新聞営業のパートについて
新聞営業をはじめて、1ヶ月になります。
子供を保育園に入れたかったのですが定員超過で入れず、私の働く営業所に、無料託児所があるのでこの仕事を選びました。
最近、他のパートさんに「まだ若いのだから他の仕事をしたほうがいい。保育園に預けられるようになったら、他で働いた方がいい」と言われました。
新聞の営業が嫌われているというのは、わかっていましたが 先ほど2チャンネルという掲示板を見て「拡張員」という言葉を初めて知りました。なかには、酷い営業の仕方や脅し、ヤクザなどという言葉が書いてあり、自分の仕事がまともなのかわからなくなりました。私は、人を騙したり嘘をついて物で釣ったり、そんなことができません。
頭もわるいので自分には、向いてないのでは❓
と考えはじめているのですが、既に担当してる区域があり責任があるので簡単には辞めれません。
私が質問するのもおかしいのですが、新聞営業の方はしつこい方ばかりなのですか?汚いやり方ばかりなのですか?
皆さんの地域の新聞営業のやり方について教えてください🙇
また、拡張員の方がいらしたら仕事に関してどう考えているかお聞きしたいです。
お願いします
新しいレスの受付は終了しました
人それぞれだと思いますよ👀
営業の仕事は保険でも何でもやり方一つでお客様との関係がいいものにも悪いものにもなると思います☺
主さんがどんなお仕事も自信を持って丁寧な対応を心掛けるのが大切なんだと思います✋✨
はじめまして✋
過去の新聞営業は悪いイメージしかありませんが今は違うんじゃないですか👀❓
どんな営業でも『売る』を押し付けてはダメだと思います。
お互いの利害が一致する様な営業、誠意ある対応が出来れば良いのでは❓
どんな世界にも悪人が居て、その一部を全てと思ってる方が居ますが、あなた自身がしっかりして周りのイメージを変えて行ける様に頑張って下さいね🙆
うちの方に来る営業は犯罪まがいのことすらされた方もいた見たいで、近所の老夫婦のところからは『何でたった3ヶ月も契約出来ねえのかよジジィ!』と男の叫び声が聞こえた為、隣の方が110番したことは有名です。当時小学生だった娘も、それを聞いていますので、中学生の今でも新聞の勧誘には怯えてます。
正直、主さんの営業所や主さんの業務態度がキッチリされていても、職種の事を聞いてしまったら、色眼鏡で見てしまう方は多々いると思います。
やっぱりお子様の都合がついたら、今後を考えるのも有りだと思います。
掛け持ちの拡張員も居るため時間帯、営業日数の制限、各紙の顧客獲得競争も加味され状況が変わるため、拡張員がお伺いしても断られ、後日配達員やアルバイトの訪問で契約となる事も有ります。割合としては反対が多いのでしょう、やり方が汚いと言われているうちのひとつは各新聞社の基本的な販促品の違いの差でしょうか。お客様は使いやすいものや高価なものが好まれ易く、各社・各販売店に割り当てられた拡張費用、加えて拡張員にビール券・チケットなど営業販促品の追加、更に拡張員本人の実費販促品も契約の手段となることも。そこを汚いと言われているのかも。顧客獲得競争は各紙とも生き残りがかかった敏感な所、追加販促品、見込み客の情報なども事前に与えられ、手ぶらで帰れない拡張員はそれこそ必死。アルバイトや配達ついでの営業との違いです。どちらもメリット・デメリットが有ります。新聞に興味ないお客様の気を引くには誠意だけでなくリップサービスや上記の追加販促品、という場面も。他社の関係者からの噂などによっての戦略的攻撃性な展開の確保の可能性も場合によってはあるでしょう。
確かに拡張員は柄が悪い、金の為には手段を選ばない奴も多く、警察にも捕まった者さえいる、俺は実際拡張員をやってましたが、物を釣ったり、お年寄りなどに無理矢理結果を取る事が嫌になり辞めました、でも拡張員の中には真面目に、大量に稼いでる人も居ます、ただ相当の覚悟が必要です、営業する相手に通報されそうになるわ、首根っこ、捕まれました、そんな中かなり自分の良心と葛藤します、そして契約がとれなければ、かなりのパワハラと思える位のフィードバックがリーダーからきます、死ぬ気でやらなければ出来ない仕事です、俺はお客の前で土下座をし、やっと契約をとれたのを今でも覚えています、でも選ぶのは貴女次第・・・ただ、死ぬ気でやるのならば、やってみると良いでしょう
私には未婚で4才になる孫をモデルしながら育てている22才になる娘が同居しています
私にかかる負担はそれは半端ありません
しかし、保育園に入れないのだから仕方ありませんもし、今あなたが保育所のある仕事場にいるのならば今のままで頑張って下さい…
入れ無いんですよ本当に!!
保育園に入るには地元の議員に頼むしかない…勿論選挙にはその人に投票する約束やら家の壁にポスター貼ったり‼
あなたは、立派に責任持って仕事をしているんだから…今は頑張って下さい
そのうちにきっと良い事がありますよ✨
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 26HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 83HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 67HIT 社会人さん
-
解雇13レス 156HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 90HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 26HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1322HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 156HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 83HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 74HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 567HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 567HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る