民主党の真実の姿は?
民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
私の知る民主党
①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。
③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。
④総連にパーティー券を販売(未遂)
⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。
⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。
⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)
⑧東アジア共同体の創造を目指す。
⑨国立追悼施設の建設
⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)
⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。
⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)
等々。
新しいレスの受付は終了しました
>> 207 心配しなくても選挙管理委員会に通報してきました。
- << 210 202さん、「虚偽告訴罪の教唆罪」って知ってますか? 書き込み内容が明らかに誹謗中傷じゃ無いのに、誹謗中傷で通報するなどと言う行為です。誹謗中傷に当たらないのに「誹謗中傷で選挙管理委員会に通報する」なんて言っていたら、あなたが逆に辛い立場になるだけですよ。だから通報してもらって構いませんので、通報して下さい。どこにどんな風に通報したか正確に教えてもらっていいですか? 国旗の件も鹿児島県の民主党の候補者の後援会の1人の人がやった事で、ちゃんと後援会が謝罪しているのに、民主党が組織的にやったかのように書き込みしているのは問題ですよね。事実を何も知らないで、恥ずかしいですね。
>> 208
心配しなくても選挙管理委員会に通報してきました。
202さん、「虚偽告訴罪の教唆罪」って知ってますか?
書き込み内容が明らかに誹謗中傷じゃ無いのに、誹謗中傷で通報するなどと言う行為です。誹謗中傷に当たらないのに「誹謗中傷で選挙管理委員会に通報する」なんて言っていたら、あなたが逆に辛い立場になるだけですよ。だから通報してもらって構いませんので、通報して下さい。どこにどんな風に通報したか正確に教えてもらっていいですか?
国旗の件も鹿児島県の民主党の候補者の後援会の1人の人がやった事で、ちゃんと後援会が謝罪しているのに、民主党が組織的にやったかのように書き込みしているのは問題ですよね。事実を何も知らないで、恥ずかしいですね。
結果がほぼ出ましたね。
これより先は、しっかりマニフェストを実行するか、その結果がどうなるのか、そしてマニフェスト以外の政治についても見守っていきましょう。
決してマスコミだけの情報で判断せず、様々な情報から判断していきましょう。
今後もこのスレは閉鎖せずにいますので、民主党が行う政治を関心を持って見守っていきましょう。
今回の選挙で民主党に投票した方
貴方達は今まで散々自民党に文句を言い続け、自民党支持者を利権絡みだのネトウヨだのと非難し続けたんだ
まさか民主党が取り替えしのつかない不祥事を起こしても自民党が良かったとは言わないよな?
民主党に投票したという事はそういう事だ
自分の一票に責任を持てない奴に今後、政治やこのスレの人を批判する資格はない
- << 233 すげえ見苦しいな。 こんな負け惜しみ言うやつにはなりたくないもんだ。 だいたい、投票に責任持つ必要はないし(憲法15条4項)、一度支持した政党を支持しなくなることも自由なんだが、何の権限があって言ってるんだろう? ほんとネットに洗脳されてる人は怖いな。
輿石 東と日教組の関係が書いてないぞ…万歳(マンセー)だってぇ!ヤッター!とか、ホント馬鹿だよなぁ…あぁ~やっちまったなぁ…大変だ…日本はもう駄目かも知れない。大好きな母国だか捨てる日が来るかもしれない。
>>220、アホか。今まで自民党なんざ入れた事がないぞ😁
君達等の方こそ生活が良くなってよかったよね~☺なんて言うなよ☝
あっ言ってもいいや👋
それとネットの片寄った情報が間違いだったと気づくだろうよ☝良かったな
これから中国系企業による日本企業の乗っ取り、M&Aラッシュが始まりますね⤴
不景気で体力の落ちてる企業の乗っ取りなんて楽勝でしょう。
倒産した工場の跡地に立つ中国企業の建設は全て小沢一郎の息がかかったゼネコンが行います。
今まで自民党を指示していた同族系大手ゼネコンも今回から民主党に寝返りました。
政治家とゼネコンの癒着、封印されていた田中式の汚い政治が復活だ💡
自民党支持者の方、お疲れさまでした。頑張りましたね。
320議席と言われていた民主党を308議席にしましたし、100議席を切ると言われていた自民党は100議席を越えました。
森さんや安倍さんが小選挙区で当選したのはサプライズでしたので、自民党支持者は本当に頑張ったと思います。
町村、武部、野田、などの議員が比例で復活当選したのもサプライズでした。
悔しいですが仕方ありません。これが民主主義の多数決で決まった事ですし、結果が全てです。
みんなの党がもう少し議席を取ると思っていましたが、自民党で改革派の人は自民党を離党してみんなの党に入ってもらいたいです。自民党は保守派の森さんのようなベテランだけの集団になってもらいたいです。
- << 231 まったく自分の思ってるそのまんまです。 ただ民主党を支持してるわけではなく、この際民主党にやらせてみよう的な考えの中の当選ですよ。民主党に期待してる有権者はほんの僅かだと思います。 討論会を見てる人たちは鳩山のやり方を幻滅してるとは思いますね。 しかし、結果は結果なのでどこまでやってくれるか、ではなく、やれるかを見届けましょう!
マスコミに踊らされている…と言う。
日本は終わった…と言う。
自分達の情報が大正解みたいな感じは何なんでしょうか?
結局は、ネットなどに踊らされている…。
どの党も、良い所も悪い所も持ち合わせています。
好みの問題です。
自分達の好きな党の良い所しか言わず、嫌いな党の悪い所だけしか言わず…。
民主党に頑張ってもらいましょう!
テレビで財源の問題について聞かれるとどの民主党議員も自信たっぷりに「財源はある」と言ってましたのでお手並み拝見ですね。
それでしわ寄せが行き泣く人が出てくるかもしれませんが
今回の子供手当で増税になるのは4%ではなく、高校生・大学生以上の子を持つ親や病気などの理由で働けない兄弟・70歳未満の親を扶養する人を含めると12%らしいですよ。
一番お金がかかる時期や不妊症の方や病気の人を抱えて大変な人には冷たいですね。
老人の方の医療費が国保を圧迫し現役世代の保険料負担が大変なので後期医療制度になったのに廃止されると現役世代の保険料アップかもしれませんよ。
- << 237 文句を言う前に正確な情報を見て下さいね。 今回は扶養控除、特別扶養控除等は存続となっています。 廃止されるのは配偶者控除のみです。 現在、配偶者控除を使っている人だけが税負担が増えます。増税額もその内90%の方は1日100円だけ負担増になります。 それから…あの悪名高い後期高齢者医療制度を支持されているんですね。めずらしい方ですね。
子が産めない女は女ではないって思想のどこかの国の真似事政策でしょ?子だくさんにして兵隊でも作るんですかね?日本の教育の癌とまで言われた日教組と一緒に何をする気でしょうね?マスコミ関係にも在日の人は多いし、これからの中国や韓国並の情報操作が気になります。
- << 238 236さん、凄いねたみですね。あなたが子供が出来ない原因は何ですか?心当たりはないんですか? 日教組にどんな恨みがあるんですか? 戦前までは政治が教育に口を出してたのは知ってますよね?戦後、政治が教育に口を出すのは良くない!という事になりました。なぜだかわかりますよね? だから、今まで自民党は長年政権を担当してきたのに、日教組を放置してきました。安倍総理大臣になった時に、ようやく教員免許更新制とか少しずつ改革をするようになりました。 ここまで日教組を放置してダメにしたのは自民党なんです。でも歴史的に政治はあまり教育に口を出さない方が良いとされてきたので仕方ありません。政治が「学校でもっと愛国教育をすべきだ」とか言うと戦前の日本を思い出し、拒否反応をする年輩の方がまだまだ沢山いるのは仕方ないです。日教組をこんな風に変えて下さいと民主党にお願いして変えてもらうようにした方が利口ですよ。
>> 236
子が産めない女は女ではないって思想のどこかの国の真似事政策でしょ?子だくさんにして兵隊でも作るんですかね?日本の教育の癌とまで言われた日教組…
236さん、凄いねたみですね。あなたが子供が出来ない原因は何ですか?心当たりはないんですか?
日教組にどんな恨みがあるんですか?
戦前までは政治が教育に口を出してたのは知ってますよね?戦後、政治が教育に口を出すのは良くない!という事になりました。なぜだかわかりますよね?
だから、今まで自民党は長年政権を担当してきたのに、日教組を放置してきました。安倍総理大臣になった時に、ようやく教員免許更新制とか少しずつ改革をするようになりました。
ここまで日教組を放置してダメにしたのは自民党なんです。でも歴史的に政治はあまり教育に口を出さない方が良いとされてきたので仕方ありません。政治が「学校でもっと愛国教育をすべきだ」とか言うと戦前の日本を思い出し、拒否反応をする年輩の方がまだまだ沢山いるのは仕方ないです。日教組をこんな風に変えて下さいと民主党にお願いして変えてもらうようにした方が利口ですよ。
鳩山論文に対し、アメリカ政府とアメリカのニュース紙数社が疑念を抱いている。
鳩山氏は米軍基地を県外や国外に移転して貰いたいという趣旨の発言をしているみたいだが、自分達の国は自分達の力で守るから米軍は国外に移転してくれと言ってるように誤解されかねない
他でも書いたけど、この10年ぐらい、ネット右翼というバカ集団が日本にできてしまった。ヨーロッパの極右政党、アメリカの宗教右派みたいなのができたら大変なので、ネット右翼を徹底的に規制し、駆逐しないといけない。
この10年、小泉や竹中、自民党や公明党により、日本の社会は滅茶苦茶に破壊された。雇用、社会保障など、ずっと普通に行われてきたシステムがぶち壊された。
どう見ても、自民党や公明党こそが、日本破壊を行った「反日組織」だ。いったい、なぜこのようなことが行われたのか。裏に誰かいるのか。今後、徹底した究明が必要である。
特に民主党を支持する訳ではないし、マニフェストも今一つ。しかし、今はそんなことは極端に言えばどうでもいい。自公の責任を徹底追及すること。そして、いまだに自民党支持だとか民主党反対だとか頭の腐ったようなことを言っている「反日集団」の謎を解明すること。ネット右翼を規制することだ。
- << 245 マジすか? そりゃ飛躍し過ぎていませんかね? 自公が日本をダメにした?それは少し言える。 ネット右翼の撲滅って、ネットを言論封鎖したいマスコミが言いだしそうなことだよね。人民解放軍サイバー部隊ですか? え、民主党のマニフェスト読んでないの? こっちの方が日本がダメになる近道だと思いませんか?
- << 254 申し訳ないが、他国に自国を売り渡す、自称リベラル(売国左翼)より、愛国心のある右翼の方がまだまし。 マスコミは全体的に左寄りだから、自国の擁護をすると、すぐに「右翼」といいますね。 職業左翼運動家のことは「善良な市民(団体)」と報道するのに。 自衛隊絡みのデモとか行くと、沢山の「善良な市民(団体)」に会えますよ 横失礼しました
民主のマニフェストの本質?も判らないふわっとした奴らが多すぎる。
郵政選挙の時も同じ光景を観たけど、結局何にも学習してない奴らが、またふわっと風に流されて投票した結果が今だ。
直ぐに手のひら返す様な政党に何を期待するんだろう。不安しかないよ。
雇用や社会保障なら公明党がマニフェストに掲げてましたね。
大敗してましたけど、復活当選とかしてないから逆に潔いなと思った。
>> 245 ネトウヨとか関係無しに なんで孫の世代のウチらの税金で慰安婦に賠償金払うわけ?
- << 257 続きです。 中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国は、謝罪も要求してません。 訴えてください、と来た日本人に対して、逆に返って国家間のいらない摩擦を生むと言った国の代表もいました。 そういう国は、賠償金を支払われても、個人には渡さず、公共施設等の費用にあて、当てが外れた、元慰安婦とその日本人との間でもめ事もかなりありました。 これが、マスコミが教えない慰安婦問題の一部です。 こんなあやふやなものに対して、中国韓国は、謝罪賠償の他に、義務教育の教科書に記載を要求しています。 このような国に、外国人参政権等を渡してしまえば、日本はどうなるかわかりますよね。 乱文長文の横レス失礼しました
>> 246
民主党は旧日本軍による慰安婦問題の解決を図ると主張してきた。
元慰安婦だと名乗りでた外国人に国家が謝罪と金銭の支給を行う
『戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案』
を、過去10年間にわたり国会提出している。
↑だってさ。
別に無根拠じゃないだろ?
慰安婦→性的強制被害者って表し方は、アメリカ下院マイク・ホンダの慰安婦→性的奴隷と表したのと似ている。
民主党の中に妙な入れ知恵をしてる奴がいるな。
- << 256 勝手にソース付けます🙇 「政権交代が実現すれば真っ先にこの法案が成立するんですよ」 民主党 元参院副議長・本岡昭次 (2007年3月27日 朝日新聞 夕刊) ちなみに、この人は日教組出身。 国旗を切り裂いた、有名な人も日教組出身。 次期副首相候補の興石東も日教組出身。 民主党にはこんなのがゴロゴロいます😔
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 113HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
俺の思い通りになる女になれかな!?(おしゃべり好きさん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7737HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5622HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る