森の中というゲーム…。
ケムコ帝国の、
シュミレーション【森の中】
というゲームをやっている方いませんか?
JIS+2D21冬虫夏草は何処で採取できますか?
JIS+2D22写真の、
オニフスベの前と、
シイタケの前が空いています。
1つは冬虫夏草なんでしょうが
もう1つは何ですか?
また、何処で採取できますか?
JIS+2D23ギャラリーのNo.7が空いています。
どうすれば取得できますか?
たくさんの質問すみません。
解る方がいらっしゃいましたら情報お願いします。m(_ _)m
誰かいませんかぁ?(>_<)
①冬虫夏草は、【森の奥】の一番奥にある不思議な生物がいるエリアの左側でとれます☆
このエリアへは、弟が元気になれば行くことができます。(ハートが4個か5個だった気がします)
②オニフスベの前が冬虫夏草なので、もう1つはツチノコじゃないでしょうか。
猫がつれてくるので、つれてくるまで毎日食べ物を与えましょう♪
③ギャラリー7は、花畑を80%以上にする、で良いと思います☆
がんばってください(。・ω・。)♪
>> 2
→2さん。
助かりました☆
ありがとうございました。
やってみます!(^O^)/
森の奥の大きな石がどうやったらうごくかわかりません
>> 4 奥の岩は、お地蔵様のいく前に、緑の草があります。その通りにあるけば、お地蔵様のところまで、行けます
>> 5 猿のところですか⁉ お地蔵様のところにもいけません たぶんその道の岩です すいません
でしたら、ランニングシューズを買って、猿と同じ道順に走って下さい。すると、最初のてまえの岩が消えます
- << 9 猿と同じ道をランニングシューズで走って、追いかけて抜いてみたりしたんですが、岩が消えません。 どしたらいいですか?
湖の大きな岩はどうすれば消せますか?
男の子が言っている石の配置の意味がわからなくて…💦
どなたか教えてくださるとありがたいです
お願いします⤵
- << 17 湖の大きな岩はクリアしてから行くと普通に行けるようになりました☆
>> 7
でしたら、ランニングシューズを買って、猿と同じ道順に走って下さい。すると、最初のてまえの岩が消えます
猿と同じ道をランニングシューズで走って、追いかけて抜いてみたりしたんですが、岩が消えません。
どしたらいいですか?
>> 9
猿できました!
猿が戻る木まで行かないと行けなかったんですね♪
カブトムシ😫森に何回行っても見つかりません😢
どの辺りにいるかとかわかる方いたら教えてください😖⤵
今アイテムはパチンコだけです😄
白樺の森にいます。穴がある場所にモグラがいますが、穴を三ヶ所埋めれば、モグラが撮れます
>> 12
子供がいる所から右に行った木で囲まれている所にいますよ✨木の間は通れます😄
雑貨屋で「ちゅうちゅうゼリー」を買っていってください✋
図…
12さん。
↓
↓
↓
↓
モグラの右は、コウモリです。
頑張って下さい。(^O^)/
>> 16
13さん。
↓
↓
↓
↓
確か、おじいさんにパチンコを作ってもらってから取れるはずです。(>_<)
パチンコですか?
どどどやったら作ってもらえるですか?
↑18さんへ…です。
間違えました、失礼しました。
>> 19
→16さん。
パチンコですが…。
木の枝とパンツのゴムを入手して、おじいさんに声をかけると作ってくれますよ。
パンツのゴムはどこで手に入りますか?
木の枝は「二股の枝」?でいいんですか?
>> 22 そうなんですか! ありがとうございます! では、トンボは湖のどの辺りにいるのでしょうか? 岩の先にいるんだと思い込んでいたのですが、違うん… 男の子がいる岩がある場所と、左側のタイヤが三個ある場所ありますよね? タイヤを動かすとトンボへの道にいけるのですが… 説明が難しくちゃんと伝えられなかったらすみません💦 花が2つ咲いてると思うのですが同じ目線に合わせタイヤを動かせば行けるのですが…💦💦
>> 24 木の枝はそれであってます。 パンツのゴムはどこで手に入りますか?
最初に行った草原の、左側の気の近くに落ちていますよ。
>> 28
めっちゃ見落としてました。
ありがとうございます🎵
柿とれました!
>> 26 できました~😆😆 わかりやすい説明ありがとうございました! もうこのゲームあきらめようかと思ってたのですが、もう少し頑張ってみます⤴ 何度… 良かったです(_´Д`)ノ~~
こんにちは。まだどなたかいらっしゃいますか?
クリア後に出てくるマップなんですが、どうやったら最大の広さになるのでしょうか?適当に歩いていたらある程度は広がってきたのですが…。よろしくお願いします。
- << 33 クリア後、山の奥にいけると想いますが……
>> 31 こんにちは。まだどなたかいらっしゃいますか? クリア後に出てくるマップなんですが、どうやったら最大の広さになるのでしょうか?適当に歩いていた… クリア後、山の奥にいけると想いますが……
>> 33 山奥の花畑ではなく山の奥って所にいけるのですか?!
すいません。間違えました。山奥の花畑しかないみたいです。マップは、これ以上ないみたいです。
>> 35
そうですか(_´Д`)ノ~~
ありがとうございました✨
誰か、牧場の男の子2人の喜ぶアイテムをネタバレしてくれませんか珵
弟は何となくヒントくれるから、その通りに玩具&手間かけたお菓子&野菜系をあげればいいようなカンジなんですが…涬
何やっても二人ともそっけないので、カナリつまらず…焏
お願いします珵
一番は、主人公の手作り料理を2~3回上げると、少しずつですが、好感度が上がります
>> 38 ありがとうございます俉頑張ってみてわかんなかったら、またレスします~煜
サワガニが捕まえられません…焏
前に捕まえられたんですが、ランニングシューズ買ってもういっかい捕まえようとしたら…涬
コツとかありますか蓜蓜下にいる子供の言う、
「物陰が好き」
ッてのも、タイヤ動かしても逃げるから良くわからなくて…涬
- << 44 自力では捕まえられません。 タイヤで動かし、カニを見つけたら、少し距離をおき(弐マスほど)、また離れると、カニから自ら入ります
>> 32
クリア後、マップ広がるんですか?!
私も特に変わることがないので辞めようかと思っていたのですが…(_´Д`)
>>33
遅いレスでごめんなさい。さらに書き方が悪かったみたいですね💦山奥の花畑の中の話です💡最初は狭いのに歩き回っていたら
ちゃらちゃらちゃららーん
みたいな効果音がなって土地が広くなりませんでしたか?(水が合ったところが埋め立てられる感じ)最終的に白猿とかも出てくるみたいなんですが広げ方の法則がわからず…っていう質問でした💦
>> 40
キイチゴはどこで採れますか?
山奥の花畑にあります。
クリア後にいけます
>> 41
サワガニが捕まえられません…焏
前に捕まえられたんですが、ランニングシューズ買ってもういっかい捕まえようとしたら…涬
コツとかありますか蓜…
自力では捕まえられません。
タイヤで動かし、カニを見つけたら、少し距離をおき(弐マスほど)、また離れると、カニから自ら入ります
>> 44
ありがとうございます俉装備ナシで必死に追っかけ回して捕まえられたのは、ヤッパリ奇跡だったのですね…昉
おかげでゲット出来ました~
マタタビの場所が高くて登りにくいと男の子に言われたのですが、場所がわかりません😥
マタタビは手に入れたのですけど、ヤマネコが荒れ地のどこにいるのかわかりません💦
教えていただけますか?
一番下の木が光る場所の木が三本くらいのところに、崖があります。そこから、登ると取れます
右の二本大きいところに隠れています。木の後ろにいます。ボタンを押せば、すぐに見つかります
ありがとうございました😉✨できました✨
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る