怒れない大人

レス20 HIT数 3320 あ+ あ-

2009/11/02 17:00(更新日時)

子供に対して怒れない大人って何故怒れないのでしょうか?

No.1150387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人として未熟なだけですよ

No.2

>> 1 この前友達が煙草を吸おうとして、ライターが無い事にきずいて、近くにいた大人からライターを借りました。

普通に貸してくれて…
凄い違和感がありました…

中にはタスポを貸してくれる大人もいるとか…

No.3

子供が怖いから怒れない➡怒らないから子供がさらに凶悪化➡だから怒れない
悪循環です

• << 6 テレビなど視てたら確かに最近の中高生は恐いかもしれませんが…

No.4

今時のガキに怒るって命のやりとり覚悟しなきゃ出来ない😂
やられたら限度知らんし迂闊に反撃したら簡単に大ケガしたり死にそうだし💧

• << 7 怒れない大人が悪いのか、キレる子供が悪いのか… でも、今の大人には威厳が無いですね。 学校でもすぐ泣く先生、煙草吸っても理解あるふりをして怒らない先生、あきらかにイジメがあるのに築かないふりをする先生そんな先生ばかりですよ

No.5

見た目が老けてるだけじゃない?

• << 8 友人は別に老顔では有りませんよ それに夏休み前の事なので制服でした

No.6

>> 3 子供が怖いから怒れない➡怒らないから子供がさらに凶悪化➡だから怒れない 悪循環です テレビなど視てたら確かに最近の中高生は恐いかもしれませんが…

No.7

>> 4 今時のガキに怒るって命のやりとり覚悟しなきゃ出来ない😂 やられたら限度知らんし迂闊に反撃したら簡単に大ケガしたり死にそうだし💧 怒れない大人が悪いのか、キレる子供が悪いのか…
でも、今の大人には威厳が無いですね。
学校でもすぐ泣く先生、煙草吸っても理解あるふりをして怒らない先生、あきらかにイジメがあるのに築かないふりをする先生そんな先生ばかりですよ

• << 9 キレるガキどうにかするって実際殺すしかないんだよ ケガ程度で済ましたら武器や数に頼って殺しに来るからね そんなアホガキ殺して人生捨てるのバカバカしいからほっとくんだよ

No.8

>> 5 見た目が老けてるだけじゃない? 友人は別に老顔では有りませんよ
それに夏休み前の事なので制服でした

No.9

>> 7 怒れない大人が悪いのか、キレる子供が悪いのか… でも、今の大人には威厳が無いですね。 学校でもすぐ泣く先生、煙草吸っても理解あるふりをして怒… キレるガキどうにかするって実際殺すしかないんだよ ケガ程度で済ましたら武器や数に頼って殺しに来るからね

そんなアホガキ殺して人生捨てるのバカバカしいからほっとくんだよ

No.10

>> 9 大人自体が貴方みたいな考えの人多いですからね。
殺ったら殺り返す
殺られたら殺り返す
あまりにも考えが極端ですよね…
子供から見ても今の大人は怖いですよ。

頭の中は対して子供と変わらない大人が多すぎて…
大人が大人ぶるプライドも無い何て情けないですね。
でも都合のいい時は大人って言いますけどね

• << 12 後、都合のいい時に大人って言うけど…は訂正します。 むしろ、都合よく大人になれない大人の方が多いすね 昔自分は悪だったから子供にとやかく言えないなんて威厳もプライドも無いですよね、子供を言いくるめられるぐらい説得力のある大人も少ないです

No.11

>> 10 僕の学校に煙草吸っても注意しない先生がいて、何故叱らないか聞いて見たら、自分も学生時代🚬吸っていたからだそうです。
生徒には人気あります。だって理解あるから、でも尊敬されてません
むしろ、将来子供できたら、こんな先生に観てもらいたく有りません。
今は皆いい先生とか言ってるけど大人になって振り返った時、馬鹿な先生だったなぁって思うと思いますよ。

No.12

>> 10 大人自体が貴方みたいな考えの人多いですからね。 殺ったら殺り返す 殺られたら殺り返す あまりにも考えが極端ですよね… 子供から見ても今の大人… 後、都合のいい時に大人って言うけど…は訂正します。

むしろ、都合よく大人になれない大人の方が多いすね

昔自分は悪だったから子供にとやかく言えないなんて威厳もプライドも無いですよね、子供を言いくるめられるぐらい説得力のある大人も少ないです

No.13

今の大人 得に30~40代の大人はかわいそうだと思う。 その人達が育てられた頃と同じようにうちらを育てれば二言目には責任取れもしない外野が虐待だの体罰だのって大騒ぎ😱もっと大昔はある程度親をお手本にしてれば良かったかもしれないけど 今の親世代は自分が子供だった時分とはあまりにも状況変わりすぎててすべてが手探り育児のはず。何かと言えば親のせい 大人のせい その分子供は有り得ないくらい守られてる。甘やかされた子供は幸せぼけしてるから やって貰っも感謝なし。むしろ当たり前。度を越して犯罪に至る未成年が多い事も納得😭 あたしは13才だけどきちんとした一人を育てるのに昔の厳しさが必要だったと思う。

No.14

>> 13 ありがとうございます😃僕の考えはあまり同世代には共感獲ないと思ってましたから😃
常識が替わったからルールが替わり生き方も変わったのでしょうか?
それはもちろん有ると思いますがあまりにも常識のモノサシで物事を計り過ぎて目分量で判断できない大人が多すぎますね。
だからイジメか遊びかの判断もできないんでしょうね…
尊敬できる程知恵のある大人は少ないです😔

No.15

大人が都合のいい時に大人ぶる時って自分を守る時だけです。
中学の頃イジメられてる奴がクラスにいました幸い自殺こそはしなかったですが不登校になりました。そのまま卒業まで来なかったです。
その時先生は『イジメがあった事にきずかなかった…』そうです…本当かよって思いました子供を見下してでも、卑下しても、軽蔑してでも、『お前ら馬鹿だなガギだな、こんな事が面白いのか本当最低だよ』ってぐらい言える大人になって欲しいです。
大人に馬鹿にされた事で意外に眼が覚めたりする事も有ります。
その時ムカツクとか思っても僕らが大人になって振り返った時そんな大人がいて良かったと思うのでは無いのでしょうか?

No.16

>> 15 ちなみに先生は
『子供同士のじゃれあいかと思っていたから先生の目からはイジメだと思わなかった』 そうです。都合のいい時だけ大人目線ですね

No.17

>> 16 典型的な
「でも しか先生」ですね

でもしかとは、
「(とりあえず)先生にでもなろう」
「(大学入ったけど)先生しかなれなかった」

安定した男女平等な給料の公務員的職業

だからじゃない

信頼できる聖職者じゃないよね。

No.18

>> 17 でも、しか、先生ですか…そうだったのかもしれませんが大人が子供を怒る時先生だから怒れる、警察官だから補導できるってのも変な話しです。

大人なら子供が悪い事をした時怒ったっていいんじゃないですか?
先生じゃなくても警察官じゃなくても注意したっていいんじゃないです?

近所のおじさんでもおばさんでも🚬吸ってる子供みたらバカヤローでいいんじゃないですか?
タスポとか借りようとしたら『これは大人の特権だから出直して来な』って近所の兄さんが注意したっていいんじゃないですか?

本当は聖職者になりたくなかったけどなってしまっただから関心が無いって変な話しですね。

No.19

あなたが、折り目正しく生きて、見本をしめし、ダメな大人(年長者)を叱ってさしあげなさいませ。

No.20

「怒る」のでなく、「叱る」事を意識すればエエんとちゃうかな!? 感情のままに怒ると、あまり熱意が伝わらん気がする。 だから、冷静に叱る方が良いと思われまする! アシカラズ☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する