✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8196 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

やっぱりそうだよね😣離乳食は、かなり食べるよ。ミルクもかなり飲む最近👶食欲すごくて二週間で一キロも太ったよ😨今の時期は、体重の増え方300グラム前後が理想みたい。ミルク変えたとたん便秘になっちゃったからなぁ😥違うメーカーにしたほうがいいかな?

No.352

>> 351 今ムービー送ったからぁ😉🎵

ん~😥もうちょっと様子見てみて、💩ずっと固い様なら変えた方が良いかもね➰😣
おっきいの買っちゃったのかな?もし、そうだったらもったいないもんね😢

離乳食にヨーグルトプラスしてあげるとかは➰?腸整えて💩柔らかめになるよね😉

No.353

見たよ😁めちゃくちゃかわいい😁大きい缶2つも買っちゃった😩明日から毎回離乳食にヨーグルトつけてみるよ😉ありがとね😉

No.354

こんばんわ😄
本当に久しぶりです。 皆さんの楽しい⁉会話は拝見させてもらってたけどなかなか時間なくて⤵

うちのちびたんは相変わらず保育園で色々もらってくるよ😅結膜炎だとか風邪だとか。こないだ皮膚湿疹がひどいから病院つれていったら柔軟剤かぶれかも?だって⤵
親はすぶといのにちびさんはやたらデリケートで困るね。洗濯物も三回すすいでるよ😢
でも子供は順応性あるね。最近は保育園で泣かなくなったよ。人見知りもなくなったしなんかすっかりお兄さんになっちゃった感じ。うち帰って私にはやたら甘えてくるけどね。

るるママさんも復帰決まったんだね。12月だと何ヵ月?頑張って😣
桜ママさん、うちのはまだ鼻水治らないよ。私も風邪ひいてるけどなんとか頑張ってるよ。
陽菜ちゃんママさん、女の子は言葉早いね。

No.355

>> 354 いちママさん、お久しぶり&こんばんは✋😃

いちママさんは変わりなく元気ですか?
仕事してて体も大丈夫ですか😃?

へぇ~✨👶も保育園で泣かなくなってお兄ちゃんになったんだね~😃

家の👶もなかなか風邪治らなかったけど💧まだ治らないのはやっぱり保育園に行ってるから貰っちゃうのかなぁ😥?

それから~私は洗濯物に柔軟剤って使わないから、分かんないんだけど💧柔軟剤って使った方がいいのかな😥?

色々と忙しいのにレスくれて安心しました😊✨

No.356

心配ありがとね⤴ 私はちびさんの夜泣きにともなう授乳で多少寝不足気味。風邪もひいてるから体もきついけど久しぶりにお給料もでて少しやる気でたよ。
柔軟剤使わないのがいいよ。私は柔軟剤のふわふわ感が好きで使うんだけど、ちびさんのは低刺激の液体洗剤で分けて洗ってる。 アレルギー体質なんだよね、うちの息子くん。 陽菜ちゃんママさんの赤ちゃんの喘息ほどじゃないけど。離乳食も卵使えないし、レパートリー困るよ。 風邪は薬飲んでもなおらないねぇ。常に鼻水。

No.357

>> 356 夜泣きしてるんだね😢寝不足して仕事大丈夫~?

でも、お給料を手にしてやる気出るの、すごい分かる気がするよ😃
不景気な中、仕事先あるのって羨ましいし✨大変だと思うけど頑張ってね🙌⤴⤴

そっかぁ…柔軟剤使わない方が良いんだ💧
私的には匂いも良いし、使いたいんだけど😃私と👶の洗濯物一緒だから使えないの😥旦那のは臭いから柔軟剤使ってるよ😁

やっぱり卵アレルギーだったんだね😢タンパク質豊富だから使いたいところだけど、仕方ないから💧鶏肉で補えばOKだしね😃離乳食の献立は本当に困ってるよ😢
私なんておかずとお粥に分けるの面倒だから、結局お粥にぶっこんで💧ごっちゃになっちゃってるよ😂

早く離乳食から解放されたいよね✋
いちママさんちの👶は12月生まれだったよね?
じゃあ、もうすぐ再来月で一歳だぁ😃✨✨

No.358

いちままさん、お久しぶり😊👶保育園慣れてくれてよかったね😉卵アレルギーは、ちょっと大変だね😣卵いろんな物に入ってるもんね😣お仕事あるの羨ましいよ😱

No.359

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ😭聞いてください‼

今さっき復帰する職場に顔出しに行ったら、60歳位の孫をもつおばさんに「こんな小さな👶を保育園に預けて仕事するなんて理解できないわぁ😣」って嫌み言われました😢くぅ😭悔しい…😭

No.360

るるママさん、こんにちわ😃かなり腹立つね‼それぞれ家庭に事情があって👶とずっと一緒にいたくたって働かなきゃいけない家だってあるのにね‼おばあちゃんだから昔の考えなんだね。

No.361

>> 360 陽菜ちゃんママさんこんばんわ😃
さっきのおばさんコメントには続きがあって、
「家の孫は1歳7ヶ月になるけど、保育園に預けてないから今まで風邪で小児科にいったことなんてないわよ~😤」
と自慢してました😥

👶の風邪は働くママのせいだとでもいいたいのかぁ💢
って感じですよね~😃
レスったらスッキリした~😁✨

No.362

確かに保育園預けると、しょっちゅう風邪ひくけど、小さいうちに風邪ひいてると免疫もつくし、いろんな子供と保育園で接してると、人見知りしないっていうメリットもあるしね😉保育園預けて悪いことばかりじゃないよね。

No.363

>> 362 免疫がついてたくましくなるんだぁ😲💡
人見知りしなくなるのは知ってたけど、免疫は知らなかったなぁ😃
次に会ってまた言われたら言い返してやるぅ😣

陽菜ちゃんママさんはテレアポの面接は連休あけかな❓
うまくいくといいね😃💕

No.364

皆さん、今晩は😃💕

るるママさん、婆さんは余計な事を平気で言うから😩気にしない👋気にしない😁
人んちの事、ど~だって良いぢゃんね~😏

スルーして、シカトだよ😚

昔の人は子育てして、働きに出ないのが当たり前だったからね✋

時代は流れてるんだよね~😁

👶は風邪ひいたりなんだりして、免疫力付けていくんだよね😃
保育園はある意味、強くなって良いかもね😉

No.365

たしかに、風邪ひいたり色々もらうかもね、保育園。でもうちのちびさん保育園行って1ヶ月だけど成長したよ~。
人見知りしなくなったからみんなに可愛がってもらえるし、今まで絶対乗らなかったベビーカー乗るようになったし。

毎日、砂場で思い切り遊んでるらしいし、いろんなこと覚えて帰ってくるよ。 そりゃ三歳くらいまでは母親が育てるのが理想かも。でもいつも一緒にいられないぶん一緒にいる時間がすごく大事になるよ。
だから大丈夫。気にすることないよ。悩みも育児のプロになんでも相談できるしね。
でも偏見ってあるよね。 うちの保育園にも2ヶ月から預けられてる男の子いるけど、それも朝7時から夜7時まで。それみたうちの義理父が「育児放棄だな」なんて言ってるし。ちなみにそんな義父も「保育園行き出したら人見知りはなくなるしすごくいい子になった」なんて言ってるくせにね。だから気にしない!! 自信もたなきゃ母親やってけないよ。私は働いててもちびさんが一番大事だよ。

No.366

いちママさん、桜ママさん、こんばんわ~😃✨

桜ママさん、はげましてくれてありがと😚💕

いちママさんの👶ちゃんそんなに逞しくなったんだ😲すごい~💕
保育園に預けるのは風邪をもらうだけじゃないって次にオババに会ったら言ってやるぅ😁

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさんに話聞いてもらったらすっきりしたよ😚‼

No.367

本当いちままさんの👶成長早いよね‼砂場で遊んでるなんてびっくり😲るるママさん、またなんか言われたら、いつでも聞くからね😉テレアポの面接は多分火曜かな。急募だから面接後、即勤務みたい。メタボの健康食品をテレアポで売ってるんだけど売れ行き悪くなりしだい仕事終了になっちゃうから、いつまで仕事できるかわかんないんだよね😥

No.368

皆さん、こんにちは😊お久しぶりです。やっと昼間の仕事決まって、月曜から働く事になりました。👶も新しい保育園通う事になりました。皆さん最近何してましたかぁ?

No.369

>> 368 みなさんこんにちわ😃

陽菜ちゃんママさん、お仕事決まってよかったね😚‼月曜から忙しくなるね~😂
大変だと思うけどがんばって✊✨

あたしは👶のかん高い声に悩まされ…😥
いつか静かになるものなのでしょうか…😨

No.370

ありがとう☺るるママさんの👶お喋りが始まったのかなぁ?

No.371

>> 370 おしゃべり…なのかなぁ😥でも、うちの👶はうるさいよぅ👿

陽菜ちゃんママ👶はテレビみておとなしくしてくれてるんだっけ😃
いいなぁ😃

うちも保育園預けるまで1ヶ月きったから、うるさくても、育児がんばろうと思えるから不思議だよね😃

No.372

そうだよねぇあと少しで👶との時間が短くなっちゃうと思うと、多少の事我慢出来ちゃうよね😉久しぶりの昼間の仕事だから私は今からすごく楽しみ😉

No.373

>> 372 そっかぁ☺楽しみなんだ💕あたしもちょっとその気持ちわかるな😃

でもがんばりすぎないで、どこかで力を抜いてね😃
職場復帰でも、育児ママでも先輩な陽菜ちゃんママさん、いちママさんいつも応援してます✌
もちろん、桜ママさんのことも😚‼

No.374

ありがとね☺お互いにほどよく頑張ろうね😉私も、るるママさんの事応援してるからね。

No.375

こんばんわ!
陽菜ちゃんママさん、よかったね。お仕事見つかって。一安心だね。ペースつかむまでちょいとしんどいだろうけど、頑張って! 私もなんとかやってるけど夜泣きには参ってる。 ちびも慣れて人見知りしなくなったけど、そのぶん私の前ではすごいぐずぐず。おばあちゃん達の前ではお利口なのに家に帰るとうるさいよ。なんで??って少し悩む。
るるママさんも頑張ってね。

No.376

今晩は~🌙

陽菜ちゃんママさん、就職活動、今まで挫けないで良く頑張ったね🙌✨
本当におめでとう☺
しばらくは昼一本で頑張るのかな?
ママさんも👶も慣れるまでの間大変だと思うけど、何とか乗り切ってね😃

るるママさん、👶は奇声あげてるみたいな感じかな😁?家の👶は5ヶ月位の時ピークに、凄い奇声あげて喜んでたよ😂💦💦もしかしたら、👶なりにお話ししてるのかもね😉

いちママさん、お疲れ様です🙇いちママさんちの👶は家に帰ったら甘えてるのかなぁ😃ベビーカーに乗らなかったのに、乗るようになったり…本当にここ1ヶ月で成長したみたいだね~☺

私も家でジッとしてないで、仕事したくなってなってきたよ😔💧
経済的にも自分の為にも…と最近葛藤してる😥

No.377

桜ママさん、いちままさん、ありがとね☺桜ママさん、早く仕事出来るようになったらいいよね😣いちままさん、👶まだ夜泣きするんだぁ仕事しながらの夜泣きツラいよね😣でもだいたい夜泣きは一歳ぐらいで治まるっていうから、もうすぐだね‼

No.378

こんにちは😃

今日は天気良いし、外が暖かいから👶が昼寝から起きたら、外をブラブラして来ようかな😃
みんなは毎日散歩に出たりする❓

陽菜ちゃんママさん、お仕事は来週からだっけ❓休みは決まってる❓

No.379

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ😃💕

桜ママさん、もうお散歩行ったかな❓
うちの👶の奇声がすごいので気分転換に毎日30分~1時間はお散歩にいってるよ☺
意味もなくヨーカドーとかブラブラしてたり😁

でも、もっと寒くなったら外のお散歩の時間は減りそう😥

そっかぁ😣奇声にはピークがあるんだぁ
早く落ち着いてほしいなぁ😱

No.380

>> 379 るるママさん、こんにちは😃✨

家の👶はまだ昼寝中で…もう2時間以上寝てるの😩
だから今は待機中だよ🙆

その間に、私の髪がキンパってたから😥髪のマニキュアをしたよ😁
頑張ってしたはい~けど💧想像してたアッシュじゃないの😂
写真に騙されてやってみたけど…やっぱり美容室じゃなきゃダメね😚

るるママさんは毎日お散歩に行ってるんだね😉

偉いなぁ😩私なんてサボって💦💦楽して🚗で出掛けたりしちゃうもん😔

あ✋意味なくヨーカドーとか分かるぅ~😁

私もムダにお店廻りしてるもん😃
気分転換だよね😉

No.381

桜ママさん、るるママさん、こんばんは😃夜の仕事は今日で辞める予定です😉保育園の書類沢山あってかなり面倒😩病院の診断書も必要だし忙しくなりそう😩さっき先週面接した会社から採用の連絡あってそこはボーナスももらえるから、そっちで働く事にしちゃった😃💦休みはねぇ毎週火曜日曜だよ😉これから同伴かなり面倒😠

No.382

>> 381 皆様こんにちは😃
今日は寒くなるみたいだし💧雨だから、家に引きこもる予定です😩⤵

陽菜ちゃんママさん、夜のお仕事今までお疲れ様でした🙇💦
これから何かと忙しくなるみたいね😭
新しい職場はボーナス出るなんて✨羨ましいよ😊⤴良い所見つけたね😉
私はテレアポってやった事ないから、良く分からないけど…育児、家事、仕事と頑張ってね🙌🙌

そしてたまに息抜もね😉

No.383

桜ママさん、こんばんは😃ありがとね☺今日は寒くなったから👶の帽子買いにきたよ。さっき検診行ったら体重8キロジャストで標準でした。顔のあざ、なんとかこはんってあざでレーザー治療しないと一生あざが消えないんだってさ😢参ったよ。今日は夜妹が青森から遊びきて明日から1ヶ月オーストラリアに住むんだって。かなりうらやましいよね😱夜の仕事は昨日で辞めたからさっぱりしたよ😊

No.384

>> 383 陽菜ちゃんママさん、こんにちは😃

私も👶の帽子買わなくちゃ💦💦検診は私も来週連れて行くんだ😉
体重増えてるか…ドキドキだよぉ😭😭

妹さん、独身だっけ😃?オーストラリアかぁ…
いいなぁ😁⤴⤴
🐨は凶暴だから気を付けてよって伝えてね~😂💦

年明けたら、👶一歳の写真撮ろうと思ってるんだけど、どこかお手頃で良さげな所あるかなぁ😚

No.385

帽子三千円したよ😩妹独身だよ😉しょっちゅう彼氏変わってて結婚は、まだまだかな💦🐨結構凶暴らしいよね。新しい仕事💻使うから苦手な💻の連絡土日しなきゃ💦

No.386

>> 385 帽子高っ😲‼‼
👶物って結構するよね😭

妹さん、やっぱり独身は強いよねぇ~😚好きな事まだまだ出きるよね😊

仕事で💻も使うんだぁ😃キーボード叩ければ👌なんじゃないの😃?

👶の顔のアザのレーザーは、やっぱり10歳過ぎじゃなきゃムリなのかな😢?
女の子だから、それまで髪で目立たないように出きるけど…😥何かと心配だよね😔

No.387

それがさぁ💻文字入力もやったことなくて4日ぐらいまえに初めてやって3日間でなんとか出来るようにはなったんだけど、かなり遅いから練習しなきゃダメみたい💦👶の物って高いわりにすぐに小さくなって使えなくなるから割にあわないよね💦

No.388

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ~😃💕

☔なので、外にはでずグデグデしてます😁

桜ママさん、美容院にカラー行くのけっこー高いし、時間の都合もあるから👶が寝てる間に…ってわかるぅ😃
アッシュってかっこいいよね❤やってみたいけど、最初かなり色抜かなきゃいけないんでしょ❓
あたし、けっこー黒髪だからなぁ😥

写真かぁ…スタジオアリスってどうなんだろうね😃❓けっこー覗くといつもお客さんいるからいいのかな❓

陽菜ちゃんママさん、うちの👶もウンナ班があってやっぱり一生消えないって言われたよ😱
かろうじて髪で隠れるとこだから、そのままにしちゃうけど…
パソコンは慣れるまでは大変かもだけど、慣れればきっと楽しいよ😃

🐨…うらやましいよね😭ああ~😭紅葉でも見に行きたい…

No.389

>> 388 皆さんおはようございます🙌
☔で憂鬱ですね😢
節々が痛い様な気がするのは年のせいでしょうか💧

るるママさん、
スタジオアリスは有名だよね😊行ってみた事無いんだけど、安いって話は聞くよ~😃
じゃあ電話で問い合わせてみるよ😃ありがとね💕

そうなの😔そうなの‼
美容室に行く⏰と💰考えたら自染めしちゃったよ😭😭自染めなんて学生の時以来だよ😁💦💦
日にち経ったら、色も少し落ち着いて来たから😉まぁ…いっかぁ😊なんて流しちゃってる✌

👶が居るとオシャレにも気を遣わなくなっちゃうなぁ😱どんどんオバサン化してっちゃう💧

No.390

>> 389 桜ママさん、節々が痛いって気のせいだよ~😚‼

あたしもおしゃれに気を使わなくなった気が…自分の服は買わず👶の服ばっか買ってる気がする…😭西松屋だけど~😃

昨日、ベビザラス行ったけど、以外に服高っ‼もっと安いかと思ってました😥

1歳記念かぁ✨
あっとゆーまにおっきくなるね😃
うちは結婚式も結婚写真もしてないから、うちも記念に1歳で撮ろうかなぁ😃✨
いいトコ見つけたら教えてほしいなぁ☺💕

No.391

>> 390 るるママさん、私も結婚式も写真もしてないよ~😢
旦那と言ってたんだけど…やっぱり👶が大きくなったら見せてあげたいから😃写真位撮ろうかぁ✨って言ってたの😉
衣装、メイク、セット、写真一枚で確か\30000もしないであったはずだよ😃東京都内だけどね🙆

しよう✊と思った時にやらないとなかなかねぇ💧一歳の🎂には家族で撮ろうと思ってね😉

しかし、今日は寒いね😠さっきジャスコ行って👶遊ばせて来たついでに、陽菜ちゃんママさんが👶の帽子買ったって言うし😃私もそろそろ…と思って見たけど😨😨高っ‼‼

オークションで良いやって辞めちゃった😂

ベビーザらスは高いんだぁ😥私、行った事ないんだぁ…何気にトイザらスも高いもんね😱💦

No.392

皆さん、こんにちわ😃今日は妹とお買い物中です👶のコート妹に買ってもらいました😉今年しか着れないけど五千円したよ😱私だったら絶対買わないけど、買ってもらえたからラッキー🎵るるママさんとこの👶もあざあるんだ😣髪の毛で隠れるならいいよね😉うちは全然髪の毛じゃ隠れない感じだよ~スタジオアリスでうちは家族写真撮ったけど👶の衣装可愛いのが沢山あってすごくいいよ‼桜ママさんもしスタジオアリスで撮るなら私撮影料半額券あるからあげるよ😉三千円のが1500円になるだけだけど💦

No.393

>> 392 陽菜ちゃんママさん、こんにちは~😃
妹さん、今日オーストラリアに発つんだっけ~?👶のコート、買ってくれて良かったねぇ~😚❤
身内って買ってくれるから良いよね😍⤴⤴
サイズは既に90?
私は長袖とか全部90だよ😉

そっかぁ😃陽菜ちゃんママさんはスタジオアリスで撮ったんだもんね~😉場所はどこにあるかなぁ?

半額券😍おいしいね⤴⤴

No.394

今妹成田空港に飛び立ったよ。今まで👶70だったけど90のコートで大丈夫だから、これからは90にしようかな😉スタジオアリスかなりいろんな所にあるよ‼今日は、これから掃除してご飯作って💻練習だよ。ダルい😩

No.395

>> 394 陽菜ちゃんママさん、今晩は😃✨

今頃💻の練習中かな…
頑張り屋サンだよね💪✨

妹さん、オーストラリアにはホームステイみたいな感じ😃?私…海外って一度も行った事ないんだぁ…😩いつか行ってみたいな☺✨

今日は👶まだ寝ないで活性化してる😥旦那が休みの前の日は寝ないんだよね➰😭💧

No.396

桜ママさん、こんにちわ😃昨日は👶がまたまた風邪ひいてミルク全部吐いちゃって、下痢もヒドくて、💻練習出来なかったよ😩今日は友達と遊ぶ予定だったんだけど👶風邪でキャンセルになっちゃったよ😩友達と遊ぶ予定立てると、よく👶は風邪ひくよ。明日から仕事なのにどうなることやら😥

No.397

>> 396 こんばんは😃

陽菜ちゃんママさん、👶大丈夫❓風邪ひいちゃうと吐いちゃうみたいだね…💧脱水症状起こさないように水分補給だぁ😣

明日からお仕事なのに、👶心配だね😠💦💦

そう言えば何時から何時までなのぉ?
津田沼?

No.398

桜ママさん、こんばんは😃なんとか吐かなくなったよ。離乳食は半分の量にしてお粥は中止してる。場所は浜松町で時間は九時五時だけどたまに6時までになっちゃうみたい😥6時はキツいよ。保育園まで歩いて25分だから雨の日はキツいかな。電動自転車来年買おうか悩んでるんだけど電動自転車ってどうなのかな?電気代結構かかるかな?充電すぐなくなるかな?津田沼は坂道かなり多いから電動自転車欲しいな。

• << 400 そっかぁ…😫あの坂道を毎日朝からは辛いよねぇ~‼ 電動自転車、買った方が良いかもね。会社着く前に疲れちゃうじゃん😠💧9時5時なら理想だけど、通勤⏰もあるもんね😣とりあえず本当、頑張って💪 👶も少し体調回復したみたいだし😃眠ってくれたなら明日に備えてママさんも休んだ方が良いかもよ… あ😲‼旦那サンがまだ帰って来てないのかな❓帰って来てご飯の用意でしょう❓大変だね😔 家の👶は8時半に寝たよ😪朝は普通に7時過ぎに起きてくるしね‼ ちょうどお弁当の支度してる時だから😥たまに困るよ😣💦💦

No.399

毎日昼寝三時間してるんだけど今日は昼寝二時間しかしてないから22時に👶寝てくれた😊毎日これぐらいに寝てくれた助かる。

No.400

>> 398 桜ママさん、こんばんは😃なんとか吐かなくなったよ。離乳食は半分の量にしてお粥は中止してる。場所は浜松町で時間は九時五時だけどたまに6時までに… そっかぁ…😫あの坂道を毎日朝からは辛いよねぇ~‼
電動自転車、買った方が良いかもね。会社着く前に疲れちゃうじゃん😠💧9時5時なら理想だけど、通勤⏰もあるもんね😣とりあえず本当、頑張って💪

👶も少し体調回復したみたいだし😃眠ってくれたなら明日に備えてママさんも休んだ方が良いかもよ…
あ😲‼旦那サンがまだ帰って来てないのかな❓帰って来てご飯の用意でしょう❓大変だね😔

家の👶は8時半に寝たよ😪朝は普通に7時過ぎに起きてくるしね‼
ちょうどお弁当の支度してる時だから😥たまに困るよ😣💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧