人付き合いも孤独も苦手な方

レス84 HIT数 11851 あ+ あ-

2009/08/29 12:21(更新日時)

人付き合いはとても苦手、でも孤独は嫌だって人いますか❓
私はそうですが…

そんな方はどうやって暇な時間過ごしていますか❓
どうやって乗り越えていますか❓

No.1150187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 こんにちは~😃 散歩行って来ました💨 埼玉なんですねぇ🔥 うちの近所の薬局はマスク売り切れてました😨嵐の前触れでしょうか😱 ほろ酔い気分でこんばんミィ

40さんも関東ですか?
キッチンペーパーでマスク作れるそうですよ💡

けっこう効き目あるらしい😷

お散歩いいですね~
一昨日コアリズム🙌やったは、いいけど…
足腰ガクガク⚡ですわ😭

• << 57 今晩わー🌠 は~い✋関東です😃 手作りマスクテレビでやってましたね💡今度はキッチンペーパーが品切れになったりして😁 コアリズム良いですね✨でも3日坊主の私は何やっても駄目ですね👿💧

No.52

>> 50 はじめまして😃じゃないですよ~ 😂 独り言が多くなって来た私ですよ😊 40さんと間違えてたかな😁? 今日は朝からバタバタでやっと一息い… まったく 笑

🍺好きですよねー☝

俺は最近めっきり飲めなくなっちゃって⤵

自分的には酒の付き合いは好きだからヘコんでました😩

No.53

>> 52 ホイサ✋
🍺好きでございます
😁

でも🏠で飲むのが一番好き☺

たまには付き合ってくだせ~な
乾杯~🍻🙌

おっと!摘みもお出ししなきゃね

♋🍢🍖🌵🐜

No.54

本当の酒飲みですね 笑

俺は酒好きなわけじゃないから、一人ではやらないす😣

酔っ払うのは好きだけど☝

• << 56 そうなんですか~ 🙀シュン… 明日は早朝から町内一斉清掃とかいうのがあるから、あと三時間位飲んで終わりにします 🙋

No.55

34さん✨
はじめまして🙇宜しくお願いしまーす😉

No.56

>> 54 本当の酒飲みですね 笑 俺は酒好きなわけじゃないから、一人ではやらないす😣 酔っ払うのは好きだけど☝ そうなんですか~
🙀シュン…

明日は早朝から町内一斉清掃とかいうのがあるから、あと三時間位飲んで終わりにします

🙋

No.57

>> 51 ほろ酔い気分でこんばんミィ ☺ 40さんも関東ですか? キッチンペーパーでマスク作れるそうですよ💡 けっこう効き目あるらしい😷 お散… 今晩わー🌠

は~い✋関東です😃

手作りマスクテレビでやってましたね💡今度はキッチンペーパーが品切れになったりして😁

コアリズム良いですね✨でも3日坊主の私は何やっても駄目ですね👿💧

• << 60 お~ キッチンペーパー品切れ確かにありえる 😨 娘が借りて来たコアリズム😏 実は… 初めの10分ちょいやって… あとは横になって見てました😩

No.58

40さん、宜しくお願いします☺

9さん、了解です☝普段より少なめってコトですね 笑

そーいう近所付き合い的なのが、正に苦手💧

チョンガーだから、町内会にも入ってないです💦💨

No.59

私も近所付き合いは駄目ですね😫
幸い賃貸物件なので挨拶程度で済みます😃

• << 61 それでも大したものですよ☝👏 俺のトコは単身者向けのアパートなコトもあってか、いつの間にか入って、知らないうちに出ていってますよ👻 煩わしいのがなくて良いけど、それじゃ寂しいような…わがまま満開🌸

No.60

>> 57 今晩わー🌠 は~い✋関東です😃 手作りマスクテレビでやってましたね💡今度はキッチンペーパーが品切れになったりして😁 コアリズム良いです… お~
キッチンペーパー品切れ確かにありえる
😨

娘が借りて来たコアリズム😏

実は…
初めの10分ちょいやって…
あとは横になって見てました😩

• << 62 あはは😁頑張って下さいよ🙋 私ビリーにも挑戦してみたいです😚 一時期DVDなんて品切れ状態でしたよね⁉ だから今ならあるかなぁって✨

No.61

>> 59 私も近所付き合いは駄目ですね😫 幸い賃貸物件なので挨拶程度で済みます😃 それでも大したものですよ☝👏

俺のトコは単身者向けのアパートなコトもあってか、いつの間にか入って、知らないうちに出ていってますよ👻
煩わしいのがなくて良いけど、それじゃ寂しいような…わがまま満開🌸

• << 63 羨ましい💫 私が住んでる所は世帯持ちの人が多いから出入り口でいつも奥様方が井戸端会議をしていて💦挨拶しない訳にもいかないんですよ😱

No.62

>> 60 お~ キッチンペーパー品切れ確かにありえる 😨 娘が借りて来たコアリズム😏 実は… 初めの10分ちょいやって… あとは横になって見てま… あはは😁頑張って下さいよ🙋

私ビリーにも挑戦してみたいです😚
一時期DVDなんて品切れ状態でしたよね⁉
だから今ならあるかなぁって✨

No.63

>> 61 それでも大したものですよ☝👏 俺のトコは単身者向けのアパートなコトもあってか、いつの間にか入って、知らないうちに出ていってますよ👻 煩わし… 羨ましい💫
私が住んでる所は世帯持ちの人が多いから出入り口でいつも奥様方が井戸端会議をしていて💦挨拶しない訳にもいかないんですよ😱

No.64

>> 63 それはキツい💧

中途半端な知り合いなら、居ないほうが良い☝

あくまで俺の場合ですが…

本日はこれくらいで失礼します🙇

また宜しくです☺

9さんもまた宜しくですよ☺

• << 66 又ね~🙋 お休みなさ~い💤 もう🍷三杯飲んだら明日に備えて就寝とします ✋☺

No.65

皆さん、それでいいんじゃないかな~

主婦の井戸端会議ってイャ~な雰囲気かもし出してますよね😥

そこを通り過ぎる時の、なんともいえない感…
わかるょ😣

人付き合いは苦手!でも孤独はイヤ!
ホント気持ち分かるな☺

スレ主さん!
どこ行っちゃったかな~

No.66

>> 64 それはキツい💧 中途半端な知り合いなら、居ないほうが良い☝ あくまで俺の場合ですが… 本日はこれくらいで失礼します🙇 また宜しくです… 又ね~🙋

お休みなさ~い💤

もう🍷三杯飲んだら明日に備えて就寝とします
✋☺

No.67

主です🙇
皆様大変ご無沙汰してお返事もできずに申し訳ありませんでした😣最近仕事が忙しくてなかなかこれませんでした⤵⤵
留守中、同じ様な方がたくさんいらっしゃって共感してくれた方々がココで盛り上がっていてとても嬉しいです⤴
皆様ありがとうございます🙇

最近はさらに人付き合いが苦手に感じてます。特に近所付き合いに悩んでいます😠

近所の方々と仲良くならないと孤独な感じがするけれど、井戸端会議が一番苦手な自分に最近気がつきました。
ホントぉに苦痛で仕方ありません😫

毎日の様に仕事から帰ると私の🏠の前で井戸端会議が行われています😭
それが今一番辛いです。
孤独感がなくて割り切れるならどんなに楽かと思います💦💦

• << 70 主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけど。今でも近所の人がいるときは あまり出たくありません。 本当は上手く付き合いたいと思われてるでしょ? 私は集団の中に入るのが苦手で ある程度仲良くなっても 付き合いが上手く行かず、どうも人が避けたい人間のようで 他者が上っ面でしか付き合ってくれてないことがわかるので 更に引いてしまうのです。 たまに 話しをしても あまり頭の回転がよくないためか、話し下手なので つい失礼なことを口に出したりしてしまうのです。 たまたま このスレ内容に近いことで ウツに落ち入ってて 誰かに この辛い悲しい気持ちを聞いてほしいと思っていた時で レスしました😢

No.68

>> 67 主さんはじめまして😃
今日は時間がなく挨拶のみで失礼になります🙇

自分の気持ちの中は、他人にはわからない☝変な言い方ですが、バレてない❗

挨拶だけして、堂々としてましょう☺

俺はそーいうふうに生きてます

でわ、次はゆっくりとお願いしますね😃

• << 71 34さんありがとうございます! 心の中は確かに誰にも分からないですよね⤴なるほど~💡 でも私は人と話すのも下手だからごまかせてないかもしれません💦

No.69

はじめまして主さん😃
宜しくお願いします🙇

…よく分かります💡💯
でも一度ご近所付き合いしたら面倒だなぁ~なんて思いますよ😉だったら初めから付き合わない方が楽ですね🙌
私マイペースなんで集団行動が大の苦手なんですよねぇ😪

• << 72 40さんはじめまして⤴お返事ありがとうございます! 近所付き合いは確かに大変ですよね😣 関わらない方が楽だけど、関わらないと自分だけ取り残された様なスゴイ孤独感があるんです⤵ ホントに矛盾してますよね😭 毎日が苦痛なんです😢

No.70

>> 67 主です🙇 皆様大変ご無沙汰してお返事もできずに申し訳ありませんでした😣最近仕事が忙しくてなかなかこれませんでした⤵⤵ 留守中、同じ様な方がた… 主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけど。今でも近所の人がいるときは あまり出たくありません。
本当は上手く付き合いたいと思われてるでしょ?

私は集団の中に入るのが苦手で ある程度仲良くなっても 付き合いが上手く行かず、どうも人が避けたい人間のようで 他者が上っ面でしか付き合ってくれてないことがわかるので 更に引いてしまうのです。

たまに 話しをしても あまり頭の回転がよくないためか、話し下手なので つい失礼なことを口に出したりしてしまうのです。

たまたま このスレ内容に近いことで ウツに落ち入ってて 誰かに この辛い悲しい気持ちを聞いてほしいと思っていた時で レスしました😢

• << 73 70さんお返事ありがとうございます! 大丈夫ですか❓ あまり思いつめないで下さい😢 70さんとなんだかソックリだと思いました。 私も集団に入るのなんて苦手だし、でもうまく付き合っていきたい気持ちもすごくあるし、それを意識し過ぎなのか余計にぎこちなくなり、人と深く付き合う事なんてできないです。 頭の回転は悪過ぎなので失礼な事言ってしまう事も多々ありますよ~ 休みに予定がないと焦ったり孤独になるくせに、予定が入るととても面倒になる。 ホントどうしようもないです。 でも同じ様な方々とココでお話できるだけでもとても楽になれます。 70さんもココで少しでも元気になれたらいいですが… よかったらまたいらして下さいね😃

No.71

>> 68 主さんはじめまして😃 今日は時間がなく挨拶のみで失礼になります🙇 自分の気持ちの中は、他人にはわからない☝変な言い方ですが、バレてない❗ … 34さんありがとうございます!
心の中は確かに誰にも分からないですよね⤴なるほど~💡

でも私は人と話すのも下手だからごまかせてないかもしれません💦

No.72

>> 69 はじめまして主さん😃 宜しくお願いします🙇 …よく分かります💡💯 でも一度ご近所付き合いしたら面倒だなぁ~なんて思いますよ😉だったら初めか… 40さんはじめまして⤴お返事ありがとうございます!

近所付き合いは確かに大変ですよね😣

関わらない方が楽だけど、関わらないと自分だけ取り残された様なスゴイ孤独感があるんです⤵
ホントに矛盾してますよね😭
毎日が苦痛なんです😢

No.73

>> 70 主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけ… 70さんお返事ありがとうございます!

大丈夫ですか❓
あまり思いつめないで下さい😢

70さんとなんだかソックリだと思いました。
私も集団に入るのなんて苦手だし、でもうまく付き合っていきたい気持ちもすごくあるし、それを意識し過ぎなのか余計にぎこちなくなり、人と深く付き合う事なんてできないです。
頭の回転は悪過ぎなので失礼な事言ってしまう事も多々ありますよ~

休みに予定がないと焦ったり孤独になるくせに、予定が入るととても面倒になる。
ホントどうしようもないです。
でも同じ様な方々とココでお話できるだけでもとても楽になれます。
70さんもココで少しでも元気になれたらいいですが…

よかったらまたいらして下さいね😃

No.74

主さん、みなさん、こんにちわ☺

こーしてみると、生きて行くって大変ですよね~

誰しも楽しい人生を希望してるのに、うまくいかないですね⤵

なぜだろ~?

みんな同じように思ってるのに?

たぶん…

幸せになりたい⤴<不幸になりたくない⤵

だからじゃないかしら

自然体の自分を受け入れる人は少ないかもしれない

けど☝

偽った自分で、多くの人と付き合うのは…

とても疲れる💧

やっぱマイペースでいることが大事なんでわないでしょーか?

超個人的意見👺

No.75

主さん、皆さん、こんにちは😃

主さん、私もですね。
予定がないと孤独になります🍂でも予定があったらあったで正直面倒です😜
近所付き合いもですが、職場でもありませんか❓こんな感じだから、人付き合いしないと愛想がないって思わる事が多いですよ😠誤解されるというか…💧
なーんか人付き合いは難しいですね。

No.76

主さん、みなさんこんにちわ☺

主さんも40さんもこのスレの人は皆

わかるわ~☝

ですよ😃

井戸端会議禁止令🔥とかあればいーのにねぇ 笑

🏠の中でやれよ👹って感じ👊

だけど現実的にわ、そーもいかないしねぇ⤵

結局自分の居場所みたいなのは自分で作るしかないみたい…

胸はって、そんなの気にしちゃいねーぜっ❗💃

って感じで振る舞う、俺は小心者のひねくれモノなんかな💦

引け目を感じる自分にムカつく💢ちっちゃくなってたまるか👊

こんなんだからきっと寂しいんだなァ 笑

だけど、楽しくもないのにヘラヘラしたり、納得行かないのにうなづいたりして、一緒にいたってシラける、疲れる😩

それでも、楽しい人生を渇望してます☺

皆様幸せになってやりましょー✌

No.77

主です🙇
皆様おはようございます!

皆さんのご意見とても元気づけられますね⤴
同じ様な方々が集まってるから気持ちも分かっていただけるし⤴⤴
勿論、職場でも辛いですよぉ⤵
ただ黙々と仕事したいけど、周りが気になり和に入らないと暗い人と思われないかなとか、孤独を感じてしまい無理矢理和に入ろうとしてまた愛想笑いしたり…
そして気疲れしちゃうの繰り返しですね😭

人生楽しく生きていきたいのに毎日疲れてます😥
自分は人からどう思われてるのか、嫌われたくないと強く思ってしまうからこんな感じで繰り返してしまうんですよねぇ😣

できるだけマイペースに、愛想笑いや気疲れ等々少しでも減らして楽しく生きていきたいですね😊

No.78

>> 77 主さん、こんにちは!
主さんの気持ち本当によく分かるわ

集団の中でポツンとしてると 人から寂しい人と思われるんじゃないかと思って 強い孤独感に苛まれます 誰か連れが居なきゃって焦っちゃいます💧

私の場合、自分と同じ考え方の人と付き合えれば 本望だろうと思います
約束が続くとウザくなるし 自分ばかり気を使わなければいけない人や自分の考えが言えない人との付き合いは疲れます😩💦

好きなタイプの人とは片思いになることも多く、たまたま縁があり少し仲良くなると自分勝手になってしまって疎ましがられてるようです。

友達は欲しくても、結局 自分と同じ考え方の人なんて そうそう居ないから 寂しい😢⤵んですよネ!

No.79

>> 78 主です🙇
70さん、お返事ありがとうございます!

70さんの気持ちよく分かりますっ!
自分と似た様な人とはなかなか巡り合えない、自分と違う人が多いから結局気疲れしちゃい、『もうやだ😭』
ってなっちゃうんですよね😣

結局私は人と深く付き合う事ができないんだと思います😢

それはそれで寂しいですよね💦

ウワベだけでしか会話できないから周りの人もつまらないと思うだろうし、なかなか心開けないんです⤵

こうやってココに来れば、似たような方がいてくれるけど、私の周りには似たような人いないみたい。
みんなうまくやってる気がするけど、本音分からないですよね💦

No.80

>> 79 それでも価値観の近い人を求めてしまいます☝

それがせつなさの根源なのに

ソレのループ人生です😩

No.81

リストカット地獄からやっと抜け出した者です。
たぶん生きている実感がない、愛されてない、自分なんて必要ない人間…リストカットしたくなります😢
一種の精神安定剤みたいなものです😭 でも周りが傷跡見ると辛くなっちゃうよ。
自分を大切にしてね。生きていれば必ずありのままの自分を愛してくれる人がいるから…。
私は彼氏とかいなくも案外近くにあなたのことを心配してくれているよ😃
生きるのが辛いのは生きる証拠。
リストカットする前に、多分、孤独で辛いと思うけど、身のまわりを見ると木や花があなたを黙って癒してくれる。
リストカットは寂しさからくるから、ペットやぬいぐるみを抱きしめてみよう。長々スミマセン。

No.82

主さん皆さんお久しぶりです☺

もう夏も終わりですね~🎐

この夏は
のりぴ~ニュース🌱
一色って感じだったな~

なんだかな~😚

独り言…👉👈

No.83

高校の時親友に告白された。本当は私も好きになってたのにレズへの偏見からいえなかった。今旦那も子供もいるけど男みたいな女の子が好き。一度付き合ってみたいし、エッチもしてみたい。これってバイだよね。

No.84

>> 2 図書館いったり!ゆっくり時間を過ごしていますよ😁 あとは…DVDみたりやっぱり趣味ですかね!好きな事してます。 自分も全く同じ。でも映画なんかみても余計寂しくなる。ホラー以外はね。そんな自分は英語勉強にはげんでます、何故かわかんないが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する