラビ亜種は倒しやすいんでしょうか?(転職した方がいいのかな…)
- << 389 こんにちは~😊 ネコートさんのグラビ2頭ならばムラサキオオバサミで行けば、かなり楽に討伐出来ますよ👍 必要アイテムは回復系と強撃ビン、クーラードリンクでok。 グラビの周りをぐるぐる回りながら定期的に弓を射続ければその内倒せます。 お金をかけて楽をしたいならば罠、爆弾をフルセット…麻痺ビン、睡眠ビンも持ち込めばOKです。 また2頭が同じエリアにいる場合は大人しく逃げましょう💦
皆さんこんばんは。
主様
ガルルガの回答
レウスのアドバイス
ありがとうございます🙇これからセンサー解除に向かいます(笑)
アキさん
ちょっと考えてみたのですが、もしかしてヤマツカミ以外の古龍種で討伐数10体未満とかいませんか?
夕乃さん
やはり死亡原因は熱線とかでしょうか?
お手数でしょうがやられた時の状況等を、教えて貰えれば、対処法をレスできるかな…と思います(^^;
毎度の事ながら
一括レスすみません。
2ndのときは(下位の方)はグラビのなぎはらい熱線をされたことが無かったので正面に立って熱線をギリギリでかわして撃つのくりかえしだったのでゲネポスやイーオスは気にならなかったのですがGでなぎはらい熱線が追加されたせいで先に雑魚を殲滅する途中に現れて熱線を受けて死ぬパターンが多いですね
- << 415 なるほど…掃除前にグラビ現れるのですか…過去レスには書きませんでしたが、僕はいつも掃除をする時は、 エリア4(イーオスやゲネポスがいる) エリア5(コンガとブルファンゴ) エリア6(大雷光虫) の順に掃除しているのですが、エリア6以外では掃除中に遭遇した事はないので、この順でやってみてはどうでしょう? それと、もし掃除完了前に遭遇したら、すぐにエリア外へ逃げて下さい。 そして、掃除完了したエリアでグラビモスを待ちましょう。 雑魚モンスターがいるエリアで戦うのは機動性の低いヘヴィではリスクが高いです💧 グラビモスが自分のいるエリアに現れたら、掃除が済んでないエリアへ行き、残りを駆逐します。 それからグラビモスと戦うように、心がけて下さい。 レスもらってから、かなり時間がたっているので、もうクリアしたかも知れませんが、もしまだなら上記の点に気をつけて、挑んで欲しいです。 返レス遅くなってすみません🙇
わかりました🎵はめ方教えますね✋
まず武器はボウガンor弓でやります。出来れば貫通が打てるやつがぃぃです✋
防具は慣れればなんでも良いですが最初の内は出来れば火耐性の高いもので、僕のオススメはシルバーソルです。
アイテムは、最初は回復系を持っていきましょう。勿論ですがクーラードリンクもです🎵肉等持っていくと弓はいいかもしれません。
それでは、はめに移ります。
まずは2から10に入ってヴォルガノスが居たら気付かせてかせて下さい。そしたら急いで2にギリギリ行くか行かないかで止まって下さい。そうするとヴォルガノスが来ても見えない壁?がありこちらに来ません。後は撃ち放題です。しかしブレスは当たりますので避けて下さい。そうすれば勝てます。
長文失礼しましたm(__)m
>> 398
2ndのときは(下位の方)はグラビのなぎはらい熱線をされたことが無かったので正面に立って熱線をギリギリでかわして撃つのくりかえしだったのでゲ…
なるほど…掃除前にグラビ現れるのですか…過去レスには書きませんでしたが、僕はいつも掃除をする時は、
エリア4(イーオスやゲネポスがいる)
エリア5(コンガとブルファンゴ)
エリア6(大雷光虫)
の順に掃除しているのですが、エリア6以外では掃除中に遭遇した事はないので、この順でやってみてはどうでしょう?
それと、もし掃除完了前に遭遇したら、すぐにエリア外へ逃げて下さい。
そして、掃除完了したエリアでグラビモスを待ちましょう。 雑魚モンスターがいるエリアで戦うのは機動性の低いヘヴィではリスクが高いです💧
グラビモスが自分のいるエリアに現れたら、掃除が済んでないエリアへ行き、残りを駆逐します。
それからグラビモスと戦うように、心がけて下さい。
レスもらってから、かなり時間がたっているので、もうクリアしたかも知れませんが、もしまだなら上記の点に気をつけて、挑んで欲しいです。
返レス遅くなってすみません🙇
>> 431 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥
こんにちは~⤴昼休みです🎵
G☆2が後、連続狩猟⁉2つでクリアになります😊敵の弱点がバラバラなのが面倒ですね💧💧💧
自分はヴォルガノス倒す時はオオムラサキバサミで行ってます😊30分以内には倒せますょ☝捕獲の見極めあると楽ですね🎵
あらためまして、よろしくお願いします。おれも社会人でして出来る時間が限られてます。
早速質問ですが、Gの鎌将軍亜種強すぎないですか?自分得意武器は大剣で、召雷剣麒麟王でやりましたが勝てません‼どなたか必勝法を教えてください‼鬼神斬破刀でいけるんだろうか…😭
助けてください‼
- << 459 よろしくです😊 ショウグンは確かに強くなりましたね😥 私はいつも赤フル笛を担いで狩りに行ってます🐚 旋律は自分強化と攻撃、防御強化を吹けばたとえショウグンといえど大ダメージは受けないハズです。 尚、属性…武器系統共に弱点をついてるので、他武器よりは楽に狩れるハズです。 一癖ある武器ですが慣れれば病み付きになりますよ😁 戦術指南としては常にショウグンの横を取るように心がけてください。 また、攻撃は叩き付けから回避…また叩き付けと繰り返し行えばスムーズに行くハズです。 では、頑張ってください🎵
>> 456
あらためまして、よろしくお願いします。おれも社会人でして出来る時間が限られてます。
早速質問ですが、Gの鎌将軍亜種強すぎないですか?自分得意…
よろしくです😊
ショウグンは確かに強くなりましたね😥
私はいつも赤フル笛を担いで狩りに行ってます🐚
旋律は自分強化と攻撃、防御強化を吹けばたとえショウグンといえど大ダメージは受けないハズです。
尚、属性…武器系統共に弱点をついてるので、他武器よりは楽に狩れるハズです。
一癖ある武器ですが慣れれば病み付きになりますよ😁
戦術指南としては常にショウグンの横を取るように心がけてください。
また、攻撃は叩き付けから回避…また叩き付けと繰り返し行えばスムーズに行くハズです。
では、頑張ってください🎵
- << 464 指導ありがとうございます🙋狩猟笛かぁ😥使ったこと無いですけど、やってみます‼自分強化と叩きつけですね👍 戦果は後で報告しますぜ😁と、まずは赤フル笛つくらねばっ🔥 🔥打倒黒殻鎌将軍🔥 ハクさんありがとう🙋
すいません。返すの遅れてしまってm(_ _)m
ありがとうございます。
ナルガクルガってボウガンのジェイドテンペストというボウガンでも勝てますかね?
すいません。長くて。
- << 473 どうもこんばんは🙇 「ジェイドテンペストでナルガに勝てるか」 時間があったので実際やってみました。 G級クエスト 絶影 にて検証。 今回はあえて、拡散弾は使用してません。 メイン弾 火炎弾 雷撃弾 通常2 貫通2 火炎弾と雷撃弾は調合分も持ち込みで 後、樹海なのでエリア8(チャチャブーがいる所)からトラップツールが取れるので(確率は余り良くないですが…)ネットは余分に所持 で行ってます。 戦闘方法などは長いので省略すると、残り時間6分56秒で捕獲成功です。 ただ、やるには50分をフルに戦える回避能力と、弱点部位を正確に狙撃できる能力が、ある程度必要かもです。 拡散弾まで使えばもっと早くクリアできそうですが… 僕としてはナルガには火炎弾か雷撃弾を速射できるボウガンの方がオススメですね。 参考になれば幸いです🙇長文失礼しました。
>> 468
すいません。返すの遅れてしまってm(_ _)m
ありがとうございます。
ナルガクルガってボウガンのジェイドテンペストというボウガンでも勝てま…
どうもこんばんは🙇
「ジェイドテンペストでナルガに勝てるか」
時間があったので実際やってみました。
G級クエスト
絶影
にて検証。
今回はあえて、拡散弾は使用してません。
メイン弾
火炎弾
雷撃弾
通常2
貫通2
火炎弾と雷撃弾は調合分も持ち込みで
後、樹海なのでエリア8(チャチャブーがいる所)からトラップツールが取れるので(確率は余り良くないですが…)ネットは余分に所持
で行ってます。
戦闘方法などは長いので省略すると、残り時間6分56秒で捕獲成功です。
ただ、やるには50分をフルに戦える回避能力と、弱点部位を正確に狙撃できる能力が、ある程度必要かもです。
拡散弾まで使えばもっと早くクリアできそうですが…
僕としてはナルガには火炎弾か雷撃弾を速射できるボウガンの方がオススメですね。
参考になれば幸いです🙇長文失礼しました。
昨日、帰宅してひと段落してからヴォルカノス狩りに行ってきました!ただ武器は、ライトボウガンで!オオムラサキバサミは、諦めました!ガノトト亜種の材料がちょっとね~。ただ、ヴォルカノスは倒しました!残り5分で!
皆さんこんばんは。
菊水さん
初めまして🙇
僕もヘヴィボウガンをメインでやっているので、菊水さんの参加は嬉しいです(笑)
宜しくお願いします。
フルフルさん
ラヴァ胴に絶音珠
他の部位に防音珠
つけて耳栓とか、どうでしょう?
ガードできない太刀にも使えそうな感じです。
一葉さん、はじめまして。よろしくお願いします
過去ログ見てみたら、フルフルさんは太刀使いだったんですね💦なのに別の武器の話をしてしまってすいませんでした🙇
光避珠と回避珠を使って回避性能を出す、なんていうのはどうでしょうか?武器スロットがないと+1しか出ませんが……
みなさんおはようございます!菊水さん、一葉さん返事遅くなりすいません!自宅が圏外なのでこのぐらいのじかんじゃないと返事ができないんです!m(_ _)m
ちなみに、ラヴァーシリーズあと、腕と足で完成します!
スキルの方参考にさせていただきます!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 96HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 76HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 49HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 76HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1690HIT 匿名さん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 251HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る