旦那の元婚約者が家に来た😨

レス86 HIT数 25376 あ+ あ-

2010/01/15 19:47(更新日時)

昨日の夜中、突然旦那の元婚約者が家にやってきました。

別れる時、慰謝料を払い‥
二度と関わらない、迷惑をかけないと約束したはずだったのに。

今更何なんでしょう。
彼女の本心が見えず困惑しています‥

続きます。

No.1150573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 今度からは家に来ても対応しないほうがいいですよ。 それで暴れたりしたら警察呼びましょう。 その彼女は頭おかしくなってるんだと思います。 ありがとうございます。
来月に引っ越しが決まったので、新居に来る事があれば警察を呼ぼうと思います。

No.52

>> 47 今度からは家に来ても対応しないほうがいいですよ。 それで暴れたりしたら警察呼びましょう。 その彼女は頭おかしくなってるんだと思います。 レスありがとうございます。
危機感が足りなかった事は反省しています。
言い訳にしかなりませんが、部屋の奥に息子と猫を隠したのですが、猫が出た事で子供が大泣きし‥取りあえず足下にいた猫を捕まえて部屋に戻した感じです。我が家にとっては猫も大切なので放って置く事も出来ません。まさかその時の不注意で家に上がり込まれると思いも寄りませんでしたが。
昔、酒で暴れて逮捕歴もある人なので、怒らせないように穏便に済ませたくて強気な態度に出られませんでした。

これからは気をつけたいと思います。

No.53

>> 48 今後は迂闊に接触しない様にしてください。 猫なんてほっとけばいいんです。子供さんの安全を一番に確保しなくては💦 特に不妊治療してるなら、身… 主です。何度もすみません。
不妊症に関してですが、子供は欲しくないから今は治療する気は無いみたいです。
旦那は子供好きなので、治療しない事にも不満だったみたいです。

No.54

>> 49 慰謝料も払い終わらないうちに再婚されたら、そりゃ恨まれるよ。 元婚約者に対しての誠意が無さ過ぎたのが原因ですね。 全て旦那さんに対応しても… レスありがとうございます。

慰謝料は一括で払うつもりでした。理由は分りませんが、分割は彼女側から言われた事です。毎月決った金額を自動送金しています。

そもそも破棄の原因は彼女側にあるので、調停、裁判にすれば慰謝料を払う必要すら無かったのです。しかしお金さえ払えば全て白紙にするとゆう要望で旦那のお父さんが慰謝料を払うと決めたそうです。立場のある人なので、大事にしたく無かったんだと思います。

彼女の話しについては、旦那と話してしたら何かつじつまが合わなくなって来たので、気にしない事にしました。

• << 75 こんにちは。主さんの全てロムしたのですが今一つ分からなくて質問すみません。 婚約破棄の、そもそもの原因って何だったのですか? 彼女に全面的に非があってお金も本来なら払わなくてもいいのに払っているんですよね。 主さんは婚約破棄後にお付き合い始められたそうですが相手側の行動は二股かけられたと言わんばかりだし、主さん退社にまで追い込まれてますよね。そんな常軌を逸してる婚約者側と揉めてる最中に告白されたのですか? 交際もしてないのに会社にバンバン嫌がらせ電話かかってきて、その後告白されてもドン引きしませんでしたか? なんか今一つ物の順番というか流れが分からない。婚約中からすでに主さんと旦那さんは交際始められてたのではないですか?

No.55

>> 50 う~ん😥 主さん危機感無さ過ぎ💧 妊娠もしているんだからもう扉開けない方がいいですよ。 旦那さん夜勤で居なくて、子供と二人きりで自分妊娠して… レスありがとうございます。

動転していたとはいえ、鍵を開けてしまった事を反省しています。

彼女と旦那の話が食い違ってるのは今に始まった事じゃないのですが、喧嘩して悩んでた時だったのでつい気持ちが揺らいでしまいました。
今は仲直りして旦那を信じたいと思っています。前の旦那が子供が出来てから変わっていったので、不安な時期も重なって疑心暗鬼になっていたんだと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.56

なんつー女じゃ💢
まるでタカり一家ですね。

分割にしたのは旦那さんと繋がり続ける為ですよ。
酒乱の気があるなら本当に二度と直接あってはいけませんね⤵
引越しは彼女が仕事してる日と時間帯狙ってした方が良いですよ。
また来るとかっておかしいし⤵

不妊の件は…理由つけて諦めたとしても心は揺れると思います。子供嫌いだから…って切ないですね😢。私も、不妊ではありませんでしたが、染色体の異常を怖れて子供は生まないと決めてた時がありました。それでも何かの拍子に自分が凄く情けなくなって、泣いたりしてましたから。

No.57

>> 56 ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。私もダラダラ繋りを持つのが嫌だったので一括でと思ったのですが‥送金者名を私にする事でささやかな抵抗してます。

今彼女と父親は仕事を辞めてしまったらしいです。母親が店をやってるので生活は出来てるみたいですが‥
時間に余裕があるので、何かされるんじゃないか、どこかで見られてるんじゃないかとビクビクしています。

子供の件は詳しく知りませんが、言葉と本心は違うと思うので、何とも言えませんよね。

• << 59 引っ越し屋に事情を相談して…金額上がっても変な時間に引っ越した方がいいかも😱 早朝には掃除も終わって誰も残ってない様にできるかな💦 まだ若いのになんで仕事辞めちゃったんだろう。早く再就職して欲しいですね😣

No.59

>> 57 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。私もダラダラ繋りを持つのが嫌だったので一括でと思ったのですが‥送金者名を私にする事でささ… 引っ越し屋に事情を相談して…金額上がっても変な時間に引っ越した方がいいかも😱
早朝には掃除も終わって誰も残ってない様にできるかな💦

まだ若いのになんで仕事辞めちゃったんだろう。早く再就職して欲しいですね😣

No.60

こんばんは😺
レス読ませて頂きました🎵
まず、夜中に酔った状態で押しかけて来る事じたい非常識ですよ✋チェーンロックも忘れないで下さい!

彼はあなたを選んで結婚した。
主さんは旦那を信じて安心してついていったらいいと思います❤
新婚なのに最初から疑ったり元カノの言葉に戸惑ったりは…
旦那さんは子供好きとの事ですが、子供が産まれるの楽しみですね💕
文才がないので何を言いたいか伝わらなかったと思いますがすいません🙇
どうかどうかお幸せに暮らして下さいね💕

No.61

>> 34 関係無くても彼女から見たらしてやったりだと思いますよ、離婚するつもりが無いならきちんと気が済むまで旦那さんと話し合うべきでは?失礼ですけど安… 本当に失礼だよ😒

No.62

女の言動が全て?とは思いませんね💨
婚約破棄の原因が女にあっても、その時旦那には気になる人(主)が居た訳だし、旦那は全て女を悪く言ってるだけじゃないですか💦

No.63

>> 42 レスありがとうございます。 彼女のと同じ立場だったのですね‥貴重なご意見ありがとうございます。 あれから数日たって、冷静に振り返ってみるとわ… 主さんの考え方間違って無いと思うんですよ。
彼女…自分の気持ちに区切りを着けに来たんじゃあないかな?
婚約者が結婚直前で別の女の人を選んだ。その相手の人と成りを知りたかったんじゃないですか?怨みや憎しみを乗越えて冷静に、全てを受け止めて次のステップを踏み出す為に貴女を知りたかったと思うんです。諦め切れない思いが有ってもおかしくないです。だから踏ん切りを着けに自分の為に来たのかも。と…思いました。彼女の本当の気持ちは判りませんが、彼が一度は愛した人の行動と言葉をそっと心の奥に終って、これから産まれるお子さんとご主人と今いる子供さんと幸せに暮らす事だけを考えて行きましょうよ。

No.64

過去の自分と今の自分は 違うじゃないですか😃

旦那さんも過去と今じゃ違うと思う☝

昔の自分を引っ張り出されて
『あの人はこんな人間だ』って言われたら 私は嫌‼‼‼

彼女の言ってる事が本当でも
主さんは 今を見てる‼

旦那さんを信じると言うより、自分を信じたらいいと思います😃

今の旦那さんを見て、主さんがどう思っているかが全てですよ~😊

No.65

>> 1 どぞ 婚約破棄って、かなり精神的に潰されるんですょ‥。

私だって、何するか分かりません。
お金だけじゃ気持ち収まりませんもん。

No.66

私は、彼女の行動は非常識だと思うけど、結婚式の前日に婚約破棄って、お金だけで解決しようとした事が問題だと思います。
彼女が精神的におかしくなっても、旦那さんが悪いですよ。
お金を一括で払って早く終わらせたかったとか、そういう問題ですかね?

全て受け入れて再婚したんだから、多少の修羅場は覚悟しなきゃ駄目だと思いますよ。

私は少し似たような事があった時、相手と直接ではなく、電話やメールで話をしました。
どうしても私と話したいと連絡きて。

私には全く関係ないから最初は頭にきてたけど、向こうの話をよく聞いて(ふりでも)自分の気持ちをハッキリ伝えて、そしたら二度と連絡はしないときました

確かにお金は払ってると思いますが、彼女は気持ちの面で整理がつかないんだと思いますよ。

とりあえず、家に入れない事と、旦那さんからシッカリ話を聞いた方がいいと思います。

• << 69 レスありがとうございます。 破棄は事実ですが、前日ではないです。彼女の方にも交際、婚約中にも落ち度があったので話し合いたいと話をしたのですが‥ 一切聞く耳をもってもらえず、お金さえ払えばいつでも別れてやる‥と言われ続けたので平行線のままだらだらするならと慰謝料に同意しました。 今は連絡もなく落ち着いてきました。

No.67

旦那はなぜ浮気したり家事もしないような元婚約者と長年付き合って結婚する気になったのかすっごく不思議…
同じ職場の主さんが気になっていたなら最初から婚約しなきゃよかったのに😓

• << 70 レスありがとうございます。 同じ質問を旦那にした事があります。仕事も忙しく、新しい恋愛をするより楽だったからとゆうのと20歳の時、新居にと購入したマンションが彼女の実家と同じな為‥ 別れて連絡先を変えても直接家に来るから縁を切るのが面倒になったそうです。 結婚式も相手の親が契約まで済ませて、支払いだけ回されたらしく‥逃げられない状態での婚約みたいでした。 納得出来ない事実上の婚約後、私が彼の職場に入りました。

No.68

レスが遅くなり申し訳ありません。一括でのお返事をお許し下さい。

あれから旦那や、旦那と彼女の共通の知り合いと話す機会があり彼女の話しに信憑性がない事がわかりました。
付き合っていた人に、旦那の時と同じ理由でフラれたらしく荒れていたみたいです‥
旦那には疑った事を謝りました。

あれから一応連絡などは一切来ていないので、今は急いで荷造りしています。

• << 73 そりゃ荒れますね。 何事も無くて良かったです。 寒いですが、身体冷やさない様に引越し頑張ってください。 荷物とか運んじゃダメですよ。

No.69

>> 66 私は、彼女の行動は非常識だと思うけど、結婚式の前日に婚約破棄って、お金だけで解決しようとした事が問題だと思います。 彼女が精神的におかしくな… レスありがとうございます。

破棄は事実ですが、前日ではないです。彼女の方にも交際、婚約中にも落ち度があったので話し合いたいと話をしたのですが‥
一切聞く耳をもってもらえず、お金さえ払えばいつでも別れてやる‥と言われ続けたので平行線のままだらだらするならと慰謝料に同意しました。
今は連絡もなく落ち着いてきました。

No.70

>> 67 旦那はなぜ浮気したり家事もしないような元婚約者と長年付き合って結婚する気になったのかすっごく不思議… 同じ職場の主さんが気になっていたなら最… レスありがとうございます。

同じ質問を旦那にした事があります。仕事も忙しく、新しい恋愛をするより楽だったからとゆうのと20歳の時、新居にと購入したマンションが彼女の実家と同じな為‥
別れて連絡先を変えても直接家に来るから縁を切るのが面倒になったそうです。
結婚式も相手の親が契約まで済ませて、支払いだけ回されたらしく‥逃げられない状態での婚約みたいでした。
納得出来ない事実上の婚約後、私が彼の職場に入りました。

• << 74 そうだったのですか⤵ 元婚約者は一家揃ってズレてるみたいですね😓 お腹の赤ちゃんに負担がかからないように、「今度来たら警察に連絡すればいいわ」と気楽に構えて頑張ってください。 主さん、旦那さん、お子さんみんなで幸せになってください😌

No.71

>> 70 元婚約者の親もどうかしてますね💧契約はするけど支払いは相手にまかせるなんて💧

でも主さんの気持ちも落ち着いて、旦那さんへのわだかまりも消えて良かったです☺
引越し、出産と忙しくなりますね✨応援してます✨

No.72

>> 71 ありがとうございます。
私も原因の一つなので、大きい事は言えませんが‥
家族揃って非常識だとは思いましたが、一方的に責められているうちに向こうが正しかったのかなと思う事もありました。

少しでも理解していただけて嬉しいです。ありがとうございます。

No.73

>> 68 レスが遅くなり申し訳ありません。一括でのお返事をお許し下さい。 あれから旦那や、旦那と彼女の共通の知り合いと話す機会があり彼女の話しに信憑… そりゃ荒れますね。
何事も無くて良かったです。

寒いですが、身体冷やさない様に引越し頑張ってください。
荷物とか運んじゃダメですよ。

• << 81 レスが遅くなりすみません。 ご心配ありがとうございます。お腹が張りやすくなってるのでなかなか荷造りが進みません‥でも頑張ります。

No.74

>> 70 レスありがとうございます。 同じ質問を旦那にした事があります。仕事も忙しく、新しい恋愛をするより楽だったからとゆうのと20歳の時、新居にと… そうだったのですか⤵
元婚約者は一家揃ってズレてるみたいですね😓

お腹の赤ちゃんに負担がかからないように、「今度来たら警察に連絡すればいいわ」と気楽に構えて頑張ってください。

主さん、旦那さん、お子さんみんなで幸せになってください😌

• << 82 レスが遅くなりすみません。 旦那からもすぐ会社に電話して、警察にも通報する様に言われているので次は強気に出ようと思います。ありがとうございます

No.75

>> 54 レスありがとうございます。 慰謝料は一括で払うつもりでした。理由は分りませんが、分割は彼女側から言われた事です。毎月決った金額を自動送金し… こんにちは。主さんの全てロムしたのですが今一つ分からなくて質問すみません。

婚約破棄の、そもそもの原因って何だったのですか?
彼女に全面的に非があってお金も本来なら払わなくてもいいのに払っているんですよね。

主さんは婚約破棄後にお付き合い始められたそうですが相手側の行動は二股かけられたと言わんばかりだし、主さん退社にまで追い込まれてますよね。そんな常軌を逸してる婚約者側と揉めてる最中に告白されたのですか? 交際もしてないのに会社にバンバン嫌がらせ電話かかってきて、その後告白されてもドン引きしませんでしたか?

なんか今一つ物の順番というか流れが分からない。婚約中からすでに主さんと旦那さんは交際始められてたのではないですか?

No.76

>> 75 レスありがとうございます。

婚約破棄の原因は、彼女の度重なる浮気(うち別れたのは3回)と、一切家事をやらない事、自分のお給料は遊びやパチンコに全て使ってしまう事、実家が同じマンションの為、彼の部屋には寝る為だけに来る事などですが‥最終的な決めては婚約中の浮気だそうです。

婚約破棄の原因が彼女にあるのを向こうも全面的に認めていたので、最初は結婚式のキャンセル料を払うとゆう事で解決したんです。そして全部終わり告白されました。
その後答えを悩んでいる最中に、旦那の好きな人が私というのを知ったみたいで‥浮気だったんじゃないか、私が別れる様にそそのかしたんじゃないかと慰謝料請求や嫌がらせが始まったんです。

何を言っても聞いてくれず、揉めていたら旦那の父親に連絡が行ってしまい慰謝料を払えば関わらないとの事で支払う事になったそうです。それから私達は付き合いだしました。
確かに巻き込まれて嫌な気分にはなりましたが、話せば分って貰えると思ってたので‥
引くまでは行かなかったです。普通の相手じゃありませんでしたが‥

色々説明不足で申し訳ありません。

No.77

>> 76 いえいえ、わかりやすくご説明いただき、ありがとうございました。元婚約者さんと縁が切れるよう祈ってます。

• << 83 ありがとうございます。 順序がややこしく、誤解されやすいので‥ 分って頂けて良かったです。

No.78

私も過去に婚約破棄された人がいます。でも、好きだったんでしょうかね~(^_^;)婚約不履行のお金は貰いませんでした。私の親は腹を立ててましたが、お金の問題ではないので…しばらく(5年ぐらい)立ち直れず、別れて1年後にその彼に電話しましたが…もう結婚してました。奥さんにもお腹に赤ちゃんがいるとの事でした。16年の付き合いのある親友に話すと『あなた悔しくないの蓜俉』と言われました…悔しい…そういう感情はなかったです。彼が幸せになったなら、いつか私も幸せになりたい…と思いました。別れた時はショックで泣いて泣いて…道端でいきなり涙が出るほどでした。あれから統合失調症にもなりました…辛く長い治療…それでも、『いつかは幸せになるんだ俉』っていう希望だけは捨てなかったです。治療して状態が良くなり働けるようになり、『仕事、仕事昕』って思って頑張ってたら、天から天使が降りてきたように、社会人になって初めて憧れてた人に再会しました。そして付き合い…その人が私の旦那です炻まだ結婚して1年半年。お互いに初婚です。まだ4月から子供作りに励んでるとこです炻(続)

No.79

(続)そして、旦那と結婚と同時に占い師の夢が叶いました昕あの時に、婚約不履行のお金とか、そんなはした金の収入どころではありません。婚約不履行のお金なんて老後まで入ってこないですよね(^_^;)でも、占い師は年金、老後知らずなんです。それに、憧れてた旦那と結婚できたなんて…それだけで幸せで、もう昔の彼は思い出というか顔を忘れちゃいました(^_^;)
ごめんなさい…私の話しばかりで珵でも、元婚約者、今の彼氏と幸せじゃないんだと思います。今、幸せだったら、時の流れで婚約してた事まで忘れてしまうので。あと、主さんの旦那さんにも責任があります。確かに彼女は浮気しました。それは確実に彼女が悪いです。それなら、そこで旦那さんは彼女と別れたら良かったんです。どなたかも言ってますが、そんな状況でなぜ付き合いを続けてたのか、まして婚約までしたのか疑問です。
彼女も悪いですが、旦那さんも優柔不断過ぎたから、こういう結果を招いたんじゃないでしょうか蓜元婚約者も今更、家に…って尋常な精神状況じゃない気がしました。もう、家には上げてはいけませんよ。

• << 84 レスありがとうございます。 優柔不断とは少し違うかもしれません。逃げられる状態ではなかったと思うので‥ No.70のレスを読んで頂けたらと思います。 立場は違いますが、私も一方的に離婚を迫られたので気持ちは理解出来ます。慰謝料も養育費も貰いませんでしたし‥ そしてやっとささやかな幸せを見付けました。彼女も貴女の様に前向きな気持ちがあればまた違っていたのかもしれませんね‥

No.80

慰謝料を払えば関わらないって約束なら、関わってきたから慰謝料払わなくていいんじゃない❓❓

まぁ払うの止めたら、また一家揃って押し寄せて来そうだけど😩

小さなお子さんもいて、妊婦さんには気が重い相手ですね⤵

お体に気を付けてくださいね‼
早く安心できる生活が戻りますように✨

• << 85 レスありがとうございます。 確かにそうなんですが、やはりまた何かされそうで支払いは止めずにいます。 それと、家に来た事は旦那には言わないでと言われたので‥言ったのがバレるのが怖いです。 もちろん旦那に言わない訳にはいかないし‥ とにかく常識が通用する相手じゃないので、下手に何も出来ずにいます。

No.81

>> 73 そりゃ荒れますね。 何事も無くて良かったです。 寒いですが、身体冷やさない様に引越し頑張ってください。 荷物とか運んじゃダメですよ。 レスが遅くなりすみません。
ご心配ありがとうございます。お腹が張りやすくなってるのでなかなか荷造りが進みません‥でも頑張ります。

No.82

>> 74 そうだったのですか⤵ 元婚約者は一家揃ってズレてるみたいですね😓 お腹の赤ちゃんに負担がかからないように、「今度来たら警察に連絡すればいい… レスが遅くなりすみません。
旦那からもすぐ会社に電話して、警察にも通報する様に言われているので次は強気に出ようと思います。ありがとうございます

No.83

>> 77 いえいえ、わかりやすくご説明いただき、ありがとうございました。元婚約者さんと縁が切れるよう祈ってます。 ありがとうございます。
順序がややこしく、誤解されやすいので‥
分って頂けて良かったです。

No.84

>> 79 (続)そして、旦那と結婚と同時に占い師の夢が叶いました昕あの時に、婚約不履行のお金とか、そんなはした金の収入どころではありません。婚約不履行… レスありがとうございます。

優柔不断とは少し違うかもしれません。逃げられる状態ではなかったと思うので‥
No.70のレスを読んで頂けたらと思います。
立場は違いますが、私も一方的に離婚を迫られたので気持ちは理解出来ます。慰謝料も養育費も貰いませんでしたし‥
そしてやっとささやかな幸せを見付けました。彼女も貴女の様に前向きな気持ちがあればまた違っていたのかもしれませんね‥

No.85

>> 80 慰謝料を払えば関わらないって約束なら、関わってきたから慰謝料払わなくていいんじゃない❓❓ まぁ払うの止めたら、また一家揃って押し寄せて来そ… レスありがとうございます。

確かにそうなんですが、やはりまた何かされそうで支払いは止めずにいます。
それと、家に来た事は旦那には言わないでと言われたので‥言ったのがバレるのが怖いです。

もちろん旦那に言わない訳にはいかないし‥
とにかく常識が通用する相手じゃないので、下手に何も出来ずにいます。

No.86

主さん!弁護士に依頼したらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する