人付き合いも孤独も苦手な方
人付き合いはとても苦手、でも孤独は嫌だって人いますか❓
私はそうですが…
そんな方はどうやって暇な時間過ごしていますか❓
どうやって乗り越えていますか❓
新しいレスの受付は終了しました
はじまして😊
私は音楽や漫画とか小説、趣味があっても、本当に何にも受け付けない時あります😩
気疲れしちゃうから、会うのも億劫な時…わかります。
仲いい友達に寂しい😢って📱します。
無理な時は
なるたけ笑えそうな番組見て、笑ってその日を終わらせたり📺
それでもダメな時は寝逃げ😪(笑)
長文ごめんなさい🙇💦
主さんはじめまして😃
めちゃくちゃわかります!自分もそうなんで💦
無趣味なのも同じです😂
先週末は三連休だったのですが俺は誰とも会わず、家を出たのは弁当を買いに近所に一度出ただけでした😂
誰かを誘って遊びたい気持ちもあるけど、いざとなると面倒なって…ってないですか❓
皆さん、それでいいんじゃないかな~
主婦の井戸端会議ってイャ~な雰囲気かもし出してますよね😥
そこを通り過ぎる時の、なんともいえない感…
わかるょ😣
人付き合いは苦手!でも孤独はイヤ!
ホント気持ち分かるな☺
スレ主さん!
どこ行っちゃったかな~
主です🙇
皆様大変ご無沙汰してお返事もできずに申し訳ありませんでした😣最近仕事が忙しくてなかなかこれませんでした⤵⤵
留守中、同じ様な方がたくさんいらっしゃって共感してくれた方々がココで盛り上がっていてとても嬉しいです⤴
皆様ありがとうございます🙇
最近はさらに人付き合いが苦手に感じてます。特に近所付き合いに悩んでいます😠
近所の方々と仲良くならないと孤独な感じがするけれど、井戸端会議が一番苦手な自分に最近気がつきました。
ホントぉに苦痛で仕方ありません😫
毎日の様に仕事から帰ると私の🏠の前で井戸端会議が行われています😭
それが今一番辛いです。
孤独感がなくて割り切れるならどんなに楽かと思います💦💦
- << 70 主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけど。今でも近所の人がいるときは あまり出たくありません。 本当は上手く付き合いたいと思われてるでしょ? 私は集団の中に入るのが苦手で ある程度仲良くなっても 付き合いが上手く行かず、どうも人が避けたい人間のようで 他者が上っ面でしか付き合ってくれてないことがわかるので 更に引いてしまうのです。 たまに 話しをしても あまり頭の回転がよくないためか、話し下手なので つい失礼なことを口に出したりしてしまうのです。 たまたま このスレ内容に近いことで ウツに落ち入ってて 誰かに この辛い悲しい気持ちを聞いてほしいと思っていた時で レスしました😢
>> 67
主です🙇
皆様大変ご無沙汰してお返事もできずに申し訳ありませんでした😣最近仕事が忙しくてなかなかこれませんでした⤵⤵
留守中、同じ様な方がた…
主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけど。今でも近所の人がいるときは あまり出たくありません。
本当は上手く付き合いたいと思われてるでしょ?
私は集団の中に入るのが苦手で ある程度仲良くなっても 付き合いが上手く行かず、どうも人が避けたい人間のようで 他者が上っ面でしか付き合ってくれてないことがわかるので 更に引いてしまうのです。
たまに 話しをしても あまり頭の回転がよくないためか、話し下手なので つい失礼なことを口に出したりしてしまうのです。
たまたま このスレ内容に近いことで ウツに落ち入ってて 誰かに この辛い悲しい気持ちを聞いてほしいと思っていた時で レスしました😢
- << 73 70さんお返事ありがとうございます! 大丈夫ですか❓ あまり思いつめないで下さい😢 70さんとなんだかソックリだと思いました。 私も集団に入るのなんて苦手だし、でもうまく付き合っていきたい気持ちもすごくあるし、それを意識し過ぎなのか余計にぎこちなくなり、人と深く付き合う事なんてできないです。 頭の回転は悪過ぎなので失礼な事言ってしまう事も多々ありますよ~ 休みに予定がないと焦ったり孤独になるくせに、予定が入るととても面倒になる。 ホントどうしようもないです。 でも同じ様な方々とココでお話できるだけでもとても楽になれます。 70さんもココで少しでも元気になれたらいいですが… よかったらまたいらして下さいね😃
>> 70
主さんの気持ちすごーくよく分かります。井戸端会議の側を通るの本当に嫌です。今は賃貸のため ご近所と年代が変わりあまり気にならなくなりましたけ…
70さんお返事ありがとうございます!
大丈夫ですか❓
あまり思いつめないで下さい😢
70さんとなんだかソックリだと思いました。
私も集団に入るのなんて苦手だし、でもうまく付き合っていきたい気持ちもすごくあるし、それを意識し過ぎなのか余計にぎこちなくなり、人と深く付き合う事なんてできないです。
頭の回転は悪過ぎなので失礼な事言ってしまう事も多々ありますよ~
休みに予定がないと焦ったり孤独になるくせに、予定が入るととても面倒になる。
ホントどうしようもないです。
でも同じ様な方々とココでお話できるだけでもとても楽になれます。
70さんもココで少しでも元気になれたらいいですが…
よかったらまたいらして下さいね😃
主さん、みなさん、こんにちわ☺
こーしてみると、生きて行くって大変ですよね~
誰しも楽しい人生を希望してるのに、うまくいかないですね⤵
なぜだろ~?
みんな同じように思ってるのに?
たぶん…
幸せになりたい⤴<不幸になりたくない⤵
だからじゃないかしら
自然体の自分を受け入れる人は少ないかもしれない
けど☝
偽った自分で、多くの人と付き合うのは…
とても疲れる💧
やっぱマイペースでいることが大事なんでわないでしょーか?
超個人的意見👺
主さん、皆さん、こんにちは😃
主さん、私もですね。
予定がないと孤独になります🍂でも予定があったらあったで正直面倒です😜
近所付き合いもですが、職場でもありませんか❓こんな感じだから、人付き合いしないと愛想がないって思わる事が多いですよ😠誤解されるというか…💧
なーんか人付き合いは難しいですね。
主さん、みなさんこんにちわ☺
主さんも40さんもこのスレの人は皆
わかるわ~☝
ですよ😃
井戸端会議禁止令🔥とかあればいーのにねぇ 笑
🏠の中でやれよ👹って感じ👊
だけど現実的にわ、そーもいかないしねぇ⤵
結局自分の居場所みたいなのは自分で作るしかないみたい…
胸はって、そんなの気にしちゃいねーぜっ❗💃
って感じで振る舞う、俺は小心者のひねくれモノなんかな💦
引け目を感じる自分にムカつく💢ちっちゃくなってたまるか👊
こんなんだからきっと寂しいんだなァ 笑
だけど、楽しくもないのにヘラヘラしたり、納得行かないのにうなづいたりして、一緒にいたってシラける、疲れる😩
それでも、楽しい人生を渇望してます☺
皆様幸せになってやりましょー✌
主です🙇
皆様おはようございます!
皆さんのご意見とても元気づけられますね⤴
同じ様な方々が集まってるから気持ちも分かっていただけるし⤴⤴
勿論、職場でも辛いですよぉ⤵
ただ黙々と仕事したいけど、周りが気になり和に入らないと暗い人と思われないかなとか、孤独を感じてしまい無理矢理和に入ろうとしてまた愛想笑いしたり…
そして気疲れしちゃうの繰り返しですね😭
人生楽しく生きていきたいのに毎日疲れてます😥
自分は人からどう思われてるのか、嫌われたくないと強く思ってしまうからこんな感じで繰り返してしまうんですよねぇ😣
できるだけマイペースに、愛想笑いや気疲れ等々少しでも減らして楽しく生きていきたいですね😊
>> 77
主さん、こんにちは!
主さんの気持ち本当によく分かるわ
集団の中でポツンとしてると 人から寂しい人と思われるんじゃないかと思って 強い孤独感に苛まれます 誰か連れが居なきゃって焦っちゃいます💧
私の場合、自分と同じ考え方の人と付き合えれば 本望だろうと思います
約束が続くとウザくなるし 自分ばかり気を使わなければいけない人や自分の考えが言えない人との付き合いは疲れます😩💦
好きなタイプの人とは片思いになることも多く、たまたま縁があり少し仲良くなると自分勝手になってしまって疎ましがられてるようです。
友達は欲しくても、結局 自分と同じ考え方の人なんて そうそう居ないから 寂しい😢⤵んですよネ!
リストカット地獄からやっと抜け出した者です。
たぶん生きている実感がない、愛されてない、自分なんて必要ない人間…リストカットしたくなります😢
一種の精神安定剤みたいなものです😭 でも周りが傷跡見ると辛くなっちゃうよ。
自分を大切にしてね。生きていれば必ずありのままの自分を愛してくれる人がいるから…。
私は彼氏とかいなくも案外近くにあなたのことを心配してくれているよ😃
生きるのが辛いのは生きる証拠。
リストカットする前に、多分、孤独で辛いと思うけど、身のまわりを見ると木や花があなたを黙って癒してくれる。
リストカットは寂しさからくるから、ペットやぬいぐるみを抱きしめてみよう。長々スミマセン。
高校の時親友に告白された。本当は私も好きになってたのにレズへの偏見からいえなかった。今旦那も子供もいるけど男みたいな女の子が好き。一度付き合ってみたいし、エッチもしてみたい。これってバイだよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会わせたくない?10レス 97HIT 相談したいさん
-
店員から注意された11レス 237HIT 匿名さん
-
友達はいますか?6レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方3レス 66HIT 相談したいさん
-
二万いらない9レス 172HIT OLさん (0代 ♀)
-
二万いらない
なぜ君に? 理由を述べよ (通りすがりさん1)
9レス 172HIT OLさん (0代 ♀) -
解雇について13レス 940HIT 匿名
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
ありがとうございます 私も 投票所に手ぶらで行っても 投票させて…(聞いてほしいさん0)
18レス 329HIT 聞いてほしいさん -
会わせたくない?
結婚や挨拶するならせめてお互い社会人になって仕事が安定して、家族養える…(匿名さん10)
10レス 97HIT 相談したいさん -
もう生きるのが辛い
辛い時に駆け込める場所があればいいのにね。 私もよく家出していました…(匿名さん36)
36レス 772HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 412HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 877HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る