夫の不倫、その後の妻。④
(この「~④」は、スレッド本文を、かなり省略、簡略化してみました😌詳しくは①②③をドーゾ✨)
夫婦関係を修復したい、不倫した夫。
夫婦関係を修復したい、不倫された私。
不倫した側の夫が、夫婦関係修復に協力的、努力してくれている。
でも、それでも苦しくて、浮き沈みしてしまう自分の気持ち。
皆さん、そのやり切れなさを、日々、どう乗り切っていますか?
「修復に右往左往、七転八倒している、『夫に不倫された妻』の皆様」が、カキコして下さいね。
私は相変わらず修行中です😅
このスレッドが皆様の、心穏やかに過ごせる為の、気分転換程度の足しになれば、と思います。
そんなこんなで、とりあえず「~④」でゴザイマス😌
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
私は 修復の道のりを経験しています
自分が そう感じたので 例え1人でも 心に届く人がいれば と思いレスしました
今の穏やかな毎日に至るまで その道のりには 今の貴女が向き合っているより さらに険しい辛い壁もありました
「(今目の前にいる)この人が 私が選び愛した人だ」と 受け入れられるまで それはただただ辛い毎日でした
夫が
それは不器用な愛情で 懸命に私に応えようと
傷つき いつも不機嫌で不安な私に 怯えながら
見守ってくれていることに気付いたのは
ただ 今この人を このまま愛せるのは私しかいないと
思えたからです
自分が愛しているのだから
同じ様に愛して欲しいと 餓鬼のように望むのは
辛い気持ちを募らせるだけです
そこから 立ち上がる勇気さえあれば
扉に 手が届くかもしれないのに…
と思うのは ほんの老婆心です
必要なければ 流して下さい
- << 254 その通りでしょうね😃 頭の中では「そうなりたい、そうならなければ」と思っておりますが、なかなか思いように行かないのが人の心のようです。あなたが辛かったように、今此処に集う皆さんは、今正に「辛い壁」に立ち向かっている時だと思います。あちこちぶつかりながら、出口を見つけて、また夫と共に「夫と同じ気持ち」で幸せな人生を送って行きたいと思っています。 しかし…「はい!今から」とは難しく…。 「私は」ですが、不安定な私と向き合い、付き合ってくれる夫がいるので、「急がず」「無理せず」「自然に」修復して行きたいと思います。 もう少し見ててください😃 主さん皆さん 出過ぎて申し訳ありません🙇
- << 255 《今の貴女が向き合っているよりさらに険しい辛い壁もありました》 ? どう、おごった立場でおっしやっているのでしょうか…? そちら様の険しい辛い壁が私にはわからない様に、私の事も、そちら様には同様では…? アナタの辛さは、自分の辛さの足元にも及ばない的な書き方では、ヒトサマを諭す事にはならないと思いますよ…。 同じく修復を選択した人間の、親切心、老婆心からのレスならば、その修復に勤しむ他人の苦しみや辛さを《たいしたことはない》と一蹴するのはどうでしょうか…。 苦しみや辛さや向き合っている壁は、それぞれがそれぞれに大変なんですよ。
- << 257 主さんみなさんこんばんは☆ お久しぶりです♪ 相変わらずケータイの使い方はイマイチですが、ロムはさせて頂いて、皆さんから一日頑張る勇気をもらってる一人ですよ~☆彡 249さん初めまして♪ 今穏やかな生活をされているみたいですけど、そこに行き着くまでには辛い日々だったごようすですが、どの位の時間、日数でそう思えるようになったのですか?差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m 私は発覚から7ヵ月がたとうとしてますが、まだまだその領域には達する事は出来ません(泣)記憶喪失にでもならない限り、浮気の事実は忘れる事は出来そうにないし(今の気持ちですが…)249さんは思い出して辛くなったりしないですか? 私は結婚当初のお互いを思い合う夫婦に戻りたいと思ってますが、そう簡単に戻れません。だからこのスレに助けられてる一人ですp(^_^)q 主さん横レスごめんなさい。(>人<)
>> 252
249さん始めはわかりませんでしたが、詳しいお話にお礼を言わせて下さい🍀
修復を選ぶと最初に決めたときの気持を忘れかけていたような気がします。
男心と女心という話も出ていますが、
本性を押しつけ合えば衝突するのが男女なのかもしれません
共感が得意な女は夫にだからこそ辛さを共感してほしくて黙れない女心→共感も話を聞くのも男は苦手
頭の切り替えが得意な男は妻だからこそ早く立ち直り忘れて欲しい→アレコレ考える女は切り替えが苦手
どちらも相手を追い詰める目的で浮気したり言葉で傷つけるわけではなく当時はどうしようもない性質だった
浅はかな自分本意の心から生まれる互いの弱さを不倫をきっかけに知ったのでした💡あくまでも我が家の場合です
妻と名乗るなら与える愛を持つ立場なのだと忘れていた
このところ辛かった理由はこれでした。
夫も息子から夫になろうとしてるのでした…。
追伸✨
実際に行き詰まることも時間も自問自答も夫婦の向き合いもアドバイスもドロネチも不可欠だった気がします
>> 252
自分が そう感じたので 例え1人でも 心に届く人がいれば と思いレスしました
今の穏やかな毎日に至る…
その通りでしょうね😃
頭の中では「そうなりたい、そうならなければ」と思っておりますが、なかなか思いように行かないのが人の心のようです。あなたが辛かったように、今此処に集う皆さんは、今正に「辛い壁」に立ち向かっている時だと思います。あちこちぶつかりながら、出口を見つけて、また夫と共に「夫と同じ気持ち」で幸せな人生を送って行きたいと思っています。
しかし…「はい!今から」とは難しく…。
「私は」ですが、不安定な私と向き合い、付き合ってくれる夫がいるので、「急がず」「無理せず」「自然に」修復して行きたいと思います。
もう少し見ててください😃
主さん皆さん
出過ぎて申し訳ありません🙇
>> 252
《今の貴女が向き合っているよりさらに険しい辛い壁もありました》
?
どう、おごった立場でおっしやっているのでしょうか…?
そちら様の険しい辛い壁が私にはわからない様に、私の事も、そちら様には同様では…?
アナタの辛さは、自分の辛さの足元にも及ばない的な書き方では、ヒトサマを諭す事にはならないと思いますよ…。
同じく修復を選択した人間の、親切心、老婆心からのレスならば、その修復に勤しむ他人の苦しみや辛さを《たいしたことはない》と一蹴するのはどうでしょうか…。
苦しみや辛さや向き合っている壁は、それぞれがそれぞれに大変なんですよ。
- << 258 主さん、勝手に賛同し更なる害された気持ちでしたらお許し下さい。 249さんが当てたものは主さん限定ではないようですよ わたしには有り難いお話でした。 ですがここはアドバイス不要の膿を吐き出せるかけがえのない場所でしたね。 わたしの長文を黙って聞き流してくださった主さんの心のひろさに感謝しきれないほど感謝しています。ただただ吐き出すだけの時間が必要でしたので。 切り替える時期がきていたようです。 全員が主さんのようには頭を切り替える切れ味も表現力もないですし。ドン臭いわたしにはわたしで必要な249さんでした…生意気言ってすみません つくづく伝え方は難しいものですね。 修復はこれからもですが夫婦で寄り添いながらやっと前をむいて歩く気持ちになれました 主さんにありがとう❤ 皆さんにありがとう❤ いままでありがとう🎵
- << 260 必要なければ 流して下さい と言いましたが? どなたかが仰ったように 貴女=主さん と言うつもりは 私の方には有りませんでした 勿論 人によっては 私より辛い現実に立ち向かっている人も おられるでしょう 私が上にいる と言う意識は全くなかったのですが… どちらかと言うと あなた方が今 登っている険しい山に 私は 先に登って下山中のすれ違った登山者で この先のルートのアドバイスを 通りすがりにしたまでのこと 耳を貸すも貸さないも 本人が好きにすればいいことです 私が修復に要した年数は 8年くらいです あぁ この人とやっていける 大丈夫だと 思えたきっかけも 勿論ありましたが それこそ夫婦それぞれだと思います 今は再び向き合えたと感じて 更に1年ほど経ちました 小学生だった娘は 来年 成人式を迎えます 子どもが巣立ったあとの生活が 「二度目のハネムーンね☺」と 笑って迎えられそうで ただただ その事に感謝しています 昔の事を思い出して 胸は今も痛みます でも グサッ ではなく チクッ です そして 今の私は 夫にその事を 笑いながら話せます☺ 笑い話に なりました☺
追伸✨
愛を求めるばかりで愛する事を忘れていたのは私です。
こういう事があって気が付きました。
辛い出来事でしたが私達夫婦にとって、与えられるべき試練だったのかもしれませんね💦
失礼しました✨
>> 252
主さんみなさんこんばんは☆
お久しぶりです♪
相変わらずケータイの使い方はイマイチですが、ロムはさせて頂いて、皆さんから一日頑張る勇気をもらってる一人ですよ~☆彡
249さん初めまして♪
今穏やかな生活をされているみたいですけど、そこに行き着くまでには辛い日々だったごようすですが、どの位の時間、日数でそう思えるようになったのですか?差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
私は発覚から7ヵ月がたとうとしてますが、まだまだその領域には達する事は出来ません(泣)記憶喪失にでもならない限り、浮気の事実は忘れる事は出来そうにないし(今の気持ちですが…)249さんは思い出して辛くなったりしないですか?
私は結婚当初のお互いを思い合う夫婦に戻りたいと思ってますが、そう簡単に戻れません。だからこのスレに助けられてる一人ですp(^_^)q
主さん横レスごめんなさい。(>人<)
>> 255
《今の貴女が向き合っているよりさらに険しい辛い壁もありました》
?
そちら様の険…
主さん、勝手に賛同し更なる害された気持ちでしたらお許し下さい。
249さんが当てたものは主さん限定ではないようですよ
わたしには有り難いお話でした。
ですがここはアドバイス不要の膿を吐き出せるかけがえのない場所でしたね。
わたしの長文を黙って聞き流してくださった主さんの心のひろさに感謝しきれないほど感謝しています。ただただ吐き出すだけの時間が必要でしたので。
切り替える時期がきていたようです。
全員が主さんのようには頭を切り替える切れ味も表現力もないですし。ドン臭いわたしにはわたしで必要な249さんでした…生意気言ってすみません
つくづく伝え方は難しいものですね。
修復はこれからもですが夫婦で寄り添いながらやっと前をむいて歩く気持ちになれました
主さんにありがとう❤
皆さんにありがとう❤
いままでありがとう🎵
>> 255
?
そちら様の険…
必要なければ 流して下さい と言いましたが?
どなたかが仰ったように
貴女=主さん と言うつもりは 私の方には有りませんでした
勿論 人によっては 私より辛い現実に立ち向かっている人も おられるでしょう
私が上にいる
と言う意識は全くなかったのですが…
どちらかと言うと
あなた方が今 登っている険しい山に
私は 先に登って下山中のすれ違った登山者で
この先のルートのアドバイスを 通りすがりにしたまでのこと
耳を貸すも貸さないも
本人が好きにすればいいことです
私が修復に要した年数は 8年くらいです
あぁ この人とやっていける 大丈夫だと 思えたきっかけも 勿論ありましたが
それこそ夫婦それぞれだと思います
今は再び向き合えたと感じて 更に1年ほど経ちました
小学生だった娘は 来年 成人式を迎えます
子どもが巣立ったあとの生活が 「二度目のハネムーンね☺」と 笑って迎えられそうで ただただ その事に感謝しています
昔の事を思い出して 胸は今も痛みます
でも グサッ ではなく チクッ です
そして 今の私は 夫にその事を 笑いながら話せます☺
笑い話に なりました☺
- << 262 ハイ、必要がなければ流していました。 ご助言ご忠告のレスありがとうございました。
おはようございます🌀
ここの皆さんの書き込み読んでるとホントに救われます❗うまく言い表せない自分の気持ちそのまんまで、「そう❗そうなんだよ~❗」と一人で納得してます😅発覚後、自分が変わらなければと自分なりに努力し、そうすると目に見えて旦那も変わってきて、ある意味上手くいくもいかないも自分次第なんだなと実感しました。勿論、頭では分かってても感情が邪魔する時も多々あり・・💧
意識して与える事に集中してみようと思います👊
>> 264
高慢で頭でっかちな人間は修復などしないで、さっさと離婚するでしょうね😄
これだけの人が居たら捉え方も考え方も十人十色なのは、あなたも分かりますよね?
経験者の方のレスは他の方には響いて、前向きに自分と向き合えるキッカケになったのは、とても素敵な事だとは思うし嬉しいです💕夕焼さんが素敵な日々を過ごせる事を心から願ってます😌💕
言葉って本当難しいですよね💧主さん同様、私も同じ部分で、少し引っ掛かりましたよ💡捉え方1つなんでしょうね💧でも、夫婦の修復への道も心も千差万別なので否定もしません。現に経験し乗り越えた方の言葉だから重たいのも事実ですいつまでもウダウダしてるなよってメッセージだなぁとも感じました💡それぞれ合う合わない同様、合う言葉合わない言葉があるんですよね
しかし、あなたの「だから浮気される」的な発言は
とても不快です。そっと見守っていて欲しいです。
「不倫」とひとくくりにしてしまえば皆同じかもしれませんが、以前主さんが言われてた通り、それぞれの夫婦のおかれている状況によって、不倫の重さも修復の方法もまさに千差万別。
端から見たらもどかしくて馬鹿々しく思えることでも、自分も含めここに集うみなさんは、模索しながらも手探りでゆっくり前に進もうとしています。
後ろ向きなようですがしっかり目的地は定めてあるんですよ。ただそこまでの移動が徒歩であったり、自転車であったり、車であったりと、人それぞれなだけ。
他人に惑わされず自分にベストな方法で修復を目指しましょう。人間ですから常にいい人でいることなんてできません。三歩進んで二歩下がっても、一歩進んでいればいいじゃないですか。よしとしましょうよ😄
長々とスミマセン…
皆様こんばんわ🌃
お夕食、食べ過ぎました…💧
主です。
苺さん🍀
あずきさん🍀
スレレスありがとうございます。
多分、推測するに(笑)苺さんやあずきさんが言って下さったのと似た様な事を、私も感じ、思ったんじゃなかろうか、と😅
(苺さん、あずきさん、ありがとうございます✨)
参考にするって、照らしあわせ考える事だと思うので、私は「参考に」は、しています。
色々書こうと思ったけど、苺さんとあずきさんの書いて下さった事に凝縮されているかも(笑)。
ありがとうございます✨
主さん🎉皆様✨こんばんわ🎄
ツバサです❤
主さんが高慢な人なら私はここにいません❤
不倫スレなんていっぱいある中で…何故私は主さんを選んで仲間にいれてもらい修復をしようと今現在努力しているのか…
それは…今の私にとって必要な主さんであり必要な皆様だからです🙇
今の私は…旦那にとって嫌な女なんだろうなぁ😢
→→
主さん私もツバサさんと同じ主さんが高慢な人なら
もうとっくに
ここにはいません😄
主さんがスレ主だから、
みんなここで本音が話せるのだと思ってます😍
いろいろ思うことがあってレスを考えていたけれど
私が言いたかったことも
苺さんやあずきさんが
伝えてくれたので
ありがとうございました❤
またこうして円満なスレに参加できていること嬉しく思います😄主さんみなさんありがとうございました❤
→→
旦那は家を飾ってるところがあってすごいから🎄って私と子供をつれて行ってくれました✨
その時は…浮気のことなんて思い出すことなく笑顔でいられました🎉
きっと笑顔って幸せにする力があるのかもっ❤
暗い顔をしてると考え方も…ダメな方ばかりになってしまうんですね💧
続きが遅くなりごめんなさい🙇
ツバサ😢
249さんお答えありがとうございました。
8年ですか…私なんてまだまだですね。
修復に対する気持ちも方法も、浮気された度合いも哀しみも人それぞれ違うと思います。
乗り越えた方はどの位で…と純粋に聞いてみたかった。出来たら他の修復された方にも教えて頂きたい。
それを聞いたから自分もいついつには…とはならないでしょうけど、希望が持てる気がして。
249さんのおっしゃってくれた事は分かります。でも旦那を愛しているけど、やり切れない思いが込み上げてしまうんです。
どんなキッカケで、ふっと穏やかに生活出来るようになるのか、一生修行なのか、はたまた挫折してしまうのかは分かりませんが、今の思いを言い合える場を見つけて私は救われています。
主さんみなさんありがとうございます。
この前は こちらも もどかしい気持ちから つい荒げたもの言いをしたようで 申し訳なく思っています🙇
全く別の件で掲示板をのぞいていて このスレを見つけ 皆さんの思いを読んでいるうちに ふと自分自身がタイムスリップしたような気持ちになり つい感情的になったのかも知れません😔
私自身の一番辛かった壁は 長男に知られてしまった事でした
思いがけない不倫相手との再会
その時無防備な夫の顔に浮かんだ 一瞬の笑顔
それが許せずに どんどん壊れていった私を見て 一番傷ついたのは 命より大切な我が子でした
けれども夫と息子の確執を乗り越えるために 夫はただひたすら私に愛を注いでくれました
息子に「お母さんは今のままのお父さんを愛しているの 死ぬまでお父さんと一緒にいたいし お父さんも同じ気持ちでいると信じてるの😢」と言えた時に
私は うまく言えませんが 呪いがとけたような気持ちになりました
いつか 信じていれば
皆さんにも必ずその日は来ると 私は思います
私がこの人を愛したいんだと 笑顔で言える日がきっと…
皆さんのその日を 信じて祈っています☺
お邪魔しました☺🙇
249さんのお話、じんときました😢
どのぐらいの時間がかかるのかはわかりませんが、《いろいろあったけど、この人と一緒になってよかった》と互いに心から思える夫婦になれたらいいなと、しみじみ思いました。
でも起伏の波にはまだまだ逆らえそうにもないので、自分がネチネチしてしまったら、せめて次の日には倍の優しさで返してみようかなと思います。
そうは言っても対人間なのでうまくいく時ばかりではないでしょうが、無理せずあせらず私達夫婦が足並み揃えられるスピードで頑張るのみです。
みなさんも、自分自身も穏やかに過ごせる週末でありますように…。
皆様こんばんわ✨
レスありがとうございます✨
お夕食は済まされましたか?
年賀状はもう御用意されましたか?(笑)。
(ウチはまだです😅)
皆さん、修復の日々はいかがですか?
結局大泣きした情緒不安定MAX期間を過ぎ、ここ数日またマッタリ穏やかなウチ夫婦です。
夫の様子を伺うに、今年のクリスマスは、私には指輪が来る😍かも(←勝手な推測(笑))
「私のために用意」してくれた物なら、実は何でも嬉しいのだけど😄
夫には何をあげたらいいんだろー✨
最近ネタ切れ(笑)で、現在思案中です。
笑顔、大事ですよね😄
お互いが笑顔だと、穏やかな時間が相乗効果で長続きするんですよね…✨
ただ、一度落ちちゃうと、それも相乗効果でお互いがそれはそれは⤵⤵⤵⤵…(笑)。
落ちたくて落ちるワケじゃないのに、です😅
それがまた辛い💧
何にせよ、修復選択の夫婦は、修復するのは、ほかならぬその夫婦当人同士なので、その夫婦のやり方でその夫婦のペースで進むしかないかな~✨
皆さん、涙無しで、せめて年末年始くらいは乗り切りたいですね✨
修行修行。
鍛えましょーね。
心を(笑)。
(↑自己暗示、自己暗示の主でした(笑))
>> 275
主さん😃みなさん✨こんばんわ☺
年賀状まだ用意してないツバサです💧主さん一緒ですっ😱
年賀状の写真すら撮ってないです💧遅すぎ😭
年賀状に載せる写真を子供だけ…と思い用意しましたが…旦那が家族みんなで写真とろうよって言い始めたから…また振り出しに戻り明日写真とってみようと思ってるツバサ一家です😃
クリスマスは我が家💰ないので(旦那の会社はボーナスないから)給料後に何か🎁しようかと☺
お互いに🚬吸うのでお揃いのジッポもいいかなぁ✨とか…私は考えてます✨
旦那からは…特に何もいらないかなぁ☺
浮気を絶対にしないなら…何もいりません😍
年末年始に向けて…笑顔で頑張ります☺
うちも早く平凡でいいから…普通の夫婦になりたいですねっ😍
主さん、みなさんはじめまして。
私も去年から今年にかけて夫に浮気されてました。って言うか、終わってないみたいなんです。
一旦は、別居しましたが、子供の事を考えて(6才と3才)、家族が一番大切だって言う夫の言葉を信じて、11月に戻ってきました。
その時、確認したんです。彼女はどうしたのか?夫は、逢ってないと答えました。相手が同じ職場の人なので、外で逢わなくても…メールもしてないって言ったんですが、メール受信だけがサイレントになってるんです。浮気してた時みたいに…。そして、いつでもパソコン部屋にこもって、携帯をいじってて……
1ヶ月我慢しました。気付いてない振りを通したんですが、我慢の限界でした。見ちゃったんです、携帯。
彼女でした。
どうしたらいいのか、正直わかりません。友人には、相手に慰謝料請求ぐらいしないと、別れないよ。って言われました。別れて欲しいのは本音ですが…夫に二度も裏切られた事が辛いです。
>> 277
主さん☺皆様おはようございます✨
ここ最近…出現率の高いツバサですっ😃💦
♂♀ママさん…大丈夫でしょうか😢
私と同じ境遇なだけに…つらさ悲しさ…十分にわかります💦
私も「終わった」と言う言葉を信じてたのに…まだ連絡とってた旦那でしたから😢
♂♀ママさん💦まずは旦那さんと話をしてみたらいかがですか⁉⁉
それから離婚…修復を選んだらいいのかなぁ…と思います😢
私は喧嘩になりながら…もうこの人とはやって行けないと思いながら…修復の道を選びました🙇
♂♀ママさんまずは…旦那さんと向き合ってみたらどうでしょうか😢⁉
- << 295 アドバイス、ありがとうございます。 目をそらしてばかりではダメなんですよね。 思い切って、切り出してみました。✉の事。 中を見たのか聞かれて、見てないって言っちゃったんです…。 それが良くなかったのかも…夫は逆ギレしてしまい、部屋にこもってしまいました。 部屋に呼びに行った子供でさえ、追い出してしまうんです。 様子を見た娘は、パパまた✉してるよって。 こんな状態が続いたら、子供にもよくないのに… 姑に言われました。あなたが我慢して、見てみぬ振りをしなさいって。 皆さんも、そうなんですか?自分の気持ちを抑えないと夫婦ってやっていけないんでしょうか?
主さん 皆さん こんにちは🌼
🎄クリスマス準備、お正月準備。慌ただしいです。旦那が再就職して何でも一人で準備しないといけないので大変です…。
って元々🏠の旦那は、休みでも何一つ手伝ってくれない人でした💧😥
No.277さん大丈夫ですか?😢 裏切られた気持ちわかりますよ。悔しい、虚しい、怒り、絶望感。何で嘘を付くのでしょうか…。家もそうですが、じゃあ何故戻って来て欲しいと言うのでしょうか😢
修復していく上で、発覚後の裏切りが一番気持ち敵にやっかいであります。
はじめまして。
アドバイス頂きたくレスしました。
先日、旦那の浮気が発覚…というか前の女性と続いていた事を知りました。
ショックでした。
仕事上、年の半分は家にいない旦那なので、よそで浮気をしていても分かりません。
家では子供にも私にもとても優しく真面目な旦那です。
今回の発覚で離婚も考えましたが、泣いて土下座した旦那をもう一度信じる事にしました。
が…信じようとする自分と疑ってしまう自分がいて、複雑です。
何を信じれば良いのでしょう?
どのように信じれば良いのでしょう?
まだ子供も小さく、専業主婦で気の紛れる趣味もなく
一日中旦那の事を考えてしまいます。
早く立ち直りたいです😢
皆さんこんにちは。ここ数日、与える事に集中しているさくらです🌀 子供にも笑顔、旦那にも笑顔👊とやっていると、不思議と旦那もいつもより話し掛けてきたりします。ウチの場合、ホント私次第みたいです😅このままクリスマス、お正月と乗り切れれば良いが・・💦 No.277さん、280さん初めまして。お辛いですね⤵😢 お気持ち、とぉ~っても良く分かります😣ここで吐き出してスッキリしちゃいましょう👊・・って、主さん差し置いて・・😅
主さん😃皆様こんばんわ😊
ツバサです✨
280さん…信じるってとても難しいですよね😢
私も疑ってばかりの人生です😢
その疑ってしまう自分をご主人に伝えてみてはどうかなぁ⁉と思います😢私も旦那に、ツバサが不安にならないように…暗証番号とか私しかしらないようにしていい…と言われました💧
でもイザ今日変えようとしたら旦那は「やっぱりそんなに信用ないんだ😢」とため息…
機嫌悪くなる私に「じゃ変えればいいじゃん」と切れ気味に言う。
だから私は「信用できないって言うけど…信用できないようにしたのは貴方自身じゃないの?」って言ってやりました💦
やっぱ旦那さんに、疑ってしまう自分がつらい。と伝えてみたらいかがですか⁉
→→
>> 283
→→
280さんがそうなったのも旦那さん裏切りなのですから😢
さくらさん❤
与える精神すてきです✨
私もそうなりたい😃
最近は夫婦仲良くいられる時間が多くなりましたが…ちょっとのことで…すぐ下降します💧
そんな時さくらさんはどうしますか⁉
282さん😢
執念深い…そりゃなりますよ💧
私もかなり執念深いし、あげあしとるの上手です💦
だからすぐに喧嘩勃発です💧
何かあるたびに…まだ女と続いてんじゃないの⁉ぐらいで言ってしまいます😢
ダメですね😠私💧
修復を決めたのに……
旦那さんはもう過去の出来事なのでしょう😢
でも私たちには昨日のような出来事なんですよね💦
ユックリ前に進めるよう頑張りましょう✨
長文失礼致しました🙇
BY:ツバサ
おはようございます🌀 まだ続いてるんじゃないの⁉と言っちゃう気持ち、分かります~💦 ツバサさん、ウチの場合はですが、今まで過去を蒸し返す発言で事態が好転した試しがないので、直球は止めにしてとにかくその場は我慢👊んで宛先打たずに本文だけのメール作成。勿論中身はブルーな気持ち延々と😅 保存していて後から読み返すと「暗⁉」って気付いてあの時感情のままに言わなくて良かった⤵💧と😅 今んとここれで3回はやり過ごせてます💨 後、ひたすら編み物してますよ(笑)
- << 293 主さん、みなさんこんにちは☀ さくらさんの✉に気持ちをぶつける作戦、いいですね~‼それなら余計なこと言わずに済むからドロネチは避けられるし、我慢してるわけじゃないから自分の中のモヤモヤも吐き出せるし、いいです、それっ👍💨 以前旦那宛てに編集中の✉をしばらくしてから思い出し、続きを…と開いてみたら、いや重いわ暗いわで、結局消したことがあります。感情魔神になったお馬鹿な自分を客観視するのはおぞましいですね💦😁 だからこそ愚痴りたくなったら✉にあたり、保存してあとで読み返すのもいいですね。 ちょっとトライしてみます‼ ちなみに私も主さんのレス大好きですよ。
おはようございます✨
週末はなかなかレス出来ずすみません💧
さくらさん🍀
匿名285さん🍀
ツバサさん🍀
匿名282さん🍀
匿名280さん🍀
バンビさん🍀
匿名277さん🍀
(あぁこんなに💦ありがとうございます💦)
主です💦
スレレスありがとうございます✨
新な人が相手でも、前の人と続いていたからでも、2度目の発覚は…辛いでしょうね…💧
私は2度目が有ったら離婚しようと思っているし、夫にもそれは伝えていますが、それは今私がそうなっていないから、多分ツラツラ言えることで…。
さらに修復したいなら、怯まずに旦那様と話し合うしかないのかな…。
離婚なさりたいなら、詰め寄らずに証拠集めでしょうか…。
ただ、旦那様が不倫相手と別れ、尚且つ奥様と修復したいと思うかどうかは、慰謝料請求という手段では、難しいかもしれませんよね…。
旦那様自身に、不倫相手はどうでもいいから奥様となんとしてでもやり直したい、その気持ちが無ければ…。
修復か離婚か迷うなら、その旦那様の気持ちの有無の確認がまず1番始めで、ツバサさんのおっしゃる通り、とりあえず話し合うことかなぁ…💧
(上手いアドバイスが出来ず申し訳ありません😢)
→
→
どうした忘れられるか、は、忘れるのはきっと無理かもです💧
ただ、忘れるくらい傷痕が薄れることは遠い先には有ると思います。
(多分😅)
何をどう信じるかは…う~ん💧
難しい…💧
私の場合は、自分の気持ちや、修復努力してくれている夫の態度や行動かなぁ💧
あと、
「それなりの内容の」
時間も必要かなぁ…。
お互いがそれ相当に修復努力した、積み重ねた時間。
私も何せ修復途中の人間なので…ホントに難しいです😅
執念深いかどうかは、蒸し返すネタ、蒸し返される相手の態度行動性格、蒸し返す人の性分にもよるかな?
優越感云々は無いですよ😢
えーと…、もし優越感に浸りたいなら、自分でスレッドは立てずに、責任無く、あちらこちらのソレ系のスレに、優越感に浸れるようなレスだけ書き込みして、書き逃げしちゃう(笑)。
→
→
昨日、久しぶりに夫婦揃って夜、居間でうたた寝をしちゃいました。
朝起きてから、夫と一緒に「二人揃ってうたた寝でグッスリなんてマズイでしょ~」と言い…笑い合いました(笑)。
こんなことが嬉しい私です。
サンタさんに頼まれたので、これからプレゼントをラッピングします(笑)。
穏やか~な時間を皆様が過ごされます様に✨
(私も✨(笑))
私は主さんの文章好きですよ😋 些細な事で凹んだり喜んだり、今の自分をストレートに表現されてると感じます。凹んでる時って、旦那のどんな言動も受け入れられず自分の殻に閉じ込もってしまうけど、少し余裕がある時は些細な事でも有り難うと言えたり・・。私が今目指すのは、「受け取り上手」な女性になる事です。 子供と遊んでくれて有り難う。お風呂のお湯入れてくれて有り難う・・など②。ちっちゃな事への感謝の気持ちを忘れてた事に、旦那の不倫で気付きました⤵
皆さん良い週末を過ごせましたか😍
たくさんレスあったのですね⤴
277さん・280さん・282さんも発覚してからは本当に辛いんですよね😢わかりますよみんな一緒です😆
私の場合なのですが…
旦那と毎日話し合えたことがかなりでかかったです❤そして旦那の気持や態度・行動に、一生懸命やり直したいと頑張っている姿を見て、私も真っ正面から向き合い今の旦那を受け入れて二人で一緒に修復の道のり少しずつだけど前進できていると思います❤
修復するに当たっては
夫婦二人の気持が同じ方向にが、とても大事なことですよね😄💕
お互いにを思いやり
どう乗り越えていくか⤴
どう良くしていきたいか⤴一緒に良くしていこうとする努力を夫婦一緒に頑張っていけたらいいですね😄
😄もし良かったら参考にして下さいね❤
>> 286
おはようございます🌀 まだ続いてるんじゃないの⁉と言っちゃう気持ち、分かります~💦 ツバサさん、ウチの場合はですが、今まで過去を蒸し返す発言…
主さん、みなさんこんにちは☀
さくらさんの✉に気持ちをぶつける作戦、いいですね~‼それなら余計なこと言わずに済むからドロネチは避けられるし、我慢してるわけじゃないから自分の中のモヤモヤも吐き出せるし、いいです、それっ👍💨
以前旦那宛てに編集中の✉をしばらくしてから思い出し、続きを…と開いてみたら、いや重いわ暗いわで、結局消したことがあります。感情魔神になったお馬鹿な自分を客観視するのはおぞましいですね💦😁
だからこそ愚痴りたくなったら✉にあたり、保存してあとで読み返すのもいいですね。
ちょっとトライしてみます‼
ちなみに私も主さんのレス大好きですよ。
皆さん、こんにちは😄
私も主さんのレス好きですよ🎵
ところで…
うちの夫がどんどん弱ってきています⤵
職場でも「顔が疲れてるよ」といろんな人に言われてるらしい💧
確かに生気のない顔😒
不倫時の話をしても、前はちゃんと話し合えたのに、最近はすご~く辛そうで、ろくに返事もできません。もしや鬱病?
しばらくこの話題を避けた方がいいのだろうけど、私も人間の出来が悪いので、ついつい怒りや悲しみがこみあげてきていろいろ言ってしまうんですよね💧
何人かの方が言っていたような黒い余裕のある旦那さまが羨ましいです。
うちは夫婦共倒れ⁉
>> 278
主さん☺皆様おはようございます✨
ここ最近…出現率の高いツバサですっ😃💦
♂♀ママさん…大丈夫でしょうか😢
私と同じ境遇なだけに…つらさ…
アドバイス、ありがとうございます。
目をそらしてばかりではダメなんですよね。
思い切って、切り出してみました。✉の事。
中を見たのか聞かれて、見てないって言っちゃったんです…。
それが良くなかったのかも…夫は逆ギレしてしまい、部屋にこもってしまいました。
部屋に呼びに行った子供でさえ、追い出してしまうんです。
様子を見た娘は、パパまた✉してるよって。
こんな状態が続いたら、子供にもよくないのに…
姑に言われました。あなたが我慢して、見てみぬ振りをしなさいって。
皆さんも、そうなんですか?自分の気持ちを抑えないと夫婦ってやっていけないんでしょうか?
>> 295
主さん🙇みなさまこんばんわ✨
ツバサです🙇
マロンさんの旦那様大丈夫でしょうか😢⁉
心配ですね😠
277さん💦うちの旦那も逆ギレしました‼‼
女がいる証拠があるにも関わらずです😢
だからたまたま次の日が日曜日だったため…私は旦那が寝てるすきに子供をつれて家をでました💧
今向き合っても旦那様が部屋にこもり子供にも八つ当たりするようなら…また逆切れすると思います💦
姑に我慢しなさい…と言うのは無理です💦
姑からすれば息子がかわいいものです💧
私は我慢できる範囲とは違うと思いますよ‼‼
我が家はまだ決行してませんが…旦那次第では旦那の親と私の親と私たち夫婦で話をしようと思ったくらいです🙇
または第三者を入れて話をするのがいいかもです🙇
こんばんわ~🌃
今、ケンタッ〇ーのチキンがムショーに食べたくなっている主です😄
さくらさん🍀
私も黒い余裕を発動させていない時の夫には、感謝感謝かな~。
嬉しい✨とか、ありがとう✨は、よく口にしています。
(夫の、「好き、愛してる」にも、ありがとう✨と返しています(笑)。)
ピンクさん🍀
私も、発覚から一年間以上は、何かといっては、ひたすら話し合い話し合いでした💧
仲良し夫婦を目指しての修復なら、お互いが同じ様な方向に向かって、は、大事ですよね✨
あずきさん🍀
あずきさんと同じです(笑)。
私はメール打ちが鈍いので、過去、未送信のまま夫に出しそびれたメールも多々…。
後で見返すと、まぁドロネチメールの暗いこと暗いこと!(笑)。
送らなくて良かった~😅とか、以前はよく有りました💧
→
→
マロンさん🍀
何事も体力気力は大事ですょね💧
ウチも夫婦共々鬱っぽい時期がありました。
そんな時は、夫の黒い余裕も発動せず…と、なれば私も自分の情緒不安定を刺激されることもさほど無く…(だったかな?以前の事で記憶が朧げ…💧)
御夫婦で大目の睡眠を心掛けてはいかがでしょう。
とりあえず体だけでもリラックス…✨
ツバサさん🍀
そうなんですよね~💧
お姑さんは、夫の母ですからねー😅
私は発覚後に、お姑さんからの探り(笑)により、夫の不倫を打ち明けました。
本音はどうあれ、私の前で、形だけでも夫を叱責してくれたことは有り難かったです。
(その後に、私の前で、夫に「〇〇ちゃん(主)の何が嫌だったの?」と聞いてはいましたが(笑))
ママ277さん🍀宛てレスは(今、時間が足りないので)も少し後にレスしますねっ💦
皆さん、主さんこんばんは🌃
お久しぶりです💦
気持ちが⤵😢⤵でなかなかカキコ✏出来ませんでした😅
今日も⤵気味な私にタイムリーにナイスなタイミングで📱💕
《気にしすぎだよ😅大丈夫だよ💦ちゃんと愛してるよ💓》
仕事場にいた私は思わず😢になりながら
《うん、うん…。》しか言えなかったので 後で💌でうれしかったよ😆ありがとう💓と送りました💦
なにが不安なのか自分でもわからない、ただ過去の旦那の言葉があまりにも悲しくて⤵
ほんの少しの旦那の気遣いで少し救われた気持ちになりました😅
少しの積み重ね大事ですね😆
まだまだ 修復修行真っ最中✊
頑張って悲しい涙のない毎日が来るように☀
皆さんと頑張っていきたいです✋
長々失礼しました<(_ _)>
遅くなりました💦
ママ277さん🍀
不倫が否定出来ない状況で発覚したからか、二重生活にそろそろ飽きてきた時期に発覚したからか、それまでは夫婦喧嘩でも「もー💧プンプン」程度だった私が、錯乱するくらい発狂したのに恐怖を感じたのか(笑)、発覚時、私の夫は、不倫をしていた事には、否定せず逆切れせずでした。
(ここからは、無責任な全くの推測ですが)
ってことは、ママ277さんの旦那様が逆切れするのは、まだ不倫しているのが否定出来る範疇だと思っているか、不倫相手、不倫生活に飽きていないか、ママ277さんをナメているか…なのかなぁ💧
携帯云々は逆切れ理由の一端でしかないかな…?
→
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 41HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 763HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2809HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 712HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る