🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ

レス500 HIT数 38406 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(更新日時)

初めまして。

ここは自分のような忙しい社会人でモンハンP2ndGを和気あいあいと雑談でもしながら攻略して行こうってスレです。

何かと時間の少ない我々ですが、モンハンが好きだ!と言う方は是非どうぞ😊

また🔞以下の方からの情報提供も歓迎しますが、あくまで🔞以上の方の雑談スレですのでマナー等はしっかり守ってください。

発売まで時がありますので、それまでは2ndの話も織り交ぜながらお願いします。

No.1151834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙇。🔞良いですね👍。なかなか学生のように時間が取れないサラリーマンハンターとしては同じよいな境遇の人と交流できるのは有り難いです。MHP2ndGも真偽のほどは別として色々噂が飛び交っているので今から楽しみにしてます。

No.2

>> 1 よろしくお願いします🙇

そうですね~今から楽しみで仕方ないです😁

Gについてはもう結構な情報がでてますね~…一体新しい武器防具にいくらの金がかかるやら💦今から心配です😥

まぁ武器は強化でなんとかなりそうですが、防具については一から作る必要がありますから…
自分的には防具にも派生を追加して欲しかったですね。

No.3

おはようございます☀
また一週間がはじまりましたね😥

さて、昨日は古龍を満遍なく狩ることができました。

Gに向けての素材集めはなかなか大変ですが、コツコツ頑張って行こうと思います😊

今日は…訓練所でもやろうかな…めんどいけど(笑

No.4

はじめましておはようございます!楽しみですねG♪自分はお金だけ異様に貯まりました…

No.5

>> 4 はい。よろしくです🙇

お金たくさんあるんですかぁ~…いいですね😚

自分はまだ作りたい武器がたくさんあるんで、お金は全然です😫

No.6

自分の場合は欲しい物が無いので余ってます…😥何か使い道ないですか?

No.7

>> 6 そうですね~…武器コンプ目指せばかなりのお金使うんじゃないですかね?😊

今自分はこれまで使ったことがなかった種類の武器を作り始めてます☺

No.8

確かにそうですね~♪ありがとうございますです♪そうすると今度はお金足り無いかも♪只今所持金700万♪

No.9

>> 8 700万ですか⁉😲
それだけあれば色々作れそうですね~🎵

羨ましいです💦

No.10

おはようございますです♪ちなみにハンネはモンハンの女の子ハンターの名前ですkinoです♪

No.11

>> 10 おはよう…ってもう昼になってしまった💦
え~今お昼休み中です🍱

はい。kinoさんですね~よろしくです☺

昨日は訓練所がまだ終わってなかったので、訓練してたわけですが…アレ、メチャ面倒ですね😥
古龍10体討伐の方がどんなに楽だったか…

No.12

確かに訓練所は面倒です😥 自分は一応全部終わりました♪クエストも後麒麟二頭だけなんですが一人で行く気になれないです…😥

No.13

はじめまして!自分も、仕事の休憩中にやってます!でも、ティガ2頭が倒せません!

• << 17 フルフルさんはじめまして木乃です♪ティガですか…自分は太刀のざんばとうで頭を切りまくって倒しました♪
  • << 20 遅くなりました💦 初めましてです🙇 ティガは自分も鬼神斬波刀で倒しましたね…確か。 アドバイスとしては、クエ開始と同時にモドリ玉。 エリア1に1頭いるので閃光玉で目眩まし。 目が眩んでいる間に痺れ罠設置…後はズバズバ切ってればいいかと。 その内罠にかかるので麻酔玉で捕獲。 で、残った1頭も同じように… 注意事項は絶対に2頭同時に闘わないこと! 不慮の事故が起こりやすいので💦

No.14

改造したほうが楽しいよ('A`)b

No.15

しつも~ん?改造って何ですか?

No.16

えっと、例えば武器の攻撃力を34444とか、お金をMAXにしたりとか、閃光玉∞にしたりとかにする事です

No.17

>> 13 はじめまして!自分も、仕事の休憩中にやってます!でも、ティガ2頭が倒せません! フルフルさんはじめまして木乃です♪ティガですか…自分は太刀のざんばとうで頭を切りまくって倒しました♪

No.18

( ^ω^)

No.19

私の周りには、改クエ(改造クエスト)を使っている人がたくさんいます‼私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楽しいと思うのですが……どう思いますか⁉⁉

• << 21 自分もそう思います😣 言い忘れてましたが自分は改造が好きではありません。 ですのでこのスレでの改造の話はやめて頂きたいです…お願いします🙇 まぁ社会人なんで時間がなくて改造に走っちゃうのはなんとなく分かるのですが、それではあまりにも…😥 モンハンは自分でコツコツやるからこそ楽しいハズです。 いきなり全武器防具揃っていて、アイテム無限でモンスターを簡単に倒せたところで…少なくても自分は楽しくありません。 モンハンの楽しさとは通信プレイはもちろんのこと、自分でコツコツ集めた素材で新しい武器防具を作る!…これに尽きると思います。(自分は) まぁ偉そうに喋りましたがここの主がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えてくださいね🙇

No.20

>> 13 はじめまして!自分も、仕事の休憩中にやってます!でも、ティガ2頭が倒せません! 遅くなりました💦
初めましてです🙇

ティガは自分も鬼神斬波刀で倒しましたね…確か。

アドバイスとしては、クエ開始と同時にモドリ玉。
エリア1に1頭いるので閃光玉で目眩まし。
目が眩んでいる間に痺れ罠設置…後はズバズバ切ってればいいかと。
その内罠にかかるので麻酔玉で捕獲。
で、残った1頭も同じように…
注意事項は絶対に2頭同時に闘わないこと!
不慮の事故が起こりやすいので💦

No.21

>> 19 私の周りには、改クエ(改造クエスト)を使っている人がたくさんいます‼私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楽しいと思うのですが…… 自分もそう思います😣

言い忘れてましたが自分は改造が好きではありません。
ですのでこのスレでの改造の話はやめて頂きたいです…お願いします🙇

まぁ社会人なんで時間がなくて改造に走っちゃうのはなんとなく分かるのですが、それではあまりにも…😥

モンハンは自分でコツコツやるからこそ楽しいハズです。
いきなり全武器防具揃っていて、アイテム無限でモンスターを簡単に倒せたところで…少なくても自分は楽しくありません。

モンハンの楽しさとは通信プレイはもちろんのこと、自分でコツコツ集めた素材で新しい武器防具を作る!…これに尽きると思います。(自分は)

まぁ偉そうに喋りましたがここの主がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えてくださいね🙇

No.22

みなさんおはようございます!改造の件は、お騒がせしましてすみません。💧確かに、自分はそんなに上手くないので興味はあるけど、そんなのやったら邪道だから自力で⭐8にいってやる!長文ですみません!

No.23

皆さんおはようございます♪自分は麒麟二頭を倒さなければ♪改造は自分も好きではありません♪

• << 26 麒麟2頭ですか…確かに面倒ですけど、1頭ずつ闘えば比較的楽に倒せますよ😉 自分的な楽な倒し方書いときますね😊 武器 ハイガノスパイク 防具 オウビート(パピメル)一式 爆師珠×5 大樽爆弾をフルセット (カクサンデメキンや調合分の爆弾も) 後は麒麟1頭だけに見つかって逆側の端の方で闘うようにすればokです。 恐らく1頭に付き3セットで倒せるハズです! 頑張ってください(*‘‐^)-☆

No.24

( ^ω^)改造最高♪

No.25

もうすぐで、昼休みになるから飯を食ってすぐ、あの忌まわしいトカゲヤロー
『ティガ2頭』を狩りに行ってきます!

• << 29 ティガ2頭…頑張ってくださいね😊 罠や閃光玉は忘れずに…

No.26

>> 23 皆さんおはようございます♪自分は麒麟二頭を倒さなければ♪改造は自分も好きではありません♪ 麒麟2頭ですか…確かに面倒ですけど、1頭ずつ闘えば比較的楽に倒せますよ😉

自分的な楽な倒し方書いときますね😊

武器 ハイガノスパイク
防具 オウビート(パピメル)一式
爆師珠×5
大樽爆弾をフルセット
(カクサンデメキンや調合分の爆弾も)

後は麒麟1頭だけに見つかって逆側の端の方で闘うようにすればokです。

恐らく1頭に付き3セットで倒せるハズです!

頑張ってください(*‘‐^)-☆

No.27

ハクさんありがとうございます♪なのですが…ハイガノがなかった……😢

No.28

>> 27 そうでしたか💦

ガノフィンまでなら比較的簡単に作れるので作ってみてはどうでしょうか?
損はないかと思いますよ😊

桃ヒレあるならばハイガノに強化することをおススメしますが、ガノフィンのままでも十分使えるので…😸

No.29

>> 25 もうすぐで、昼休みになるから飯を食ってすぐ、あの忌まわしいトカゲヤロー 『ティガ2頭』を狩りに行ってきます! ティガ2頭…頑張ってくださいね😊

罠や閃光玉は忘れずに…

No.30

>> 29 や・や・やったぞ~~!忌まわしいトカゲヤローを狩ったど~~~!みんな、ありがとうございましたです!😊

No.31

>> 30 おめでとうございます♪これで次にいけますね♪

No.32

連レス失礼します おはようございます♪今日も一日頑張ってください♪

No.33

ありがとございます!昨日は、金竜を3回程狩りました!

No.34

皆さんおはようございます☀

フルフルさんについてはティガ討伐オメデトウです🎉

木乃さんは麒麟の方どうですか?😊

昨日自分はお金欲しさにアカムを4回ほど討伐してきました。

• << 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす!😫アカムはソロでも倒せるんですか?昼休みに麒麟のクエがあったら、ボマーを発動して狩ってきます!

No.35

麒麟はまだですよ♪やろうとしたらでてなかった…なので金レイヤを撲殺しました(ハンマーで)♪

No.36

>> 34 皆さんおはようございます☀ フルフルさんについてはティガ討伐オメデトウです🎉 木乃さんは麒麟の方どうですか?😊 昨日自分はお金欲しさに… ハクさん、す・す・凄すぎっす!😫アカムはソロでも倒せるんですか?昼休みに麒麟のクエがあったら、ボマーを発動して狩ってきます!

• << 38 アカム程度ならソロでも全然行けますよ?😊 武器も大体なんでもOKですが、片手剣や銃槍なんかが楽ですね。 特にオススメはガンチャリオットですね😉

No.37

皆さんに質問♪得意武器はなんですか?♪

• << 40 え~得意武器は片手剣、双剣、太刀。 好きな武器は銃槍。 苦手な武器は🔨ですかね。
  • << 42 片手剣、双剣、太刀です。

No.38

>> 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす!😫アカムはソロでも倒せるんですか?昼休みに麒麟のクエがあったら、ボマーを発動して狩ってきます! アカム程度ならソロでも全然行けますよ?😊

武器も大体なんでもOKですが、片手剣や銃槍なんかが楽ですね。
特にオススメはガンチャリオットですね😉

No.39

どうも初めまして🙇自分は最近弓にハマってます😊自称 ウィリアム テル💪

• << 41 よろしくです🙇 弓もいいですよね~…でもやっぱり近接の方が好きですね☺

No.40

>> 37 皆さんに質問♪得意武器はなんですか?♪ え~得意武器は片手剣、双剣、太刀。
好きな武器は銃槍。
苦手な武器は🔨ですかね。

No.41

>> 39 どうも初めまして🙇自分は最近弓にハマってます😊自称 ウィリアム テル💪 よろしくです🙇

弓もいいですよね~…でもやっぱり近接の方が好きですね☺

No.42

>> 37 皆さんに質問♪得意武器はなんですか?♪ 片手剣、双剣、太刀です。

No.43

自分は、太刀一筋!

No.44

皆さんは集会所のクエストは全部1人でクリアしました❓❓

• << 55 自分は、一人でず~っとやっています。あまり上手くないので、銀竜倒すのが精一杯です!💧

No.45

>> 44 全てを一人ではクリアしてないですね~💦
所々友人と共にクリアしました😊

No.46

✏どうもはじめまして、えんぴつといいます。
主に太刀と弓使ってます。
私は周りにモンハン仲間が居なくて一人で集会所クエクリアしました。
ティガ二頭とかマジできつかったです😱

No.47

>> 46 初めまして🙇

確かにソロでのティガ2頭は骨が折れますね💦

太刀と弓ですか~…自分もよく使いますね😊

弓は主にミラ系やラオ、グラビなどに。

No.48

>> 47 ティガ二頭は鬼神斬破刀でひたすら斬って倒しましたからね~😊
弓は霸弓のあの強さにメロメロです😍

No.49

>> 48 覇弓強いですよね~反則的なぐらい☺

アカムの他の武器は切れ味が問題でなかなか使いづらいですが、弓は関係ないですもんね💦

No.50

>> 49 ホント霸弓は反則ですよね😱防具と合わせると尚(笑)
ソロで上位ラオ討伐までできましたから😲
ボウガンに比べてビン代もそんなにかかりませんし
でもまぁ太刀でザクザク斬るのも良いですからね。2ndGでどっちを使うか迷っちゃいますよ😣

No.51

おはよ~ごさいます。みんな凄いっすね~。オールクリアしてる人ばっかすか!自分は、銀竜倒すのが精一杯です!💧

No.52

おはようございます♪自分は太刀、ハンマー、弓、大剣が使えるつもりです♪2ndGで近接用の瓶が出るのでよけいに強くなります♪

No.53

>> 52 木乃さん、弓って使えますか?上位の素材で何か強いのないですか?アカム以外で!!

• << 57 質問にお答えします弓のデータです龍弓日輪攻撃252電気160プロミネンスボウ三252火120でどうですか?

No.54

>> 53 弓は使い方次第ではないでしょうかね♪なれれば使いやすいですよ♪強い弓ですか…後で見ておきます♪

No.55

>> 44 皆さんは集会所のクエストは全部1人でクリアしました❓❓ 自分は、一人でず~っとやっています。あまり上手くないので、銀竜倒すのが精一杯です!💧

No.56

あじめまして。僕もモンスターハンター好きなので入ってみました。突然ですがミラルーツの弱点はどこで、属性は何が効きますか?お願い致します。

• << 58 はじめましてよろしくですルーツは龍属性が効きます弱点は頭だったかな♪

No.57

>> 53 木乃さん、弓って使えますか?上位の素材で何か強いのないですか?アカム以外で!! 質問にお答えします弓のデータです龍弓日輪攻撃252電気160プロミネンスボウ三252火120でどうですか?

No.58

>> 56 あじめまして。僕もモンスターハンター好きなので入ってみました。突然ですがミラルーツの弱点はどこで、属性は何が効きますか?お願い致します。 はじめましてよろしくですルーツは龍属性が効きます弱点は頭だったかな♪

No.59

皆さんお疲れ様です🙇

弓ではそうですね…木乃さんが上げたモノはどっちも強いですよ😉
それと大鋏Ⅳなんかもオススメです。

ミラ系に関しては総じて頭が弱点です。龍属性が一番効果的ですね。
アイテムは樽爆をフルセットで持って行くと楽に討伐出来ますよ😊

No.60

皆さん、上位のキリン2頭のクエスト、3人で、3分くらいで、討伐するしかた、知っていますか⁉⁉
知りたかったら、コメント宜しくお願いします‼

No.61

ありがとうございました。

No.62

こんばんは~⤴明日休みなんで今からゆっくりモンハンやります😊太刀苦手なんで練習します💪

No.63

>> 62 深夜までやったらアカム3体と銀火竜が2体出来ましたっ😁

• << 66 アカムは時間かかりますよね~⤴自分は30分ぐらいかな😁💧ガンチャリオットでチクチク突いてます🎵

No.64

みなさんおはようございます😊今日は、金竜と桜竜を一体ずつ狩ってやりました!早くアカムと勝負したいな~😁

No.65

皆さんこんにちは☀

さて、Gより新たに追加される要素を一部ですが書き込んでおきます。

・新たなキッチンスキルを追加
(ネコの舞踏術など)

・アイテムボックスの収納率up
(一枠につき99個まで保管可能)

・ボックス内で調合可能

・購入したアイテムをそのままボックスに送れる

・新装飾品追加
(永久珠・天癒珠・危難珠など)

・王鎧玉追加

・ポッケ農場に新要素追加
(採掘・茂み・釣り場等の拡張)

・ダウンロードクエスト「ファミ通 吹雪を討つもの」を追加
(古龍銃槍エンブレムを製作可能)

No.66

>> 63 深夜までやったらアカム3体と銀火竜が2体出来ましたっ😁 アカムは時間かかりますよね~⤴自分は30分ぐらいかな😁💧ガンチャリオットでチクチク突いてます🎵

• << 68 アカム戦は自分もガンチャリオットで行ってます。 なんと言っても楽ですからね🎵 ただガードしながら突いてるだけで倒せます。 使用アイテムもクーラードリンクぐらいですからとても経済的☺

No.67

僕はアカムを20分で倒せました。たいてい太刀で行ってます。

No.68

>> 66 アカムは時間かかりますよね~⤴自分は30分ぐらいかな😁💧ガンチャリオットでチクチク突いてます🎵 アカム戦は自分もガンチャリオットで行ってます。
なんと言っても楽ですからね🎵
ただガードしながら突いてるだけで倒せます。

使用アイテムもクーラードリンクぐらいですからとても経済的☺

No.69

今日は~今から超滅一門を造ろうと思います🎵

No.70

超絶一門はどうやって造るんですか?

• << 72 超滅はドラゴンキラーから作れますよ😊 ミラアンセス使うか超滅使うかは好みですよね?😉

No.71

間違えました。超滅一門です

• << 73 ドラゴンキラー→滅一門→超滅一門だと思います😊 今~滅一門まできました🎵

No.72

>> 70 超絶一門はどうやって造るんですか? 超滅はドラゴンキラーから作れますよ😊

ミラアンセス使うか超滅使うかは好みですよね?😉

• << 75 ミラアンセスもカッコイイですよね~😊全身ミラで真っ白にしたり🎵 自分は6:4で超滅ですかね😊

No.73

>> 71 間違えました。超滅一門です ドラゴンキラー→滅一門→超滅一門だと思います😊
今~滅一門まできました🎵

No.74

>> 73 すいません🙇
滅一を意図的に省きました💦
正確にはその通りです。

後少しですね…バルカン倒せば作れる感じですか?
頑張ってくださいね😉

No.75

>> 72 超滅はドラゴンキラーから作れますよ😊 ミラアンセス使うか超滅使うかは好みですよね?😉 ミラアンセスもカッコイイですよね~😊全身ミラで真っ白にしたり🎵
自分は6:4で超滅ですかね😊

No.76

ありがとうございました。頑張ってみます。👍

No.77

はじめまして❗今イベクエのボレアスに挑んでるんですが…討伐できません💧誰かいいアドバイスください🙇ちなみにガンナーで武器は弓の龍弓【山崩】です❗

No.78

>> 77 自分は武器→覇弓で防具は胴だけリオソウルU、他はアカムで防音珠と連射珠(着けなくてもOK)で高級耳栓と見切り+2と連射。
持ってくのは大樽Gと現地で調合するので爆薬、大樽、カクサデメキン、大樽爆弾。
倒し方はボレアスの斜め前ぐらいから貫通か連射をひたすら射ちます。大樽Gはエリア移動時に使うといいと思います。龍撃砲⁉(槍みたいなの)も使うとより早く倒せると思います😊
長文ですいません🙇

• << 80 ありがとうございます❗ちなみにエリア移動てのはエリアを移動して着地する所にセットしてボカーンて感じですよね❓ちなみにステージは…ジェレイド城です💧

No.79

>> 78 すいません~武器は龍弓でしたね💧💧龍弓でも大樽Gを使えば行けると思います💧ボマーがあるといいですね😊
いいアドバイスじゃなくてすいませんでした🙇🙇🙇

No.80

>> 78 自分は武器→覇弓で防具は胴だけリオソウルU、他はアカムで防音珠と連射珠(着けなくてもOK)で高級耳栓と見切り+2と連射。 持ってくのは大樽G… ありがとうございます❗ちなみにエリア移動てのはエリアを移動して着地する所にセットしてボカーンて感じですよね❓ちなみにステージは…ジェレイド城です💧

No.81

>> 80 着地の時にドカンと😊龍撃槍も10分おきに撃てるようになるので使った方がいいと思います💪

No.82

>> 81 ちなみに空中でブレス攻撃とか…あれがいまいちかわす事ができません💧方法てありますか❓

No.83

>> 82 ボレアスが空に飛んだらすぐブレスが届かない場所まで離れます⤴もし間に合わないと思ったらボレアスの真下に行くとブレスは当たりません、がボレアスが降りてくるとダメージくらうので降りてくる前に離れた方がいいです😊

No.84

はじめましてです。 ボレアスはベースキャンプの入り口のところで二回ぐらいステップしたところだとブレス以外当たんなくなる、あたまはめというのがありますよ。ハメ技などが嫌いならすいません。でもこのハメなら覇弓など強い弓でなくともかてますよ。長文すいません。

No.85

どうも皆さん、主です😊

ミラボレアスですが、ボボケンさんのは正攻法ですね…スリルを味わいながら狩りたければこの戦法でさして問題ありませんね😉

…ということで自分はひりゅーとー(葵)さんが紹介しているハメ技をまとめときます。

武器は龍弓ということですが、出来れば覇弓を用意。

防具はぶっちゃけ要りません。好みでok。
でもスキルで自マキあるとすごい楽。

用意するアイテムは強撃ビンとモドリ玉だけ。

以上が揃ったらクエ開始です。まず、モドリ玉でキャンプへ。
キャンプを出ると遠くにボレアスがいますので、近付いてくるまで待機。
近付いてきたら覇弓の最大溜め(連射)を顔にひたすら撃ってください。

討伐する際のポイントを上げときます。

・討伐した際、頭からのはぎ取りは不可
(トドメを広間で刺せばok)

・安全地帯はキャンプ出てすぐの壁に密着してればok

・攻撃は基本顔へ
(翼の部位破壊狙うなら翼も攻撃)

・ボレアスが飛んだらキャンプへ
(この際自マキがあれば飛んでるのか飛んでないのかが確認出来ます)

・着地したら外に出て壁際から再度攻撃

以後上記の行動を繰り返してればノーダメージで討伐できます。

長文失礼しました🙇

No.86

>> 85 みなさんありがとうございます❗ちなみに…まだアカムを狩ってないので…💧パワーハンターボウⅢでは無理ですか❓

No.87

>> 86 ボレアスは硬化するわけではないので龍弓でも大丈夫だと思いますよ?😊

一度試してみてください。

No.88

>> 87 そうですか❗分かりました❗ありがとうございます👍試してみます❗

No.89

みなさんお疲れさまです。みんなでミラの話で盛り上がっているのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐8のグラビ亜種は何の武器だと倒しやすいですか?あと、防具もお願いします。

• << 91 ただ倒すだけなら高台ハメで殺れますよ😁 注意点は手前にいきすぎると熱戦ビームが当たりますからエリア移動したら少し奥にもどることを勧めます
  • << 92 自分も高台でハメですかね❗防具は…何がいいかわかりませんがスキルに高級耳栓があったほうがいいかと…👍
  • << 94 苦労しないで倒すなら自分も高台ハメがいいと思います😊普通に倒すなら武器はギルドナイトセーバー、防具は高級耳栓あるといいですね。

No.90

>> 89 リバイアサンとかどうですか?足元でガスガスってな感じで。

No.91

>> 89 みなさんお疲れさまです。みんなでミラの話で盛り上がっているのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐8のグラビ亜種は何の武器だと倒しやすいですか?… ただ倒すだけなら高台ハメで殺れますよ😁
注意点は手前にいきすぎると熱戦ビームが当たりますからエリア移動したら少し奥にもどることを勧めます

• << 103 言われたとおり、高台で打ちまくって殺ったら狩れました!あとは、『空は蒼、大地は桜』やって、ヤドカリ君だけです!

No.92

>> 89 みなさんお疲れさまです。みんなでミラの話で盛り上がっているのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐8のグラビ亜種は何の武器だと倒しやすいですか?… 自分も高台でハメですかね❗防具は…何がいいかわかりませんがスキルに高級耳栓があったほうがいいかと…👍

No.93

ちなみに…ボレアス討伐しました❗みなさんありがとうございます👍後剥ぎ取りって何ヵ所るんですか❓

• << 95 たしか~頭3回、首❓3回、体3回で9回剥ぎとれると思います😊

No.94

>> 89 みなさんお疲れさまです。みんなでミラの話で盛り上がっているのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐8のグラビ亜種は何の武器だと倒しやすいですか?… 苦労しないで倒すなら自分も高台ハメがいいと思います😊普通に倒すなら武器はギルドナイトセーバー、防具は高級耳栓あるといいですね。

No.95

>> 93 ちなみに…ボレアス討伐しました❗みなさんありがとうございます👍後剥ぎ取りって何ヵ所るんですか❓ たしか~頭3回、首❓3回、体3回で9回剥ぎとれると思います😊

No.96

>> 95 そうですか❗ありがとうございます❗あとはバルカンを出すだけです✌

No.97

情報提供ありがとございます!昼休みにグラビ亜種狩ってきます!

No.98

村クエのラオシャンロンって
何をしたら出るんですか?

No.99

>> 98 村クエには出てこないっスョ🙈集会所下位と上位です☺

No.100

そうなんですか😃💦
下位はどうすれば出ますか?

No.101

>> 100 集会所★3と★4のクエスト全てクリアすると出ると思いますよ😃

No.102

>> 101 ありがとうございます!
頑張ってクリアします

No.103

>> 91 ただ倒すだけなら高台ハメで殺れますよ😁 注意点は手前にいきすぎると熱戦ビームが当たりますからエリア移動したら少し奥にもどることを勧めます 言われたとおり、高台で打ちまくって殺ったら狩れました!あとは、『空は蒼、大地は桜』やって、ヤドカリ君だけです!

No.104

やった~!😊『蒼と桜』クリアした~!😤あとは、ヤドカリ君倒せばアカムだ~。わ~い!ちなみに、ヤドカリ君は何の武器がおすすめですか?

No.105

>> 104 龍刀朧火👍

No.106

やった~!😁ヤドカリ君倒しました!😤アカムを簡単に倒す方法ありますか?

• << 108 ガンランス(ガンチャリオット)で吹っ飛ばすかなぁ^^それか、双剣(天地、超絶)で斬り斬り斬りまくれば良い
  • << 109 ちょっと高度なテクなんですけど高台ハメというのがあります。始まったところで後ろ向くと採取ができるところがあるとおもうのですが、赤い草みたいのです まずクエスト始まったらアカムの様子を見ます。突進なら閃光玉投げて様子み、ブレスなら避けてください。あなほりならハメチャンスです。さっき言った草のところでそこで壁にダッシュします。でアカムがしばらくすると自分の下から出てきます。そして出てくる瞬間にジャンプ回避します。そうすると、まずジャンプでちょっと飛んでさらにアカムに押し上げられて普通では上れないところに行けますそこなら離れたブレス以外まったく当たりません。なおこのハメはガンナー専用です。それとこのハメはなかなか一発では成功するのは難しいです。何度もトライしてコツをつかんでください。長文失礼させて頂きます。ハメなどがきらいならスルーお願いします。

No.107

>> 104 やった~!😊『蒼と桜』クリアした~!😤あとは、ヤドカリ君倒せばアカムだ~。わ~い!ちなみに、ヤドカリ君は何の武器がおすすめですか? ハンマー

No.108

>> 106 やった~!😁ヤドカリ君倒しました!😤アカムを簡単に倒す方法ありますか? ガンランス(ガンチャリオット)で吹っ飛ばすかなぁ^^それか、双剣(天地、超絶)で斬り斬り斬りまくれば良い

No.109

>> 106 やった~!😁ヤドカリ君倒しました!😤アカムを簡単に倒す方法ありますか? ちょっと高度なテクなんですけど高台ハメというのがあります。始まったところで後ろ向くと採取ができるところがあるとおもうのですが、赤い草みたいのです まずクエスト始まったらアカムの様子を見ます。突進なら閃光玉投げて様子み、ブレスなら避けてください。あなほりならハメチャンスです。さっき言った草のところでそこで壁にダッシュします。でアカムがしばらくすると自分の下から出てきます。そして出てくる瞬間にジャンプ回避します。そうすると、まずジャンプでちょっと飛んでさらにアカムに押し上げられて普通では上れないところに行けますそこなら離れたブレス以外まったく当たりません。なおこのハメはガンナー専用です。それとこのハメはなかなか一発では成功するのは難しいです。何度もトライしてコツをつかんでください。長文失礼させて頂きます。ハメなどがきらいならスルーお願いします。

No.110

>> 109 てっ事はブレス撃たれたら死ぬじゃん^^ガンスでやる方が楽かも

No.111

俄然ガンチャリオットをオススメします😉
何がいいってアイテムほとんど要らないし、楽。

スキルにガード性能やガード強化が付いてればなお楽。

No.112

みなさんおはようございます。アカムつよいですね~!💧
勝てる気がしません😢

No.113

おはようございます☁
自分の地域は生憎の曇り空です…ってか雨降りそう💦

さて、皆さん残り2日ですよ~☺
いよいよですね✨

もう最近はやり残しがありすぎてどうしていいやら(笑

とにかくようやく発売を前にしてウキウキしてきましたね😁

No.114

>> 113 こんにちは~⤴本当に楽しみです🎵
自分は2つ予約して、当日にもう1つ買う予定です😊

No.115

こんちは~。未だにアカムが倒せないフルフルです!Gにイバラ竜はでるんですかね~?やっぱ、フロンティアだけ?

No.116

こんばんはぁ🌙

いよいよ狩猟解禁まで後一日となりました☺
訓練所を終わらせたいけどラージャンが面倒…😥
まだ弓しか終わってません😭

ボボケンさんは二つも予約したんですね~…自分も二つ買おうか迷いましたが、結局一つにしました😃

イバラ竜…どうですかね?
フルフルさんはどう思われます?💦
まぁなんにせよ、後一日で全て分かりますからね😉

あ~…寝よっと😪

No.117

おはようございます明日、つ・ついに発売されちゃいます!おともアイルー連れて早く狩りがしたいな~💕エスピ何とかもでないかな~?パソコン持ってないから出たら嬉~だけどな~。

No.118

>> 117 あれっ⁉発売日27ですよね❓

• << 124 発売日27日でしたね💦 すいません、自分の勘違いです🙇 でもフルフルさんにとっては明日が解禁日なんですね! 羨ましいです☺ エスピナスは是非とも狩ってみたいですね~…出るかな?😁

No.119

>> 118 知り合いのショップで買うので1日前に売ってもらえるのです!夜9時ぐらいには、ハントを開始します!

No.120

>> 119 いいな~羨ましいです😊

No.121

カプコンのバイザーさんの話によれば、エスピナク出るかもって言ってましたよ★可能性としてはありますよね💨

No.122

>> 121 ですよね!フロンティアやってない人としては、是非とも狩ってみたいですよ!

No.123

但し、条件付きか、配信かもしれないですね😃(あくまで予想ですけど🙈)

No.124

>> 118 あれっ⁉発売日27ですよね❓ 発売日27日でしたね💦
すいません、自分の勘違いです🙇

でもフルフルさんにとっては明日が解禁日なんですね!
羨ましいです☺

エスピナスは是非とも狩ってみたいですね~…出るかな?😁

No.125

今日新型PSP-2000を買っちゃいました😊でもすぐ壊れそうな感じです💧ソフト入れる所も前の方が良かったような⤴薄く軽くしたのはいいけど安っぽく見えるのは気のせいでしょうか⁉ちょっとガッカリで~す(^_^;)

No.126

>> 125 どうも初めまして、ゲーム初心者です。いよいよ明日ですね2ndG楽しみです。明日は店が開いた瞬間にゲームを買って狩りまくろうと思います。長文失礼しました

No.127

>> 126 連スレすいません。誰か居ますか?

No.128

>> 127 ジャジャ~ん🎵いま~す😊

No.129

>> 128 僕の近くのお店は、予約ゲームが、1日前に買えて今、モンハン2ndGやっています‼ おともアイルーは、キャラクターよりも、エリア移動が、遅かったですね‼ ドドブランゴ亜種、まあまあ、強かったです‼‼皆さんも、明日お店で買うと思いますが…めちゃくちゃ面白いと思う期待は、正解ですよ‼

No.130

>> 129 初めまして。いいですね発売日前にやれて、羨ましいです(^O^)/

No.131

今から並んで買ってこようと思います😊

No.132

>> 131 ついに本日発売ですね🙌
ボボケンさんは無事購入できましたか?

自分はまだ仕事中なので買いに行けないんですよね😥

友人からの情報だと、自分の周りの店舗では開店と同時に売り切れだそうです💦

…予約してたので良かったです☺

仕事が終わり次第買いに行きます🚗💨

No.133

>> 132 朝一時間半並んで無事にGETできました🎵ついでに2ndGのアクセサリーパックも買っちゃいました😊後は仕事帰りに予約してあるのを2つ買うだけです⤴

No.134

G級行きました😃G☆1キークエ知ってる人いませんか⁉

No.135

>> 134 2ndで全クリしてましたか?していると、緊急クエにヒプノック×2がある筈です^^

No.136

それはクリアしましたぁ😃
ま。適当にやってみますー😃ありがとう😃

No.137

はじめまして。質問ですが2ndのデータはどの程度引き継ぎできるんですか?

• << 139 ほぼ全て引き継ぎ可能です。 自分はもう少ししたら買いに行けそうです☺

No.138

俺は朝予約してたやつを買いました。

ちなみに回復薬も

• << 140 お~回復薬買ったんですね😊 アレ美味しいですか?💦

No.139

>> 137 はじめまして。質問ですが2ndのデータはどの程度引き継ぎできるんですか? ほぼ全て引き継ぎ可能です。

自分はもう少ししたら買いに行けそうです☺

• << 144 装備品は全ていけますか?

No.140

>> 138 俺は朝予約してたやつを買いました。 ちなみに回復薬も お~回復薬買ったんですね😊

アレ美味しいですか?💦

• << 149 不味くはないです。

No.141

今仕事帰りに残りの2つを買いました😊帰ったらさっそく狩りに🎵

No.142

G級強いですねぇ~💧

No.143

>> 142 買えなかった人いないの~?

• << 146 普通の人さん。俺買えませんでした。

No.144

>> 139 ほぼ全て引き継ぎ可能です。 自分はもう少ししたら買いに行けそうです☺ 装備品は全ていけますか?

No.145

装備品全部行けるよ😃

若干能力に変化あるけど💦

• << 147 お答えいただきありがとうございます。

No.146

>> 143 買えなかった人いないの~? 普通の人さん。俺買えませんでした。

No.147

>> 145 装備品全部行けるよ😃 若干能力に変化あるけど💦 お答えいただきありがとうございます。

No.148

>> 147 おはようございます。ゲーム中毒者さんは、最初何を狩りに行きましたか?

No.149

>> 140 お~回復薬買ったんですね😊 アレ美味しいですか?💦 不味くはないです。

• << 153 不味くはないですか…美味しくもないってコトですよね? まぁあえて買う必要はないですけどね💦 返答ありがとございます🙇

No.150

おはようございますクイーンランゴスタが倒せません!誰か倒し方教えて!

No.151

クイーンは弓などでいけばいいと思います(そのまえのランゴスタ討伐がめんどくさいですけど)
あとネコートの緊急のモノブロス2頭はどうやって倒しますか?

No.152

おはょ~ございます😊昨日はG級の強さに驚きました⤴キングチャチャブーまだ倒せてないです😁💧

• << 154 おはようございます☔ 今日はあいにくの雨です😥 さて、昨日Gを購入しましたが…仕事疲れですぐ寝てしまいました💦 睡魔には勝てん😱 とりあえず緊急クエのヒプノック2頭だけクリアしておきました。 感想としては所詮イャンクックだなと…あの飛び掛かりは厄介ですが、それだけですね😚 まぁ攻撃力は確かに高いですが… キングチャチャブー強いんですか? まだ狩ってないので今から楽しみです😁

No.153

>> 149 不味くはないです。 不味くはないですか…美味しくもないってコトですよね?
まぁあえて買う必要はないですけどね💦

返答ありがとございます🙇

No.154

>> 152 おはょ~ございます😊昨日はG級の強さに驚きました⤴キングチャチャブーまだ倒せてないです😁💧 おはようございます☔
今日はあいにくの雨です😥

さて、昨日Gを購入しましたが…仕事疲れですぐ寝てしまいました💦
睡魔には勝てん😱

とりあえず緊急クエのヒプノック2頭だけクリアしておきました。
感想としては所詮イャンクックだなと…あの飛び掛かりは厄介ですが、それだけですね😚
まぁ攻撃力は確かに高いですが…

キングチャチャブー強いんですか?
まだ狩ってないので今から楽しみです😁

No.155

おはようございます。
昨日、嫁と二人でヒュプ二匹やりました。破壊部位はくちばしなんですかね?壊れたみたいなんですが、見た目わからなかったので。。
あとあの追尾突進には、何度もひかれました😭

• << 157 たしかに、ヒュプヒップは痛かった!にしても、いいですね~!奥さんと狩り!うちのは、見向きもしませんよ~💧

No.156

>> 155 ヒュプ➡ヒプでした😫
Gになって一番うれしかったことは、アイテムボックスの収納が便利になったことです😊

No.157

>> 155 おはようございます。 昨日、嫁と二人でヒュプ二匹やりました。破壊部位はくちばしなんですかね?壊れたみたいなんですが、見た目わからなかったので… たしかに、ヒュプヒップは痛かった!にしても、いいですね~!奥さんと狩り!うちのは、見向きもしませんよ~💧

No.158

>> 157 もともとゲーム好きなので、関心0から少しずつ口説き落としました😚
今では、自分よりハンターらしくなって頼もしいです😁

No.159

アイルー君メラルー君って武器はあるんですか❓あるなら素材教えてください🙇…もしかして2ndの時のダンウンロードクエスト❓❓❓

No.160

アイルー君メラルー君は、パペットチケットだったかな⁉

No.161

>> 160 そのチケットはどうやって取るんですか❓Gでは無理ですか❓💧

• << 163 おはようございます😊 もう解決済みかもしれませんが。。 パペットチケット 2ndダウンロード チャレンジクエスト12 クシャ討伐 ちなみに5枚必要みたいです。

No.162

昨日村クエのラージャン倒しました。

あとラオ倒せば下位村クエ制覇です。

No.163

>> 161 そのチケットはどうやって取るんですか❓Gでは無理ですか❓💧 おはようございます😊
もう解決済みかもしれませんが。。
パペットチケット
2ndダウンロード
チャレンジクエスト12
クシャ討伐
ちなみに5枚必要みたいです。

No.164

>> 163 ありがとうございます😊

No.165

やっぱり、アカムが倒せないです。💧 ボディプレスで削られて死んじゃいます。

No.166

>> 165 おはようございます☀
ってもう昼ですが💦

昨晩はだいぶ遅くまで狩りしてたので、眠くてついさっきまで寝てました😪

さて、アカムは前項で述べている通りガンチャリオットを用意してください。
防具はガード性能付きを。

上記の装備なら削られて倒されることはなくなるハズです。

No.167

こんちはさっきネコートの緊クエナルガクルガとGの緊クエのナルガクルガを討伐しました。思ったより弱かったです💦💦けど、あのすばしこっさは厄介でした

No.168

こんにちは🙇
皆さん狩りを楽しんでるでしょうか?😁

自分はなんとか村クエの⭐7をクリアし、集会所の方はHR8になりました。

ナルガクルガの初見ですが…普通に強いと思います。
あの素早いトリッキーな動きにはかなり翻弄されました💦

素早いということで防具には回避性能が付きますね…
武器は今のところ全て無属性ですが、派生あるのかな?

まぁなんにせよそろそろ新しい防具作らないとG級の攻撃力に耐えられないので、しっかり吟味して作ろうかと考えてます。

皆さんは自分に合った良い武器防具見つけましたか?😊

No.169

こんにちは⤴今昼休みです🎵
G級は弱っても脚を引きずったりしないんですね‼前より捕獲が難しいです💧

No.170

>> 169 こんにちは😊

そうですね…捕獲する前に討伐してしまうことが非常に多くなってます💦
2頭同時狩猟クエなんかでは特に多いですね😥

しかし、やることが多くてクエをクリアしても減ってる気がしない(笑

No.171

はじめまして🙇今回は新スキルに捕獲の見極めありますよ!ペイントボールを付けて捕獲状態になると色が分かるので捕獲しやすくなるとか💦今日ガルルガX+ガルルガフェイク作って装飾品に捕獲の見極め付けましたよ😁

No.172

>> 171 初めてまして🙇

へぇ~…そんなスキルあるんですね😲

ガルルガXは自分も製作途中です😉後は腕だけですが。

しかし、G級の素材集めは大変ですよね…😥
強い上に出にくい素材が多い気がします😣

No.173

確かに欲物センサー出してるから欲しい素材なかなか入手できないな(苦笑)まあ僕はゆっくりやっていきます😁ガルルガXいいですよ♪スキルもなかなか良いの付くし防御力も高いし🙋ただ頭はレア素材使うから作りにくいですが(僕はガルルガフェイクにしてます)

No.174

>> 173 自分もセンサー引っ掛かってなかなか素材が出ませんね😭

ガルルガは平均的に良さげですよね~😉
2ndの時から位置的にはアカム弱体化版でしたから…スキルはイイものが付きますね😊

No.175

センサーって何ですか⁉教えてください💡

No.176

>> 175 では、説明。

俗に物欲センサーと呼ばれています。

用は「あの素材が欲しい!」って時、なかなかその素材が手に入らないことをセンサーに引っ掛かってると言ったりします。

これはよくオンラインゲームなどでも使われる表現方法です。

…ちなみに本当にセンサーが付いてるわけではありませんので、そこの所は安心してください(笑

No.177

質問なんですが双剣のアメザリクロウ作った方いますか?よかったら作り方教えてください🙇素材にアメザリの甲殻いるのは分かるのですが💦

No.178

昨日アカム倒しました!やっぱ強いっすね!朝G級行ってイャンクック狩りに行ったら、火の玉で瞬殺されました~💧

No.179

初めまして🙇

Gのガルルガはソロなら何の武器で行けばいいでしょうか??

• << 181 Gのガルルガですか… 自分は剣士なら双聖剣ギルドナイト、ガンナーならオオムラサキバサミで行きましたよ😊 どちらも強いのであんまり苦労せず討伐出来るハズです👍

No.180

ナルガクルガ倒したど~(村クエのだけど…)
あいつって罠にかかるの?ぴょんぴょん飛び回って全然罠にかからないんですけど…
G級のナルガに勝てる気がしない…

ガルルガの弱点属性は水です。
尻尾を切れる切断武器の方がよいかと…

No.181

>> 179 初めまして🙇 Gのガルルガはソロなら何の武器で行けばいいでしょうか?? Gのガルルガですか…
自分は剣士なら双聖剣ギルドナイト、ガンナーならオオムラサキバサミで行きましたよ😊

どちらも強いのであんまり苦労せず討伐出来るハズです👍

No.183

ガルルガはまず尻尾切り落とすと楽かも😃
僕はソロならアールブリードでやってるけどけっこう楽に狩れるよ😉

No.184

>> 182 削除されたレス よく読めば的の外れたレスだったので
自レス削除(^^;

G級ナルガは僕はランスで行きました。

罠仕掛けてガードして待ってたり(笑)
ナルガが振り返る時に突進とか…

僕の中では一番安定してますね。

• << 191 Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦 ソロでもいけましたよ👊

No.185

初めまして。自分は今Gクエ銀リオで行ってるんですが、きつい...。

No.186

>> 185 はじめまして、突然で申し訳ありませんが集会所の⭐4のアメリカ釣り大会で黄金魚8匹納品しなくてはいけないんですがクリアできません🙅😂何かクリアするコツはありますか❓それとも地道に頑張るしかないんでしょうか❓ツライです😣

• << 188 釣りホタルとツチハチノコを調合すると黄金ダンゴというエサができます。 このエサは黄金魚しか食いつきません。 あとは魚影を確認して、いなかったらエリアチェンジを繰り返して頑張って下さい。 あいさつが遅れました 私、ヘタレハンターと申します どうぞよろしく。

No.187

>> 186 すいません間違えました☺アメザリ釣り大会でしたね🙈

No.188

>> 186 はじめまして、突然で申し訳ありませんが集会所の⭐4のアメリカ釣り大会で黄金魚8匹納品しなくてはいけないんですがクリアできません🙅😂何かクリア… 釣りホタルとツチハチノコを調合すると黄金ダンゴというエサができます。
このエサは黄金魚しか食いつきません。
あとは魚影を確認して、いなかったらエリアチェンジを繰り返して頑張って下さい。

あいさつが遅れました
私、ヘタレハンターと申します
どうぞよろしく。

No.189

>> 188 ありがとうございました🙇やっぱり地道ですか厳しいですね😨頑張ります💪

No.190

おはようございます質問なんですが、G級の⭐1でハメ殺しできる敵はいますか?強すぎて普通に狩れません!

No.191

>> 184 よく読めば的の外れたレスだったので 自レス削除(^^; G級ナルガは僕はランスで行きました。 罠仕掛けてガードして待ってたり(笑) ナル… Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦

ソロでもいけましたよ👊

• << 194 こんにちはm(__)m 凄いですね😲 片手剣でやるのは動きをある程度、把握してないと厳しいですよね…💧 僕、未だに怒り時の行動読めてませんよ(笑 尻尾叩き付けで軽く10回はやられてますね😂 ヴォルガノスにはさらに連敗してますが…💦💦

No.192

おはようゴザイマス。Gクエのラージャン倒せる気がしません。(苦笑)

No.193

こんにちは~😊Gクエの敵強すぎて💧最近苦手だった太刀を使うようになりました⤴結構慣れると使いやすいですね🎵

No.194

>> 191 Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦 ソロでもいけましたよ👊 こんにちはm(__)m

凄いですね😲
片手剣でやるのは動きをある程度、把握してないと厳しいですよね…💧

僕、未だに怒り時の行動読めてませんよ(笑
尻尾叩き付けで軽く10回はやられてますね😂
ヴォルガノスにはさらに連敗してますが…💦💦

No.195

>> 14 改造したほうが楽しいよ('A`)b そのとおり

No.196

こんばんは🙋ウォルガノスをやっと一人で倒せるようになりました(二死しましたが💦)これで対剣ヴォルトトスが作れます😸

No.197

こんにちは✋

ヴォルガノスは正直、心折れかけていたのですがナカノッチさんのレス読んで、やる気が復活(笑)

今朝、なんとか僕も倒せました…

でも
クリアしたら…
緊急発生⤵⤵

ヤマツカミっすか…
dos知識思い出さないと…😢

No.198

質問なんですが、重竜骨はどこで出ますか?

No.199

>> 198 こんにちは~

重竜骨は竜系のG級クエストの報酬で出ますよ。

メニューのモンスターリストの
飛竜
魚竜
鳥竜
3種の討伐クエですね。

補足すると
雑魚モンスターからは出ませんので…

頑張って下さい💪

• << 201 一葉さん、ありがとうごさいます!とりあえず、G級のイャンクック狩りに行ってきま~す!

No.200

>> 199 あ、例外として

ダイミョウザザミのヤドの破壊報酬としても確率は微妙ですが出ますよ~。

No.201

>> 199 こんにちは~ 重竜骨は竜系のG級クエストの報酬で出ますよ。 メニューのモンスターリストの 飛竜 魚竜 鳥竜 3種の討伐クエですね。 補… 一葉さん、ありがとうごさいます!とりあえず、G級のイャンクック狩りに行ってきま~す!

No.202

>> 201 仕事帰りにふと
思い出したのですが…たしか密林とか沼地などに、トレニャーさんを1500ptで送りだせば、たまに重竜骨持って帰ってきましたね…💧

なので…
クエストやりつつトレニャー派遣が一番効率いいかも🙆

記憶力なくて
情報が小出しになってごめんなさい…🙇🙇🙇

No.203

今日初めて村クエ上位のナナと戦いましたが結構強くてびっくりしました😲しかも1死しましたし💦だけどP2でクシャナS作ってて良かったですよ😁炎バリアのダメージ無効出来ますからね🙋

No.204

ウカムルバスの出し方わかる人いますか??

No.205

>> 204 こんばんは

村☆9のキークエストをこなせば緊急で出るみたいですね。

• << 207 アレ?💦 どっちがホントの情報なんだろ?😥💦 まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇

No.206

こんばんは🌠
皆さん素材集めに精がでてますね😊
私も頑張ってはいるのですがなかなか欲しい素材が集まらないです😥

さて、G級は緊急のヤマツカミまで出したのですが、つい先ほど吸い込まれて死にました😱
イマイチ吸い込みのタイミングが把握出来てません…悔しいので再度行ってきます💨

ウカムルバスですが、連続狩猟クエストを全てクリアで出現するらしいです。
信憑性は微妙ですが💦

No.207

>> 205 こんばんは 村☆9のキークエストをこなせば緊急で出るみたいですね。 アレ?💦
どっちがホントの情報なんだろ?😥💦

まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇

• << 210 えーと… ごめんなさい💧🙇 僕のが間違いです… 僕のは普通のアカムですね。 主様、並びに167さん、混乱させて申し訳ありませんでした🙏 恥ずかしすぎる😳

No.208

>> 207 あらっ💧
情報違いますね…

僕のネタ元は
他の攻略サイトなんですが、そこに載ってたキークエを書いておきますね。

地獄から来た兄弟

右手に火輪、左手に月輪

金獅子襲来

砦と砦
をこなせば
最終緊急依頼で出るらしいです。

僕もやって確認してみますね。

No.209

双剣アメザリクロウの作り方分かる方いますか?一応生産のみで作れるのは分かってるんですが…分かる方よろしくお願いします🙋

No.210

>> 207 アレ?💦 どっちがホントの情報なんだろ?😥💦 まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇 えーと…
ごめんなさい💧🙇
僕のが間違いです…
僕のは普通のアカムですね。

主様、並びに167さん、混乱させて申し訳ありませんでした🙏

恥ずかしすぎる😳

No.211

>> 210 恥ずかしいついでに…
G☆3
黒のファランクス

鎧の覇者グラビモス

秘境を目指して

一褸の月光

迫り来る仙高人

絶対強者

のクリアで出るみたいですね。

No.212

>> 211 そうでしたか…情報提供ありがとうございます🙇
まぁアカム亜種よりも他の素材集めが大変なので、そちら優先でやっていきます👍

ちなみにヤマツカミ討伐しました🎵
ようやくパターンを把握できたので良かったです☺

次はGの⭐3ですが…とりあえず金銀狩りに行きたいですねぇ~、コウリュウノツガイが欲しいので😁
…頑張ります😊

あっナカノッチさん。
すみませんが自分はアメザリクロウはちょっと分からないです💦お役に立てなくて残念です🙇

No.213

お久しぶりです♪やっとG買えました♪元ハンネ旅人木乃です♪キノに変えましたこれからもよろしくお願いします♪

• << 216 お久し振りです😊 ようやくG買えたんですね☺良かったです👍 これからもよろしくです🙇

No.214

>> 213 お久しぶりです!フルフルです!もー来ないのかと思いましたよ!
自分もアカムを倒してG級で四苦八苦しています!

No.215

現在、集会所☆8までに追加されたクエストを消化しているのですが、☆8が赤クリアです。
一応、ミラバルカンのクエストもクリアしているのですが、後なにか条件のあるクエストがあるのでしょうか?

No.216

>> 213 お久しぶりです♪やっとG買えました♪元ハンネ旅人木乃です♪キノに変えましたこれからもよろしくお願いします♪ お久し振りです😊
ようやくG買えたんですね☺良かったです👍

これからもよろしくです🙇

No.217

はいです♪こちらこそオトモアイル―かわいい♪☺すぐ撤退するけど…皆さんはどんな感じにアイル―を育ててますか?♪

No.218

皆さんこんにちは

僕もG☆3クエいけるようになったのですが、G級キリン
ハイガノでは弾かれまくって眠らせるのも一苦労でした💧
ハイガノでいくなら心眼必須ですね😭
鬼吠斬破刀・真打が遠いです…(笑)

ヘタレハンターさんへ
キリンや他の古龍クエとかランダムで出るクエとかどうでしょう?
ミラバルカンクエ
終末の時
をクリアしたなら
祖龍
出てませんか?

• << 222 祖龍はダウンロードだけですよ。

No.219

>> 218 古龍も全部クリアしてるハズですが…祖龍クエはでてませんねぇ

オトモアイルーは2匹目を育成中
1匹目はぶんどり、真・回復笛、シビレ罠を習得
2匹目は属性麻痺、状態異常強化を習得させ、あと1つなににするか思案中です。

No.220

火竜の天鱗ってどのレウスが一番出やすいんでしょうか?

No.221

エスピナスって出てくるのでしょうか??

Fで出てるので期待はしてますが…

No.222

>> 218 皆さんこんにちは 僕もG☆3クエいけるようになったのですが、G級キリン ハイガノでは弾かれまくって眠らせるのも一苦労でした💧 ハイガノでい… 祖龍はダウンロードだけですよ。

No.223

はじめまして❗バルカンです❗みなさん色々楽しく話ししてるみたいなので…自分も混ぜてください🙇

No.224

初めまして。影です!オトモアイルーの事で知りたいです😿オトモアイルーが早く育つ装備品があるみたいなんですが、作り方を知ってたら教えて下さい🙇🙇🙇

No.225

こんばんは🌠

会社の新人歓迎会から今やっと帰宅💧

バルカンさん
影さん
初めましてm(__)m
先走ったあげくヘマする系ハンターの一葉です💦宜しくお願いします。

ヘタレハンターさん
やっぱりバルカンクリアでも祖龍出ませんか…祖龍も出現条件が全古龍10体(ヤマツカミ・キリン含む)とか諸説在るみたいです。
信憑性微妙ですが…
というか、祖龍って既に2ndGでDLできるんですか?知らなかった💧

影さんへ
オトモアイルー関係の装備品というと
オトモピアス
ですね。
これを装備するだけでオトモ指導と交流
というスキルが発動します。とはいっても僕は使ったことはないのでどの程度効果があるのかは、わからないです💧すみません🙏

レシピですが
勇気の証G 8個
ネコ毛の紅玉 2個
皇帝バッタ 10個
アイルー食券・上 10個
で生産可能です。

長文・駄文
平にご容赦を🙇

• << 237 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪

No.226

バルカンさん影さん挨拶が遅れました♪キノと申しますよろしくお願いします♪

• << 228 よろしくおねがいします❗しかしGはソロはちとキツイかも…💧オトモもすぐに撤退してしまうし💧

No.227

皆さんこんにちは✋

今更ながらですけど
キノさん
僕のオトモは
性格 相打覚悟
という爆弾タイプで
スキル
高速作業
大タル爆弾
爆弾強化
をつけてます。

何気にキリン戦大活躍です(笑)

No.228

>> 226 バルカンさん影さん挨拶が遅れました♪キノと申しますよろしくお願いします♪ よろしくおねがいします❗しかしGはソロはちとキツイかも…💧オトモもすぐに撤退してしまうし💧

No.229

こんばんは🙋今日のオフ会でやっとHR9なりました!それで灰ラオや金レイア倒しましたよ😁ただ武器作り過ぎて資金がほとんど無くなりましたが💦当分貯金しないと💰

No.230

どうも主です😊

バルカンさん、影さん初めまして🙇
どんどんカキコしてくださいね😉

No.231

ナル動きが速い上に強いし…ガンナーで行ったけど…無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を作り挑みます❗ちなみに弱点てなんでしょか❓

• << 233 ナルガは 火、次いで雷が効くみたいですよ。 効果的な部位は頭らしいですけどアイツの正面は怖いので、僕は基本尻尾狙いでいってます。(頭や腕は罠に掛けた時に攻撃です。)

No.232

こんばんは~

鬼哭斬破刀・真打の為ラージャンに挑んできたのですが、今回のラージャンって普通状態から金色なんですね💧(怒り状態はまさにスーパーサイ〇人💦)
無駄に閃光玉消費してやられてきました(笑

No.233

>> 231 ナル動きが速い上に強いし…ガンナーで行ったけど…無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を作り挑みます❗ちなみに弱点てなんでしょか❓ ナルガは
火、次いで雷が効くみたいですよ。

効果的な部位は頭らしいですけどアイツの正面は怖いので、僕は基本尻尾狙いでいってます。(頭や腕は罠に掛けた時に攻撃です。)

No.234

スキルの事で教えて欲しいのですが、
「笛吹名人」って角笛etc...の他に狩猟笛の能力UPに関係あるのですか??

No.235

>> 234 どうもこんばんは。

笛吹名人は
角笛系なら壊れにくくなり
狩猟笛なら旋律の効果時間がより長くなったりします。

• << 240 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m 頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥

No.236

このゲームって1つの武器を極めていくのと、打撃、切断、遠距離と使い分けていくのとではどちらが楽に進めるんでしょうか❓
できれば弓でいきたいんですが、太刀とかと比べると攻撃力不足な気がするので悩んでます💧

• << 238 こんばんはです。 なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠 僕の場合は 双剣・太刀・ハンマー・ランス・ガンランス・ヘヴィボウガン・弓を使い分けてやってます。あ、片手剣も💧 逆に言えば一種類の武器だけでいける腕💪が欲しいです(笑

No.237

>> 225 こんばんは🌠 会社の新人歓迎会から今やっと帰宅💧 バルカンさん 影さん 初めましてm(__)m 先走ったあげくヘマする系ハンターの一葉で… 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪

• << 239 押忍🔥 頑張って下さい💪 遠い(多分💧)空の下から応援してます🙌

No.238

>> 236 このゲームって1つの武器を極めていくのと、打撃、切断、遠距離と使い分けていくのとではどちらが楽に進めるんでしょうか❓ できれば弓でいきたいん… こんばんはです。

なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠

僕の場合は
双剣・太刀・ハンマー・ランス・ガンランス・ヘヴィボウガン・弓を使い分けてやってます。あ、片手剣も💧

逆に言えば一種類の武器だけでいける腕💪が欲しいです(笑

• << 242 ありがとうございます🙇 自分はソロのヘタレなんで色々使い分けながらやってみます💪

No.239

>> 237 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪 押忍🔥

頑張って下さい💪
遠い(多分💧)空の下から応援してます🙌

No.240

>> 235 どうもこんばんは。 笛吹名人は 角笛系なら壊れにくくなり 狩猟笛なら旋律の効果時間がより長くなったりします。 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m

頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥

• << 243 お~狩猟笛ですか! 実は自分も狩猟笛大好きなんですよね☺ ギルカの武器使用頻度は当然のように狩猟笛がトップです🐚 もうソロでも関係ないです(笑

No.241

おはょ~ございます😊
今日は気分が悪いので狩りまくってストレス発散します‼…逆にストレスたまるかも😁💧

No.242

>> 238 こんばんはです。 なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠… ありがとうございます🙇
自分はソロのヘタレなんで色々使い分けながらやってみます💪

No.243

>> 240 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m 頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥 お~狩猟笛ですか!
実は自分も狩猟笛大好きなんですよね☺
ギルカの武器使用頻度は当然のように狩猟笛がトップです🐚

もうソロでも関係ないです(笑

No.244

やった~!村クエのナルガ倒しました!でも、G級は⭐1で止まったままです!重竜骨が出ません!⭐1じゃ、無理ですか?

No.245

G級のミラルーツの出し方教えてください✋

• << 247 う~ん 例によって未確認なので真偽はわかりませんけど G☆3に出てくる 全古龍クエ(ボレアス・バルカンもです) クリア、且つG☆3大連続狩猟クエを全てクリアすると出てくるらしいです。

No.246

皆さんこんばんは。

日曜夜のモンハンライフ、如何お過ごしでしょうか?
僕は日曜出勤だったのでまだPSPにも触れてません(笑)

フルフルさんへ
ここ何日かレスがなかったので、もしや重竜骨出てないのかなぁ…と思っていたのですが💧やっぱりだったのですね(^^;
物欲センサー作動中なのでしょうか?(泣)
一応、重竜骨はG☆1でも出るんですが…
僕の経験なので参考になるのかわかりませんが、今のところガノトトス原種から一番出てますね。
新しい弓やヘヴィボウガン作ると絶対ガノトトスで試しているからかも知れませんけど…(笑

No.247

>> 245 G級のミラルーツの出し方教えてください✋ う~ん
例によって未確認なので真偽はわかりませんけど
G☆3に出てくる
全古龍クエ(ボレアス・バルカンもです)
クリア、且つG☆3大連続狩猟クエを全てクリアすると出てくるらしいです。

No.248

こんばんわ😊

フルフルさんは本当にセンサーが発動してるみたいですね💦
重竜骨はその名の通り大抵の飛竜種から取れるハズですが…リオレウスなんかが確実かと😉
頑張ってくださいね👍

ミラルーツについては自分はまだ分かりません😥
集会所に出るのは確実みたいですが…
さて、何をクリアすればいいのやら💦

No.249

みなさんおはようございます☀昨日は、クックを20匹ほど狩ってやっとこさ、出ました!重竜骨!これで、モノブロX作ります!あと、⭐1のキークエストが分かりません。教えてください!(ノ_・。)

No.250

皆さんお早うございます。

えーとG☆1のキークエ
戦国大名風雲録
旧密林に走る稲妻
地底湖から覗く目
牙獣の品格
霧にむせぶ旧沼地
だったと思います。

むぅ…クック20ですか…心が折れかける数ですね(^-^;

モノブロX作成おめでとうございます🙌💐🎆

• << 256 キークエ情報ありがとうごさいます!クック20は、ホントにダルかったっす!当分見たくもないですね!😤

No.251

>> 250 あぁ…まだ作ってないのですね💧

うっかりレスしてしまいましたね💦💦
寝ぼけていたという事にしておいて下さい🙈💦💦恥ずかしいので…(汗)

No.252

皆さんおはようございます♪ヘッポコガンナーのキノですよ♪相変わらずG級が進みません♪

No.253

>> 252 おはようございます。

そういえばキノさんはつい最近始めたんでしたね。G級やりはじめだと武器もないから進めるのしんどいですよねぇ…😠
ハチミツがガンガン減って行きますよ(笑)

• << 258 ハチミツは使っても使ってもなくなりません♪まだ前作から引き継ぎが200近くあるのです♪

No.254

今雌火竜の紅玉を狙ってるのになかなかでない💧

No.255

>> 254 おはようございます。

ここにも物欲センサー作動中の人が…(汗)

紅玉なら最終手段で
剥ぎとり名人発動させて尻尾切断のリタマラとかどうでしょう?💧

• << 257 あ❗それいいですね👍じゃどうしても駄目だったらやってみます❗それと…なんか集会所の上位クエにルーツのクエが出たんですけど…何でかわかりますか❓

No.256

>> 250 皆さんお早うございます。 えーとG☆1のキークエ 戦国大名風雲録 旧密林に走る稲妻 地底湖から覗く目 牙獣の品格 霧にむせぶ旧沼地 だった… キークエ情報ありがとうごさいます!クック20は、ホントにダルかったっす!当分見たくもないですね!😤

No.257

>> 255 おはようございます。 ここにも物欲センサー作動中の人が…(汗) 紅玉なら最終手段で 剥ぎとり名人発動させて尻尾切断のリタマラとかどう… あ❗それいいですね👍じゃどうしても駄目だったらやってみます❗それと…なんか集会所の上位クエにルーツのクエが出たんですけど…何でかわかりますか❓

• << 259 おろ? んー… もしかして、ミラバルカンを撃退ではなく討伐しませんでしたか?(^^;

No.258

>> 253 おはようございます。 そういえばキノさんはつい最近始めたんでしたね。G級やりはじめだと武器もないから進めるのしんどいですよねぇ…😠 ハチミ… ハチミツは使っても使ってもなくなりません♪まだ前作から引き継ぎが200近くあるのです♪

• << 260 お~😲 凄いですね! 僕は操作ミスで要らないダメージよく喰らうので、常に調合分のハチミツ持っていったらいつの間にか残り100切ってました(涙)
  • << 268 こんにちは😊 ハチミツは私ももうなくなりそうです💦 Gに引き継ぎした時は200あったんですが…😥 …やっぱり被ダメが多過ぎるのかなぁ?😫

No.259

>> 257 あ❗それいいですね👍じゃどうしても駄目だったらやってみます❗それと…なんか集会所の上位クエにルーツのクエが出たんですけど…何でかわかりますか… おろ?

んー…
もしかして、ミラバルカンを撃退ではなく討伐しませんでしたか?(^^;

• << 261 あ❗しました❗それでですかね❓

No.260

>> 258 ハチミツは使っても使ってもなくなりません♪まだ前作から引き継ぎが200近くあるのです♪ お~😲
凄いですね!

僕は操作ミスで要らないダメージよく喰らうので、常に調合分のハチミツ持っていったらいつの間にか残り100切ってました(涙)

No.261

>> 259 おろ? んー… もしかして、ミラバルカンを撃退ではなく討伐しませんでしたか?(^^; あ❗しました❗それでですかね❓

• << 264 あ、やっぱりですかー? 後、もうひとつ教えてほしいのですが ヤマツカミの討伐数って10体いってますか?これ確認できたら条件確定できるかも(笑)

No.262

こんにちは~😊今昼休みです⤴
昨日初めてG級キリンに挑み、3死しました💧途中からずっと怒り状態なんですね💧💧💧皆さんはどんな装備で行きますか❓是非、教えてください🙇

• << 265 こんにちは。 G級キリンって体力高くて辛いですよね?💧 僕は上位と変わらず、爆弾戦術でいっています。 装備品 ハイガノススパイク デスギアS防具一式 これに爆師珠・体力珠をつけて 心眼 状態異常攻撃強化 ボマー を発動させてます。

No.263

ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね?

• << 266 こんにちは。 えーと、まだ集会所下位と仮定して話しますね。 一番最速というのであれば、集会☆3 ドスギアノス急襲 大地を泳ぐモンスター 砂に潜む巨大蟹! いたずら好きの桃毛獣 をクリアして 緊急クエスト 激突!雪獅子ドドブランゴを発生、クリアして集☆4解放して 火山:素材ツアー をやるのが早いです。 只、集会所の敵は村よりも強いのでちょっとキツイなぁ…と思うなら、村☆5を解放すると火山に行けると思うのでそちらをオススメします。 ちなみに火山での虫あみはエリア2のみなのである程度周回が必要です(^^;

No.264

>> 261 あ❗しました❗それでですかね❓ あ、やっぱりですかー?

後、もうひとつ教えてほしいのですが
ヤマツカミの討伐数って10体いってますか?これ確認できたら条件確定できるかも(笑)

• << 273 いや❗ヤマはまだ出してません💧

No.265

>> 262 こんにちは~😊今昼休みです⤴ 昨日初めてG級キリンに挑み、3死しました💧途中からずっと怒り状態なんですね💧💧💧皆さんはどんな装備で行きますか… こんにちは。

G級キリンって体力高くて辛いですよね?💧

僕は上位と変わらず、爆弾戦術でいっています。
装備品
ハイガノススパイク
デスギアS防具一式
これに爆師珠・体力珠をつけて
心眼
状態異常攻撃強化
ボマー
を発動させてます。

• << 269 やっぱり爆弾ですよね⤴自分もデスギアでボマーと砥石高速化つけて行ったんですが、一回死んだら後は体力少なくてほぼ一撃でした💧 帰ったらまた挑戦したいと思います😊 ありがとうございます🙇

No.266

>> 263 ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね? こんにちは。

えーと、まだ集会所下位と仮定して話しますね。
一番最速というのであれば、集会☆3
ドスギアノス急襲
大地を泳ぐモンスター
砂に潜む巨大蟹!
いたずら好きの桃毛獣
をクリアして
緊急クエスト
激突!雪獅子ドドブランゴを発生、クリアして集☆4解放して
火山:素材ツアー
をやるのが早いです。

只、集会所の敵は村よりも強いのでちょっとキツイなぁ…と思うなら、村☆5を解放すると火山に行けると思うのでそちらをオススメします。

ちなみに火山での虫あみはエリア2のみなのである程度周回が必要です(^^;

• << 275 詳しくありがとうございます🙇🙇 村☆4まで頑張ってみます❗

No.267

>> 266 訂正
村☆5ではなく
村☆4でした💧
すみませんm(__)m

No.268

>> 258 ハチミツは使っても使ってもなくなりません♪まだ前作から引き継ぎが200近くあるのです♪ こんにちは😊

ハチミツは私ももうなくなりそうです💦
Gに引き継ぎした時は200あったんですが…😥
…やっぱり被ダメが多過ぎるのかなぁ?😫

• << 270 主様、お仕事お疲れ様です。 G級は一撃が痛いからついつい回復薬G使ってしまいますよね~? G☆3に入ってからは薬草・アオキノコも持ち込みです(汗) ハチミツ買えたらいいなぁと本気で思う今日この頃です💧

No.269

>> 265 こんにちは。 G級キリンって体力高くて辛いですよね?💧 僕は上位と変わらず、爆弾戦術でいっています。 装備品 ハイガノススパイク デスギ… やっぱり爆弾ですよね⤴自分もデスギアでボマーと砥石高速化つけて行ったんですが、一回死んだら後は体力少なくてほぼ一撃でした💧
帰ったらまた挑戦したいと思います😊
ありがとうございます🙇

• << 271 うぉ…ボボケンさん、漢💪ですね(笑) せめて秘薬は持っていったほうがいいですってーー!!😤 ちなみにキリンさん…大タル爆弾Gを10発前後、当てないと昇天してくれません…(大汗)

No.270

>> 268 こんにちは😊 ハチミツは私ももうなくなりそうです💦 Gに引き継ぎした時は200あったんですが…😥 …やっぱり被ダメが多過ぎるのかなぁ?😫 主様、お仕事お疲れ様です。

G級は一撃が痛いからついつい回復薬G使ってしまいますよね~?
G☆3に入ってからは薬草・アオキノコも持ち込みです(汗)

ハチミツ買えたらいいなぁと本気で思う今日この頃です💧

• << 272 お疲れ様です🙇 そうですね~ハチミツ買えたらどんなにいいか… ってかダウンロードで本気で配信して欲しいですね😣 光蟲や生肉買えるんだから…ハチミツもいいでしょ?って感じです😩

No.271

>> 269 やっぱり爆弾ですよね⤴自分もデスギアでボマーと砥石高速化つけて行ったんですが、一回死んだら後は体力少なくてほぼ一撃でした💧 帰ったらまた… うぉ…ボボケンさん、漢💪ですね(笑)

せめて秘薬は持っていったほうがいいですってーー!!😤

ちなみにキリンさん…大タル爆弾Gを10発前後、当てないと昇天してくれません…(大汗)

No.272

>> 270 主様、お仕事お疲れ様です。 G級は一撃が痛いからついつい回復薬G使ってしまいますよね~? G☆3に入ってからは薬草・アオキノコも持ち込みで… お疲れ様です🙇

そうですね~ハチミツ買えたらどんなにいいか…

ってかダウンロードで本気で配信して欲しいですね😣

光蟲や生肉買えるんだから…ハチミツもいいでしょ?って感じです😩

No.273

>> 264 あ、やっぱりですかー? 後、もうひとつ教えてほしいのですが ヤマツカミの討伐数って10体いってますか?これ確認できたら条件確定できるかも(… いや❗ヤマはまだ出してません💧

No.274

G級キリン倒しました🎵大樽G12個と支給品大樽、トドメは大樽でした😊
ファンゴやゲネポスがうざかったです⤴

No.275

>> 266 こんにちは。 えーと、まだ集会所下位と仮定して話しますね。 一番最速というのであれば、集会☆3 ドスギアノス急襲 大地を泳ぐモンスター 砂… 詳しくありがとうございます🙇🙇
村☆4まで頑張ってみます❗

No.276

>> 275 たった今スコップ倒せました☺

…なんでスコップかって?

ウカムなんですが、顔見てもらえれば分かると思います(笑

雪面を掘り進む姿はスコップを顔につけた竜?です😁

で、武器の方ですが…これは攻撃力は高いですね😲
でも会心率と切れ味が…
ってな感じです💦

皆さんはもう討伐したでしょうか?😁

No.277

やっと紅玉でた💧どちらかとようと部分破壊とか捕獲よりも尻尾を切断して剥ぎ取った方が早いかも…💧あ❗もちろん剥ぎ取り名人でですけど…💧さっき気付いたんですが…オトモの打撃の武器がネコの手から…デカイどんぐりに変わってました😨

No.278

皆さんこんばんは。

バルカンさん
わざわざ教えて下さってありがとうございます🙇&紅玉お疲れ様でした👍

ボボケンさん
キリン討伐おめでとうございます🙌
結局大タルG14発+大タルですか…💧
時間結構かかったのでは?お疲れ様です(涙

そして主様
この度はウカム討伐おめでとうございます🎊👏👏👏
討伐報告はこのスレでは初ですよね。
さすがでござりまする
ヽ(´∇`)ノ
僕はまだラージャンに用があるので💧ウカムまで進めてないです💦

No.279

上位の☆8クリアしましたがまだ文字が赤色です⤴まだ何かでるんですか❓❓教えてください🙇

• << 288 おはょ~ございます😊 今日は休みなのでバルカン倒しに行ってきました⤴で祖龍でましたぁ~🎵 一葉さん、バルカンさんありがとうございます🙇
  • << 291 それは村上位ですか❓だったら多分…灰ラオかも❓

No.280

>> 279 バルカンさんが
出たという
祖龍
ではないでしょうか?

一応前にも書きましたがミラバルカンを討伐(撃退ではありません)で出るかと…

• << 282 ミラバルカン討伐してるけどでてません… Gで改めて討伐しないといけないのかな?
  • << 287 そうです❗それです👍

No.281

初めてまして‼マイミ~といいます。
一応2ndから引き継いでGやってます。

早速質問なんですけど火属性の大剣と雷属性のハンマーで強いのありませんかね⁉

• << 283 初めまして おはようございます。 炎属性の大剣 テスカ・デル・ソル 雷属性ハンマー スーパーノヴァ が強いと思います😃 ただ強いだけあって作るのは難しいです💧

No.282

>> 280 バルカンさんが 出たという 祖龍 ではないでしょうか? 一応前にも書きましたがミラバルカンを討伐(撃退ではありません)で出るかと… ミラバルカン討伐してるけどでてません…
Gで改めて討伐しないといけないのかな?

• << 284 おはようございます。 祖龍クエは2ndでクリアしていても2ndGで討伐しないと出てこないみたいですね… 昨日バルカンさんの情報を元にやってみたらミラバルカン討伐で祖龍確認できました。

No.283

>> 281 初めてまして‼マイミ~といいます。 一応2ndから引き継いでGやってます。 早速質問なんですけど火属性の大剣と雷属性のハンマーで強いの… 初めまして
おはようございます。

炎属性の大剣
テスカ・デル・ソル

雷属性ハンマー
スーパーノヴァ
が強いと思います😃

ただ強いだけあって作るのは難しいです💧

No.284

>> 282 ミラバルカン討伐してるけどでてません… Gで改めて討伐しないといけないのかな? おはようございます。

祖龍クエは2ndでクリアしていても2ndGで討伐しないと出てこないみたいですね…

昨日バルカンさんの情報を元にやってみたらミラバルカン討伐で祖龍確認できました。

• << 286 バルカン討伐いってみます。 しかし、覇弓が弱くなった今、何でいくべきか… 山崩でいっとくか…

No.285

皆さんおはようございます♪頑張ってますね~♪自分も少しずつ進んでます♪

No.286

>> 284 おはようございます。 祖龍クエは2ndでクリアしていても2ndGで討伐しないと出てこないみたいですね… 昨日バルカンさんの情報を元にやっ… バルカン討伐いってみます。
しかし、覇弓が弱くなった今、何でいくべきか…
山崩でいっとくか…

No.287

>> 280 バルカンさんが 出たという 祖龍 ではないでしょうか? 一応前にも書きましたがミラバルカンを討伐(撃退ではありません)で出るかと… そうです❗それです👍

No.288

>> 279 上位の☆8クリアしましたがまだ文字が赤色です⤴まだ何かでるんですか❓❓教えてください🙇 おはょ~ございます😊
今日は休みなのでバルカン倒しに行ってきました⤴で祖龍でましたぁ~🎵
一葉さん、バルカンさんありがとうございます🙇

• << 290 いえいえ❗みなさんの役に立てて光栄です👍頑張ってくださいね❗自分は今から村上位のナクルに軍刀で挑みます✌

No.289

私も祖龍クエでました!
ありがとうございます!
ちなみに私の友人は訓練所をクリアしていないにもかかわらず、ミラボのクエがでてました。
上位のミラ兄弟の条件は緩和されてるようですね。
攻略本にもミラ兄弟のデータが載るかもしれません。

No.290

>> 288 おはょ~ございます😊 今日は休みなのでバルカン倒しに行ってきました⤴で祖龍でましたぁ~🎵 一葉さん、バルカンさんありがとうございます🙇 いえいえ❗みなさんの役に立てて光栄です👍頑張ってくださいね❗自分は今から村上位のナクルに軍刀で挑みます✌

No.291

>> 279 上位の☆8クリアしましたがまだ文字が赤色です⤴まだ何かでるんですか❓❓教えてください🙇 それは村上位ですか❓だったら多分…灰ラオかも❓

No.292

一葉さんありがとうございます!
でも結構作るの難しいっすね💦

討伐してない古龍でもいるんじゃないんですか⁉

No.293

やられた~(>_<)
モノブロX作ろうとしたら、メランジェ鉱石が2個足んなかった~!あと、G級のギザミ強すぎです!刀じゃきついですかね?俺が下手なのもありますが!

• << 302 皆さんおはようございます。 レスするの忘れてました(汗) 普段ギザミはハンマーかランスでやっている僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっと太刀でギザミ亜種挑戦してみました(笑) 武器 鬼哭斬破刀 防具 ガルルガX一式 これに光避珠×5をつけて回避性能+2発動 後、痺れ罠や回復系は調合分も持ち込んで行ってます。 とりあえず発見したらお約束のペイントボール当てで戦闘開始😤 太刀は避けてナンボの武器なのでギザミの斜め後ろの位置で足を突き➡(隙があれば斬り上げ)➡斬り下がりでチクチクと… もしギザミがオトモアイルーに攻撃しているのなら縦斬りも織り混ぜて攻めます。 足を地道に攻めるとダウンするので、もがいている隙に頭に気刃斬りを叩き込みましょう。 起き上がってきたら多分怒り出すと思うので隙を見て痺れ罠設置 僕の場合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを交えて攻撃。 罠が消えたらまた調合して仕掛け、もう片方の爪を破壊します。 (爪を片方でも破壊すると、ずっと怒り状態になるので、罠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだと思います) 長いので続きます。

No.294

あのナルガって尻尾切断できますか❓

No.295

>> 294 切れますよ

先っぽがちょっと切れるだけですが、延髄がはぎ取れることもあるので狙う価値はあります。

• << 297 そうですか❗わかりました❗頑張ってみます❗

No.296

皆さんお疲れ様です。
ボボケンさん
ヘタレハンターさん
祖龍、無事出現したようで僕もホッとしました(笑)
ということは過去レスで僕、嘘情報流してしまいましたね…。

主様、このスレに参加されている方々、及びロムされている皆さん
大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ありません。
これからは確認した情報を書き込みしようと思います🙇🙇

• << 298 本当よかったです😁誰にでも間違いはありますよ❗あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ❗楽しく行きましょ😚

No.297

>> 295 切れますよ 先っぽがちょっと切れるだけですが、延髄がはぎ取れることもあるので狙う価値はあります。 そうですか❗わかりました❗頑張ってみます❗

No.298

>> 296 皆さんお疲れ様です。 ボボケンさん ヘタレハンターさん 祖龍、無事出現したようで僕もホッとしました(笑) ということは過去レスで僕、嘘情報流… 本当よかったです😁誰にでも間違いはありますよ❗あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ❗楽しく行きましょ😚

No.299

>> 298 バルカンさん
ありがとうございます🙇

No.300

こんばんは😊 今G級ラージャンを初見&討伐してきました😊 思ったより早く倒せました🎵怒り状態はカッコイイですね⤴スーパーサイヤ人⁉みたいな😁

No.301

今日村上位のナルを討伐できた…❗トドメはオトモに任せました👍最近強くなってきてなかなか頼りになってきました❗もっと育てないと💧

No.302

>> 293 やられた~(>_<) モノブロX作ろうとしたら、メランジェ鉱石が2個足んなかった~!あと、G級のギザミ強すぎです!刀じゃきついですかね?俺が… 皆さんおはようございます。

レスするの忘れてました(汗)
普段ギザミはハンマーかランスでやっている僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっと太刀でギザミ亜種挑戦してみました(笑)

武器 鬼哭斬破刀
防具 ガルルガX一式
これに光避珠×5をつけて回避性能+2発動
後、痺れ罠や回復系は調合分も持ち込んで行ってます。

とりあえず発見したらお約束のペイントボール当てで戦闘開始😤

太刀は避けてナンボの武器なのでギザミの斜め後ろの位置で足を突き➡(隙があれば斬り上げ)➡斬り下がりでチクチクと…
もしギザミがオトモアイルーに攻撃しているのなら縦斬りも織り混ぜて攻めます。
足を地道に攻めるとダウンするので、もがいている隙に頭に気刃斬りを叩き込みましょう。
起き上がってきたら多分怒り出すと思うので隙を見て痺れ罠設置
僕の場合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを交えて攻撃。
罠が消えたらまた調合して仕掛け、もう片方の爪を破壊します。
(爪を片方でも破壊すると、ずっと怒り状態になるので、罠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだと思います)

長いので続きます。

• << 305 おはようございます☀ ギザミ検証おつです🙇 私はいつも狩猟笛(赤フル笛)で行ってますが、確かにギザミ亜種は強めですね😥 太刀は攻撃力、攻撃回数共に優れますが… ギザミの肉質上、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊

No.303

>> 302 続きです。

罠を2個使ったら
また足を地道に狙ってコケたら頭攻撃を繰り返します。
その内に黒っぽい泡を吹き始めたら最後の痺れ罠を設置して捕獲。
一応、残り時間27分弱でクリアできました。
一見問題なくクリアしてるように見てますが実は一回やられてます(汗)
しかも回復薬も終わった時点で調合分5個とかなりの消耗戦になりましたね(笑)
ギザミが地面に潜ったら全力でエリア外に逃げて回復&研石など結構やってました。

という事で感想
ギザミ強すぎ!(笑)

参考になりませんね(汗)

No.304

皆さんおはようございます♪ガンナーで無理だったのでアッサリ剣士になったキノですよ♪

• << 306 今日も頑張りましょう❗ちなみにG級をガンナーで行こうと思うんですが…どう思いますか❓是非回答を🙌

No.305

>> 302 皆さんおはようございます。 レスするの忘れてました(汗) 普段ギザミはハンマーかランスでやっている僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ち… おはようございます☀

ギザミ検証おつです🙇
私はいつも狩猟笛(赤フル笛)で行ってますが、確かにギザミ亜種は強めですね😥

太刀は攻撃力、攻撃回数共に優れますが…
ギザミの肉質上、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊

No.306

>> 304 皆さんおはようございます♪ガンナーで無理だったのでアッサリ剣士になったキノですよ♪ 今日も頑張りましょう❗ちなみにG級をガンナーで行こうと思うんですが…どう思いますか❓是非回答を🙌

• << 308 G級と一概に言ってもモンスターとの相性がありますからね… グラビなどは逆にガンナーの方が殺りやすいです♐

No.307

>> 306 頑張ればいけないこともないですが…ダメージ=死です スリルはありますよ♪

No.308

>> 306 今日も頑張りましょう❗ちなみにG級をガンナーで行こうと思うんですが…どう思いますか❓是非回答を🙌 G級と一概に言ってもモンスターとの相性がありますからね…
グラビなどは逆にガンナーの方が殺りやすいです♐

No.309

お邪魔します。
片方の角が折れてるディア‥、強くないですか⁉
ネコートさんのクエで唯一クリアできません💦
どなたか良いアドバイスをお願いします🙇。

• << 312 「片角のマ王」ですよね? コイツは確かに手強いんですね😥 感覚としてはディア2頭分ぐらいの体力ありますから💦 まぁ大事なのはそこです。 1頭を狩る気で行くと回復薬や罠等が尽きてしまうので、2頭以上狩る気で小出しで使っていくようにしましょう。 武器は氷属性でゲージが白程度あるならなんでもいいですね… ガンナーなら高台ハメも可能ですが、なにぶん体力が多いので苦労するかもです。
  • << 314 今、「マ)王捕獲しました。 残り時間6分41秒… 閃光玉、音爆弾も使いきり、回復薬も尽きて、3つ目のシビレ罠で捕獲に失敗。 諦めかけた時、アイルーがシビレ罠をしかけてくれてようやく捕獲に成功しました。 結論 閃光玉、音爆弾、シビレ罠、回復薬グレートを調合素材までフルに持ち込み、とにかく長期戦

No.310

そうですか💧取りあえず頑張ってみます❗ハンターたるもの諦めません✌

No.311

こんにちは😊今昼休みです🎵
自分はG級1人でやる時は弓が多いですね⤴攻撃二回喰らえばだいたい死んじゃいますが😁避けるのはうまくなりますょ⤴常に死と隣り合わせなんで、緊張感がまたいいですね🎵後、倒した時の達成感⁉みたいな😁
長文すいませんでした~🙇

• << 313 私もガンナーの場合弓が多いですね~最近はムラサキオオバサミがお気に入りです☺♐ ガンナーで自信あるならば火事場を発動すれば、狩り時間がすごい短縮されるのでいいですよね😊 また、大型系のモンスターも討伐しやすいですからね😁

No.312

>> 309 お邪魔します。 片方の角が折れてるディア‥、強くないですか⁉ ネコートさんのクエで唯一クリアできません💦 どなたか良いアドバイスをお願いしま… 「片角のマ王」ですよね?
コイツは確かに手強いんですね😥
感覚としてはディア2頭分ぐらいの体力ありますから💦

まぁ大事なのはそこです。
1頭を狩る気で行くと回復薬や罠等が尽きてしまうので、2頭以上狩る気で小出しで使っていくようにしましょう。

武器は氷属性でゲージが白程度あるならなんでもいいですね…
ガンナーなら高台ハメも可能ですが、なにぶん体力が多いので苦労するかもです。

• << 315 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。 次は、乱舞で挑戦してみます。 ありがとうございました。

No.313

>> 311 こんにちは😊今昼休みです🎵 自分はG級1人でやる時は弓が多いですね⤴攻撃二回喰らえばだいたい死んじゃいますが😁避けるのはうまくなりますょ⤴常… 私もガンナーの場合弓が多いですね~最近はムラサキオオバサミがお気に入りです☺♐

ガンナーで自信あるならば火事場を発動すれば、狩り時間がすごい短縮されるのでいいですよね😊

また、大型系のモンスターも討伐しやすいですからね😁

No.314

>> 309 お邪魔します。 片方の角が折れてるディア‥、強くないですか⁉ ネコートさんのクエで唯一クリアできません💦 どなたか良いアドバイスをお願いしま… 今、「マ)王捕獲しました。
残り時間6分41秒…
閃光玉、音爆弾も使いきり、回復薬も尽きて、3つ目のシビレ罠で捕獲に失敗。
諦めかけた時、アイルーがシビレ罠をしかけてくれてようやく捕獲に成功しました。

結論
閃光玉、音爆弾、シビレ罠、回復薬グレートを調合素材までフルに持ち込み、とにかく長期戦

No.315

>> 312 「片角のマ王」ですよね? コイツは確かに手強いんですね😥 感覚としてはディア2頭分ぐらいの体力ありますから💦 まぁ大事なのはそこです。 1… 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。
次は、乱舞で挑戦してみます。

No.316

>> 315 ヘタレハンターさん、検証お疲れ様でした🙇

私も最近やりましたが、短期戦にはまずなりません。

長期戦覚悟で焦らずに捕獲を狙いましょう。
尚無理な特攻は回復薬の消耗に繋るので止めてくださいね🙅

スキルで高級耳栓と捕獲の見極めを付けると楽になるのでお試しあれ🎵

No.317

初よろしくお願いします
m(_ _)m

自分は今HR3です。
リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか?

• << 319 よろしくです🙇 レイアですか…考えて見たんですが自分の使いやすい武器、これが一番いいですね😉 弱点属性は龍>雷なので、それに見合った武器を… HR3ということで難しいとは思いますが💦 ちなみに私が始めたばかりの頃は太刀を愛用してたので、鉄刀、斬刃刀等で狩りに行きましたね。 太刀は尻尾の切断も容易なのでおススメです。 アイテムは罠と閃光玉を忘れずに…
  • << 320 私はその頃はデスパライズでいっていたと思います。 素材も集めやすくてオススメですよ。
  • << 322 ちなみに戦術はヒット&アウェイで頭狙いですよ♪
  • << 330 自分弓で行きましたよ❗ソニックボウで❗

No.318

PSPファンさんはじめましてキノです 自分はハンマーでだいたい行きますよ♪

No.319

>> 317 初よろしくお願いします m(_ _)m 自分は今HR3です。 リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか? よろしくです🙇

レイアですか…考えて見たんですが自分の使いやすい武器、これが一番いいですね😉

弱点属性は龍>雷なので、それに見合った武器を…
HR3ということで難しいとは思いますが💦

ちなみに私が始めたばかりの頃は太刀を愛用してたので、鉄刀、斬刃刀等で狩りに行きましたね。

太刀は尻尾の切断も容易なのでおススメです。

アイテムは罠と閃光玉を忘れずに…

No.320

>> 317 初よろしくお願いします m(_ _)m 自分は今HR3です。 リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか? 私はその頃はデスパライズでいっていたと思います。
素材も集めやすくてオススメですよ。

No.321

やってやったぜ😂片角ディア。
キツかったわ~💦
リオソウルUで高級耳栓と見切り1、切れ味+を付けて双影剣で音ハメ乱舞でやっつけました。
集会所にもあると思うとげんなりですが‥。
ちなみに、約30分でいけました。

No.322

>> 317 初よろしくお願いします m(_ _)m 自分は今HR3です。 リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか? ちなみに戦術はヒット&アウェイで頭狙いですよ♪

No.323

皆さんお疲れ様です。
アキさん
PSPファンさん
初めまして😃
宜しくお願いします🙇

ガンナーのお話が出てたので僕もひとつ…
ガンナーをやるならオススメなのがナルガX防具ですね☺

こいつについている回避性能と回避距離、この組み合わせは素晴らしいですよ☝
回避距離が伸びるといっても微々たるものなのですが、その微妙な距離がとても助かります。
例えば、怒ったレウスが目の前で方向転換➡突進でも前転回避だけで引っかけられること無く回避できます。

高台が使えなくなってヘヴィボウガン引退を考えていた僕に新たな希望を与えてくれた防具です(大袈裟💧)

ただ素材集めが難しいのが…難点ですねぇ💦

No.324

すみません‼‼ミラルーツと、バルカンの出し方教えて下さい🐱🐱
<(_ _)>

• << 326 こんばんは。 9さんが知りたいのはG級のですよね? 僕はまだ未確認情報しか持ってないです💧

No.325

ようやく村☆4まできたのですが、この辺りで見た目と性能が両立出来る防具って何かありますか?
リオレウス装備造ろうかと思ったら集会所☆2の奴じゃダメみたいで…💧

• << 327 こんばんは。 村☆4まで来たのならやはりオススメは ガルルガシリーズですね。 正確に言えば頭装備はガルルガフェイクのほうがいいと思います😃 剣士系の場合、装飾品の補強で 高級耳栓 見切り+1 業物 が発動する優れモノです🙆 一応、駆け足で村☆4まで来ているかも知れないので補足しますと、この装備を作れるイャンガルルガが出る 孤高の黒狼鳥 というクエストは、2ndから変更がなければ村☆4解放して尚且、イャンクック討伐数10体という条件で出現する隠しクエストなので注意して下さいね。

No.326

>> 324 すみません‼‼ミラルーツと、バルカンの出し方教えて下さい🐱🐱 <(_ _)> こんばんは。

9さんが知りたいのはG級のですよね?

僕はまだ未確認情報しか持ってないです💧

No.327

>> 325 ようやく村☆4まできたのですが、この辺りで見た目と性能が両立出来る防具って何かありますか? リオレウス装備造ろうかと思ったら集会所☆2の奴じ… こんばんは。

村☆4まで来たのならやはりオススメは
ガルルガシリーズですね。
正確に言えば頭装備はガルルガフェイクのほうがいいと思います😃
剣士系の場合、装飾品の補強で
高級耳栓
見切り+1
業物
が発動する優れモノです🙆

一応、駆け足で村☆4まで来ているかも知れないので補足しますと、この装備を作れるイャンガルルガが出る
孤高の黒狼鳥
というクエストは、2ndから変更がなければ村☆4解放して尚且、イャンクック討伐数10体という条件で出現する隠しクエストなので注意して下さいね。

No.328

>> 327 今ちょうど初ガルルガ倒しました❗1回死にましたが💧
弓やボウガンで段差の上から一方的に攻撃できるらしいのですが、双剣やめてボウガンにした方が効率いいですかね❓

No.329

>> 328 んー…
なかなか難しい質問ですね(^^;

すぐにでも使えるボウガンがある、というのであれば一回試してみてはいかがでしょう?

双剣と比較してみて実際、効率の良い方を選ぶのがベストかなぁと思います😃

ということで
ガンナーでのガルルガ戦をちょこっと…
まず、散弾で顔、背中、翼を攻撃、なるべくなら散弾Lv.2まで撃てるものがいいです。

翼を破壊したら通常弾に切り替えて顔面スナイプでだいたい討伐できるかと…。

更に贅沢を言えば水冷弾があれば尚早く、討伐できます。
…金欠になりそうですが(笑

• << 336 弓でいってみましたが時間かかり過ぎてダメでした💧 安全性は格段に上なんですけどねぇ…

No.330

>> 317 初よろしくお願いします m(_ _)m 自分は今HR3です。 リオレイアは皆さんどんな武器が倒しやすいですか? 自分弓で行きましたよ❗ソニックボウで❗

No.331

>> 317

でもやはり大剣が無難だと思いますね❗

防御で咆哮なども聞かないしやりやすいと思います

No.332

一葉さん‼‼
未確認情報でも、良いですから、教えて下さい‼

No.333

はじめまして。このゲームの中では

レイル=フラントという名です宜しく御願いします

まぁ、ゲームの中のキャラ風に話していっていきたいと思ってるので、
これから宜しく御願いします。

• << 338 初めまして🙇 よろしくです🎵 キャラになりきりですか…面白そうですね😊 しかし一点私から心配事を言わせてもらうと、レイルさんがキャラになりきってると知らない人に対しては言葉使いに気をつけてお願いしますm(_ _)m 誤解する人もいるかもなので💦

No.334

あ~そうそう、俺はまぁ、HR8だからさ
何か聞きたい事あったら言ってな、

え?誰もそんなこと聞いてないって?…

No.335

レイルさん9さんマイミーさんはじめましてキノです皆さんもおはようございます自分もレイルさんハンター風良いですね♪

No.336

>> 329 んー… なかなか難しい質問ですね(^^; すぐにでも使えるボウガンがある、というのであれば一回試してみてはいかがでしょう? 双剣と比較し… 弓でいってみましたが時間かかり過ぎてダメでした💧
安全性は格段に上なんですけどねぇ…

No.337

>> 336 じゃ片手剣とかは❓

No.338

>> 333 はじめまして。このゲームの中では レイル=フラントという名です宜しく御願いします まぁ、ゲームの中のキャラ風に話していっていきたいと思っ… 初めまして🙇
よろしくです🎵

キャラになりきりですか…面白そうですね😊

しかし一点私から心配事を言わせてもらうと、レイルさんがキャラになりきってると知らない人に対しては言葉使いに気をつけてお願いしますm(_ _)m

誤解する人もいるかもなので💦

No.339

>> 338 誤解か…

そうだな😊
気をつけないとな、コミュニケーションは大事だからな…

No.340

一ついい?
ヤマツカミってさ
ラヴァXとかにある根性がないと何か竜巻?吸い込み?攻撃食らった時確実?にしぬような気がするんだよな

No.341

初めまして自分イザナギっていいます。まだまだG始めたばかりなので、何か情報入ったらどんどんレスしていくのでよろしくです!

• << 343 イザナギさんはじめましてキノと申しますよろしくお願いします僕もも最近G級になったばっかりなんですよ!まだまだ未熟者です 後僕もハンターになりきっても良いですか?
  • << 348 はい。よろしくお願いしますね😊 イザナギさんは2ndから引継ぎでプレイ中なんですか? それとも新規で?

No.342

>> 341 イザナギさんか~😊
はい🎵よろしく!

No.343

>> 341 初めまして自分イザナギっていいます。まだまだG始めたばかりなので、何か情報入ったらどんどんレスしていくのでよろしくです! イザナギさんはじめましてキノと申しますよろしくお願いします僕もも最近G級になったばっかりなんですよ!まだまだ未熟者です 後僕もハンターになりきっても良いですか?

No.344

>> 343 ほう、これはこれは

俺としちゃー、嬉しいけどな^^

何か連続レスして悪いな
まぁ、挨拶って事で?

No.345

何かいきなりハンター達が増えましたね❗しかもなりきるとは…かすが❗いいですね🎵盛り上がって来ましたね👍

No.346

>> 345 あれ?今さりげなく酷い事言わなかった?
あれ、気のせいか?

• << 373 しまった…💧字間違えました‘❗…さすが❗’の間違いです🙇すいませんでした❗ みなさん随分…進んでますね💧自分はまだネコートをやってますよ❗さっきグラビ亜種二頭を余裕で狩りました👍っと言う訳で今日は寝ます👍みなさん狩り頑張ってください❗よいハンターライフを🎵

No.347

こんにちは~⤴今昼休みです🎵
イザナギさんヨロシクお願いします😊
皆さんはどんな防具で狩りに行ってますか❓新しいのを作ろうと思ってるのですがなかなかピンとくるのがなくて💧💧是非お聞かせください😊

• << 349 お互いにお勤めお疲れですね🙇 防具は確かに私も悩みますね😥 今はガルルガXを使ってますが、そろそろおニューの防具が欲しいところです💦

No.348

>> 341 初めまして自分イザナギっていいます。まだまだG始めたばかりなので、何か情報入ったらどんどんレスしていくのでよろしくです! はい。よろしくお願いしますね😊

イザナギさんは2ndから引継ぎでプレイ中なんですか?
それとも新規で?

No.349

>> 347 こんにちは~⤴今昼休みです🎵 イザナギさんヨロシクお願いします😊 皆さんはどんな防具で狩りに行ってますか❓新しいのを作ろうと思ってるのですが… お互いにお勤めお疲れですね🙇

防具は確かに私も悩みますね😥
今はガルルガXを使ってますが、そろそろおニューの防具が欲しいところです💦

• << 362 ガルルガX造るの大変そうですね~💧でも頑張って造ってみます😊 後、一葉さんオススメのナルガも頑張って造ります💪

No.350

狩りは疲れますね…あぁ肌がボロボロ…傷だらけ新しい防具が欲しい後何回眠鳥を狩ればいいのでしょう…

No.351

みなさんお疲れさまです!未だ、G⭐1のフルフルです!😱昨日、早く⭐2に上がりたくギザミ亜種やフルフルに挑んだんですが、ことごとくヤラれました!😭仕方なく片角ディアでも捕獲しようと試みましたが、これも角でカチアゲられて死です!😭皆さんは、どうですか?上記に書いた獲物に苦戦とかしましたか?
長文ですみません!

• << 353 そうだな…確かにフルフルやディアは苦戦するかもしれんな… フルフルとディア…どっちも、あの耳をつんざくような奇声?をしてくるからな😔 あれには困るぜまったく😥
  • << 355 フルフルさん僕もG1なんですよ♪同じくボコボコにされてますよ~だから先ずは眠鳥の防具を作って行こうと思ってます♪

No.352

>> 351 片角ディアですが、
自分は、双影剣装備で音爆弾、閃光玉、シビレ罠(調合分も)をフルで持って、高級耳栓と切れ味+見切りを付けてネコートさんのクエで約30分、集会所で残り5分切ったくらいに倒せました。
参考になれば試してみて下さい。

• << 354 G級は又一味違うぜ?🎵

No.353

>> 351 みなさんお疲れさまです!未だ、G⭐1のフルフルです!😱昨日、早く⭐2に上がりたくギザミ亜種やフルフルに挑んだんですが、ことごとくヤラれました… そうだな…確かにフルフルやディアは苦戦するかもしれんな…

フルフルとディア…どっちも、あの耳をつんざくような奇声?をしてくるからな😔

あれには困るぜまったく😥

No.354

>> 352 片角ディアですが、 自分は、双影剣装備で音爆弾、閃光玉、シビレ罠(調合分も)をフルで持って、高級耳栓と切れ味+見切りを付けてネコートさんのク… G級は又一味違うぜ?🎵

No.355

>> 351 みなさんお疲れさまです!未だ、G⭐1のフルフルです!😱昨日、早く⭐2に上がりたくギザミ亜種やフルフルに挑んだんですが、ことごとくヤラれました… フルフルさん僕もG1なんですよ♪同じくボコボコにされてますよ~だから先ずは眠鳥の防具を作って行こうと思ってます♪

• << 379 返事遅くなりました!昨日、コンガ亜種とフルフルとガノトトは狩ってやりました!でも、ギザミ亜種がダメ!仕方なくナルガを狩ってナルガS作ってます!

No.356

返事遅くなりました💦
2nd引き継ぎでやってます😄
でもさすがにGは強いですね😲

• << 361 そうでしたか😊 G級頑張ってくださいね🎵 これまで使ってきた武器防具でも十分イケると思うので。

No.357

続けざまにすいません💦
みなさんの主力となっている武器を教えてください❗また、どういった素材で作るのか⁉
よろしければお願いします‼

• << 364 イザナギさんへ~ 俺は主に太刀、ガンランス を扱っているんだが~… 今装備扱っているのは太刀は~炎斬【溶】 飛竜刀【銀】で ガンランス 海滅槍アビス …そんなところか、 素材は~…あ~ゴメンわかんないや🙏 え?もう持ってるから必要ないって?w

No.358

質問です。
集会所上位の☆8に隠しクエとかありますか❓
ミラ系のは二つ出てるのですが‥、知ってる方がいたら教えて下さい。

• << 360 こんばんは。 このスレの 280の僕のレスを読んでみてください。

No.359

皆さんこんばんは。
お疲れ様です。

お初の方は
初めまして🙇

9さん
ちなみに普通のボレアスはもう出たのでしょうか?

初心者236さん
弓はなにを使ったのでしょう?よければ後で書き込みお願いします。

アキさん
双影剣をもってしても集会 片角残り5分ですか…💧
まだやってないので僕も参考にさせてもらいます。

ボボケンさん
ナルガXいかがでしょう?(しつこい💧)

フルフルさん
あぁ…ザザミのほうだったのですね💧
やっぱりフルフルさんは先程のレスの3匹は太刀で挑んだのでしょうか?(笑)

ヘタレハンターさん
その後のG級の調子はどうですか?

一括レスになって
すいません💦

• << 366 現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。 天鱗出ない…(泣) 先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか… それにしてもG級のモンスターはタフでタフで… アラウンド30は泣きそうになりながら頑張ってますよw

No.360

>> 358 質問です。 集会所上位の☆8に隠しクエとかありますか❓ ミラ系のは二つ出てるのですが‥、知ってる方がいたら教えて下さい。 こんばんは。

このスレの
280の僕のレスを読んでみてください。

• << 363 一応、祖龍まで出ていれば、他にはないと思います。
  • << 367 えっと、紅いヤツでしたっけ。決戦場の。 一応、クリアはついてるんですけど‥。 たぶん、ボボケンさんと同じ疑問ですね。 とりあえずやってみます👮。

No.361

>> 356 返事遅くなりました💦 2nd引き継ぎでやってます😄 でもさすがにGは強いですね😲 そうでしたか😊
G級頑張ってくださいね🎵

これまで使ってきた武器防具でも十分イケると思うので。

No.362

>> 349 お互いにお勤めお疲れですね🙇 防具は確かに私も悩みますね😥 今はガルルガXを使ってますが、そろそろおニューの防具が欲しいところです💦 ガルルガX造るの大変そうですね~💧でも頑張って造ってみます😊
後、一葉さんオススメのナルガも頑張って造ります💪

No.363

>> 360 こんばんは。 このスレの 280の僕のレスを読んでみてください。 一応、祖龍まで出ていれば、他にはないと思います。

No.364

>> 357 続けざまにすいません💦 みなさんの主力となっている武器を教えてください❗また、どういった素材で作るのか⁉ よろしければお願いします‼ イザナギさんへ~

俺は主に太刀、ガンランス を扱っているんだが~…

今装備扱っているのは太刀は~炎斬【溶】
飛竜刀【銀】で

ガンランス
海滅槍アビス

…そんなところか、

素材は~…あ~ゴメンわかんないや🙏

え?もう持ってるから必要ないって?w

No.365

主様、ボボケンさん
こんばんはです。

昨日は深夜まで底をついたハチミツをせっせと集めていて、会社に遅刻したアホがここに…(笑)

お二方も気をつけてくだされ…

そういえば主様。
僕も質問なんですけどガルルガ2匹で
剛翼って破壊報酬以外で出ますか?
一度も見たことない…

• << 370 そんなことが…💦 私も遅刻しないように気をつけないといけませんね😥 ガルルガからは確かに翼破壊からしか剛翼を確認してません。 よって私は罠等を使い、双聖剣ギルドナイトで翼を破壊して手に入れてました。 なかなか破壊し辛いので根気がいりますが💦 頑張ってくださいね👍

No.366

>> 359 皆さんこんばんは。 お疲れ様です。 お初の方は 初めまして🙇 9さん ちなみに普通のボレアスはもう出たのでしょうか? 初心者236… 現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。
天鱗出ない…(泣)
先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか…

それにしてもG級のモンスターはタフでタフで…
アラウンド30は泣きそうになりながら頑張ってますよw

• << 368 こんばんはです。 火竜の天鱗❗❗ 実は僕も天鱗発掘の為に、レウス狩りキャンペーン実施中です🐲 天鱗ノルマあと3つを消化する為、狩ったレウス只今17体目… 一向に出ない… あまりに出ないので武器を変え、防具を変え、果てはレウス➡蒼レウス➡銀レウスを順に狩っていくという……訳の分からんプレイをしております(笑) 天鱗2つ出た暁には、是非分けて下さいませ(既にやる気ナシ) 天鱗……出るといいですね…お互いに…… 頑張ってくだされ🙌

No.367

>> 360 こんばんは。 このスレの 280の僕のレスを読んでみてください。 えっと、紅いヤツでしたっけ。決戦場の。
一応、クリアはついてるんですけど‥。
たぶん、ボボケンさんと同じ疑問ですね。
とりあえずやってみます👮。

No.368

>> 366 現在、G☆2で、レウスZを作るため、蒼レウスと奮闘中です。 天鱗出ない…(泣) 先に☆3を解放して銀レウスにいくべきか… それにしてもG級… こんばんはです。

火竜の天鱗❗❗
実は僕も天鱗発掘の為に、レウス狩りキャンペーン実施中です🐲

天鱗ノルマあと3つを消化する為、狩ったレウス只今17体目…
一向に出ない…
あまりに出ないので武器を変え、防具を変え、果てはレウス➡蒼レウス➡銀レウスを順に狩っていくという……訳の分からんプレイをしております(笑)

天鱗2つ出た暁には、是非分けて下さいませ(既にやる気ナシ)

天鱗……出るといいですね…お互いに……

頑張ってくだされ🙌

• << 371 レウス狩りご苦労様です🙇 天鱗は確かに出にくいですね💦 レウス等でも出にくいのにラオなどはどうなるやら今から心配です(苦笑 さて、私の実践上もっとも天鱗を数多く確認したクエストは⭐3の「竜王の系譜」ですね。 とりあえず3回に一回は入手出来るハズです。 難関クエですが、クリアする価値はありますよ?😁

No.369

はじめまして、夕乃です。 いきなりなんですがヘビーボウガンで集会所上位のグラビ亜種の倒し方を教えて下さい。

• << 374 初めまして🎵 グラビ2頭は村のネコートさんの方でしょうか? それとも集会所上位クエでしょうか?
  • << 376 はじめまして。 上位 グラビ亜種というと沼地の、高台使えなくなって、ヘヴィボウガン使いにとってはとても面倒になったクエストですね…😱 とりあえず用意する物 回復薬G 調合書1~4 痺れ罠(調合素材も) 落とし穴(エリア6しか設置できませんが念のため…) 大タル爆弾×3 大タル爆弾G×2 カクサンデメキン×3 通常弾2 貫通弾1・2 カラの実・ハリマグロ(貫通2の素材、多分使いませんが…予備で) 拡散弾1(使えるなら2も) 麻痺弾1(睡眠弾が使用できればそちらを) 水冷弾(使用してる銃が水冷弾対応していないなら貫通3が欲しいところです) 他は自分で必要と思う物で👌です。 続きます。

No.370

>> 365 主様、ボボケンさん こんばんはです。 昨日は深夜まで底をついたハチミツをせっせと集めていて、会社に遅刻したアホがここに…(笑) お二方も… そんなことが…💦
私も遅刻しないように気をつけないといけませんね😥

ガルルガからは確かに翼破壊からしか剛翼を確認してません。
よって私は罠等を使い、双聖剣ギルドナイトで翼を破壊して手に入れてました。
なかなか破壊し辛いので根気がいりますが💦

頑張ってくださいね👍

No.371

>> 368 こんばんはです。 火竜の天鱗❗❗ 実は僕も天鱗発掘の為に、レウス狩りキャンペーン実施中です🐲 天鱗ノルマあと3つを消化する為、狩ったレウ… レウス狩りご苦労様です🙇

天鱗は確かに出にくいですね💦
レウス等でも出にくいのにラオなどはどうなるやら今から心配です(苦笑

さて、私の実践上もっとも天鱗を数多く確認したクエストは⭐3の「竜王の系譜」ですね。

とりあえず3回に一回は入手出来るハズです。
難関クエですが、クリアする価値はありますよ?😁

No.372

G級ガルルガ倒すの面倒ですね💧報酬目当てでゴールドルナ、武器オオムラサキバサミで30分ぐらいでした😊一回オトモアイルーに大樽Gを置いてる時に小樽投げられ殺されました💧💧💧 後一回倒せばガルルガ一式揃いそうです🎵
でも今日は寝ます⤴皆様オヤスミなさい💤

No.373

>> 346 あれ?今さりげなく酷い事言わなかった? あれ、気のせいか? しまった…💧字間違えました‘❗…さすが❗’の間違いです🙇すいませんでした❗

みなさん随分…進んでますね💧自分はまだネコートをやってますよ❗さっきグラビ亜種二頭を余裕で狩りました👍っと言う訳で今日は寝ます👍みなさん狩り頑張ってください❗よいハンターライフを🎵

No.374

>> 369 はじめまして、夕乃です。 いきなりなんですがヘビーボウガンで集会所上位のグラビ亜種の倒し方を教えて下さい。 初めまして🎵

グラビ2頭は村のネコートさんの方でしょうか?
それとも集会所上位クエでしょうか?

No.375

さて、連レスすいませんでした🙇💦

返事返したいのですが急にレスしてくださる方が増えたので、なかなか全てにレスするのが難しくなってしまいました…申し訳ないです😢

そして皆さん、本日もお勤めご苦労様でした。
今晩はゆっくりとおやすみください😊
たまには休息も必要なので…

…話は変わって、ようやく若干信憑性のある情報を入手しました。
私自ら確認はしてないので絶対とは言えませんが、参考までに…

G級黒龍出現条件
・G級訓練を全てクリア
・武器は同系統一つのみでよい

G級紅龍出現条件
・G級古龍を全て討伐
・G級黒龍をクリア

G級祖龍出現条件
・G級連続狩猟クエストを全てクリア
・G級紅龍をクリア

…以上です。

なかなか厳しい条件ですが、より良い武器防具を作るために頑張りましょうね🎵

それではお疲れ様でした🙇

No.376

>> 369 はじめまして、夕乃です。 いきなりなんですがヘビーボウガンで集会所上位のグラビ亜種の倒し方を教えて下さい。 はじめまして。

上位 グラビ亜種というと沼地の、高台使えなくなって、ヘヴィボウガン使いにとってはとても面倒になったクエストですね…😱

とりあえず用意する物
回復薬G
調合書1~4
痺れ罠(調合素材も)
落とし穴(エリア6しか設置できませんが念のため…)
大タル爆弾×3
大タル爆弾G×2
カクサンデメキン×3
通常弾2
貫通弾1・2
カラの実・ハリマグロ(貫通2の素材、多分使いませんが…予備で)
拡散弾1(使えるなら2も)
麻痺弾1(睡眠弾が使用できればそちらを)
水冷弾(使用してる銃が水冷弾対応していないなら貫通3が欲しいところです)

他は自分で必要と思う物で👌です。

続きます。

No.377

>> 376 続きです。

グラビモスはエリア4・5・6・8を徘徊するので開始時点でグラビモスがいるエリア8(長い草が密生してる所です)以外のエリアの雑魚モンスターを通常弾2で掃除します。

掃除が完了した頃に他のエリアへ移動していると思うので、いよいよ戦闘開始です。

グラビモスは弾肉質が堅いので、まず罠設置して掛かったら、爆弾置き、そして起爆。
そして大タル爆弾Gと罠調合して、もう1セット喰らわせて下さい。

ここで弾を麻痺弾or睡眠弾に変更して射撃。麻痺したら余っている大タル爆弾Gをまた起爆。

ここまでやったら貫通2→1で腹を射撃。
貫通1までなくなる頃には支給品が届いていると思うので、一度帰還して支給用大タル爆弾を入手。まだ余っている罠を設置して大タル起爆
グラビモスの腹もここまでやれば破壊し終わっているので、水冷弾or貫通3で攻撃。
弾がなくなる前に討伐できているはずです。

No.378

>> 377 あ、そうでした。

グラビモス戦の肝となる熱線の回避について…

なぎはらい熱線は基本的にグラビモスから見て左斜め前あたりにいれば当たりません。
要するに反時計まわりに動けば、一方的に攻撃できます。

ただ壁があったりでどうしても反時計まわりが無理な場合は
自分から見て、左に一回、左斜め前に一回と2回ほど回転回避すれば当たらない…はず…(汗)

ちょっと説明が下手なので伝わるか不安ですが、分からないところがあれば聞いて下さい。

後、他の方も補足説明や、より良い戦法があったらカキコお願いします。

本当に長いレスになってすいません。

• << 387 一葉さんありがとうございます。スレを見てから頑張って挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなってきてるしかなりイライラしています。やっぱりと言うか剣士の方がグラビ亜種は倒しやすいんでしょうか?(転職した方がいいのかな…)

No.379

>> 355 フルフルさん僕もG1なんですよ♪同じくボコボコにされてますよ~だから先ずは眠鳥の防具を作って行こうと思ってます♪ 返事遅くなりました!昨日、コンガ亜種とフルフルとガノトトは狩ってやりました!でも、ギザミ亜種がダメ!仕方なくナルガを狩ってナルガS作ってます!

No.380

おはようございます😄昨日ダイミョウ亜種、苦労の末倒せました👍
新しい攻撃モ―ションに殺られたときもありましたが💦(空中に飛んで真下に落ちずにプレイヤーの真上に落ちてくるやつです。)皆さんはもう楽勝かもしれませんが💦

No.381

皆さんおはようございますキノは昨日はクックと眠鳥を狩ってましたまだ眠鳥防具ができない…

No.382

G級ナルガ倒して倒してたおしまくって

早くナルガXシリーズ作りりたいぜ!

ラヴァXシリーズは簡単だったけどー…

いやでも簡単ではなかったか、うんうん

No.383

今まで名前隠してたからわかんなかったかな?

No.384

ヤマツカミとはまだ戦ってないんですけど、ヤマツカミの武器や防具はあるんですか⁉

• << 386 今さっきHR9になったんだが~その時の緊急クエでヤマツカミが出たからさ、素材もとれたわけなんだけどな、ちゃんと新しいヤマツの武器防具もあるぜ!

No.385

皆様、初めましてm(__)m
🈲より↓ですがすいません…。

ヤマツカミの武器と防具はぁります。詳しい事はネタバレになってしまいますのでぃぃませんが、中々ぃぃものがぁります。少しでもみなさんの役に立てられたら光栄です🎵

No.386

>> 384 ヤマツカミとはまだ戦ってないんですけど、ヤマツカミの武器や防具はあるんですか⁉ 今さっきHR9になったんだが~その時の緊急クエでヤマツカミが出たからさ、素材もとれたわけなんだけどな、ちゃんと新しいヤマツの武器防具もあるぜ!

No.387

>> 378 あ、そうでした。 グラビモス戦の肝となる熱線の回避について… なぎはらい熱線は基本的にグラビモスから見て左斜め前あたりにいれば当たりませ… 一葉さんありがとうございます。スレを見てから頑張って挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなってきてるしかなりイライラしています。やっぱりと言うか剣士の方がグラビ亜種は倒しやすいんでしょうか?(転職した方がいいのかな…)

• << 389 こんにちは~😊 ネコートさんのグラビ2頭ならばムラサキオオバサミで行けば、かなり楽に討伐出来ますよ👍 必要アイテムは回復系と強撃ビン、クーラードリンクでok。 グラビの周りをぐるぐる回りながら定期的に弓を射続ければその内倒せます。 お金をかけて楽をしたいならば罠、爆弾をフルセット…麻痺ビン、睡眠ビンも持ち込めばOKです。 また2頭が同じエリアにいる場合は大人しく逃げましょう💦

No.388

集会所☆8赤いクリアのままだ⤵。
ミラのシュレイド城も決戦場もクリアついてるんだけどな‥。
何が足りないのでしょうか❓

グラビは、片手剣か太刀の水属性の白があればイケるはずですよ。

No.389

>> 387 一葉さんありがとうございます。スレを見てから頑張って挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなってきてるしかなりイライラし… こんにちは~😊

ネコートさんのグラビ2頭ならばムラサキオオバサミで行けば、かなり楽に討伐出来ますよ👍

必要アイテムは回復系と強撃ビン、クーラードリンクでok。

グラビの周りをぐるぐる回りながら定期的に弓を射続ければその内倒せます。

お金をかけて楽をしたいならば罠、爆弾をフルセット…麻痺ビン、睡眠ビンも持ち込めばOKです。

また2頭が同じエリアにいる場合は大人しく逃げましょう💦

No.390

ありがとうございます😄

No.391

皆さんこんばんは。

主様
ガルルガの回答
レウスのアドバイス
ありがとうございます🙇これからセンサー解除に向かいます(笑)

アキさん
ちょっと考えてみたのですが、もしかしてヤマツカミ以外の古龍種で討伐数10体未満とかいませんか?

夕乃さん
やはり死亡原因は熱線とかでしょうか?
お手数でしょうがやられた時の状況等を、教えて貰えれば、対処法をレスできるかな…と思います(^^;

毎度の事ながら
一括レスすみません。

No.392

>> 391 ひょっとして、ナルガやヒプもですかね。
だとしたらそうかもしれないですね。やってみます👮。
ありがとうございます。

No.393

>> 392 いえ

クシャルダオラ
ナナ・テスカ
テオ・テスカ
オオナズチ
キリン
ラオシャンロン
ミラボレアス
の討伐数がそれぞれ10体いっているかを聞きたかったのです。
分かりにくいレスをしてすみません💧

No.394

>> 393 それらは、2ndの時点でクリア済みです。
ボレアスは、紅いのを出したくて根性で10体片付けました。

じゃあ、違うんですかね。でも、一応やってみようと思います。

キングチャチャとかクイーンランゴとかもだったら‥面倒くさいな‥。

No.395

>> 394 なら、2ndGになってからバルカンを一体仕留めれば、出るはずなんですが…
また条件がわからなくなってきましたね💧

No.396

>> 395 バルカンを撃退じゃダメなのかな⁉
ちょっとやってみます。

No.397

>> 396 アキさん
レス遅れてすみません💧
既に出ているかも知れませんが、あくまで討伐です。
頑張って下さい✌

• << 400 おはようございます。 討伐ですか‥😂。やってみます。

No.398

2ndのときは(下位の方)はグラビのなぎはらい熱線をされたことが無かったので正面に立って熱線をギリギリでかわして撃つのくりかえしだったのでゲネポスやイーオスは気にならなかったのですがGでなぎはらい熱線が追加されたせいで先に雑魚を殲滅する途中に現れて熱線を受けて死ぬパターンが多いですね

• << 415 なるほど…掃除前にグラビ現れるのですか…過去レスには書きませんでしたが、僕はいつも掃除をする時は、 エリア4(イーオスやゲネポスがいる) エリア5(コンガとブルファンゴ) エリア6(大雷光虫) の順に掃除しているのですが、エリア6以外では掃除中に遭遇した事はないので、この順でやってみてはどうでしょう? それと、もし掃除完了前に遭遇したら、すぐにエリア外へ逃げて下さい。 そして、掃除完了したエリアでグラビモスを待ちましょう。 雑魚モンスターがいるエリアで戦うのは機動性の低いヘヴィではリスクが高いです💧 グラビモスが自分のいるエリアに現れたら、掃除が済んでないエリアへ行き、残りを駆逐します。 それからグラビモスと戦うように、心がけて下さい。 レスもらってから、かなり時間がたっているので、もうクリアしたかも知れませんが、もしまだなら上記の点に気をつけて、挑んで欲しいです。 返レス遅くなってすみません🙇

No.399

龍木ノ太刀って使えますか❓
黒刀弐があるので威力的には劣化になるんですが、麻痺の追加効果が便利なら造ろうと思うのですが…

No.400

>> 397 アキさん レス遅れてすみません💧 既に出ているかも知れませんが、あくまで討伐です。 頑張って下さい✌ おはようございます。
討伐ですか‥😂。やってみます。

No.401

誰でもいいからヴォルガノスの簡単な倒し方教えてください昉

No.402

一葉さん出ましたよ~。祖龍。
いわゆる、ルーツって言われるヤツですよね。紅と同じ攻略で良いのかな⁉とりあえず行ってきます。

No.403

皆様、こんにちは🎵

ヴォルガノスの簡単な倒しかたは、はめがぁりますが僕ははめはつまらないのでしてません。

No.404

村クエ.モンスターハンターくりあ

No.405

フルフルはイケメン。

No.406

ヴォルガノス倒せないので、できればはめかた教えてください昉

No.407

教えてほしい?ヘラヘラ

No.408

初めまして‼今までレス見てただけなんですけど投稿させてもらいました😃皆さんに比べて全然🔰ですけどよろしくお願いします‼‼

• << 419 初めまして、主です😊 初心者の方でもマナーさえ守っていただければ大歓迎です。 よろしくお願いしますね🙇

No.409

わかりました🎵はめ方教えますね✋

まず武器はボウガンor弓でやります。出来れば貫通が打てるやつがぃぃです✋

防具は慣れればなんでも良いですが最初の内は出来れば火耐性の高いもので、僕のオススメはシルバーソルです。

アイテムは、最初は回復系を持っていきましょう。勿論ですがクーラードリンクもです🎵肉等持っていくと弓はいいかもしれません。

それでは、はめに移ります。
まずは2から10に入ってヴォルガノスが居たら気付かせてかせて下さい。そしたら急いで2にギリギリ行くか行かないかで止まって下さい。そうするとヴォルガノスが来ても見えない壁?がありこちらに来ません。後は撃ち放題です。しかしブレスは当たりますので避けて下さい。そうすれば勝てます。

長文失礼しましたm(__)m

No.410

ドスランポスが倒せない
でもそんなの関係ねぇ

No.411

はい!オッパピー

No.412

ボクマイケゥ

No.413

お返事ありがとうございました
これで簡単に倒せます垬

No.414

皆さんこんばんは。

お初の方々
初めまして🙇

236さん
龍木ノ太刀ですか。
確かに便利ですが切れ味が短いので更に強化できるようになってからのほうがいいと思います。

遅レスすみません🙇

No.415

>> 398 2ndのときは(下位の方)はグラビのなぎはらい熱線をされたことが無かったので正面に立って熱線をギリギリでかわして撃つのくりかえしだったのでゲ… なるほど…掃除前にグラビ現れるのですか…過去レスには書きませんでしたが、僕はいつも掃除をする時は、
エリア4(イーオスやゲネポスがいる)
エリア5(コンガとブルファンゴ)
エリア6(大雷光虫)
の順に掃除しているのですが、エリア6以外では掃除中に遭遇した事はないので、この順でやってみてはどうでしょう?

それと、もし掃除完了前に遭遇したら、すぐにエリア外へ逃げて下さい。
そして、掃除完了したエリアでグラビモスを待ちましょう。 雑魚モンスターがいるエリアで戦うのは機動性の低いヘヴィではリスクが高いです💧
グラビモスが自分のいるエリアに現れたら、掃除が済んでないエリアへ行き、残りを駆逐します。
それからグラビモスと戦うように、心がけて下さい。

レスもらってから、かなり時間がたっているので、もうクリアしたかも知れませんが、もしまだなら上記の点に気をつけて、挑んで欲しいです。

返レス遅くなってすみません🙇

No.416

こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊

• << 420 G⭐7クリアされたんですね😲 オメデトウございます🎉 私も頑張らねば💦 最近必要な素材集めばっかりで他のクエストが疎かになっているので…
  • << 422 おはょ~ございます😊 これ間違えてました💧💧G級☆1ですょね😁HRが7でした💧どうもすいませんでしたぁ🙇🙇

No.417

>> 416 こんばんは~

ボボケンさん、今日お休みだったんですか。(羨ましい😂)

僕は今日、仕事終わった後、飲みだったのでこれから、酒気帯びでモンハンです(笑)
画面に更にに酔いそうな予感がしますけど…(汗)

よい週末を~✌

No.418

一葉さんありがとうございました。今やっと倒しましたこれでGに行けます本当に助かりました

No.419

>> 408 初めまして‼今までレス見てただけなんですけど投稿させてもらいました😃皆さんに比べて全然🔰ですけどよろしくお願いします‼‼ 初めまして、主です😊

初心者の方でもマナーさえ守っていただければ大歓迎です。

よろしくお願いしますね🙇

No.420

>> 416 こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊 G⭐7クリアされたんですね😲
オメデトウございます🎉

私も頑張らねば💦
最近必要な素材集めばっかりで他のクエストが疎かになっているので…

No.421

はじめまして🙇僕も混ぜてもらっていいでしょうか?今G☆3が赤クリアのままで困ってます。どうやったら出ますかわかりませんか?

• << 423 皆さんこんばんは。 421さん初めまして🙇 おぉ…G☆3赤色クリアですか。早いですね(笑 という事は残っているのはG級祖龍ですか…ならバルカンまでは出ていますよね? もしかして、バルカンを撃退したままではないのでしょうか? もしそうなら、トドメまで刺せば出てくると思います。 遅レスすみません。

No.422

>> 416 こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊 おはょ~ございます😊
これ間違えてました💧💧G級☆1ですょね😁HRが7でした💧どうもすいませんでしたぁ🙇🙇

No.423

>> 421 はじめまして🙇僕も混ぜてもらっていいでしょうか?今G☆3が赤クリアのままで困ってます。どうやったら出ますかわかりませんか? 皆さんこんばんは。

421さん初めまして🙇
おぉ…G☆3赤色クリアですか。早いですね(笑

という事は残っているのはG級祖龍ですか…ならバルカンまでは出ていますよね?
もしかして、バルカンを撃退したままではないのでしょうか?
もしそうなら、トドメまで刺せば出てくると思います。

遅レスすみません。

No.424

皆さん、ハクサイって言う、おともアイルーご存知ですか⁉ちなみに、ウカム2分です‼

No.425

ドスランポス「ギャー」バシュ!
ハンター「のわっ」

『報酬が500G減りました』ウゼェ

No.426

>> 425 ハクさん、はじめまして教えて頂きたいんですがヒップノックの弱点属性と眠鳥の胃石の入手方法教えて下さいm(_ _)m

No.427

今週の土日はオフ会ばかりやってました😁お金はほとんど無くなりましたが武器や防具作れました🙋特にエンプレスXは強化で防御力600越えてますし見た目もなかなかいいです!ただスキルの炎鱗の譲りの効果がよく分からないですが💦

• << 429 ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。WOLFです。ところで俺の質問わからないかな?もし分かったら教えて下さいねm(_ _)m

No.429

>> 427 今週の土日はオフ会ばかりやってました😁お金はほとんど無くなりましたが武器や防具作れました🙋特にエンプレスXは強化で防御力600越えてますし… ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。WOLFです。ところで俺の質問わからないかな?もし分かったら教えて下さいねm(_ _)m

No.430

どなたも知らないですか❓仕方ないですね!他にあたります。失礼しました👮

No.431

炎龍の宝玉って村上位のナナでも手に入りますか?

• << 438 村上位のナナなら出ますよ👍

No.432

>> 431 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥

• << 434 そうですか。早くツインネイル強化したいのに(テオ、ナナファンとしてはどうしても) まぁ自分はメイン太刀なんでいいですけど。
  • << 441 どうも初めまして、主です🙇 よろしくお願いします。 さて、誤解なさってるようなので説明させて頂きますね? このスレは私を始め、主に忙しい社会人の方が利用されてます。 よってすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。 多少レスが遅れただけで「自分は嫌われている」などと思わないでくださいね?😚💦 私からは以上です。 また、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し上げます🙇 とりあえず楽しく語りましょう☺

No.433

皆さん久しぶりです!いきなりですが、ナルガクルガの弱点を教えて下さい。😃

No.434

>> 432 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥 そうですか。早くツインネイル強化したいのに(テオ、ナナファンとしてはどうしても)

まぁ自分はメイン太刀なんでいいですけど。

No.435

ヒプ、ナルガともに火属性が効果的だったと思いますよ。
お試しあれ。

No.436

>> 435 アキさん👩✨お久しぶりです。情報ありがとうございます🙇SIZUKUさんとは仲良くしてますか🙋

No.437

村クエ上位のナナでも炎龍の宝玉入手出来ますよ🙋確率は集会上位と同じ位かと💦G級のテオなら意外と簡単に入手出来ます😁

• << 439 何だよナカノッチくん無視かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.438

>> 431 炎龍の宝玉って村上位のナナでも手に入りますか? 村上位のナナなら出ますよ👍

No.439

>> 437 村クエ上位のナナでも炎龍の宝玉入手出来ますよ🙋確率は集会上位と同じ位かと💦G級のテオなら意外と簡単に入手出来ます😁 何だよナカノッチくん無視かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.440

ナカノッチくん、ご免ねm(_ _)mありがとう✌

No.441

>> 432 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥 どうも初めまして、主です🙇
よろしくお願いします。

さて、誤解なさってるようなので説明させて頂きますね?
このスレは私を始め、主に忙しい社会人の方が利用されてます。
よってすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。
多少レスが遅れただけで「自分は嫌われている」などと思わないでくださいね?😚💦

私からは以上です。

また、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し上げます🙇

とりあえず楽しく語りましょう☺

No.442

>> 441 そうですね!ハクさんの言う通りです。全く心の狭い人間で申し訳ありませんm(_ _)m皆さんも申し訳ありませんm(_ _)m今後もどうかよろしくお願い致しますm(_ _)m

• << 446 ご理解頂きありがとうございます🙇 今後ともよろしくお願いしますね😊

No.443

みなさんおはようございます!やりました!G⭐2行きました!😊でも、ヴォルカノス『ナマコ?』が強すぎ!あと、小鳥さんがかわいいですね~☺

No.444

おはようございます✋
ネコ―ト村長のナルガクルガまで行ったのですが、強いですね💦
効果的な武器とかなにか有りますか⁉教えてください‼

• << 449 ナルガクルガですか…私的には集会所のは厄介でしたが、ネコートさんのはそうでもなかった記憶がありますね… 確か自分はゴールドマロウで討伐しました。 動きが素早いので咄嗟にガード出来る片手剣はオススメです😉

No.445

初めての人はよろしくお願いします♪皆さんおはようございますやっと憎いG1ザザミ亜種を倒しました♪

No.446

>> 442 そうですね!ハクさんの言う通りです。全く心の狭い人間で申し訳ありませんm(_ _)m皆さんも申し訳ありませんm(_ _)m今後もどうかよろし… ご理解頂きありがとうございます🙇

今後ともよろしくお願いしますね😊

No.447

あのバルカン、ボレアス、ルーツって集会所上位にでるんでしょうか、2ndの方では出たらしいのですが…誰か教えて下さいお願いします

No.448

>> 447 でますよ
ボレは訓練所通常訓練制覇
バルはボレアス倒す
ルーツはバルカン倒せばでるはずですが
バルカンとルーツはほかに条件あるかも知れません

No.449

>> 444 おはようございます✋ ネコ―ト村長のナルガクルガまで行ったのですが、強いですね💦 効果的な武器とかなにか有りますか⁉教えてください‼ ナルガクルガですか…私的には集会所のは厄介でしたが、ネコートさんのはそうでもなかった記憶がありますね…

確か自分はゴールドマロウで討伐しました。
動きが素早いので咄嗟にガード出来る片手剣はオススメです😉

No.450

KINGさんありがとうございます、今から訓練所に挑んでみます(殆どやっていないので制覇出来るか不安ですが…)

No.451

皆さんはじめまして🙇MHP2Gにハマってる遊び人です🙋おれも入っていいっすか❓

No.452

>> 451 初めまして。

メインは社会人の方が多いですが、ルールさえ守って頂ければOKです。

よろしくお願いしますね🙇

No.453

今、ヴォルカノスに挑んだんですがヤラれました!あの、ナマコヤロー強いくないですか?

No.454

こんにちは~⤴昼休みです🎵
G☆2が後、連続狩猟⁉2つでクリアになります😊敵の弱点がバラバラなのが面倒ですね💧💧💧
自分はヴォルガノス倒す時はオオムラサキバサミで行ってます😊30分以内には倒せますょ☝捕獲の見極めあると楽ですね🎵

No.455

>> 454 オオムラサキバサミって、ひょっとして弓ですか?弓使いにくくないですか?まだ一度も使ったこと無いっすね~!

• << 457 弓は私もオススメしますよ?😉 特にオオムラサキバサミについてはかなり強いです。 ウデさえあればグラビもノーダメージで狩ることが出来ます。

No.456

あらためまして、よろしくお願いします。おれも社会人でして出来る時間が限られてます。
早速質問ですが、Gの鎌将軍亜種強すぎないですか?自分得意武器は大剣で、召雷剣麒麟王でやりましたが勝てません‼どなたか必勝法を教えてください‼鬼神斬破刀でいけるんだろうか…😭
助けてください‼

• << 459 よろしくです😊 ショウグンは確かに強くなりましたね😥 私はいつも赤フル笛を担いで狩りに行ってます🐚 旋律は自分強化と攻撃、防御強化を吹けばたとえショウグンといえど大ダメージは受けないハズです。 尚、属性…武器系統共に弱点をついてるので、他武器よりは楽に狩れるハズです。 一癖ある武器ですが慣れれば病み付きになりますよ😁 戦術指南としては常にショウグンの横を取るように心がけてください。 また、攻撃は叩き付けから回避…また叩き付けと繰り返し行えばスムーズに行くハズです。 では、頑張ってください🎵

No.457

>> 455 オオムラサキバサミって、ひょっとして弓ですか?弓使いにくくないですか?まだ一度も使ったこと無いっすね~! 弓は私もオススメしますよ?😉

特にオオムラサキバサミについてはかなり強いです。
ウデさえあればグラビもノーダメージで狩ることが出来ます。

No.458

オオムラサキバサミか~。とりあえず、材料調達しにギザミ亜種を捕獲してきます!
情報ありがとうごさいます!

• << 460 素材集め頑張ってください💪 アレは作る価値あるので。 ちなみに私も最近オオムラサキバサミⅡにしたばかりなので、愛用してますね😊

No.459

>> 456 あらためまして、よろしくお願いします。おれも社会人でして出来る時間が限られてます。 早速質問ですが、Gの鎌将軍亜種強すぎないですか?自分得意… よろしくです😊

ショウグンは確かに強くなりましたね😥
私はいつも赤フル笛を担いで狩りに行ってます🐚

旋律は自分強化と攻撃、防御強化を吹けばたとえショウグンといえど大ダメージは受けないハズです。
尚、属性…武器系統共に弱点をついてるので、他武器よりは楽に狩れるハズです。
一癖ある武器ですが慣れれば病み付きになりますよ😁

戦術指南としては常にショウグンの横を取るように心がけてください。
また、攻撃は叩き付けから回避…また叩き付けと繰り返し行えばスムーズに行くハズです。

では、頑張ってください🎵

• << 464 指導ありがとうございます🙋狩猟笛かぁ😥使ったこと無いですけど、やってみます‼自分強化と叩きつけですね👍 戦果は後で報告しますぜ😁と、まずは赤フル笛つくらねばっ🔥 🔥打倒黒殻鎌将軍🔥 ハクさんありがとう🙋

No.460

>> 458 オオムラサキバサミか~。とりあえず、材料調達しにギザミ亜種を捕獲してきます! 情報ありがとうごさいます! 素材集め頑張ってください💪
アレは作る価値あるので。

ちなみに私も最近オオムラサキバサミⅡにしたばかりなので、愛用してますね😊

No.461

ハクさん助言感謝します‼頑張ってみます👍

No.462

古竜の大宝玉はどうやって手に入るんですか⁉⁉
教えて下さい🐧🐧

No.463

オオムラサキバサミで行くとして、装備は何がいいですか?

• << 466 こんばんは~😊 自分は報酬目当てでゴールドルナ一式で、スキルは捕獲の見極めとボマーです⤴ 最近はほとんどハメで倒してます💧💧💧
  • << 469 結論から言うとなんでもいいです。 自分が必要だと思うスキルが付けばいいかと… 通常は高級耳栓がオススメですが、ガノスは咆哮使うわけではないので要りませんね😊 オススメスキルはランナーや火事場ですかね。 立ち回りは敵の攻撃に当たらないように、ぐるぐる回りながら弓を射っていけばOKです♐

No.464

>> 459 よろしくです😊 ショウグンは確かに強くなりましたね😥 私はいつも赤フル笛を担いで狩りに行ってます🐚 旋律は自分強化と攻撃、防御強化を吹… 指導ありがとうございます🙋狩猟笛かぁ😥使ったこと無いですけど、やってみます‼自分強化と叩きつけですね👍
戦果は後で報告しますぜ😁と、まずは赤フル笛つくらねばっ🔥

🔥打倒黒殻鎌将軍🔥
ハクさんありがとう🙋

No.465

お久し振りです💦

早速質問なんですけど村上位のナナのクエストを出す条件って何ですかね⁉

• << 471 古龍クエの出現条件は 「大型モンスター1頭を狩猟が目的のクエストをすべてクリア」 が基本のようです。 ネコートクエなら村☆7、8の大型1頭狩猟クエをすべてクリアすれば出るはずですよ。

No.466

>> 463 オオムラサキバサミで行くとして、装備は何がいいですか? こんばんは~😊
自分は報酬目当てでゴールドルナ一式で、スキルは捕獲の見極めとボマーです⤴
最近はほとんどハメで倒してます💧💧💧

No.467

皆さんこんばんは。

お初の方々は
初めましてですね🙇
僕は、総じてレスが遅いですが宜しくお願いします。

462さん
大宝玉はG級のテオ・クシャ・ナズチから、剥ぎ取り・討伐報酬・落とし物で確認されているみたいです。

マイミ~さん
お久しぶりです😃
ネコートさんのナナは☆7のクエスト(大連続クエ以外)をやっていたらいつの間にか出てました💧詳しい事はちょっと分からないです。すみません…。

主様
遅ればせながら、僕もスコップさん(笑)討伐致しました!

• << 470 スコップ討伐オメデトウございます(笑 ヤツを討伐すると益々作る幅が広がりますからね~さらにやり甲斐も出てきますよね😁

No.468

すいません。返すの遅れてしまってm(_ _)m
ありがとうございます。
ナルガクルガってボウガンのジェイドテンペストというボウガンでも勝てますかね?
すいません。長くて。

• << 473 どうもこんばんは🙇 「ジェイドテンペストでナルガに勝てるか」 時間があったので実際やってみました。 G級クエスト 絶影 にて検証。 今回はあえて、拡散弾は使用してません。 メイン弾 火炎弾 雷撃弾 通常2 貫通2 火炎弾と雷撃弾は調合分も持ち込みで 後、樹海なのでエリア8(チャチャブーがいる所)からトラップツールが取れるので(確率は余り良くないですが…)ネットは余分に所持 で行ってます。 戦闘方法などは長いので省略すると、残り時間6分56秒で捕獲成功です。 ただ、やるには50分をフルに戦える回避能力と、弱点部位を正確に狙撃できる能力が、ある程度必要かもです。 拡散弾まで使えばもっと早くクリアできそうですが… 僕としてはナルガには火炎弾か雷撃弾を速射できるボウガンの方がオススメですね。 参考になれば幸いです🙇長文失礼しました。

No.469

>> 463 オオムラサキバサミで行くとして、装備は何がいいですか? 結論から言うとなんでもいいです。
自分が必要だと思うスキルが付けばいいかと…

通常は高級耳栓がオススメですが、ガノスは咆哮使うわけではないので要りませんね😊

オススメスキルはランナーや火事場ですかね。

立ち回りは敵の攻撃に当たらないように、ぐるぐる回りながら弓を射っていけばOKです♐

No.470

>> 467 皆さんこんばんは。 お初の方々は 初めましてですね🙇 僕は、総じてレスが遅いですが宜しくお願いします。 462さん 大宝玉はG級のテオ… スコップ討伐オメデトウございます(笑

ヤツを討伐すると益々作る幅が広がりますからね~さらにやり甲斐も出てきますよね😁

No.471

>> 465 お久し振りです💦 早速質問なんですけど村上位のナナのクエストを出す条件って何ですかね⁉ 古龍クエの出現条件は
「大型モンスター1頭を狩猟が目的のクエストをすべてクリア」
が基本のようです。
ネコートクエなら村☆7、8の大型1頭狩猟クエをすべてクリアすれば出るはずですよ。

No.472

ありがとうございます‼

ちゃんと出ました✨
なんかいつも聞いてばかりですいません💦

No.473

>> 468 すいません。返すの遅れてしまってm(_ _)m ありがとうございます。 ナルガクルガってボウガンのジェイドテンペストというボウガンでも勝てま… どうもこんばんは🙇

「ジェイドテンペストでナルガに勝てるか」
時間があったので実際やってみました。
G級クエスト
絶影
にて検証。

今回はあえて、拡散弾は使用してません。
メイン弾
火炎弾
雷撃弾
通常2
貫通2
火炎弾と雷撃弾は調合分も持ち込みで
後、樹海なのでエリア8(チャチャブーがいる所)からトラップツールが取れるので(確率は余り良くないですが…)ネットは余分に所持
で行ってます。

戦闘方法などは長いので省略すると、残り時間6分56秒で捕獲成功です。

ただ、やるには50分をフルに戦える回避能力と、弱点部位を正確に狙撃できる能力が、ある程度必要かもです。
拡散弾まで使えばもっと早くクリアできそうですが…

僕としてはナルガには火炎弾か雷撃弾を速射できるボウガンの方がオススメですね。

参考になれば幸いです🙇長文失礼しました。

No.474

おはようございます✋ナルガクルガ倒せました👍仕事があるので一気にやりたいのですが、なかなか時間がとれなくて💦
地道に頑張って行きたいと思います😄

No.475

昨日、帰宅してひと段落してからヴォルカノス狩りに行ってきました!ただ武器は、ライトボウガンで!オオムラサキバサミは、諦めました!ガノトト亜種の材料がちょっとね~。ただ、ヴォルカノスは倒しました!残り5分で!

No.476

今G級をやっているんですが…何故か必ず二回やられてしまいます…💧これは自分だけでしょうか💧

No.477

>> 476 私も死にまくってます(苦笑)
秘薬や回復薬グレートがたくさん減るのでハチミツがどんどんなくなってゆく…

No.478

>> 477 よかった…てっきり自分は下手なのかと思いました…💧やっぱみなさん苦戦してるんですね…💧❓確かに🍯と薬草がすごい勢いでなくなります…😥

No.479

>> 478 でも自分は結構貧乏性なのでなるべくグレードじゃなくて普通の回復薬使ったり.キャンプで寝るようにしてますよ❗

そうすると結構ハチミツたまりますよ❗因みに私はハチミツ500個以上ありますよ✨

No.480

はじめまして。掲示板にカキコミするのは初めてですがよろしくお願いします。メイン武器はガンランス・ヘビィボウガンを使っています。楽しくお話出来たら嬉しいです。

• << 486 今仕事終わりました💦 眠すぎてヤバイです…😪 さて、初めまして🙇 ガンランスは私もよく使うので良さげなのあったら教えてくださいね🎵

No.481

みなさん、お仕事お疲れさまです!俺は後10分位で閉店します!みなさんに質問なんですが、ラヴァーシリーズは使えますか?あと、オススメのスキルなどあれば教えてください!m(_ _)m

No.482

>> 481 フルフルさんはじめまして、お疲れ様です。ラウ゛ァは防御力は護符・爪持ちで600位まで上がります。スキルで集中が出るのでハンマー・大剣・弓向きかと。後は高い火耐性と地形ダメージ無効を生かしてテオに着ていくと良いかもしれないです。長文失礼しました

No.483

皆さんこんばんは。

菊水さん
初めまして🙇
僕もヘヴィボウガンをメインでやっているので、菊水さんの参加は嬉しいです(笑)
宜しくお願いします。

フルフルさん
ラヴァ胴に絶音珠
他の部位に防音珠
つけて耳栓とか、どうでしょう?
ガードできない太刀にも使えそうな感じです。

No.484

一葉さん、はじめまして。よろしくお願いします

過去ログ見てみたら、フルフルさんは太刀使いだったんですね💦なのに別の武器の話をしてしまってすいませんでした🙇

光避珠と回避珠を使って回避性能を出す、なんていうのはどうでしょうか?武器スロットがないと+1しか出ませんが……

No.485

皆さん、夜中にすみません‼今、G級のボレアス、バルカン、ルーツの、順番に戦って苦戦中です😣簡単に討伐の仕方、是非教えて下さい😉

No.486

>> 480 はじめまして。掲示板にカキコミするのは初めてですがよろしくお願いします。メイン武器はガンランス・ヘビィボウガンを使っています。楽しくお話出来… 今仕事終わりました💦
眠すぎてヤバイです…😪

さて、初めまして🙇

ガンランスは私もよく使うので良さげなのあったら教えてくださいね🎵

No.487

皆さん、おはようごばいます。

ハクさん、9さん、はじめまして。これからよろしくお願いします🙇

オススメのガンランスは、ネタ武器ですけど『大砲モロコシ』………可愛いっす

No.488

みなさんおはようございます!菊水さん、一葉さん返事遅くなりすいません!自宅が圏外なのでこのぐらいのじかんじゃないと返事ができないんです!m(_ _)m
ちなみに、ラヴァーシリーズあと、腕と足で完成します!
スキルの方参考にさせていただきます!

No.489

ありがとうございます!
おかげでナルガクルガを倒せました!
皆さん優しく教えてくれて嬉しいです。(泣)

No.490

おはようございます❗あの捕獲名人ってどんなスキルだかわかる人いますか❓

• << 494 捕獲名人は捕獲報酬が増えるスキルです。 捕獲可能になった時、ペイントの色が変わるのは捕獲の見極めですよ。

No.491

捕獲の目安がペイントした時に分かるらしいですよ。色が変わるとか‥。
ところで、特選アルビノってフルフルですよね⁉亜種かな⁉
剥ぎ取りと捕獲どちらが良いのかどなたか知りませんか❓教えて下さい。

No.492

>> 491 特選アルビノはG級のフルフルで取れますよ❗多分亜種でも❗

捕獲の方が取りやすいと思います

No.493

そうなんですか❓アルビノは捕獲の方が出ますよ❗亜種じゃないほうの👍

No.494

>> 490 おはようございます❗あの捕獲名人ってどんなスキルだかわかる人いますか❓ 捕獲名人は捕獲報酬が増えるスキルです。

捕獲可能になった時、ペイントの色が変わるのは捕獲の見極めですよ。

No.495

>> 494 なるほど❗ありがとうございます❗色々なスキルが増えてて…わからない事ばかりです😥

No.496

あらっ💦スキル情報、間違えてましたね。申し訳ない🙇。
特選アルビノ情報、ありがとうございます。
捕獲してみます。

No.497

みなさんお疲れさまラヴァが完成した、フルフルです!G級レウスに挑もうと思うのですが、注意点などあれば教えてください!m(_ _)m

No.498

こんばんは~⤴後少しで500レスですね🎵最後は誰かな~😊
今から狩りにでかけてきます🎵🎵

No.499

おはようございます❗
G級のラオで天燐2個手に入ったところです

あと一人ですね💦誰なんでしょう⁉

No.500

皆さんおはようございます♪キノです初めての人はよろしくぅ~♪いまだにG1です…後最後ですね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧