旦那の元婚約者が家に来た😨

レス86 HIT数 25372 あ+ あ-

2010/01/15 19:47(更新日時)

昨日の夜中、突然旦那の元婚約者が家にやってきました。

別れる時、慰謝料を払い‥
二度と関わらない、迷惑をかけないと約束したはずだったのに。

今更何なんでしょう。
彼女の本心が見えず困惑しています‥

続きます。

No.1150573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どぞ

• << 65 婚約破棄って、かなり精神的に潰されるんですょ‥。 私だって、何するか分かりません。 お金だけじゃ気持ち収まりませんもん。

No.2

続き。

旦那は以前結婚式直前に婚約破棄しています。
理由はお互い両親も同席で話し合い、慰謝料を分割で払い結婚式のキャンセル料も全額負担と取り決めました。ここで終りなら問題無かったのですが、馬鹿正直な旦那は気になる人もいる‥と言ってしまったんです。

その好きな人とゆうのが私なのですが、婚約破棄後に告白されて悩んでいました。バツイチ子持ちだったので‥
そしてその微妙な時期に、元婚約者家族に家に乗り込まれ、私のせいだと騒がれ会社にも嫌がらせされ退社に追い込まれたり‥色々酷い事をされ参ってしまいました。
そして悩んだ末、旦那の熱意に負けて再婚しました。
それを期に嫌がらせもなくなり、妊娠もして穏やかに暮らしていました。

そして昨日の出来事です。

No.3

それで家に来て何かしたんですか?
対応誰かしたの?

• << 5 主です。 レスありがとうございます。レス4に書いた通り、私が対応しました。 本当に話をしただけです。

No.4

続き。

23時頃ピンポンが鳴り、玄関越しに対応すると元婚約者‥
旦那は夜勤で子供と二人きり、約束も違うし嫌な思い出もあるので話は出来ないと断りましたが‥帰る気配も無い。
今更何もしない、一言だけ話がしたいと言うので仕方なく開けました。

話は以前の謝罪から始まり他愛のない事まで様々‥
初めて冷静に話もしたし、以前の誤解も話せました。
しかし、旦那から聞いてた彼女との事と彼女から聞いた旦那との事が真逆だったんです‥
普通だったら旦那を信用すると思いますが、話の内容から絶対に彼女の話がおかしいとも言えず。

我が家に波風立てて別れさせたいのか、本当に話をしに来ただけなのか‥分りません。彼女にも新しい彼がいるし、一体何が目的なんでしょうか。

ほんと今更とゆう感じなので、妊娠中だし何かあったらと思うと、考えない様にも出来ません。

何かご意見頂けたらと思いスレ立てました。長々とすみません。

• << 6 真逆とは? 具体的にどのように話が食い違っているのですか?

No.5

>> 3 それで家に来て何かしたんですか? 対応誰かしたの? 主です。
レスありがとうございます。レス4に書いた通り、私が対応しました。
本当に話をしただけです。

• << 7 主さんが対応したんですか😲 うーん謎ですね… ホント何故今頃?? その話しがしたくて来たって事ですかね?
  • << 8 今回は何事もなくて済んだけど旦那が居てない時は家にあげたりしない方がいいんやない⁉何かあってからでは遅いよ💦

No.6

>> 4 続き。 23時頃ピンポンが鳴り、玄関越しに対応すると元婚約者‥ 旦那は夜勤で子供と二人きり、約束も違うし嫌な思い出もあるので話は出来な… 真逆とは?
具体的にどのように話が食い違っているのですか?

No.7

>> 5 主です。 レスありがとうございます。レス4に書いた通り、私が対応しました。 本当に話をしただけです。 主さんが対応したんですか😲

うーん謎ですね…
ホント何故今頃??

その話しがしたくて来たって事ですかね?

No.8

>> 5 主です。 レスありがとうございます。レス4に書いた通り、私が対応しました。 本当に話をしただけです。 今回は何事もなくて済んだけど旦那が居てない時は家にあげたりしない方がいいんやない⁉何かあってからでは遅いよ💦

• << 14 レスありがとうございます。 確かにそれも考えましたが‥ 外で騒がれたら事があったのでひとまず玄関開けたら、号泣してて‥ 一瞬悩んでた好きに猫が外に出そうになってしまって‥ その猫が以前二人が飼ってた猫で、懐かしい~みたいな感じで入られてしまったんです。

No.9

そんな遅い時間に突然来るのがこわい😱

昼間でいいやんねぇ。

• << 15 レスありがとうございます。 私も怖かったです。 ただ少し酔ってたみたいで、帰り道にたまたま旦那の車が無かったからつい勢いで来てしまったと言っていました。

No.10

突然夜中に来て何の話をしたんですか?
旦那さんに会いに来たわけじゃないんですか?

何にしても彼氏が居るのは嘘でしょう。
幸せな人は後ろを振り返りませんから警戒した方がいいです。
主さんは少しすきがありそうですね。

• << 16 レスありがとうございます。 旦那に会いに来た訳じゃないみたいです。 当時は感情的になりすぎて、まともに話も聞かずに一方的に責めて申し訳なかったと言われました。 今の彼に、自分がどれだけ酷い事したか諭され‥冷静になったと言ってました。しかしそれも嘘なんでしょうか‥ スキがあるのも自覚してますが、彼女に対して後ろめたさもあって‥号泣してるのみてつっぱね事ができませんでした。

No.11

主です。
一括レスですみません。

主な内容としては、旦那が言うには長い同棲生活の中で彼女は家事全般せず、遊んだり好き勝手やっていた。財布も別々で同棲とゆうよりただの同居だった。

彼女が言うには、やってあげてると何もやらなくなるから、共働きなら家事は分担するべき、だからあえてやらせていた。旦那の事は好きだったが、一人の時間を大切にする旦那をみてたら甘えられなかった。
みたいな感じでした。

確かに家事はやってあげてたら段々やらなくなってきました‥
彼女は最後に、旦那は計算高いとこあるからすべて鵜呑みにして騙されないでとも言っていて。そこもちょっと分る気もするし‥

何が本当か分りません。

• << 13 それを聞いた主さんは旦那を嫌いになるん⁉別れるん⁉元カノを信用するんや⤵

No.12

で…その事 旦那さんに言ったらなんて言ってました?

No.13

>> 11 主です。 一括レスですみません。 主な内容としては、旦那が言うには長い同棲生活の中で彼女は家事全般せず、遊んだり好き勝手やっていた。財布も… それを聞いた主さんは旦那を嫌いになるん⁉別れるん⁉元カノを信用するんや⤵

• << 17 12さん、8さんありがとうございます。 別れる気はないです。 旦那は、あれだけ嫌な思いさせられて泣いて謝った位で許して‥ 向こうの言うこと信じるのか?お人好しにも程がある。と言ってました。 けど、大事な事を嘘つかれ誤魔化された事が立続けにあったばかりなので、何が本当で何が嘘なのか今は判断出来ないと伝えました。

No.14

>> 8 今回は何事もなくて済んだけど旦那が居てない時は家にあげたりしない方がいいんやない⁉何かあってからでは遅いよ💦 レスありがとうございます。

確かにそれも考えましたが‥
外で騒がれたら事があったのでひとまず玄関開けたら、号泣してて‥
一瞬悩んでた好きに猫が外に出そうになってしまって‥
その猫が以前二人が飼ってた猫で、懐かしい~みたいな感じで入られてしまったんです。

No.15

>> 9 そんな遅い時間に突然来るのがこわい😱 昼間でいいやんねぇ。 レスありがとうございます。

私も怖かったです。
ただ少し酔ってたみたいで、帰り道にたまたま旦那の車が無かったからつい勢いで来てしまったと言っていました。

No.16

>> 10 突然夜中に来て何の話をしたんですか? 旦那さんに会いに来たわけじゃないんですか? 何にしても彼氏が居るのは嘘でしょう。 幸せな人は後ろを振… レスありがとうございます。

旦那に会いに来た訳じゃないみたいです。
当時は感情的になりすぎて、まともに話も聞かずに一方的に責めて申し訳なかったと言われました。
今の彼に、自分がどれだけ酷い事したか諭され‥冷静になったと言ってました。しかしそれも嘘なんでしょうか‥

スキがあるのも自覚してますが、彼女に対して後ろめたさもあって‥号泣してるのみてつっぱね事ができませんでした。

No.17

>> 13 それを聞いた主さんは旦那を嫌いになるん⁉別れるん⁉元カノを信用するんや⤵ 12さん、8さんありがとうございます。

別れる気はないです。
旦那は、あれだけ嫌な思いさせられて泣いて謝った位で許して‥
向こうの言うこと信じるのか?お人好しにも程がある。と言ってました。

けど、大事な事を嘘つかれ誤魔化された事が立続けにあったばかりなので、何が本当で何が嘘なのか今は判断出来ないと伝えました。

• << 20 元彼女も主さんにひどいことして謝りたかったのかなー…。 旦那さんとも最近何かあったの😢❓ 立て続けに…って、どうしたんですか😢❓

No.18

主です。
彼女はまた話したい。と言って帰っていきました。また突然こられたら、どうすればおとなしく帰ってもらえるでしょうか?
会わない連絡しないという約束は、まともに話せなかった彼女の変わりに親とした口約束です。
しかも慰謝料が払い終ってないうちは関係を完全に断つことも出来ない状態です。信じる信じない以前に、彼女は何を考えて今更会いに来たのか‥

皆様は裏があると思いますか?それとも全てを疑ってしまう私が悪いんでしょうか‥

• << 21 元カノは、慰謝料が済んだらご主人との接点がなくなることに焦っているのかな? まあ、元婚約者の生活が気になるというのはあるでしょうね。 今後は家に入れないほうがいいと思います。

No.19

もう会いに来ないようにしてもらったほうがよいかと。
主さんの夫と元婚約者の過去なんて、何が事実でどっちが正しいかなんて、今更関係ないでしょう😥
今の生活を大切にしてください。
主さんが信じるべきは、夫ではありませんか❓

• << 22 ありがとうございます。 もしまた来る事があったら、それなりの手段を取るつもりです。 勿論彼女の話全てを信じてる訳じゃありません。一瞬旦那を疑ったのも事実ですが‥ 私は彼女が何の目的で、今更その話をしに来たのか気になってるんです。

No.20

>> 17 12さん、8さんありがとうございます。 別れる気はないです。 旦那は、あれだけ嫌な思いさせられて泣いて謝った位で許して‥ 向こうの言うこと… 元彼女も主さんにひどいことして謝りたかったのかなー…。
旦那さんとも最近何かあったの😢❓
立て続けに…って、どうしたんですか😢❓

• << 23 気にかけてくださりありがとうございます。 昨日の謝罪が本心なら良いんですが‥ 彼女の話が嘘なら、わざわざすぐバレる様な話をしたのか、など訳分りません。 旦那との事は、借金があるのをずっと隠してた事や、些細な事合わせたら沢山あります。振り回されてるみたいで疲れてきました。

No.21

>> 18 主です。 彼女はまた話したい。と言って帰っていきました。また突然こられたら、どうすればおとなしく帰ってもらえるでしょうか? 会わない連絡しな… 元カノは、慰謝料が済んだらご主人との接点がなくなることに焦っているのかな?

まあ、元婚約者の生活が気になるというのはあるでしょうね。

今後は家に入れないほうがいいと思います。

• << 24 ありがとうございます。 気になるのは分りますが、いくら勢いとはいえ来れるものでしょうか‥ それに、慰謝料に関しては両家で決めたらしいので何も言えませんが、金額的にもすぐ終わる感じではありません。むしろ期間が長くて嫌だなと思うくらいでしたし‥ 分らない事だらけですみません。

No.22

>> 19 もう会いに来ないようにしてもらったほうがよいかと。 主さんの夫と元婚約者の過去なんて、何が事実でどっちが正しいかなんて、今更関係ないでしょう… ありがとうございます。

もしまた来る事があったら、それなりの手段を取るつもりです。
勿論彼女の話全てを信じてる訳じゃありません。一瞬旦那を疑ったのも事実ですが‥

私は彼女が何の目的で、今更その話をしに来たのか気になってるんです。

No.23

>> 20 元彼女も主さんにひどいことして謝りたかったのかなー…。 旦那さんとも最近何かあったの😢❓ 立て続けに…って、どうしたんですか😢❓ 気にかけてくださりありがとうございます。
昨日の謝罪が本心なら良いんですが‥
彼女の話が嘘なら、わざわざすぐバレる様な話をしたのか、など訳分りません。

旦那との事は、借金があるのをずっと隠してた事や、些細な事合わせたら沢山あります。振り回されてるみたいで疲れてきました。

• << 25 えー💧借金😱💧 元彼女への慰謝料の他にってことですか😱❓

No.24

>> 21 元カノは、慰謝料が済んだらご主人との接点がなくなることに焦っているのかな? まあ、元婚約者の生活が気になるというのはあるでしょうね。 今… ありがとうございます。
気になるのは分りますが、いくら勢いとはいえ来れるものでしょうか‥
それに、慰謝料に関しては両家で決めたらしいので何も言えませんが、金額的にもすぐ終わる感じではありません。むしろ期間が長くて嫌だなと思うくらいでしたし‥

分らない事だらけですみません。

No.25

>> 23 気にかけてくださりありがとうございます。 昨日の謝罪が本心なら良いんですが‥ 彼女の話が嘘なら、わざわざすぐバレる様な話をしたのか、など訳分… えー💧借金😱💧
元彼女への慰謝料の他にってことですか😱❓

No.26

女が変われば男も変わりますし…今、主さんが幸せなら元婚約者はただの迷惑お節介です、自分と破談にしてバツイチ子持ちに走られ結婚しちゃったことを引きずってる哀れな女って感じがします…。無視していいし…仕事中とはいえ旦那さんに電話してもいい緊急時だとおもいます、突撃訪問時間が非常識です

No.27

多分その女性の言ってる事は大方、本当でしょうね☝

嘘をついても、その女性にメリットは無いですから☝

No.28

🚗がないから来たって💦
いつもチェックされてるって事じゃない⁉😨
泣き崩れるなんて怖すぎるし😱

ホントに彼がいて幸せなら、元彼なんてど~でもよくない?

また来たって慰謝料払うだけの関係なら話す必要ないじゃん💦
前回は下見で、今度は包丁隠し持ってるかもよ😨

帰らないなら警察呼びます!でいいじゃん‼

No.29

その元カノは、以前主さんにした事をホントに反省して(彼に言われて)あやまりたくて 飲んだイキオキでつい… だと思うなぁ
で、過去の旦那さんとの生活についても全部ウソではなく、ただ多少話しも膨らませてるかも知れないけど主さんに忠告的な部分もあるような…
主さんが、いろんな事の後で、旦那さんの事を信用しきれない気持ちもすごくわかります

今後、あまりにも頻繁に家に来られたりするのは困りますよね お子さんもいらっしゃるんだしね

No.30

主です。
皆様遅くなり申し訳ありません。一括でお返事させて頂きます。

彼女の話の節々に、なんで知ってるんだろう?とゆう事もあり、少からずチェックされているのかもしれません‥
あの後も旦那と話し合い、彼女にとって都合の悪い話(散々浮気した事など)は伏せられていた事、今お金に困ってるらしいとゆう事も分りました。それもあって来たのかもしれないです。
何にせよ怖いので、彼女が重度の不妊症で子供が絶望的らしいので、来年出産が落ち着いてからの引っ越し予定でしたが、早めようと考えています。
別れる時、子供が出来ない事の当て付けかと言われたので、妊娠してるのが分ったらまた何言われるかわかりませんし。

ただ‥それとは別に旦那の態度に腹が立ちたまらず子供と二人で家を飛び出してしまいました。なので、レスが遅れるかと思います。すみません‥

• << 33 主さん大丈夫😢❓ お腹に赤ちゃんいるのに… 心配です😢

No.31

そんなことで家出ちゃって夫婦仲が悪くなったら彼女の思うツボじゃん😁

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。家を出たのは彼女の事とはまったく関係ないです。

• << 34 関係無くても彼女から見たらしてやったりだと思いますよ、離婚するつもりが無いならきちんと気が済むまで旦那さんと話し合うべきでは?失礼ですけど安易な再婚だったんじゃないでしょうか。

No.33

>> 30 主です。 皆様遅くなり申し訳ありません。一括でお返事させて頂きます。 彼女の話の節々に、なんで知ってるんだろう?とゆう事もあり、少からずチ… 主さん大丈夫😢❓
お腹に赤ちゃんいるのに…
心配です😢

• << 46 レスが前後してすみません。 心配して頂きいつもありがとうございます。最近体調を崩す事が多かったので、気持ちも落ちていましたが‥色々な方から意見が聞けて良かったと思ってます。私は大丈夫です。

No.34

>> 32 レスありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。家を出たのは彼女の事とはまったく関係ないです。 関係無くても彼女から見たらしてやったりだと思いますよ、離婚するつもりが無いならきちんと気が済むまで旦那さんと話し合うべきでは?失礼ですけど安易な再婚だったんじゃないでしょうか。

• << 38 安易な再婚なんて言う必要ないでしょう。 仮に、仮にですよ、そうだったとしてもだからなんだと言うんですか? 安易だったか安易じゃなかったか、そんなこと今言っても何の解決にもアドバイスにもならないし意味もないです。今そこは誰も問題にしてません。
  • << 61 本当に失礼だよ😒

No.35

>> 34 >安易な再婚
って…
そこまで言う必要ありますか❓😥

No.36

微妙な感じですよね💦
以前私も婚約不履行で裁判をし慰謝料を貰いました✋元カノは主サンへの妬みもあるかもしれませんが…女として忠告しに来たようにも思います😣
私も別れるときはそれはもう気が狂ったようになりましたが…別れて新しい彼氏が出来るとなぜあんなに執着したのか…⁉と思います😣ましてや今考えれば彼がイイ男でも無かったし今付き合ってる人に忠告したくもなります😣
そんな感じだったのかな⁉

• << 42 レスありがとうございます。 彼女のと同じ立場だったのですね‥貴重なご意見ありがとうございます。 あれから数日たって、冷静に振り返ってみるとわざと来たのかな。と思えてきました。 もう気にしないでと言っていましたが、その日が丁度婚約破棄が決定した日だったのを思い出したので‥忘れるなとゆう忠告だったのかもしれません。

No.37

旦那を取り返しにきたんだよ
あなたにも同じ思いをさせたくて来たの

まずはあなたと仲良くなるなりしてきっかけを作ろうとしてるんぢゃない

したたかな女はどこまでも強かですよ
気をつけて

• << 39 うはf^_^; 私もこの方と同意見です ヤバイなー、主さん気をつけて この元彼女相当したたかですね… 普通は家に来ないよ
  • << 43 レスありがとうございます。 おっしゃる通りかもしれません。後から思い出したのですが、彼女が来た日が婚約破棄が決まった日だったので‥ 凄く彼(旦那)の事が好きだったから、と言っていたので忠告かもしれないですね。気をつけたいと思います。

No.38

>> 34 関係無くても彼女から見たらしてやったりだと思いますよ、離婚するつもりが無いならきちんと気が済むまで旦那さんと話し合うべきでは?失礼ですけど安… 安易な再婚なんて言う必要ないでしょう。
仮に、仮にですよ、そうだったとしてもだからなんだと言うんですか?
安易だったか安易じゃなかったか、そんなこと今言っても何の解決にもアドバイスにもならないし意味もないです。今そこは誰も問題にしてません。

• << 41 おはようございます。 35さん38さん、優しいお言葉ありがとうございます。

No.39

>> 37 旦那を取り返しにきたんだよ あなたにも同じ思いをさせたくて来たの まずはあなたと仲良くなるなりしてきっかけを作ろうとしてるんぢゃない … うはf^_^;

私もこの方と同意見です
ヤバイなー、主さん気をつけて
この元彼女相当したたかですね…
普通は家に来ないよ

• << 44 レスありがとうございます。 ほんといくら勢いでも来れませんよね。私でも絶対にムリです。 それだけ怨みが強いとゆう事なのでしょうか‥

No.40

不愉快な思いをされた方すいません、主さんのレスに旦那の熱意に負けて再婚とありましたので最初からそう好きでも無かったのかなと感じました。
別れた相手のことは下げて自分を良く言うのは大抵の人間はそうだと思います、主さんの旦那さんが特別悪意で嘘を言ってるとは思わないです。
ただ主さんがどんな気持ちであれ夫婦仲が悪くなったりするのは元カノの思惑にはまることになるんじゃないかなと思いますね、正妻はどっしり構えてたらいいと思います。

• << 45 レスありがとうございます。 私の言葉が足りず、誤解させてしまってすみません。 当時彼とは同じ職場で、気になる存在ではありました。けど長年付き合ってた彼女と結婚するのも知っていたし自分の立場もあったので、どうしたいとかは何もありませんでした。 その後、結婚が白紙になり告白されて嬉しかったですが‥子供もいるのでの先のない付き合いをする気はありませんでした。彼が年下な事もありその事を話し合ってる頃、彼女や両親からの嫌がらせが始まったんです。 彼女が泣きわめく姿なども見ていたので、人をあれだけ傷付けてまで再婚したいとは思えず、熱意に負けて‥と書いてしまいました。 旦那の事はとても好きです。カッとなると意固地になる人なので、冷静に考えさせる為に家を出ましたが、翌日には家に戻り話し合って仲直りしました。 お騒がせしてすみません‥

No.41

>> 38 安易な再婚なんて言う必要ないでしょう。 仮に、仮にですよ、そうだったとしてもだからなんだと言うんですか? 安易だったか安易じゃなかったか、そ… おはようございます。

35さん38さん、優しいお言葉ありがとうございます。

No.42

>> 36 微妙な感じですよね💦 以前私も婚約不履行で裁判をし慰謝料を貰いました✋元カノは主サンへの妬みもあるかもしれませんが…女として忠告しに来たよう… レスありがとうございます。
彼女のと同じ立場だったのですね‥貴重なご意見ありがとうございます。
あれから数日たって、冷静に振り返ってみるとわざと来たのかな。と思えてきました。
もう気にしないでと言っていましたが、その日が丁度婚約破棄が決定した日だったのを思い出したので‥忘れるなとゆう忠告だったのかもしれません。

• << 63 主さんの考え方間違って無いと思うんですよ。 彼女…自分の気持ちに区切りを着けに来たんじゃあないかな? 婚約者が結婚直前で別の女の人を選んだ。その相手の人と成りを知りたかったんじゃないですか?怨みや憎しみを乗越えて冷静に、全てを受け止めて次のステップを踏み出す為に貴女を知りたかったと思うんです。諦め切れない思いが有ってもおかしくないです。だから踏ん切りを着けに自分の為に来たのかも。と…思いました。彼女の本当の気持ちは判りませんが、彼が一度は愛した人の行動と言葉をそっと心の奥に終って、これから産まれるお子さんとご主人と今いる子供さんと幸せに暮らす事だけを考えて行きましょうよ。

No.43

>> 37 旦那を取り返しにきたんだよ あなたにも同じ思いをさせたくて来たの まずはあなたと仲良くなるなりしてきっかけを作ろうとしてるんぢゃない … レスありがとうございます。

おっしゃる通りかもしれません。後から思い出したのですが、彼女が来た日が婚約破棄が決まった日だったので‥

凄く彼(旦那)の事が好きだったから、と言っていたので忠告かもしれないですね。気をつけたいと思います。

No.44

>> 39 うはf^_^; 私もこの方と同意見です ヤバイなー、主さん気をつけて この元彼女相当したたかですね… 普通は家に来ないよ レスありがとうございます。

ほんといくら勢いでも来れませんよね。私でも絶対にムリです。
それだけ怨みが強いとゆう事なのでしょうか‥

No.45

>> 40 不愉快な思いをされた方すいません、主さんのレスに旦那の熱意に負けて再婚とありましたので最初からそう好きでも無かったのかなと感じました。 別れ… レスありがとうございます。

私の言葉が足りず、誤解させてしまってすみません。
当時彼とは同じ職場で、気になる存在ではありました。けど長年付き合ってた彼女と結婚するのも知っていたし自分の立場もあったので、どうしたいとかは何もありませんでした。
その後、結婚が白紙になり告白されて嬉しかったですが‥子供もいるのでの先のない付き合いをする気はありませんでした。彼が年下な事もありその事を話し合ってる頃、彼女や両親からの嫌がらせが始まったんです。
彼女が泣きわめく姿なども見ていたので、人をあれだけ傷付けてまで再婚したいとは思えず、熱意に負けて‥と書いてしまいました。

旦那の事はとても好きです。カッとなると意固地になる人なので、冷静に考えさせる為に家を出ましたが、翌日には家に戻り話し合って仲直りしました。

お騒がせしてすみません‥

No.46

>> 33 主さん大丈夫😢❓ お腹に赤ちゃんいるのに… 心配です😢 レスが前後してすみません。

心配して頂きいつもありがとうございます。最近体調を崩す事が多かったので、気持ちも落ちていましたが‥色々な方から意見が聞けて良かったと思ってます。私は大丈夫です。

No.47

今度からは家に来ても対応しないほうがいいですよ。
それで暴れたりしたら警察呼びましょう。

その彼女は頭おかしくなってるんだと思います。

• << 51 ありがとうございます。 来月に引っ越しが決まったので、新居に来る事があれば警察を呼ぼうと思います。
  • << 52 レスありがとうございます。 危機感が足りなかった事は反省しています。 言い訳にしかなりませんが、部屋の奥に息子と猫を隠したのですが、猫が出た事で子供が大泣きし‥取りあえず足下にいた猫を捕まえて部屋に戻した感じです。我が家にとっては猫も大切なので放って置く事も出来ません。まさかその時の不注意で家に上がり込まれると思いも寄りませんでしたが。 昔、酒で暴れて逮捕歴もある人なので、怒らせないように穏便に済ませたくて強気な態度に出られませんでした。 これからは気をつけたいと思います。

No.48

今後は迂闊に接触しない様にしてください。
猫なんてほっとけばいいんです。子供さんの安全を一番に確保しなくては💦

特に不妊治療してるなら、身体も精神もかなり参ってると思うから、普通じゃないと思ってた方がいいですよ。

その状況で家にあげる人かなり少ないと思います。もっと危険に敏感になってくださいねm(__)m
一先ず何事も無くて良かったです。

• << 53 主です。何度もすみません。 不妊症に関してですが、子供は欲しくないから今は治療する気は無いみたいです。 旦那は子供好きなので、治療しない事にも不満だったみたいです。

No.49

慰謝料も払い終わらないうちに再婚されたら、そりゃ恨まれるよ。
元婚約者に対しての誠意が無さ過ぎたのが原因ですね。

全て旦那さんに対応してもらった方がいいと思います。

ただ、元婚約者の発言は妙に引っかかりますね。
主さんに何かあった時、旦那さんは主さんを元婚約者のように全否定して放りだしてしまうのでしょうか?

• << 54 レスありがとうございます。 慰謝料は一括で払うつもりでした。理由は分りませんが、分割は彼女側から言われた事です。毎月決った金額を自動送金しています。 そもそも破棄の原因は彼女側にあるので、調停、裁判にすれば慰謝料を払う必要すら無かったのです。しかしお金さえ払えば全て白紙にするとゆう要望で旦那のお父さんが慰謝料を払うと決めたそうです。立場のある人なので、大事にしたく無かったんだと思います。 彼女の話しについては、旦那と話してしたら何かつじつまが合わなくなって来たので、気にしない事にしました。

No.50

う~ん😥
主さん危機感無さ過ぎ💧
妊娠もしているんだからもう扉開けない方がいいですよ。
旦那さん夜勤で居なくて、子供と二人きりで自分妊娠してるのに…。

もう絶対開けないようにね☝

で。彼女が話した事を気にしてるようだけど一言言わせてねf^_^;

彼女が話した事。
本当か嘘かなんて、どうでも良くないですか?
本当であっても嘘であっても、旦那さんと共に歩んで行くのは主さんだよ。
赤ちゃんも産まれるしね。
どちらかがアヤシイかアヤシクナイじゃなくて、彼女の話を鵜呑みにするんじゃなく『そーゆー話もあるかもね?』程度に留めといた方が良いですよね。

仮に、彼女が話した通りだとしても それは旦那さんと彼女の付き合い方はそうだっただけだと考えます。
彼女と付き合っていた時の旦那さんはそーゆー人だったかも知れませんが、主さんに対しては違うと思いますよ。

人って、相手によって接し方違いませんか?
彼女がそうだったからと言って 主さんも同じ目にあうって言うのは違うんじゃないですかね?

とりあえず、彼女の言葉に振り回されない様に😊

• << 55 レスありがとうございます。 動転していたとはいえ、鍵を開けてしまった事を反省しています。 彼女と旦那の話が食い違ってるのは今に始まった事じゃないのですが、喧嘩して悩んでた時だったのでつい気持ちが揺らいでしまいました。 今は仲直りして旦那を信じたいと思っています。前の旦那が子供が出来てから変わっていったので、不安な時期も重なって疑心暗鬼になっていたんだと思います。 アドバイスありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する