民主党の真実の姿は?

レス500 HIT数 21667 あ+ あ-

2010/10/31 06:26(更新日時)

民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私の知る民主党

①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。

③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。

④総連にパーティー券を販売(未遂)

⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。

⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。

⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)

⑧東アジア共同体の創造を目指す。

⑨国立追悼施設の建設

⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)

⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。

⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)

等々。

No.1151747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 柔道おばさん❗😱終わったな😱ご苦労様😱❗

• << 454 そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい!!我々国民の民主党に対する不満を見事にぶちまけ代弁してくだっさ手いるような見事な弁舌ぶり♪谷垣総裁では突込みが甘すぎ。稲田氏のように徹底的に戦い、並々ならぬ燃え滾るような政権奪還の闘志が見られる人物こそ自民党総裁に相応しい!!…あの質問で彼女は株を上げたと思う。早く彼女を自民党総裁に、延いては総理大臣にさせるように我々もできる限りの応援をしていきましょう

No.452

😱はやく潰れろ👅アカン内閣❗

No.453

民主党の真実→😱まったく日本のためにならない役立たずの反日政党❗

No.454

>> 451 柔道おばさん❗😱終わったな😱ご苦労様😱❗ そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい!!我々国民の民主党に対する不満を見事にぶちまけ代弁してくだっさ手いるような見事な弁舌ぶり♪谷垣総裁では突込みが甘すぎ。稲田氏のように徹底的に戦い、並々ならぬ燃え滾るような政権奪還の闘志が見られる人物こそ自民党総裁に相応しい!!…あの質問で彼女は株を上げたと思う。早く彼女を自民党総裁に、延いては総理大臣にさせるように我々もできる限りの応援をしていきましょう

• << 456 今こそ😱❗日本にもサッチャーみたいな女性党首が必要かもな😱鉄女よ❗頑張れ🇯

No.455

>> 454 えっ⁉
稲田さん、
知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

• << 457 左翼の連中にはね(笑)
  • << 459 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてないという結果だろ❗👅稲田氏を批判するのは筋違いだろ😱
  • << 460 😱お前も同類だろ❗👅
  • << 461 👀彼女への評価は人それぞれさ👌👀🐣

No.456

>> 454 そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい… 今こそ😱❗日本にもサッチャーみたいな女性党首が必要かもな😱鉄女よ❗頑張れ🇯

No.457

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 左翼の連中にはね(笑)

• << 465 稲田ってあの女議員蓜 いや~~下品だと思うよ 自分は左ではないけど

No.458

>> 457 じゃ、右よりの人にとっては賢い人❓❓❓❓
😨😨😨😨

これじゃ、日本はこれから、かなり左よりになるね💦💦💦

• << 462 👌お宅が左巻きなだけだろう😁(笑)👅

No.459

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてないという結果だろ❗👅稲田氏を批判するのは筋違いだろ😱

• << 466 この事件、水面下で穏便に処理されてたじゃない。 あの事件はあなたが思っているよりハイレベルな外交が求められたの。 なんで表面しか見る事が出来ないの❓ 確かに完璧な処理ではなかったけど、 結局、中国の方が追い詰められる形になったのは良かったと思う。 稲田のほうが 脳足りん‼ 彼女は自民党の゛恥゛だと思う。 もっと真面目に国民のこと考えて欲しい。 政権取り返すことばかり考えて、国民のこと考えてない。

No.460

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 😱お前も同類だろ❗👅

No.461

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 👀彼女への評価は人それぞれさ👌👀🐣

No.462

>> 458 じゃ、右よりの人にとっては賢い人❓❓❓❓ 😨😨😨😨 これじゃ、日本はこれから、かなり左よりになるね💦💦💦 👌お宅が左巻きなだけだろう😁(笑)👅

No.463

>> 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポー… 😱そもそも😱そういうところが❗憲法違反なんだよ😱民主党政権は❗

No.464

>> 445 君には具体案あるんですか? すみませんが教えて下さい 私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない どうか… 😱だからあらゆる点で法改正が急務なんだよ😱❗

No.465

>> 457 左翼の連中にはね(笑) 稲田ってあの女議員蓜

いや~~下品だと思うよ

自分は左ではないけど

No.466

>> 459 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてない… この事件、水面下で穏便に処理されてたじゃない。
あの事件はあなたが思っているよりハイレベルな外交が求められたの。
なんで表面しか見る事が出来ないの❓
確かに完璧な処理ではなかったけど、
結局、中国の方が追い詰められる形になったのは良かったと思う。

稲田のほうが
脳足りん‼

彼女は自民党の゛恥゛だと思う。
もっと真面目に国民のこと考えて欲しい。
政権取り返すことばかり考えて、国民のこと考えてない。

No.467

10/22の岡崎トミ子に対する質問による徹底的な追及で稲田知美氏はまた株を上げた。彼女の株価はこれからもどんどん高まっていくばかり!われわれもそれを押し上げるべく彼女を早く自民党総裁に延いては総理大臣へと格上げさせるべくあらゆる応援をしていきましょう!!

No.468

皆さんおはようございます。スレ主さんの言葉に惹かれました。
民主党自体が『売国政権』であるのは周知の事ですが、最初の頃から『口だけ政権』と言う感触も否めませんよ。あ、既出ですかね。以後宜しくお願いします。😉✋

No.469

口だけ政権の本領発揮ですかね。マニフェストに記載していた『政治献金の受付自粛を解除』した。その内次の合意も解除しかねませんね😠

No.470

でも、民主党は【振れ】まくりじゃないですか。高等な政治判断かどうかは解りませんが、自分からやらないと決めた【団体献金の受付自粛】を次の選挙まですら持たせなかったり、【政界から引退する】と言っても【意志】を翻したりと、口だけ政権では無いですか。
『日本政界の面汚し』である民主党さんに清潔性を求めるのも酷か…😅

No.471

よく、中国を『左寄り』と称するが、中国は『右寄り』でしょう。反対派が力で捩じ伏せたり、解放を叫ぶと在らぬ難問を吹っ掛けて弾圧するなんて、どうしようもなく『右寄り』のやり口では無いですか。

No.472

ぴったりな言葉(語句)を思い付きました。
【中国の傀儡政権】でしょう。中国の金で自分の懐を閏わせているのでしたら未しも税金は日本人から…しかし、政策は中国の為って『地獄へ堕ちろ』そう言いたい。ま、自民党から分離した民主党だから『その程度』なんでしょうね。

No.473

諸外国の傀儡政権が民主党の本領でしょう。
ま、特定の国かは解りませんが、国民の為に働く様子さえ無いでしょう。

No.474

>> 473 まったくその通りだと思います😄

あんな恥知らずが政治家の真似してるんですから、日本って呑気ですよね😄

No.475

もうそろそろ本気で覚醒しませんか。国を売る為に働いてる訳でもなく、税金を納めてる訳でも無い筈です。永久的に、売国政権全てに『NO』を出し続けませんか。自民政権に『NO』を出した時の如く、売国政権にも『NO』ですよ。

No.476

戦後65年いい加減日本人は米国にうまく支配されていることに気ずくべき
マスコミ食糧金融政治司法まで支配されている

隷米管民主党が環大平洋自由貿易に調印したら日本の食糧生産は破滅だ

No.477

民主党の存在自体も民主党を支援する輩もこの国から居なくなれば良いと思うのはオイラダケですか?

No.478

>> 477 そうじゃないかな😂

一党独裁がお好みならね

そのうち

ハイルヒトラーとか叫びだしかねない危険な考えですね😁

No.479

>> 478 ヒトラ程の切れ者なら、日本を率いて民衆を安全な方向へ進みますよ。
国のトップに立てない器なのは自分自身が弁えてますよ。

No.480

>> 479 ヒトラーが総統となってドイツが安全な方向に?😲

ほっほう😂

身近には北朝鮮のようになれと?

それとも排他主義で虐殺がお望みかな?

権力の集中を防ぐ、この一点にこそ民主主義の正価がある

そんな国で生まれても独裁者を求める声があるのには呆れます

人は歴史に何も学ばないのかねえ

No.481

>> 480 他の人にも同じ様に噛み付いては如何ですか。
人の話すことをまともに聞けないなら何処に行っても…😅

• << 495 『オイラダケ』だからだよ😂 先の北海道5区補選で民主党の新顔立候補者は逆風にも関わらず9万5千票を取った 民主党を支持した9万5千人に日本から出ていけと? バカな事を考えているから正しただけだが 自分で『オイラダケ?』と聞いといて答えたらこれだからねえ😁

No.482

自民党、民主党は元は同じで、公務員改革なんて出来ない筈(結果的にはね)
あ、改悪なら出来たかもしれませんが、改革なんて期待できないでしょう。
ですから、口だけ政権で一番信用できない政権だとも思いますよ。
勿論、公明も自民も共産も信用に値しないと考えます。

No.483

スレの趣旨に戻りますと、売国奴と表現するのが正しい表現でしょう。何処が良いとか悪いとかはスレ主の趣旨に反しますのでね。

No.484

結局『口だけ政権(政党)』じゃないですか。
前の総理大臣が離脱を表明したけど直ぐに撤回しましたよね。

• << 496 離脱を表明しようが再選を目指そうが鳩山個人の問題で 選ぶのは国民、そのための選挙だろ😂 スレの趣旨に戻すというなら全く関係ない話だの

No.485

続いて普天間基地も沖縄から外す方向で地域住民の表票集めだけで、沖縄で再合意した…。温暖化ガスも出来ない約束では無いですか。ま、此から企業が死に物狂いで頑張るかもしれませんけどね。

• << 497 普天間が失敗だったのは確かにそうなんだろう😁 あれでまたねじれが生まれたのだから しかし温室効果ガス削減についてはどうかな? 昨年度の成果が実は-17%だった 不景気が影響があったとしても 25%削減が実現不可能な数字でない事は証明されているがね😂 そもそも鳩山イニシアチブには米中に条件を突きつけたもので 排出最多の両国が参加しなければ守る必要のないものだよ 知らないのか忘れているのかどちらかな?😁

No.486

エコポイントを作ったけど、予算不足だのとやること全てが完遂しなく中途半端。

No.487

結局、自民党も然りですが分離した民主党も口だけ政権と結論付けるしか無いです。(勿論、公明党や共産党の口だけは言うに及びませんよ)

No.488

勘違いをされてるフシも否めませんが、偽社会主義国家の中国、通称北朝鮮、等の独裁国家を崇めてる訳でも無いですからね。

No.489

>> 488 そうだ、キューバや、『スーチー』さんを捕らえていた国家も嫌いです。
更に、ロシアも好きにはなれませんよ。

No.490

結局、売国奴政権で集約できますかな。

No.491

お人好しの日本人を『コイツは何も知らんだろう』って上から目線で国民を見ている可能性が高い圧力団体ですかね。

No.492

ダメダメ政権露呈してますよ。
最後まで出来てない政策数々有りますよ。
ま、元首相も政界引退を表明しても、少しで撤回…。言葉自体も揺れますから、他の党にも示しが付かないのでは無いですか。

• << 498 最後まで出来ていない? 次回選挙までまだ大分ありますが😃 これまで自民党政権のマニュフェストはどうなったかご存知かな? 安倍晋三の年金100年安心プランなんてのはどうかな? 麻生の景気回復3段ロケット🚀なんてのもどうかな? 今朝の日経新聞によると 7~9月の上場企業の8割が経常黒字拡大 円高に強い懸念はあるものの景気も徐々に回復中 民主党政権による景気回復が見えていないようだね😂

No.493

在日票が欲しいばかりに、票集めの目玉政策を立てたけど在日にそっぽ向かれて頓挫させたダメ政権とも言えますな。

• << 499 在日票ね😂 未成年者を除くと 日本の有権者8000万~9000万人に対して 最大でもわずか80万票の在日票? それがどうしたって?😂

No.494

日本以外の外国政権にも呆れが浮かび始めた政権とも聞きます。(マレーシアやインドネシア、インド等比較的親日派が多い国でも日本の政権与党に失望とか😖)

No.495

>> 481 他の人にも同じ様に噛み付いては如何ですか。 人の話すことをまともに聞けないなら何処に行っても…😅 『オイラダケ』だからだよ😂

先の北海道5区補選で民主党の新顔立候補者は逆風にも関わらず9万5千票を取った

民主党を支持した9万5千人に日本から出ていけと?

バカな事を考えているから正しただけだが

自分で『オイラダケ?』と聞いといて答えたらこれだからねえ😁

No.496

>> 484 結局『口だけ政権(政党)』じゃないですか。 前の総理大臣が離脱を表明したけど直ぐに撤回しましたよね。 離脱を表明しようが再選を目指そうが鳩山個人の問題で

選ぶのは国民、そのための選挙だろ😂

スレの趣旨に戻すというなら全く関係ない話だの

No.497

>> 485 続いて普天間基地も沖縄から外す方向で地域住民の表票集めだけで、沖縄で再合意した…。温暖化ガスも出来ない約束では無いですか。ま、此から企業が死… 普天間が失敗だったのは確かにそうなんだろう😁

あれでまたねじれが生まれたのだから

しかし温室効果ガス削減についてはどうかな?

昨年度の成果が実は-17%だった

不景気が影響があったとしても

25%削減が実現不可能な数字でない事は証明されているがね😂

そもそも鳩山イニシアチブには米中に条件を突きつけたもので

排出最多の両国が参加しなければ守る必要のないものだよ

知らないのか忘れているのかどちらかな?😁

No.498

>> 492 ダメダメ政権露呈してますよ。 最後まで出来てない政策数々有りますよ。 ま、元首相も政界引退を表明しても、少しで撤回…。言葉自体も揺れますから… 最後まで出来ていない?

次回選挙までまだ大分ありますが😃

これまで自民党政権のマニュフェストはどうなったかご存知かな?

安倍晋三の年金100年安心プランなんてのはどうかな?

麻生の景気回復3段ロケット🚀なんてのもどうかな?

今朝の日経新聞によると

7~9月の上場企業の8割が経常黒字拡大

円高に強い懸念はあるものの景気も徐々に回復中

民主党政権による景気回復が見えていないようだね😂

No.499

>> 493 在日票が欲しいばかりに、票集めの目玉政策を立てたけど在日にそっぽ向かれて頓挫させたダメ政権とも言えますな。 在日票ね😂

未成年者を除くと

日本の有権者8000万~9000万人に対して

最大でもわずか80万票の在日票?

それがどうしたって?😂

No.500

国を開けば売国呼ばわり

それが嫌なら鎖国でもやってなさい

坂本龍馬も当時はそう思われていたのかな?

保守というのは救いようがない

しかもそれが偽物じゃあ話にもならないね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧