バイオハザードコードベロニカ

レス500 HIT数 69639 あ+ あ-

2008/04/20 17:44(更新日時)

質問なんですが😣クリスに交代してから空港みたいな所の油タンクのメーターが⑦に出来ません😭⤵攻略サイトで見たら3→3→10→3→5→3の順でスイッチ押せと書いてあるけどその通りにやっても失敗するし😢ずっとそこで止まってるのでどなたか教えて下さい🙇

No.1151514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 4キャラ分ですか~難しいですね(^_^;) ナイフということはカスタムハンドガンも置いていってもいいんですよね クリスパートの為
(クレアとスティーブが南極基地を脱出する際)に
残しておくアイテムは攻略本では
カスタムハンドガン、ボウガン及び火薬付きボウガンの矢、
グレネードランチャー、
アサルトライフルを推奨してます。
つまり スナイパーライフル以外ほとんどですね。
ただ ハンドガンはクリスパートでも改造できますし、ロドリゴに止血剤を渡していれば サブマシンガンも入手できます。
また あまりいろいろ持ち歩いてもあれなので、クリスは
カスタムハンドガン(クレアのものでも)、ショットガン(クリスパートでのみ入手)、ショットガンが無いときのための 火薬付きボウガンで良いと思います🐰

No.402

ゲーム中毒34さん、archaさんアドバイスありがとうございます
おかげでなんとか倒しました

やっぱりナイフは難しかったのでスナイパーライフルだけで成仏してあげました🙏

• << 404 お疲れ様でした🐰

No.403

>> 402 ほい、ほ~い。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.404

>> 402 ゲーム中毒34さん、archaさんアドバイスありがとうございます おかげでなんとか倒しました やっぱりナイフは難しかったのでスナイパーライ… お疲れ様でした🐰

No.405

どもども🙋

世間はXmas🎄ですが親知らずを抜いた事による激痛に耐え😱、家に引きこもってベロニカやってるバイオ中級者です

おかげさまで結構進みまして、クリスでアクレシア第一形態をマグナムで倒し、寝室のオルゴールを解こうと思考錯誤しております😥

虎の宝石を使うことは解るんですが電力を止める場所が解りません
ご指導の程宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.406

>> 405 え~と、それは、最初にクリスが南極基地に来て、電源を南極基地地下5階の地下配電室でバルブハンドルを使って電気💡を復旧しましたよね☝、そこを再び訪れて、配電盤を操作して再び停電にしてやれば良いのです。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.407

ゲーム中毒34さん、archaさんご指導ありがとうございました

おかげさまでクリアです‼

ばんざーい🙌

No.408

>> 407 バイオハザード・コード:ベロニカクリアーおめでとうございます。
ばんざ~い🙌
やったね😁👍‼

No.409

>> 408 ありがとうございます😂😂😂😂😂😂

No.410

>> 409 おめでとうございます、&
お疲れ様でした🐰

No.411

すいません。水をくむ女の像のカメに入ってるアイテムを取るにはどうしたらいいんでしょうか?

No.412

>> 411 多分、それはバイオハザード1ですよね❓
したら、美術室の中に踏み台(脚立即ち、ハシゴみたいな物)を押して動かしてみて下さい。やり方はバイオハザード1のオープニングをず~と見続けると、水を汲む女の場面になり、踏み台を押して瓶の中に入っているアイテムを取っているデモが流れます。押す動作は方向キー(十字ボタンの上⬆方向)上⬆を押し続ける事により、踏み台や棚、本棚など動かせます。押した踏み台に上がるのは□ボタンで上がります。下りるのも□ボタンです、ちなみに物を取るのも□ボタンです。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.413

>> 412 レスありがとうございます。ベロニカなんですけど,虎の石像の手前の部屋に「水をくむ女」という置物があるんです。今はクリスでプレー中でアイテムはセキュリティカ-ドとトンボの羽四枚と虎から取った宝石二つです。このスレを参考になんとかここまできたのですが行き詰まってしまいました。アドバイス頂ければ,,,

No.414

>> 413 あ~❗解った、したら床にひび割れが無いかな❓そこにブロンズの水を汲む女の像を押して行けば、床がブロンズ像の重みで抜けるからアイテムを取れる様になりますよ✌😁
すんません。夜勤明けで寝ぼけてレスしちゃってm(_ _)m

• << 416 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二つにセキュリティカード,羽四枚です。しつこくてごめんなちゃい…

No.415

>> 414 ありがとうございます!試してみます。行き詰まり過ぎてサイレンと零をブックオフで買っちゃいました(笑) まずはバイオクリアします!!

No.416

>> 414 あ~❗解った、したら床にひび割れが無いかな❓そこにブロンズの水を汲む女の像を押して行けば、床がブロンズ像の重みで抜けるからアイテムを取れる様… 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二つにセキュリティカード,羽四枚です。しつこくてごめんなちゃい…

• << 421 隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん (・ω・)ノシ

No.417

>> 416 🐯虎🐯の目の宝石💍を片方ずつ取ってアイテムを入手したら、宝石は虎🐯の目に戻して下さい。そうしたら、ソケットと8角バルブハンドルを組み合わせ、4角バルブハンドルにします。あっ…そうだ❗イーグルプレートをクレメント混合液で、溶かしてハルバートを手に入れたかな❓ハルバートを南極基地所長室で、壁の窪みにはめ込むと、棚かま開きペーパーウェイトが手には入るはずです。
したら、🐜蟻🐜塚部屋へ行きます。🐜蟻🐜部屋を経由して、アレクシア研究室へ行き女王蟻の研究室レポートとグリーンハーブ[クローバー]を採ったら外へでます。続く

No.418

>> 417 アレクシアルームに戻ったらペーパーウェイトをアレクシアルームのどこかで使うはずです。詳しくはここの過去レスNo.50を見て下さい。ペーパーウェイトの謎解きをしたら、地下配電室に行きます。そこでセーブとアイテム整理をして、地下配電室→配電室前通路→ホール前庭→エレベーター通路→実験体水中保管室迄きたら実験体水中保管室でクレーンの起動キー🔑をリフトに乗って2階へ上がり4角バルブハンドルをセットして水槽から水を抜き出して底にあるクレーンの起動キー🔑を取ります。すると敵が出て来ますから倒してエレベーター通路→B1荷物📦仕分け室でクレーンの起動キー🔑を使い、ノスフェラトゥの死体を引き上げてアレクサンダーピアスを手に入れて調べアレクサンダーの宝石💍にします。つづく

No.419

>> 418 エレベーター通路→ホール前庭→南極ホールでクレアを助けて🆘武器薬品庫へ行き、血清を取りクレアを助けたら実験体水中保管室→エレベーター通路→ホール前庭→配電室前通路→地下配電室でセーブして、ハーブ[クローバー]とマグナム🔫を用意してから配電室前通路→ホール前庭→南極ホールでキャラクターがクレアにチェンジします。クレアになったら、完全体力回復ハーブ[クローバー]を2個持って、後ナイフを持って下さい。続く

No.420

>> 419 したら、ここのレスのNo.210~No.214を見て下さい取り敢えずこん位かな…後解らなかったらまた聞いてね☝
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ
あっ…言い忘れてた。俺今日夜勤だから今から寝ちゃうけどレスチェックはしとくから❗返事は明日AM10:00以降になっちゃうけどね。では👋😁

No.421

>> 416 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二… 隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.422

>> 421 滅菌室の鍵を使ったんですが,滅菌室と南極ホ-ルを繋げただけにならないですか…? アレクシアの寝室にいけないんです(T-T)アレクシアル-ムとは別ですか??お忙しいのにスイマセン(^-^;

No.423

>> 422 滅菌室の通路みたいな所に扉が一枚有るのだけれど、そこに入れないかな❓一旦滅菌室の左側壁沿いに行けば行き止まりになるでしょ❓そこから180度ターンして来た道を戻れば目の前に扉が見えるはずです。その扉を開けると左側にアレクシア研究室で右側にアレクシアルームとなります。因みにそこはB6階ですよ。アルフレッド寝室とアレクシア寝室と隠し部屋はB3階で遺伝子研究室から隠し廊下を右側へ行きT字路になりますから右側がアレクシア寝室へ左側がアルフレッド寝室になります。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.424

>> 423 ありがとうございます!!クリア出来ました!!
ゲーム中毒さんがいなければクリア目前で諦めるとこでした,,,本当にありがとう☆

No.425

>> 424 バイオハザード・コード:ベロニカ
クリアーおめでとうございます。ばんざ~い🙌
やったね✌😁👍

No.426

司令室とはどこにありますか

No.427

>> 426 訓練所2Fに司令室は有りますよ☝
行き方は訓練所1Fの訓練所→警備室前廊下→集会広場→階段を上がり→左の扉が司令室です。

No.428

ありがとうございます。家帰り次第やってみますが、分からないかったら、また教えてください。

No.429

>> 428 ほい、ほ~い。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.430

3年ぶりにコードベロニカをやって、何故か行き詰まってます。おしえてください。クレアで南極基地について地下二階で電気供給させたのですが、何故か荷物仕訳ベルトの部屋の電気も入らないし、レバーのとこでも電源が入ってないため動きませんとかいわれて、バーコードは箱にもうはってあります。いけるとこ全て30回くらい行って、特大チョウチョみたいなのが毎回必ずでる廊下を行き来しすぎて弾がほとんどなくなりまさた。なんで電源はいんないんですか?お願いしますおしえてください!

No.431

>> 430 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓
電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょうか❓
確か電力供給室で電力供給装置と発電機の両方を操作した覚えがありますので発電機を探してみて下さい。

• << 435 回答ありがとうございます! 電力供給スイッチとレバーが、それぞれ同じ部屋にあるってことですよね?探してみます☆
  • << 436 供給室にレバーありました💡 やっぱり見落としてるものなんですね!供給室には何十回も行ってるのに、同じとこしか歩いて調べたりしてなかったみたいです💨私なんか何度もクリアしてるのに久々にやったらすっかり忘れてしまってるのに、中毒さんほんとにすごいと思います✨感激しました!ありがとうございます。これからもなにかあったらまた宜しくお願いします😉

No.432

今クリスで、絵に使う宝石で緑色(アレクサンダー)が、どこにあるか分かりません。教えてください。

No.433

>> 432 B1荷物仕分け室でクレーンを使うとノスフェラトゥが引き上げられるので、その近くに落ちていますから調べて下さい。

No.434

>> 433 やってみます。ありがとうございます。

No.435

>> 431 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓ 電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょ… 回答ありがとうございます!
電力供給スイッチとレバーが、それぞれ同じ部屋にあるってことですよね?探してみます☆

No.436

>> 431 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓ 電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょ… 供給室にレバーありました💡
やっぱり見落としてるものなんですね!供給室には何十回も行ってるのに、同じとこしか歩いて調べたりしてなかったみたいです💨私なんか何度もクリアしてるのに久々にやったらすっかり忘れてしまってるのに、中毒さんほんとにすごいと思います✨感激しました!ありがとうございます。これからもなにかあったらまた宜しくお願いします😉

No.437

>> 436 ほい、ほ~い
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.438

はじめまして😃 あの…クレアがノスフェラトゥの毒にかかってなくてそれで血清を採らなくていいですか⁉

No.439

>> 438 今プレイキャラクターはクリスなのかな❓
クレアが毒に犯されて無い場合でクリスならば、南極ホールへ向かいますと、強制イベントでアレクシアが登場してプレイキャラクターがクレアにチェンジします。
なんにせよ、ノスフェラトゥの毒を受けた場合は強制イベントで“血清”を取りに行くので、毒を受けてない場合は“そのまま”プレイを続行して平気ですよ☝😉
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.440

8角バルブにとりつけて4角にするソケットがみつかりません<("O")> ナンテコッタ!

どこにあるかわかりますか?💡

No.441

>> 440 ソケットはクリスパートで南極基地滅菌室に有りますよ
確かブロンズ像の“水を汲む女”と、“虎の目のイベントの像”が有る所の近くだと思った。

No.442

ありがとうございます!
見つかりました☆

No.443

自爆装置の安全ロック解除のセキュリティコードを教えて下さい

No.444

>> 443 それは、タイトル通り、自爆コードは大文字でVERONICAですよ☝

No.447

こんにちわ★
金のトンボを作るのに虎から宝石をとってオルゴールに宝石をはめるんですよね⁉
それをしてもオルゴールは鳴らなくて【オルゴール盤をとりますか】になっちゃいます。
いったいどうしたらオルゴールがなって階段がおりてくるんですか⁉💦
お願いします💦

No.448

>> 447 それで良いのですよ☝つまり、アレクシアの寝室だからオルゴール盤を取るのです。そして“アルフレッドの寝室”にアレクシアの寝室のベッド横のレリーフの扉を通り隣室のアルフレッドの寝室へ行き、オルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴール盤をオルゴールにセットすると、音が鳴り出しベッドの天蓋が降りてきてハシゴが現れます。
アレクシアの寝室はオルゴールは鳴りません。オルゴールを止めてオルゴール盤を取るのがアレクシアの寝室の目的です。アルフレッドの寝室でオルゴールを鳴らすのです。

No.449

No.450

1日でクリアしました(笑)つまらなかった…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧