解消方法を

レス15 HIT数 1282 あ+ あ-

2009/09/05 12:25(更新日時)

一度ヘコんだら長引く自分を何とか変えたいのです、診療内科に行く事なのか悩みます、皆さんは例えば気分を前向きにすべく何かやられてますか?
アイデアが欲しいのです
どうか荒すようなレスは止めて下さいm(__)mお願いします

タグ

No.1150413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体の事は「考えてもしょうがない!!」と自分を鼓舞して切り替える
考えてるヒマあったら世の中の為になる様な事できるよなーとか思うし

夕暮れの空とか見て「でけー・・・」って思ったら自分の悩みの小ささに
ビビりますよ

死にたいと思うほどへこむ事もありましたけど、1度死んだ気になれば
なんでもできるよなーと考えてみたり
自殺なんて周りに迷惑かけたあげく悲しい思いしかさせないでしょ
生きたくても生きられない人はたくさんいますしね・・・

上を見ればキリが無いほど不幸な人はいますよ
自分がどれだけ恵まれた環境下で生きているのかを思い返しましょう

スケールのデカ過ぎる事を想像して自分の小ささを思い知る作戦!!
へこんでたってマイナスにしかならない
プラスにしたいならプラスになる様動くしか無い
アドバイスになってないかな(--;
自分の考え方を変えるしか無いと思うよ結局は

No.2

ミクルよりも、まず心療内科が先だと思いますよ😉✨

今、自分も週1回心療内科に通っています。

先ずはネットや電話帳で探してみてください😉

電話して、
カウンセラーが常駐しているか確認しておいた方がいいですよ✨

中には、症状だけ聞いて
薬渡して終わり😂
なんてところもあるから気をつけて下さい😭

アイデアは…
私の場合ですが、下肢が動かせないのでどこかへストレス発散する事も叶わないので
専ら、ミクルであほ雑談して仲間と楽しくおしゃべりしてますよ😉

参考になればいいのですが…

🍀一緒に頑張りましょ☺🍀

それでは失礼します。

No.3

お二人共長いレスを有り難うございます、そうですよねネガティブな想いはマイナスしか生まれませんよね、わかってはいるんだけど悔しさや悲しさ、後悔や憎しみにどっぷり浸かるとなかなか抜け出せなくなるんです、そんな自分が嫌で自分の頭を叩いたりしてしまいます、でも変えるのは自身ですもんね、精神内科行き含め考えます、有り難うございます

• << 5 主さま、返事のレス読みました。😺 苦しい心中お察しします。 早く主様の解決の糸口が見つかるといいですね😉🐤 どうか、逆境に負けないで… 😃お元気で😃 🍀匿名2🍀

No.4

慢性的な悩みですか?

後悔や不安は、過去のものと未来のものです。
人は、今のこの瞬間は悩まないと思いませんか?

今悩んだり凹んだりしている事は、過去の事ではないですか?

過去の事は どうすれば、後悔しなかったと思いますか?

今のこの瞬間の事には悩まないけど、明日になれば また昨日凹んでいた事を悔やむ…だったら今を悩まなきゃいいと思うよ。

その為には、自分自身が病的なまで 沈んで浮いてこれない と思うなら、カウンセングも一つの案。
それが今考える事。

過去に囚われるから幸せを感じないんだよ。
それから、未来は今から作るものだからね。

慢性的な悩みなら解決させるといいよ。

• << 7 レス有り難うございます はい過去の事で苦しい事が多多あり(最近の一つ→金銭的に助けてあげてた愛する人から「新しい女が出来た、お前はただの遊びだった」と電話を切られた)なぜに人を傷付けても平気側が楽しく生かされてるのか?こんな理不尽な事ないですよ、だから悔しくて復讐する妄想してしまうんですよ 時間あれば精神内科に行って妄想しない薬が欲しいです

No.5

>> 3 お二人共長いレスを有り難うございます、そうですよねネガティブな想いはマイナスしか生まれませんよね、わかってはいるんだけど悔しさや悲しさ、… 主さま、返事のレス読みました。😺

苦しい心中お察しします。
早く主様の解決の糸口が見つかるといいですね😉🐤

どうか、逆境に負けないで…

😃お元気で😃
🍀匿名2🍀

No.6

私はお笑いのDVD見て笑います。
悩みは答えが出ない事が多いからそしたら忘れる様にします。
お酒は逆に落ちる時もあるから悲しい悩み事の時は飲みません。

鬱かなぁと思って、精神科に行こうかと思った時もあったけど、医者に鬱病ですって言われたら決定的で立ち直れないと思って行きませんでした。

自分なんかより辛い人いっぱいいるなぁって思うと 自分なんか幸せなんだ ちっちゃい事で悩んでんなって思いますよ。

• << 8 レス有り難うございます 自分より辛い中生きてる人達の事を思えば自分の悩みなんて、と確かに思いますね。その自分の小さい悩みを燃やせる精神力をつけたいです

No.7

>> 4 慢性的な悩みですか? 後悔や不安は、過去のものと未来のものです。 人は、今のこの瞬間は悩まないと思いませんか? 今悩んだり凹んだりし… レス有り難うございます
はい過去の事で苦しい事が多多あり(最近の一つ→金銭的に助けてあげてた愛する人から「新しい女が出来た、お前はただの遊びだった」と電話を切られた)なぜに人を傷付けても平気側が楽しく生かされてるのか?こんな理不尽な事ないですよ、だから悔しくて復讐する妄想してしまうんですよ
時間あれば精神内科に行って妄想しない薬が欲しいです

• << 9 うわっ、それは悲惨・・・ 確かにダダへこみしますよ私でも↓↓(_ _)↓↓ そんな奴忘れろー!! 地獄に堕ちろーそいつ!! 私が味方になります!! 愚痴れ愚痴れ!! バーカバーカ死ねよなーそんな男!! そりゃ復讐ぐらい考えますよ、奴を苦しめる最大の手段とか 一生を通しての復讐方とかね 気持ちは分かる!!分かるけど・・・ 無茶して警察沙汰なんかなった日にゃ自分が損するだけだし 余計に腹立つだけだし親や親戚に迷惑かけたくないし・・・やめよう!! 恋愛沙汰のへこみは新たに好きな人を見つけるしか無い!! あとは時間が経つしか解決策が無い!! 今は辛いだけだろうけどやっぱり復讐はダメ!! 非通知無言電話とかしても気が晴れない上に相手にあなただとバレて 笑われるのがオチだからね、そんな事考えちゃ余計みじめになる くっそー死ねバーカ!!と思うぐらいに留めましょう・・・ そんな奴は幸せにはなれねー悪い事したら悪い事が返ってくるねんから!! 見返せるだけのいい女になりましょう!! それが奴への復讐だー!!

No.8

>> 6 私はお笑いのDVD見て笑います。 悩みは答えが出ない事が多いからそしたら忘れる様にします。 お酒は逆に落ちる時もあるから悲しい悩み事の時は飲… レス有り難うございます
自分より辛い中生きてる人達の事を思えば自分の悩みなんて、と確かに思いますね。その自分の小さい悩みを燃やせる精神力をつけたいです

No.9

>> 7 レス有り難うございます はい過去の事で苦しい事が多多あり(最近の一つ→金銭的に助けてあげてた愛する人から「新しい女が出来た、お前はただの遊び… うわっ、それは悲惨・・・
確かにダダへこみしますよ私でも↓↓(_ _)↓↓

そんな奴忘れろー!!
地獄に堕ちろーそいつ!!
私が味方になります!!
愚痴れ愚痴れ!!
バーカバーカ死ねよなーそんな男!!
そりゃ復讐ぐらい考えますよ、奴を苦しめる最大の手段とか
一生を通しての復讐方とかね
気持ちは分かる!!分かるけど・・・
無茶して警察沙汰なんかなった日にゃ自分が損するだけだし
余計に腹立つだけだし親や親戚に迷惑かけたくないし・・・やめよう!!
恋愛沙汰のへこみは新たに好きな人を見つけるしか無い!!
あとは時間が経つしか解決策が無い!!
今は辛いだけだろうけどやっぱり復讐はダメ!!
非通知無言電話とかしても気が晴れない上に相手にあなただとバレて
笑われるのがオチだからね、そんな事考えちゃ余計みじめになる
くっそー死ねバーカ!!と思うぐらいに留めましょう・・・
そんな奴は幸せにはなれねー悪い事したら悪い事が返ってくるねんから!!
見返せるだけのいい女になりましょう!!
それが奴への復讐だー!!

No.10

>> 9 レスにお礼しますm(__)m
読ませていただいて半分スッキリしました有り難う!
同じ樣な経験をした方がここで叫んでたら荒らしや反論レス攻撃受けてたのを読んで気の毒になりました。後の半分は自分で気持ちをクリアしていきますよ、別問題で精神内科行く事も頭に入れて。
家にこもらないようにします、頑張ります!

No.11

>> 10 おぅ!!
頑張れ!!(T_T)

No.12

主さん、頑張って‼
私も昔は超ネガティブでした⤵嫌な事続いて、毎日泣いて、うろたえて、誰にも相談できず、また泣いて…。

でも、嫌な事が続きすぎて、しかも、時間が経つごとに
『あれ、毎日毎月生きてられる。苦しいけど、死ぬほどじゃないし、意外とどうにかなる…』
と、思えてからは⤴超ポジティブになりました💡
『命までは取られない😄』な、勢いで今は生きてます🐱✨✨
男に○百万貢いだ過去もあります😄でも、惚れてたし😁楽しかったのは間違いないし…勉強料ってやつですか🎵
恨んでも憎んでも、お金は返ってこないし、次の恋に向かったがなんぼかマシ‼頑張っていきましょ😁✨

No.13

>> 12 お礼、有り難う
勉強料...ホントですね
凄い勉強した事になるんですよね、反対に人傷付けても平気&自己中心な彼には私が勉強した分の天罰が必ず返っていくと!後悔して戻ってきても振り向かず新しい出会いに向けて自分磨きします!有り難う!

No.14

>> 13 人を足蹴にした奴には、絶対デカイしっぺ返しがきます😄
あなたが恨んだり、呪ったり(それはないか😄😁)しなくても✨✨

主さんは、自分の幸せだけを考えて⤴⤴グイグイ前に進んでくださいね💓

No.15

>> 14 いえかなり呪いに近い気持ちに落ちてて抜け出せなかったんです、でもいろんなレス頂いて抜け出せるキッカケになった事を皆様に感謝したいです
有り難うございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少