✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨
💙いちママサン
💛陽菜ちゃんママサン
❤るるママサン
今後共宜しくです☺
💜桜ママ
新しいレスの受付は終了しました
やっぱりそうだよね😣離乳食は、かなり食べるよ。ミルクもかなり飲む最近👶食欲すごくて二週間で一キロも太ったよ😨今の時期は、体重の増え方300グラム前後が理想みたい。ミルク変えたとたん便秘になっちゃったからなぁ😥違うメーカーにしたほうがいいかな?
こんばんわ😄
本当に久しぶりです。 皆さんの楽しい⁉会話は拝見させてもらってたけどなかなか時間なくて⤵
うちのちびたんは相変わらず保育園で色々もらってくるよ😅結膜炎だとか風邪だとか。こないだ皮膚湿疹がひどいから病院つれていったら柔軟剤かぶれかも?だって⤵
親はすぶといのにちびさんはやたらデリケートで困るね。洗濯物も三回すすいでるよ😢
でも子供は順応性あるね。最近は保育園で泣かなくなったよ。人見知りもなくなったしなんかすっかりお兄さんになっちゃった感じ。うち帰って私にはやたら甘えてくるけどね。
るるママさんも復帰決まったんだね。12月だと何ヵ月?頑張って😣
桜ママさん、うちのはまだ鼻水治らないよ。私も風邪ひいてるけどなんとか頑張ってるよ。
陽菜ちゃんママさん、女の子は言葉早いね。
心配ありがとね⤴ 私はちびさんの夜泣きにともなう授乳で多少寝不足気味。風邪もひいてるから体もきついけど久しぶりにお給料もでて少しやる気でたよ。
柔軟剤使わないのがいいよ。私は柔軟剤のふわふわ感が好きで使うんだけど、ちびさんのは低刺激の液体洗剤で分けて洗ってる。 アレルギー体質なんだよね、うちの息子くん。 陽菜ちゃんママさんの赤ちゃんの喘息ほどじゃないけど。離乳食も卵使えないし、レパートリー困るよ。 風邪は薬飲んでもなおらないねぇ。常に鼻水。
>> 356
夜泣きしてるんだね😢寝不足して仕事大丈夫~?
でも、お給料を手にしてやる気出るの、すごい分かる気がするよ😃
不景気な中、仕事先あるのって羨ましいし✨大変だと思うけど頑張ってね🙌⤴⤴
そっかぁ…柔軟剤使わない方が良いんだ💧
私的には匂いも良いし、使いたいんだけど😃私と👶の洗濯物一緒だから使えないの😥旦那のは臭いから柔軟剤使ってるよ😁
やっぱり卵アレルギーだったんだね😢タンパク質豊富だから使いたいところだけど、仕方ないから💧鶏肉で補えばOKだしね😃離乳食の献立は本当に困ってるよ😢
私なんておかずとお粥に分けるの面倒だから、結局お粥にぶっこんで💧ごっちゃになっちゃってるよ😂
早く離乳食から解放されたいよね✋
いちママさんちの👶は12月生まれだったよね?
じゃあ、もうすぐ再来月で一歳だぁ😃✨✨
桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ😭聞いてください‼
今さっき復帰する職場に顔出しに行ったら、60歳位の孫をもつおばさんに「こんな小さな👶を保育園に預けて仕事するなんて理解できないわぁ😣」って嫌み言われました😢くぅ😭悔しい…😭
確かに保育園預けると、しょっちゅう風邪ひくけど、小さいうちに風邪ひいてると免疫もつくし、いろんな子供と保育園で接してると、人見知りしないっていうメリットもあるしね😉保育園預けて悪いことばかりじゃないよね。
皆さん、今晩は😃💕
るるママさん、婆さんは余計な事を平気で言うから😩気にしない👋気にしない😁
人んちの事、ど~だって良いぢゃんね~😏
スルーして、シカトだよ😚
昔の人は子育てして、働きに出ないのが当たり前だったからね✋
時代は流れてるんだよね~😁
👶は風邪ひいたりなんだりして、免疫力付けていくんだよね😃
保育園はある意味、強くなって良いかもね😉
たしかに、風邪ひいたり色々もらうかもね、保育園。でもうちのちびさん保育園行って1ヶ月だけど成長したよ~。
人見知りしなくなったからみんなに可愛がってもらえるし、今まで絶対乗らなかったベビーカー乗るようになったし。
毎日、砂場で思い切り遊んでるらしいし、いろんなこと覚えて帰ってくるよ。 そりゃ三歳くらいまでは母親が育てるのが理想かも。でもいつも一緒にいられないぶん一緒にいる時間がすごく大事になるよ。
だから大丈夫。気にすることないよ。悩みも育児のプロになんでも相談できるしね。
でも偏見ってあるよね。 うちの保育園にも2ヶ月から預けられてる男の子いるけど、それも朝7時から夜7時まで。それみたうちの義理父が「育児放棄だな」なんて言ってるし。ちなみにそんな義父も「保育園行き出したら人見知りはなくなるしすごくいい子になった」なんて言ってるくせにね。だから気にしない!! 自信もたなきゃ母親やってけないよ。私は働いててもちびさんが一番大事だよ。
いちママさん、桜ママさん、こんばんわ~😃✨
桜ママさん、はげましてくれてありがと😚💕
いちママさんの👶ちゃんそんなに逞しくなったんだ😲すごい~💕
保育園に預けるのは風邪をもらうだけじゃないって次にオババに会ったら言ってやるぅ😁
桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさんに話聞いてもらったらすっきりしたよ😚‼
本当いちままさんの👶成長早いよね‼砂場で遊んでるなんてびっくり😲るるママさん、またなんか言われたら、いつでも聞くからね😉テレアポの面接は多分火曜かな。急募だから面接後、即勤務みたい。メタボの健康食品をテレアポで売ってるんだけど売れ行き悪くなりしだい仕事終了になっちゃうから、いつまで仕事できるかわかんないんだよね😥
こんばんわ!
陽菜ちゃんママさん、よかったね。お仕事見つかって。一安心だね。ペースつかむまでちょいとしんどいだろうけど、頑張って! 私もなんとかやってるけど夜泣きには参ってる。 ちびも慣れて人見知りしなくなったけど、そのぶん私の前ではすごいぐずぐず。おばあちゃん達の前ではお利口なのに家に帰るとうるさいよ。なんで??って少し悩む。
るるママさんも頑張ってね。
今晩は~🌙
陽菜ちゃんママさん、就職活動、今まで挫けないで良く頑張ったね🙌✨
本当におめでとう☺
しばらくは昼一本で頑張るのかな?
ママさんも👶も慣れるまでの間大変だと思うけど、何とか乗り切ってね😃
るるママさん、👶は奇声あげてるみたいな感じかな😁?家の👶は5ヶ月位の時ピークに、凄い奇声あげて喜んでたよ😂💦💦もしかしたら、👶なりにお話ししてるのかもね😉
いちママさん、お疲れ様です🙇いちママさんちの👶は家に帰ったら甘えてるのかなぁ😃ベビーカーに乗らなかったのに、乗るようになったり…本当にここ1ヶ月で成長したみたいだね~☺
私も家でジッとしてないで、仕事したくなってなってきたよ😔💧
経済的にも自分の為にも…と最近葛藤してる😥
桜ママさん、いちままさん、ありがとね☺桜ママさん、早く仕事出来るようになったらいいよね😣いちままさん、👶まだ夜泣きするんだぁ仕事しながらの夜泣きツラいよね😣でもだいたい夜泣きは一歳ぐらいで治まるっていうから、もうすぐだね‼
こんにちは😃
今日は天気良いし、外が暖かいから👶が昼寝から起きたら、外をブラブラして来ようかな😃
みんなは毎日散歩に出たりする❓
陽菜ちゃんママさん、お仕事は来週からだっけ❓休みは決まってる❓
桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ😃💕
桜ママさん、もうお散歩行ったかな❓
うちの👶の奇声がすごいので気分転換に毎日30分~1時間はお散歩にいってるよ☺
意味もなくヨーカドーとかブラブラしてたり😁
でも、もっと寒くなったら外のお散歩の時間は減りそう😥
そっかぁ😣奇声にはピークがあるんだぁ
早く落ち着いてほしいなぁ😱
桜ママさん、るるママさん、こんばんは😃夜の仕事は今日で辞める予定です😉保育園の書類沢山あってかなり面倒😩病院の診断書も必要だし忙しくなりそう😩さっき先週面接した会社から採用の連絡あってそこはボーナスももらえるから、そっちで働く事にしちゃった😃💦休みはねぇ毎週火曜日曜だよ😉これから同伴かなり面倒😠
桜ママさん、こんばんは😃ありがとね☺今日は寒くなったから👶の帽子買いにきたよ。さっき検診行ったら体重8キロジャストで標準でした。顔のあざ、なんとかこはんってあざでレーザー治療しないと一生あざが消えないんだってさ😢参ったよ。今日は夜妹が青森から遊びきて明日から1ヶ月オーストラリアに住むんだって。かなりうらやましいよね😱夜の仕事は昨日で辞めたからさっぱりしたよ😊
それがさぁ💻文字入力もやったことなくて4日ぐらいまえに初めてやって3日間でなんとか出来るようにはなったんだけど、かなり遅いから練習しなきゃダメみたい💦👶の物って高いわりにすぐに小さくなって使えなくなるから割にあわないよね💦
桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ~😃💕
☔なので、外にはでずグデグデしてます😁
桜ママさん、美容院にカラー行くのけっこー高いし、時間の都合もあるから👶が寝てる間に…ってわかるぅ😃
アッシュってかっこいいよね❤やってみたいけど、最初かなり色抜かなきゃいけないんでしょ❓
あたし、けっこー黒髪だからなぁ😥
写真かぁ…スタジオアリスってどうなんだろうね😃❓けっこー覗くといつもお客さんいるからいいのかな❓
陽菜ちゃんママさん、うちの👶もウンナ班があってやっぱり一生消えないって言われたよ😱
かろうじて髪で隠れるとこだから、そのままにしちゃうけど…
パソコンは慣れるまでは大変かもだけど、慣れればきっと楽しいよ😃
🐨…うらやましいよね😭ああ~😭紅葉でも見に行きたい…
>> 390
るるママさん、私も結婚式も写真もしてないよ~😢
旦那と言ってたんだけど…やっぱり👶が大きくなったら見せてあげたいから😃写真位撮ろうかぁ✨って言ってたの😉
衣装、メイク、セット、写真一枚で確か\30000もしないであったはずだよ😃東京都内だけどね🙆
しよう✊と思った時にやらないとなかなかねぇ💧一歳の🎂には家族で撮ろうと思ってね😉
しかし、今日は寒いね😠さっきジャスコ行って👶遊ばせて来たついでに、陽菜ちゃんママさんが👶の帽子買ったって言うし😃私もそろそろ…と思って見たけど😨😨高っ‼‼
オークションで良いやって辞めちゃった😂
ベビーザらスは高いんだぁ😥私、行った事ないんだぁ…何気にトイザらスも高いもんね😱💦
皆さん、こんにちわ😃今日は妹とお買い物中です👶のコート妹に買ってもらいました😉今年しか着れないけど五千円したよ😱私だったら絶対買わないけど、買ってもらえたからラッキー🎵るるママさんとこの👶もあざあるんだ😣髪の毛で隠れるならいいよね😉うちは全然髪の毛じゃ隠れない感じだよ~スタジオアリスでうちは家族写真撮ったけど👶の衣装可愛いのが沢山あってすごくいいよ‼桜ママさんもしスタジオアリスで撮るなら私撮影料半額券あるからあげるよ😉三千円のが1500円になるだけだけど💦
今妹成田空港に飛び立ったよ。今まで👶70だったけど90のコートで大丈夫だから、これからは90にしようかな😉スタジオアリスかなりいろんな所にあるよ‼今日は、これから掃除してご飯作って💻練習だよ。ダルい😩
桜ママさん、こんにちわ😃昨日は👶がまたまた風邪ひいてミルク全部吐いちゃって、下痢もヒドくて、💻練習出来なかったよ😩今日は友達と遊ぶ予定だったんだけど👶風邪でキャンセルになっちゃったよ😩友達と遊ぶ予定立てると、よく👶は風邪ひくよ。明日から仕事なのにどうなることやら😥
桜ママさん、こんばんは😃なんとか吐かなくなったよ。離乳食は半分の量にしてお粥は中止してる。場所は浜松町で時間は九時五時だけどたまに6時までになっちゃうみたい😥6時はキツいよ。保育園まで歩いて25分だから雨の日はキツいかな。電動自転車来年買おうか悩んでるんだけど電動自転車ってどうなのかな?電気代結構かかるかな?充電すぐなくなるかな?津田沼は坂道かなり多いから電動自転車欲しいな。
- << 400 そっかぁ…😫あの坂道を毎日朝からは辛いよねぇ~‼ 電動自転車、買った方が良いかもね。会社着く前に疲れちゃうじゃん😠💧9時5時なら理想だけど、通勤⏰もあるもんね😣とりあえず本当、頑張って💪 👶も少し体調回復したみたいだし😃眠ってくれたなら明日に備えてママさんも休んだ方が良いかもよ… あ😲‼旦那サンがまだ帰って来てないのかな❓帰って来てご飯の用意でしょう❓大変だね😔 家の👶は8時半に寝たよ😪朝は普通に7時過ぎに起きてくるしね‼ ちょうどお弁当の支度してる時だから😥たまに困るよ😣💦💦
>> 398
桜ママさん、こんばんは😃なんとか吐かなくなったよ。離乳食は半分の量にしてお粥は中止してる。場所は浜松町で時間は九時五時だけどたまに6時までに…
そっかぁ…😫あの坂道を毎日朝からは辛いよねぇ~‼
電動自転車、買った方が良いかもね。会社着く前に疲れちゃうじゃん😠💧9時5時なら理想だけど、通勤⏰もあるもんね😣とりあえず本当、頑張って💪
👶も少し体調回復したみたいだし😃眠ってくれたなら明日に備えてママさんも休んだ方が良いかもよ…
あ😲‼旦那サンがまだ帰って来てないのかな❓帰って来てご飯の用意でしょう❓大変だね😔
家の👶は8時半に寝たよ😪朝は普通に7時過ぎに起きてくるしね‼
ちょうどお弁当の支度してる時だから😥たまに困るよ😣💦💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
19レス 275HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 188HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 204HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 227HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る