✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8197 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 陽菜ちゃんママさん
こんにちは😃

面接終わったかな❓
お疲れさんだわ😠💧

何か子持ちってだけで現実は厳しいね~😭😭

今日の所は見込みありそうかな❓最悪ダメだった場合は大変だけど💦💦今の仕事あるんだし……
またそのうち理解してくれる所、見つかるかも知れないしさ😃⤴⤴

とにかくうまくいくと良いね🙏

だね~🙋今度はお出かけも良いね~😉✨
でも…家の👶、最近ベビーカーすぐ飽きて全然乗らないし💧かなりチョロチョロするから😥外出は何気にくせ者~😩

No.302

桜ママさん、こんにちわ😊今終わった~なんか体育会系の会社で男の人ばかりだったから私には無理って感じだった😩夜はケーキとパスタ食べ放題のお店に面接行ってくるよ。うちも最近👶前は椅子にずっと座ってくれてたけどもう独りで立ち上がって椅子から抜け出してウロウロしてるから最近疲れるわ😩ベビーカーに乗るとすごく大人しくしてるんだけどね。じゃ今度は桜ママさん🏠に遊び行こうかな😊

No.303

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ☺✨

👶の寝返りは順調な反面、胃が圧迫されるせいか、よくちょいゲロして困ります😭
寝返り返りとズリバイってどっちを先に覚えるものなんでしょうか…❓

昨日の夜だんなと料理の味付けで喧嘩しました😣💨しょうもない喧嘩ですけど、今日の夕飯作りはストライキしますっ😤🔥

No.304

皆さんこんにちは😃✨

今日は旦那休みでみんなで🚗でプラプラしてました😚特別行く所もなく…

旦那がユーホーキャッチャーで\3000も使いやがったから😏返金してもらうわ😁

陽菜ちゃんママさん
今日はバイト休み?
👶立ち上がってチョロチョロする様になったんだぁ🙌✨ベビーカー大人しいのはだいぶ良いね😲✨
家で良かったら、いつでも来てね😉⤴⤴
👶もちょっと見ない内に成長してるしね☺❤風邪はどう?家は未だに治らないよ💧

るるママさん
家の👶は寝返りの次は寝返り返りだったよ😊
そしてズリバイし出したよ🙋今は早い早い😲💨
毎日目離せないし😩それ+家事も大変~😢
旦那さんには、るるママさんの味付けに関して文句言われちゃったのかな😥?ならやりたくなくなるよね😱💢

No.305

皆さん、こんばんは😊最近は面接と仕事疲れでかなり参ってます😭うちの👶はまだ、ぜいめい良くならなくてまた🏥行って今日喘息の薬もらってきたよ。明日は、また旦那の親が👶見にきます。なんか北海道なのに毎月のように来てるよ😃💦桜ママさん、じゃ来月早速🏠お邪魔させてもらいます😁るるママさん、寝返りが先だよ😉うちの👶は成長かなり遅くて8ヶ月になってからだよ、ずりばい出来るようになったの。しかも後ろにしかすすまないよ💦

• << 307 桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃✨そっか、寝返りの次は寝返り返りかぁ☺ 陽菜ちゃんママさん、そんなに毎日忙しいとあっとゆーまに一日が終わってそう😨💦育児と家事だけでも大変なのに…😱 ボーロ食べて😚‼ 👶の発育の仕方はそれぞれだから焦ることないと思うよ😃イスに座れることさえ、あたしからしたらスゴい‼と思うよ☺ 桜ママさん、今日で4ヶ月になりましたが、あたし、まだまだ育児慣れしないよぅ😱離乳食がはじまったら更にイライラ🔥しちゃいそう👉👈

No.306

>> 305 陽菜ちゃんママさん、こんばんは😃✨

体大丈夫…😥?
休める時にゆっくり休まないと💧本当に倒れちゃうよ~😭😭

明日からお義母さん来てくれるなら少しはゆっくり出来るんじゃない❓
お義母さんにいっぱい甘えたら良いよ😉⤴⤴

そっか☺来月また逢えるんだね🙌❤🙌
遠いのに来てくれるなんて嬉しいわ😍✨✨
楽しみだぁ😉

No.307

>> 305 皆さん、こんばんは😊最近は面接と仕事疲れでかなり参ってます😭うちの👶はまだ、ぜいめい良くならなくてまた🏥行って今日喘息の薬もらってきたよ。明… 桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃✨そっか、寝返りの次は寝返り返りかぁ☺

陽菜ちゃんママさん、そんなに毎日忙しいとあっとゆーまに一日が終わってそう😨💦育児と家事だけでも大変なのに…😱
ボーロ食べて😚‼
👶の発育の仕方はそれぞれだから焦ることないと思うよ😃イスに座れることさえ、あたしからしたらスゴい‼と思うよ☺

桜ママさん、今日で4ヶ月になりましたが、あたし、まだまだ育児慣れしないよぅ😱離乳食がはじまったら更にイライラ🔥しちゃいそう👉👈

No.308

桜ママさん、るるママさん、こんばんは😊明日はねぇお父さんと妹しか来なくて昼過ぎに🏠に来て夕方食事に出掛けるぐらいかな。ご飯作らなくていいだけでも楽だよ~明日はまた朝から面接😭明日と火曜日に🍛やさん面接行ってだめだったら最後にするよ。👶が一歳になるまで夜のバイトで辛抱するよ。桜ママさん、また逢えるの楽しみにしてるね😊るるママさん、明日ボーロ買ってきてストレス発散するよ😁

No.309

皆さんこんにちは🙋❤

今日は超天気良くて✨北海道生まれの私からしたら暑い位😥💦💦
私は一週間、生理でず~っと体調悪くて😭💧やっと回復に向かう所です😣

いちママさん、陽菜ちゃんママさん、るるママさん…お変わりありませんか😃❓

ここの掲示板…ミクルじゃなくてお悩みの方✋

見た事ある人居るかな😚❓見てるだけでかなりイラつく…😏

No.310

桜ママさん、こんにちわ😃生理痛かなり重かったみたいね😣私はおととい寝坊して面接行けなかったから、これから👶保育園預けて面接だよ😣1つ面接受かったんだけどパティシエの仕事ですごーくやってみたかったんだけど仕事覚えるまで3ヶ月以上かかるらしく、更に🏠でも毎日勉強しないと覚えられないって言われたから👶がいると無理だから止めたよ😣昨日から旦那出張でいつもは火曜水曜休みだから👶みてもらえるけど今日も全部独りでやらなきゃいけないから大変😣お悩みの方は見たことないなぁ今度時間あるとき見てみるね😉👶のお悩みなのかな?あっそうそう💡二日前始めてハイハイしたよ🙌

No.311

>> 310 陽菜ちゃんママさん、こんにちは😉💕

相変わらず就職活動頑張ってるみたいだね😫
やっぱり条件が合う所で納得してからじゃないと…っていうのもあると思うから😥時間かけてでも、続けられる所見つけた方が良いしね😚
毎日頑張ってると思うけど…

頑張ってね😉

そして👶ハイハイおめでと~🙌🎊
やっぱり1つづつ新しい事すると嬉しいよね😊⤴⤴家の👶もつたい歩きして一層目離せなくなったし、何も物置いておけなくなったよ😭😭

旦那さん出張あるんだぁ😲当てにしてる人が🏠に居ないのってかなり不便だよね💧

👶の風邪も良くなったかな?ママさんの体も…ホント大事にね😥

No.312

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ☺✨
ホントいい天気☀ですね😃

陽菜ちゃんママさん、ハイハイおめでとうございます~🙌🎊✨🙌
すごくうれしいですよね😚💕かわいいだろうなぁ💕
パティシエ面接は受かったのに残念でしたね😱次があるさ~😃今日も面接がんばってくださいね✨

桜ママさん、こんにちわ😃生理痛だいじょぶ❓👶を生む前から重かったのかな…❓👶を生んだら軽くなるとか聞いたことあるけど迷信⁉掲示板の悩み板、今ちょこっと覗いたけど、どのスレだろ❓

No.313

>> 312 るるママさん、こんにちは😉💕

生理痛はね、出産前は全然なかったんだよ😩
普通は良くなるって聞くよね。なのに産んだ後…超お腹痛いし💧かなり婦人科不調だよ😭😭

独身の時はあんま何ともなかったのに😥名字変わったからかなぁ…
なんてたまに思っちゃう😂💦💦

お悩みはこのスレって特定じゃないけど、たまに覗いてて凄い不快なのあるのね😱💧
やたらと叩かれてたり、誹謗中傷的なのとか…😒

なら見なきゃ良い話なんだけどね✋😚

No.314

私も👶産んでから生理痛重くなった。産む前から重かったけど更に重くなったよ😣みんな顔が見えないからサイトに書きたい放題してるんだろうね。

No.315

>> 314 そうなの💦💦⁉産後に生理痛ひどいの…私だけかと思ってたぁ😫

友達とかも産んでから生理痛全然ないし、婦人科良くなったって人達ばっかだったからさぁ~😠
🏥で診てもらっても変わりないし、ホント生理痛辛いよねぇ😢
きっと年だからだっ😲💧

今日は☀だから散歩びよりだね☺

No.316

そうだね☺面接終わって🏠着いたら🐩の散歩行ってくるよ😉旦那は出張といっても一泊だけだから今日の夜7時ぐらいに帰ってくるよ。旦那いないと仕事ある日はかなりキツい😣

No.317

>> 316 いつも🐩の散歩の時って👶はベビーカーなの❓

そっか😃旦那さん今晩帰宅なら👶はお家で旦那さんとお留守番かな😃

そう😲旦那さん、頭痛大丈夫だったの❓👶の皮膚科も行った❓面接行って精神的に疲れて👶のお世話して、仕事してって…本当にハードだね😢

陽菜ちゃんママさんは、とても同い年の体力とは思えない程パワフル😚

これからお散歩行ってくる😉

No.318

うん😊今日は旦那見てくれるよ~面接完全遅刻だわ😩🐩の散歩の時はベビーカーでいくよ😉買い物したものベビーカーにぶら下げられるから楽だからね。皮膚科はかなり前に行って10歳までレーザー治療出来ないから様子見するしかないって😩お散歩行ってらっしゃい💕

No.319

おはようございます😉✨

今日も☀だけど明日から☔みたいね😣💦💦
家の👶は朝普通に7時過ぎに起きて来るから、午前中には家事が大体終わります😃
お弁当作ってる時に愚図られるとちょっと参るけど😥最近上の歯も二本生えてきて…かじられると超痛いよ~😩💦💦

陽菜ちゃんママさん、昨日は面接遅刻しないで行けた❓👶の青あざ…👩だから可哀想だけど💧でも、可愛い顔してるし☺✨10歳まで…なんとか少し辛抱だね😣

今日は旦那さん休みだったよね❓ママさんもゆっくり休めると良いね😃

No.320

桜ママさん、こんばんわ😊聞いてよ~😣昨日今まで一番大きい喧嘩して私家出したの😢そしていくとこなくて漫喫で朝まで時間潰して朝帰ったんだ。またそれから旦那と喧嘩して旦那が旦那の両親に離婚するって電話したんだけど旦那がすぐに私に土下座してきてなんとか仲直り😔大喧嘩すると必ず旦那は親に電話するから腹立つよ😣旦那の両親は気分転換に一週間私と👶だけで北海道おいで費用は全部だしてあげるからねって優しい言葉かけてくれたよ。昨日今日疲れた。今日は最後の面接行ってきた。最寄り駅のジャスコの中にあるサブウェイ。あっそれとまたまた聞いて😱昨日面接遅刻していったら超怒られて面接してもらえなかったの😣途中で遅刻の電話いれたんだけどさ。

No.321

>> 320 桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ😃

陽菜ちゃんママさん、…その後どうなりました😥❓仲直りはしました…❓面接は遅れる連絡したのに怒られて面接してもらえないのって理不尽っ😣そんなとこ、こっちからお断りですよね~💢

No.322

るるママさん、こんにちわ😊あれから旦那は土下座してきて仲直りしたけど、旦那が喧嘩中に旦那の親に離婚するって電話してさぁ毎回大喧嘩するたびに離婚するって電話されるんだよね😣もう絶対にそういう電話しないって約束させたけどまたいつされるかわかんないよ😠やっと仕事決まったよ~🏠のもより駅のサブウェイ。時給900円で安いけど、🏠からも保育園からも近所だからそこに決めたよ~明後日から仕事だよ😉

No.323

>> 322 みなさん、こんばんわ😃💕

陽菜ちゃんママさん‼サブウェイおめでとうございます🎊🙌🎊
おうちからも保育園からも近いっていいですよね😃💕
あたしの復帰するバイト先は時給850円ですよ~😥

ダンナ様すぐ実家に電話するの辞めてほしいですねっ😥
離婚ってことも簡単に口にしちゃダメですよね😢電話しない約束ちゃんと守ってくれればいいけど😱
でも仲直りしててよかったよかった💕😚💕

明後日から仕事って早っ😨がんばってください😃

No.324

ありがとう☺千葉は時給安いよね😣保育料の事考えると、せめて時給千円はほしいよね。遅番も出れるなら時給950円もらえるらしいけど保育園が6時までだから無理。最初の1ヶ月から2ヶ月ちかくは1日三時間から四時間ぐらいしか入れないみたいだからしばらく夜もかけもちだよ😣キツいけど頑張らなきゃ。仕事覚えるまで1ヶ月から2ヶ月かかるみたい。私覚え悪いから、大変そう😥

No.325

>> 324 ほんと、時給安いですよね😱
最初はかけもちですか😨⁉大変だぁ…保育料高いですもんね

陽菜ちゃんママさん覚え悪そうに思えないですよ~😭そんなに行動力あって、テキパキできる人は頭がいいに決まってますよ😂💕

No.326

同じ津田沼でも駅前だと習志野市になるんだけど習志野市だと保育料の補助金四万もでるから羨ましいよぉ😱るるママさんは前の職場に復帰予定?まだまだ保育園順番待ちかな?私は行動力はあるけど、かなり頭悪いよ😥

No.327

陽菜ちゃんママさんの保育園はおいくら❓

あたしは今日無認可保育園から連絡があって12月から👶が入れることになりました😁
一安心したような、さびしいような…😥
うちが入れるとこは週4で4万円です(援助されて😥)離乳食、おやつがでるよ😃
新しいとこだからキレイ😚でも広くはないです😱
仕事は以前バイトしてた⛳練習場の受付にカムバックします🐱

津田沼にある、らーめんなりたけ大好きだったのに、👶が産まれてから一度もいけず…😨あそこ、ベビーカーはいれないですよね❓だっこも無理そうだし😥

No.328

うちはねぇ高い保育園選んじゃったの😣週5で38000円離乳食無しだよ。給食一歳半から希望すると一食315円。本当はすぐ近所に週4で28000円で離乳食付きのところあったんだけど狭くて、子供ウジャウジャいるからやめたんだ。うちも来週から通う保育園8月に出来たばかりだから広くて新しいよ😊新しいからまだ園児も少なくて快適😉るるママさん扶養内で働く?

No.329

>> 328 皆さんおはようございます😃

陽菜ちゃんママさん、確かに子供ウジャウジャいると自分の👶をあまりにも放って置かれそうで嫌かも😥いくら安くてもね~😂

あたしは今は扶養の範囲で働くよ😃
👶が小学生とかになったら、ガンガン働くつもりです😁

No.330

るるママさん、おはよー😊私も扶養内でやろうか迷い中😥バイトが、週5日入りたくても入れない週もあるらしいから中途半端に稼ぐなら扶養内でやったほうがいいのかなって感じ。月にどのぐらい稼げたら扶養から外れても意味あるかなぁ?

No.331

年間103万、月に85000位なら扶養がいいよ😃

年間130万、月に10万位ならダンナ様の保険、年金扶養でいられるけど、家族手当がなくなっちゃうらしい😥
手当がいくらかはわからないけど…😃

市民税、保険、年金を考えると扶養をはずれるなら15万以上もらわないと、せっかく働いてももったいないかも😨

って、あたしも一生懸命調べてこれくらいしかわからなかった~😭

No.332

るるママさん、詳しいね😲色々教えてくれてありがとね☺年金結構高いから年金扶養内にしようかな。時給900円だとたいした稼げないしなぁ。

No.333

>> 332 ねぇ😃
忙しい割にもうけがないのってどうなの⁉っておもっちゃう😱
でも、しばらくは独身みたくは働けないかぁ…体壊しちゃう😨

陽菜ちゃんママさんは昼間仕事するようになったら夕飯の支度っていつするの❓👶は2回食❓あれ、もう3回食❓

No.334

マジ悩むなぁ😥うちは借金あるからさぁ扶養内でやってる場合じゃないんだけどね😣でも👶いると難しいよね。11月は夜も週3日入るから体キツいよ😣12月からは夜週1にしてもらう予定。離乳食来週から三回だよ😣保育園でも離乳食ないからかなり大変😣体もつかな😥

No.335

>> 334 桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんばんわ😃

陽菜ちゃんままさん、来週から3回食になるんだ🙌🎉でもかなり大変だぁ😱
そっか、保育園離乳食でないからその分も作らなきゃじゃ、忙しくて座る時間もないね😨
👶もハイハイし始めて👀が離せないだろうし😂

仕事も覚えなきゃいけないし、今はフルで働かないほうが良いんじゃないかな😃
👶やダンナ様の為にもママが体壊す訳にはいかないものね😁

うちのダンナも結婚する前にギャンブルで借金つくってて、ダンナの親に立て替えてもらったんだけど、毎月返していかないといけないから借金があるようなものだよ😭
あーあ、ダンナの親が「出産祝いだよ💕」とか言って借金返済なしにしてくれないかなぁ😣‼

No.336

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、おはようございます😃💕

陽菜ちゃんママさん、サブウェイ初出勤の日ですね😃‼がんばってね👊💕

いちままさん、桜ママさん、元気かなぁ😃❓

No.337

るるママさん、おはよー😊あれから旦那と話して家族手当て毎月25000円ついてたらしくサブウェイはもしフルで入れたとしても15万いかないぐらいで店長に聞いたら週5日入れる週と入れない週あるって聞いたから、扶養内でやるしかないんだけど扶養内だとうち毎月生活費30万使うからマイナスになっちゃうから保育料払うとサブウェイはやめて違う仕事探す事にしたよ😣桜ママといちままさん元気かなぁ?

No.338

>> 337 そっかぁ、サブウェイやめたんだ😃
稼ぎたいのに、ちょっと中途半端な就労条件だったもんね😥それだけ家族手当あったらなくなっちゃうのはもったいないしね~😣

時給いいとこ、また探そっ🙌💕

津田沼って家賃高そう…毎月30万は痛いね😭💦

No.339

うちはねぇ家賃87000円だよ。同じアパートでも1LDKだと78000円なんだよね。どうせ👶が小学校入る前に引っ越ししたいたから1LDKにしたらよかったよ😣さっき派遣会社から連絡あってテレアポ時給1300円の仕事あるって言われたから面接今週か来週行ってくるよ~

No.340

皆さんこんにちは😃✨

お久しぶりです😚
毎日、何だか忙しくて💧あっという間に1日終わっちゃうよ😭😭

しばらくこない間に陽菜ちゃんママさんはサブウェイキャンセルで💧踏んだり蹴ったりだったね😢雇用条件は面接時にしっかり聞いた方が良いね✋後々トラブルの元になっちゃうしさ➰😥

るるママさんは仕事復帰&保育園きまって✨✨
いざ👶と離れるとなると😠複雑でしょうね😭😭
しかし…旦那さんの借金なんだから旦那さんの親もスルーして欲しいね💧ましてるるママさん、働こうとしてるのに😠

No.341

夜中に失礼します🙏桜ママさん、忙しかったのね😉うちもハイハイ始まってあちこちに頭ぶつけたり家中めちゃくちゃにされたりで毎日大変だよ😱旦那は明日火曜水曜もバイトするからパチンコの面接行くみたい。

No.342

いちママさん、陽菜ちゃんママさん、るるママさんおはよう✋😃

今日は👶の初ポリオに行く予定ですよ🍀
毎日目が離せなくて、家事もって💧本当に忙しいよ😫💦💦1月で一歳になるけど、早く話しが出来る様になって欲しいな😚

陽菜ちゃんママさん
👶ハイハイする様になったら大変だよね➰😭
常につきまとってなくちゃいけないし💧何しでかすか分からないから😩
旦那さん、バイト…?
頑張るね➰😥休みなしで働かなくちゃいけないかぁ💦💦昼間の仕事に差し支えなきゃ良いね😣
家は週に二回位夜バイト行ってくれてるけど、休みは休んでるよ✋

No.343

桜ママさん、おはよー😊旦那は休みの日のバイトは朝から夜まで1日パチンコ打つだけのバイトで日給一万だって。私なら絶対やりたくないけど旦那が楽だから普段の仕事に差し支えないからやりたいって。私も早く👶と会話したいな😍2日前から初めて話すようになったんだけど、ワンワンって言ってるよ😃💦

No.344

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんにちわ🙌💕

今日もいい天気ですね✨
👶頭ぶつけてばかりですか😱動きだす前の寝たきりの方が楽って本当ですね😥
ダンナ様パチンコの面接受かるといいですね😃ママばかり休みなしでなんて大変すぎですもん💦

桜ママさん、お久しぶりです😃✨元気そうでよかった~😚💕
👶の体調は挽回しましたか❓
👶を保育園に預けるのはちょっとさみしいけど😢…まだ12月まで時間があるのでゆっくり👶生活を楽しみます😚✨
でも、間近になったら泣いちゃうかも😂

みなさんの👶ってパパになついてますか❓
パパがあやすと笑ってくれますか❓
このところ、うちのパパに👶がなついてくれず、パパがショックを受けてしまって😨なんて言えばいいのか悩んでます😣

No.345

陽菜ちゃんママさん
👶ワンワンはすごいわっ😚‼家のなんて何言ってるかサッパリ分かんないよ😂💦
あ😃糸巻き巻き🎵を出来る様になったかな😊
旦那さん、パチンコ屋は打ち子の事かなぁ…?

るるママさん
ありがとね😉🎵元気だよ🙌季節の変わり目だからちょっと体ダルイけど💧👶の風邪は気付いたら治ったよ😃結構長引いたけどね😭るるママさんの👶も風邪に気を付けてね✋

家の👶は旦那に割となついてると思うよ➰✋
旦那が仕事行こうとしたら泣いたりして😭追っかけてる位だから、旦那も可愛いみたい🙌⤴
やっぱり👶はママが一番なのは仕方ないけど…
段々とパパにも興味出てくると思うよ😚⤴
たくさん👶と遊んであげると良いかもね😉💖

No.346

桜ママさん、ポリオ混んでたかなぁ?糸~巻き巻きできる方が凄いよ😲今度やってるとこ是非ムービーで送って‼うちは今から🐩の予防接種行くよ😉旦那のバイト決まりました✌朝9時から夜10時までで津田沼か船橋のパチンコやさん。なんかそこの会社がパチンコ必勝法の雑誌を出してて、その統計をとるためのバイトだって。毎日終わった時間に手渡しで一万もらえるみたい。なんとかこれで借金の返済出来そうだよ😣私も早く仕事決めなきゃ😣るるママさん、うちも最初の頃は、私が👶をあやすと笑っても旦那が👶をあやしても全然笑わなかったけど2ヶ月ぐらいまえから旦那が帰ってくると笑うようになったよ。今はまだ旦那さんの事わからないだけだと思うよ😉

No.347

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃✨

そっかぁ、今はダンナ様の顔がわからないだけで、もう少ししたらなついてくれるんだぁ😚ほっとしました😃
ダンナが「俺のこと嫌いなんだ…😢」ってしょげちゃって😃
はげますのに大変でしたよ😚‼

桜ママさんポリオどうでした😭❓やっぱり大泣きかなぁ❓

陽菜ちゃんママさんも🐩の注射かぁ…ダンナ様のバイト決まってよかったね😚あたしもパチンコ好きだから、そんなおいしい仕事あたしもやりたいくらい😚‼

お二人の👶はすごい成長ですね😃
うちは鈴のついたヌイグルミを持つのがやっとですよ~😃

No.348

今晩は😉
ポリオは飲むワクチンなのに💧家の👶はお医者さん見ただけで大泣きして😭軽く恥ずかしかったよ~😂💦💦…で痛い事されない事に気付いて、ん😲❓って顔してたし😁
混んでたよぉ~😩

陽菜ちゃんママさん
旦那さんパチンコ人❓
私も前は🎰やったりパチンコしたりしたなぁ😃
時間長いのに💧もう少し💰欲しいところだよねぇ😩糸~巻き巻き🎵後でムービー送るね😉✨

るるママさん
るるママさんは昭和52年生まれ😃❓私の妹が53年生まれで、結婚5年位になるんだけど👶授からなくて…ちょっと悩んでるんだぁ😔
旦那さんがパチンコ屋の店員も一緒なんだよね😃

No.349

桜ママさん、うちの👶もうすぐ9ヶ月だから9ヶ月からのミルクに昨日から変えたんだけど今までは、1日二回💩必ず出てたのに昨日から💩出なくなっちゃってたった今💩出たんだけど、すごい固いコロコロしたやつでお尻痛いみたいで赤くなっちゃってて泣いてるんだけど、前のミルクに戻した方がいいかな?うちの旦那はパチンコやらないよ😉てかパチンコやるお金がないんだけどね😃💦ムービー楽しみにしてるね😁るるママさん、うちの👶は成長遅いよ~😱桜ママさんの👶はうちと誕生日三週間ぐらいしか違わないのに成長すごく早いよ😉るるママさん仕事復帰まで1ヶ月ちょっとだね。

No.350

>> 349 陽菜ちゃんママさん、家も9ヶ月からのフォローアップに変えたよ😃

💩は1日二回位するんだけど💧家の👶も少し固めかなぁ😥
👶水分足りないとか…❓いつもと同じ量飲んでる❓
フォローアップは今までのミルクより鉄分とかカルシウムとかが多く入ってて、9ヶ月の👶の体に必要な物たくさん入ってるから、出来ればフォローアップにした方が良いよね➰😩
離乳食たくさん食べてくれるなら今までのミルクで問題ないだろうけど、いずれは変えなくちゃねぇ😥家はつよい子だけど、陽菜ちゃんママさんちは❓

あ😲そっかそっかぁ➰
るるママさん、後1ヶ月位で仕事復帰なんだね😔みんな頑張るんだなぁ…いちママさん、元気かなぁ❓きっと忙しいんだろうねぇ😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧