治せない‼と言われ…

レス18 HIT数 8008 あ+ あ-

2009/12/14 23:37(更新日時)

口臭がひどく歯科に通い始めて③ヶ月がたちました。
口臭の原因は虫歯だとばかり思っていたので虫歯の治療をしているとこでした。
差し歯を予定してる歯があるのですが神経もなく黒ずんでいます。口臭の原因はその歯の根元にガス(オナラ??)が溜まっているせいだと言われました…
いくら薬を詰めても臭いはなくならず差し歯はおろか…完治は難しいと言われました。
臭ぃも治せないと言われて口臭の原因が分かったものの治す術がないと言われ途方にくれてます…こんな例は初めてだと言われました。
⑧年前におかしな治療をしたせいだと思います…
今でもその歯からは強烈な悪臭がします。
どうして良いのか分かりません…
『きれぃな歯にしてあげたいから先生も頑張ってきたけど差し歯にするのは簡単だけどガスの逃げ場がなくなって腫れあがりさらに口臭の原因になるから私にはもうこれ以上の治療は出来ません。ゴメンなさいね。』

と言った先生の言葉が今でも忘れられません。

No.1150126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

抜いてみては❓😠

• << 6 お返事ありがとぅございます。 前歯なので抜くのは・・・ 先生もきっとそうしたいのだと思います。 しかし治療期間中の数ヶ月は前歯がない状態になるのかそれは分かりませんが大変な治療になるんですかね… 先生もお手上げみたいです…

No.2

口腔外科等の口の中専門の科が有る病院に行ってみてはどうですか❓

• << 7 ありがとぅござぃます。 調べて行ってみようと思います。

No.3

歯医者を変えては?

紹介状を書いてもらって大学病院を受診するとか…

口腔外科の領域であれば紹介もあるのでは?

ごめんなさい…は気になりますね

• << 8 ありがとぅござぃます。 そぅですね… 最後に言った言葉が忘れられず…😢 原因が分かっているのに治せないと言われてショックでした… なぜ臭うのかが分からないみたいです…

No.4

先生によって違うよ。別の病院を受診してみたらどう?

• << 9 ありがとぅござぃます。 最終手段は大きな病院と考えていますが今は新たに別な歯科へ通う予定でいます。 そこでも『断られたら…』と思うと恐怖です… 口臭は自分では分かりませんからよけいに辛いです…

No.5

口臭専門外来がありますよ。そこを受診なされては如何でしょう?

• << 10 ありがとぅござぃます。 口臭専門外来ですか😲⁉ 初めて聞きました。 歯の奥から膿のようなものが出てそれが臭うみたいで口臭専門外来でも治せるのかな⁉ 歯の奥にガスってたまるんですね… 不思議です。

No.6

>> 1 抜いてみては❓😠 お返事ありがとぅございます。

前歯なので抜くのは・・・

先生もきっとそうしたいのだと思います。

しかし治療期間中の数ヶ月は前歯がない状態になるのかそれは分かりませんが大変な治療になるんですかね…

先生もお手上げみたいです…

No.7

>> 2 口腔外科等の口の中専門の科が有る病院に行ってみてはどうですか❓ ありがとぅござぃます。

調べて行ってみようと思います。

No.8

>> 3 歯医者を変えては? 紹介状を書いてもらって大学病院を受診するとか… 口腔外科の領域であれば紹介もあるのでは? ごめんなさい…は気になり… ありがとぅござぃます。

そぅですね…

最後に言った言葉が忘れられず…😢

原因が分かっているのに治せないと言われてショックでした…

なぜ臭うのかが分からないみたいです…

No.9

>> 4 先生によって違うよ。別の病院を受診してみたらどう? ありがとぅござぃます。

最終手段は大きな病院と考えていますが今は新たに別な歯科へ通う予定でいます。

そこでも『断られたら…』と思うと恐怖です…

口臭は自分では分かりませんからよけいに辛いです…

• << 12 すみません🙇🙇 質問で申し訳ないのですが、強烈な口臭でも自分では分からない という症状なんですか? なんか難しそうな病気で大変ですね😥💧💧

No.10

>> 5 口臭専門外来がありますよ。そこを受診なされては如何でしょう? ありがとぅござぃます。

口臭専門外来ですか😲⁉

初めて聞きました。

歯の奥から膿のようなものが出てそれが臭うみたいで口臭専門外来でも治せるのかな⁉

歯の奥にガスってたまるんですね…

不思議です。

No.11

その後どうですか⁉

神経の根の治療がうまく出来てないんじゃないでしょうか…❓

• << 13 今は別な歯科に通っています。 あんなに強烈だったにおいも①回の治療でなくなりました。 今は差し歯にしています。 そこの歯科はヤブだったみたいです。

No.12

>> 9 ありがとぅござぃます。 最終手段は大きな病院と考えていますが今は新たに別な歯科へ通う予定でいます。 そこでも『断られたら…』と思うと恐怖… すみません🙇🙇

質問で申し訳ないのですが、強烈な口臭でも自分では分からない
という症状なんですか?

なんか難しそうな病気で大変ですね😥💧💧

• << 14 始めは自分でもその臭いにおいが分かりませんでした。 ある時から『オナラした⁉』と彼が頻繁に言うよぅになり口臭だという事に気付きました。 それから食べてても嫌な味がするしその歯の歯茎から出血するよぅになりそれを嗅いだ時には(表現悪いですが…)うんちでも食ったのかってぐらいに強烈でした。 今も治療中ですがにおいもなくなり歯科をかえて良かったと思っています。

No.13

>> 11 その後どうですか⁉ 神経の根の治療がうまく出来てないんじゃないでしょうか…❓ 今は別な歯科に通っています。

あんなに強烈だったにおいも①回の治療でなくなりました。

今は差し歯にしています。

そこの歯科はヤブだったみたいです。

No.14

>> 12 すみません🙇🙇 質問で申し訳ないのですが、強烈な口臭でも自分では分からない という症状なんですか? なんか難しそうな病気で大変ですね😥… 始めは自分でもその臭いにおいが分かりませんでした。

ある時から『オナラした⁉』と彼が頻繁に言うよぅになり口臭だという事に気付きました。

それから食べてても嫌な味がするしその歯の歯茎から出血するよぅになりそれを嗅いだ時には(表現悪いですが…)うんちでも食ったのかってぐらいに強烈でした。

今も治療中ですがにおいもなくなり歯科をかえて良かったと思っています。

No.15

私もずっと口臭で悩んでいました😔
口臭外来にも通っていますが歯の掃除を2ヶ月に1回行ってるという感じで本当に口臭が良くなるのか疑問です✋
でもインターネットで色々調べていたらProFresh(プロフレッシュ)という
うがい薬を見つけて最近購入してみました👜
そしたら朝のイヤな臭いも普段も気にならなくなりました😊
3000円位なのですが、すごくオススメです❤
良かったら探してみて下さい😊ちなみに私わ楽天市場で購入しました😃

No.16

口臭が全て歯からとは限りませんよ
内蔵疾患してると
オナラ臭くなります。
また便秘などの人も😭

No.17

胃が悪い可能性もあると思います😚

胃腸科でも診察してみては如何でしょうか❓

No.18

大学病院や大きな病院の歯科に行ってみては❓

投稿順
新着順