プ⭕⭕ンシャル生命
主人がプ⭕⭕ンシャル生命への転職を考えています。自分から希望した訳ではなく主人の取引先のお客様がプ⭕⭕ンシャル生命に主人を紹介したそうです。
当初主人は転職する気は全くありませんでしたが、何度か話を聞いて気持ちが動いたようです。私も不安でしたが主人がやりたいと思うならば応援しようと思っていました。
しかし色々調べていると不安な点がいくつか出てきました。
・経費は全て自分持ち
・完全歩合制で契約を取れないと給料なし
・休みはほとんど取れない
・一般家庭の契約では給料に反映しにくく大口の契約をしてくれる人脈が必要
他にもありますが私は上に書いた事が心配です。とても主人には勤まりそうにありません。
どなたかプ⭕⭕ンシャル生命の事をご存知の方はいらっしゃいますか?現在お勤めの方でも過去に働いておられた方でも構いません。働いておられる方をご存知の方でも構いません。お話を聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ご主人今は何の仕事しているのですか⁉
正直 この不景気に…
止めた方が良いですよ
プレデン○ャ○さんは 最初の一年は自分で
いくら欲しいので いくらの保証にして下さいと会社と約束するが 二年後には保証なし 契約取れないと社保もなくなると聞きましたよ
- << 3 主です。レスありがとうございます。 主人はホテルの営業をしております。担当させていただいてる取引先には大企業も多々ありますので、その辺りの人脈なんかが欲しくて主人に声がかかったのかなと感じています。 仰るように年収いくら欲しいのか聞かれたそうです。保証の期間は2ヶ月でその間は月30万と言われたと言っていました。 主人は私が言うのもなんですが人が好く強引に物事を進めるタイプではないので、やはりプ⭕⭕ンシャルではやっていけないように思います。 ホテル業界は給料があまり良くない上に不況の煽りで売り上げが落ちているそうで、今後昇給もあまり期待出来ないので家族の事を考えて転職を検討しているみたいです。 少ない給料でも毎月安定していれば生活出来るし後2年頑張れば下の子供も小学生です。そうなれば私も働きに出られるので今の会社で頑張って欲しいと話してみます。
私は破綻した損害保険会社でアルバイトしていたものです。
今保険会社はどこも大変ですよ。
不況に真っ先に減らすのは保険ですから。
大手は決まった会社があるし、個人は親戚から入らせられます。
ましてやきちんとした給与体系がない会社なんて。
親戚や友人を回って一年たったら、ポイですよ。
会社四季報を買って今のデータを旦那さんに見せて下さい。
- << 5 主です。レスありがとうございます。 私がネットで調べた中にも最初の一年はいいけど2年目からは余程頑張らないと給料はないと書いてありました。身内や友人に片っ端から連絡して勧誘させられて友人を無くした方もいるとか。そんな実情を知ってしまったら転職に賛成するわけにはいきませんよね。 主人は何度か話を聞いてある意味マインドコントロールされているかのようになっています。私が不安な点を話してもどこも同じだと言って聞かされた甘い部分を必死になって説明します。 しかし子供の生活を守るために何とかして転職を断念させようと思います。
>> 1
ご主人今は何の仕事しているのですか⁉
正直 この不景気に…
止めた方が良いですよ
プレデン○ャ○さんは 最初の一年は自分で
いくら欲しいの…
主です。レスありがとうございます。
主人はホテルの営業をしております。担当させていただいてる取引先には大企業も多々ありますので、その辺りの人脈なんかが欲しくて主人に声がかかったのかなと感じています。
仰るように年収いくら欲しいのか聞かれたそうです。保証の期間は2ヶ月でその間は月30万と言われたと言っていました。
主人は私が言うのもなんですが人が好く強引に物事を進めるタイプではないので、やはりプ⭕⭕ンシャルではやっていけないように思います。
ホテル業界は給料があまり良くない上に不況の煽りで売り上げが落ちているそうで、今後昇給もあまり期待出来ないので家族の事を考えて転職を検討しているみたいです。
少ない給料でも毎月安定していれば生活出来るし後2年頑張れば下の子供も小学生です。そうなれば私も働きに出られるので今の会社で頑張って欲しいと話してみます。
私の旦那は、大手保険会社の代理店の営業をしてます。
5年前に知人から話をいただいて、転職しました。
最初の一年は、研修生扱いで給料も社員クラスの30万いただいてましたが、
二年後…代理店に配属になり、経費は自分持ち↓↓
給料は、自分が契約してきた損保は契約金額の20%で生保は30%なので
契約人数が少なければ、生活できません!!
ちなみに私の旦那は、平均22万です。
そこから、代理店へ家賃3万、事務用品等3千円など、毎月払わないといけないんです。
正直、生活きついです…。
私もパートで働いてますが、平均7万です…。
小さいチビ2人いるので、病気などすれば休まないといけないので、ツライですね…。
あまり、おススメできませんね~。
- << 6 主です。レスありがとうございます。 主人が聞いてきた説明とほぼ同じです。当初の保証は30万で経費も自分持ちである意味個人事業主と同じだと言っていました。 経費がいくらかかるかも分からないですし生活にいっぱいいっぱいで経費を出す余裕なんてありません。 下の子供は体が弱く何度が入院しているので今働きに出る事が出来ません。小学生になれば体力もついて生活に制限がなくなるだろうと主治医に言われているので働くのはそれからです。 実体験からのアドバイス参考にさせていただきます。
>> 2
私は破綻した損害保険会社でアルバイトしていたものです。
今保険会社はどこも大変ですよ。
不況に真っ先に減らすのは保険ですから。
大手は決まっ…
私がネットで調べた中にも最初の一年はいいけど2年目からは余程頑張らないと給料はないと書いてありました。身内や友人に片っ端から連絡して勧誘させられて友人を無くした方もいるとか。そんな実情を知ってしまったら転職に賛成するわけにはいきませんよね。
主人は何度か話を聞いてある意味マインドコントロールされているかのようになっています。私が不安な点を話してもどこも同じだと言って聞かされた甘い部分を必死になって説明します。
しかし子供の生活を守るために何とかして転職を断念させようと思います。
>> 4
私の旦那は、大手保険会社の代理店の営業をしてます。
5年前に知人から話をいただいて、転職しました。
最初の一年は、研修生扱いで給料も社員クラ…
主人が聞いてきた説明とほぼ同じです。当初の保証は30万で経費も自分持ちである意味個人事業主と同じだと言っていました。
経費がいくらかかるかも分からないですし生活にいっぱいいっぱいで経費を出す余裕なんてありません。
下の子供は体が弱く何度が入院しているので今働きに出る事が出来ません。小学生になれば体力もついて生活に制限がなくなるだろうと主治医に言われているので働くのはそれからです。
実体験からのアドバイス参考にさせていただきます。
>> 6
少しでも、参考になってくれたなら良かったです。
転職となれば、どんな仕事でも不安があると思いますが、
保険の営業は、やめておいた方がいいです。
色んな保険会社もあるし、切り替えてくれる人や新規で入ってくれる人を
探さないといけないんですよ??
たいがい、自分で探して入ってくれる人は、あまりいないので…
○○さんの紹介なら入ってやる~って人が多いかも??
外回りもしないといけないので、ガソリン代も自分持ちです。
後、お客さんから「飲み」のお誘いがきたら断われないので、その費用も自分持ちです。
お客さんによっては、契約するから、ウチの商品買ってとか1年でいいから契約して…
など、言ってくる人もいます。
そうでもしないと、お客さんによっては途中で契約を辞めたりする人がいるので、厄介ですね…。
最初の、一年は社員なので(私の旦那の所)給料も良かったし、社会保険も入れたので
良かったですが、二年目からは個人事業主なので、大変です…。
長々とすみませんでした
- << 9 主です。再レスありがとうございます。 当初は引き抜きの話をもらえただけで十分だと言っていましたが、やはり話を聞くと良い事ばかりをアピールされて子供の将来と老後を考えて少しでも給料がよくなるならと感じたようです。 私が不安なら転職しないと言ってくれていますが私が主人の足を引っ張る事になったらと感じて悩んでいます。でもこちらで話を聞けて私の気持ちも定まりました。 最終的に決めるのは主人ですが私は転職に賛成出来ない事をしっかり伝えます。
こんばんは😃ご参考になればいいですが、自分の考えをお伝えします✌自分もその保険会社から引き抜きの話があって、偉い方と面接をしたことがあります。たしかに、成功して年収が億まである人の話を聞いたり、将来の夢とかをあつく語られますが…結論から言うと、人柄が良いご主人にはむかないと思います。保険商品はいいものがあると思いますが、結局は人の紹介が頼りの保険業務。必ず行き詰まります。人柄が良いと、人間関係で必ず悩みますから。自分の友人もその保険会社に転職して、1年ほどでやめました。成功出来る人は、仕事と割りきってドライにできる人だけです!
- << 10 主です。レスありがとうございます。 主人も成功例ばかりを聞かされ理想を語られているようです。私もホームページや転職した方のインタビューなどを見ましたが絶対に成功すると錯覚してしまうような内容でした。 他の掲示板では勤めている方のご意見もいただきましたが同じ会社なのに所得格差が大きいみたいです。5000万強の給料をもらってる方の話を聞きましたが、同じ会社の給料の低い方を見下した言い方をしたり人間的に問題があるなと感じました。あくまでも私が感じた事ですけど。 主人にはあんな考え方をして欲しくないと思いました。実際に話を聞かれた方のご意見を聞けて良かったです。参考にさせていただきます。
>> 8
こんばんは😃ご参考になればいいですが、自分の考えをお伝えします✌自分もその保険会社から引き抜きの話があって、偉い方と面接をしたことがあります…
主人も成功例ばかりを聞かされ理想を語られているようです。私もホームページや転職した方のインタビューなどを見ましたが絶対に成功すると錯覚してしまうような内容でした。
他の掲示板では勤めている方のご意見もいただきましたが同じ会社なのに所得格差が大きいみたいです。5000万強の給料をもらってる方の話を聞きましたが、同じ会社の給料の低い方を見下した言い方をしたり人間的に問題があるなと感じました。あくまでも私が感じた事ですけど。
主人にはあんな考え方をして欲しくないと思いました。実際に話を聞かれた方のご意見を聞けて良かったです。参考にさせていただきます。
主です。昨日話を聞いてきたらしいので主人と話をしました。主人はすっかりその気になっています。
・交通費は会社までは支給・社会保険は加入
・最初の3ヶ月は基本的に外回りなしの研修で月30万支給
・毎月12件の契約で4ヶ月目から給料アップ
・4ヶ月目から2年までは研修手当の計算で業績給ではない
・ノルマ以上に契約を取った場合は業績給として3年目以降に見合った額の給料アップ
上記が昨日の説明です。資料には4ヶ月目以降にノルマを達成出来なければ30万から段階的に減額になると書いてあります。契約を取った保険の加入額によって評価額も給料も変わるし、単純に件数ノルマを達成すればいい訳ではないとも書いてあります。しかし主人にはその説明はされておりません。転職して生活が出来なくなったらどうするのか聞いても、主人が話を聞きに言っている支社にはそういう人はおらずレベルが高い人が揃っていると言います。
続きます
続きです。
何段階ものオリエンテーションや面接で優秀な人材を見抜くと言われたようですが私には実状を調べたりしっかり把握して冷静に判断せず、良い話を鵜呑みにするような扱い易い人材を探しているように思えてしまいます。
主人が今の会社でお取引がある方や会社には大企業や国会議員さんもたくさんおられますので、そのルートや人脈が欲しいのではないかと私は考えています。
こちらでいただいたご意見や自分で調べた事もふまえて不安な気持ちを伝えようと思っています。
とても不安で悩んでいますので引き続き話を聞いていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
>> 12
主さん おはようございます。私ね 大手国内生保に十数年勤めてたの
結婚して辞めたけど
近くにプレさんの支社があって
くたびれたおじさんばっかで 他に個人経営の会社が危なくて掛け持ちだって言ってた。
私がいた会社は自分の資格があって 最低ラインで年間24件 月に2件ペース それが出来ないと形的には解雇 解雇されてプレさんに行ったおばさん 5~6人いましたよ
国内生保は上からガンガン圧力掛けられて 仕事してるんだけど
プレさんはそれはないって言ってた。
確かに出来る人には 良い仕事だよ 実際おばちゃんでも月に70とか給料貰ってたし
しかし月に12件って 無理だと思うよ😅
私が上の資格でノルマが月に5件だった。
私は 自衛隊とか行き先を持ってたから そこで契約貰えてたから続けられたけど ひどい人は給料一桁なんて ザラだよ
今現在仕事があるなら 辞めた方が良い
そして プレさんは確認しなきゃ分からないけど 私のいた会社は 人を紹介すると一人につき二万と四件くらいに見合う報酬があります。面接で良いこと言うのは 保険会社の手だよ
>> 13
主です。何度もレスありがとうございます。
素人の私でもつきに12件なんて無理だと分かるのに主人は甘く考えています。月に12件という事は週に3件。ほぼ毎日契約を取らないといけないですよね。以前勤めていた方の話を聞くと契約が取れないと給料がどんどん下がり最悪月3万とかもあるとの事でした。そんな事では生活していけませんし経費なんて負担出来ません。
主人はガソリン代や接待費も経費で落ちると言いますが一旦は立て替えだし無理です。昨日経費の話をしたら今の会社から出る退職金で賄ってもらっとと言われたそうです。退職金なんて微々たる金額だろうしまともに給料が出なければ生活費ですぐに無くなります。
私が言う事に対しては「でも~」「そこの支社ては~」と言って向こうの良い話を信じきっています。ある意味マインドコントロールされてるように感じました。
今は大体30万少しの給料があって贅沢は出来ないまでも3人の子供を育てていけてます。
続きます
続きです
下が小学生になれば私も働けるんだし何もリスクの高い転職をする必要はないと思い話をしますが主人は気持ちが転職に流れています。
確かに成功するかもしれないけれど失敗する確率の方が高いのに。家族の事を考えてくれているのは有難いけれどリスクが高過ぎます。
他の掲示板で成功している方のご意見を聞きましたが、同じ会社の低給料の方を見下したり無能だと言う言い方や考え方に嫌悪感を感じました。私自身の考えですが高い給料と引き換えに人として大切なものを無くしてしまったように感じました。成功している方の中にも人間的に素晴らしい方もたくさんおられると思いますが、ご意見を聞かせていただいた方は高圧的で人を見下した言い方をされていました。
主人にはそういう会社で働いて欲しくないですし頑張って説得しようと思います。
>> 15
ある意味 保険会社は手の良い宗○か、ね○み講ぽい感じですからね(笑)
🚗の営業さんでも やはり営業って 叩けば埃が出るって言うか…
どこまで洗脳されず、自分で割りきれるか…
会社側は やはり保険を取るのが仕事なので
出来ない人間は無能扱いですよ
出来る人間は なんて言うんだろ ここだから(会社の中ね)オーバーに言ったら神様くらいの扱い
やはりちやほやされると 人にもよるけど鼻高々になっちゃうんじゃないでしょうかね⁉
会社はそれが狙い目ですからね
ちやほやされてるのから抜け出せない=無理をする=自爆=借金
って人も中にはいますよ
今仕事がなくて失業中なら頑張りなよって 仕事的なアドバイスしますが
暮らせるお給料頂いているのに ご主人大丈夫⁉しか言いようがないよ😖
主さん頑張って説得しなよ
洗脳されているんだから、ちゃんと調べたデータを示して、旦那さんの両親とかにも説得してもらったら?
転職するなら資格でも取って別な業種に行く方がましですよ。
すごく安易に不安から逃れようとしているように見える。
旦那さんも将来についてとても不安なんだろうけど、奥さんこそ頼りにしてほしいよね。
>> 18
主です。何度もレスありがとうございます。
主人には色々なご意見を自分の目で見て考えてもらわないと現実が見えないのでしょうね。義父母は主人が転職を考えている事は知りませんが、主人が聞く耳を持ってくれなければ相談するつもりです。
主人は同業種であるホテル業界への転職とか資格取得は全く考えておらず、プ⭕⭕ンシャルだから転職を考えていると言っています。本当に洗脳状態だと思います。
子供達の将来や老後の事を考えてくれているのは有難いけれどあまりにもリスクが高過ぎて不安しかありません。どうしても収入を増やしたいと言うなら何とかして働きます。主人一人が全ての生活費を稼がなければならないなんて考えていませんし、主人が収入に不安があるなら夫婦なんだから私だって協力して頑張って働きます。結婚前は眼科で簡単な検査と医療事務もしていたので少ないかもしれませんが探せば求人もあるだろうし、9年も専業主婦をしているので前職にとらわれず雇ってもらえるなら何でもします。どうして一人で何とかしようとするのか分かりません。
明日明後日と主人は休みなのでゆっくり話し合います。
知り合いが働いてました。37才で2000万ぐらい稼いでましたよ!
職場の雰囲気が悪く今は転職しましたが、人脈でいい所に就職できたみたいです。出来る人には遣り甲斐がある仕事ですが、平日はほぼ外食(接待)みたいで、大変そうでした。
主です。皆さんおはようございます。
主人と話をしましたがもうだめです。何を言っても聞く耳を持ってくれません。私が調べたご意見やデータを伝えても「どんな会社でも悪く言う人はいるもんだ。わざと悪い事だけを調べてるんじゃないのか」と言います。私が「悪い事だけを調べてるんじゃないよ。調べたらそういう意見がほとんどで良い意見はプ⭕⭕ンシャル関係の人ばかりだし、実際に勤めている人や勤めていて退職した人の中にも良くないと言う人もいる。会社側は良い事しか言わないのは当たり前だし客観的な意見を聞く事は大切だと思うよ。あなたから見たら失敗したから悪く言うと思うかもしれないけど、高収入を得られるのは一握りの人でほとんどの人が定収入だったり生活出来なくて辞めてるのが現実だよ」と言うと黙っていました。
後2回のオリエンテーションで最終面接だそうです。私は主人にはっきり転職は反対だと言いました。もし強硬に転職しようとしたら羲父母にも相談します。私の妹は「転職するなら離婚すると言ったらいい。そこで家族より転職を選んだら人としておかしいよ」と言っていました。最悪の場合そういう事も言わないといけないかもしれません。
>> 22
何か最悪になって来てない⁉
やりたいならやらせてみたらって言いたい所だけど 男の人だからね
駄目でした はい次っていかないよね
一応さ 🏠にプレの人に来てもらって 主の話を旦那とプレの人の前でぶつけてみたら⁉
口は上手いだろうけど 生活の責任は取れないでしょ
本当に失敗したら困るって失敗しないと言い切れる根拠は何ですかって
- << 26 主です。レスありがとうございます。 出来る事なら不安に思う事や疑問に思う事を納得出来るように説明してもらいたいです。でも男の仕事にそこまで首を突っ込めないし主人は仕事に干渉する事を嫌います。主人に聞いてもらっても良いようにはくらかされているようで資料を見ると悪い事は説明されていないようです。相手に誠意が見られないのが最大の不安です。リスクを説明されても最後には「当支社にはそのような人はいないし大丈夫ですから」と言われて主人も納得してしまっています。 後2回のオリエンテーションと最終面接が残っているので何とか頑張って説得します。それでも聞いてくれないなら羲父母にも入ってもらっいます。 子供達がいなければ転職に失敗しても夫婦で頑張れば何とでもなりますが、子供達がいる以上子供達の生活を安定させて守らなければなりません。営業マンとして引き抜きの声がかかるのは嬉しい事だと思いますし主人は本当に頑張っています。ホテルは不況の煽りで売上が低迷しているので今の会社では評価が収入に反映しないのは事実です。本当に信頼出来る会社への転職なら反対はしません。それが主人には伝わらなくて辛いです。
いや、奥さんが洗脳されるから危険です。
先方とは会わない方がいいです。
両親と逆洗脳した方がいい。
- << 27 主です。レスありがとうございます。 羲父母には私一人で説得出来なければ助けてもらうつもりです。羲父は商売に失敗して5000万強の借金を背負い昼夜寝ずに働いてきた人です。やっと後数年で完済する目処がたったのですが完済まで20年はかかっています。主人はそんな姿を見て育ってきたので収入が安定しない生活の辛さや厳しさも知っているはずです。それなのに子供達が自分と同じように我慢を強いられる生活になるかもしれないとは考えてくれません。絶対に成功して高収入を得られると思っています。全く保険業の事を知らないのにその自信はどこから来るのか聞いたら、みっちり研修があるとか必死で頑張るとかその程度なんです。 とにかく説得を続けていきます
>> 23
何か最悪になって来てない⁉
やりたいならやらせてみたらって言いたい所だけど 男の人だからね
駄目でした はい次っていかないよね
一応さ 🏠…
出来る事なら不安に思う事や疑問に思う事を納得出来るように説明してもらいたいです。でも男の仕事にそこまで首を突っ込めないし主人は仕事に干渉する事を嫌います。主人に聞いてもらっても良いようにはくらかされているようで資料を見ると悪い事は説明されていないようです。相手に誠意が見られないのが最大の不安です。リスクを説明されても最後には「当支社にはそのような人はいないし大丈夫ですから」と言われて主人も納得してしまっています。
後2回のオリエンテーションと最終面接が残っているので何とか頑張って説得します。それでも聞いてくれないなら羲父母にも入ってもらっいます。
子供達がいなければ転職に失敗しても夫婦で頑張れば何とでもなりますが、子供達がいる以上子供達の生活を安定させて守らなければなりません。営業マンとして引き抜きの声がかかるのは嬉しい事だと思いますし主人は本当に頑張っています。ホテルは不況の煽りで売上が低迷しているので今の会社では評価が収入に反映しないのは事実です。本当に信頼出来る会社への転職なら反対はしません。それが主人には伝わらなくて辛いです。
>> 24
いや、奥さんが洗脳されるから危険です。
先方とは会わない方がいいです。
両親と逆洗脳した方がいい。
羲父母には私一人で説得出来なければ助けてもらうつもりです。羲父は商売に失敗して5000万強の借金を背負い昼夜寝ずに働いてきた人です。やっと後数年で完済する目処がたったのですが完済まで20年はかかっています。主人はそんな姿を見て育ってきたので収入が安定しない生活の辛さや厳しさも知っているはずです。それなのに子供達が自分と同じように我慢を強いられる生活になるかもしれないとは考えてくれません。絶対に成功して高収入を得られると思っています。全く保険業の事を知らないのにその自信はどこから来るのか聞いたら、みっちり研修があるとか必死で頑張るとかその程度なんです。
とにかく説得を続けていきます
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何も声をかけてくれない上司たち1レス 46HIT 社会人さん
-
忙しいアピールがしんどい。1レス 33HIT 社会人さん
-
年金貰い始めてからはどうにもならない8レス 183HIT たかさき (60代 ♂)
-
怪しい求人に応募してしまって不安です😢2レス 144HIT 社会人さん (♀)
-
同僚の態度5レス 95HIT 社会人さん (20代 )
-
何も声をかけてくれない上司たち
悪魔に飼われたペットがたまにそういう、危険信号を(通りすがりさん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
給料2倍なのに無能な新人
お前は神か?? 貴様が批判している奴らと同じ過ちを (通りすがりさん8)
11レス 277HIT 社会人さん (20代 ♀) -
忙しいアピールがしんどい。
うんそうしな!!(匿名さん1)
1レス 33HIT 社会人さん -
怪しい求人に応募してしまって不安です😢
やさしいお言葉ありがとうございます😢ちょっと神経質になりすぎな部分はあ…(社会人さん0)
2レス 144HIT 社会人さん (♀) -
転職が不安
返信ありがとうございます。 使えると言いましてもそこまで専門的な知識…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
電話クレームの受け答え2レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
転職したい5レス 122HIT 転職検討中さん
-
閲覧専用
パートから質問責め1レス 93HIT 正社員さん
-
閲覧専用
給湯室に置かれていく私物、どこまで許容する?11レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人に害のある派遣社員9レス 231HIT 社会人さん
-
閲覧専用
電話クレームの受け答え
ワンパターンでいいと思います。(事務員さん2)
2レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
さみしがり屋な人
レスありがとうございます。 私はパートで相手からしたら先輩の立場…(匿名さん0)
2レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
転職したい
家族に相談したら、だめでした。 また、考えます。 (転職検討中さん0)
5レス 122HIT 転職検討中さん -
閲覧専用
人に害のある派遣社員
誰も問題にしないけど 派遣とカルテって混じると 企業のNTRが発生…(通りすがりさん9)
9レス 231HIT 社会人さん -
閲覧専用
パートから質問責め
新人教育が楽なら、もっと簡単に人を辞めさせるじゃないDeath!火!!…(通りすがりさん1)
1レス 93HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰い始めてからはどうにもならない
最近、私も含め周囲では、年金少ないと嘆いている人多い。増や方法と本やネットで見ても遅らせるとか、貰う…
8レス 183HIT たかさき (60代 男性 ) -
元彼が結婚してるのに
シングルマザーとできちゃった結婚した元彼が現在海外にいますが、日本帰国時に私をご飯に誘ったり駐在先に…
16レス 231HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
いい歳しての同棲
いい歳して同棲することって有意義なのですか? 私は同棲経て結婚しましたが、結局は離婚しています…
13レス 223HIT OLさん (20代 女性 ) -
久しぶりに私から誘ったら。。。
久しぶりに 昔の元同僚を誘ってドライブに行こうとして 誘ったら、なんか あんまり乗り気じゃない…
11レス 215HIT 相談したいさん -
料理達人な独身女性
女性心理教えて下さい。 20代後半独身女性。他の人には使わない首を横に振る…
8レス 122HIT 教えてほしいさん - もっと見る