今の仕事に満足してますか?

レス11 HIT数 2828 あ+ あ-

2009/09/26 21:56(更新日時)

皆さんは今の仕事に満足してますか?思った通りの仕事ですか?私は介護の仕事を辞めて今はスーパーのレジをしてます。介護職を辞めた事は後悔してないのですが、毎日がつまらないなって思ってしまいます。仕事がないこの世の中で贅沢ですよね…不愉快な思いさせたらゴメンナサイ!

タグ

No.1151473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

満足していません。
結婚による引っ越しの為製造業の仕事を辞めてその後接客業に…不景気で希望する職種ではなくなかなか慣れません。
生活のためだし
独身のうちに資格を取っておけばよかった…
余裕ができてからめげずに他を探したいです。
主さん一緒に頑張りましょう💪

• << 3 レスありがとうございます😊 私も結婚して職を変えました…他にやりたいことでもあればいいんですけど…

No.2

あたしも去年までスーパーで働いてました😃
何より、社員が少ないため残業ばかりで給料は安いし残業しても全く…
ボーナスなんてスズメの涙ほど💧
こんな会社で仕事してられるか😠と辞めました。
今は毎日が楽しいです。フリーターになってしまいましたが、お水を始めたので余裕ある生活をしています🎵

• << 4 レスありがとうございます😊 『余裕のある生活』 うらやましいです‼ 私は今まで一度も余裕のある生活したことないです💨

No.3

>> 1 満足していません。 結婚による引っ越しの為製造業の仕事を辞めてその後接客業に…不景気で希望する職種ではなくなかなか慣れません。 生活のためだ… レスありがとうございます😊
私も結婚して職を変えました…他にやりたいことでもあればいいんですけど…

No.4

>> 2 あたしも去年までスーパーで働いてました😃 何より、社員が少ないため残業ばかりで給料は安いし残業しても全く… ボーナスなんてスズメの涙ほど💧 … レスありがとうございます😊
『余裕のある生活』 うらやましいです‼ 私は今まで一度も余裕のある生活したことないです💨

No.5

満足していません😢
薄給な上に残業代でないので結婚してから今後の事も考えて転職したのに…(社会的地位は失いました)
この不景気で結局残業出来ない、給料安い安いと妻には文句言われ
1歳の子がいるのになんで私が働かないかんかとも文句を言われ(育休中)
1歳の子がいるのに働いてる人なんかいないと文句を言われ……
もう疲れました😩

すみません愚痴になっちゃいましたね

スレの内容から反れて申し訳ないです🙏

• << 7 横レス失礼します 乳児が居ても働いてる人は沢山居ます 奥様はどこの世界の人?って思いました この就職難に転職できたあなたは偉いですよ 頑張ってくださいね
  • << 9 お疲れ様です😥私の職場では産休終わって働いてる人たくさんいますよ💦お互い頑張りましょう😊

No.6

満足してませんね⤵

退勤でタイムカード打ってから残業💦

勿論無償残業😂

タイムカード打たずに休日出勤💧

勿論ただ働き😥

だから給料は定時上がりの給料😢基本給のまま

ホントふざけてますね💢

景気よくなったら転職したいです💨

• << 10 残業大変ですね😥早くいい職場見つかるといいですね😊
  • << 11 横レス失礼します🙇 6さん、その話は労働基準監督署に相談した方がいいですよ⁉ 明らかに会社は労働基準法に違反していますからねぇ😚

No.7

>> 5 満足していません😢 薄給な上に残業代でないので結婚してから今後の事も考えて転職したのに…(社会的地位は失いました) この不景気で結局残業出… 横レス失礼します

乳児が居ても働いてる人は沢山居ます

奥様はどこの世界の人?って思いました

この就職難に転職できたあなたは偉いですよ

頑張ってくださいね

No.8

満足なんてしてないです⤵
もう人間関係にホトホト疲れました。どうして女性陣は陰口とか派閥みたいなのを作るのでしょうか‼女性陣の多い会社は苦手だぁぁ😭
なので不満だらけですが、この不景気転職なんて無理なので我慢してます😥
いつまで持つやら💦💦

No.9

>> 5 満足していません😢 薄給な上に残業代でないので結婚してから今後の事も考えて転職したのに…(社会的地位は失いました) この不景気で結局残業出… お疲れ様です😥私の職場では産休終わって働いてる人たくさんいますよ💦お互い頑張りましょう😊

No.10

>> 6 満足してませんね⤵ 退勤でタイムカード打ってから残業💦 勿論無償残業😂 タイムカード打たずに休日出勤💧 勿論ただ働き😥 だから給… 残業大変ですね😥早くいい職場見つかるといいですね😊

No.11

>> 6 満足してませんね⤵ 退勤でタイムカード打ってから残業💦 勿論無償残業😂 タイムカード打たずに休日出勤💧 勿論ただ働き😥 だから給… 横レス失礼します🙇

6さん、その話は労働基準監督署に相談した方がいいですよ⁉

明らかに会社は労働基準法に違反していますからねぇ😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧