核・核戦力について

レス7 HIT数 1508 あ+ あ-

2009/11/10 05:54(更新日時)

こんにちは😃
核戦力について研究している大学生です✨
ですが核に関する知識は多分高校生に毛が生えたぐらいのレベルです💧
それで、もう少し知識が欲しいと思い、今回スレを立てました。

で、先日ちょろっと潜った講義で「ツァーリ・ボンバ」というソ連の水爆のことを始めて知りました。広島型の爆弾の3300倍の威力、衝撃波は地球を3周…😨

アメリカの実験のことは、日本人が巻き込まれたことでもしっていましたが、始めてこんなに核について「知りたい!!」「面白い!!」って思いました。

核について、何でもいいので、意見交換できればと思います。議論も大歓迎です❤
豆知識なんかもお願いします😃

タグ

No.1150331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😺

核については、小学生の時に、広島・長崎の原爆について調べたことがきっかけで考えるようになりました。

また、中学生の時に、横山信義の「東京地獄変」を読んだことがあります。

東京に核爆弾が落とされ、首都圏が壊滅状態になるという設定です。

私は、日本の核武装は反対ですが、ある程度の軍事力は持つべきと考えています。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます😃
私は九州出身で、地元が長崎に近いので、資料館もよくいきました😁

中学生でそんな難しいの読まれるんですね😨凄い😱

日本には自衛隊がありますが、あれって、使い方を変えても戦力とか軍事力にはなれませんかね??
批判じゃないんで気を悪くされたらごめんなさい😢

No.3

>> 2 いえいえ😺

自衛隊は、存在理由を明確にし、解釈を統一しなければ軍事力・軍隊とは言えない気がします😥

ただ、自衛隊が軍隊になった場合、地震などの災害時に救援に来てくれるのか不安です😿

• << 5 本当に根本的なところですね😢 そもそも、自衛隊がなんなのか、国民はあまり把握していない気もします。

No.4

アメリカは 核より もっと扱い易い

国際的に非難されない

代替兵器を開発してる

• << 6 詳しく知りたいです😱

No.5

>> 3 いえいえ😺 自衛隊は、存在理由を明確にし、解釈を統一しなければ軍事力・軍隊とは言えない気がします😥 ただ、自衛隊が軍隊になった場合、… 本当に根本的なところですね😢

そもそも、自衛隊がなんなのか、国民はあまり把握していない気もします。

No.6

>> 4 アメリカは 核より もっと扱い易い 国際的に非難されない 代替兵器を開発してる 詳しく知りたいです😱

No.7

>> 6 ディジーカッター だったかな?

何しろ 酸素分子を配合した高熱量液体を

空中で 分散

空気と程よく混ざったところで点火

爆風と熱と燃焼による酸素欠乏で

人を死に致らしめる兵器

核より 扱い易いし 放射能の非難もない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧