バイオハザードコードベロニカ
質問なんですが😣クリスに交代してから空港みたいな所の油タンクのメーターが⑦に出来ません😭⤵攻略サイトで見たら3→3→10→3→5→3の順でスイッチ押せと書いてあるけどその通りにやっても失敗するし😢ずっとそこで止まってるのでどなたか教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
4キャラ分ですか~難しいですね(^_^;)
ナイフということはカスタムハンドガンも置いていってもいいんですよね
クリスパートの為
(クレアとスティーブが南極基地を脱出する際)に
残しておくアイテムは攻略本では
カスタムハンドガン、ボウガン及び火薬付きボウガンの矢、
グレネードランチャー、
アサルトライフルを推奨してます。
つまり スナイパーライフル以外ほとんどですね。
ただ ハンドガンはクリスパートでも改造できますし、ロドリゴに止血剤を渡していれば サブマシンガンも入手できます。
また あまりいろいろ持ち歩いてもあれなので、クリスは
カスタムハンドガン(クレアのものでも)、ショットガン(クリスパートでのみ入手)、ショットガンが無いときのための 火薬付きボウガンで良いと思います🐰
どもども🙋
世間はXmas🎄ですが親知らずを抜いた事による激痛に耐え😱、家に引きこもってベロニカやってるバイオ中級者です
おかげさまで結構進みまして、クリスでアクレシア第一形態をマグナムで倒し、寝室のオルゴールを解こうと思考錯誤しております😥
虎の宝石を使うことは解るんですが電力を止める場所が解りません
ご指導の程宜しくお願い致しますm(_ _)m
>> 414 あ~❗解った、したら床にひび割れが無いかな❓そこにブロンズの水を汲む女の像を押して行けば、床がブロンズ像の重みで抜けるからアイテムを取れる様… 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二つにセキュリティカード,羽四枚です。しつこくてごめんなちゃい…
- << 421 隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん (・ω・)ノシ
>> 417 アレクシアルームに戻ったらペーパーウェイトをアレクシアルームのどこかで使うはずです。詳しくはここの過去レスNo.50を見て下さい。ペーパーウェイトの謎解きをしたら、地下配電室に行きます。そこでセーブとアイテム整理をして、地下配電室→配電室前通路→ホール前庭→エレベーター通路→実験体水中保管室迄きたら実験体水中保管室でクレーンの起動キー🔑をリフトに乗って2階へ上がり4角バルブハンドルをセットして水槽から水を抜き出して底にあるクレーンの起動キー🔑を取ります。すると敵が出て来ますから倒してエレベーター通路→B1荷物📦仕分け室でクレーンの起動キー🔑を使い、ノスフェラトゥの死体を引き上げてアレクサンダーピアスを手に入れて調べアレクサンダーの宝石💍にします。つづく
>> 416
地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二…
隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ
3年ぶりにコードベロニカをやって、何故か行き詰まってます。おしえてください。クレアで南極基地について地下二階で電気供給させたのですが、何故か荷物仕訳ベルトの部屋の電気も入らないし、レバーのとこでも電源が入ってないため動きませんとかいわれて、バーコードは箱にもうはってあります。いけるとこ全て30回くらい行って、特大チョウチョみたいなのが毎回必ずでる廊下を行き来しすぎて弾がほとんどなくなりまさた。なんで電源はいんないんですか?お願いしますおしえてください!
>> 430
B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓
電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょうか❓
確か電力供給室で電力供給装置と発電機の両方を操作した覚えがありますので発電機を探してみて下さい。
こんにちわ★
金のトンボを作るのに虎から宝石をとってオルゴールに宝石をはめるんですよね⁉
それをしてもオルゴールは鳴らなくて【オルゴール盤をとりますか】になっちゃいます。
いったいどうしたらオルゴールがなって階段がおりてくるんですか⁉💦
お願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おすすめの小説教えて下さい!2レス 39HIT 雑学王さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣70レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
フィリピン人含む外国人女性に騙された男性19レス 217HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
子供なんていらん13レス 242HIT 自由なパンダさん
-
声優学校って4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
これから🏠️に帰る今はバス🚍️の中だよ😃 昨日の夜旦那に買い物を…(理沙)
70レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
おすすめの小説教えて下さい!
ライオンの隠れ家(匿名さん2)
2レス 39HIT 雑学王さん -
生きていく私
相撲の世界がこんなに過酷で且つ奥が深いなんて銀次郎がパソコンでABEM…(暮らしている人さん0)
256レス 7572HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
水江アキ/悲しい時も笑えます https://m.youtube.c…(初心者さん0)
36レス 460HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ジュリーとバロン/ブルー・ロンサム・ドリーム https://m.y…(初心者さん0)
36レス 331HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 193HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5428HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 161HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 97HIT お調子者さん
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣500レス 6349HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5428HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 193HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
モカちゃん、おはよう⭐︎ 温かいお蕎麦にしたんだ😊私は昨日はチキン南…(ひろみ)
500レス 6349HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 210HIT ミクルファンさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 772HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 397HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 258HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る