バイオハザードコードベロニカ

レス500 HIT数 69640 あ+ あ-

2008/04/20 17:44(更新日時)

質問なんですが😣クリスに交代してから空港みたいな所の油タンクのメーターが⑦に出来ません😭⤵攻略サイトで見たら3→3→10→3→5→3の順でスイッチ押せと書いてあるけどその通りにやっても失敗するし😢ずっとそこで止まってるのでどなたか教えて下さい🙇

No.1151514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 ありがとうございます煜頑張りますⅧ

No.499

>> 498 南極基地所長室の本棚を押すと隠し部屋が現れてその奥のロッカーから執事の置き手紙と、共にスイッチが見つかります。スイッチを押すとロッカーがスライドして更に奥の部屋へ行けます。その部屋に植木鉢が有るので拾い、植木鉢の裏を調べる(調べるのコマンドで360°全てから植木鉢を見て下さい)と植木鉢の裏にテープで機械室の鍵🔑が見つかります。
頑張って下さい
!(^^)!
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.498

>> 497 ありがとうございます。機会室の鍵は所長室のどこにあるの??

No.497

>> 495 ハンドルバルブの取り方誰か教えて~ まずは、B.O.W.保管倉庫へ行き中クモを3匹倒します。そうしてからバーコードシールを手に入れて、次に武器・薬品倉庫へ行き、採掘室の鍵🔑を取ります。そうしたらB2荷物📦仕分け室へ行き、B.O.W.倉庫行きと書かれた木箱にバーコードシールを貼り付けてからB2採掘室で8角の小さな窪みを調べて確認します。⚠注意⚠この窪みを調べないとバルブハンドルが加工出来ません⚠そうしたらB2電力供給室で発電機のレバーを操作して同じ部屋にある電力供給装置のスイッチを入れます。そうして電力を供給したらB2荷物📦仕分け室で仕分け機の電源を入れます。そうしたらB.O.W.保管倉庫へ行きガスマスクを手に入れて、南極基地所長室でセーブして同室にて機械室の鍵🔑を手に入れて一路B1荷物📦仕分け室へ行き、機械室の鍵🔑を使います。そうしたらB1荷物📦仕分け室へ行き扉を開けようとするとガスマスクを装着するか❓と確認が出るので、装着するにする事、その後💀毒ガス💀が充満しているB1採掘室に入りB1採掘室を経由してB1電力供給室に入りバルブハンドルを手に入れます。

No.496

誰か教えて?南極基地にきてガスマスクはとったけどハンドバルブがとれません淸場所はわかるのに…取り方教えて下さい

No.495

ハンドルバルブの取り方誰か教えて~

• << 497 まずは、B.O.W.保管倉庫へ行き中クモを3匹倒します。そうしてからバーコードシールを手に入れて、次に武器・薬品倉庫へ行き、採掘室の鍵🔑を取ります。そうしたらB2荷物📦仕分け室へ行き、B.O.W.倉庫行きと書かれた木箱にバーコードシールを貼り付けてからB2採掘室で8角の小さな窪みを調べて確認します。⚠注意⚠この窪みを調べないとバルブハンドルが加工出来ません⚠そうしたらB2電力供給室で発電機のレバーを操作して同じ部屋にある電力供給装置のスイッチを入れます。そうして電力を供給したらB2荷物📦仕分け室で仕分け機の電源を入れます。そうしたらB.O.W.保管倉庫へ行きガスマスクを手に入れて、南極基地所長室でセーブして同室にて機械室の鍵🔑を手に入れて一路B1荷物📦仕分け室へ行き、機械室の鍵🔑を使います。そうしたらB1荷物📦仕分け室へ行き扉を開けようとするとガスマスクを装着するか❓と確認が出るので、装着するにする事、その後💀毒ガス💀が充満しているB1採掘室に入りB1採掘室を経由してB1電力供給室に入りバルブハンドルを手に入れます。

No.494

ありがとうございます⤴

No.493

>> 492 映写室のパネルの操作はCとEを選択すればスティーブは救出する事が出来ます。
御返事が遅くなり、すみません。
m(_ _)m

No.492

>> 491 その部屋に飾って有る物で2つ1組になっている物、例えばハンドガンが2つ飾って有ればハンドガンのマークを押して、戦艦の模型が2つ飾って有れば戦艦を押す…っというような感じだったと思います。すみません、これから夜勤なので明日、AM10:00頃御返事します。
m(_ _)m

No.491

蟻だけだと無理です💧⤵AからFまでありますがどのボタンを押せばいいんですか⁉対になるもの怒り鎮せずみたいなところです💧⤵⁉ナイフのマークとか戦艦とかハンドガンのマークです。本当に最初のほうです。お願いします😢

No.490

蟻を押せば大丈夫なんですかぁ⁉

No.489

>> 488 🐜蟻🐜の姿を映しているスイッチを2つ押せばスティーブを救えるハズですよ。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.488

ありがとうございます。⤴いまSランクとるのに頑張っていますがど忘れしてしまいまして教えてください💧⤵最初にスティーブがゴールドルガーをとって閉じ込められるとこで6つの画面ってなにを押せばいいですか⁉お願いします

No.487

>> 486 バイオハザード・コード:ベロニカクリアーおめでとうございます。🙌😁👍やったね❗
追伸バトルゲームのウェスカーはラスボスのアレクシア第一形態戦用にマグナムリボルバーがマップのどこかに隠されて居ますのでマグナムリボルバーを見つけて装備してアレクシア第一形態戦を戦えば5発マグナムリボルバーを撃てば終わりますよ☝😉
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.486

ありがとうございます。無事クリアできました⤴しかしバトルゲームでウェスカーのナイフ一本じゃ厳しいですね😆💧⤵勝てませんよ笑っ

No.485

>> 484 確か4時間30分0秒でSランククリアーすると、弾数無限ロケットランチャーが使えます。後は、クリアー後のお楽しみのミニゲームのバトルゲームを全キャラクターSランククリアーでリニアランチャーがバトルゲーム内で使用可能になるハズです。

No.484

ありがとうございます。⤴リニアランチャーをストーリー最初から使える方法とかないんですか⁉

No.483

>> 482 消火器はクレア編の刑務所ギロチン広場に有ります。しかし金属探知機に引っかかるのでロックフォード島に置いて来てしまう…なんて事は良くやりがちなんで、⚠注意⚠されたし。

No.482

本当にありがとうございます。⤴💨何度もきいてすみません⤵💧消火器はどこにありますか⁉ドリームキャストでコードベロニカずっと前にクリアしましたが最近PS2を買ってやったら全然忘れちゃって😖⤵⤵⤵

No.481

>> 480 ペーパーウェイトは日本語うと書道の文鎮(ぶんちん)です。さてペーパーウェイトの入手場所は南極基地所長室でパートはクリス編です。ソファーの近くに鍵🔒がかかっている棚とハルバートの形をした窪みが刻まれた柱にハルバートをはめ込むと棚の鍵🔒が開いてアイテムを取れる状態になります。

No.480

ありがとうございます。 もうひとつ、ペーパーウェィトと消化器の場所おしえてください!ペーパーウェィトがなんだかわからなくて本当にすみません😢⤵💧

No.479

>> 478 したらそこは、
AA👑❤♠で、最後にペーパーウェイトを使えばOK❗ですよ☝😉
頑張って下さい  !(^^)!
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.478

すみません。おしえてください。アレクシアの眠ってた蟻の巣の近くの部屋の四つのマークのボタンのおしかたおしえてください(>_<)

No.477

>> 476 バイオハザード・コード:ベロニカ
クリアーおめでとうございます&お疲れ様でした。
ばんざーい🙌
やったね😁👍

No.476

>> 475 ありがとうございました。クリアできました。今日は、ゆっくり寝ます。

No.475

>> 474 そこは、また停電状態にしてやれば良いので配電室でレバーかボタン(定か出はない)を操作してやればOKですよ

No.474

最後の金のトンボのオブジェを作りたいのですが、虎の目の宝石が、ひとつづつしか、取れなくて、先に進みません。誰か教えて下さい。

No.473

質問なんですが蟻の巣みたいなとこで変なマーク4つおしますよね?あそこおしえてください

No.472

>> 471 一応肖像画の下のスイッチを押す順番を書きます。
①美しい女性
②双子を抱いた男
③ティーポットを持つ  赤毛の男
④陶器の皿と男
⑤陶器の花瓶と男
⑥純白の燭台と男
⑦アルフレッド
の順番に肖像画の下のスイッチを押せば壷は取れるハズですよ。☝😉
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.471

>> 470 壷が取れない時のメッセージはどの様な文章になってますか❓
肖像画の下にあるスイッチを過去レスの通りに押しても壷は取れませんか❓
すみません質問ばかりで、でも、あなたのコードベロニカのプレイ状況を詳しく知りたいので我慢して下さい。
それによって、適切なアドバイスが出来ると思いますのでご了承を
m(_ _)m

No.470

>> 469 過去レスのNo.152に書いて有ると思います

No.469

>> 468 すみません、俺、これから夜勤なので、明日のAM10:00迄待って頂きたいのです。でもたしか壷は調べる(ステータス画面のコマンドでは無く通常ゲーム画面で〇か□ボタンを壷の前で押せば取れたと思うのですが…)後は過去レスを見て下さい。
m(_ _)m

No.468

お返事ありがとうございました💨 たびたびすいません💧壺が 持てません💦 謎解き、教えて下さい😂

No.467

>> 466 女王蟻のオブジェは公邸1F肖像画の間(肖像画の飾って有る部屋)に隠されています。(謎解きが必要ですが、ここの過去レスにその答えが書かれていますので過去レスをチェックして下さい)
女王蟻のオブジェは陶器の壷の中に隠されていますので、陶器の壷を手に入れたら、コマンドの調べるで陶器の壷を360度全方位から調べれば女王蟻のオブジェは見つかりますよ☝😉
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.466

>> 465 レスありがとうございます🙇 まだ先なんですね💧 それから、 赤の蟻が見つかりません。教えて頂けますか?

No.465

>> 464 キー🔑ピックを手に入れるには、だいぶ先の訓練所休憩室に有る止血剤を手に入れる必要が有ります。止血剤を手に入れて囚人管理室でライターを使い、灯りを点けて、ロドリゴに止血剤を渡すと、キー🔑ピックをくれます。頑張って下さい
!(^^)!
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.464

こんにちは、 久しぶりにバイオハザードコードベロニカ をやっています。 めちゃめちゃ行き詰まりました💧 鍵のキーピックが見つかりません。 どなたか教えて下さい💨

No.463

>> 462 まず、陸軍、海軍、空軍、の証を手に入れてから訓練所へ戻ります。すると、スウィーパーが現れるから倒します。その後は集会広場と地下換気室を経由して模型展示室へ行き、模型展示室で絵の裏側に合った窪みに陸軍、海軍、空軍の証をはめ込みレバーを下げると訓練所のジオラマが出てくるので、ジオラマの横に置かれたショットガンの弾を手に入れて、から、出現した隠し通路へ行きグレネードの弾とグリーンハーブを手に入れて、確かショットガンを掛けると開く扉が有るはずなので、そうしたら、北側地下下水道で、プールの真ん中にイーグルプレートが落ちてます頑張って下さい、尚北側地下下水道プールには中ボスのアルビノイド成体がいますから注意してください。

No.462

>> 113 羽のオブジェは何に必要何ですか?後アレクシアの宝石はどこにあるんですか?教えてくださいお願いします。 イーグルプレートをどうやって 地下水道に取りに行けばいいんですか❓

No.461

>> 460 こんにちは。
タイラントを倒して空港に戻り、
輸送機の搭乗操作盤を調べれば乗れます。
操作盤は
陸軍 海軍 空軍の証を嵌め込んだ、あれです。
ここのスレは バイオ詳しい方がいっぱいいますよ✨
レスが遅くなってゴメンなさい💦
頑張って下さいね🐰

No.460

>> 459 朝から、度々すみません💦輸送機に乗り込めません😞何か不足しているようだと出ます😞💦 取り忘れたんでしょうか?😞😞😞

No.459

>> 458 御返答ありがとうございます💦
助かります💦
ずっとこのスレ見ていても中々勇気が無くて書き込めなくて💦
ホントに 神ですね✨

No.458

>> 457 こんばんは、遅くなりましたが
解決したでしょうか❓
クレアとスティーブが脱出するには
まず輸送機内に落ちている操作レバーを拾います。
操縦席の後ろに落ちてます。
次に 輸送機前の橋を渡った先の部屋の隅にある エレベーターに乗って行くと 橋の操作盤があるので
レバーを付けて操作して橋を上げ、その橋を渡ってその先の部屋へ入ります。
そこで 「空港の鍵」を入手、再び戻ってエレベーターに乗り、エレベーター脇のシャッターを開けて進むと
ロックフォート島の訓練所(巨大ミミズがいる広場)前に出ます。
そこから 官邸前→潜水艦を経由して空港へ戻って下さい。
ただし ボス戦がありますので、
空港の鍵を使った先の部屋で セーブすることをおすすめします🐰

No.457

クリスとスティーブが空港から逃げる所で、レバーが無くて逃げられません💦
警報が鳴っていて何処にも行けないんです。
助けてください。

No.456

5ー3ー3ー10ー3ー3でもできますよ

No.455

>> 454 確か図書室の机の引き出しの中にバイオハザードマークの鍵🔑が有ったハズですが、それには、アレクシア、アレクサンダー、アルフレッドの宝石が必要ですよ☝では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.454

南極の館にあるバイオハザードマークのついたドアがあきません(泣)鍵ってどこにあるんですか誰か教えてください!!

No.453

>> 452 今、どんな状況❓
キーアイテムは❓
何処にいるの❓
キャラクターはクレア❓クリス❓どっち❓

No.452

息詰まってしまいたした💦助けてください

No.451

>> 450 二ート乙

No.450

1日でクリアしました(笑)つまらなかった…

No.449

No.448

>> 447 それで良いのですよ☝つまり、アレクシアの寝室だからオルゴール盤を取るのです。そして“アルフレッドの寝室”にアレクシアの寝室のベッド横のレリーフの扉を通り隣室のアルフレッドの寝室へ行き、オルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴール盤をオルゴールにセットすると、音が鳴り出しベッドの天蓋が降りてきてハシゴが現れます。
アレクシアの寝室はオルゴールは鳴りません。オルゴールを止めてオルゴール盤を取るのがアレクシアの寝室の目的です。アルフレッドの寝室でオルゴールを鳴らすのです。

No.447

こんにちわ★
金のトンボを作るのに虎から宝石をとってオルゴールに宝石をはめるんですよね⁉
それをしてもオルゴールは鳴らなくて【オルゴール盤をとりますか】になっちゃいます。
いったいどうしたらオルゴールがなって階段がおりてくるんですか⁉💦
お願いします💦

No.444

>> 443 それは、タイトル通り、自爆コードは大文字でVERONICAですよ☝

No.443

自爆装置の安全ロック解除のセキュリティコードを教えて下さい

No.442

ありがとうございます!
見つかりました☆

No.441

>> 440 ソケットはクリスパートで南極基地滅菌室に有りますよ
確かブロンズ像の“水を汲む女”と、“虎の目のイベントの像”が有る所の近くだと思った。

No.440

8角バルブにとりつけて4角にするソケットがみつかりません<("O")> ナンテコッタ!

どこにあるかわかりますか?💡

No.439

>> 438 今プレイキャラクターはクリスなのかな❓
クレアが毒に犯されて無い場合でクリスならば、南極ホールへ向かいますと、強制イベントでアレクシアが登場してプレイキャラクターがクレアにチェンジします。
なんにせよ、ノスフェラトゥの毒を受けた場合は強制イベントで“血清”を取りに行くので、毒を受けてない場合は“そのまま”プレイを続行して平気ですよ☝😉
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.438

はじめまして😃 あの…クレアがノスフェラトゥの毒にかかってなくてそれで血清を採らなくていいですか⁉

No.437

>> 436 ほい、ほ~い
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.436

>> 431 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓ 電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょ… 供給室にレバーありました💡
やっぱり見落としてるものなんですね!供給室には何十回も行ってるのに、同じとこしか歩いて調べたりしてなかったみたいです💨私なんか何度もクリアしてるのに久々にやったらすっかり忘れてしまってるのに、中毒さんほんとにすごいと思います✨感激しました!ありがとうございます。これからもなにかあったらまた宜しくお願いします😉

No.435

>> 431 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓ 電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょ… 回答ありがとうございます!
電力供給スイッチとレバーが、それぞれ同じ部屋にあるってことですよね?探してみます☆

No.434

>> 433 やってみます。ありがとうございます。

No.433

>> 432 B1荷物仕分け室でクレーンを使うとノスフェラトゥが引き上げられるので、その近くに落ちていますから調べて下さい。

No.432

今クリスで、絵に使う宝石で緑色(アレクサンダー)が、どこにあるか分かりません。教えてください。

No.431

>> 430 B2電力供給室で、“電力供給装置のスイッチだけ”入れたのでは❓
電力を供給するには“発電機のレバーも”操作する事を忘れているのではないでしょうか❓
確か電力供給室で電力供給装置と発電機の両方を操作した覚えがありますので発電機を探してみて下さい。

• << 435 回答ありがとうございます! 電力供給スイッチとレバーが、それぞれ同じ部屋にあるってことですよね?探してみます☆
  • << 436 供給室にレバーありました💡 やっぱり見落としてるものなんですね!供給室には何十回も行ってるのに、同じとこしか歩いて調べたりしてなかったみたいです💨私なんか何度もクリアしてるのに久々にやったらすっかり忘れてしまってるのに、中毒さんほんとにすごいと思います✨感激しました!ありがとうございます。これからもなにかあったらまた宜しくお願いします😉

No.430

3年ぶりにコードベロニカをやって、何故か行き詰まってます。おしえてください。クレアで南極基地について地下二階で電気供給させたのですが、何故か荷物仕訳ベルトの部屋の電気も入らないし、レバーのとこでも電源が入ってないため動きませんとかいわれて、バーコードは箱にもうはってあります。いけるとこ全て30回くらい行って、特大チョウチョみたいなのが毎回必ずでる廊下を行き来しすぎて弾がほとんどなくなりまさた。なんで電源はいんないんですか?お願いしますおしえてください!

No.429

>> 428 ほい、ほ~い。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.428

ありがとうございます。家帰り次第やってみますが、分からないかったら、また教えてください。

No.427

>> 426 訓練所2Fに司令室は有りますよ☝
行き方は訓練所1Fの訓練所→警備室前廊下→集会広場→階段を上がり→左の扉が司令室です。

No.426

司令室とはどこにありますか

No.425

>> 424 バイオハザード・コード:ベロニカ
クリアーおめでとうございます。ばんざ~い🙌
やったね✌😁👍

No.424

>> 423 ありがとうございます!!クリア出来ました!!
ゲーム中毒さんがいなければクリア目前で諦めるとこでした,,,本当にありがとう☆

No.423

>> 422 滅菌室の通路みたいな所に扉が一枚有るのだけれど、そこに入れないかな❓一旦滅菌室の左側壁沿いに行けば行き止まりになるでしょ❓そこから180度ターンして来た道を戻れば目の前に扉が見えるはずです。その扉を開けると左側にアレクシア研究室で右側にアレクシアルームとなります。因みにそこはB6階ですよ。アルフレッド寝室とアレクシア寝室と隠し部屋はB3階で遺伝子研究室から隠し廊下を右側へ行きT字路になりますから右側がアレクシア寝室へ左側がアルフレッド寝室になります。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.422

>> 421 滅菌室の鍵を使ったんですが,滅菌室と南極ホ-ルを繋げただけにならないですか…? アレクシアの寝室にいけないんです(T-T)アレクシアル-ムとは別ですか??お忙しいのにスイマセン(^-^;

No.421

>> 416 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二… 隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.420

>> 419 したら、ここのレスのNo.210~No.214を見て下さい取り敢えずこん位かな…後解らなかったらまた聞いてね☝
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ
あっ…言い忘れてた。俺今日夜勤だから今から寝ちゃうけどレスチェックはしとくから❗返事は明日AM10:00以降になっちゃうけどね。では👋😁

No.419

>> 418 エレベーター通路→ホール前庭→南極ホールでクレアを助けて🆘武器薬品庫へ行き、血清を取りクレアを助けたら実験体水中保管室→エレベーター通路→ホール前庭→配電室前通路→地下配電室でセーブして、ハーブ[クローバー]とマグナム🔫を用意してから配電室前通路→ホール前庭→南極ホールでキャラクターがクレアにチェンジします。クレアになったら、完全体力回復ハーブ[クローバー]を2個持って、後ナイフを持って下さい。続く

No.418

>> 417 アレクシアルームに戻ったらペーパーウェイトをアレクシアルームのどこかで使うはずです。詳しくはここの過去レスNo.50を見て下さい。ペーパーウェイトの謎解きをしたら、地下配電室に行きます。そこでセーブとアイテム整理をして、地下配電室→配電室前通路→ホール前庭→エレベーター通路→実験体水中保管室迄きたら実験体水中保管室でクレーンの起動キー🔑をリフトに乗って2階へ上がり4角バルブハンドルをセットして水槽から水を抜き出して底にあるクレーンの起動キー🔑を取ります。すると敵が出て来ますから倒してエレベーター通路→B1荷物📦仕分け室でクレーンの起動キー🔑を使い、ノスフェラトゥの死体を引き上げてアレクサンダーピアスを手に入れて調べアレクサンダーの宝石💍にします。つづく

No.417

>> 416 🐯虎🐯の目の宝石💍を片方ずつ取ってアイテムを入手したら、宝石は虎🐯の目に戻して下さい。そうしたら、ソケットと8角バルブハンドルを組み合わせ、4角バルブハンドルにします。あっ…そうだ❗イーグルプレートをクレメント混合液で、溶かしてハルバートを手に入れたかな❓ハルバートを南極基地所長室で、壁の窪みにはめ込むと、棚かま開きペーパーウェイトが手には入るはずです。
したら、🐜蟻🐜塚部屋へ行きます。🐜蟻🐜部屋を経由して、アレクシア研究室へ行き女王蟻の研究室レポートとグリーンハーブ[クローバー]を採ったら外へでます。続く

No.416

>> 414 あ~❗解った、したら床にひび割れが無いかな❓そこにブロンズの水を汲む女の像を押して行けば、床がブロンズ像の重みで抜けるからアイテムを取れる様… 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二つにセキュリティカード,羽四枚です。しつこくてごめんなちゃい…

• << 421 隠し通路から→図書室へ行き、机の引き出しの中を調べて滅菌室の鍵🔑を手に入れます→アレクシアの寝室でオルゴールに宝石をはめてベッドの横のレリーフの扉を通り抜け隣室へ行きます→アルフレッドの寝室でオルゴールに青いサファイアをはめ込んでオルゴールを鳴らします。するとベッドの上の天蓋が降りてきてハシゴが現れます。ハシゴを登り隠し部屋へ行き、金のトンボのオブジェを手に入れたら、羽根を付けて金のトンボを完成させます。したら隠し部屋→アルフレッド寝室→遺伝子研究室→L字廊下→居間でアイテム整理してから→L字廊下→地下監禁室でセーブしたら→制御室前廊下で窪みに金のトンボ使用して→制御室→🔥最終決戦🆚アレクシア戦🔥です。では、また、ぬ~ん (・ω・)ノシ

No.415

>> 414 ありがとうございます!試してみます。行き詰まり過ぎてサイレンと零をブックオフで買っちゃいました(笑) まずはバイオクリアします!!

No.414

>> 413 あ~❗解った、したら床にひび割れが無いかな❓そこにブロンズの水を汲む女の像を押して行けば、床がブロンズ像の重みで抜けるからアイテムを取れる様になりますよ✌😁
すんません。夜勤明けで寝ぼけてレスしちゃってm(_ _)m

• << 416 地図が取れました!が,,やはり先に進めません(泣)この先どうすればいいのでしょうか?クレアとはドア越しに話しました。アイテムは虎の目の宝石二つにセキュリティカード,羽四枚です。しつこくてごめんなちゃい…

No.413

>> 412 レスありがとうございます。ベロニカなんですけど,虎の石像の手前の部屋に「水をくむ女」という置物があるんです。今はクリスでプレー中でアイテムはセキュリティカ-ドとトンボの羽四枚と虎から取った宝石二つです。このスレを参考になんとかここまできたのですが行き詰まってしまいました。アドバイス頂ければ,,,

No.412

>> 411 多分、それはバイオハザード1ですよね❓
したら、美術室の中に踏み台(脚立即ち、ハシゴみたいな物)を押して動かしてみて下さい。やり方はバイオハザード1のオープニングをず~と見続けると、水を汲む女の場面になり、踏み台を押して瓶の中に入っているアイテムを取っているデモが流れます。押す動作は方向キー(十字ボタンの上⬆方向)上⬆を押し続ける事により、踏み台や棚、本棚など動かせます。押した踏み台に上がるのは□ボタンで上がります。下りるのも□ボタンです、ちなみに物を取るのも□ボタンです。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.411

すいません。水をくむ女の像のカメに入ってるアイテムを取るにはどうしたらいいんでしょうか?

No.410

>> 409 おめでとうございます、&
お疲れ様でした🐰

No.409

>> 408 ありがとうございます😂😂😂😂😂😂

No.408

>> 407 バイオハザード・コード:ベロニカクリアーおめでとうございます。
ばんざ~い🙌
やったね😁👍‼

No.407

ゲーム中毒34さん、archaさんご指導ありがとうございました

おかげさまでクリアです‼

ばんざーい🙌

No.406

>> 405 え~と、それは、最初にクリスが南極基地に来て、電源を南極基地地下5階の地下配電室でバルブハンドルを使って電気💡を復旧しましたよね☝、そこを再び訪れて、配電盤を操作して再び停電にしてやれば良いのです。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.405

どもども🙋

世間はXmas🎄ですが親知らずを抜いた事による激痛に耐え😱、家に引きこもってベロニカやってるバイオ中級者です

おかげさまで結構進みまして、クリスでアクレシア第一形態をマグナムで倒し、寝室のオルゴールを解こうと思考錯誤しております😥

虎の宝石を使うことは解るんですが電力を止める場所が解りません
ご指導の程宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.404

>> 402 ゲーム中毒34さん、archaさんアドバイスありがとうございます おかげでなんとか倒しました やっぱりナイフは難しかったのでスナイパーライ… お疲れ様でした🐰

No.403

>> 402 ほい、ほ~い。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.402

ゲーム中毒34さん、archaさんアドバイスありがとうございます
おかげでなんとか倒しました

やっぱりナイフは難しかったのでスナイパーライフルだけで成仏してあげました🙏

• << 404 お疲れ様でした🐰

No.401

>> 398 4キャラ分ですか~難しいですね(^_^;) ナイフということはカスタムハンドガンも置いていってもいいんですよね クリスパートの為
(クレアとスティーブが南極基地を脱出する際)に
残しておくアイテムは攻略本では
カスタムハンドガン、ボウガン及び火薬付きボウガンの矢、
グレネードランチャー、
アサルトライフルを推奨してます。
つまり スナイパーライフル以外ほとんどですね。
ただ ハンドガンはクリスパートでも改造できますし、ロドリゴに止血剤を渡していれば サブマシンガンも入手できます。
また あまりいろいろ持ち歩いてもあれなので、クリスは
カスタムハンドガン(クレアのものでも)、ショットガン(クリスパートでのみ入手)、ショットガンが無いときのための 火薬付きボウガンで良いと思います🐰

No.400

>> 399 では補足説明させて頂きます。
ノスフェラトゥ戦でナイフを使う場合…
クレアとノスフェラトゥとの隙間を
『影一つ分』くらい空けて
心臓目掛けて 上方攻撃→ノスフェラトゥが身をよじったら そちらへ回り込み、
また上方攻撃を繰り返します。
近くても遠くても 心臓に命中しないので クレアの位置取りは 結構難しいようです。
ただ ノスフェラトゥは、クレアが背後に密着すると攻撃せず そちらを振り向くため、危なくなったら 背後に回り込むのも一時的ですが有効のようです。
ナイフ、スナイパーライフル共に トドメを刺すときは専用のムービーが流れます。
私は スナイパーライフルのムービーしかみたことないですが…
ゆっくりとトリガーを引くクレアがかっこよかったです🐰💕

No.399

>> 398 ⚠注意⚠ナイフクリアーの為だけにナイフ攻撃したので、ナイフは別の攻撃の仕方が有ります。やり方は忘れました。すんまそんm(_ _)m

No.398

>> 397 4キャラ分ですか~難しいですね(^_^;)
ナイフということはカスタムハンドガンも置いていってもいいんですよね

• << 401 クリスパートの為 (クレアとスティーブが南極基地を脱出する際)に 残しておくアイテムは攻略本では カスタムハンドガン、ボウガン及び火薬付きボウガンの矢、 グレネードランチャー、 アサルトライフルを推奨してます。 つまり スナイパーライフル以外ほとんどですね。 ただ ハンドガンはクリスパートでも改造できますし、ロドリゴに止血剤を渡していれば サブマシンガンも入手できます。 また あまりいろいろ持ち歩いてもあれなので、クリスは カスタムハンドガン(クレアのものでも)、ショットガン(クリスパートでのみ入手)、ショットガンが無いときのための 火薬付きボウガンで良いと思います🐰

No.397

>> 396 ノスフェラトゥ戦はまずノスフェラトゥとの間合いを4キャラ分保っていると、厄介な『触手振り回し毒霧有り』ではなく“『触手振り回し毒霧無し』”に変わるので、必ず4キャラ分間合いはキープして下さい。キープした距離でのノスフェラトゥの攻撃は避けやすいのでノスフェラトゥが体をのけぞらしたら攻撃が来ますので、間合いをカナリ離します。そうしてノスフェラトゥが攻撃を空振りしたら、スナイパーライフルで心臓に一撃を加えます(1回だけにして下さい2回攻撃するとクレアの体勢を立て直し出来なくなる為)そうしたら、また4キャラ分間合いを取る→体をのけぞらしたら→逃げる→撃つ→4キャラ分を三回繰り返します。三回スナイパーライフルを当てたら後はどんな武器でも一撃加えれば倒せます。俺はナイフで倒しました、ナイフ専用のムービー有り

No.396

どもども🙋
以前お世話になったバイオ中級者と申します
最近テスト期間&テレビの故障により3週間ほどバイオが出来ない状況でした😭
のであまり進んでおりません😥
本題ですが後ろで手を縛られてる『ノスフェラトゥ』とかいうのはスナイパーライフルだけで倒すことは可能でしょうか❓

ゲーム中毒34さんはどうやって倒しました❓

No.395

オラは最近、ベロニカ最速クリア目指してるぞ。この前はジャスト3:30だった。(当然Sランク)
オラは二回目のプレイでS取ったぞ

No.394

>> 393 そうっすねぇ!確かにハーブ全部取っても最終的にあまりますもんね~ハンドガンわ捨ててやってみます('◇')ゞ 適切なアドバイス有り難う御座いましたm(_ _)m ナイフクリアわ絶対ムリっす(*_*)

No.393

>> 392 あくまで確実にSランクを取るならば、ノーセーブです。
後はハンドガン無くてもSランクは狙えます。クリスならばショットガンをメインにすればハンドガン無しでクリアーしたし、ナイフクリアーもしたから出来ない事は無いです。それと余計な物は取らずガンガン進めれば良いですよ。

No.392

>> 391 ゲーム中毒34兄さん~
どうしてもクリアに5時間かかってしまうんです💧一応クレア編わ自信あるんすケド~クリスの場合毒にされやすいので青ハーブわ常に持たなアカンって事(アイテムボックスが少ないので)とザコ敵も少し強いのでショットガン、ハンドガン、火薬付ボウガンを常に持ってるんすケド~この際ハンドガンわ無い物として考えたほうがいいんでしょうか?それと~取説に※前編終了時にセーブしてもセーブ回数は増えませんってあるんすケド~そこでセーブしてもSランクわ取れるんでしょうか?

No.391

>> 389 セキュリティコードが分かりません💦 教えて下さい<_<)o>> 多分最後の爆破のセキュリティーコードでしょ❓大文字でベロニカと入れてみたら❓タイトル見ればスペルは一発で解るよ☝

No.390

>> 389 どこのセキュリティーコードですか?
(・_・;)

No.389

セキュリティコードが分かりません💦
教えて下さい<_<)o>>

• << 391 多分最後の爆破のセキュリティーコードでしょ❓大文字でベロニカと入れてみたら❓タイトル見ればスペルは一発で解るよ☝

No.388

>> 386 南極基地の水が張っている水槽の水の抜き方と電圧のあげ方が分かりません。(>_<) 教えて下さい🙇 電源の復旧はまず、地下配電室で通電ユニットのくぼみに8角バルブハンドルをはめ込んでまわしその後、配電盤を操作して下さい。

No.387

>> 386 多分実験体水中保管室の事だと思うから、バルブハンドルにソケットを付けて四角バルブハンドルにして排水用の元栓に使えば水が抜けます。

No.386

南極基地の水が張っている水槽の水の抜き方と電圧のあげ方が分かりません。(>_<)
教えて下さい🙇

• << 388 電源の復旧はまず、地下配電室で通電ユニットのくぼみに8角バルブハンドルをはめ込んでまわしその後、配電盤を操作して下さい。

No.385

できました😄深くかんがえすぎてたわ😲ありがとうございます😆

No.384

>> 383 1971っす~

No.383

誰か教えてください。執務室のIDを入力するところでIDがわからないので教えてください。それと同じ部屋でダイヤルをまわしてあけるところも開け方がわからないので教えてください。

No.382

>> 381 Sランク目指して
頑張れ~!(^^)!

No.381

>> 376 焦らず頑張って下さい!(^^)! アレクサンダーに突き落とされたっす💧また最初から~最悪っす⤵

No.380

>> 378 スティーブが死んでしまってクレアからクリスに変わりアレクシアを倒した後何処にいけば良いのですか❓ まずは
ペーパーウェイトは、キーアイテムの一つで、南極基地でアレクシアが眠っていた部屋で 暗号を入力するとき に使用します。
ただ『使う』コマンドで使用するのではなく、ウェイトを見ながら ある法則に沿って暗号を入力します。
入力する場所に書いてあるメッセージを読めば 法則はおのずと分かるはずです。
ルガーのモデルガンは そのままアイテムBOXに入れてゲームをクリアすれば クリア後、バトルゲームというミニゲーム内でスティーブがゴールドルガーが使用できるようになります。
最後に アレクシアを倒したら 階段の正面にある肖像画に 3つの宝石をはめれば 隠し扉が開きます。
宝石は アレクサンダー、アレクシア、アルフレッドが身に付けています。彼らを探して 手に入れて下さい🐰

No.379

>> 378 アレクシアを倒した部屋の階段つきあたりの絵に宝石💍を3つハメると扉が現れ先に進めますよ!

No.378

スティーブが死んでしまってクレアからクリスに変わりアレクシアを倒した後何処にいけば良いのですか❓

• << 380 まずは ペーパーウェイトは、キーアイテムの一つで、南極基地でアレクシアが眠っていた部屋で 暗号を入力するとき に使用します。 ただ『使う』コマンドで使用するのではなく、ウェイトを見ながら ある法則に沿って暗号を入力します。 入力する場所に書いてあるメッセージを読めば 法則はおのずと分かるはずです。 ルガーのモデルガンは そのままアイテムBOXに入れてゲームをクリアすれば クリア後、バトルゲームというミニゲーム内でスティーブがゴールドルガーが使用できるようになります。 最後に アレクシアを倒したら 階段の正面にある肖像画に 3つの宝石をはめれば 隠し扉が開きます。 宝石は アレクサンダー、アレクシア、アルフレッドが身に付けています。彼らを探して 手に入れて下さい🐰

No.377

ペーパーウェイトと、ルガーのモデルガンは何処で使うんですか❓教えて下さい🙇

No.376

>> 375 焦らず頑張って下さい!(^^)!

• << 381 アレクサンダーに突き落とされたっす💧また最初から~最悪っす⤵

No.375

>> 374 よく見れば…そうでした😭焦りすぎました💦有り難う御座います。絶対Sランククリアして報告します💪

No.374

>> 373 違う違う1.←のこの点は箇条書きにしただけだから1.は1つと言う意味ですだから条件1つ目は4時間30分以内にクリアーという事ですよ☝

No.373

>> 372 あの~1.4時間って1時間20分以内クリアって事ですか😥😢
無理っす😭

No.372

>> 371 確実にSランクを取るには、
1.4時間30分0秒以内にクリアー
2.救急スプレーは使わない
3.ノーセーブ、ノーリトライ
4.ロドリゴに止血剤を渡す
5.映写室でスティーブをすぐに救出する
6.全ての部屋に入る(これはランクを上げるのに必要)
これくらいですね☝

No.371

べロニカで、Sランク取るには、NOセーブ、3時間以内クリアも条件に入るのでしょうか?教えて下さい💦

No.370

>> 369 ここの過去レスのNo.210~No.214を見て下さい。

No.369

スティーブを倒す前に水晶に入ったカードを取りますよね?
水晶を割った後にどの様にカードを自分の手元に戻すか分かりません。°・(>_<)・°。 教えて下さい
<_<)o>>

No.368

教えてくださってありがとうございました!!

No.367

>> 366 あっ…使う所でなくて、入手場所だったんだ😱😱😱
ごめんなさい。
クレーンの鍵🔑の入手場所は実験体水中保管室です。
スイマセン夜勤から帰って来て起き抜けの寝ぼけた頭でレスしたもので…←はい、言い訳です。すみませんm(_ _)m

No.366

>> 365 まずは、クレーンの起動キー🔑から使う所はB1荷物📦仕分け室の中央に有るクレーンを操作するのに使います。ですからB1荷物📦仕分け室を隅々迄調べて下さい。そうすればクレーンの鍵🔑を使えます。
次にソケットですが、こちらはB1採掘室で8角バルブハンドルを手に入れて、バルブハンドルとソケットを組み合わせて使います。使う場所ですが、実験体水中保管室で消火器に消化剤を詰めるのに使います。後、8角バルブハンドルはもう一カ所使う所が有り地下配電室で8角バルブハンドルを使います。
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.365

今クリスパートで…わからないところがあります。教えてください↓
クレーンの起動キーはどこで入手できますか??
あとソケットはどこで使うんですか??

No.364

>> 363 ハルバートは“クリス”のパートで使うので“クレア”の今は“無視”して大丈夫ですよ☝
さて、“植木鉢”ですが、南極基地所長室で本棚を押すと隠し部屋が現れて、その奥のロッカーから執事の置き手紙と共にスイッチが見つかるハズです。そのスイッチを押すとロッカーがスライドして、さらに奥の部屋が現れます。そこに“植木鉢”は有りますよ☝
バイオハザードシリーズは、“死角にキーアイテム”が有る場合が比較的多いですのですみからすみまで調べて下さい。

No.363

>> 362 何度もすみません!機械室のカギがなくて所長室にいっても植木鉢がない状態で隠し扉みつけてもロッカーのみで多分ハルバートの形をした窪みがあやしいと思うんですが教えてください!!

No.362

>> 361 え~と、作業員室から縦穴通路へ出てから、B1荷物📦仕分け室へ行くと、今持っているガスマスクを扉を開けようとすると“装着する”か“装着しない”のか、確認のコマンドが出ますから、“装着する”にしてガスマスクを着けてB1採掘室へ行き、左の壁沿いに行くと左手に扉が有る所がB1電力供給室になります。では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.361

>> 284 遅くなりましたが もう解決されましたか❓ スナイパーライフルの 前に、 まずは 毒ガス。 まずは BOW保管倉庫、大クモが二匹いる部屋で … すみません地下一階の電力供給室にいけません。教えてください!!

No.360

>> 359 ここの過去レスの
No.284を見て下さい。

No.359

>> 101 アイテムは使かちゃってありません。でも場所は黄色いエレベーターの所で潜水艦のなかにいます!教えてくださいお願いします! 南極に入ってから全然すすめません。持ち物はガスマスクだけです。箱にシールもつけて電源も入ってます。誰か教えてください!!

No.358

>> 357 え~と、ゴールドルガーをはめ込んでまずは執務室へ行って下さい。執務室で私邸へ通じる隠し通路をパソコン💻を起動させてからオルゴールに付いている2つのボタンを正しい手順で押していくと、パスワードが判明するので、それをパソコン💻に入力したら隠し通路が現れますまた何か有れば聞いてね☝
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.357

夜遅くにすみません😥
クレア編で今ウェスカーに会いました

これからどうしたらいいでしょうか❓

あとゴールドルガーは、はめといた方がいいですか❓

今秘書室です

No.356

>> 354 スティーブが倒せません!!マグナムぶち込んでんのに… モンスター化スティーブは通常武器無効でいて、絶対死にません。とにかくモンスター化スティーブは逃げるイベントです。完全回復ハーブ[クローバー]最低でも2個必要ですよ☝

No.355

>> 354 おはようございます🐰
スティーブは
倒さなくていいんですよ。
襲ってきた直後に180度ターンして
逃げて下さい。
扉のとこまで 逃げ切ればOKです。
ただ スティーブは非常に攻撃力が高く、クレアのHPが満タンでも
二回攻撃を受ければ やられてしまいます。 なので 一回攻撃を受けたら すぐ全回復して、また逃げて下さい。
まっすぐより
ジグザグに走ると 攻撃を受けにくいです🐰

No.354

スティーブが倒せません!!マグナムぶち込んでんのに…

• << 356 モンスター化スティーブは通常武器無効でいて、絶対死にません。とにかくモンスター化スティーブは逃げるイベントです。完全回復ハーブ[クローバー]最低でも2個必要ですよ☝

No.353

>> 352 ほい、ほ~い
では、また、ぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.352

>> 351 見つけました。あざす(^-^)

No.351

>> 350 南極基地武器薬品庫にクレアのキャラクター操作時に有ります。ので、南極基地武器薬品庫を隅々まで探して下さい。

No.350

アサルトライフルってどこにあるんですか?弾はあるんだけど…

No.349

>> 348 わかりました(`ε´)また分んなくなったらお願いします(ToT)

No.348

>> 347 なるほど、回復剤が尽きたならばもう仕方無いね。残念だけどやり直した方がいいね☝

No.347

>> 346 できはしますが、変な半魚ゾンビにやられます。今は油圧をクリアして橋を下げましたが、下げた橋の上で半魚ゾンビにやられて進めません。やり直した方がいいすかね??

No.346

>> 345 そこから移動も出来ないの❓

No.345

>> 344 クレメントは入手したんです。今はかろうじて油圧のとこに来たんですが、瀕死状態で一撃で死にます

No.344

>> 343 追伸、ルガーはもう使いません。ルガーをアイテムBOXに入れてゲームをクリアーすると、バトルゲームでスティーブが使用可能になるだけです。

No.343

>> 342 確かB.O.W.保管室にグリーンハーブ[クローバー]が有ったはずだからそれを取って、ウィルス保存庫でブルーハーブ[クローバー]とレッドハーブ[クローバー]が手には入るからそれで完全回復剤を造ったらどうかな❓ちなみにクレメント混合液の温度は128℃だよ☝
頑張って下さい
!(^^)!

No.342

>> 341 ありがとです!ルガーは使わないですよね?
あと、クレメント混合液までは行ったんですが回復がなくて死にまくり進めません。どうすればいいすか??

No.341

>> 340 棚の開け方は壁に飾ってある絵画を調べて下さい其処に棚の開け方のヒントが有ります。
炎🔥は赤く、森🌱は緑、海🌊は青、そして大地の色は❓

No.340

>> 339 クリスパートで青、赤、緑、茶の棚があるんですが開け方が分りません。教えてください

No.339

ありがとうございます
探してみます🏃💨

No.338

>> 337 追伸バイオハザードカードは銀色のカードリーダーに使いますのでシャッターの近くやドアなどの近くをよく見れば銀色のカードリーダーを発見出来るはずです。

No.337

>> 336 そうしたら、輸送機停留所から待合室を経由し潜水艦停泊所から潜水艦内へ入り、公邸停泊所に出て秘書室でセーブして訓練所を目指して下さい。

No.336

コードベロニカを始めたばっかりなのですが…
バイオハザードカードを取ったところから詰まってます

今クレアです
教えてください

No.335

>> 334 わかりました。気にしないで ガンガン進めていきます。ありがとうございます。

No.334

>> 333 クレアのパートでは
リフト置き場に行ってもドアノブは発見できません。
クレアの場合
リフト置き場のコンテナで区切られた側の奥、クリスの場合
コンテナの手前と、入れる場所が違うからです。
コンテナの上にあるアイテムを取れるのもクリスのパートになってからです。
従って クレアのパートでは ドアノブを入手する必要はありません。
戦車の置物も入手できないのです🐰

No.333

>> 332 現在はクリスのパートでしょうか?
では
リフト置き場
(ターンテーブルの上にコンテナが置いてある場所)
で ドアノブを入手します。
その後
訓練所2Fの
ノブの無いドアに ドアノブを填めて
ガレージ2Fへ向かえば 戦車の置物が入手できます🐰

No.332

>> 331 何度もすいません 戦車の模型を2Fガレージ にとりに行きたいんですが、どうやって行けばいいんですか?

No.331

>> 330 ありがとうございます。 捜してみます。

No.330

>> 329 戦車の模型は訓練所2Fガレージに有ります。後、ドアノブですがこちらはクリスのパートで手に入るので、操作キャラクターがクレアの時は気にせずドンドンストーリーを進めちゃって下さい。
ではまたぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.329

>> 328 返事遅れてすいません ありがとうございます。 また質問なんですけど 戦車の模型が何処にあるかわかりません。あとドアノブはリフト置場にいっても見つからないんです。すいません 教えてください。

No.328

>> 327 肖像画の下のスイッチを押す順番はここの過去レスのNO.152に書いていますのでそこを見て参考にして下さい。

No.327

>> 326 イーグルプレートの2枚目を取ったならば、今度は会議室前廊下で、黄金の鍵🔑を使い隣室へ行き、肖像画の間(部屋)へ入り肖像画の下のスイッチを順番通りに押して陶器の壷♒を手に入れて、陶器の壷♒を調べると女王蟻🐜のオブジェになりますから、次はピアノ🎹ロールを探してください。ピアノ🎹ロールの次は王様蟻🐜のオブジェを探してね☝

No.326

バイオハザード・ベロニカの二枚目のイーグルプレートをとってから全然わからなくなってしまいました…この先をどう進んだらいいか教えてもらえませんか…?よろしくお願いします…(>_<)

No.325

>> 324 ゴールドルガーはキーアイテムなので、イベントを起こして使用した場合はもう二度と取れません。キーアイテムの使い方は(弾を全弾撃ちきるなど)⚠注意⚠が必要です。

No.324

ゴールドルガーをはめ込んだ後、ルガーゎ取れないんですか?
取り方を教えてください😖

No.323

>> 322 補足Wiiでプレイ出来るバイオハザードはゲームキューブのソフトです(4を除く)。Wiiにはゲームキューブと互換性があり、バイオハザード0~3とコード:ベロニカまではゲームキューブのソフトを使用します。

No.322

親切にありがとうございました🙇✨

お店行って見てみます❤

家も早くwii買おうっと🏃💨💦

No.321

>> 320 Wii版の4なら、追加コスあるよ。

No.320

>> 319 追伸バイオハザードシリーズをやるならばWiiを購入する事をお勧めします。なぜならバイオハザード0~4と新しく発売されるバイオハザードアンブレラクロニクルズをプレイ出来るからです。ですが、4だけはPS2の方が良いかも…なぜなら追加武器と追加コスチュームと追加シナリオがあるからです。まあ本編は変更点は無いのでこだわりが無ければWiiの方がお得ですね☝ではまた何か有れば聞いて下さいな✌😉

No.319

>> 318 バイオハザードは、PS1でバイオハザード1と2と3がでていて後バージョン違いでバイオハザードディレクターズカットデュアルショックバージョンが1と2がでています。デュアルショックバージョンはコントローラーが振動してより緊迫したプレイが楽しめるのと、1のディレクターズカットデュアルショックバージョンはコンプリートディスク💿が付いていて初心者🔰用に全武器弾数無限に出来るデータ書き換え機能が付いています。
さてPS2ではバイオハザードコード:ベロニカ完全版とバイオハザードアウトブレイクファイル1と2、さらにバイオハザード4がでています。

No.318

横入りすいません💧はじめましてです。

どなたか教えて下さい🙇

映画見てバイオハザードかっこいいなって思って、ゲームもやってみたいんですが、バイオハザードってゲームいくつ位出てるんですか??

それとPS2用バイオハザードありますか??

我が家には、まだPS2しかないので😂⤵💦

No.317

>> 316 アタッシュケースを調べて開けて、中のTG-01と言う金属探知機に引っ掛からない金属板を持って作業室まで行って鷹のエンブレムをTG-01で作って下さい。

No.316

アタッシュケースとってあとゎなにをしればぃいんですかぁ❓❓

No.315

最後のセキュリティコードを入力する所でいけない道にゾンビが一体いるのですがなにですか⁉教えて下さい‼

No.314

>> 313 バイオハザードコード:ベロニカ
クリアーおめでとうございます。
ばんざ~い
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.313

バイオハザードコードベロニカクリアしました‼‼‼ ありがとうございます‼

No.312

>> 311 訓練所ガレージから落下してイベントを経てガレージ横通路からT字路を右に曲がれば模型展示室です。

No.311

訓練所にはいれました!
模型展示室ってどこにありますか⁉

No.310

>> 309 今、アイテムは武器以外で何を持っていますか❓もしかしたら、やり残した事があって訓練所に入れないのかも知れません。例えばウェスカーとの遭遇とか…
いずれにせよ、あなたのプレイ状況の情報が不足していて、こちらもアドバイス出来ないのが現状です。詳しいプレイ情報を下さい。お願いいたします。

No.309

2つあるドアのどっちですか⁉
2つとも開かないんですけど💦

No.308

>> 304 ありがとうござぃす😁 あと訓練所ってどうやってはいりますか⁉ 守衛塔前広場から鉄橋へ行き、連絡通路に続く階段があるので一つだけ離れたコンテナがあるのでそのコンテナを押して道を作り上げコンテナの上に乗り連絡通路階段前でコンテナから降りれば訓練所へ行けます。

No.304

ありがとうござぃす😁
あと訓練所ってどうやってはいりますか⁉

• << 308 守衛塔前広場から鉄橋へ行き、連絡通路に続く階段があるので一つだけ離れたコンテナがあるのでそのコンテナを押して道を作り上げコンテナの上に乗り連絡通路階段前でコンテナから降りれば訓練所へ行けます。

No.303

>> 302 空軍の証はクレアならば勉強部屋にクリスならば、輸送機停留所に有ります。
陸軍はクレアならば司令室にクリスならば輸送機停留所に有ります。

No.302

今海軍の証だけはめたんですけど残り2つはどこにありますか⁉

No.301

ありがとうございます‼

No.300

>> 298 アルサルトライフルじゃあなければならないですか⁉別の武器じゃあダメですか⁉ 勿論、別の武器でも良いですよ。弾に余裕があればですが…
さて血清は武器薬品庫に有りますよ☝ただし、ゾンビが居ますから倒してから棚にある血清を取って下さい。

No.299

あと、血清はどこに有るのですか⁉

No.298

アルサルトライフルじゃあなければならないですか⁉別の武器じゃあダメですか⁉

• << 300 勿論、別の武器でも良いですよ。弾に余裕があればですが… さて血清は武器薬品庫に有りますよ☝ただし、ゾンビが居ますから倒してから棚にある血清を取って下さい。

No.297

>> 296 まずは格納庫から縦穴通路を通り作業員室を抜けて所長室前通路を通って、南極基地所長室でセーブしてから所長室の壁に有る窪みにハルバートをはめ込むとそばに有る棚が開きアイテムを入手します。次にアサルトライフルと消火器を取り出して、B1採掘室に行って8角バルブハンドルを手に入れてB1荷物仕分け室を通り抜け金属加工室でアサルトライフルを使いゾンビを倒します。そしてエレベーター横通路でハンター改と戦います。それから実験体水中保管室で消火器に消火剤をいれます。

No.296

ありがとうございます‼あと、クリスが南極に着いてどうしたらいいかわかりません😱 教えて下さい‼

No.295

>> 294 ノスフェラトゥがしている、アレクサンダーピアスはクリス編のパートで手に入ります。荷物仕分け室B1でクレーンの起動キー🔑を差して操作すればノスフェラトゥの死体を引き上げてアレクサンダーピアスを手に入れられます。ピアスは『調べる』のコマンドを使うと、アレクサンダーの宝石💍になります。
クレメント液αとクレメント液Σはおんど『128℃』で反応しますよ👍

No.294

クレアでノスヒェラトウを倒してピアスを取るの忘れました‼どうしたらいいですか⁉ あと、クリスでクレメント混合液を作って行き詰まってます‼どうしたらいいですか⁉

No.293

>> 292 パートはクリス編で南極基地、実験体水中保管室に有りますよ☝

No.292

消火器の詰め替えはどこに有るのですか⁉

No.291

>> 290 バイオハザード・コード:ベロニカ完全版
クリアーおめでとうございます。
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
ばんざ~い❗❗❗
やったね👍
✌😁

No.290

>> 289 祝🎉コードベロニカ完全版クリアです。いろいろお世話になりました。あの憎っくきアレクシア第三形態を見事撃破しました(^o^)/ リニアガンは良く効きますね。有難う御座いましたm(_ _)m

No.289

>> 286 あ、 ゲーム中毒34総司令官‼ 敬礼~🐰✨ にあみすですね~ 書き込みからしばらく時間たってたけど、もう解決できたかなあ❓🐰 流石archa隊長様、ベロニカを知り尽くしてらっしゃる。あてより詳しく分かり易い説明だス❗あてはベロニカうろ覚えだからイマイチ説明が分かり難い⤵⤵⤵

No.288

ありがとうございます‼

No.287

>> 285 ありがとうございます‼スナイパーライフルはどうやって手に入るんですか⁉ ガスを止めれば
自動的に入手できますよ🐰

No.286

あ、
ゲーム中毒34総司令官‼
敬礼~🐰✨
にあみすですね~
書き込みからしばらく時間たってたけど、もう解決できたかなあ❓🐰

• << 289 流石archa隊長様、ベロニカを知り尽くしてらっしゃる。あてより詳しく分かり易い説明だス❗あてはベロニカうろ覚えだからイマイチ説明が分かり難い⤵⤵⤵

No.285

ありがとうございます‼スナイパーライフルはどうやって手に入るんですか⁉

• << 287 ガスを止めれば 自動的に入手できますよ🐰

No.284

>> 282 大至急お願いします‼毒ガスが漏れてどうしていいかわかりません‼大至急教えて下さい‼ 遅くなりましたが
もう解決されましたか❓
スナイパーライフルの 前に、
まずは 毒ガス。
まずは BOW保管倉庫、大クモが二匹いる部屋で
『バーコードシール』を入手してください。 そして 地下二階荷物仕分け室、ベルトコンベアがある工場のような部屋に行き、
仕分け機械を動かして 流れてきた木箱にシールを貼り、
再び機械を動かします。
すると 木箱がBOW保管倉庫へ運ばれ、木箱の中のガスが充満することで
倉庫内のガスマスクを入手できます。
その後
地下一階 電力供給室(足場が網の、ダクトがたくさんある部屋)でバルブハンドルを入手、金属加工室(金網の中にゾンビがいる部屋)でハンドルの軸を加工し ガスが出ている地下二階採掘室でガスを止めます。
ただ 加工する形をクレアが確認しないと加工できないので していなければ 一度採掘室へ戻ってください。 ガスを止めれば イベントにより自動的にスナイパーライフルを入手できます🐰

• << 361 すみません地下一階の電力供給室にいけません。教えてください!!

No.283

>> 282 まず、B2採掘室で8角の小さな窪みを調べて下さい、次にB2荷物仕分け室で部屋の中央にある仕分け機の電源を入れてレバーを下げますそうしたらBOW保管室に行ってバーコードが貼られた木箱が落ちているからガスが出ていますがすかさずガスマスクを手に入れて下さい。そうしたらB1荷物仕分け室で“ガスマスク装着する”というメッセージがでますので装着して採掘室へ入ります、つぎは金属加工室で四角バルブハンドルを八角バルブハンドルに加工してからB2採掘室にあるガス排気栓を操作して下さい。

No.282

大至急お願いします‼毒ガスが漏れてどうしていいかわかりません‼大至急教えて下さい‼

• << 284 遅くなりましたが もう解決されましたか❓ スナイパーライフルの 前に、 まずは 毒ガス。 まずは BOW保管倉庫、大クモが二匹いる部屋で 『バーコードシール』を入手してください。 そして 地下二階荷物仕分け室、ベルトコンベアがある工場のような部屋に行き、 仕分け機械を動かして 流れてきた木箱にシールを貼り、 再び機械を動かします。 すると 木箱がBOW保管倉庫へ運ばれ、木箱の中のガスが充満することで 倉庫内のガスマスクを入手できます。 その後 地下一階 電力供給室(足場が網の、ダクトがたくさんある部屋)でバルブハンドルを入手、金属加工室(金網の中にゾンビがいる部屋)でハンドルの軸を加工し ガスが出ている地下二階採掘室でガスを止めます。 ただ 加工する形をクレアが確認しないと加工できないので していなければ 一度採掘室へ戻ってください。 ガスを止めれば イベントにより自動的にスナイパーライフルを入手できます🐰

No.281

スナイパーライフルありません‼どうしたらいいですか⁉

No.280

そうですか⤵

No.279

>> 278 残念ながらクリスが作業室へ行く事は出来ません。したがって、セキュリティーBOXの所には行けないのです。

No.278

クリスってロックフォート島行くのですよね⁉そこで、セキュリティボックスの所に行けないですか⁉

No.277

>> 276 ナイフはクリス編で一本だけ手に入ります。安心して下さい。ですがクレア編で一カ所ナイフを使わないと辛い所が有ります。水晶球の中にカードが入っていて、それを砕いて割ってカードを取り出す所は吊り天井の罠を使うのですがその吊り天井の罠を作動させるのにナイフ攻撃を空振りする必要があります。そこだけ⚠注意⚠して下さい

No.276

持ってます‼ でも、ナイフは持ってません😔

No.275

>> 274 消火器は持っているの❓
持って無いとアレクシア第一形態戦が非常に難しくなるのだけれど…

No.274

クレアが南極基地に着いた所です😢

No.273

>> 272 今ドコまで進んでいるの❓対処法はそれによるんだけどな☝

No.272

火薬付きボウガンほとんど使ってしまいました😱大丈夫でしょうか⁉😢

No.271

>> 269 初カキコです よろしくです 訓練所ってどこですか? 教えて貰えたらうれしいです 公邸の連絡通路(ゾンビ4匹が居るところ)を通って行くと訓練所が有ります。

No.270

>> 268 取るの忘れた😱😱😱 どうしたらいいですか⁉ ん~となると、基本的に対タイラント戦は、ゴリ押しになるだろうね☝でも、基本的に、対BOW弾はほとんどのクリーチャーは殺せないからそんなに気にしなくても大丈夫だよ。“ただし、これから先ずっとグレネードの弾を温存させる事”が必要です。ハンドガンだと火力不足だし、マグナムだと勿体無いし、したがってグレネードの通常弾を温存して下さい、タイラントは火炎弾、対BOW弾では殺せません。

No.269

初カキコです
よろしくです
訓練所ってどこですか?
教えて貰えたらうれしいです

• << 271 公邸の連絡通路(ゾンビ4匹が居るところ)を通って行くと訓練所が有ります。

No.268

取るの忘れた😱😱😱 どうしたらいいですか⁉

• << 270 ん~となると、基本的に対タイラント戦は、ゴリ押しになるだろうね☝でも、基本的に、対BOW弾はほとんどのクリーチャーは殺せないからそんなに気にしなくても大丈夫だよ。“ただし、これから先ずっとグレネードの弾を温存させる事”が必要です。ハンドガンだと火力不足だし、マグナムだと勿体無いし、したがってグレネードの通常弾を温存して下さい、タイラントは火炎弾、対BOW弾では殺せません。

No.267

>> 266 対BOW弾は刑務所の、作業室に“3発だけ”有ります。

No.266

BOW弾ってどこに有るのですか⁉

No.265

>> 264 頑張れ~❗❗❗
!(^^)!

No.264

>> 263 分りました。やってみますね。成功を祈っていて下さい。

No.263

>> 262 やっと夜勤休憩時間になったので、詳しくレスします。タイラントが荷物📦で落とせるかどうかの目安はタイラントが移動時に血を垂らしますので、そこまでダメージを与えてから荷物📦で海に落とします。対BOW弾を3発使いすぐにステータス画面にして、グレネード弾をセットして至近距離から撃ってやればクリアー出来るはずです。

No.262

>> 261 したら、対BOW弾3発とグレネード弾1発で決着をつけれます。とにかく至近距離で対BOW弾とグレネード弾をダメージ覚悟の上で撃ち込んで下さい。常に移動しつつ撃って下さい、そして出来るだけ荷物📦の前に誘導して下さい。実質対BOW弾3発とグレネード弾1発あれば対処出来ます。もし対BOW弾を3発撃ってグレネード弾と弾を交換出来なければ対BOW弾を撃ち尽くしてからグレネード弾をグレネードランチャーにリロードして下さい。そそして荷物📦の前でタイラントをひざまずいている状態にして荷物📦を落とせばタイラントは倒せます。

No.261

>> 260 グレネードが1発しかないんですよ。他は硫酸弾が5発とBOW弾5発と弾が447発です。どうしたらいいですか?

No.260

>> 259 すみません、俺、夜勤やっているものでレス遅くなりました今休憩中なのでレスします。BOW弾3発とグレネード弾3発を撃ち込んで、カタパルトを使えばタイラントは海の藻屑となります。

No.259

>> 257 銀のトンボは『調べる』のコマンドで胴体だけにして、私邸4Fの玩具部屋南側の蟻🐜の絵の口に入れて使います。 今、輸送機の中で化物と対決中なのですが、グレネード1発に硫酸弾5発に弾が447発在るのですがカタパルトで吹っ飛ばしても効きません。奴に有効な武器はなんですか?大至急教えて下さい。お願い致します。

No.258

>> 257 有難う御座いますm(_ _)m大変助かりました。

No.257

>> 255 追伸…銀トンボはみつけましたが金トンボは何処にあるんですか? 銀のトンボは『調べる』のコマンドで胴体だけにして、私邸4Fの玩具部屋南側の蟻🐜の絵の口に入れて使います。

• << 259 今、輸送機の中で化物と対決中なのですが、グレネード1発に硫酸弾5発に弾が447発在るのですがカタパルトで吹っ飛ばしても効きません。奴に有効な武器はなんですか?大至急教えて下さい。お願い致します。

No.256

>> 254 有難う御座います。空軍のプレートは何処に在りますか?陸軍と海軍は取って機械に嵌めてありますが空軍が見つかりません。何処にあるんですか? 空軍の証はクレアならば勉強部屋に有ります。箱を動かし移動させれば、棚の上に有るアルフレッドの告白手記と空軍の証を取る事が出来ます。
クリスのパートならば輸送機停留所に有ります。
金のトンボは南極基地でバラバラのパーツを揃える形で手に入ります。例えば羽のオブジェ一枚とか胴体のオブジェとゆう、かたちです

No.255

>> 254 追伸…銀トンボはみつけましたが金トンボは何処にあるんですか?

• << 257 銀のトンボは『調べる』のコマンドで胴体だけにして、私邸4Fの玩具部屋南側の蟻🐜の絵の口に入れて使います。

No.254

有難う御座います。空軍のプレートは何処に在りますか?陸軍と海軍は取って機械に嵌めてありますが空軍が見つかりません。何処にあるんですか?

• << 256 空軍の証はクレアならば勉強部屋に有ります。箱を動かし移動させれば、棚の上に有るアルフレッドの告白手記と空軍の証を取る事が出来ます。 クリスのパートならば輸送機停留所に有ります。 金のトンボは南極基地でバラバラのパーツを揃える形で手に入ります。例えば羽のオブジェ一枚とか胴体のオブジェとゆう、かたちです

No.253

>> 249 やっとピアノロールと王様蟻のオブジェは手に入れてリフト置場に来たんですけどドアノブが見つかりません😠どの辺りに在りますか?リフトの電源が壊さ… 追伸🎹ピアノ🎹ロールをカジノバーで使って下さい

No.252

>> 251 秘書室へ行って、アイテム整理して、王様蟻🐜と女王蟻🐜のオブジェとボゥガンと火薬付き矢か火炎弾、と対ゾンビ用武器をもって私邸へ向かって下さい。石橋(ゾンビ5匹)を渡り、噴水⛲広場(バンダースナッチ2匹)を通り私邸ホールから寝室前廊下を通ってアレクシアの寝室で女王蟻🐜のオブジェを使いオルゴール盤を手に入れてアルフレッドの寝室で王様蟻🐜のオブジェとオルゴール盤を使って玩具部屋へのハシゴを下ろして下さい。玩具部屋から勉強部屋へ行き色々アイテムを入手したらアレクシアの寝室でイベントを経てまた公邸停泊所から潜水艦停泊所から待合室(1F)を通って、輸送機停留所(1F)で、電力を供給して陸軍の証、海軍の証、空軍の証をはめ込んでスイッチを押せば輸送機に乗り込めます。※消火器はクレアのパートからアイテムBOXを経てクリスが使うのでセキュリティーBOXに忘れっぱなしにしないで下さい。あと※ナイフも※

No.251

ではこの後、何処に向えばいいか教えて下さい。大体の流れで構いませんのでよろしくお願い致します。

No.250

>> 249 申し訳ありません。ドアノブはクリスのパートでした。 m(_ _)mクレアとクリス混同してしまいました。すみません

No.249

やっとピアノロールと王様蟻のオブジェは手に入れてリフト置場に来たんですけどドアノブが見つかりません😠どの辺りに在りますか?リフトの電源が壊されていますが何か関係在りますか?

• << 253 追伸🎹ピアノ🎹ロールをカジノバーで使って下さい

No.248

>> 247 ハンドルネーム変わったの❓
ほい、ほ~い
ではまたぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.247

有難う御座います。やってみますね。また分らない事があったらよろしくお願い致します。

No.246

>> 245 確かうろ覚えですが、出来なかったらごめんなさい。取りあえず、金属探知機に引っ掛かってから南側のセキュリティーBOXへグレネード弾や火炎弾を入れます。するとセキュリティーが解除されるから、一端外に出て(最低限の武器を出る時に取って)探索します。そしてイーグルプレートを手に入れたら医療棟前通路から監視室を訪れた時に南側のセキュリティーBOXから回収が可能となるハズです。とにかくイーグルプレートを手に入れてからグレネード弾や火炎弾を取った記憶があります。

No.245

分りました。行って見ます。それと一つ聞きたいのですが鷲のレプリカを作る部屋ありますよねえ?あそこに火炎弾やBOW弾が在るのですがどうやったらあの部屋から持ち出せますか?

No.244

>> 243 その通りです。
刑務所ですよ(b^-゜)

No.243

>> 242 拷問室と言うのは刑務所ですよね?確か(^_^)v

No.242

>> 241 拷問室を抜けた所にあります。

No.241

試練の部屋と言うのは何処に在るのですか?

No.240

>> 239 まずは、試練の部屋に有る🎹ピアノロールを探して下さい、ピアノロールを手に入れたら、カジノバーへ行き、グランドピアノへピアノロールをセットすれば、自動演奏が始まり、1つだけ電源の入っているスロットマシン🎰の中から王様蟻🐜のオブジェが入手出来る様になります。

No.239

>> 235 女王蟻🐜のオブジェは公邸肖像画の間{肖像画下に有るスイッチを押す順番は過去レスを見て下さい}(部屋)の陶器の♒壺♒の中に入っていますから、陶… 度々すいません。公邸カジノバーに着きましたが電源の入ったスロットがありますが何か関係ありますか?

No.238

>> 237 ほい、ほ~い
ではまたぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.237

>> 235 女王蟻🐜のオブジェは公邸肖像画の間{肖像画下に有るスイッチを押す順番は過去レスを見て下さい}(部屋)の陶器の♒壺♒の中に入っていますから、陶… 遅れてすいません。どうも有難う御座いました。また分らない事があったら御聞きしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

No.236

>> 235 肖像画の下に有るスイッチの順番は過去レスのNo.152に載ってます。

No.235

>> 234 女王蟻🐜のオブジェは公邸肖像画の間{肖像画下に有るスイッチを押す順番は過去レスを見て下さい}(部屋)の陶器の♒壺♒の中に入っていますから、陶器の♒壺♒を手に入れたら『調べる』のコマンドで360°全方位から見て下さい。あと王様蟻🐜のオブジェは公邸カジノバーにあるのでこちらも、くまなく探して下さい。

• << 237 遅れてすいません。どうも有難う御座いました。また分らない事があったら御聞きしたいと思いますのでよろしくお願い致します。
  • << 239 度々すいません。公邸カジノバーに着きましたが電源の入ったスロットがありますが何か関係ありますか?

No.234

どうも有難う御座います。ついでに女王蟻のブルーダイヤの場所も教えて下さい。宜しくお願い致します。

No.233

>> 232 訓練所リフト置き場にドアノブがありますので、くまなく探して下さい。

No.232

>> 94 今持っている物はルガーのモデルガンとドアノブとクレメントΣです。行き詰まってます!教えてくださいお願いします。 今、ドアノブを見つけ出す所ですが何処に在るか判りません。ご指南願います。

No.231

>> 230 🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
バイオハザードコード・ベロニカのクリアーおめでとう御座います。

No.230

>> 229 ありがとうです🎵🎵🎵🎵どうにかクリアできましたぁ⤴⤴⤴⤴💨💨💨💨💨💨

No.229

>> 228 ん~むずいな、アドバイスは出来るけど正直、消火器忘れると、武器のマグナムが手に入らなくなるだけなんだよね、マグナムが無かったら火薬付きボウガンでも代用が効くからゲームクリアーは出来るけどアレクシア第一形態~第三形態戦がキャラクター操作のテクニックが無いと苦戦を強いられるよ、グレネードだと確か25発位掛かる所がマグナムだと5発で倒せるから(火薬付きボウガンの矢では3発全弾命中が必要になるから危険を冒して近距離で戦闘する事になる)楽なんだよね☝

No.228

>> 227 消火器をセキュリティボックスに忘れたんですが、どうしたらいいですか???今はクリスで、とんぼの胴体を取るところなんですが

No.227

>> 226 消火器の有る場所はパートはクレア編で刑務所ギロチン広場に有りますよ☝

No.226

消火器がありません……いったいどこにあるんですか???

No.225

>> 224 まずは、南極基地B2採掘室で、スナイパーライフルを絶対に取って下さい。
ノスフェラトゥは南極基地ヘリポートに出現します。
クレアで戦いますがヘリポートから落とされると即死ですので、気を付けて下さい。
ノスフェラトゥがしているピアスは取って調べると、アレキサンダーのピアスになるので3つの宝石💍がそろったら有る場所で3つ全て使います。
頑張って下さい。
!(^^)!

No.224

ノスヒェラトウってどこで出ますか⁉

No.223

>> 222 いえいえ、どう致しまして。
ではまたぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.222

よかった😭 ありがとうございます😃

No.221

>> 220 大丈夫ですよ。クリス編で南極基地ホールで1個だけコンバットナイフが手に入ります。安心して下さい。

No.220

ロックフォート島のセキュリティボックスに入れたままクレアが南極に行ってしまった😱

No.219

>> 218 必要ですよ☝
クレアが毒におかされて、壁に粘液物質で貼り付けられている時にクリスが使います。
後はノスフェラトゥ戦で使う人も居ます。

No.218

南極基地でナイフは必需品ですか⁉

No.217

>> 216 ほい、ほ~い
良かったね👍
ではまた何かあれば聞いてね☝
またぬ~ん(ココリコミラクルタイプのミラクルさん風に)
(・ω・)ノシ

No.216

>> 214 牢獄で必要になるセキュリティーカードを水晶球から割って取るには、まずは吊り天井の罠はクレアが床の黒いシミに足を踏み入れてから約0.5秒後に落… ナイフでやったら、上手くカードを取れました🙇ありがとうございました🙏

No.215

>> 214 なるほど😲ありがとうございます。やってみます🙏

No.214

>> 213 牢獄で必要になるセキュリティーカードを水晶球から割って取るには、まずは吊り天井の罠はクレアが床の黒いシミに足を踏み入れてから約0.5秒後に落下し、上に戻ってから0.6秒間は罠は作動しません。したがってナイフをクレアに装備させて吊り天井に潰されないギリギリの位置からナイフ攻撃を空振りさせて吊り天井を落下させ、直後にダッシュ🏃💨すれば時間的余裕が産まれセキュリティーカードを手に入れる事が出来るはずです。尚ダッシュ🏃💨中に〇か□ボタンを連打すればかなり楽にセキュリティーカードを手に入れる事が出来るはずです。

• << 216 ナイフでやったら、上手くカードを取れました🙇ありがとうございました🙏

No.213

>> 210 ここが一番難しい所です、俺も挫折しかかりました。根気よくタイミングを測って、吊り天井の真下にダッシュ🏃💨で入って水晶球を使えばいいのです。(… 水晶を砕くとこまでは、上手くいってますが、カードを拾おうとしたら😱潰されてしまいます😥どんなタイミングで🏃💨拾いに行けば良いのでしょうか❓🙇

No.212

>> 206 ロックフォード島で 銃の整備する薬品があったんですけど何に使う薬品だったんですか⁉あと、模型室にある机の上にある模型にあるくぼみは、何をは… 176さん
こんにちは。
まず
銃の整備に使う薬品
(クレメントα)は
単体では 役にたちません。
もう一つ クレメントΣという薬品と 組み合わせることで
クレメント混合液というアイテムになります。
この混合液は ある金属を溶かす性質をもっています。
そして
模型展示室のくぼみに入るのは『戦車の置物』という
ミニチュア戦車です。あの 模型展示室のジオラマは
ロックフォート島の訓練所(入り口に、巨大なミミズのようなクリーチャーが出現する建物)を模したもので、 訓練所のあの場所には 戦車が置いてあるんです。
くぼみに 置物を入れると アイテムが入手できます。

クレメントΣと置物の入手場所は
クレメントが
訓練所地下1階の薬品が置かれている部屋。ガラスケースに入っていて、ある一定の温度で薬品の色が変わります(変わるのがクレメントΣ)
置物は 訓練所1階のガレージです🐰

No.211

>> 210 わかりました👮ありがとうございます。何とかやってみます!

No.210

>> 209 ここが一番難しい所です、俺も挫折しかかりました。根気よくタイミングを測って、吊り天井の真下にダッシュ🏃💨で入って水晶球を使えばいいのです。(アイテムを使う要はハーブを使う感じです)水晶球を置いたらそのまま牢屋に入ってから振り向きます。そしてタイミングを測ってダッシュ🏃💨してすぐ、カードを拾うと吊り天井の罠は止まります。頑張って下さい!(^^)!

• << 213 水晶を砕くとこまでは、上手くいってますが、カードを拾おうとしたら😱潰されてしまいます😥どんなタイミングで🏃💨拾いに行けば良いのでしょうか❓🙇

No.209

ありがとうございます。水晶を手に入れて、吊り天井の罠に置きたいんですが、どうやったら、置けるんですか❓ずっと潰されて死んでます(^_^;)

No.208

>> 207 吊り天井の罠を使って水晶球を割ります※吊り天井に潰されない様に注意して割って下さい。

No.207

南極基地で、水晶の中にカードが入っているんですが、その水晶の砕き方が分かりません。誰か、教えて下さい。

No.206

ロックフォード島で 銃の整備する薬品があったんですけど何に使う薬品だったんですか⁉あと、模型室にある机の上にある模型にあるくぼみは、何をはめこむ物だったんですか⁉

• << 212 176さん こんにちは。 まず 銃の整備に使う薬品 (クレメントα)は 単体では 役にたちません。 もう一つ クレメントΣという薬品と 組み合わせることで クレメント混合液というアイテムになります。 この混合液は ある金属を溶かす性質をもっています。 そして 模型展示室のくぼみに入るのは『戦車の置物』という ミニチュア戦車です。あの 模型展示室のジオラマは ロックフォート島の訓練所(入り口に、巨大なミミズのようなクリーチャーが出現する建物)を模したもので、 訓練所のあの場所には 戦車が置いてあるんです。 くぼみに 置物を入れると アイテムが入手できます。 クレメントΣと置物の入手場所は クレメントが 訓練所地下1階の薬品が置かれている部屋。ガラスケースに入っていて、ある一定の温度で薬品の色が変わります(変わるのがクレメントΣ) 置物は 訓練所1階のガレージです🐰

No.205

>> 204 そうしたら、🗾地図🗾を見て電力供給室(B2)へ行って電気を復旧させちゃって下さい。それから探索して下さい。 m(_ _)m
では、またぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.204

>> 202 南極に着いたけどどうしていいかわならないです😱教えてください まずは縦穴通路から作業員室に行って、アイテムや地図🗾、ファイルなどを手に入れて下さい。そうしたら、南極基地所長室へ向かい本棚を押して、隠し部屋を見つけて下さい。

No.203

>> 201 インディコブルーのカードってどこにありますか⁉ ああ❗エンブレムカードの事ね☝
それならば、訓練所集会広場に有りますよ☝“ですが”イーグルプレートが必要になります。

No.202

南極に着いたけどどうしていいかわならないです😱教えてください

• << 204 まずは縦穴通路から作業員室に行って、アイテムや地図🗾、ファイルなどを手に入れて下さい。そうしたら、南極基地所長室へ向かい本棚を押して、隠し部屋を見つけて下さい。

No.201

インディコブルーのカードってどこにありますか⁉

• << 203 ああ❗エンブレムカードの事ね☝ それならば、訓練所集会広場に有りますよ☝“ですが”イーグルプレートが必要になります。

No.200

>> 199 いえいえ、どういたしまして。
では、また、ぬ~ん
(ココリコミラクルタイプのミラクルさん風に)
(・ω・)ノシ

No.199

ありがとうございます‼

No.198

>> 197 人骨の絵は訓練所生物実験室に有ります。人骨の絵は黄金の鍵🔑を入手するために必要になります。

No.197

人骨って何ですか⁉ どこに有るのですか⁉

No.196

>> 195 訓練所模型展示室に有ります。タイプライターの近くに掛かっている絵を参考にして正しい位置に人骨の絵を掛けるとジオラマが出てくるので、ジオラマの上に黄金の鍵🔑が有ります。

No.195

金色の鍵はどこにあるのですか⁉

No.194

>> 193 訂正します。
坪❌
壺⭕
の間違いでした。
すんまそん。
m(_ _)m

No.193

>> 191 肖像画の部屋ってどこですか⁉ 公邸の1F会議室前廊下につながった所に肖像画の部屋が有ります。(会議室の廻りのドアを片っ端から当たれば間違い無くたどり着きます)尚、女王蟻🐜のオブジェは陶器の♒坪♒の中に有るので、坪を取ったら『調べる』のコマンドを実行して下さい。m(_ _)m

No.192

>> 191 今、俺、夜勤なんで明日の10:00頃に書き込みしますので、待って下さい。m(_ _)m

No.191

肖像画の部屋ってどこですか⁉

• << 193 公邸の1F会議室前廊下につながった所に肖像画の部屋が有ります。(会議室の廻りのドアを片っ端から当たれば間違い無くたどり着きます)尚、女王蟻🐜のオブジェは陶器の♒坪♒の中に有るので、坪を取ったら『調べる』のコマンドを実行して下さい。m(_ _)m

No.190

>> 189 過去レスのNO.152です。

No.189

>> 188 肖像画の有る部屋の♒坪♒の中です。順番はここの過去レスを見てください。m(_ _)m

No.188

青い🐜をはめこめました。赤い🐜はどこにあるのですか⁉

No.187

>> 185 そうですか⤵ さびた剣を取りたいのですがガスでドアが開かなくてどうしたらいいですか⁉ カジノでピアノの読み取… 🎹ピアノロール🎹の事です。だからピアノロールをピアノに使えばいいんですよ☝

No.186

>> 185 錆びた剣を入手して、盾を掲げている像を反時計回りに180度動かします。その後出現した鉄の像に、錆びた剣を使用して、ゾンビが現れたらワザと捕まってから振りほどきピアノ🎹ロールを手に入れます。

No.185

そうですか⤵ さびた剣を取りたいのですがガスでドアが開かなくてどうしたらいいですか⁉ カジノでピアノの読み取るのって何ですか⁉

• << 187 🎹ピアノロール🎹の事です。だからピアノロールをピアノに使えばいいんですよ☝

No.184

>> 183 バイオハザード コード:ベロニカには裏技はたしかなかったハズです。

No.183

裏技ってあります⁉

No.182

ありがとうございます‼

No.181

>> 180 あっ…❗忘れるところだった。クレアで南極基地に行く時にアイテムの消火器を忘れずに持って行って下さい☝。

No.180

>> 178 ありがとうございます‼あと、止血剤ってどこで手に入るのですか⁉ それと、ギロチンの所にある扉にくぼみがあるのですが何が入るのですか⁉ ギロチンの所のくぼみにはイーグルプレートが入ります。後は止血剤は訓練所休憩室に有ります。

No.179

>> 178 すみません俺、今、夜勤しているので、明日の10:00頃に必ず書き込みします。m(_ _)mそれまで待って下さい。よろしくお願い致します。

No.178

ありがとうございます‼あと、止血剤ってどこで手に入るのですか⁉ それと、ギロチンの所にある扉にくぼみがあるのですが何が入るのですか⁉

• << 180 ギロチンの所のくぼみにはイーグルプレートが入ります。後は止血剤は訓練所休憩室に有ります。

No.177

>> 176 まずは作業室の3Dスキャナーに鷹のメダルをセットして作業室を出ます。次に刑務所ギロチン前広場に行き、消火器と南京錠を手に入れて囚人棟前通路へ行き、南京錠を使ってから守衛棟前広場を抜けて刑務所墓場へ向かい、消火器で火災を鎮火するとトランクが入手出来るのでトランクを調べてTG-01なる金属探知機に反応しない金属を手に入れて刑務所作業室で鷹のメダルの複製を造れば解決しますよ☝

No.176

今コードベロニカやってるんですけど行き詰まっています 鷹のメダル⁉がセキュリティで採れなくて 3Dプレートの加工材料が見つかりません 教えてください‼‼‼

No.175

>> 174 ほい、ほ~い
ではまたぬ~ん
(・ω・)ノシ

No.174

出来ました!!!!!
ありがとうございます😭😭

No.173

>> 172 では、大文字でVERONICAと入力してみて下さい。

No.172

クリスです
小文字ありませんよ😢

No.171

>> 170 もしかして、セキュリティーコードの事‼⁉だったら“Veronica”ですよ☝

No.170

>> 169 今どこ❓操作キャラはクリスorクレアどっち❓思い出すから教えて下さい。

No.169

爆弾のpass何ですか?

No.168

ありがとうございます!!
出来ましたあ~★
弟がやってましが(笑)

No.167

>> 165 今クリスなんですけど クレメントの薬の3桁の温度が 何度にすれば良いか 分かりません😠教えてください 多分128だと思った。模型展示室の記念プレートに書かれている完成日の日付を入力すればOK❗

No.166

>> 163 クレアです。昔何回かクリアしてます。南極機械室の鍵がわかりません!😥誰か教えて! 多分128だと思った。

No.165

今クリスなんですけど
クレメントの薬の3桁の温度が
何度にすれば良いか
分かりません😠教えてください

• << 167 多分128だと思った。模型展示室の記念プレートに書かれている完成日の日付を入力すればOK❗

No.164

>> 163 南極基地機械室の鍵🔑は南極基地所長室で手に入れた植木鉢を調べると植木鉢の底に張り付いていますよ☝

No.163

クレアです。昔何回かクリアしてます。南極機械室の鍵がわかりません!😥誰か教えて!

• << 166 多分128だと思った。

No.162

>> 161 ほい、ほ~い、また何か有ったら気軽に聞いてね。ではまたぬ~ん(ココリコミラクルタイプのミラクルさん風に)
(・ω・)ノシ

No.161

>> 160 すいません出来ました‼ 本当にありがとうございました(._.)

No.160

>> 159 答えは『1971』です。頑張って下さい!(^^)!

No.159

>> 158 クレアなんですけど😥始めのルガーを壁に押し込んだ所です💧 へんなオルゴールみたいな奴のボタン押す奴なんですけど💧 すいませんバカすぎるんでどうか教えて下さい↘↘

No.158

>> 157 ごめん、今操作キャラクターはクリス、クレアのどっち❓後場所はどこなのかな❓思い出すから、教えて下さい。

No.157

すいません! 一けた目左右、二けた目左、三桁目右、四桁目右右右って所がどうしても理解出来ないんです↘↘ どうか教えて下さい。

No.156

>> 155 まあ、怖い物見たさのゲームですからね。後ベロニカはバイオハザードシリーズの中でも結構異質な存在ですからねぇ。グロいの一言ですね☝

No.155

>> 154 このゲーム
気味悪い…

No.154

>> 153 生物実験室に入るには、まず司令室でエンブレムカードを使いシャッターを開けて監視モニターを使い生物実験室内にある絵画に記されたパスナンバーを読み取る(実際にメモ📝してね☝)と生物実験室の換気が終了します。と同時に部屋の中の死体が動き始めるのでゾンビ2体倒して扉の鍵を開けて行って下さい。

No.153

>> 152 すいません
生物なんとか室という所に
入りたいのですが
入れません…
どうやれば入れますか?
あと、その換気装置?わ
なにをすれば
起動するんですか?
教えてください(´;ω;`)

No.152

>> 151 間=部屋と言う意味です。ですから肖像画の部屋に有ります。肖像画を選ぶ順番ですが、①美しい女性②双子を抱いた男③ティーポットを持つ赤毛の男④陶器の皿と男⑤陶器の花瓶と男⑥純白の燭台と男⑦アルフレッドの順番です。

No.151

>> 138 私邸のアレクシア寝室でオルゴールを止めると手に入りますよ☝頑張って下さい👍(尚オルゴールを止めるには女王蟻🐜のオブジェが必要です)女王蟻🐜の… 間って何処ですカ?
わカリません↓赤のオブジェを探してるんですけど直ぐに教えてください!!!!!

No.150

バイオめっちゃはまっちゃり~~
チョ~はまってる!!
バイオさいこ~~

No.149

>> 148 ありがとうございます!!バルブハンドルを見つける事ができました。

No.148

>> 147 バルブハンドルは南極基地電力供給室B1に有ります。

No.147

あのクレアでバルブハンドルってどこにあるのか誰か教えてください。一度クリアした事あるのに迷ってます!!

No.146

>> 145 回復剤はどんだけ有るの❓沢山有ればナイフで倒したら良いんじゃないかな❓後、アレクシアとの最終決戦前のセーブデータ無い❓セーブデータが有れば武器を取り替えてから、戦えば良いのではないかな☝

No.145

>> 144 弾数は❓一応、ベロニカはナイフクリアーしたから、アレクシアはナイフでも倒せるのだけど…問題はハンドガンの弾数がどれだけ残っているか❓だよね、あとはラストの戦闘に入ったら、速攻でアレクシアに弾を叩き込ま無いと、クレアが死ぬからね☝頑張って💪😁下さい。

No.144

こんばんは!つかぬ事をお聞きしたいんですが、最後の最後まで行ったんですが武器がハンドガンしかないのですがどうやって倒せばいいんですか?

No.143

>> 141 たびたびすんません。金のトンボは何処で作ればいいんですか? 金のトンボはクリスで、南極基地制御室前通路でプレートにはめ込みます、すると制御室に入れます、何処で造っても良いですよ☝

No.142

>> 141 え~と、俺今夜勤休憩時間にレスしてますので、今日の朝10時位迄待って下さいm(_ _)m必ず書きこします。

No.141

たびたびすんません。金のトンボは何処で作ればいいんですか?

• << 143 金のトンボはクリスで、南極基地制御室前通路でプレートにはめ込みます、すると制御室に入れます、何処で造っても良いですよ☝

No.140

>> 139 ペーパーウェイトは過去レスのNo50からを見て下さい。そこに詳しく書いてます。m(_ _)m

No.139

B6階のアレクシアルームのペーパーウェイトの所が分かりません。誰か教えて下さい!

No.138

>> 137 私邸のアレクシア寝室でオルゴールを止めると手に入りますよ☝頑張って下さい👍(尚オルゴールを止めるには女王蟻🐜のオブジェが必要です)女王蟻🐜のオブジェは公邸肖像画の間の陶器の壺♒の中に有ります。

• << 151 間って何処ですカ? わカリません↓赤のオブジェを探してるんですけど直ぐに教えてください!!!!!

No.137

たびたびすいません(>_<)
銀の鍵はどこで取るのですか??
今あるアイテムはオルゴール盤ぐらいです(>_<)

No.136

>> 135 夜勤で説明出来なくてすんまそん。m(_ _)mペーパーウェイトは南極基地所長室に有ります。ですがクレメントαとΣの混合液のクレメント混合液でイーグルプレートを溶かして金のハルバートを手に入れる必要が有ります。金のハルバートは鍵🔑になってますので南極基地所長室で鍵穴🔒にハルバートの🔑を入れて開鍵して下さい。

No.135

>> 134 過去レスのNo.54からを観て下さい。

No.134

ペーパーウェイトはどこで手に入れるんですか❓教えて下さい😥

No.133

>> 132 ん~とちなみに今持っているキーアイテムは何が有るの❓でもって、アレクシアの寝室でオルゴール盤を手に入れたんだよね、したら寝室前廊下からアルフレッドの寝室で『メッセージカード』を手に入れて、寝室前廊下から⛲噴水広場へ出てから石橋にいって公邸ホールで、私邸で入手した銀の鍵を使いカジノバー🎲で色々な物をGETしちゃって下さい👍

No.132

クレアでオルゴール盤を取ったんですけど、そこからの進め方がわかりません↓↓
教えてくださいm(_ _)m

No.131

そうだったんですか!
ありがとうございます。では特に弾があるとかというのではないんですね?横になったゾンビじゃまだな~って思ってたので今度倒してみます。ありがとうございました😺

No.130

>> 129 え~と過去レスのNo.59~No.63を参照して下さい。そこに書いています。 m(_ _)m

No.128

>> 127 クレアの時に熱感知式の信管を仕掛けたロッカーをライターを使って爆破🔥させます。爆破後はロッカー前の腹這いゾンビが攻撃してくる様になるだけです。

No.127

間違ってスレ消してしまいましたが、改めまして…
クリスでマグナム手に入る所の奥に爆弾が設置されたロッカーがありますがどうやって開くのでしょうか?結局クリアしてしまったので悶々としてます😔

No.125

>> 124 たしか終盤辺りでマグナム銃があるはず.....
因みに全てのキャラでSを出せば特典武器が手に入るはず。

No.124

ウェスカーのバトルモードで銃は使えないんですか?銃が無いと倒せません。後ウェスカーのバトルモードクリアすると何かあるんですか?教えてくださいお願いします!

No.123

>> 122 因みにウェスカーのボスはアレクシア第一形態だよ。マグナムを使えば簡単だよ

No.122

>> 121 ウェスカーは上級者向けキャラクターなのでまず、基本テクニックは水平攻撃➡下段攻撃です。詳しいやり方はゾンビとの戦闘は離れた位置で水平攻撃を連発して待ち、ゾンビに一発当たったら続けて下段攻撃を当てます。下段攻撃をゾンビに当てると高確率でゾンビがダウンします。ダウンしたゾンビには下段攻撃を連発して当てます。その際続けて下段攻撃しているとウェスカーは方向が変わってしまうので、方向ボタン下+攻撃ボタンという操作をして下さい。なお室内の戦闘は左の壁に沿って戦います。ウェスカーはナイフを振るとき右手方向へ振り抜くため右に壁が有ると壁にナイフが弾かれて攻撃出来ないためです。あとはテクニックでカバーして下さい。

No.121

バトルモードのウェスカーかなり弱いんですけど、強くなりませんか?教えてください!強くしたいです。

No.120

最後くらいは自力で解こうよぉ(・o・)ノ

話は変わるけど、ナイフクリア....むずかしかったよ~💦💦
対アレクシア第一形態戦が(>_<)

No.119

>> 116 ゲーム中毒さんセキュリティコードを教えてくださいお願いします!返答早めに セキュリティーコードは“VERONICA”です。

No.118

セキュリティコードですよ!最後の方の教えてください!

No.117

>> 113 羽のオブジェは何に必要何ですか?後アレクシアの宝石はどこにあるんですか?教えてくださいお願いします。 羽のオブジェは金のトンボのオブジェを作るのに必要です。全部で4枚在ります。アレクシアの宝石💍は南極ホールでのアレクシア第一形態との戦いの後に南極ホール1Fの階段付近で入手出来ます。最初のアイテム名はアレクシアチョーカーで調べるコマンドでアレクシアチョーカーを調べるとアレクシアの宝石💍になります。

No.116

ゲーム中毒さんセキュリティコードを教えてくださいお願いします!返答早めに

• << 119 セキュリティーコードは“VERONICA”です。

No.115

>> 111 また行き詰まってます!消火器がないのと、イーグルプレートはいつ使うのか?後ターンのドアは開くのか。行き詰まって困ってます。教えてくださいお願… イーグルプレートはクレメントΣ液とクレメントα液を混ぜてクレメント混合液にして、クレメント混合液にイーグルプレートを組み合わせてハルバート(金の斧)を取り出しますそうして、戦車通路の突き当たりに有るレリーフにハルバートをはめ込むと扉の鍵🔒が外れます。消火器はクレアが使ったのを再利用しますのでクレアがしまったアイテムBOXに有るハズです。ターンテーブルはリフト置き場でターンテーブルの鍵🔑を使えばターンテーブルは動きます。

No.114

>> 110 質問何ですか!消火器はどこにあるんですか?探してます。教えてくださいお願いします! 消火器はクレアのパートでギロチン前広場に置いて有りますが消火器をロックフォード島に忘れるとクリスパートでマグナムとハンドガンの弾×3個を取れないので注意して下さい。

No.113

羽のオブジェは何に必要何ですか?後アレクシアの宝石はどこにあるんですか?教えてくださいお願いします。

• << 117 羽のオブジェは金のトンボのオブジェを作るのに必要です。全部で4枚在ります。アレクシアの宝石💍は南極ホールでのアレクシア第一形態との戦いの後に南極ホール1Fの階段付近で入手出来ます。最初のアイテム名はアレクシアチョーカーで調べるコマンドでアレクシアチョーカーを調べるとアレクシアの宝石💍になります。
  • << 462 イーグルプレートをどうやって 地下水道に取りに行けばいいんですか❓

No.112

返答待ってます。よろしくお願いします。

No.111

また行き詰まってます!消火器がないのと、イーグルプレートはいつ使うのか?後ターンのドアは開くのか。行き詰まって困ってます。教えてくださいお願いします!

• << 115 イーグルプレートはクレメントΣ液とクレメントα液を混ぜてクレメント混合液にして、クレメント混合液にイーグルプレートを組み合わせてハルバート(金の斧)を取り出しますそうして、戦車通路の突き当たりに有るレリーフにハルバートをはめ込むと扉の鍵🔒が外れます。消火器はクレアが使ったのを再利用しますのでクレアがしまったアイテムBOXに有るハズです。ターンテーブルはリフト置き場でターンテーブルの鍵🔑を使えばターンテーブルは動きます。

No.110

質問何ですか!消火器はどこにあるんですか?探してます。教えてくださいお願いします!

• << 114 消火器はクレアのパートでギロチン前広場に置いて有りますが消火器をロックフォード島に忘れるとクリスパートでマグナムとハンドガンの弾×3個を取れないので注意して下さい。

No.109

>> 108 クリスでなんだけど、ロックフォード島から脱出するときに消火器を忘れずに持っていって下さいね☝

No.108

分かりました。やってみます!

No.107

>> 106 そうしたら、模型展示室に“海軍の証”と“空軍の証”と“陸軍の証”を持っていって絵の裏にあったくぼみにそれぞれをはめ込みレバーを下げて隠し通路を出現させて下さい。

No.106

まだイーグルプレートはとっていない状態です。

No.105

>> 103 後とくに鍵で上にあがってオイルもやりました。それと、サングラス👓の男のムービーも終わった後です。イーグルプレート取れればな! イーグルプレートと言うと、北側地下下水道で水中にいる中ボスのアルビノイドの所からイーグルプレートを取った❓

No.104

今はクリスでサングラスの男のムービーが終わりました。

No.103

後とくに鍵で上にあがってオイルもやりました。それと、サングラス👓の男のムービーも終わった後です。イーグルプレート取れればな!

• << 105 イーグルプレートと言うと、北側地下下水道で水中にいる中ボスのアルビノイドの所からイーグルプレートを取った❓

No.102

>> 101 ちょい質問クリスだよね❓としたら、潜水艦は関係ない所何だけど、なんか前後にイベントかなんかあった❓

No.101

アイテムは使かちゃってありません。でも場所は黄色いエレベーターの所で潜水艦のなかにいます!教えてくださいお願いします!

• << 359 南極に入ってから全然すすめません。持ち物はガスマスクだけです。箱にシールもつけて電源も入ってます。誰か教えてください!!

No.100

>> 99 どういう状況なの❓アイテムや場所を教えて❗

No.99

また行き詰まってます!分かりません。教えてくださいお願いします!

No.98

>> 97 模型展示室へ行って、訓練所のジオラマに戦車の置物(2Fガレージに在ります)をはめ込み、ターンテーブルの鍵🔑と隠し通路に関するメモ📝を取って下さい。

No.97

ドアノブ使いました。次教えてくださいお願いします。

No.96

>> 95 追伸ルガーのモデルガンも、もう使わないからアイテムBOXへ入れちゃって下さい。ルガーのモデルガンはクリアー後のお楽しみゲームでスティーブが操作可能になるだけなんで本編に関係ないのでアイテムBOXへ、ポイっと入れておいて下さい。

No.95

>> 94 取り敢えず、クレメントΣ液はアイテムBOXへしまいましょう。ドアノブを持って警備室前廊下へ行きドアノブを使いガレージへのショートカットをしましょう。取り敢えずここまで進めて下さい。解らない事があったらまた聞いてね☝ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.94

今持っている物はルガーのモデルガンとドアノブとクレメントΣです。行き詰まってます!教えてくださいお願いします。

• << 232 今、ドアノブを見つけ出す所ですが何処に在るか判りません。ご指南願います。

No.93

>> 92 バイオハザードコード:ベロニカは発売されたその月に解いたから、記憶があいまいなんよ😂特にベロニカは印象が強くないから思い出すのが大変だったりするのだ😱ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.92

もうクリアしたんですか?

No.91

>> 89 訓練所の完成日っていつですか。教えてください! あっ…もうクリスなんだね☝訓練所完成日は12月8日ですよ。では御武運を👍ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.90

>> 89 質問今何処にいるの❓

No.89

訓練所の完成日っていつですか。教えてください!

• << 91 あっ…もうクリスなんだね☝訓練所完成日は12月8日ですよ。では御武運を👍ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.88

>> 87 バルブハンドルがあるならば、採掘室(B2)のガス管の元栓に付いてくる、“くぼみ”の形を確認して金属加工室へ行って“金属加工機”を使ってバルブハンドルを八角バルブハンドルに加工して下さい。そうしたら採掘室(B2)で八角バルブハンドルを使い有毒ガスを止めます。ではまた何か有れば気軽に聞いてね☝ではまたぬ~ん(ココリコミラクルタイプのミラクルさん風に)(・ω・)ノシ

No.87

今はガスマスクとバルブハンドルを持っています。

No.86

>> 85 質問、今武器以外でどんなアイテム持っているの❓

No.85

ゲーム中毒さんありがとうございました。やっと南極まで来て、次は色々な物をとったんですけど電気つけた後どうしていいか分かりません。お返事待ってます!

No.84

>> 83 え~と銀のトンボはまず調べるコマンドで銀のトンボの羽を取り外す事をして下さい。玩具部屋で南側の壁に🐜蟻🐜の絵が描かれており、その口の部分には鍵穴🔑🔒の様な物がありそこに銀のトンボの羽を外した物を差し込むと私邸勉強部屋に行けます。頑張って!(^^)!下さい。

No.83

銀のトンボGETしたんですけど、銀のトンボは何処で使うんですか?教えてください!お願いします!

No.82

>> 81 バイオハザードコードベロニカクリアーおめでとう御座います。ばんざ~い🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.81

何とかクリアできました。ありがとうございますm(_ _)m

No.80

>> 79 残念ながらまだ仕事中なんです。七時頃に🏠に着くんで試します。ルガーはわかりました😃ありがとうございます。進んだら又報告します👍

No.79

>> 78 今どんな状況なの❓🐯の像の目の宝石💍取れたの❓

No.78

>> 72 あっ…まてよ‼確か消火器は南極基地B1実験体水中保管室にあったハズだ‼ 水中保管室は消火剤で消火器が無いと入れられないんですょ😭

No.77

>> 76 クリスでルガーのモデルガン入手したのは、ゲーム本編をルガーのモデルガンを持ち(アイテムBOXにいれて)クリアーするとバトルゲームでスティーブが操作可能になるだけですよ。☝では俺今日夜勤だから寝ちゃうけど何かあればまた聞いてね❗返事は明日以降になるけどちゃんとチェックしとくからさ👍

No.76

>> 75 なるほど💡それはまだ試してませんでした!ルガーのモデルガンは何の為でしょうか?

No.75

>> 74 したらさ、地下配電室に行って配電盤のレバーを操作して電力を止めてからトラ🐯の像の有る部屋へ行ってみて☝そうすれば赤と青の宝石💍が取れるよ

No.74

>> 73 三つの宝石は終わってます。クレアとドア越しに話してますもん😉虎の目が悩みです赤を取ってオルゴール盤をとるでしょ…それを青のオルゴールにはめるんじゃないんですか?でも宝石を両方取れる方法がわかりません💧

No.73

>> 70 過去レスは見ましたが一通りクリアしてます😥大まかに言えばクレアとドア越しに話してセキュリティカードを受け取った後からです。で、未進入の場所が… ンと俺一回消火器を忘れてやり直した記憶が有るのだけど…消火器を忘れても、マグナムとハンドガンの弾が取れないだけだと思う。クレアで闘ったノスフェラトゥの死体を荷物📦仕分け室でクレーンの起動キー🔑を使いノスフェラトゥの死体を引き上げで死体を調べてアレクサンダーピアスを手に入れてピアスを調べてアレクサンダーの宝石💍にして下さい。

No.72

>> 71 あっ…まてよ‼確か消火器は南極基地B1実験体水中保管室にあったハズだ‼

• << 78 水中保管室は消火剤で消火器が無いと入れられないんですょ😭

No.71

>> 70 え~と消火器はたしかグレネードの弾を取るだけに必要なだけで要らないと思います、さてアレクシアルームでペーパーウェイトの謎解きはしたんだよね❓たぶんアレクサンダーの宝石💍とアルフレッドの宝石💍が無いんだよね❓アレクシア第一形態とは戦ったんだよね❓ゴメンね質問ばかりで、でも俺もあなたの進み具合の情報が欲しいから我慢してね☝

No.70

>> 69 過去レスは見ましたが一通りクリアしてます😥大まかに言えばクレアとドア越しに話してセキュリティカードを受け取った後からです。で、未進入の場所が水槽がある部屋の下の🔥で行けない場所とトンボの窪みの場所です。消火器は取りに戻るんですか?無理ですよね😥

• << 73 ンと俺一回消火器を忘れてやり直した記憶が有るのだけど…消火器を忘れても、マグナムとハンドガンの弾が取れないだけだと思う。クレアで闘ったノスフェラトゥの死体を荷物📦仕分け室でクレーンの起動キー🔑を使いノスフェラトゥの死体を引き上げで死体を調べてアレクサンダーピアスを手に入れてピアスを調べてアレクサンダーの宝石💍にして下さい。

No.69

>> 68 え~とまず過去レスを読んで何が足りないかチェックしてみて下さい☝

No.68

ありがとうございます言い忘れてましたが後半のクリスですがやはり必要ないですか?アイテムとしては羽四枚とオルゴール盤に赤い宝石を所持していて行ける所は全てまわりました💧まだ行けない場所は🔥を消さないと駄目な所とトンボが🔒になってる所です。お助けを~🆘

No.67

>> 66 消火器は最初の刑務所ロックフォード島に在ります。🐯の目は電源を落とせば手に入れられます。ゴールドルガーは多分もう必要ないばす、オルゴールの基盤はオルゴールにセットすれば必要なくなるハズです

No.66

ベロニカで行き詰まってます。最後の方まできてるんですが…
まず1つは消火器は何処?二つ目は虎の目の宝石はどうすれば両方取れる?オルゴール盤とルガーはまだ必要?今の所この三点で行き詰まってます。良きアドバイスを🙏

No.65

>> 64 そろそろバイオハザードコード:ベロニカ解けたかにゃ❓

No.64

>> 63 ありがとうございます‼また何かあったら聞きに来ます‼

No.63

>> 62 したらさ指輪💍を調べてアルフレッドの宝石💍にして、階段のくぼみに着ければ先に進めるよ☝あ~良かった良かった👏👏👏✌何かあったらまた聞いてね☝ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.62

>> 61 出てきました💦
指輪もゲット出てきました‼ありがとうございます‼

No.61

>> 60 アルフレッドが出て来ないかな❓

No.60

>> 59 出来ました💦

No.59

>> 58 あった❗そうしたら操作パネルをAA👑❤♠の順番にして下さい。次にペーパーウエイトを使って下さい

No.58

>> 57 ありました💦でもまったく分かりません💦

No.57

>> 56 そうアレクシアルームで、どこかに操作パネルに模様が付いたボタンないかな❓

No.56

>> 55 入りました😥アクレシアルームですよね😥

No.55

>> 54 OK❗したらさ、🐜蟻塚部屋🐜の右の扉に入って無いから入ってみてちょ☝

No.54

>> 52 まずは🐜蟻塚🐜部屋まで戻って下さい。それからお話しますよ。 戻りました😥

No.53

>> 50 OKわかった‼取り忘れがあるよアルフレッドの宝石💍を取り忘れているから進めないんだね☝アレクシアルーム迄戻れる❓たしかウィリス研究レポートの… 50の所で訂正します。ウィリス❌ウィルス⭕でした。💦💦

No.52

>> 51 まずは🐜蟻塚🐜部屋まで戻って下さい。それからお話しますよ。

• << 54 戻りました😥

No.51

>> 50 そぉなんですか😥
ペーパーウエイトの謎は解いてません💦
教えてください😥

No.50

>> 49 OKわかった‼取り忘れがあるよアルフレッドの宝石💍を取り忘れているから進めないんだね☝アレクシアルーム迄戻れる❓たしかウィリス研究レポートのファイルがあって🐜蟻塚部屋🐜の近くにある部屋に入って無いはずです。ペーパーウエイトの謎解きした❓

• << 53 50の所で訂正します。ウィリス❌ウィルス⭕でした。💦💦

No.49

>> 48 アクレシアの宝石とあと緑っぽい方は分かりません😥

No.48

>> 47 え~とね宝石💍の名前が知りたいのです。

No.47

>> 46 今はクリスですよ😥宝石💍は赤い宝石と緑っぽい宝石の2つです😥

No.46

>> 45 質問今クリスだよね❓でさ宝石💍は何と何が有るの❓もしかしたら宝石💍の取り忘れが有るかもしれないからお聞きしたいのです。

No.45

すいません😥昨日の者ですけど😥アルフレッドの寝室はどこにあるんでしょうか💦

No.44

>> 43 え~と、アルフレッドの寝室を探して下さい。俺もう今日は時間が無いので……すみません。m(_ _)mまた明日ならばレス出来ると思います。では

No.43

>> 42 あっ💦💦💦💦最後に図書室はどこですか❓

No.42

>> 41 解った良かったぁ~‼鍵🔑は図書室にありますよ。では御武運を👍

No.41

>> 40 そぉだったんですか💦実は今最後の1個探してるんですが💦トラの目の宝石💍2つを組み合わせるんですよね❓バイオハザードの鍵があればなんとか出来るんですが💦
バイオハザードの鍵はどこにあるんですか❓

No.40

>> 39 確認今クリスだよね❓クリスだったら、アレクシアが落としたアレクシアチョーカーを調べてアレクシアの宝石💍にして下さい。したら、アレクサンダーの宝石💍とアルフレッドの宝石💍を階段の踊り場の肖像画にはめ込んで下さい。3つの宝石💍をくぼみにはめ込めば隠し廊下へ移動出来るハズですよ。

No.39

>> 38 あの…本当にすいませんがその居間にはどぉやって行けば😥

No.38

>> 36 したら、もう行けるはずなんだけど……L字型廊下は触手がうにょうにょ出てくる廊下で地下監禁室から真っ直ぐ行けば遺伝子研究室に着けよ☝ 南極基地B4階に遺伝子研究室が有るのだけどクリスでしか行けないハズです。一番近い場所は居間(アイテムBOXが有る所)のクレアプレイで火炎弾とグレネード弾が有った左側の扉から行けば遺伝子研究室に着けますよ。

No.37

>> 36 すいませんがそのL字廊下にはどぉやって行けばいいのですか❓階段崩れてますよね😥

No.36

>> 35 したら、もう行けるはずなんだけど……L字型廊下は触手がうにょうにょ出てくる廊下で地下監禁室から真っ直ぐ行けば遺伝子研究室に着けよ☝

• << 38 南極基地B4階に遺伝子研究室が有るのだけどクリスでしか行けないハズです。一番近い場所は居間(アイテムBOXが有る所)のクレアプレイで火炎弾とグレネード弾が有った左側の扉から行けば遺伝子研究室に着けますよ。

No.35

>> 34 第一携帯ってなんか黒いやつですよね😥あれは戦いましたよ😥

No.34

>> 33 ちょいと質問アレクシア第一形態とは戦ったの❓

No.33

>> 32 すいませんがよく分かりません😢
アルフレッドの室って南極の基地にあるんですか💦

No.32

>> 31 アルフレッドとアレクシアの寝室から隠し廊下(ゾンビ4体居るところ)に出て、南極ホールの扉のひとつ手前に扉が有るからそこに入って下さい。遺伝子研究室はL字廊下と隠し廊下に隣接しています。

No.31

>> 30 ありがとうございます👮その前に遺伝子研究室ってどこにありますか💦

No.30

>> 29 南極基地遺伝子研究室に在りますよ。操作パネルのスイッチを押してケースを開いてやれば羽のオブジェが手に入ります。頑張って下さい。

No.29

誰かコードベロニカのトンボの羽のありかを教えてください😥一応南極ホール前の2枚とあり塚の1枚は取りました😥

No.28

>> 27 それは 痛々しい💦
アンテナは直りますか?元通りになると いいですね🙌
私は 明日押し入れをひっくり返す勢いで、バイオ3を探します💧では また明日🐰

No.27

>> 26 親戚のお子様から1週間という期限付きで借りました。Wiiリモコン振り回していたら大切なガンダムフィギュアの百式に激突‼‼‼百式の📡アンテナ📡をポキッとなっと破損😱😨😭すみませんバイオの話ではなくて、お気に障りましたら削除してください。m(_ _)m長文失礼しました。

No.26

>> 25 Wii、お持ちなんですか?
実際の自分の動きを画面のキャラに反映させられるのは、面白そうですよね✨

No.25

>> 24 絶対Wiiが🉐お得🉐でやんす。ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.24

>> 23 DS、いいですね😸
最近発売されたミステリーの作品ウィッシュルームも気になるので 近々DS買おうかな✨
バイオはやっぱり大画面でなくちゃ!って思います。最近の携帯電話でもバイオできるらしいけど 携帯でやるのは、無しですね💧
私の友人はWII面白いと言ってましたよ✨私もバイオ0やりたいから、今から買うならGCよりもWII、かな🐰

No.23

>> 22 DSは持ってます😁バイオ①のリメイクですよね✨でもあの小さい画面でバイオもなぁって思って😥買って無いんですよね😩だからWII買いたいなぁ☺でもPS派なんで➰😚
迷うぅッ😭✨

No.22

>> 21 私も…3はライトモードのみでのクリアなんです💧追跡者には、もうお手上げで、「もういいや…」って感じになってしまって🐙
弾作ったりするのも、ちょっと面倒ですよね💧
でも他の掲示板で、気になるハンクの素顔がかなりかっこいい、と聞き、クリア後の後日談見たさに再チャレンジします🙌
GCは持ってないんですよ。というか、あるのはPS2のみで…。GCは凄い映像キレイですよね✨GCのソフトはWIIでも遊べるそうですよ。ニンテンドー同士ですもんね。バイオのタイトルもWIIで出るそうだし、ああ、気になりますね~😍
DSはお持ちですか?
DSでもバイオでるらしいですよ~🐰

No.21

>> 20 💰がかかりますよね😭
だから私もしばらくは様子見てる所です🌟PS3色々問題あるみたいですし😥まだバイオ③だけクリアしてないんで😣まずはそれ終わらせなきゃ😂
GCとかは持ってるんですか⤴❓バイオ0気になるんですよね😚

No.20

>> 19 そうですね。
5が出たら、必ず買います🙌
今はまだ、やりたいタイトルが無いので…
WII、DSも欲しいですね⭐
しかし、PS3は 本当に映像美しいですよ~✨ハードはどんどん凄いスペックになってますね…ゲーム好きには嬉しい✨
その分、💰もかかってしまいますが…🐰

No.19

>> 18 確かにクレア泣きそう😭切ない話しですょね😢でもまずはプレステ3買わなきゃ😩高いしなぁ😥買われますか😣❓

No.18

>> 17 ですね✨
私も、次クリスだからきっとウェスカーが出てくる…てことは、スティーブも…❗で、きっと洗脳されて ウェスカーの言いなりになってて…それを見たクレアが「oh、Steve…」とか言って 泣いてしまうんじゃって…今からいろいろ考えてしまいます⭐
スティーブの「お姉様」。が、また聞けるといいな~🐰

No.17

>> 16 ですよね☺スティーブが死んだ時は本当に悲しかったけど😭クレアを命がけで守るなんて素敵ですよ🙌✨バイオ5はクリス主人公なんで是非クレアとスティーブにも出て欲しいな😍

No.16

>> 15 お邪魔いたします🙌つい昨日、ベロニカをクリアしました💧あ、夜中の4時頃だったから、今日でした⭐
キャラチェンジのたびに、あれがない、これがないと武器不足に陥り、アレクシア第2形態時にはショットガンしか持ってないという有り様でして…🐙
でも最後のクリスを殴りつけるウェスカーがかっこよかったので、もう大満足…❤❤
ウェスカーのセリフに「スティーブの中にはtVERONICAが残っている…いつか俺のように生き返るかもな」とありましたが、スティーブはいつかまた登場する、ということですか❗次こそクレアとハッピーエンドになってほしいな…🐰

No.15

>> 14 分かりました😃やってみますね🌟ありがとうございました✨✨

No.14

>> 13 クリスを使用して『バトルゲーム』をクリアすればウェスカーは出現します。ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

No.13

>> 12 そうなんですか😢Sランクは…絶対無理です✨セーブ何回もしちゃうので😃それとバトルモードでウェスカー出す方法教えて下さい😣🌟

No.12

>> 11 全クリアおめでとうございます。残念ながらアイテム引き継ぎはできましえぇ~ん、ただしSランククリアすればお約束の無限ロケットランチャーが手に入ります。m(_ _)m

No.11

>> 9 南極基地ホール前庭で2つ手に入りますよ。一つは水の中です。でもエレベーターの向かいにある扉から配電室前通路へ行き電源を復旧させるために地下配… おかげさまで全クリ出来ました😣✨スティーブ悲しかったです😢それと一度クリアしたら4みたいにアイテム引き継ぎで出来ると思ってたんですが無理なんでしょうか😭❓

No.10

>> 9 詳しく教えて下さってありがとうございます(*^o^*)早速探しに行って来ます💨💨

No.9

>> 8 南極基地ホール前庭で2つ手に入りますよ。一つは水の中です。でもエレベーターの向かいにある扉から配電室前通路へ行き電源を復旧させるために地下配電室へ行って下さい。もし電源が復旧しているならば南極基地ホール前庭へGOだッ❗❗❗ではまたぬ~ん(・ω・)ノシ

• << 11 おかげさまで全クリ出来ました😣✨スティーブ悲しかったです😢それと一度クリアしたら4みたいにアイテム引き継ぎで出来ると思ってたんですが無理なんでしょうか😭❓

No.8

>> 7 倒せました😂✨ありがとうございます★それで次はトンボの羽が2枚しか無くて😠⤵先に進めません😣アリ塚と遺伝子研究室のは取ったんですが他のどこにある知ってる方教えて下さいm(_ _)m

No.7

>> 6 マップ内を時計回りするかんじで走り血液散布を避けて水平攻撃を一回して、また時計回り…を繰り返せば勝てますが武器はマグナムがお勧めですよマグナムなら5発撃てば倒せますがグレネードだと25発撃たないと倒せません。ガンバて下さい!(^^)!

No.6

アレクシア第一形態が倒せません⤵⤵グレネードだとすぐ近くに来られて一発で死んじゃいます😭有効な武器や戦い方教えて下さい🙇

No.5

>> 4 あのボス岸から攻撃出来るんですね😃わざ②水中に入って感電死してました😭⤵挑戦してみてムリだったらプレートだけ取って逃げてみます🏃💨レスありがとうございました🙆✨

No.4

>> 3 御免なさいです。一番有効な武器はグレネード弾です。当てにくければショットガンが有効です、ボウガンは火薬付きだと威力はマグナムに匹敵するので違うボス戦まで温存した方がいいです。ちなみにテクニックがあるならばナイフをすれ違いざまに当てるという方法もあります。

No.3

>> 2 アルビノイド成体は無視して3~5回攻撃を受ければイーグルプレートは取れますよ、でも倒す場合は岸からカスタムハンドガンM93Rだと26ダメージくらいでハンドガン改グロッグ17だと24ダメージくらいで一番いいのはボウガン通常の矢で36ダメージを与えられるはずです。

No.2

>> 1 何か適当にボタン押してたら出来ちゃいました😣②週目やる時参考にしますね😊ありがとうございます🙇🌟そして今度は水の中のボスで止まってます😭武器は何がオススメですか😠✨❓

No.1

クリスの時に待合室で、オイルリザーバーを調節するのはたぶん手動で、5→3→3→10→3→3→3の順番だと思いました。違ったら御免なさいです。m(_ _)m

• << 2 何か適当にボタン押してたら出来ちゃいました😣②週目やる時参考にしますね😊ありがとうございます🙇🌟そして今度は水の中のボスで止まってます😭武器は何がオススメですか😠✨❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧