民主党の真実の姿は?

レス500 HIT数 21661 あ+ あ-

2010/10/31 06:26(更新日時)

民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私の知る民主党

①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。

③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。

④総連にパーティー券を販売(未遂)

⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。

⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。

⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)

⑧東アジア共同体の創造を目指す。

⑨国立追悼施設の建設

⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)

⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。

⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)

等々。

No.1151747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

民主党の消費税上げの本当の理由

http://mikle.jp/thread/1353001/195/

『(韓国)国民の為に使います。』

by民主党

No.402

韓国側の妄想史を日本人に押し付けて、日本人の税金を韓国にタレ流す

韓国側の妄想史を元に外国人参政権が日本で認められる

実際に外国人参政権に反対を表明してる政党は自民党だけという恐ろしい状況

こんな状態が続けば日本人の若者の中にネオナチ的な連中が出てきても仕方ない気がする

No.403

仙谷由人官房長官は7月7日の日本外国特派員協会での記者会見で、韓国との戦後処理について質問を受け、「一つずつ、あるいは全体的にも、この問題を改めてどこかで決着を付けていくというか、日本のポジションを明らかにする必要があると思っている」と述べ、従来の政府の対応は不十分だとの認識を示した。

これに関連し、仙谷氏は同日の記者会見で、日韓請求権協定で消滅した個人の請求権について「法律的に正当性があると言って、それだけでいいのか、物事が済むのかという話だ」と述べ、政治的判断で個人補償を行うべきだとの考えを示した

何言ってるのよ

No.404

>> 403 だから、消費税を上げる必要が出たのに説明できないのよ🙆

No.405

>> 404 同意。
本音は15%。

極左極悪の仙石が何でこのタイミングで発言したのか⁉

①民団、総連の在日票の再度の足固め
②大使襲撃で遺憾の一言で済ます対韓弱腰アピール、更に補償を持ち出しチョンの犬ですアピール
③マスコミは官房機密費バラまけば報道させないから、言いたい事言っちゃった、テヘッ😜
④売国魂に火がついて普通にしゃべっちゃった😂

色々ありそうですな(笑)
消費税を福祉でカモフラ躍起なのは、国の借金、福祉を考えてるんではなく、
教職員(日教組)や公務員、議員の安定収入の為、外人に日本人から巻き上げた税金をバラまきたいから、これにつきますな。

持論展開して、チョンに個人補償を日本国民税金からとか、ここまでの凄まじい売国とは😨

ネチズン、嫌韓が増えるのは仕方ないと思う。

ミンスがここまで売国思想むき出しできて、あと数年後には民族対立で殺し合いが頻発する日本社会になるのでは😨

参院過半数で本格的に日本はぶっ壊されるよ。まずねじれでプレッシャーかけて、情弱の高齢者、純粋な若者たちに、今の与党がどれぐらい危ない連中か広げていく事が大事。

No.406

>> 405 同意!💮自民党時代も売国議員は存在したが…民主党はマルごと売国議員じゃないか!帰化した議員も結局~御先祖様の為に活動してる😠国民は黙って税金払え!使い方は~我々政治家と官僚で考える…コリャ、昔から変わらんなぁ😥

No.407

ネチズン?嫌韓?民族主義?~果たして…今の若い方々は?危機感を持って🇯日本国を見ているのだろうか💧何とか政治に関心を持って欲しい!黙って🐜蟻のように働いて、税金を払うだけじゃ~駄目だ!せめて投票してくれ😠

No.408

>> 398 もっと本気だせば民主党は日本を変える事出来ると思います。公⭕党より 全然 ましなんじゃないかな びっくり 汚いマネするよね 公⭕党を批判し… 自分も公〇党スレたてたら即アウト昉でした

彼らはただの仲良しグループ自分らの団体さえよければ後はなんでもいい

民主党と連立まだ可能性あると思うな

No.409

明日は🔥民主党混乱の始まりの日じゃ🙌!多分💦

No.410

皆さんは選挙に行きましたか❓

私は行くつもりありません💦

No.411

日本は8百兆の債務を減らす事に全力を注がなければ近い将来ギリシャと同じ道を辿る事になるらしいぞ。
IMFからは消費税を15%以上にするよう警告を受けてるらしいからな。
当の日本の与野党の連中は言われたからって簡単にハイとは言えんでしょって言ってたけどな。

• << 420 日本が800兆の債務を背負う資本主義は既に崩壊しているのだが日本人はまだ資本主義にすがろうとしている。しかし欧米は次なる奴隷国家として中国にターゲットを遷移させた。そこに中国が気付かなければ日本は忘れ去られた国として縮退し続ける借金国になるだろう。中国にしてみれば欧米の奴隷になる気は更々ないと思うが資本主義の欧米中心のマネーゲームデキレースに引っ掛かれば日本と同じ債務国家に急落させられ奴隷を拒んで戦争になる。しかしこの戦争こそ多くの資本家が望むシナリオ。自分達の手はまったく汚すことなく一般市民の命を糧に濡れ手で粟の商売ができる。この世の中から資本家なる生き物を廃絶粛清しない限り戦争はなくならない。しかし社会主義を掲げていたソ連や中国は国家が理想主義者の本の運営では官僚の腐敗で崩壊することを示してくれた。(人間は奴隷のごときノルマを課せられないと権力にかまけて怠ける)社会主義の崩壊で資本家にとって奴隷国家日本の役目は終わった。既に自分達の思うままの世の中になったと思った矢先に9.11が起きた。資本家は9.11の映像に歓喜するアフガン人たちの映像を見て背筋が凍った。

No.412

>> 411 なりません🙆

これは菅総理が増税したい為に言ったデマです。

~ギリシャと違う点~

① 通常、国の借金は借金総額から資産を引いた額になりますが、日本の場合は借金総額のみを言っています。
純資産として国には500兆の資産があり、日本は世界トップクラスの債権国で海外に260兆ほど貸付ています。
合わせると800兆ほど資産がある計算になります。
他の先進国より純粋な借金は少ないくらいです。
(だから世界の景気が悪くなると円が買われて円高になる)

② 国債の売り先がギリシャは海外が70%を占めますが、日本は国内が90%以上です。
親子の貸し借りと同じ状態です。

③ ギリシャはユーロ圏なので、自国で通貨を発行する権利がありません。
これは、資金を自己調達できない状態にあります。
日本は円を自国で発行していますので、最悪の場合は資金の自己調達が可能です。

続きます。

• << 414 外国で百兆円を運用する男が言ってた事でギリシャの次に危ない国がスペイン、ポルトガルで日本、アメリカにも火の粉が降りかかると言ってた。

No.413

>> 412 続きです。

④ そもそも、ギリシャの消費税率は23%です。
消費税を増税しないとギリシャの様に破綻するというのであれば、10%が15%でも焼け石に水です。

ギリシャが破綻した理由は、高福祉が原因です。
高福祉が悪いとは言いませんが、やり方を間違うとトンデモない事になると立証しました。

民主党の政策はギリシャ型なので他人事ではないかもしれませんが…

No.414

>> 412 なりません🙆 これは菅総理が増税したい為に言ったデマです。 ~ギリシャと違う点~ ① 通常、国の借金は借金総額から資産を引いた額になり… 外国で百兆円を運用する男が言ってた事でギリシャの次に危ない国がスペイン、ポルトガルで日本、アメリカにも火の粉が降りかかると言ってた。

No.416

仙石が大連立発言

大連立なら日本政治は終わりだ

民主党の詐欺行為あいかわらずだな

No.417

平沢

菅首相の国歌斉唱拒否と質疑に乗せるも

証拠を出せと言われてヘコミ😂

森元首相

県議の長男、飲酒でコンビニ突っ込み逮捕、議員辞職

河村

総選挙後の機密費、東京地検が照会、不正な支出はほぼ確定

バカな奴らのボロが出る

No.418

>> 417 管さんの国歌拒否の証拠がニコニコ動画にあがってましたね

No.419

>> 418 証拠とは😁ニコニコ動画の運営会社はちょっとねえ

口パクしてなかったとか?😂

No.420

>> 411 日本は8百兆の債務を減らす事に全力を注がなければ近い将来ギリシャと同じ道を辿る事になるらしいぞ。 IMFからは消費税を15%以上にするよう警… 日本が800兆の債務を背負う資本主義は既に崩壊しているのだが日本人はまだ資本主義にすがろうとしている。しかし欧米は次なる奴隷国家として中国にターゲットを遷移させた。そこに中国が気付かなければ日本は忘れ去られた国として縮退し続ける借金国になるだろう。中国にしてみれば欧米の奴隷になる気は更々ないと思うが資本主義の欧米中心のマネーゲームデキレースに引っ掛かれば日本と同じ債務国家に急落させられ奴隷を拒んで戦争になる。しかしこの戦争こそ多くの資本家が望むシナリオ。自分達の手はまったく汚すことなく一般市民の命を糧に濡れ手で粟の商売ができる。この世の中から資本家なる生き物を廃絶粛清しない限り戦争はなくならない。しかし社会主義を掲げていたソ連や中国は国家が理想主義者の本の運営では官僚の腐敗で崩壊することを示してくれた。(人間は奴隷のごときノルマを課せられないと権力にかまけて怠ける)社会主義の崩壊で資本家にとって奴隷国家日本の役目は終わった。既に自分達の思うままの世の中になったと思った矢先に9.11が起きた。資本家は9.11の映像に歓喜するアフガン人たちの映像を見て背筋が凍った。

No.421

>> 420 縮退は少子化の始まった28年前から決まったことです

BRICsの国々を眺めてみれば少子化を食い止められない国、政府など笑止😂

一度は一人っ子政策で人口抑制に走った中国も緩和した

ブラジルなど子供手当てブラジル版で大成功を収めている

自民党政権の失われた28年間が悔やまれるね😔

No.422

>> 421 国ごと売りとばされたら元も子もないけどねw

No.423

>> 422 どの国にかなあ😂

妄想懸想に付き合う趣味はないが根拠があるならどうぞ書き込みしてくださいな😁

No.424

>> 423 スレタイ読んだか?
あれはミンスの連中が本当に言ったりやってることだろ

あれじゃ不安に思う国民もでるだろw

No.425

>> 424 実際に国民を救済しなかった自民党と

わずか1年余りで結果を出した民主党

どっちが不安なんだ?😂w

民主党が与党になって

外国人地方参政権付与法案、成立したか?

国旗掲揚、国家斉唱止めようなんてなったか?

眠たいこと書いてんじゃないよ

民主党内でも慎重論が出るような法案通ると思ってんのか?

公明党と連立したら解らんけどな

No.426

小沢一郎総理大臣誕生か?!

• << 428 発足当初のご祝儀相場もなく、史上最低の内閣支持率を出してしまう そんな総理大臣を元からの小沢グループでない民主党議員が推せると思いますか? そのために4、50%の支持率を持つ内閣を壊し、世界中から失笑され、自分の後援会を失うはめになっても? そんなバカな自殺行為は有り得ませんな😁 私は民主党の政治ショー と捉えていますが どう考えても菅内閣に国民の支持を集めるための敵役を身内で演じているように感じますね

No.427

反日売国政党!民主党。

No.428

>> 426 小沢一郎総理大臣誕生か?! 発足当初のご祝儀相場もなく、史上最低の内閣支持率を出してしまう

そんな総理大臣を元からの小沢グループでない民主党議員が推せると思いますか?

そのために4、50%の支持率を持つ内閣を壊し、世界中から失笑され、自分の後援会を失うはめになっても?

そんなバカな自殺行為は有り得ませんな😁

私は民主党の政治ショー と捉えていますが

どう考えても菅内閣に国民の支持を集めるための敵役を身内で演じているように感じますね

No.429

ほんとに機密費を公開するなら評価します

No.430

>> 429 小沢さんに必要なのは枝野が座る党幹事長のポストだけですね

政治になど全く興味ない、だから機密費がどうなろうが旧民主党グループがどうなろうが関係ない

そういう意味で公開は有り得るかな😁

絶対的な親中の小沢総理が誕生したらこの国はどうなるかな?

普天間反対?親中なら当たり前だし😊

菅内閣が今進めている孤島への自衛隊配備など大反対だろうし

そもそも元から政治に対する志向があるなら

民主党衆院選大勝後に内閣ポストの一角を占めていたはず

党の金を左右出来る幹事長が最も都合が良いから居座ったわけで😁

自分が鳩山さんの無理心中で失脚した後、子分の幹事長就任を菅さんが拒絶したから

仕方なく幹事長職を選べる党代表に名乗り出たわけでしょ?

空手形濫発して議員の切り崩しを謀っているのも全ては自分の影響力のため😂

政治など面倒なことは他人にやらせたいのが本音でしょうね😁

No.431

>> 430 普天間については親中、親米は関係ない

沖縄の方々は戦後土地をブルドーザと銃けんで追い出され、あの小さい島に二つの軍飛行場が存在しているのだから、普天間県外移設しようとするのは普通の感覚

たまに普天間基地県外移設すると中国が攻めてくるとアホがいるが

ヘリコプター輸送部隊の普天間部隊が戦えるわけがない

そう言う奴は業者だね

沖縄の知り合いにそう言う業者の奴がいるから

No.432

>> 431 同意ですね!!

そもそも、沖縄駐留米軍(海兵隊)に抑止力が在るのか、甚だ疑問だけどね。

抑止力が在ったなら、北朝鮮拉致問題は起きないのでは!?

尖閣諸島に国籍不明(🇨)潜水艦の領海侵犯は起きないのでは!?

早く政界再編して、集団的自衛権を認める、政権に成って欲しい。

連合、自治労に依存してる民主党で公務員改革法案は出来ない。

管でも小沢でも総理に成ったら、円高で大変な時期だけど、総選挙してくれ、

No.433

>> 432 この上まだ政治を止めるんですか?

勘弁してくださいな😥

元から期限が決まっていた麻生断末魔選挙とは意味が違うんですから

今日も領海侵犯した中国籍のトロール船とゴタゴタしているというのに

その最中に本気で必然性のない選挙を望んでいるのですか?

外威に対してまとまれないようでは国政は語れませんよ

中国側、尖閣諸島は中国領だとして抗議してきてるんですから

与党も野党もないと思うのは私だけでしょうかね

No.434

>> 433 必然性の無い選挙ですか!?

有ると思いますけど。

①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno
②管直人(宰相)は国民の付託を受けて無い

①②は野党時代(民主党)に自民党の総裁(宰相)が代わる度に、衆議院解散総選挙と声高に要求してますよね。

ならば、民主党自身が襟を正して解散総選挙するべきでしょう。

③民主党代表選=宰相選びに日本国籍を有しない人々の意思(サポーター票)があることの矛盾

ただの民主党代表選だけなら、問題ないでしょうけど。

管直人であれ小沢一郎であれ国民の審判を仰ぐべきだと思いますが。

尖閣諸島は日本古来の領土と強く言え無い、民主党では、国防、外交は任され無いでしょう。

国の根幹ですから。

大平洋戦争後、沖縄が米国の統治下に在った時尖閣諸島は米軍の実弾目標地だった時には、時の中国政府は中国領等とは、一言も言ってはいませんよ。

• << 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポーターになれば良いんでない?😂
  • << 437 それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか? そういうのを反動というんだよ😣

No.435

>> 434 直近の民意って参院選の最多得票政党がどこか知っていて書いてんのか?😁

国民の大半が望んでいなくて

大きな失敗のない菅内閣が

なぜ解散総選挙しないといけないのかな😂

• << 438 だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑) 管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。

No.436

>> 434 必然性の無い選挙ですか!? 有ると思いますけど。 ①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno ②管直人(宰相)は国民の付託を受けて… それに宰相って何なんだ?首相のことか?

今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ

在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポーターになれば良いんでない?😂

• << 439 何で… 民主党のサポーターなんだ? 支持して無い者(俺)が政党のサポーターに… 基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たないのは。
  • << 463 😱そもそも😱そういうところが❗憲法違反なんだよ😱民主党政権は❗

No.437

>> 434 必然性の無い選挙ですか!? 有ると思いますけど。 ①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno ②管直人(宰相)は国民の付託を受けて… それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか?

そういうのを反動というんだよ😣

• << 440 しっかり読みなよね… アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑) どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。 政権交代を成した事で十分だから! 民主党に望むのは、代表選後の解散総選挙か 分裂(解党)して、政界再編する事ぐらいだな。 まぁ頑張ってくれよ。

No.438

>> 435 直近の民意って参院選の最多得票政党がどこか知っていて書いてんのか?😁 国民の大半が望んでいなくて 大きな失敗のない菅内閣が なぜ解散総… だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑)
管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。

• << 442 内閣支持率って知ってますかあ?😂 仮にマスコミが信用出来ないなら反民主の産経新聞でも読んでな そこでの内閣支持率が危険水域の30%を切ったら 費用をかけて政治空白を作っての選挙も必然性を認めてやるよ それ以外は負け犬の遠吠え😂✌

No.439

>> 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポー… 何で…

民主党のサポーターなんだ?

支持して無い者(俺)が政党のサポーターに…

基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たないのは。

• << 443 それじゃあ😁 日本の総理大臣は 間接的に サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる これを機に在日の党員サポーターが激増して比率が変わったらどうするんだ? 防ぐ具体策もなく文句言うだけなら子供でもできる 民主党の次回代表選、党員サポーターは倍増するぞ😂

No.440

>> 437 それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか? そういうのを反動というんだよ😣 しっかり読みなよね…

アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑)

どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。

政権交代を成した事で十分だから!

民主党に望むのは、代表選後の解散総選挙か

分裂(解党)して、政界再編する事ぐらいだな。

まぁ頑張ってくれよ。

• << 447 菅直人が勝つ予定だがそうなったら任期一杯までやるぞ~😁 小沢のやけくそ離党、新党結成がなければね

No.441

横レスになるけど、この国の赤字国債による借金が、生まれたばかりの赤ちゃんから寝たきり老人まで、生きている日本国民に均く700万円を超える借金額がのしかかっている状況下なのにも関わらず、あの民主党と言う日本国の政権第一党は、テメーらの政権争いにうつつをヌカして、(赤字国債発行は旧自民党政権時代からものだけど、)この後に及んで小沢は消費税を増税しなくとも、予算や支出を見直して無駄使いを無くせば長い目で見れば収支は改善に向かうと言う夢物語を語る始末。管は消費税にも議論が必要で将来は7%~10%の間で増税の議論が必要とか言っているけどね!?(まあ、管のほうが言っているコトはだだしくても)国民の大半は消費税増税やむなしっておもっても、くだらない党首選に税金をいわば無駄使いするアンタらには言われたくなければ、アンタらが言うのチャンチャラおかしいよって思っているんだよ。だから増税議論も進まないだけのハナシだよ。

• << 448 その借金、9割までが国内で回してる 民主党の消費税増税反対? 自民党なら良いのかな?😂 ムダだからと今さら子供手当てや高校無償化やめるのか? とことん景気特に内需が冷え込むぞ、今はどの党の政治家もそんなバカなこと言えない状況になっているだろ😂 逆に経済対策でもっとバラまけと言い出してる 身勝手なもんだよまったく

No.442

>> 438 だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑) 管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。 内閣支持率って知ってますかあ?😂

仮にマスコミが信用出来ないなら反民主の産経新聞でも読んでな

そこでの内閣支持率が危険水域の30%を切ったら

費用をかけて政治空白を作っての選挙も必然性を認めてやるよ

それ以外は負け犬の遠吠え😂✌

No.443

>> 439 何で… 民主党のサポーターなんだ? 支持して無い者(俺)が政党のサポーターに… 基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たな… それじゃあ😁

日本の総理大臣は

間接的に

サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる

これを機に在日の党員サポーターが激増して比率が変わったらどうするんだ?

防ぐ具体策もなく文句言うだけなら子供でもできる

民主党の次回代表選、党員サポーターは倍増するぞ😂

• << 445 君には具体案あるんですか? すみませんが教えて下さい 私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない どうか教えてください。

No.444

>> 443 君には具体案あるんですか?
すみませんが教えて下さい

私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない

どうか教えてください。

No.445

>> 443 それじゃあ😁 日本の総理大臣は 間接的に サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる これを機に在日の党員サポーターが激増して… 君には具体案あるんですか?
すみませんが教えて下さい

私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない

どうか教えてください。

• << 464 😱だからあらゆる点で法改正が急務なんだよ😱❗

No.446

>> 445 何故か二回もレスしてました

申し訳ない

• << 449 党員サポーターの日本人比率を増やすには?😂 ご近所お誘い合わせの上、民主党の党員サポーターにおなりください 我こそ日本人と自負するならばですがね😂 与党民主党にアレルギー出してる間に置いていかれるからね

No.447

>> 440 しっかり読みなよね… アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑) どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。 … 菅直人が勝つ予定だがそうなったら任期一杯までやるぞ~😁

小沢のやけくそ離党、新党結成がなければね

No.448

>> 441 横レスになるけど、この国の赤字国債による借金が、生まれたばかりの赤ちゃんから寝たきり老人まで、生きている日本国民に均く700万円を超える借金… その借金、9割までが国内で回してる

民主党の消費税増税反対?

自民党なら良いのかな?😂

ムダだからと今さら子供手当てや高校無償化やめるのか?

とことん景気特に内需が冷え込むぞ、今はどの党の政治家もそんなバカなこと言えない状況になっているだろ😂

逆に経済対策でもっとバラまけと言い出してる

身勝手なもんだよまったく

No.449

>> 446 何故か二回もレスしてました 申し訳ない 党員サポーターの日本人比率を増やすには?😂

ご近所お誘い合わせの上、民主党の党員サポーターにおなりください

我こそ日本人と自負するならばですがね😂

与党民主党にアレルギー出してる間に置いていかれるからね

No.450

小沢が強制逮捕され有罪が確定し、議員辞職になれば間違いなく奴の影響力を民主党から削除できるだろう。

• << 451 柔道おばさん❗😱終わったな😱ご苦労様😱❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧